Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: belka-1y и гости: 7

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение Brasilia » 23 апр 2012, 11:15

Limonka, спасибо за информацию, значит нам пора уже тоже записываться.
Brasilia
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 7

Сообщение longosman » 02 май 2012, 13:28

Добрый день всем. Подскажите плиз: анкеты можно заполнять на компьютере? (все отели если писать ручкой ну никак не влезают). И еще вопрос. Едем на машине через Польшу и Чехию. Соответственно возвращаемся тоже через Польшу, в таком случае запрашивать визу для однократного въезда или двукратного?
longosman
новичок

Сообщение Сергей Н » 05 май 2012, 05:50

longosman писал(а) 02 май 2012, 13:28:Добрый день всем. Подскажите плиз: анкеты можно заполнять на компьютере? (все отели если писать ручкой ну никак не влезают). И еще вопрос. Едем на машине через Польшу и Чехию. Соответственно возвращаемся тоже через Польшу, в таком случае запрашивать визу для однократного въезда или двукратного?

Насколько я знаю разницы нет, как заполнять - на компьютере или писать ручкой. Главное, образца, который на сайте размещен, придерживайтесь. Я ручкой все вписал - 6 отелей было, очень мелко. Они там это не разглядывают - смотрят все по распечаткам бронирования. Кстати, при мне девушка принимающая документы - проверяла через сайт букинг.ком настоящая ли бронь. Специально следил за руками - вводила номер брони и пин по двум отелям, видимо выборочно. Так что, не спешите аннулировать брони пока визы нет, если планы меняются.
Что касается количества въездов - Польша и Чехия это Шенген, въезжать вы будете однократно - просите однократно. Но по опыту - дадут мульти строго по датам поездки. Не забудьте указать страну первого въезда Польшу.

И еще один неприятный факт, заставивший меня лишний раз идти в консульство. Подтверждение наличия средств - справка из банка - должна быть не старше 7 дней. У меня было 9, прилось брать свежую и доносить.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение longosman » 05 май 2012, 14:12

Сергей Н писал(а) 05 май 2012, 05:50:Подтверждение наличия средств - справка из банка - должна быть не старше 7 дней. У меня было 9, прилось брать свежую и доносить.

О, спасибо, про справку из банка даже не подумал бы, очень нужная инфо.
longosman
новичок

Сообщение XMember » 05 май 2012, 18:01

Сергей Н писал(а) 05 май 2012, 05:50:И еще один неприятный факт, заставивший меня лишний раз идти в консульство. Подтверждение наличия средств - справка из банка - должна быть не старше 7 дней. У меня было 9, прилось брать свежую и доносить.

Жёстко как Надо в МИД написать, пусть российские консульства для немцев такие же правила сделают.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение too » 05 май 2012, 19:54

Здравствуйте,у меня тут пару вопросов,извините если повторяюсь,прочел все,вроде такого небыло:(
В общем,если у меня уже есть билеты в оба конца,предоставить им реквизиты,или как это назвать(билеты покупали через интернет на в Германии и на мыло пришло письмо с даннымы)
И еще вопрос,я еду с девушкой,девушка моим родственникам никак не относится,вообще я планирую поехать\проживать к бабушки,но вызов делал отец жены(будущей) моего дяди)))Я думаю если я это скажу,они меня пошлют,как быть,что посоветуете?:)
з.ы_заранее большое спасибо)
з.ы2_ну не молчите,разве никто ничего не может посоветовать?
жду с нетерпением ваших ответов/помощи:)
too
новичок

Сообщение pesik69 » 15 май 2012, 09:56

здравствуйте! у меня вопрос следующий: возможно ли ускорить момент подачи документов на визу(по записи оч поздно для нас получается), используя услуги этих сомнительных личностей, ошивающихся возле консульства? или возможно в турфирму какую-нибудь обратиться (я сама из Томска, не знаю куда бежать)
Существует ли "живая очередь" на подачу документов (виз в паспорте нет), гостевая виза. У кого такая же ситуация?.
pesik69
новичок

Сообщение Brasilia » 15 май 2012, 19:43

pesik69, Порядок оформления виз
Если Вы не хотите воспользоваться преимуществами, которые дает запись на прием через уполномоченную Генеральным консульством компанию, у Вас есть возможность записаться на прием бесплатно непосредственно в Генеральном консульстве. По причине ограниченной пропускной способности при личной записи на прием Генеральное консульство не может, как правило, обеспечить более раннее по сравнению с предлагаемым "Телеперформанс" время подачи документов. В данном случае требуется личное присутствие либо заявителя, либо третьего лица и предъявление заграничного паспорта, в который будет поставлена виза. Запись осуществляется бесплатно непосредственно в Генеральном консульстве (главный вход) по понедельникам с 10:00 до 11:00.

Вообще турфирмы занимаются оформлением виз, попробуйте может получится раньше у них.
Brasilia
участник

Отчеты: 7

Сообщение Saint-paulia » 15 май 2012, 19:49

too писал(а) 05 май 2012, 19:54:Здравствуйте,у меня тут пару вопросов,извините если повторяюсь,прочел все,вроде такого небыло:(
В общем,если у меня уже есть билеты в оба конца,предоставить им реквизиты,или как это назвать(билеты покупали через интернет на в Германии и на мыло пришло письмо с даннымы)
И еще вопрос,я еду с девушкой,девушка моим родственникам никак не относится,вообще я планирую поехать\проживать к бабушки,но вызов делал отец жены(будущей) моего дяди)))Я думаю если я это скажу,они меня пошлют,как быть,что посоветуете?:)
з.ы_заранее большое спасибо)
з.ы2_ну не молчите,разве никто ничего не может посоветовать?
жду с нетерпением ваших ответов/помощи:)

1. Я предоставляла confirmation - подтверждение того, что билет куплен. В нем содержался номер брони, сумма, даты. Как раз та инфа, что пришла мне на почту.
2. По вызову не ездила, но если у Вас все так запутанно, то может лучше забукать отель с бесплатной отменой бронирования на букинге, а потом его отменить? а потом уже пограничникам в Германии рассказывать, что будете жить у родственников и давать им координаты. Но этот мой совет нужно еще уточнить.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение shov65 » 24 май 2012, 16:29

Здравствуйте! Подскажите - собираемся взять с собой в поездку подругу дочери ( 17 лет ). Родители подруги на ее счет положили 50 тыс.рублей из расчета 45 евро в день. Но я тут подсчитал - будем в зоне Шенгена 31 день, из расчета 45 евро на человека выходит 1395 евро, по курсу 40 руб. за евро выходит 56 тыс.рублей. То есть явно больше чем 50 тыс. на счете. Может ли при таком раскладе консульство отказать в выдаче визы?
shov65
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Saint-paulia » 24 май 2012, 17:58

shov65 писал(а) 24 май 2012, 16:29:Здравствуйте! Подскажите - собираемся взять с собой в поездку подругу дочери ( 17 лет ). Родители подруги на ее счет положили 50 тыс.рублей из расчета 45 евро в день. Но я тут подсчитал - будем в зоне Шенгена 31 день, из расчета 45 евро на человека выходит 1395 евро, по курсу 40 руб. за евро выходит 56 тыс.рублей. То есть явно больше чем 50 тыс. на счете. Может ли при таком раскладе консульство отказать в выдаче визы?

Они там подсчитывают на калькуляторе, сколько остается денег после оплаты отелей (если отели без предоплаты), и хватит ли остатка на проживание. Я видела, как они прямо эту цифру в 45 евро умножали на мое количество дней и сравнивали с остатком.
Этот момент надо однозначно корректировать.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение mike83 » 29 май 2012, 13:12

Добрый день! подскажите пожалуйста, нужно ли в консульстве предоставлять билеты на внутренние перелеты, переезды по Европе?
едем в Германию (Берлин) оттуда хотелось бы съездить в Амстердам и Прагу в каждый город на пару дней, всего получается 10 дней нахождения в Европе.
mike83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Сергей Н » 29 май 2012, 13:22

mike83 писал(а) 29 май 2012, 13:12:Добрый день! подскажите пожалуйста, нужно ли в консульстве предоставлять билеты на внутренние перелеты, переезды по Европе?
едем в Германию (Берлин) оттуда хотелось бы съездить в Амстердам и Прагу в каждый город на пару дней, всего получается 10 дней нахождения в Европе.

Надо, во всяком случае меня спрашивали. Предоставлял бронь авто (которую всегда можно отменить). Не забудьте, чтобы количество дней в Германии было большее чем в других странах, а то отправят к голандцам или чехам.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение mike83 » 29 май 2012, 14:28

Спасибо, Сергей!
буду сейчас изучать тогда реально ли сделать возврат авиабилетов на том жу easyjet или нет( если вдруг не дадут визу...
mike83
новичок

Сообщение Saint-paulia » 30 май 2012, 07:21

Моя подруга не предоставляла билетов, были только брони отелей в других странах. В консульстве честно объяснила, что билеты на самолеты и поезда невозвратные, поэтому покупать их до получения визы экономически нецелесообразно. Все поняли, визу дали.
Я вообще не стала упоминать, что еду в другие страны. Так, набросала маршрут внутри Германии. Билетов кстати на передвижения между городами не было, и не спрашивали)
Saint-paulia
активный участник

Сообщение Basilgrade » 30 май 2012, 07:31

Здравствуйте!
Записался в консульство на подачу документов на 1 августа. Поездку планировал как раз-таки с этого числа, т.е. 1 августа уже хотел вылететь.
Есть приглашение в Германию с 1 по 31 августа.
Вопрос: Ничего если я визу получу примерно 2-3 августа, а приглашение у меня будет с 1 августа и следовательно я вылечу в Германию числа 5-7?
Или нужно что бы все было четко и принципиально по числам т.е. если приглашение начинает действовать с 1 августа то и визу нужно было получать на срок с 1 августа или это не важно?
Basilgrade
новичок

Сообщение !CE » 30 май 2012, 10:38

Basilgrade писал(а) 30 май 2012, 07:31:Здравствуйте!
Записался в консульство на подачу документов на 1 августа. Поездку планировал как раз-таки с этого числа, т.е. 1 августа уже хотел вылететь.
Есть приглашение в Германию с 1 по 31 августа.
Вопрос: Ничего если я визу получу примерно 2-3 августа, а приглашение у меня будет с 1 августа и следовательно я вылечу в Германию числа 5-7?
Или нужно что бы все было четко и принципиально по числам т.е. если приглашение начинает действовать с 1 августа то и визу нужно было получать на срок с 1 августа или это не важно?

Не важно (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Herostrat » 03 июн 2012, 02:52

Собираемся ехать в Германию в середине сентября, визу будем оформлять самостоятельно. Запись в консульстве уже ведется на не ранее чем 6 августа ! Скажите,можно ли записаться на сдачу документов где-нибудь на 30 августа (боюсь такими темпами скоро запись будет только на зиму), а потом если что-то не срастется (все-таки времени до поездки ещё много, всякое может быть) отказаться? И как лучше отказаться - просто не прийти в свое время или опять звонить в консульство?
Herostrat
новичок

Сообщение !CE » 03 июн 2012, 04:47

Herostrat писал(а) 03 июн 2012, 02:52:Собираемся ехать в Германию в середине сентября, визу будем оформлять самостоятельно. Запись в консульстве уже ведется на не ранее чем 6 августа ! Скажите,можно ли записаться на сдачу документов где-нибудь на 30 августа (боюсь такими темпами скоро запись будет только на зиму), а потом если что-то не срастется (все-таки времени до поездки ещё много, всякое может быть) отказаться? И как лучше отказаться - просто не прийти в свое время или опять звонить в консульство?

Можно подавать доки не ранее, чем за 3 месяца до поездки, так что у вас ок все. Если не получится, то просто не приходить, имхо - звонки платные, а про обязательное сообщение про отмену нигде слова нет.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение mike83 » 03 июн 2012, 05:15

подскажите пожалйста, где консульский сбор оплачивать?
mike83
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль