Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: TWRS2 и гости: 18

Re: Германия. Туристическая виза

Сообщение Nape » 23 мар 2011, 15:53

overhedge писал(а):Может, попали на хорошую девочку, принимающую документы? Обычно они уже на этом этапе посылают с такими запросами, возможно, если проскочить, то с консулом уже нет проблем?))

Девочка сама предложила подавать на годовую (я указывал даты строго под поездки).
FlamingWind писал(а):Можно подробнее, какой интервал между поездками?

Смею предположить, что если немцем принести план из 10 поездок к ним в течении полу-года то, действительно, дадут сразу на них всех длинную визу. Ведь иначе просто будет не реально получать новую визу между каждыми поездками. Если же принести план типа: первая поездка через месяц, следующая через 5 месяцев, то завернут.

Интервалы были по 3-4 месяца. А за 10 туристических поездок можно и запрет на 10 лет получить

В любом случае, я рассчитывал на годовую. Теперь думаю сочинить письмо немецкому послу или его шефу в Бонне и ответ приложить к следующей визовой анкете.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 15:59

Nape писал(а):
overhedge писал(а):Может, попали на хорошую девочку, принимающую документы? Обычно они уже на этом этапе посылают с такими запросами, возможно, если проскочить, то с консулом уже нет проблем?))

Девочка сама предложила подавать на годовую (я указывал даты строго под поездки).

Ну чтож, рад за вас . Действительно, уникальная ситуация для консульства Германии...

Nape писал(а):
FlamingWind писал(а):Можно подробнее, какой интервал между поездками?

Смею предположить, что если немцем принести план из 10 поездок к ним в течении полу-года то, действительно, дадут сразу на них всех длинную визу. Ведь иначе просто будет не реально получать новую визу между каждыми поездками. Если же принести план типа: первая поездка через месяц, следующая через 5 месяцев, то завернут.

Интервалы были по 3-4 месяца. А за 10 туристических поездок можно и запрет на 10 лет получить

В любом случае, я рассчитывал на годовую. Теперь думаю сочинить письмо немецкому послу или его шефу в Бонне и ответ приложить к следующей визовой анкете.

Можно и за одну поездку, протяженностью в пару лет, запрет получить . Ограничение идет на совокупную продолжительность поездок, а не их количество. Если каждая из 10 поездок строго на уикенд- почему нет?

Только я не понимаю, зачем вам писать какое-то письмо? Думаете в следующий раз вам разрешат запросить визу на 1 год? Скорее всего, после подобных жалоб, вообще прикроют этот "аттракцион неслыханной немецкой щедрости" и будут давать строго: одно поездка - одна виза.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 23 мар 2011, 16:09

Fiora88 писал(а):Записалась в немецкий визовый центр на собеседование на середину апреля.

Fiora88 писал(а):Писала в визовый центр, там не реагируют. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!

У Германии нет визового центра, вы куда-то на деревню дедушке писали.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Subic » 23 мар 2011, 17:00

Nape писал(а):Лично проверено дважды - дают. Первую визу дали на 4 месяца, с пребыванием в три недели.
На днях получена полугодовая, действительная на 30 дней (запрашивалась годовая).

Простите, а вторые поездки в данных случаях - тоже в Германию или другая страна? Важный момент, как мне кажется.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Xanty » 23 мар 2011, 17:31

Добрый день! Прочитав всю ветку, не смогла найти ответа на вопросы про людей, который являются индивидуальными предпринимателями. На данном этапе интересует - какие документы предоставлять для получения визы. Спасибо!
Xanty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 23 мар 2011, 22:32

Xanty писал(а):На данном этапе интересует - какие документы предоставлять для получения визы. Спасибо!

А какую визу Вы собираетесь получать? Туристическую?
Тогда как у всех:
1. загранпаспорт
2. общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
3. одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и дополнительно одна фотография паспортного формата для визы
4. собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
5. медицинское страхование на время путешествия
6. подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения об бронировании гостиницы
7. транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных или авиапоездок, то, например, билеты
8. подтверждение Вашей готовности к возвращению в Российскую Федерацию
9. подтверждение финансирования поездки

Раньше пункта №8 не было по-моему
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение cent-olla » 23 мар 2011, 23:56

Nape писал(а):А в чем проблема изменить бронирование после получения визы, непосредственно перед поездкой? Пограничникам можно так и сказать, что через 5 дней летите в Исландию - билеты же у вас будут.

Знаю лично случай, когда фины завернули на границе чуваков с отмененной бронью. Правда, они подавали не лично, а через какое то агентство, которое после получения визы отменило бронь гостиницы. Хотельер почему то обиделся и стуканул в посольство. Виза была анулирована, и узнали они об этом на границе. Вот так.
В Исландии у нас бОльшее количество дней, и по правилам мне нужна исландская виза, но немецкую вроде проще получить...собственно отсюда и возник вопрос о "законности" такого предприятия. Я вообще еще планирую в Европах побывать, не хочется попасть к ним в черный список =)
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 08:44

cent-olla писал(а):
Nape писал(а):А в чем проблема изменить бронирование после получения визы, непосредственно перед поездкой? Пограничникам можно так и сказать, что через 5 дней летите в Исландию - билеты же у вас будут.

Знаю лично случай, когда фины завернули на границе чуваков с отмененной бронью. Правда, они подавали не лично, а через какое то агентство, которое после получения визы отменило бронь гостиницы. Хотельер почему то обиделся и стуканул в посольство. Виза была анулирована, и узнали они об этом на границе. Вот так.
В Исландии у нас бОльшее количество дней, и по правилам мне нужна исландская виза, но немецкую вроде проще получить...собственно отсюда и возник вопрос о "законности" такого предприятия. Я вообще еще планирую в Европах побывать, не хочется попасть к ним в черный список =)

В вашем случае, как вариант можно не отменять бронь, а просто уменьшить количество дней прибывания в отеле . Не думаю, что в этом случае обида отеля будет носить такой серьезный характер, что его администрация свяжется с консульством.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Xanty » 24 мар 2011, 09:21

Pan-Pan писал(а):
Xanty писал(а):На данном этапе интересует - какие документы предоставлять для получения визы. Спасибо!

А какую визу Вы собираетесь получать? Туристическую?
Тогда как у всех:
1. загранпаспорт
2. общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
3. одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и дополнительно одна фотография паспортного формата для визы
4. собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
5. медицинское страхование на время путешествия
6. подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения об бронировании гостиницы
7. транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных или авиапоездок, то, например, билеты
8. подтверждение Вашей готовности к возвращению в Российскую Федерацию
9. подтверждение финансирования поездки

Раньше пункта №8 не было по-моему

меня интересует набор документов для получения туристической визы на определенный срок пребывания именно для ИПшника. А за список спасибо.
Xanty
новичок

Сообщение Nape » 24 мар 2011, 10:09

Subic писал(а):Простите, а вторые поездки в данных случаях - тоже в Германию или другая страна? Важный момент, как мне кажется.

Да, просить у немцев визы на отдельные поездки в другие страны было бы неразумно . У меня первая Германия-Австрия, остальные Германия.

FlamingWind писал(а):Только я не понимаю, зачем вам писать какое-то письмо? Думаете в следующий раз вам разрешат запросить визу на 1 год? Скорее всего, после подобных жалоб, вообще прикроют этот "аттракцион неслыханной немецкой щедрости" и будут давать строго: одно поездка - одна виза.

У немцев особый менталитет, с любовью к порядку и инструкциям. И если старший начальник скажет, что можно и нужно давать годовые визы, у консульских работников этот факт очень четко фиксируется и включается новая программа.
FlamingWind писал(а):В вашем случае, как вариант можно не отменять бронь, а просто уменьшить количество дней прибывания в отеле . Не думаю, что в этом случае обида отеля будет носить такой серьезный характер, что его администрация свяжется с консульством.

Я именно о таком варианте и писал. Можно вообще отменить бронь и взять другой отель. Я как-то этот вопрос с немцами обсуждал и, с точки зрения посольства, криминала здесь нет, планы всегда могут поменяться, главное - использовать визу для поездки в страну, выдавшую визу.
Последний раз редактировалось Nape 24 мар 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Nape
полноправный участник

Сообщение Seliana » 24 мар 2011, 10:10

Помогите, плиз, советом.

Я хочу сделать маме подарок на День Рождения. Уже купила билеты в Штутгарт. Но часть времени хочу провести еще и в Вене.
План поездки такой:
20 числа вечером мы прилетаем в Штутгарт, на следующий день ночной переезд автобусом в Вену, следовательно 22 числа мы в Вене. 26 перелет Вена - Штутгарт. 29 Штутгарт - Москва. Получается практически равное количество дней в Австрии и в Германии.
Вопросы:
1. Через какое посольство лучше оформлять визу.
2. Мама у меня в данный момент не работает, на пенсии. нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие получение этой самой пенсии.
3. Это подарок. Поэтому я бы не хотела, чтобы она знала до самого дня рождения. Могу ли я одна подать на нас документы, так как являюсь ее дочерью. Написать доверенность и взять паспорт не проблема, главное, чтобы не нужно было нотариально заверять.

Спасибо всем за ответы.
Seliana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение overhedge » 24 мар 2011, 10:17

Seliana писал(а):1. Через какое посольство лучше оформлять визу.

Дней поровну, так что идти в посольство страны первого въезда (Германия)
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 10:21

Nape писал(а):
FlamingWind писал(а):Только я не понимаю, зачем вам писать какое-то письмо? Думаете в следующий раз вам разрешат запросить визу на 1 год? Скорее всего, после подобных жалоб, вообще прикроют этот "аттракцион неслыханной немецкой щедрости" и будут давать строго: одно поездка - одна виза.

У немцев особый менталитет, с любовью к порядку и инструкциям. И если старший начальник скажет, что можно и нужно давать годовые визы, у консульских работников этот факт очень четко фиксируется и включается новая программа.

ИМХО старший введет как раз таки обратные инструкции - начать выдавать визы СТРОГО по датам поездки, если разрыв между ними больше пары недель-одного месяца.

Seliana писал(а):1. Через какое посольство лучше оформлять визу.

Германское.

Seliana писал(а):2. Мама у меня в данный момент не работает, на пенсии. нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие получение этой самой пенсии.

Скорее всего ничего не нужно... Только спонсорское письмо от вас.

Seliana писал(а):3. Это подарок. Поэтому я бы не хотела, чтобы она знала до самого дня рождения. Могу ли я одна подать на нас документы, так как являюсь ее дочерью. Написать доверенность и взять паспорт не проблема, главное, чтобы не нужно было нотариально заверять.

В анкете на визу требуются подписи вашей матери. Так что, ИМХО, никак...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Nape » 24 мар 2011, 10:21

Seliana писал(а):Помогите, плиз, советом.

Я хочу сделать маме подарок на День Рождения. Уже купила билеты в Штутгарт. Но часть времени хочу провести еще и в Вене.
План поездки такой:
20 числа вечером мы прилетаем в Штутгарт, на следующий день ночной переезд автобусом в Вену, следовательно 22 числа мы в Вене. 26 перелет Вена - Штутгарт. 29 Штутгарт - Москва. Получается практически равное количество дней в Австрии и в Германии.
Вопросы:
1. Через какое посольство лучше оформлять визу.
2. Мама у меня в данный момент не работает, на пенсии. нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие получение этой самой пенсии.
3. Это подарок. Поэтому я бы не хотела, чтобы она знала до самого дня рождения. Могу ли я одна подать на нас документы, так как являюсь ее дочерью. Написать доверенность и взять паспорт не проблема, главное, чтобы не нужно было нотариально заверять.

Спасибо всем за ответы.

1. В Штутгарте вы 20-22 и 26-29, 3+4=7 дней; в Вене 22-26 - 5 дней. Значит, больше в Германии.
Страна первого "влета" - Германия.
Вывод очевиден
2. Если Вы выступаете споносром поездки и покрываете все расходы , то доходы мамы не потребуется указывать.
3. Подать можно, но посольство может попросить присутствовать лично. Лучше всего написать им письмо по электронной почте и описать ситуацию. Ответ приложить к документам - консульским работникам будет легче.
Nape
полноправный участник

Сообщение Fiora88 » 24 мар 2011, 10:43

XMember писал(а):
Fiora88 писал(а):Записалась в немецкий визовый центр на собеседование на середину апреля.

Fiora88 писал(а):Писала в визовый центр, там не реагируют. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!

У Германии нет визового центра, вы куда-то на деревню дедушке писали.

Ок, в посольство, в визовый подотдел, если так понятнее. Вы придираетесь к словам Вчера ответили, что неоплаченной брони достаточно, а вот по поводу справки в работы на английском языке ответили так: "можно попробовать оформить спраку на английском". Поэтому для меня этот вопрос всё ещё открыт. Может кто-то сталкивался?
Fiora88
новичок

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 11:27

Fiora88 писал(а):Ок, в посольство

У вас приняли документы на визу в посольстве? Очень любопытно . Как правило, все сдают в консульство Германии.

Fiora88 писал(а):а вот по поводу справки в работы на английском языке ответили так: "можно попробовать оформить спраку на английском". Поэтому для меня этот вопрос всё ещё открыт. Может кто-то сталкивался?

Германское консульство одно из немногих которое даже допускает заполнение анкеты на русском! Естественно, все справки (брони отелей, билеты) так же можно приносить на русском.

Вообще не слышал, чтобы где-то требовали справку с работы на английском языке. Как правило вполне достаточно стандартной формы на русском.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 11:51

Fiora88 писал(а):Ок, в посольство, в визовый подотдел, если так понятнее. Вы придираетесь к словам

Разница довольно важна, ибо визовый центр - это коммерческая контора-прокладка, которая чащё врёт в своих интересах и затрудняет решение сложных вопросов.
Транзитная виза в Испанию (из России в Чили через Мадрид)
FlamingWind писал(а):У вас приняли документы на визу в посольстве? Очень любопытно . Как правило, все сдают в консульство Германии.

Посольство Федеративной Республики Германия
Москва

Визовый подотдел
Ленинский проспект, д. 95 "А"

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
Дипломатические представительства Германии в Российской Федерации

* Посольство в Москве
* Генеральное консульство в Екатеринбурге
* Генеральное консульство в Калининграде
* Генеральное консульство в Новосибирске
* Генеральное консульство в Санкт-Петербурге

http://www.moskau.diplo.de/
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 11:58

XMember писал(а):Визовый подотдел

У них визовый подотдел часть консульского отдела, т.е. консульства... Хотя да, в любом случае все это часть посольства Германии в Москве. Так что моя ремарка была не до конца корректна.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение mila_st » 24 мар 2011, 12:10

Дорогие туристы, такой вопрос... есть билеты на 23 апр - туда, обратно - 2 мая (Германия). А если будет задержка рейса? Билеты из серии "эконом". И у меня есть подозрение, что рейс могут перенести. Ну, предположим, перенесли на 5 мая.
Вопрос: просить визу с какого по какое? если просить с запасом, то и гостиницу ещё добукивать... и страховку продлевать...? и при этом будет прилагаться билет на 2 мая
а если просить визу без запаса.... что будет, если будет перенос рейса?
заранее извиняюсь, если тупой вопрос и заранее спасибо!
mila_st
новичок

Сообщение cent-olla » 24 мар 2011, 12:13

Nape писал(а):
Subic писал(а):
Я именно о таком варианте и писал. Можно вообще отменить бронь и взять другой отель. Я как-то этот вопрос с немцами обсуждал и, с точки зрения посольства, криминала здесь нет, планы всегда могут поменяться, главное - использовать визу для поездки в страну, выдавшую визу.

Мы почеснаку пробудем в Германии 5 дней. Потом у нас как бы меняются планы, мы бронируем хостелы в Исландии, отменяем немецкие брони и чешем через границу. Ну в целом правдоподобно.

Тут кто то вообще предлагал не предоставлять все брони, а только реальные немецкие на 5 дней. А еще на 10- типа мы еще не знаем.. плана нет, куда нас занесет... поедем, мол, туда и туда то... будем искать на месте...
Тоже правдоподобно.
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Страны: 63
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль