Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Германия. Туристическая виза

Сообщение optim2004 » 20 мар 2011, 19:16

подскажите,пожалуйста
делаю визу для родителей в немецком посольстве под две поездки:
в Германию с 29 апреля по 2 мая (4 дня) и в Италию с 31 мая по 3 июня (4 дня)
собираюсь просить двухкратную визу(вроде по правилам выдачи шенгенских виз обращаюсь в посольство первого въезда, так как количество дней одинаковое) -
так как делать отдельно две визы - в Германию и Италию экономически невыгодно (+5000 рублей к цене поездки за две итальянские визы)
приложу билеты и брони от одной и другой поездки

вопрос: как вы думаете, дадут на две поездки или только однократную на первую поездку?
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Subic » 20 мар 2011, 21:48

Если есть и билеты, и брони на поездку в Италию, то должны принять. На прошлой неделе в посольстве при мне развернули людей, которые тоже просили визу под вторую поездку, но у них чего-то не хватало, как я понял из обрывков разговора (или билетов, или отелей).
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение overhedge » 20 мар 2011, 23:14

Меня зимой развернули - у меня первая поездка в Германию была 31 декабря, а вторая в Германию же 30 апреля, все необходимые подтверждения на руках были. Сказали, что туристические мультивизы (не по приглашению) не делают в принципе. У вас, правда, разрыв между поездками меньше, отпишите потом, получилось или нет!
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение Melange » 21 мар 2011, 13:38

Подскажите пожалуйста.
Планируем сами первый раз подавать на визы в посольство Германии.
Едем с детьми (16 лет). Необходимо ли их присутствие в посольстве и в каком виде нужно на них подтверждение финансов? Нужно ли на них спонсорское письмо?
Melange
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 21 мар 2011, 13:59

optim2004 писал(а):вопрос: как вы думаете, дадут на две поездки или только однократную на первую поездку?

Очень велик шанс, что развернут. Немцы не делают туристических виз (без приглашения) на несколько поездок в принципе... При всем ставят "мультик", но точно по датам одной поездки (например нам поставили мульти-визу на 4 дня)!

Можно, конечно, забукать дополнительно отелей и представить все консульству так, что это будет одна поездка на даты с 29 апреля по 3 июня включающая в себя Германию/Италию (для красоты можно добавить еще стран, главное, чтобы Германия была основной). Вероятность возникновения проблем в этом случае достаточно низкая и она будет еще ниже, если поездка в Италию будет без прохождения паспортного контроля в Германии.

Хотя я бы не стал рисковать... Так же рекомендую все описать "как есть" и попробовать запросить мультик на 2 различные поездки.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Melange » 21 мар 2011, 14:30

И еще один очень важный для меня вопрос.
Записались в посольство на 18 апреля (поездка в германию с 12 по 20 июня), а 27-го улетаем в турцию на недельку. Успеем мы поспорта получить обратно?
Melange
новичок

Сообщение FlamingWind » 21 мар 2011, 14:34

Melange писал(а):И еще один очень важный для меня вопрос.
Записались в посольство на 18 апреля (поездка в германию с 12 по 20 июня), а 27-го улетаем в турцию на недельку. Успеем мы поспорта получить обратно?

Т.е. подаете 18 апреля, а загран уже нужен будет 27 апреля? Если так, то должный успеть... визу 3 рабочих дня делают.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Subic » 21 мар 2011, 18:30

Должны успеть, если у них не будет предмайского аврала. В крайнем случае придется запрашивать срочные (70 евро) или переносить на май подачу доков.
Subic
активный участник

Сообщение cent-olla » 22 мар 2011, 13:06

Скажите, прокатит ли такой вариант:

1.мы подаем бронь отелей на 16 дней пребывания в Гремании
2.после пересечения границы мы проводим 5 дней в Германии, отменяем оставшиеся брони и летим в исландию на 10 дней
3.потом снова возвращаемся в германию ис пересадкой в москву домой

не зажопят ли нас?
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение FlamingWind » 22 мар 2011, 13:41

cent-olla писал(а):Скажите, прокатит ли такой вариант:

2.после пересечения границы мы проводим 5 дней в Германии, отменяем оставшиеся брони и летим в исландию на 10 дней

не зажопят ли нас?

При пересечении Германии на паспортном контроле могут поинтересоваться, где вы будете жить в Германии. И, чисто теоретически, если вы им покажете бронь на 16 дней и они ее "пробьют", могут возникнуть проблемы.

Но я бы не стал переживать... Не думаю что где-то будет затык.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение cent-olla » 22 мар 2011, 13:44

FlamingWind писал(а):

не зажопят ли нас?

При пересечении Германии на паспортном контроле могут поинтересоваться, где вы будете жить в Германии. И, чисто теоретически, если вы им покажете бронь на 16 дней и они ее "пробьют", могут возникнуть проблемы.

Но я бы не стал переживать... Не думаю что где-то будет затык.

мы отменим брони уже в Германии, через 2-3 дня после пересечения границы, но ДО вылета в Исландию.
По идее мы же можем передвигаться внутри Шенгена. Ну вот приспичило нам в Исландию полететь, надоело нам в Германии...=)
cent-olla
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 22 мар 2011, 13:47

cent-olla писал(а):мы отменим брони уже в Германии, через 2-3 дня после пересечения границы, но ДО вылета в Исландию.

Тогда вообще вообще не вижу никаких проблем... Езжайте смело.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Intacto » 23 мар 2011, 12:23

последние вести с полей, если кого заинтересует - сегодня подался и вроде как все нормально прошло - сказали в пятницу за паспортом с визой приходить.
Подавал все доки по списку, брони с сайта аля букинг по хостелам прошли без вопросов, даже без полной предоплаты. Смотрели по дням что получается, так как еду и в Германию и в Чехию - дней поровну выходит по 6 и там и там, но въезд-выез - Берлин.
Intacto
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Seliana » 23 мар 2011, 12:27

Помогите, плиз, советом.

Я хочу сделать маме подарок на День Рождения. Уже купила билеты в Штутгарт. Но часть времени хочу провести еще и в Вене.
План поездки такой:
20 числа вечером мы прилетаем в Штутгарт, на следующий день ночной переезд автобусом в Вену, следовательно 22 числа мы в Вене. 26 перелет Вена - Штутгарт. 29 Штутгарт - Москва. Получается практически равное количество дней в Австрии и в Германии.
Вопросы:
1. Через какое посольство лучше оформлять визу.
2. Мама у меня в данный момент не работает, на пенсии. нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие получение этой самой пенсии.
3. Это подарок. Поэтому я бы не хотела, чтобы она знала до самого дня рождения. Могу ли я одна подать на нас документы, так как являюсь ее дочерью. Написать доверенность и взять паспорт не проблема, главное, чтобы не нужно было нотариально заверять.

Спасибо всем за ответы.
Seliana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nape » 23 мар 2011, 12:59

FlamingWind писал(а):Немцы не делают туристических виз (без приглашения) на несколько поездок в принципе...

Лично проверено дважды - дают. Первую визу дали на 4 месяца, с пребыванием в три недели.
На днях получена полугодовая, действительная на 30 дней (запрашивалась годовая).

не зажопят ли нас?

А в чем проблема изменить бронирование после получения визы, непосредственно перед поездкой? Пограничникам можно так и сказать, что через 5 дней летите в Исландию - билеты же у вас будут.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 13:22

Nape писал(а):
FlamingWind писал(а):Немцы не делают туристических виз (без приглашения) на несколько поездок в принципе...

Лично проверено дважды - дают. Первую визу дали на 4 месяца, с пребыванием в три недели.
На днях получена полугодовая, действительная на 30 дней (запрашивалась годовая).

Что за документы вы им предоставляли? Опишите, плиз, вашу ситуацию подробнее... очень интересно.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Nape » 23 мар 2011, 13:39

FlamingWind писал(а):Что за документы вы им предоставляли? Опишите, плиз, вашу ситуацию подробнее... очень интересно.

Из специфических: первая поездка - бронь гостиницы+авиабилеты, остальные - бронь гостиницы.
Ну и стандартный набор: справка с работы, выписка с депозита, плюс страховка на весь период - прилагается к карте Gold.
Nape
полноправный участник

Сообщение overhedge » 23 мар 2011, 14:01

Может, попали на хорошую девочку, принимающую документы? Обычно они уже на этом этапе посылают с такими запросами, возможно, если проскочить, то с консулом уже нет проблем?))
overhedge
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 14:10

Nape писал(а):остальные - бронь гостиницы.

Можно подробнее, какой интервал между поездками?

Смею предположить, что если немцем принести план из 10 поездок к ним в течении полу-года то, действительно, дадут сразу на них всех длинную визу. Ведь иначе просто будет не реально получать новую визу между каждыми поездками. Если же принести план типа: первая поездка через месяц, следующая через 5 месяцев, то завернут.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Fiora88 » 23 мар 2011, 15:52

Добрый день!
Планируем поездку с 1 по 9 мая: 6 дней - Мюнхен, 4 - Вена. Записалась в немецкий визовый центр на собеседование на середину апреля.
У меня 2 вопроса:
1. Я работаю в иностранной компании, и справку с работы дали на английском языке. Примут ли такую, или необходимо переделывать?
2. Забронировали отели и в Вене, и в Мюнхене, но это только бронь, без оплаты. Скажите пожалуйста, кто недавно сдавал, подойдёт ли документ о брони, или всё-таки нужно писать в отель и просить об оплате заранее? Если всё-таки это необходимо, то как это делается? Они просто снимают деньги с моей карты? или нужно делать банковский перевод?
Писала в визовый центр, там не реагируют. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!
Fiora88
новичок

Сообщение Nape » 23 мар 2011, 15:53

overhedge писал(а):Может, попали на хорошую девочку, принимающую документы? Обычно они уже на этом этапе посылают с такими запросами, возможно, если проскочить, то с консулом уже нет проблем?))

Девочка сама предложила подавать на годовую (я указывал даты строго под поездки).
FlamingWind писал(а):Можно подробнее, какой интервал между поездками?

Смею предположить, что если немцем принести план из 10 поездок к ним в течении полу-года то, действительно, дадут сразу на них всех длинную визу. Ведь иначе просто будет не реально получать новую визу между каждыми поездками. Если же принести план типа: первая поездка через месяц, следующая через 5 месяцев, то завернут.

Интервалы были по 3-4 месяца. А за 10 туристических поездок можно и запрет на 10 лет получить

В любом случае, я рассчитывал на годовую. Теперь думаю сочинить письмо немецкому послу или его шефу в Бонне и ответ приложить к следующей визовой анкете.
Nape
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 15:59

Nape писал(а):
overhedge писал(а):Может, попали на хорошую девочку, принимающую документы? Обычно они уже на этом этапе посылают с такими запросами, возможно, если проскочить, то с консулом уже нет проблем?))

Девочка сама предложила подавать на годовую (я указывал даты строго под поездки).

Ну чтож, рад за вас . Действительно, уникальная ситуация для консульства Германии...

Nape писал(а):
FlamingWind писал(а):Можно подробнее, какой интервал между поездками?

Интервалы были по 3-4 месяца. А за 10 туристических поездок можно и запрет на 10 лет получить

В любом случае, я рассчитывал на годовую. Теперь думаю сочинить письмо немецкому послу или его шефу в Бонне и ответ приложить к следующей визовой анкете.

Можно и за одну поездку, протяженностью в пару лет, запрет получить . Ограничение идет на совокупную продолжительность поездок, а не их количество. Если каждая из 10 поездок строго на уикенд- почему нет?

Только я не понимаю, зачем вам писать какое-то письмо? Думаете в следующий раз вам разрешат запросить визу на 1 год? Скорее всего, после подобных жалоб, вообще прикроют этот "аттракцион неслыханной немецкой щедрости" и будут давать строго: одно поездка - одна виза.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 23 мар 2011, 16:09

Fiora88 писал(а):Записалась в немецкий визовый центр на собеседование на середину апреля.

Fiora88 писал(а):Писала в визовый центр, там не реагируют. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!

У Германии нет визового центра, вы куда-то на деревню дедушке писали.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Subic » 23 мар 2011, 17:00

Nape писал(а):Лично проверено дважды - дают. Первую визу дали на 4 месяца, с пребыванием в три недели.

Простите, а вторые поездки в данных случаях - тоже в Германию или другая страна? Важный момент, как мне кажется.
Subic
активный участник

Сообщение Xanty » 23 мар 2011, 17:31

Добрый день! Прочитав всю ветку, не смогла найти ответа на вопросы про людей, который являются индивидуальными предпринимателями. На данном этапе интересует - какие документы предоставлять для получения визы. Спасибо!
Xanty
новичок

Сообщение Pan-Pan » 23 мар 2011, 22:32

Xanty писал(а):На данном этапе интересует - какие документы предоставлять для получения визы. Спасибо!

А какую визу Вы собираетесь получать? Туристическую?
Тогда как у всех:
1. загранпаспорт
2. общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
3. одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и дополнительно одна фотография паспортного формата для визы
4. собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
5. медицинское страхование на время путешествия
6. подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения об бронировании гостиницы
7. транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных или авиапоездок, то, например, билеты
8. подтверждение Вашей готовности к возвращению в Российскую Федерацию
9. подтверждение финансирования поездки

Раньше пункта №8 не было по-моему
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение cent-olla » 23 мар 2011, 23:56

Nape писал(а):А в чем проблема изменить бронирование после получения визы, непосредственно перед поездкой? Пограничникам можно так и сказать, что через 5 дней летите в Исландию - билеты же у вас будут.

Знаю лично случай, когда фины завернули на границе чуваков с отмененной бронью. Правда, они подавали не лично, а через какое то агентство, которое после получения визы отменило бронь гостиницы. Хотельер почему то обиделся и стуканул в посольство. Виза была анулирована, и узнали они об этом на границе. Вот так.
В Исландии у нас бОльшее количество дней, и по правилам мне нужна исландская виза, но немецкую вроде проще получить...собственно отсюда и возник вопрос о "законности" такого предприятия. Я вообще еще планирую в Европах побывать, не хочется попасть к ним в черный список =)
cent-olla
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 08:44

cent-olla писал(а):
Nape писал(а):А в чем проблема изменить бронирование после получения визы, непосредственно перед поездкой? Пограничникам можно так и сказать, что через 5 дней летите в Исландию - билеты же у вас будут.

Знаю лично случай, когда фины завернули на границе чуваков с отмененной бронью. Правда, они подавали не лично, а через какое то агентство, которое после получения визы отменило бронь гостиницы. Хотельер почему то обиделся и стуканул в посольство. Виза была анулирована, и узнали они об этом на границе. Вот так.
В Исландии у нас бОльшее количество дней, и по правилам мне нужна исландская виза, но немецкую вроде проще получить...собственно отсюда и возник вопрос о "законности" такого предприятия. Я вообще еще планирую в Европах побывать, не хочется попасть к ним в черный список =)

В вашем случае, как вариант можно не отменять бронь, а просто уменьшить количество дней прибывания в отеле . Не думаю, что в этом случае обида отеля будет носить такой серьезный характер, что его администрация свяжется с консульством.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Xanty » 24 мар 2011, 09:21

Pan-Pan писал(а):
Xanty писал(а):На данном этапе интересует - какие документы предоставлять для получения визы. Спасибо!

А какую визу Вы собираетесь получать? Туристическую?
Тогда как у всех:
1. загранпаспорт
2. общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
3. одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и дополнительно одна фотография паспортного формата для визы
4. собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
5. медицинское страхование на время путешествия
6. подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения об бронировании гостиницы
7. транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных или авиапоездок, то, например, билеты
8. подтверждение Вашей готовности к возвращению в Российскую Федерацию
9. подтверждение финансирования поездки

Раньше пункта №8 не было по-моему

меня интересует набор документов для получения туристической визы на определенный срок пребывания именно для ИПшника. А за список спасибо.
Xanty
новичок

Сообщение Nape » 24 мар 2011, 10:09

Subic писал(а):Простите, а вторые поездки в данных случаях - тоже в Германию или другая страна? Важный момент, как мне кажется.

Да, просить у немцев визы на отдельные поездки в другие страны было бы неразумно . У меня первая Германия-Австрия, остальные Германия.

FlamingWind писал(а):Только я не понимаю, зачем вам писать какое-то письмо? Думаете в следующий раз вам разрешат запросить визу на 1 год? Скорее всего, после подобных жалоб, вообще прикроют этот "аттракцион неслыханной немецкой щедрости" и будут давать строго: одно поездка - одна виза.

У немцев особый менталитет, с любовью к порядку и инструкциям. И если старший начальник скажет, что можно и нужно давать годовые визы, у консульских работников этот факт очень четко фиксируется и включается новая программа.
FlamingWind писал(а):В вашем случае, как вариант можно не отменять бронь, а просто уменьшить количество дней прибывания в отеле . Не думаю, что в этом случае обида отеля будет носить такой серьезный характер, что его администрация свяжется с консульством.

Я именно о таком варианте и писал. Можно вообще отменить бронь и взять другой отель. Я как-то этот вопрос с немцами обсуждал и, с точки зрения посольства, криминала здесь нет, планы всегда могут поменяться, главное - использовать визу для поездки в страну, выдавшую визу.
Последний раз редактировалось Nape 24 мар 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Nape
полноправный участник

Сообщение Seliana » 24 мар 2011, 10:10

Помогите, плиз, советом.

Я хочу сделать маме подарок на День Рождения. Уже купила билеты в Штутгарт. Но часть времени хочу провести еще и в Вене.
План поездки такой:
20 числа вечером мы прилетаем в Штутгарт, на следующий день ночной переезд автобусом в Вену, следовательно 22 числа мы в Вене. 26 перелет Вена - Штутгарт. 29 Штутгарт - Москва. Получается практически равное количество дней в Австрии и в Германии.
Вопросы:
2. Мама у меня в данный момент не работает, на пенсии. нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие получение этой самой пенсии.
3. Это подарок. Поэтому я бы не хотела, чтобы она знала до самого дня рождения. Могу ли я одна подать на нас документы, так как являюсь ее дочерью. Написать доверенность и взять паспорт не проблема, главное, чтобы не нужно было нотариально заверять.

Спасибо всем за ответы.
Seliana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение overhedge » 24 мар 2011, 10:17

Seliana писал(а):1. Через какое посольство лучше оформлять визу.

Дней поровну, так что идти в посольство страны первого въезда (Германия)
overhedge
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 10:21

Nape писал(а):
FlamingWind писал(а):Только я не понимаю, зачем вам писать какое-то письмо? Думаете в следующий раз вам разрешат запросить визу на 1 год? Скорее всего, после подобных жалоб, вообще прикроют этот "аттракцион неслыханной немецкой щедрости" и будут давать строго: одно поездка - одна виза.

У немцев особый менталитет, с любовью к порядку и инструкциям. И если старший начальник скажет, что можно и нужно давать годовые визы, у консульских работников этот факт очень четко фиксируется и включается новая программа.

ИМХО старший введет как раз таки обратные инструкции - начать выдавать визы СТРОГО по датам поездки, если разрыв между ними больше пары недель-одного месяца.

Seliana писал(а):1. Через какое посольство лучше оформлять визу.

Германское.

Seliana писал(а):2. Мама у меня в данный момент не работает, на пенсии. нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие получение этой самой пенсии.

Скорее всего ничего не нужно... Только спонсорское письмо от вас.

Seliana писал(а):3. Это подарок. Поэтому я бы не хотела, чтобы она знала до самого дня рождения. Могу ли я одна подать на нас документы, так как являюсь ее дочерью. Написать доверенность и взять паспорт не проблема, главное, чтобы не нужно было нотариально заверять.

В анкете на визу требуются подписи вашей матери. Так что, ИМХО, никак...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Nape » 24 мар 2011, 10:21

Seliana писал(а):Помогите, плиз, советом.

План поездки такой:
Вопросы:

Спасибо всем за ответы.

1. В Штутгарте вы 20-22 и 26-29, 3+4=7 дней; в Вене 22-26 - 5 дней. Значит, больше в Германии.
Страна первого "влета" - Германия.
Вывод очевиден
2. Если Вы выступаете споносром поездки и покрываете все расходы , то доходы мамы не потребуется указывать.
3. Подать можно, но посольство может попросить присутствовать лично. Лучше всего написать им письмо по электронной почте и описать ситуацию. Ответ приложить к документам - консульским работникам будет легче.
Nape
полноправный участник

Сообщение Fiora88 » 24 мар 2011, 10:43

XMember писал(а):
Fiora88 писал(а):Записалась в немецкий визовый центр на собеседование на середину апреля.

Fiora88 писал(а):Писала в визовый центр, там не реагируют. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!

У Германии нет визового центра, вы куда-то на деревню дедушке писали.

Ок, в посольство, в визовый подотдел, если так понятнее. Вы придираетесь к словам Вчера ответили, что неоплаченной брони достаточно, а вот по поводу справки в работы на английском языке ответили так: "можно попробовать оформить спраку на английском". Поэтому для меня этот вопрос всё ещё открыт. Может кто-то сталкивался?
Fiora88
новичок

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 11:27

Fiora88 писал(а):Ок, в посольство

У вас приняли документы на визу в посольстве? Очень любопытно . Как правило, все сдают в консульство Германии.

Fiora88 писал(а):а вот по поводу справки в работы на английском языке ответили так: "можно попробовать оформить спраку на английском". Поэтому для меня этот вопрос всё ещё открыт. Может кто-то сталкивался?

Германское консульство одно из немногих которое даже допускает заполнение анкеты на русском! Естественно, все справки (брони отелей, билеты) так же можно приносить на русском.

Вообще не слышал, чтобы где-то требовали справку с работы на английском языке. Как правило вполне достаточно стандартной формы на русском.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 11:51

Fiora88 писал(а):Ок, в посольство, в визовый подотдел, если так понятнее. Вы придираетесь к словам

Разница довольно важна, ибо визовый центр - это коммерческая контора-прокладка, которая чащё врёт в своих интересах и затрудняет решение сложных вопросов.
Транзитная виза в Испанию (из России в Чили через Мадрид)
FlamingWind писал(а):У вас приняли документы на визу в посольстве? Очень любопытно . Как правило, все сдают в консульство Германии.

Посольство Федеративной Республики Германия
Москва

Визовый подотдел
Ленинский проспект, д. 95 "А"

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
Дипломатические представительства Германии в Российской Федерации

* Посольство в Москве
* Генеральное консульство в Екатеринбурге
* Генеральное консульство в Калининграде
* Генеральное консульство в Новосибирске
* Генеральное консульство в Санкт-Петербурге

http://www.moskau.diplo.de/
XMember

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 11:58

XMember писал(а):Визовый подотдел

У них визовый подотдел часть консульского отдела, т.е. консульства... Хотя да, в любом случае все это часть посольства Германии в Москве. Так что моя ремарка была не до конца корректна.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение mila_st » 24 мар 2011, 12:10

Дорогие туристы, такой вопрос... есть билеты на 23 апр - туда, обратно - 2 мая (Германия). А если будет задержка рейса? Билеты из серии "эконом". И у меня есть подозрение, что рейс могут перенести. Ну, предположим, перенесли на 5 мая.
Вопрос: просить визу с какого по какое? если просить с запасом, то и гостиницу ещё добукивать... и страховку продлевать...? и при этом будет прилагаться билет на 2 мая
а если просить визу без запаса.... что будет, если будет перенос рейса?
заранее извиняюсь, если тупой вопрос и заранее спасибо!
mila_st
новичок

Сообщение cent-olla » 24 мар 2011, 12:13

Nape писал(а):
Subic писал(а):
Я именно о таком варианте и писал. Можно вообще отменить бронь и взять другой отель. Я как-то этот вопрос с немцами обсуждал и, с точки зрения посольства, криминала здесь нет, планы всегда могут поменяться, главное - использовать визу для поездки в страну, выдавшую визу.

Мы почеснаку пробудем в Германии 5 дней. Потом у нас как бы меняются планы, мы бронируем хостелы в Исландии, отменяем немецкие брони и чешем через границу. Ну в целом правдоподобно.

Тут кто то вообще предлагал не предоставлять все брони, а только реальные немецкие на 5 дней. А еще на 10- типа мы еще не знаем.. плана нет, куда нас занесет... поедем, мол, туда и туда то... будем искать на месте...
Тоже правдоподобно.
cent-olla
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 12:27

cent-olla писал(а):Тут кто то вообще предлагал не предоставлять все брони, а только реальные немецкие на 5 дней. А еще на 10- типа мы еще не знаем.. плана нет, куда нас занесет... поедем, мол, туда и туда то... будем искать на месте...
Тоже правдоподобно.

Интересно, кто вам тут предложил такой вариант? Для всех консульств шенгена необходимо подтверждение прибывания на каждый день (естественно, если речь о простой тур визе человеку "с улице").

У вас 100% будет все нормально, если вы "измените свои планы" уже находясь на территории Германии. Никто аннулировать визу вам не станет.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 24 мар 2011, 12:39

mila_st писал(а):Дорогие туристы, такой вопрос... есть билеты на 23 апр - туда, обратно - 2 мая (Германия). А если будет задержка рейса? Билеты из серии "эконом". И у меня есть подозрение, что рейс могут перенести. Ну, предположим, перенесли на 5 мая.

Что бы Вы ни просили - с вероятностью 100 процентов получите визу строго под даты билета. Честно говоря, не слышал, чтобы рейсы на трое суток переносили. Но бывали случаи, когда рейсы переносили на несколько часов вперед или даже на день, что влекло за собой нарушение правил визового режима, поскольку вылет значился уже следующим днем. Печально, но такое возможно.

Если такое случится, то Вам придется немедленно обратиться в аэропорту к представителям компании с требованием отправить Вас на родину ближайшим рейсом другой авиакомпании.

Решить эту проблему за счет более широкого коридора пребывания в стране вряд ли получится - немцы, насколько я знаю, обычно не дают визы с запасом.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Fiora88 » 24 мар 2011, 12:47

FlamingWind писал(а):
Fiora88 писал(а):Ок, в посольство

У вас приняли документы на визу в посольстве? Очень любопытно . Как правило, все сдают в консульство Германии.

Fiora88 писал(а):а вот по поводу справки в работы на английском языке ответили так: "можно попробовать оформить спраку на английском". Поэтому для меня этот вопрос всё ещё открыт. Может кто-то сталкивался?

Германское консульство одно из немногих которое даже допускает заполнение анкеты на русском! Естественно, все справки (брони отелей, билеты) так же можно приносить на русском.

Вообще не слышал, чтобы где-то требовали справку с работы на английском языке. Как правило вполне достаточно стандартной формы на русском.

Мне кажется, не очень важно, как я это называю, всё равно же понятно, что немецкую туристическую визу можно получить в Москве только в одном месте.
Проблема-то как раз заключается в том, что документ у меня на руках на английском, а нужен скорее всего на русском. Вопрос в том, примут ли справку на английском, или нужно документ переделывать?
Fiora88
новичок

Сообщение Zeppelin » 24 мар 2011, 12:51

Mr. REM Esq. писал(а):Я не понимаю, что написано в приглашении, т.к. весь бланк на немецком языке.

Кстати говоря, а анкету надо с двух сторон листа печатать или все 4 листа односторонние?

Значит так: Есть два вида приглашений.
Первое: Это когда приглашающая сторона берет на себя все расходы. Что, собственно, является почти обязательным. Т.к. эта сторона, при случае, отвечает полностью за Вас по немецким законам.
Второе: простое приглашение. Насколько я знаю, его уже не выдают.
Сканы документов приглашающего - тоже, насколько я помню, обязательная процедура.
Зачем надо, спросите в немецком консульстве.
Если сторона берет на себя все расходы, Вам не нужны никакие выписки и иные финансовые документы.
Во всяком случае, так было пару лет назад. Может что и поменялось.
Последний раз редактировалось Zeppelin 24 мар 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 12:54

A.Z. писал(а):Решить эту проблему за счет более широкого коридора пребывания в стране вряд ли получится - немцы, насколько я знаю, обычно не дают визы с запасом.

Надо не у немцев визы получать, а у французов/испанцев/итальянцев и т.д.
XMember

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 13:47

Fiora88 писал(а):Проблема-то как раз заключается в том, что документ у меня на руках на английском, а нужен скорее всего на русском. Вопрос в том, примут ли справку на английском, или нужно документ переделывать?

Я думаю, что примут без проблем, если язык документов один из следующих:
1) Немецкий.
2) Русский.
3) Английский.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 24 мар 2011, 20:10

mila_st
"просьба обязательно обратить внимание на информацию в памятке
«Общие указания по процедуре оформления виз и документам для
оформления шенгенской визы»"

http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf

Читаем памятку:
"В соответствии со ст. 24 Визового кодекса Вам может быть выдана гибкая виза,
если Вы заключите соответствующий договор о медицинском страховании: для
подачи заявления о выдаче визы для однократного въезда Вам следует
заключить договор о медицинском страховании на период запланированного
пребывания + 15 дополнительных дней.
Пример: Вы планируете 11-дневную поездку с 05.05.2010 г. по 15.05.2010 г. с
однократным въездом. В этом случае просьба заключить договор о медицинском
страховании, который будет действовать 11 дней в период с 05.05.2010 г. по
30.05.2010 г. В этом случае Посольство выдаст Вам визу на 11 дней с
однократным въездом и сроком действия с 05.05.2010 г. по 30.05.2010 г., и Вы
сможете планировать свою поездку в гибком режиме в указанный период
времени. Просьба обратить внимание, что визы для одноразового въезда
выдается в соответствии с предъявленным полисом медицинского страхования."

http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf

Теперь вопрос: правильно я понял, что на подачу для часто ездящего подойдет простая рукописная доверенность и копия российского паспорта уполномоченного лица? Есть у кого нибудь образец доверенности?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение overhedge » 24 мар 2011, 20:22

pr1me писал(а):Теперь вопрос: правильно я понял, что на подачу для часто ездящего подойдет простая рукописная доверенность и копия российского паспорта уполномоченного лица? Есть у кого нибудь образец доверенности?

Да, позавчера так подавал. Доверенность рукописная в свободной форме, мы написали "Я, ФИО, паспорт №, выдан такого-то числа тем-то, доверяю занос документов в консульство Германии ФИО, паспорт №, выдан такого-то числа тем-то. Число, подпись"
overhedge
полноправный участник

Сообщение SmSv » 24 мар 2011, 20:52

Отчитаюсь и я. Ничего нового, но все же.
Подавали вдвоем в 1 окно. Документы: паспорта, копии паспортов РФ, брони авиабилетов, страховки, 2 брони гостиниц в разных городах, причем одна бронь была с букинга (отель не успел подтвердить) - их вообще взяли по 1 экземпляру на двоих, справки с работы (одна фейк), выписка с банковских счетов, дополнительно брали с собой план путешествий (Reisenplan) - приняли 1 экземпляр на двоих - и копию свидетельства о собственности на дом для 1 из подающих - это тоже взяли.
Подавали 18.03, получили 24.03, дали зачем-то мульти, но под даты въезда. Хотя запрашивали одноразовые. Наверно всем так дают, щедрые немцы:)
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Xanty » 25 мар 2011, 10:16

Скажите, копию трудовой книжки надо?
Xanty
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль