Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение TanaTan » 12 июн 2012, 13:58

thoringen писал(а) 12 июн 2012, 13:48:Также в визовом центре сказали,что для платежеспособности достаточно именно замороженного счета в этом банке

Можете проверить, но визовый центр не имеет полномочий давать советы по таким вопросам.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение @netka » 12 июн 2012, 14:50

TanaTan писал(а) 12 июн 2012, 13:56:Но реально у Вас выписку со свежеоткрытым счетом без движения средств по нему не примут
.
у меня спокойно приняли такую выписку
там была только информация что деньги на счет поступили, и списаны 17уе за открытие карты. все.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение TanaTan » 12 июн 2012, 15:08

Когда мы подавали документы, с нами был друг, который не хотел "светить" основной счет и открыл специально для поездки свежий на хорошую сумму + справка с работы (иностранная компания, хорошая должность) с приличной з/п. Казалось бы - какие вопросы? Но документы не приняли, т.к. выписка свежая и без движения. Паспорт не новый, много шенгенов и лет не 18...Записывался на повторную сдачу.
TanaTan
активный участник

Сообщение @netka » 12 июн 2012, 15:15

TanaTan писал(а) 12 июн 2012, 15:08:Когда мы подавали документы, с нами был друг, который не хотел "светить" основной счет и открыл специально для поездки свежий на хорошую сумму + справка с работы (иностранная компания, хорошая должность) с приличной з/п. Казалось бы - какие вопросы? Но документы не приняли, т.к. выписка свежая и без движения. Паспорт не новый, много шенгенов и лет не 18...Записывался на повторную сдачу.

это говорит лишь о том, что все зависит от человека за окошком
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение TanaTan » 12 июн 2012, 15:20

Согласна на 100 %. Поэтому предпочитаю перестраховаться и предоставить по -возможности полную информацию.
TanaTan
активный участник

Сообщение Катана » 13 июн 2012, 00:20

как раз насчет именно ПрОкредит Банка у посольства ФРГ нет никаких вопросов-много примеров,что именно так подтверждают свою платежеспособность путешествующие. Спонсорские письма не котируются уже.И мне кажется,что нельзя называть" оговоркой" пункт ,который четко прописан на сайте посольства.Там идет в порядке перечисления вариантов : - актуальні виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці або

- актуальні виписки з кредитних карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці або

- картковий рахунок із сумою, яка буде в розпорядженні протягом дії візи*.

Большая группа автотуристов(поехали в начале мая) получала визы через посольство ФРГ-очень многие замораживали счет именно в этом банке.(Лень сейчас посты выдергивать-там большая тема)У банка даже специальный бланк есть для посольства-типа подтверждение,что на столько-то человек заморожена сумма (если семья едет ,например)
вот цитата из поста человека,который получил визу в конце апреля(с женой получали) :"
..для подтверждения финансового обеспечения супруге пришлось открывать карту в Прокредитбанке и заблокировать до въезда денег (немцы в совместное имущество не верят - каждому свое)...

Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции-я сама еду первый раз,поэтому 2 мес. почти "мониторю" сеть,общаюсь с теми,кто сейчас визы получает-для домохозяек,пенсионеров,для тех у кого нет счетов с движениями в других банках или недостаточно высокая "белая" з/п-выход заморозка денг в прОокредит банке.И именно в этом банке-сумма без движений,на недавно открытой карточке любого другого банка не принимается.
Катана
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hatinka » 13 июн 2012, 01:12

Про эту замануху с ПроКредитбанком узнала недавно. Друзья получали визы и среди них была девушка в декрете. И таки добровольно-принудительно открыла счет и карту в Прокедитбанке(ни в коем случае не в другом банке!), собственноручно написала банку просьбу в том, что 800 евро, внесенные на счет прошу заблокировать до даты вылета...Для разблокировки денег нужно только, чтоб наступил первый день поездки-подтверждать, что находишься в Германии не нужно.
Как по мне-бред. Но с об этом знаю только со слов знакомых, поэтому, возможно, не в курсе всех деталей.
Смортю, в реалиях некоррумпированной Украины спелись банк и консульство. Депозиты штампуют краткосрочные;-)
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Катана » 13 июн 2012, 08:30

hatinka писал(а) 13 июн 2012, 01:12:Смортю, в реалиях некоррумпированной Украины спелись банк и консульство. Депозиты штампуют краткосрочные;-)

видимо, так и есть.Где-то информация была,что это банк "свой", с немецкими корнями.

но по мне пусть лучше так,чем без оговорок движения по счету-у меня,например,нет такой карточки.Точнее она есть-но сумма там вряд ли бы удовлетворила посольство.Зарабатывает муж и мне проще заморозить деньги ,чем устраивать всякие движения)) Тем более,в поездку многие собираются,когда уже карточку поздно открывать-не будет там 3 мес. активности.

да и как,например,тому же студенту доказать состоятельность?Много же случаев -нет работы,стипендия смешная( ),родители наличными,например,дают-откуда карточке с солидной суммой ,где приход больше расхода, взяться? )))
Катана
участник

Сообщение Oleg_zt » 17 июн 2012, 11:13

Друзья, помогите новичку.
Хотим с супругой поехать к друзьям в Германию по приглашению.
Я - госслужащий, жена - работает в комерческой структуре. Доходы 2,5-3 тыс. грн/мес у каждого.
У меня есть валютная (долларовая) карта Виза со средним оборотом 250-300$ в месяц, но бывает и больше, в июне было 900$. Еще есть зарплатная карта другого банка и ще одна гривневая платежная карта с небольшим оборотом. У жены - только зарплатная.
В паспортах у нас шингена нет, из нормальных виз (Турцию не считаю) есть только виза Кипра.
Есть вероятность позитивного решения вопроса с визами?
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение @barcelona » 22 июн 2012, 16:21

TanaTan писал(а) 12 июн 2012, 12:37:
thoringen писал(а) 12 июн 2012, 10:00:на сколько я понимаю после собеседования пройдет 2-3 неедели пока они решат давать визу или нет?

Если открыть счет в Прокредит банке,вроде не нужно тогда нести не спонсорских писем ничего?

thoringen,Вы где такую информацию берете?!!! Свежий счет с деньгами непонятного происхождения никого не интересует, и название банка абсолютно не причем. Вы тему хоть чуть-чуть читали? Здесь на все Ваши вопросы отвечали по 2-3 раза.

1. TanaTan Ваши сведения устарели. Не вводите людей в заблуждение своим тоном. thoringen, юноша, не мучайтесь- откройте счет в ПроКредитБанке. на сумму 45 евро на каждый день пребывания. Работники этого банка выдадут Вам специальную Довидку для Посольства, заблокируют средства до нужного момента, Ваша задача будет состоять в том, чтобы активировать их карту перед поездкой (достаточно будет позвонить на номер банка, который Вам укажут) Я лично общалась с работником Посольства. И она лично сказала мне, что Посольству нет никакого дела до моего дохода (что и не странно в нашей нищей стране, где на официальную з/пл мало кто выживет), им нужны гарантии, что никто не будет болтаться по Германии без денег и бомжевать. Поэтому именно и только ПроКредитБанк может (и это указывается в договоре) сообщать Посольству, если вы досрочно захотите разблокировать сумму. Вот и вся премудрость. Не морочьте голову с мамой-папой и их счетами. Я советовала бы Вам лично написать на емейл в Визовый отдел (форма на сайте Посольства), кратко и четко описать ситуацию, типа- " я-студент, доходы родителей официально подтвердить сложно, подойдет ли карта ПроКредитБанка для доказательства моей финансовой состоятельности или этого не достаточно?" укажите свой телефон. В Посольстве ответят "нет" или "да" или перезвонят уточнить ситуацию.
2. Спонсоркие письма принимают в комплекте документов. Если спонсор едет с заявителем и лично присутствует на собеседовании - нотариально такое письмо не заверяется. Но комплект документов на спонсора должен быть полным. (справка с места работы, счет в банке и т.д.)
3. Оригинал Мед страховки забирается при собеседовании только в случае, когда заявители не соизволили сделать ксерокопию полиса.
4. По поводу маршрута, по своему опыту, замечу: этот документ лучше перевести на немецкий. Действительно, клерки в Посольстве только получают от вас необходимый набор документов, а решение принимает Консул. У нас был расписан маршрут по дням с указанием мест, которые планируем посетить на 3-х листиках. На всякий случай (и нам пригодится) на каждый день была распечатка путеводителя и маршрута проезда с сайтов Мюнхенского городского транспорта и Немецкой железной дороги
@barcelona
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение DmitryRPD » 25 июн 2012, 22:49

Добрый день!
Подскажите по пункту "подтверждение бронирования жилья" при получении визы.
Я ищу комнату в Мюнхене через сайт ..de. Снимать буду по договоренности с хозяином квартиры.
Какое в таком случае надо подтвержнение для посольства? Хозяин пишет мне письмо на e-mail, что я действительно буду снимать у него в указанный период комнату + свой контактный телефон?
Или будет достаточно того, что я впишу контактные данные арендодателя в анкету для получения шенгенской визы?
У кого есть такой опыт?
DmitryRPD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение @barcelona » 26 июн 2012, 12:53

DmitryRPD писал(а) 25 июн 2012, 22:49:Добрый день!
Подскажите по пункту "подтверждение бронирования жилья" при получении визы.
Я ищу комнату в Мюнхене через сайт ..de. Снимать буду по договоренности с хозяином квартиры.
Какое в таком случае надо подтвержнение для посольства? Хозяин пишет мне письмо на e-mail, что я действительно буду снимать у него в указанный период комнату + свой контактный телефон?
Или будет достаточно того, что я впишу контактные данные арендодателя в анкету для получения шенгенской визы?
У кого есть такой опыт?

По нашему опыту отвечу, что "на всякий случай", а случаи с Немецким Посольством, погодой, политической ситуацией в мире , бывают разные )) - лучше уж факс-приглашение, можно электронную копию факса от хозяина квартиры, которое содержит в себе его контактные данные + информацию о комнате или квартире, которая забронирована + Ваши данные согласно загранпаспорту, номер Вашего загранпаспорта (чтобы можно было безоговорочно Вас идентифицировать), а если уж имейл, то я бы на Вашем месте делала скриншоты Вашего запроса хозяину и его ответа + само присланное приглашение. Риск- дело благородное, но не в случае с Немецким посольством.
@barcelona
участник

Сообщение DmitryRPD » 26 июн 2012, 17:18

@barcelona, спасибо за ответ!
В процессе узнал новую информацию.
..de работает следующим образом - сначала я договариваюсь с хозяином квартиры о стоимости аренды. Потом, когда делаю "Book", то с моей карточки списывается 100% суммы на счет сайта. При этом присылается e-mail о том, что я действительно арендовал комнату по указанному адресу, в указанный срок, и внес 100% суммы. А на счет хозяина квартиры эти деньги попадают только на 2 день после поселения, при условии, что я в первый день не успел пожаловаться .

Кто нибудь из присутствующих арендовал жилье в Германии через .?
Как посольство реагирует на такие e-mail'ы или распечатки скриншотов с подтверждением 100% оплаты?
DmitryRPD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катана » 02 июл 2012, 09:53

добрый день.
развейте сомнения-на сайте посольства четко не сказано.если мы едем всей семьей,дети несовершеннолетние-но едут вместе с нами,в присутствии родителей,ведь не нужно заявления,что мы не против?Недавно читала,что в Посольсве Испании или Италии такое требование.
Катана
участник

Сообщение Nastya Smirnova » 03 июл 2012, 13:48

Хочу поделиться своими мучениями по поводу добычи справки с места учебы для бакалавров.
Весной закночила бакалавриат, написала экзамены в магистратуру и о визе даже не волновалась, потому что подруга присылает приглашение из Германии. А тут вдруг оказалось, что наш родной деканат сейчас не работает, а справку с места учебы мне не выдадут, потому что приказа о зачислении на магистратуру нет. В общем, я сначала пребывала в легком шоке, но потом до меня дошло, что можно попытаться заверить кафедральную бумагу "Список рекомендуемых для зачисления на магистратуру" с интегральным рейтингом и количеством бюджетных мест на магистратуре. Подписал замдекана, декан и поставили печать. Сходила еще в отдел кадров в нашем университете (для КПИ - это 107-106 каб. 1-го корпуса) получила бумажку о том, что действительно училась в кпи. Надеюсь, что эти бумажки подойдут как документы об укоренении в Украине. Сбор документов для визы еще та нервотрепка
Nastya Smirnova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Катана » 03 июл 2012, 23:41

Сбор документов для визы еще та нервотрепка
о,да!я каждую бумажку с нервотрепкой брала.Даже для ребенка из школы-вот за что совсем не волновалась!Чем-то на историю с бакалавриатом похоже Пришла в начале июня взять справку(в мае экзамены,то,сё-думаю,чего идти напрягать людей?пойду когда закончатся сдачи)-а дочь 9й класс закончила.А мне секретарь и говорит-"а я не могу Вам дать такую справку,потому что в 10й класс мы будем зачислять по приказу в сентябре".(9й закончили-и уже считается,что к школе не относятся)Я спрашиваю:"А если бы я пришла неделю назад,в мае?"-"Я бы выписала"
вобщем,после моих "да Вы что-у меня даже документы в посольстве не примут"-она мне ее выписала.
Катана
участник

Сообщение Nastya Smirnova » 05 июл 2012, 11:20

Кто может подсказать по такому вопросу? Я прохожу как часто путешествующая. На сайте посольства написано, что я могу подавать документы либо в визовый центр, либо в посольство по предварительной записи. В визовый центр подача документов, как я уже нашла, стоит 26 евро. Нашла еще памятку для частопутешествующих, в которой говорится, что я могу подавать документы БЕЗ предварительной записи непосредственно в посольство (ул. Богдана Хмельницкого). И я вот теперь думаю, стоит ли отказаться от записи в визовый центр и пойти непосредственно в посольство?
Спасибо заранее.
Nastya Smirnova
новичок

Сообщение @barcelona » 05 июл 2012, 12:11

~Таким чином Ви, як особа, що часто подорожує, маєте вибір між

- поданням візової заяви у одному із
візових центрів

- та особистим поданням візової заяви безпосередньо у Посольстві після попереднього
отримання дати співбесіди~

На сайте, почему то, "БЕЗ предварительной записи" не указывается.
@barcelona
участник

Сообщение Nastya Smirnova » 05 июл 2012, 16:41

Но почему-то вот здесь http://www.kiew.diplo.de/contentblob/2982826/Daten/1101767/pdf_visa_vielreisende_neu.pdf как раз таки есть ключевая фраза "без попередньої домовленості про дату". Поэтому и спрашиваю.
Nastya Smirnova
новичок

Сообщение Катана » 05 июл 2012, 17:11

там сверху написано "станом на квітень 2011 року" -может за полтора года они передумали.
лучше все-таки ориентироваться на инфу с сайта Посольства.Или позвонить туда.Хотя туда фиг дозвонишься.Там еще е-мейл есть для связи.
Катана
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль