thoringen писал(а) 12 июн 2012, 13:48:Также в визовом центре сказали,что для платежеспособности достаточно именно замороженного счета в этом банке
Можете проверить, но визовый центр не имеет полномочий давать советы по таким вопросам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
thoringen писал(а) 12 июн 2012, 13:48:Также в визовом центре сказали,что для платежеспособности достаточно именно замороженного счета в этом банке
.TanaTan писал(а) 12 июн 2012, 13:56:Но реально у Вас выписку со свежеоткрытым счетом без движения средств по нему не примут
TanaTan писал(а) 12 июн 2012, 15:08:Когда мы подавали документы, с нами был друг, который не хотел "светить" основной счет и открыл специально для поездки свежий на хорошую сумму + справка с работы (иностранная компания, хорошая должность) с приличной з/п. Казалось бы - какие вопросы? Но документы не приняли, т.к. выписка свежая и без движения. Паспорт не новый, много шенгенов и лет не 18...Записывался на повторную сдачу.
..для подтверждения финансового обеспечения супруге пришлось открывать карту в Прокредитбанке и заблокировать до въезда денег (немцы в совместное имущество не верят - каждому свое)...
hatinka писал(а) 13 июн 2012, 01:12:Смортю, в реалиях некоррумпированной Украины спелись банк и консульство. Депозиты штампуют краткосрочные;-)
TanaTan писал(а) 12 июн 2012, 12:37:thoringen писал(а) 12 июн 2012, 10:00:на сколько я понимаю после собеседования пройдет 2-3 неедели пока они решат давать визу или нет?Если открыть счет в Прокредит банке,вроде не нужно тогда нести не спонсорских писем ничего?
thoringen,Вы где такую информацию берете?!!! Свежий счет с деньгами непонятного происхождения никого не интересует, и название банка абсолютно не причем. Вы тему хоть чуть-чуть читали? Здесь на все Ваши вопросы отвечали по 2-3 раза.
DmitryRPD писал(а) 25 июн 2012, 22:49:Добрый день!
Подскажите по пункту "подтверждение бронирования жилья" при получении визы.
Я ищу комнату в Мюнхене через сайт ..de. Снимать буду по договоренности с хозяином квартиры.
Какое в таком случае надо подтвержнение для посольства? Хозяин пишет мне письмо на e-mail, что я действительно буду снимать у него в указанный период комнату + свой контактный телефон?
Или будет достаточно того, что я впишу контактные данные арендодателя в анкету для получения шенгенской визы?
У кого есть такой опыт?
о,да!я каждую бумажку с нервотрепкой брала.Даже для ребенка из школы-вот за что совсем не волновалась!Чем-то на историю с бакалавриатом похоже Пришла в начале июня взять справку(в мае экзамены,то,сё-думаю,чего идти напрягать людей?пойду когда закончатся сдачи)-а дочь 9й класс закончила.А мне секретарь и говорит-"а я не могу Вам дать такую справку,потому что в 10й класс мы будем зачислять по приказу в сентябре".(9й закончили-и уже считается,что к школе не относятся)Я спрашиваю:"А если бы я пришла неделю назад,в мае?"-"Я бы выписала"Сбор документов для визы еще та нервотрепка
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии