Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение spawnloko » 12 ноя 2022, 10:34

alexandr3 писал(а) 11 ноя 2022, 18:27:Могу ли я пока не получу новый (точнее я хочу получить второй паспорт), пытаться подаваться на. Blue Card или рабочую визу?

насчет рабочей визы точно не знаю, на голубую карту - нет. Вот цитата из требований: "Загранпаспорт должен быть подписан и содержать не менее 3-х свободных страниц. Должен быть действителен как минимум 9 месяцев с даты начала поездки". У вас паспорт в принципе меньше 9 месяцев действовать будет.
В общем, смотрите список требуемых документов на сайте посольства или визаметрик.
spawnloko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexandr3 » 12 ноя 2022, 10:42

Спасибо за ответ!
насчет рабочей визы точно не знаю, на голубую карту - нет. Вот цитата из требований: "Загранпаспорт должен быть подписан и содержать не менее 3-х свободных страниц. Должен быть действителен как минимум 9 месяцев с даты начала поездки". У вас паспорт в принципе меньше 9 месяцев действовать будет.

Просто у меня то сейчас есть действующий паспорт, и я только встал в очередь на получения нового, просто так как это займет месяца 4-5, не хочу это время терять в пустую, думал может можно пока подавать документы на визы (по факту еще конечно и работодателя найти надо), так как это тоже займет не один месяц, их рассмотрения, как я понял, то думал что потом, просто как то заменять в этих документах старый паспорт на новый
alexandr3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение spawnloko » 12 ноя 2022, 11:07

alexandr3 писал(а) 12 ноя 2022, 10:42:думал может можно пока подавать документы на визы

Для оформления национальной визы с целью осуществления трудовой деятельности подача документов возможна не ранее, чем за 3 месяца до начала запланированной поездки.
Почитайте инфо на сайте Визаметрик, там большая часть ваших вопросов снимется.
https://www.visametric.com/Moscow/Germa ... na-podachu
spawnloko
новичок

Сообщение vitrus » 12 ноя 2022, 15:21

В заявлении на визу нужно указывать номер загранпаспорта, с которым будет осуществляться въезд в Германию. Этот номер будет напечатан на визе. Поэтому подать заявление на визу возможно только после получения загранпаспорта. Из приготовительных шагов, наверное, можно попытаться записаться на подачу документов. Но, скорее всего, уже ближе к ожидаемой дате выдачи загранпаспорта.
vitrus
новичок

Сообщение Timoschkina » 13 ноя 2022, 13:25

alexandr3 писал(а) 11 ноя 2022, 18:27:Могу ли я пока не получу новый (точнее я хочу получить второй паспорт), пытаться подаваться на. Blue Card или рабочую визу?

На рабочую визу нужно тоже, чтобы паспорт действовал еще минимум 9 месяцев. Информация из памятки на сайте Визаметрика.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vitrus » 13 ноя 2022, 16:05

Вот тут есть интересная статья на эту тему (получение рабочей визы). Одним предложением не ответить, насколько сильно образование должно соответствовать работе. Для IT есть исключения.
https://www.tupa-germania.ru/immigratsi ... -vize.html
Последний раз редактировалось vitrus 13 ноя 2022, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
vitrus
новичок

Сообщение vitrus » 14 ноя 2022, 03:09

С пунктом 1 про магистров и бакалавров категорически не согласен.
См. пункт 18b.1 в VAB Berlin. Это внутренние правила для ведомств по делам иностранцев (ABH) в Берлине. Чаще всего в других ABH подобным образом иммиграционные законы трактуют.
https://www.berlin.de/einwanderung/serv ... 875097.php

Как минимум при подаче на рабочий внж в Германии полное (стопроцентное) соответствие работы образованию не требуется. Детали описаны в документе выше (на немецком). Мне совершенно не известно, как это интерпретируют консульства (не слышал про это). Никто не мешает получить визу для поиска работы и после этого подаваться на рабочий внж из Германии.

Чтобы получить визу для поиска работы, нужны деньги на блок. счёту (Sperrkonto). По визе для поиска работы нельзя сразу работать (даже удалённо). Несколько недель может пройти, прежде чем ABH согласится выдать вид на жительство, разрешающий работу, хотя бы временный (Fiktionsbescheinigung). По рабочей визе, напротив, можно сразу приступать к работе, не дожидаясь получения вида на жительство. В этом главное преимущество рабочей визы перед визой для поиска работы.

Подробнее про иммиграцию в Германию по работе можно почитать тут. https://хер в дупле/forums/r ... germaniju/ Это не реклама, это самый крупный специализированный форум по иммиграции в Германию на русском языке.
vitrus
новичок

Сообщение grafstroganov » 14 ноя 2022, 11:57

vitrus писал(а) 14 ноя 2022, 03:09:С пунктом 1 про магистров и бакалавров категорически не согласен.
См. пункт 18b.1 в VAB Berlin. Это внутренние правила для ведомств по делам иностранцев (ABH) в Берлине. Чаще всего в других ABH подобным образом иммиграционные законы трактуют.
https://www.berlin.de/einwanderung/serv ... 875097.php
очень интересный документ, особенно интересно решение Верховного Саксонского судана который они ссылаются. Т.е. грубо говоря я беру описания рода деятельности компании, - "alarm system and crisis management", подробное описание, должностные обязанности, и если получаю диплом международного менеджера, подтверждаю его соотвествтие с немецким образованием - могу пробовать податься на BlueCard, поменять свой ВНЖ по 19с2 на BlueCard, т.к. деятельность компаниии - менеджмент?
grafstroganov
участник

Сообщение serg54321 » 15 ноя 2022, 09:06

Подскажите, у кого-нибудь просили донести справку о том, что уволился с текущей работы после подачи на рабочую визу? Подавался в Казахстане. Насколько обязательно уволиться "до" подачи? Я планировал сразу после, ведь гарантий что дадут визу нет...
serg54321
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bornikkk » 15 ноя 2022, 10:30

Странная справка, первый раз о таком слышу
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение vitrus » 15 ноя 2022, 17:15

На сайте немецкого посольства в России обычно всегда писали: не увольняйтесь с работы и не покупайте авиабилеты, пока не получите визу.
vitrus
новичок

Re: Рабочая виза (D) в Германию, подача из Сербии, сразу с семьёй

Сообщение EkaterinaKV » 16 ноя 2022, 11:31

Добрый день,
Буду признательна за совет или опыт.
Я планирую подать документы на рабочую визу из Сербии (русские без ВНЖ в Сербии, на сайте пишут податься можно), есть работодатель, контракт, перевод документов. На рабочую подаюсь только я, муж и сын 6 лет по воссоединению.
Вопроса два:
1. Можно ли податься одновременно, на рабочую мне и семье на воссоединение?
2. Кто-нибудь записывался уже в Сербии в консульство? Как выглядит процедура, cколько занимает времени?
Спасибо!
EkaterinaKV
новичок

Сообщение gornme » 16 ноя 2022, 19:57

serg54321 писал(а) 15 ноя 2022, 09:06:Подскажите, у кого-нибудь просили донести справку о том, что уволился с текущей работы после подачи на рабочую визу? Подавался в Казахстане. Насколько обязательно уволиться "до" подачи? Я планировал сразу после, ведь гарантий что дадут визу нет...

Неожиданный поворот. Вы на рабочую визу подавали или на визу для поиска работы? Это в Алматы или в Астане такое? Сам планирую подавать в начале декабря
gornme
новичок

Сообщение Natalieindeu » 18 ноя 2022, 10:14

добрый день, планирую сегодня вечером около 22:00 по мск отказаться от записи в Москве на 23.11. в 11:30
Natalieindeu
новичок

Сообщение spirit0fwar » 18 ноя 2022, 20:33

Помогите пожалуйста разобраться! При одновременной подаче основной заявитель на БК + члены семьи на воссоединение, у членов семьи кого в анкету записывать приглашающим лицом? Основного аппликата? Если да, то получается все данные (адрес, гражданство) будут вне Германии, это нормально?
spirit0fwar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение spawnloko » 19 ноя 2022, 10:29

spirit0fwar писал(а) 18 ноя 2022, 20:33:у членов семьи кого в анкету записывать приглашающим лицом?

Была разная противоречивая информация по заполнению пункта «Referenzen in der Bundesrepublik Deutschland», в итоге у меня приняли в следующем виде: в своей анкете указаны данные работодателя, а в анкете на воссоединение – мои данные, но с адресом работодателя (т.к. никакого своего адреса в Германии пока нет)
spawnloko
новичок

Сообщение spirit0fwar » 19 ноя 2022, 12:31

spawnloko писал(а) 19 ноя 2022, 10:29:Была разная противоречивая информация по заполнению пункта «Referenzen in der Bundesrepublik Deutschland», в итоге у меня приняли в следующем виде: в своей анкете указаны данные работодателя, а в анкете на воссоединение – мои данные, но с адресом работодателя (т.к. никакого своего адреса в Германии пока нет)

Спасибо! Визы нормально выдали в итоге?
spirit0fwar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TimSA » 20 ноя 2022, 20:33

Добрый день!

Не нашел ответов на Форуме на ситуацию:
Приехал в Германию на очное собеседование 14.09.2022 по Шенгенской визе типа С. Получил контракт и решил не возвращаться в РФ после событий 21.09. Через адвокатов подали документы в миграционную службу в Дибурге на получение Голубой карты, но пока не получил никаких документов подтверждающих рассмотрение моего дела и продлевающие статус легального нахождения по истечении 90 дней с момента въезда в ЕС.
Если ли у кого-то опыт в получении рабочей визы непосредственно в Германии, находясь при этом в туристическом статусе по Шенгенской визе?
TimSA
новичок

Сообщение kostja » 20 ноя 2022, 21:27

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 20:33:Через адвокатов подали документы в миграционную службу в Дибурге на получение Голубой карты

Интересно, а в чём заключалась функция адвоката?
Процедура подачи на ГК его участие не подразумевает.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение bornikkk » 20 ноя 2022, 21:27

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 20:33:Если ли у кого-то опыт в получении рабочей визы непосредственно в Германии, находясь при этом в туристическом статусе по Шенгенской визе

Есть , но я подавался в Москве. Вряд ли вам помогут в этой теме, пиннайте адвокатов, время легального прибывания подходит к концу. Или выезжаете из шенгена и ждите визу не в Шенгене.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль