Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение aam70 » 10 мар 2012, 17:36

Колямба писал(а) 10 мар 2012, 16:38:
aam70 писал(а) 10 мар 2012, 16:23:Друзья, подаю на турист. визу на себя и жену. Надо ли дублировать в её пакете документов копии брони отеля или достаточно того, что в моих есть?

Надо. Обязательно. В идеале в брони должны быть имена/фамилии проживающих.

А печатать бронь можно непосредственно с сайта букинг или обязательно с email?
Ведь в памятке консульства написано подтверждение по факсу или email
aam70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Колямба » 10 мар 2012, 18:52

Пофиг.Я носил букинг распечатанный. С их(букинга) сайта. В разделе гости прописывал всех людей
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение aam70 » 11 мар 2012, 17:06

Друзья а трудовую обычную копию или заверять работодателем?
aam70
новичок

Страны: 7

Сообщение Колямба » 11 мар 2012, 18:58

Никогда не носил( и не требовали) трудовую. Делал справку с места работы(в произвольной форме), что сотрудник действительно работает и получает столько-то в месяц.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение And___ » 15 мар 2012, 09:21

Доброый день! Собираемся в Европу втроем: муж, жена и ребенок трёх лет. Завтра идем в консульство на получение туристической визы. Маршрут утресен, все документы разложены по пакетам, остался один вопрос: нужно ли ребенка выдергивать из садика и тащить с собой на сиё мероприятие? Логически понимаю, что нет, но смутило то, что при записи на прием по телефону записали всех троих. Как поступить?
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение shov65 » 18 мар 2012, 04:02

Здравствуйте! Подскажите вот по такому вопросу. Собираемся в Германию всей семьей ( я, жена, дочь 17-ти лет) и плюс - хотим с собой взять подругу дочери, то же 17-лет. Они обе школьницы. При записи по телефону на время подачи документов оператор мне сказала, что подать документы на получение визы на ребенка могут только родители ребенка, но родители подруги дочери остаются в Норильске, а нам на руки выдадут заверенные нотариусом доверености об их согласии на данную поездку. Неужели это действительно так - без ее родителей визу на подругу нам не дадут? Оператор дала номер телефона в консульстве (383)231-00-51, звонил по нему 2 дня - никто трубу не берет, на сайте консульства глянул - этот номер телефона там указан. С понедельника начну опять обзванивать, ну а здесь, надеюсь, может быть кто-то уже сталкивался с подобным и что-нибудь посоветует?
shov65
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение And___ » 21 мар 2012, 20:27

Сам отвечу на свой пост - может кому пригодиться. Про присутствие ребенка не спросили ни на сдаче документов, ни на выдаче тем более.
Благодаря этой теме (особенно сообщению #95 от Geka) получена туристическая виза на 25 дней.
And___
полноправный участник

Сообщение Oljalja » 06 апр 2012, 06:44

Подскажите, пожалуйста.
Едем семьей, 2 взрослых, 2 ребенка.
Немного неясен пункт в требованиях "Документальное подтверждение маршрута".
У нас будет несколько пунктов, отели уже часть забронировала, часть в скором времени.
Перемещаться по стране планируем на авто, которое одалживет на время нашего отпуска мой немецкий друг, соответственно, документально подтвердить это я никак не могу.
Что мне делать?
просто расписать маршрут и указать, что мы планируем перемещаться общественным транспортом?
Как еще можно документально подтвердить маршрут?
Oljalja
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение !CE » 06 апр 2012, 07:00

Oljalja писал(а) 06 апр 2012, 06:44:просто расписать маршрут и указать, что мы планируем перемещаться общественным транспортом?

Да, я бы так и сделала.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Oljalja » 06 апр 2012, 07:35

Я просто не вижу смысла покупать билеты на поезд/автобус заранее, их не проблема купить на месте. Я прекрасно знаю их систему движения общественного транспота, и знаю, что купить билет не проблема даже непосредственно в поезде.
Пришла в глову мысль приложить расписание автобусов/поездов, но ведь это не бронь.
Oljalja
участник

Сообщение !CE » 06 апр 2012, 07:42

Oljalja писал(а) 06 апр 2012, 07:35:Я просто не вижу смысла покупать билеты на поезд/автобус заранее, их не проблема купить на месте. Я прекрасно знаю их систему движения общественного транспота, и знаю, что купить билет не проблема даже непосредственно в поезде.
Пришла в глову мысль приложить расписание автобусов/поездов, но ведь это не бронь.

Да они сами все это понимают, я думаю. Ну приложите им расписание, где обведите "желаемый" автобус/поезд - пусть видят, что у вас есть план (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение THEwoman » 06 апр 2012, 16:42

И всё таки я не пойму....
Обязательно ли присутствие лично? Мы хотим с подругами втроем съездить. Могу ли я, например, подать документы по нотар доверенности за всех?
THEwoman
участник

Сообщение !CE » 07 апр 2012, 04:22

THEwoman писал(а) 06 апр 2012, 16:42:И всё таки я не пойму....
Обязательно ли присутствие лично? Мы хотим с подругами втроем съездить. Могу ли я, например, подать документы по нотар доверенности за всех?

А сайт почитать? (:
5. Как правило, заявление на получение визы должно подаваться лично. Доверение третьему лицу возможно только в исключительных случаях, оно невозможно при совершении первой поездки. Более подробную информацию об этом см. в памятке „Упрощенное оформление виз для часто выезжающих“. В любом случае анкеты и сопутствующие им разъяснения подписываются только лично заявителем! Бланки можно скачать на сайте Генерального консульства.
6. Доверенное лицо должно предъявить лично подписанную заявителем доверенность. Соответствующий бланк можно найти на сайте Генерального консульства.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Oljalja » 08 апр 2012, 18:21

Подскажите, пожалуйста, нужен совет опытных людей, получавших туристическую визу.
Едем с 2 детьми, 5 и 7 лет.
Рассматриваю отели.
В описании одного на букинге написано, что размещение детей до 11 лет на имеющихся кроватях бесплатно. Вопрос: при бронировании мне указывать детей? Как я понимаю, для отеля это не имеет большого значения, раз они все равно будут бесплатно.
Важно ли это для консульства, чтобы в бронь были вписаны все мы четверо, а не только родители? Или консульству важно, чтобы просто была бронь номера?
НУ и в случае, если проживание в отеле для детей платное, в брони их нужно указывать? Если проживание ребенку 5 лет бесплатно, а 7-летнему платно, в брони указывать только 7-летнего или обоих? Или ни одного?
Ни разу ничего не бронировала через букинг, опыта в этом никакого.
Oljalja
участник

Сообщение And___ » 08 апр 2012, 19:30

Oljalja писал(а) 06 апр 2012, 06:44:просто расписать маршрут и указать, что мы планируем перемещаться общественным транспортом?

Документальное подтверждение маршрута - это и есть брони отелей на все время пребывания в зоне Шенген. Я выписывал все отели, в которых буду ночевать (даты, названия, адрес, телефон, эл.почта) на отдельном листе. Вот его взяли, а красочную распечатку с маршрутом карты из Гугла у меня даже смотреть не стали.
Oljalja писал(а) 08 апр 2012, 18:21:Подскажите, пожалуйста, нужен совет опытных людей, получавших туристическую визу.
Едем с 2 детьми, 5 и 7 лет.
Рассматриваю отели.
В описании одного на букинге написано, что размещение детей до 11 лет на имеющихся кроватях бесплатно. Вопрос: при бронировании мне указывать детей? Как я понимаю, для отеля это не имеет большого значения, раз они все равно будут бесплатно.
Важно ли это для консульства, чтобы в бронь были вписаны все мы четверо, а не только родители? Или консульству важно, чтобы просто была бронь номера?
НУ и в случае, если проживание в отеле для детей платное, в брони их нужно указывать? Если проживание ребенку 5 лет бесплатно, а 7-летнему платно, в брони указывать только 7-летнего или обоих? Или ни одного?
Ни разу ничего не бронировала через букинг, опыта в этом никакого.

Думаю детей лучше указать в подтверждениях.
Я записывал всех в строчку через запятую (включая ребенка), после имени/фамилии ребенка указывал в скобках "child".
Распечатки подтверждения бронирования сдавал те, которые печатал непосредственно с букинга, но имел дополнительный экземпляр со своей эл.почты (т.к. в них как раз расшифровки про платное/бесплатное проживание ребенка). Вопросов по распечаткам с букинга не было, следовательно дополнительный экземпляр не понадобился.
And___
полноправный участник

Сообщение Oljalja » 09 апр 2012, 04:22

Спасибо! Стало понятнее.
Oljalja
участник

Сообщение Saint-paulia » 10 апр 2012, 06:27

Хваленая немецкая точность..
В памятках написано: нужна одна биометрическая фотография.
Звоню в консульство, чтобы уточнить размеры, мне отвечают: 3,5х4,5, НЕбиометрическая.
Ну вот как это называется!
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение rafgo » 10 апр 2012, 14:17

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я живу во Владивостоке и в июне планируется поездка в Германию. Я стоматолог, поеду на обучение в частную клинику на 3 недели. Все финансовые расходы я оплачиваю и беру на себя. Вопрос у меня возникает по поводу ПРИГЛАШЕНИЯ. Мне в электронном виде отправили приглашение в свободной форме. Приглашение отправил сотрудник этой клиники, где написаны его паспортные данные, адрес, телефон и мои данные, а также название, адрес и телефон самой клиники.

ВОПРОС: Такое приглашение в свободной форме пойдет?? ведь я все сам оплачиваю и покажу справки о своей финансовой состоятельности. Или нужен оригинал заверенный в Германии в ведомстве по делам иностранцев?

Я планирую за неделю прилететь в Новосибирск. подать документы. получить визу и оттуда напрямую полететь во Франкфурт.

Заранее, больше спасибо.
rafgo
новичок

Сообщение zhaffsky » 10 апр 2012, 14:33

rafgo писал(а) 10 апр 2012, 14:17:Вопрос у меня возникает по поводу ПРИГЛАШЕНИЯ. Мне в электронном виде отправили приглашение в свободной форме. Приглашение отправил сотрудник этой клиники, где написаны его паспортные данные, адрес, телефон и мои данные, а также название, адрес и телефон самой клиники.

Вот здесь почитайте
http://www.nowosibirsk.diplo.de/content ... chaeft.pdf

От организации, которая вас приглашает потребуется выписка из торгового реестра. Самое простое, чтобы человек, который вас приглашает был в учредителях по этой выписке.

Заверять приглашение не нужно. Нужен подписанный оригинал приглашения и копия паспорта приглашающего лица (по крайней мере нам всегда хватало).
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение rafgo » 10 апр 2012, 15:33

Спасибо. Но это не деловая поездка. Просто частная (гостевая) поездка с посещением данной клиники. Другие говорят, что и электронного варианта приглашения в свободной форме подойдет.
rafgo
новичок

Сообщение zhaffsky » 10 апр 2012, 17:12

rafgo писал(а) 10 апр 2012, 15:33:Спасибо. Но это не деловая поездка. Просто частная (гостевая) поездка с посещением данной клиники. Другие говорят, что и электронного варианта приглашения в свободной форме подойдет.

Вы уж определитесь какая у вас цель в терминах консульства Совершенно без разницы, что вы будете посещать - тут вопрос, приглашает ли вас компания или нет.

Вот весь раздел
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertret ... etter.html

Вот одна из целей которую вам нужно выбрать

гостевая поездка [pdf, 125,67k]
туристическая поездка [pdf, 124,72k]
медицинское обслуживание [pdf, 134,12k]
Шенгенская виза для посещения места захоронения [pdf, 129,38k]
языковой курс (продолжительностью до 3 месяцев) [pdf, 125,33k]
деловая поездка [pdf, 124,05k]
посещение выставки [pdf, 121,58k]
покупка автомобиля [pdf, 124,48k]
Шенгенские визы для групповых поездок в рамках программ молодежного обмена [pdf, 131,2k]
Шенгенские визы для групповых поездок в рамках программ школьного обмена [pdf, 134,67k]
Виза для прохождения практики или занятости во время каникул [pdf, 149,25k]
zhaffsky

Сообщение Brasilia » 11 апр 2012, 16:05

Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают на сдачу документов? Насколько заранее нужно записываться? (планировали в начале июня сдавать документы)
Brasilia
участник

Страны: 6
Отчеты: 7

Сообщение zhaffsky » 11 апр 2012, 18:15

Brasilia писал(а) 11 апр 2012, 16:05:Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают на сдачу документов? Насколько заранее нужно записываться? (планировали в начале июня сдавать документы)

Обычно вы сами выбираете время - в среднем несколько дней вперед после звонка. На июнь наверное еще записываться рано.
zhaffsky

Сообщение !CE » 11 апр 2012, 19:25

zhaffsky писал(а) 11 апр 2012, 18:15:
Brasilia писал(а) 11 апр 2012, 16:05:Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают на сдачу документов? Насколько заранее нужно записываться? (планировали в начале июня сдавать документы)

Обычно вы сами выбираете время - в среднем несколько дней вперед после звонка. На июнь наверное еще записываться рано.

Ну хзхз, близится летний сезон. Неделю назад записывали на конец апреля. На через две-три недели, то есть.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение zhaffsky » 11 апр 2012, 19:56

!CE писал(а) 11 апр 2012, 19:25:Ну хзхз, близится летний сезон. Неделю назад записывали на конец апреля. На через две-три недели, то есть.

Возможно и так. Я больше по деловым визам знаю - и практически всегда летом. Почему то записывали на ближайшие дни.
zhaffsky

Сообщение !CE » 12 апр 2012, 04:20

zhaffsky писал(а) 11 апр 2012, 19:56:Я больше по деловым визам знаю - и практически всегда летом. Почему то записывали на ближайшие дни.

Ну да, по деловым действительно почтивсегда нет проблем с записью (: А вот с туристическими летом жоооопа.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение rafgo » 17 апр 2012, 13:30

Доброе время суток. Скажите пожалуйста. Я планирую лететь в Германию 9 июня. Сам во Владивостоке. Не рискованно будет если я 2-3 июня полечу в Новосибирск и сдам документы, через 1-2 дня заберу с визой и напрямую во Франкфурт?? Или слишком поздно так визу получать??

Какую визу с меньшими проблемами дают, гостевую или деловую??
rafgo
новичок

Сообщение Колямба » 17 апр 2012, 13:45

Получал только туристическую. Всегда давали на следующий день.То есть в принципе успеваете. Но времени на " всякий пожарный" у Вас нет.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Basilgrade » 20 апр 2012, 18:05

Здравствуйте!
Собираюсь в гости в Германию с 1 по 31 августа.
Визу планирую получать 20-21 июля... Как Вы считаете, когда лучше звонить и бронировать окно для подачи документов? И вообще, как там обстоят дела с очередью? Может кто уже звонил, на какое сейчас число записывают?
Basilgrade
новичок

Сообщение Limonka » 23 апр 2012, 07:36

Я звонила в пятницу 20 апреля уже перед самым закрытием, запись ближайшая было на 24 мая после обеда
Limonka
новичок

Сообщение Brasilia » 23 апр 2012, 11:15

Limonka, спасибо за информацию, значит нам пора уже тоже записываться.
Brasilia
участник

Сообщение longosman » 02 май 2012, 13:28

Добрый день всем. Подскажите плиз: анкеты можно заполнять на компьютере? (все отели если писать ручкой ну никак не влезают). И еще вопрос. Едем на машине через Польшу и Чехию. Соответственно возвращаемся тоже через Польшу, в таком случае запрашивать визу для однократного въезда или двукратного?
longosman
новичок

Сообщение Сергей Н » 05 май 2012, 05:50

longosman писал(а) 02 май 2012, 13:28:Добрый день всем. Подскажите плиз: анкеты можно заполнять на компьютере? (все отели если писать ручкой ну никак не влезают). И еще вопрос. Едем на машине через Польшу и Чехию. Соответственно возвращаемся тоже через Польшу, в таком случае запрашивать визу для однократного въезда или двукратного?

Насколько я знаю разницы нет, как заполнять - на компьютере или писать ручкой. Главное, образца, который на сайте размещен, придерживайтесь. Я ручкой все вписал - 6 отелей было, очень мелко. Они там это не разглядывают - смотрят все по распечаткам бронирования. Кстати, при мне девушка принимающая документы - проверяла через сайт букинг.ком настоящая ли бронь. Специально следил за руками - вводила номер брони и пин по двум отелям, видимо выборочно. Так что, не спешите аннулировать брони пока визы нет, если планы меняются.
Что касается количества въездов - Польша и Чехия это Шенген, въезжать вы будете однократно - просите однократно. Но по опыту - дадут мульти строго по датам поездки. Не забудьте указать страну первого въезда Польшу.

И еще один неприятный факт, заставивший меня лишний раз идти в консульство. Подтверждение наличия средств - справка из банка - должна быть не старше 7 дней. У меня было 9, прилось брать свежую и доносить.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение longosman » 05 май 2012, 14:12

Сергей Н писал(а) 05 май 2012, 05:50:Подтверждение наличия средств - справка из банка - должна быть не старше 7 дней. У меня было 9, прилось брать свежую и доносить.

О, спасибо, про справку из банка даже не подумал бы, очень нужная инфо.
longosman
новичок

Сообщение XMember » 05 май 2012, 18:01

Сергей Н писал(а) 05 май 2012, 05:50:И еще один неприятный факт, заставивший меня лишний раз идти в консульство. Подтверждение наличия средств - справка из банка - должна быть не старше 7 дней. У меня было 9, прилось брать свежую и доносить.

Жёстко как Надо в МИД написать, пусть российские консульства для немцев такие же правила сделают.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение too » 05 май 2012, 19:54

Здравствуйте,у меня тут пару вопросов,извините если повторяюсь,прочел все,вроде такого небыло:(
В общем,если у меня уже есть билеты в оба конца,предоставить им реквизиты,или как это назвать(билеты покупали через интернет на в Германии и на мыло пришло письмо с даннымы)
И еще вопрос,я еду с девушкой,девушка моим родственникам никак не относится,вообще я планирую поехать\проживать к бабушки,но вызов делал отец жены(будущей) моего дяди)))Я думаю если я это скажу,они меня пошлют,как быть,что посоветуете?:)
з.ы_заранее большое спасибо)
з.ы2_ну не молчите,разве никто ничего не может посоветовать?
жду с нетерпением ваших ответов/помощи:)
too
новичок

Сообщение pesik69 » 15 май 2012, 09:56

здравствуйте! у меня вопрос следующий: возможно ли ускорить момент подачи документов на визу(по записи оч поздно для нас получается), используя услуги этих сомнительных личностей, ошивающихся возле консульства? или возможно в турфирму какую-нибудь обратиться (я сама из Томска, не знаю куда бежать)
Существует ли "живая очередь" на подачу документов (виз в паспорте нет), гостевая виза. У кого такая же ситуация?.
pesik69
новичок

Сообщение Brasilia » 15 май 2012, 19:43

pesik69, Порядок оформления виз
Если Вы не хотите воспользоваться преимуществами, которые дает запись на прием через уполномоченную Генеральным консульством компанию, у Вас есть возможность записаться на прием бесплатно непосредственно в Генеральном консульстве. По причине ограниченной пропускной способности при личной записи на прием Генеральное консульство не может, как правило, обеспечить более раннее по сравнению с предлагаемым "Телеперформанс" время подачи документов. В данном случае требуется личное присутствие либо заявителя, либо третьего лица и предъявление заграничного паспорта, в который будет поставлена виза. Запись осуществляется бесплатно непосредственно в Генеральном консульстве (главный вход) по понедельникам с 10:00 до 11:00.

Вообще турфирмы занимаются оформлением виз, попробуйте может получится раньше у них.
Brasilia
участник

Сообщение Saint-paulia » 15 май 2012, 19:49

too писал(а) 05 май 2012, 19:54:Здравствуйте,у меня тут пару вопросов,извините если повторяюсь,прочел все,вроде такого небыло:(
В общем,если у меня уже есть билеты в оба конца,предоставить им реквизиты,или как это назвать(билеты покупали через интернет на в Германии и на мыло пришло письмо с даннымы)
И еще вопрос,я еду с девушкой,девушка моим родственникам никак не относится,вообще я планирую поехать\проживать к бабушки,но вызов делал отец жены(будущей) моего дяди)))Я думаю если я это скажу,они меня пошлют,как быть,что посоветуете?:)
з.ы_заранее большое спасибо)
з.ы2_ну не молчите,разве никто ничего не может посоветовать?
жду с нетерпением ваших ответов/помощи:)

1. Я предоставляла confirmation - подтверждение того, что билет куплен. В нем содержался номер брони, сумма, даты. Как раз та инфа, что пришла мне на почту.
2. По вызову не ездила, но если у Вас все так запутанно, то может лучше забукать отель с бесплатной отменой бронирования на букинге, а потом его отменить? а потом уже пограничникам в Германии рассказывать, что будете жить у родственников и давать им координаты. Но этот мой совет нужно еще уточнить.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение shov65 » 24 май 2012, 16:29

Здравствуйте! Подскажите - собираемся взять с собой в поездку подругу дочери ( 17 лет ). Родители подруги на ее счет положили 50 тыс.рублей из расчета 45 евро в день. Но я тут подсчитал - будем в зоне Шенгена 31 день, из расчета 45 евро на человека выходит 1395 евро, по курсу 40 руб. за евро выходит 56 тыс.рублей. То есть явно больше чем 50 тыс. на счете. Может ли при таком раскладе консульство отказать в выдаче визы?
shov65
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Saint-paulia » 24 май 2012, 17:58

shov65 писал(а) 24 май 2012, 16:29:Здравствуйте! Подскажите - собираемся взять с собой в поездку подругу дочери ( 17 лет ). Родители подруги на ее счет положили 50 тыс.рублей из расчета 45 евро в день. Но я тут подсчитал - будем в зоне Шенгена 31 день, из расчета 45 евро на человека выходит 1395 евро, по курсу 40 руб. за евро выходит 56 тыс.рублей. То есть явно больше чем 50 тыс. на счете. Может ли при таком раскладе консульство отказать в выдаче визы?

Они там подсчитывают на калькуляторе, сколько остается денег после оплаты отелей (если отели без предоплаты), и хватит ли остатка на проживание. Я видела, как они прямо эту цифру в 45 евро умножали на мое количество дней и сравнивали с остатком.
Этот момент надо однозначно корректировать.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение mike83 » 29 май 2012, 13:12

Добрый день! подскажите пожалуйста, нужно ли в консульстве предоставлять билеты на внутренние перелеты, переезды по Европе?
едем в Германию (Берлин) оттуда хотелось бы съездить в Амстердам и Прагу в каждый город на пару дней, всего получается 10 дней нахождения в Европе.
mike83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Сергей Н » 29 май 2012, 13:22

mike83 писал(а) 29 май 2012, 13:12:Добрый день! подскажите пожалуйста, нужно ли в консульстве предоставлять билеты на внутренние перелеты, переезды по Европе?
едем в Германию (Берлин) оттуда хотелось бы съездить в Амстердам и Прагу в каждый город на пару дней, всего получается 10 дней нахождения в Европе.

Надо, во всяком случае меня спрашивали. Предоставлял бронь авто (которую всегда можно отменить). Не забудьте, чтобы количество дней в Германии было большее чем в других странах, а то отправят к голандцам или чехам.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение mike83 » 29 май 2012, 14:28

Спасибо, Сергей!
буду сейчас изучать тогда реально ли сделать возврат авиабилетов на том жу easyjet или нет( если вдруг не дадут визу...
mike83
новичок

Сообщение Saint-paulia » 30 май 2012, 07:21

Моя подруга не предоставляла билетов, были только брони отелей в других странах. В консульстве честно объяснила, что билеты на самолеты и поезда невозвратные, поэтому покупать их до получения визы экономически нецелесообразно. Все поняли, визу дали.
Я вообще не стала упоминать, что еду в другие страны. Так, набросала маршрут внутри Германии. Билетов кстати на передвижения между городами не было, и не спрашивали)
Saint-paulia
активный участник

Сообщение Basilgrade » 30 май 2012, 07:31

Здравствуйте!
Записался в консульство на подачу документов на 1 августа. Поездку планировал как раз-таки с этого числа, т.е. 1 августа уже хотел вылететь.
Есть приглашение в Германию с 1 по 31 августа.
Вопрос: Ничего если я визу получу примерно 2-3 августа, а приглашение у меня будет с 1 августа и следовательно я вылечу в Германию числа 5-7?
Или нужно что бы все было четко и принципиально по числам т.е. если приглашение начинает действовать с 1 августа то и визу нужно было получать на срок с 1 августа или это не важно?
Basilgrade
новичок

Сообщение !CE » 30 май 2012, 10:38

Basilgrade писал(а) 30 май 2012, 07:31:Здравствуйте!
Записался в консульство на подачу документов на 1 августа. Поездку планировал как раз-таки с этого числа, т.е. 1 августа уже хотел вылететь.
Есть приглашение в Германию с 1 по 31 августа.
Вопрос: Ничего если я визу получу примерно 2-3 августа, а приглашение у меня будет с 1 августа и следовательно я вылечу в Германию числа 5-7?
Или нужно что бы все было четко и принципиально по числам т.е. если приглашение начинает действовать с 1 августа то и визу нужно было получать на срок с 1 августа или это не важно?

Не важно (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Herostrat » 03 июн 2012, 02:52

Собираемся ехать в Германию в середине сентября, визу будем оформлять самостоятельно. Запись в консульстве уже ведется на не ранее чем 6 августа ! Скажите,можно ли записаться на сдачу документов где-нибудь на 30 августа (боюсь такими темпами скоро запись будет только на зиму), а потом если что-то не срастется (все-таки времени до поездки ещё много, всякое может быть) отказаться? И как лучше отказаться - просто не прийти в свое время или опять звонить в консульство?
Herostrat
новичок

Сообщение !CE » 03 июн 2012, 04:47

Herostrat писал(а) 03 июн 2012, 02:52:Собираемся ехать в Германию в середине сентября, визу будем оформлять самостоятельно. Запись в консульстве уже ведется на не ранее чем 6 августа ! Скажите,можно ли записаться на сдачу документов где-нибудь на 30 августа (боюсь такими темпами скоро запись будет только на зиму), а потом если что-то не срастется (все-таки времени до поездки ещё много, всякое может быть) отказаться? И как лучше отказаться - просто не прийти в свое время или опять звонить в консульство?

Можно подавать доки не ранее, чем за 3 месяца до поездки, так что у вас ок все. Если не получится, то просто не приходить, имхо - звонки платные, а про обязательное сообщение про отмену нигде слова нет.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение mike83 » 03 июн 2012, 05:15

подскажите пожалйста, где консульский сбор оплачивать?
mike83
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль