Сейчас этот форум просматривают: aksolotl и гости: 10
alexwinn писал(а) 03 фев 2013, 05:45:А какова вероятность нарваться на подобную ситуацию если:
1. забронировать 4 ночи в Германии (отменяемые)
2. 5 ночей в Чехии (отменяемые)
3. 3 ночи в Германии (не отменяемые)
А после получении визы отменить 1 и 2 пункты?
alexwinn писал(а) 03 фев 2013, 10:58:Нет, проценты не нужны. Есть три последние ночи которые не отменятся. Есть Чехия, где, на мой взгляд, Немцы не будут контролировать отмену отеля. Остается только первые четыре ночи, которые будут отменены. По моей логике проблем не должно быть. Вот как насчет логики Немецкого консульства?
joy_ писал(а) 22 фев 2013, 13:56:Я думаю, что в конкретных придирчивых консульствах (Чехия, Германия, возможно, страны Прибалтики) как раз есть система и лучше не нарываться на проблемы.
Насчет крупных сетевых отелей соглашусь. Но если ты забронируешь на целый месяц и потом отменишшь бронь - кто знает, чем это бернётся и в крупном отеле.
Ksafr писал(а) 22 фев 2013, 14:22:Как писал, один из выводов всей этой истории, - это вообще не связываться с придирчивыми консульствами
pigovina писал(а) 25 фев 2013, 09:27:Простите за небольшой оффтоп, но на месте консульства, если бы у меня была цель отслеживать отмененные/измененные брони отелей, я бы создал базу данных по отелям и вносил бы туда каждое бронирование, подаваемое заявителем на визу. Далее путем нехитрых технических средств, а именно скриптом проверки, допустим раз в сутки, проверял статус каждого бронирования по базе и в случае его отмены получал бы автоматическое сообщение от системы.Технически это реализуется очень просто с букингом (а таких бронирований большинство) - на распечатанном подтверждении с букинга есть пин код для управления бронированием, как раз вся эта информация заносится в базу для дальнейших проверок.
но на месте консульства, если бы у меня была цель отслеживать отмененные/измененные брони отелей, я бы создал базу данных по отелям и вносил бы туда каждое бронирование, подаваемое заявителем на визу.
zerokol писал(а) 25 фев 2013, 10:35:очень маловероятно. Надо делать свой API для взаимодействия с букингом, вносить вручную с бумажек данные в эту систему и потом проверять выданные результаты опять же вручную.
Кому это все надо то?
Ksafr писал(а) 25 фев 2013, 13:10:на самом деле этот вопрос не является целевым для консульств и погранцов, и пустая трата ресурсов, тк конечная цель шенгенского визового режима это не то, чтобы отследить, что чел, получив французский мультик под бронь на лазурном берегу (потому что французскую визу получить проще и дадут мультик, в отличии от голландцев, которые дадут визу от и до), поехал курить траву в Амстердам и выебать его как-то за это, а то, чтобы всякие мудаки в виже террористов и нелегальных эмигрантов не просочились, а вышеописанный чел явно в эту категорию риска явно не попадает.
конечная цель визового режима в ЕС для граждан РФ вообще отсутствует как класс, ну может только недопуск в РФ всяких там Рулонов Обоевых, Камазов Отходовых, итд, и то это работает слабо. В итоге большинство отказов в визе вызвано их якобы некорректным использованием, что вызвано в свою очередь маразмом при выдаче этих самых виз
viaeurope писал(а) 26 май 2013, 16:29:Уважаемые, форумчане! Возникла подобная проблема: послезавтра утром подруга летит с ребенком в Мюнхен через Вену на 8 ночей. Жить планирует у друзей под Нюрнбергом, но для простоты забронировала отель сети ibis в Нюрнберге на весь срок. Отменить без штрафа его можно до 18.00 даты заезда. В связи с обсуждаемой ситуацией возникает вопрос: стоит ли за оставшийся день пытаться дергаться (допустим, отменить эту бронь, сделать несколько в разных городах - типа решили поехать по маршруту, а не жить в одном месте, после этого написать в посольство, приложить все брони, приехать в Германию, реально пожить в первом отеле ночь-две, а остальные уже из Германии удалить) или надеяться, что крупный сетевой отель доносить не будет и просто его отменять?
viaeurope писал(а) 26 май 2013, 16:29:Уважаемые, форумчане! Возникла подобная проблема: послезавтра утром подруга летит с ребенком в Мюнхен через Вену на 8 ночей. Жить планирует у друзей под Нюрнбергом, но для простоты забронировала отель сети ibis в Нюрнберге на весь срок. Отменить без штрафа его можно до 18.00 даты заезда. В связи с обсуждаемой ситуацией возникает вопрос: стоит ли за оставшийся день пытаться дергаться (допустим, отменить эту бронь, сделать несколько в разных городах - типа решили поехать по маршруту, а не жить в одном месте, после этого написать в посольство, приложить все брони, приехать в Германию, реально пожить в первом отеле ночь-две, а остальные уже из Германии удалить) или надеяться, что крупный сетевой отель доносить не будет и просто его отменять?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии