Рабочая виза (D) в Германию

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение spawnloko » 12 ноя 2022, 10:34

alexandr3 писал(а) 11 ноя 2022, 18:27:Могу ли я пока не получу новый (точнее я хочу получить второй паспорт), пытаться подаваться на. Blue Card или рабочую визу?

насчет рабочей визы точно не знаю, на голубую карту - нет. Вот цитата из требований: "Загранпаспорт должен быть подписан и содержать не менее 3-х свободных страниц. Должен быть действителен как минимум 9 месяцев с даты начала поездки". У вас паспорт в принципе меньше 9 месяцев действовать будет.
В общем, смотрите список требуемых документов на сайте посольства или визаметрик.
spawnloko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexandr3 » 12 ноя 2022, 10:42

Спасибо за ответ!
насчет рабочей визы точно не знаю, на голубую карту - нет. Вот цитата из требований: "Загранпаспорт должен быть подписан и содержать не менее 3-х свободных страниц. Должен быть действителен как минимум 9 месяцев с даты начала поездки". У вас паспорт в принципе меньше 9 месяцев действовать будет.

Просто у меня то сейчас есть действующий паспорт, и я только встал в очередь на получения нового, просто так как это займет месяца 4-5, не хочу это время терять в пустую, думал может можно пока подавать документы на визы (по факту еще конечно и работодателя найти надо), так как это тоже займет не один месяц, их рассмотрения, как я понял, то думал что потом, просто как то заменять в этих документах старый паспорт на новый
alexandr3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение spawnloko » 12 ноя 2022, 11:07

alexandr3 писал(а) 12 ноя 2022, 10:42:думал может можно пока подавать документы на визы

Для оформления национальной визы с целью осуществления трудовой деятельности подача документов возможна не ранее, чем за 3 месяца до начала запланированной поездки.
Почитайте инфо на сайте Визаметрик, там большая часть ваших вопросов снимется.
https://www.visametric.com/Moscow/Germa ... na-podachu
spawnloko
новичок

Сообщение vitrus » 12 ноя 2022, 15:21

В заявлении на визу нужно указывать номер загранпаспорта, с которым будет осуществляться въезд в Германию. Этот номер будет напечатан на визе. Поэтому подать заявление на визу возможно только после получения загранпаспорта. Из приготовительных шагов, наверное, можно попытаться записаться на подачу документов. Но, скорее всего, уже ближе к ожидаемой дате выдачи загранпаспорта.
vitrus
новичок

Сообщение Timoschkina » 13 ноя 2022, 13:25

alexandr3 писал(а) 11 ноя 2022, 18:27:Могу ли я пока не получу новый (точнее я хочу получить второй паспорт), пытаться подаваться на. Blue Card или рабочую визу?

На рабочую визу нужно тоже, чтобы паспорт действовал еще минимум 9 месяцев. Информация из памятки на сайте Визаметрика.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vitrus » 13 ноя 2022, 16:05

Вот тут есть интересная статья на эту тему (получение рабочей визы). Одним предложением не ответить, насколько сильно образование должно соответствовать работе. Для IT есть исключения.
https://www.tupa-germania.ru/immigratsi ... -vize.html
Последний раз редактировалось vitrus 13 ноя 2022, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
vitrus
новичок

Сообщение vitrus » 14 ноя 2022, 03:09

С пунктом 1 про магистров и бакалавров категорически не согласен.
См. пункт 18b.1 в VAB Berlin. Это внутренние правила для ведомств по делам иностранцев (ABH) в Берлине. Чаще всего в других ABH подобным образом иммиграционные законы трактуют.
https://www.berlin.de/einwanderung/serv ... 875097.php

Как минимум при подаче на рабочий внж в Германии полное (стопроцентное) соответствие работы образованию не требуется. Детали описаны в документе выше (на немецком). Мне совершенно не известно, как это интерпретируют консульства (не слышал про это). Никто не мешает получить визу для поиска работы и после этого подаваться на рабочий внж из Германии.

Чтобы получить визу для поиска работы, нужны деньги на блок. счёту (Sperrkonto). По визе для поиска работы нельзя сразу работать (даже удалённо). Несколько недель может пройти, прежде чем ABH согласится выдать вид на жительство, разрешающий работу, хотя бы временный (Fiktionsbescheinigung). По рабочей визе, напротив, можно сразу приступать к работе, не дожидаясь получения вида на жительство. В этом главное преимущество рабочей визы перед визой для поиска работы.

Подробнее про иммиграцию в Германию по работе можно почитать тут. https://хер в дупле/forums/r ... germaniju/ Это не реклама, это самый крупный специализированный форум по иммиграции в Германию на русском языке.
vitrus
новичок

Сообщение grafstroganov » 14 ноя 2022, 11:57

vitrus писал(а) 14 ноя 2022, 03:09:С пунктом 1 про магистров и бакалавров категорически не согласен.
См. пункт 18b.1 в VAB Berlin. Это внутренние правила для ведомств по делам иностранцев (ABH) в Берлине. Чаще всего в других ABH подобным образом иммиграционные законы трактуют.
https://www.berlin.de/einwanderung/serv ... 875097.php
очень интересный документ, особенно интересно решение Верховного Саксонского судана который они ссылаются. Т.е. грубо говоря я беру описания рода деятельности компании, - "alarm system and crisis management", подробное описание, должностные обязанности, и если получаю диплом международного менеджера, подтверждаю его соотвествтие с немецким образованием - могу пробовать податься на BlueCard, поменять свой ВНЖ по 19с2 на BlueCard, т.к. деятельность компаниии - менеджмент?
grafstroganov
участник

Сообщение serg54321 » 15 ноя 2022, 09:06

Подскажите, у кого-нибудь просили донести справку о том, что уволился с текущей работы после подачи на рабочую визу? Подавался в Казахстане. Насколько обязательно уволиться "до" подачи? Я планировал сразу после, ведь гарантий что дадут визу нет...
serg54321
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bornikkk » 15 ноя 2022, 10:30

Странная справка, первый раз о таком слышу
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение vitrus » 15 ноя 2022, 17:15

На сайте немецкого посольства в России обычно всегда писали: не увольняйтесь с работы и не покупайте авиабилеты, пока не получите визу.
vitrus
новичок

Re: Рабочая виза (D) в Германию, подача из Сербии, сразу с семьёй

Сообщение EkaterinaKV » 16 ноя 2022, 11:31

Добрый день,
Буду признательна за совет или опыт.
Я планирую подать документы на рабочую визу из Сербии (русские без ВНЖ в Сербии, на сайте пишут податься можно), есть работодатель, контракт, перевод документов. На рабочую подаюсь только я, муж и сын 6 лет по воссоединению.
Вопроса два:
1. Можно ли податься одновременно, на рабочую мне и семье на воссоединение?
2. Кто-нибудь записывался уже в Сербии в консульство? Как выглядит процедура, cколько занимает времени?
Спасибо!
EkaterinaKV
новичок

Сообщение gornme » 16 ноя 2022, 19:57

serg54321 писал(а) 15 ноя 2022, 09:06:Подскажите, у кого-нибудь просили донести справку о том, что уволился с текущей работы после подачи на рабочую визу? Подавался в Казахстане. Насколько обязательно уволиться "до" подачи? Я планировал сразу после, ведь гарантий что дадут визу нет...

Неожиданный поворот. Вы на рабочую визу подавали или на визу для поиска работы? Это в Алматы или в Астане такое? Сам планирую подавать в начале декабря
gornme
новичок

Сообщение Natalieindeu » 18 ноя 2022, 10:14

добрый день, планирую сегодня вечером около 22:00 по мск отказаться от записи в Москве на 23.11. в 11:30
Natalieindeu
новичок

Сообщение spirit0fwar » 18 ноя 2022, 20:33

Помогите пожалуйста разобраться! При одновременной подаче основной заявитель на БК + члены семьи на воссоединение, у членов семьи кого в анкету записывать приглашающим лицом? Основного аппликата? Если да, то получается все данные (адрес, гражданство) будут вне Германии, это нормально?
spirit0fwar
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение spawnloko » 19 ноя 2022, 10:29

spirit0fwar писал(а) 18 ноя 2022, 20:33:у членов семьи кого в анкету записывать приглашающим лицом?

Была разная противоречивая информация по заполнению пункта «Referenzen in der Bundesrepublik Deutschland», в итоге у меня приняли в следующем виде: в своей анкете указаны данные работодателя, а в анкете на воссоединение – мои данные, но с адресом работодателя (т.к. никакого своего адреса в Германии пока нет)
spawnloko
новичок

Сообщение spirit0fwar » 19 ноя 2022, 12:31

spawnloko писал(а) 19 ноя 2022, 10:29:Была разная противоречивая информация по заполнению пункта «Referenzen in der Bundesrepublik Deutschland», в итоге у меня приняли в следующем виде: в своей анкете указаны данные работодателя, а в анкете на воссоединение – мои данные, но с адресом работодателя (т.к. никакого своего адреса в Германии пока нет)

Спасибо! Визы нормально выдали в итоге?
spirit0fwar
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TimSA » 20 ноя 2022, 20:33

Добрый день!

Не нашел ответов на Форуме на ситуацию:
Приехал в Германию на очное собеседование 14.09.2022 по Шенгенской визе типа С. Получил контракт и решил не возвращаться в РФ после событий 21.09. Через адвокатов подали документы в миграционную службу в Дибурге на получение Голубой карты, но пока не получил никаких документов подтверждающих рассмотрение моего дела и продлевающие статус легального нахождения по истечении 90 дней с момента въезда в ЕС.
Если ли у кого-то опыт в получении рабочей визы непосредственно в Германии, находясь при этом в туристическом статусе по Шенгенской визе?
TimSA
новичок

Сообщение kostja » 20 ноя 2022, 21:27

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 20:33:Через адвокатов подали документы в миграционную службу в Дибурге на получение Голубой карты

Интересно, а в чём заключалась функция адвоката?
Процедура подачи на ГК его участие не подразумевает.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение bornikkk » 20 ноя 2022, 21:27

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 20:33:Если ли у кого-то опыт в получении рабочей визы непосредственно в Германии, находясь при этом в туристическом статусе по Шенгенской визе

Есть , но я подавался в Москве. Вряд ли вам помогут в этой теме, пиннайте адвокатов, время легального прибывания подходит к концу. Или выезжаете из шенгена и ждите визу не в Шенгене.
bornikkk
путешественник

Сообщение kostja » 20 ноя 2022, 22:17

bornikkk писал(а) 20 ноя 2022, 21:27:Есть , но я подавался в Москве.

В Москве Вы подавались на национальную визу,
а TimSA попытался в Германии подать сразу на Aufenthaltstitel (Вид на жительство).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение bornikkk » 20 ноя 2022, 22:38

kostja писал(а) 20 ноя 2022, 22:17:подать сразу на Aufenthaltstitel

Так вообще можно?
Он написал, что на БК подаётся - это по сути национальная виза, но по-другому параграфу, чем у меня.
Не буду спорить, для мне это что-то новое. У меня сейчас задача совсем другая - мою рабочую переделать на БК, т.к. я нашёл другого работодателя с ЗП и условиями позволяющими получить БК. Если есть есть понимание как это происходит буду за совет благодарен
bornikkk
путешественник

Сообщение TimSA » 20 ноя 2022, 22:49

kostja писал(а) 20 ноя 2022, 21:27:
TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 20:33:Через адвокатов подали документы в миграционную службу в Дибурге на получение Голубой карты

Интересно, а в чём заключалась функция адвоката?
Процедура подачи на ГК его участие не подразумевает.

Как раз таки их помощь в смене статуса. Не имел дел с немецкими адвокатами никогда ранее. Пока обратная связь от них в течении всего времени рассмотрения дела "Не переживайте. Все хорошо. Из страны уезжать не надо." Это достаточно позитивно. Просто мой случай очень редкий и хотел узнать именно, кто был в подобной ситуации и чем все закончилось. Да, срок в 90 дней скоро подходит к концу. С этим и связан мой вопрос на форуме, чтобы смоделировать риски.
TimSA
новичок

Сообщение kostja » 20 ноя 2022, 23:04

bornikkk писал(а) 20 ноя 2022, 22:38:Он написал, что на БК подаётся - это по сути национальная виза, но по-другому параграфу, чем у меня.

Национальные визы выдаются в консульских учреждениях за рубежом для последующего обмена их на временный вид на жительство в Германии.
Blaue Karte (Blue card) EU - это вид на жительство (Aufenthaltstitel) выданный по параграфу § 19a AufenthG:
https://www.bluecard-eu.de/blaue-karte- ... te-eu.html
kostja

Сообщение kostja » 20 ноя 2022, 23:11

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 22:49:Как раз таки их помощь в смене статуса. Не имел дел с немецкими адвокатами никогда ранее.

Моё мнение, что можно было обойтись без всяких адвокатов,
т.к. адвокаты - это такие существа-паразиты, зарабатывающие деньги при любом раскладе и исходе дела,
а в данном случае (подаче заявления на Aufenthaltstitel без национальной визы) толку с них ровно ноль.
kostja

Сообщение TimSA » 20 ноя 2022, 23:41

kostja писал(а) 20 ноя 2022, 23:11:
TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 22:49:Как раз таки их помощь в смене статуса. Не имел дел с немецкими адвокатами никогда ранее.

Моё мнение, что можно было обойтись без всяких адвокатов,
т.к. адвокаты - это такие существа-паразиты, зарабатывающие деньги при любом раскладе и исходе дела,
а в данном случае (подаче заявления на Aufenthaltstitel без национальной визы) толку с них ровно ноль.

Спасибо большое за ответ. Думаю, что закончится позитивно, иначе миграционная служба бы отказала сразу и вынесла решение бы решение о выезде из страны. Отпишусь на форуме о результатах. В любом случае буду признателен за любую информацию.
TimSA
новичок

Сообщение kostja » 20 ноя 2022, 23:49

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 23:41:Спасибо большое за ответ.

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 23:41:иначе миграционная служба бы отказала сразу и вынесла решение бы решение о выезде из страны

согласен, что если документы приняли, то это уже хорошо
kostja

Сообщение vitrus » 21 ноя 2022, 03:20

А подача заявления на внж не продлевает легальность пребывания, если Вы в Германии по шенгенской визе. Так что нужно выезжать и подавать заявление на визу в какой-то соседней с Россией стране.

https://www.gesetze-im-internet.de/aufe ... /__81.html

(4) Beantragt ein Ausländer vor Ablauf seines Aufenthaltstitels dessen Verlängerung oder die Erteilung eines anderen Aufenthaltstitels, gilt der bisherige Aufenthaltstitel vom Zeitpunkt seines Ablaufs bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend. Dies gilt nicht für ein Visum nach § 6 Absatz 1.

См. также https://www.vpmk.de/de/blaue-karte-eu/f ... auen-karte (Können Antragsteller, die sich mit einem Schengen-Visum in Deutschland befinden, eine Blaue Karte EU im Inland beantragen?) У описанного Umgehung der Visumvorschriften последствия серьезные, вплоть до невозможности получения виз/внж в будущем. Имею в виду именно случай пребывания в Германии по шенгенской (не национальной) визе.
vitrus
новичок

Сообщение dimon22_g » 21 ноя 2022, 12:37

Адвокаты возьмут деньги, а вот окажут ли реальную помощь - большой вопрос. Во всяком случае, если бы подавались сами, то результат был бы тот же. Отвечать немцы могут очень долго. Рисковать ли просрочкой пребывания - решайте сами.
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение Timoschkina » 21 ноя 2022, 12:40

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 23:41:Думаю, что закончится позитивно, иначе миграционная служба бы отказала сразу и вынесла решение бы решение о выезде из страны.

А каким образом происходила подача документов? Вы или ваш адвокат были лично в ведомстве по делам иностранцев (АБХ)? Просто если, к примеру, адвокат отправил документы по почте, а АБХ пока никак на это не отреагировало, это еще не означает позитивного решения или вообще начала рассмотрения документов. Они сейчас завалены работой.

По умолчанию поменять шенгенскую визу на национальную в Германии нельзя. Надо выезжать за пределы Германии. Но, возможно, есть ислючения, когда, например, угрожает опасность и т.п.

Вообще, с адвокатом я была бы осторожнее. Их услуги здесь очень недешевы и они не прочь заработать.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kostja » 21 ноя 2022, 15:04

Timoschkina писал(а) 21 ноя 2022, 12:40:По умолчанию поменять шенгенскую визу на национальную в Германии нельзя.

Тут речь не идёт о национальной визе,
TimSA, хочет поменять шенгенскую визу сразу на ВНЖ, минуя национальную визу.
Кроме того, визы выдаются в консульских учреждениях за рубежом для въезда в Германию, но никак не в самой Германии.
kostja

Сообщение nastya2388 » 21 ноя 2022, 16:11

Для статистики.
Подали документы в Москве в визовом центре на БК 2 ноября. 17 ноября документы уже были готовы. У мужа запросили дополнительно CV, у него документы были на визу для воссоединения с семьей.
Были некоторые сомнения по поводу совпадения должности и специальности в дипломе - специальность у меня экономист, а должность связана с проектной деятельностью (Strategic Pricing Manager). Видимо все-таки может быть и не полное совпадение :)
nastya2388
новичок

Сообщение vitrus » 21 ноя 2022, 16:39

Положительным решением обычно является факт выдачи пластиковой карты внж. Поэтому нужно выезжать. Альтернатив нет.
В некоторых судах проскакивало мнение, что если шенген выдан не Германией, то часто возникает Fiktionswirking по 81.3 AufenthG после подачи заявления на внж. Но не всякий суд с этим согласится. Лучше выехать, не рисковать с этим.
vitrus
новичок

Сообщение vitrus » 22 ноя 2022, 02:31

Можно попробовать продлить шенгенскую визу в ведомстве по делам иностранцев, но шенгенские визы, выданные не Германией, часто не продлевают. Оставаться дольше срока действия шенгенской визы нельзя.
vitrus
новичок

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 08:24

TimSA, если у вас приняли документы на рассмотрение, вам не нужно покидать страну. Напишите имейл в АБХ с этим вопросом, они подтвердят информацию и у вас на руках будут какие-то гарантии. После подтверждения попросите их выдать вам Fiktionsbescheiningung, это маленькая бумажка - замена визы, так как с момента подачи заявление на ВНЖ вы уже не турист. Выдают этот документ на 3 месяца, а далее продлевают по необходимости.
Jarzamasveva
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2022, 11:32

Fiktionsbescheinigung - это бумажка, подтверждающая, что предыдущий ВНЖ и далее действителен.
Fiktionsbescheinigung на шенгенскую визу не выдаётся!
Можете тут почитать:
https://de.wikipedia.org/wiki/Fiktionsbescheinigung
Nicht unter die Regelung fallen die Inhaber eines Schengen-Visums (sogenanntes C-Visum) oder eines Flughafentransitvisums. Ein C-Visum erhalten die sogenannten Negativstaater, mithin Staatsangehörige der Staaten, die in dem Anhang I der EU-Visum-Verordnung gelistet sind, und die bereits für Kurzaufenthalte bis zu 90 Tagen visumpflichtig sind. Beantragen sie nach der Einreise als Inhaber eines C-Visums die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis, ist die Erlaubnisfiktion kraft Gesetzes ausgeschlossen (§ 81 Abs. 4 Satz 2 AufenthG). Sie erhalten daher keine Fiktionsbescheinigung. Ein solcher Antragsteller riskiert überdies, dass sein Schengen-Visum ungültig gestempelt wird, weil sein Aufenthaltserlaubnisantrag nahe legt, dass er schon im Zeitpunkt der Einreise einen längeren Aufenthalt geplant hatte.
kostja

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 11:34

kostja, ну мне же его на шенгенскую визу выдали)) И даже продлили потом, так как не успевали с решением
Jarzamasveva
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2022, 11:38

Jarzamasveva писал(а) 22 ноя 2022, 11:34:kostja, ну мне же его на шенгенскую визу выдали)) И даже продлили потом, так как не успевали с решением

Я не знаю, как Вам её давали.
По параграфу закона § 81 Abs. 4 Satz 2 AufenthG это запрещено.
kostja

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 11:42

kostja, я подалась на визу D с территории Германии, имея визу С. На время рассмотрения мне дали Fiktion) Видимо, запреты сейчас смягчаются в связи с ситуацией в мире. Кто бы мог подумать, что в Германии можно будет продлить 90 дней пребывания по Шенгену еще на 90 дней в некоторых землях? Никто, а такая возможность есть)
Jarzamasveva
новичок

Сообщение TimSA » 22 ноя 2022, 12:57

Jarzamasveva писал(а) 22 ноя 2022, 11:42:kostja, я подалась на визу D с территории Германии, имея визу С. На время рассмотрения мне дали Fiktion) Видимо, запреты сейчас смягчаются в связи с ситуацией в мире. Кто бы мог подумать, что в Германии можно будет продлить 90 дней пребывания по Шенгену еще на 90 дней в некоторых землях? Никто, а такая возможность есть)

На какой Земле подавались, если не секрет?
TimSA
новичок

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 13:10

TimSA, Саксония. Большинство моих знакомых подались в Берлине и получают гораздо проще и быстрее, там сейчас даже не нужно доказывать, почему тебе опасно подаваться из РФ
Jarzamasveva
новичок

Сообщение TimSA » 22 ноя 2022, 13:15

Jarzamasveva писал(а) 22 ноя 2022, 13:10:TimSA, Саксония. Большинство моих знакомых подались в Берлине и получают гораздо проще и быстрее, там сейчас даже не нужно доказывать, почему тебе опасно подаваться из РФ

Отлично. Спасибо. Значит я не единственный в такой ситуации. Кстати, по мере выбора адвоката 90% уверяли, что это практически невозможно. Видимо в сегодняшнее время это новая юридическая практика.
TimSA
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2022, 13:20

Каким образом Вам могли выдать визу D в Германии, когда визы выдают только в консульских учреждениях Германии ща рубежом?
В отделах по борьбе с иностранцами в Германии даже бланков виз нет.
kostja

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 13:30

kostja, они и не выдают визу D. Для граждан РФ и Беларуси делают исключения на усмотрение миграционной службы, когда возможно получение ВНЖ, пропуская этап с получением D)

TimSA, Да, это у них с лета. Я приехала в апреле и все говорили, что такое невозможно, а в середине июня стали появляться новые вводные у миграционных служб, и я получила разрешение на подачу документов на Freiberufler. Знаю несколько кейсов с отказами, когда люди приносили документы физически, оплачивали пошлину и им сразу вручали отказ и приказ покинуть страну в течение двух недель. Знаю, что в Берлине есть много «адвокатов» помогающих с этим, но по факту пустая трата денег. Максимум тебе анкету заполнят и переведут документы на немецкий, это все делается самостоятельно в 2 раза дешевле.
Jarzamasveva
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2022, 13:52

Jarzamasveva писал(а) 22 ноя 2022, 13:30: kostja, они и не выдают визу D. Для граждан РФ и Беларуси делают исключения на усмотрение миграционной службы, когда возможно получение ВНЖ, пропуская этап с получением D)

Ничего не понял.
Вы утверждаете, что приехали по визе C, подалили в Германии на визу D, а Вам вместо неё дали ВНЖ, правильно?
kostja

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 14:01

kostja, нет, неправильно. На визу D нельзя податься из Германии, как вы верно заметили. Сейчас можно в определенных случаях въехать по визе C и податься сразу на ВНЖ, пропустив этап с получение визы D. Не знаю, как понятнее объяснить)
Jarzamasveva
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2022, 14:11

Jarzamasveva писал(а) 22 ноя 2022, 14:01:kostja, нет, неправильно. На визу D нельзя податься из Германии, как вы верно заметили.

Зачем Вы тогда писали вот это?

Jarzamasveva писал(а) 22 ноя 2022, 11:42:kostja, я подалась на визу D с территории Германии, имея визу С.
kostja

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 14:24

kostja, не планировала вступать в дискуссию и хотела просто отметить, что преобразование шенгенской визы в долгосрочное пребывание возможно.
Jarzamasveva
новичок

Сообщение vitrus » 22 ноя 2022, 14:33

Мне известен случай отказа в Нижней Саксонии как продлить шенгенскую визу, выданную другой страной (не Германией), так и выдать внж для учёбы.
Новой юридической практики быть не может. Фикцион могли выдать по параграфу 81.3, если шенген был выдан не Германией, но далеко не всякое абх на это пойдет или продлит шенгенскую визу в национальную. В разных городах сильно по-разному законы трактуются.
В законе так и сказано, что в виде исключения можно получить внж, если есть особые индивидуальные причины, почему невозможно вернуться в консульство, либо если есть Rechtsanspruch, который возник после въезда (например, если речь идёт о Blaue Karte). Если этот Rechtsanspruch возник до въезда или Вы изначально, до въезда намеревались пребывать долгосрочно, то Вам следует отказать и больше не выдавать Вам визы или внж (Ausweisungsinteresse).
Так что со всем этим нужно быть осторожнее.
Последний раз редактировалось vitrus 22 ноя 2022, 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).
vitrus
новичок

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 14:34

vitrus, официальные заявления про продление шенгена делали в Тюрингии и Нижней Саксонии. В обоих случаях необходима регистрация в этих землях. А как обосновали отказ? Не знаете?
Jarzamasveva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль