Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Yao » 17 сен 2012, 01:00

1. Это плохо, счета в разной валюте и не хотелось бы их сливать. Но если очень надо, то конечно. Спасибо за совет.
2. Но ведь, по идее, спонсорство ведь тоже - суть доказательство платежеспособности (не собственной, а того, кто оплачивает поездку). Поэтому справка моего отца/мужа никак не может быть свидетельством моих связей с РФ. Какая разница, где работает муж, если я не работаю? Моя связь здесь, скорее свидетельство о браке и машина, например, чем справка мужа или отца.
А оплатить поездку себе я могу и сама без отца вполне. Все эти его справки и выписки - для галочки, я еду за свой счет. Поэтому и возник такой вопрос - как это рассматривает посольство.

Ну, если бы не было проблем с зарплатой, то не поленился бы конечно Я к тому, что ему самому счета и карточки просто не нужны, поэтому их нет.
Yao
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение nasty-nasty » 17 сен 2012, 01:14

Yao писал(а) 17 сен 2012, 01:00:1. Это плохо, счета в разной валюте и не хотелось бы их сливать. Но если очень надо, то конечно. Спасибо за совет.
2. Но ведь, по идее, спонсорство ведь тоже - суть доказательство платежеспособности (не собственной, а того, кто оплачивает поездку). Поэтому справка моего отца/мужа никак не может быть свидетельством моих связей с РФ. Какая разница, где работает муж, если я не работаю? Моя связь здесь, скорее свидетельство о браке и машина, например, чем справка мужа или отца.
А оплатить поездку себе я могу и сама без отца вполне. Все эти его справки и выписки - для галочки, я еду за свой счет. Поэтому и возник такой вопрос - как это рассматривает посольство.

Ну, если бы не было проблем с зарплатой, то не поленился бы конечно Я к тому, что ему самому счета и карточки просто не нужны, поэтому их нет.

1. Так вам и одного счёта хватит с 1 400 евро
2. Как это рассматривает посольство: вам дан список документов - вы должны его предоставить.
Если не можете сама сделать себе справку с работы + выписку со счёта, то посольство позволяет привлечь для этого спонсора.
И уже спонсор предоставит и справку, и выписку.
Я думаю, дальше этой логики лезть не нужно, если хочется получить визу ))

Если пойти в рассуждения - любое посольство прекрасно понимает, что можно и чужие деньги себе на счёт для справки положить, и левую справку с работы сделать, и брони с букинга отменить - дело только в том, чтобы вы были адекватны и предоставили нужные бумаги строго по требованиям, чтобы при возможной проверке всё было ОК )

Машина в принципе не особенно рассматривается, как привязка к родине. Недвижимость лучше.
Брак - да, рассматривается.
Но возвращаясь к тому разговору - ИМХО лучше пойти стандартным путём со спонсором.

Был случай, когда официально безработной девушке отказали бельгийцы, хотя всё остальное у неё было хорошо. Немцы в принципе не рассматриваются как очень щедрые в плане виз. Я бы действовала, как просит список документов. А там отдельным пунктом справка о работе стоит.
Особенно если это у вас первый за два года шенген, более ранние не считаются.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Yao » 17 сен 2012, 01:40

nasty-nasty писал(а) 17 сен 2012, 01:14:1. Так вам и одного счёта хватит с 1 400 евро
2. Как это рассматривает посольство: вам дан список документов - вы должны его предоставить.
Если не можете сама сделать себе справку с работы + выписку со счёта, то посольство позволяет привлечь для этого спонсора.
И уже спонсор предоставит и справку, и выписку.
Я думаю, дальше этой логики лезть не нужно, если хочется получить визу ))

Но возвращаясь к тому разговору - ИМХО лучше пойти стандартным путём со спонсором.

Был случай, когда официально безработной девушке отказали бельгийцы, хотя всё остальное у неё было хорошо. Немцы в принципе не рассматриваются как очень щедрые в плане виз. Я бы действовала, как просит список документов. А там отдельным пунктом справка о работе стоит.
Особенно если это у вас первый за два года шенген, более ранние не считаются.

Мне просто казалось, что чем больше денег тем лучше. Я даже думала еще туда доложить, на всякий случай.
Ужас какой. Теперь все понятно. Не помню сейчас точно дат, но вроде один из предыдущих, как раз даже в два года влезает. Но бyдем тупо следовать букве, стало быть, соберем максимум бумажек
Спасибо за разъяснения, впервые самостоятельно визу получаю, да раньше и официальная работа была. Поэтому дергаюсь.
Yao
новичок

Сообщение xelenkas » 17 сен 2012, 16:22

Yao, а я бы предоставила справки с обоих счетов. То же считаю, что чем больше финансов, тем лучше. В прошлый раз предоставляли выписку со счета мужа, мою зарплатную и мою фрилансную (т.е. фактически три выписки), и ничего - все взяли и обвели суммы, денег было более, чем достаточно. Фрилансер я после основной работы, так что об этом не спрашивайте, но тут много случаев было, когда народ фрилансер получал визы без всяких справок с работы. А Вы фрилансером не по договорам работате? У меня, например, "договор об оказании услуг" заключен со ставками фиксированными и прочими условиями. Если б надо было, я б копию договора предоставила в посольство и написала бы - фрилансер.
Но если таковых нет, то да, скорей всего, лучше заручиться спонсором и стать "домохозяйкой". Пусть будет отец, какая им в принципе разница. Не думаю, что Вас будут спрашивать об этом. Кстати, вспомнила, как я была у мамы спонсором - я подарила ей тур на день рождение, так и Вы можете сказать, если что, что спонсор папа, т.к. это его давно обещанный подарок
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение xelenkas » 17 сен 2012, 16:29

nasty-nasty писал(а) 16 сен 2012, 18:06:У меня тоже вопрос =)

Как я помню, при записи в консульство девушка на проводе спрашивает даты поездки. А что, если они сейчас "плавают" в конце ноября, а записываться уже пора? Пока подойдёт время подачи документов, определимся с точной датой. Так и говорить при записи?

Сегодня звонила записываться. Меня спросили - "когда собираетесь ехать?" Сказала, что в декабре. Мне сказали интервал, в который можно записаться, меня не устроило. Буду завтра звонить - нам в ноябре подача нужна, а на ноябрь еще не открыли запись. Т.е. точные даты поездки, действительно, не сильно им важны.
xelenkas
активный участник

Сообщение bilba » 17 сен 2012, 21:06

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, насколько подозрительно немцы относятся к регулярным туристическим поездкам к ним? Пока было 2, с перерывом 3 месяца, по 10 дней, по одноразовым визам; хотелось бы поехать еще раз в ноябре или на новый год, т.е. след. перерыв будет 2-3 месяца. В первую поездку влетала через Берлин, во вторую через Дюссельдорф, в следующую собиралась снова в Дюссельдорф... Если это имеет значение, до этого были 2 британские туристические визы подряд. С документами вроде все в порядке, но я - молодая девушка.

ETA: И если уж на то пошло, то стоит ли пытаться просить долгосрочную визу под, скажем, две поездки, например, вторая - в конце февраля?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение nasty-nasty » 17 сен 2012, 21:20

bilba писал(а) 17 сен 2012, 21:06:Знающие люди, подскажите, пожалуйста, насколько подозрительно немцы относятся к регулярным туристическим поездкам к ним? Пока было 2, с перерывом 3 месяца, по 10 дней, по одноразовым визам; хотелось бы поехать еще раз в ноябре или на новый год, т.е. след. перерыв будет 2-3 месяца. В первую поездку влетала через Берлин, во вторую через Дюссельдорф, в следующую собиралась снова в Дюссельдорф... Если это имеет значение, до этого были 2 британские туристические визы подряд. С документами вроде все в порядке, но я - молодая девушка.

ETA: И если уж на то пошло, то стоит ли пытаться просить долгосрочную визу под, скажем, две поездки, например, вторая - в конце февраля?

Вряд ли подозрительно.
Это представляете, сколько народу нужно им подозревать.

Если у вас с документами будет как обычно порядок, то нет оснований отказывать вам.

Если у вас уже было 2 немецких шенгена, вы можете запросить себе сразу полугодовую или годовую визу, в анкете. Девушка в окошке подтвердит, имеете ли вы право такую запрашивать, или нужно только под сроки поездки. Если что, ручкой в анкете исправите.
Ну и страховку советую приобрести годовую. Не обязательно, но будет смотреться выгоднее страховки под даты )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bilba » 17 сен 2012, 21:30

nasty-nasty писал(а) 17 сен 2012, 21:20:Вряд ли подозрительно.
Это представляете, сколько народу нужно им подозревать.

Если у вас с документами будет как обычно порядок, то нет оснований отказывать вам.

Если у вас уже было 2 немецких шенгена, вы можете запросить себе сразу полугодовую или годовую визу, в анкете. Девушка в окошке подтвердит, имеете ли вы право такую запрашивать, или нужно только под сроки поездки. Если что, ручкой в анкете исправите.
Ну и страховку советую приобрести годовую. Не обязательно, но будет смотреться выгоднее страховки под даты )

Ясно, спасибо! А что вы имеете в виду под годовой страховкой? Нужно, чтобы покрытие было на каждый день, или только срок действия - год, с покрытием на определенное количество дней? (30? 90?)

И еще: сколько денег в таком случае должно быть на счету? Из расчета на несколько поездок? Достаточно ли только предъявить брони отелей?
bilba
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 17 сен 2012, 21:58

bilba писал(а) 17 сен 2012, 21:30:Ясно, спасибо! А что вы имеете в виду под годовой страховкой? Нужно, чтобы покрытие было на каждый день, или только срок действия - год, с покрытием на определенное количество дней? (30? 90?)

И еще: сколько денег в таком случае должно быть на счету? Из расчета на несколько поездок? Достаточно ли только предъявить брони отелей?

Я думаю это уже не сильно принципиально. Например срок действия год, а покрытие на 90 дней в полугодие.
Такие полисы сейчас можно сделать, оформив экспресс-карту в Авангард-банке. У них бонусом идёт годовая страховка РОСНО рублей за 600. Это я так, к слову.

По-хорошему, денег должно быть на первую поездку, но наверное лучше побольше закинуть, немного.

Брони отелей, вы имеете в виду, на вторую поездку?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bilba » 17 сен 2012, 22:01

nasty-nasty писал(а) 17 сен 2012, 21:58:Я думаю это уже не сильно принципиально. Например срок действия год, а покрытие на 90 дней в полугодие.
Такие полисы сейчас можно сделать, оформив экспресс-карту в Авангард-банке. У них бонусом идёт годовая страховка РОСНО рублей за 600. Это я так, к слову.

По-хорошему, денег должно быть на первую поездку, но наверное лучше побольше закинуть, немного.

Брони отелей, вы имеете в виду, на вторую поездку?

Да, я имею в виду, нужны ли билеты на вторую поездку?
Спасибо за наводку про банк!
bilba
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 17 сен 2012, 22:03

bilba писал(а) 17 сен 2012, 22:01:Да, я имею в виду, нужны ли билеты на вторую поездку?
Спасибо за наводку про банк!

Если у вас будут билеты и брони на вторую поездку - хорошо, нет - не обязательно.
Вы и так уже можете долгий шенген запросить, скорее всего. Имея только документы на первую поездку =) (Я говорю именно про туристические визы).
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 17 сен 2012, 22:12

Да запросить никто не запрещает. Вот дадут вряд ли, даже с бронями на вторую поездку. Шанс не выше 5%.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение nasty-nasty » 17 сен 2012, 22:26

Toxic_Avenger писал(а) 17 сен 2012, 22:12:Да запросить никто не запрещает. Вот дадут вряд ли, даже с бронями на вторую поездку. Шанс не выше 5%.

Тут же в теме обсуждалось, как немецкие годовые получали после двух виз.

И я опять подчеркну, что визы все должны быть туристические, потому что по приглашению они мне и пятый раз под даты приглашения давали и ни днём больше.
И даже запрашивать запрещали. Буквально заставляли зачёркивать в анкете ))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bilba » 17 сен 2012, 22:40

nasty-nasty писал(а) 17 сен 2012, 22:26:
Toxic_Avenger писал(а) 17 сен 2012, 22:12:Да запросить никто не запрещает. Вот дадут вряд ли, даже с бронями на вторую поездку. Шанс не выше 5%.

Тут же в теме обсуждалось, как немецкие годовые получали после двух виз.

И я опять подчеркну, что визы все должны быть туристические, потому что по приглашению они мне и пятый раз под даты приглашения давали и ни днём больше.
И даже запрашивать запрещали. Буквально заставляли зачёркивать в анкете ))

Так с приглашением вроде все проще, его же можно написать не на одну поездку. По крайней мере, моя коллега так получала, ровно под даты приглашения, но на длительный срок.
bilba
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 17 сен 2012, 22:56

bilba писал(а) 17 сен 2012, 22:40:Так с приглашением вроде все проще, его же можно написать не на одну поездку. По крайней мере, моя коллега так получала, ровно под даты приглашения, но на длительный срок.

Если такое напишут, то конечно.
Мне нем. институт писал только по датам )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 18 сен 2012, 15:29

Вопрос такой.

Если два человека едут в Мюнхен, из них один будет запрашивать свой первый шенген, а у второго уже 4 немецких шенгена есть -
можно ли им сдавать документы по отдельности?

Один в обычное окно, второй - в окно для часто выезжающих.
Даты одни, но в бумагах друг друга люди не фигурируют.
Совпадает только номер рейсов и отель.

Это карается, или никто не будет носиться с бумагами и сравнивать, кто с кем едет?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Samovar » 18 сен 2012, 15:47

nasty-nasty писал(а) 18 сен 2012, 15:29: никто не будет носиться с бумагами и сравнивать, кто с кем едет

Это ответ на Ваш вопрос !
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Xgirl » 19 сен 2012, 13:45

Сдавалась сегодня в шкошко для часто посещающих Шенген. Запись на любое практически время.
Работают три окошка. Записана была на 8.05 в 8.50 вышла из посольства с оплаченной визой.

Не знаю, писали тут или нет, но упомяну:
- на проходную всю очередь стоять не надо, спршиваете у охранника, какое время идёт - и пристраиваетесь туда. Если пропустили своё время - должны пустить без очереди.
- возле окошка крупными буквами написано, что если виза сразу не оплачена - выдача может задержаться
Как у меня в тот раз три недели ждала.
В этот раз в понедельник сказали приходить.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Yao » 20 сен 2012, 03:47

xelenkas, отличная идея про подарок, спасибо К сожалению, бумажек на данный момент как раз не имеется, так что станем домохозяйкой стало быть
Yao
новичок

Сообщение xelenkas » 20 сен 2012, 09:02

Записалась сейчас на подачу документов. Сказали, во второй подъезд. Вспомнила, что в прошлый раз летом в четвертый сдавалась. Есть разница? Мы не частоездящие, но об этом не говорила и не спрашивали...
xelenkas
активный участник

Сообщение bromisaich » 20 сен 2012, 09:06

xelenkas писал(а) 20 сен 2012, 09:02:Записалась сейчас на подачу документов. Сказали, во второй подъезд. Вспомнила, что в прошлый раз летом в четвертый сдавалась. Есть разница? Мы не частоездящие, но об этом не говорила и не спрашивали...

Все так.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nasty-nasty » 20 сен 2012, 09:09

Мы всё время в 4й сдавались (по записи), последний раз в начале июня, во 2й были только повторные посещения - если надо донести что-то или забрать паспорта по групповой заявке, также во 2й стояли те, кого позвали на личное собеседование уже после подачи доков.

Сейчас что-то изменилось?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 20 сен 2012, 09:10

xelenkas писал(а) 20 сен 2012, 09:07:bromisaich, я таки уточню, это типа все ок? :-)

ОК! ))
bromisaich

Сообщение bromisaich » 20 сен 2012, 09:16

nasty-nasty писал(а) 20 сен 2012, 09:09:Мы всё время в 4й сдавались (по записи), последний раз в начале июня, во 2й были только повторные посещения - если надо донести что-то или забрать паспорта по групповой заявке, также во 2й стояли те, кого позвали на личное собеседование уже после подачи доков.

Сейчас что-то изменилось?

Вы меня смутили.. Ведь Вы правы. Надо перепроверить.
bromisaich

Сообщение Yao » 20 сен 2012, 09:19

А мне в 4-й сказали. Тоже обычная очередь.
Yao
новичок

Сообщение nasty-nasty » 20 сен 2012, 09:20

В любом случае, я думаю, приехав чуть раньше, можно уточнить у охраны.
Либо перезвонить и переспросить =)

Разница-то должна быть только в том, где будет сидеть женщина со списком.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение xelenkas » 20 сен 2012, 09:21

nasty-nasty писал(а) 20 сен 2012, 09:20:В любом случае, я думаю, приехав чуть раньше, можно уточнить у охраны.
Либо перезвонить и переспросить =)

Разница-то должна быть только в том, где будет сидеть женщина со списком.

Уже перезваниваю

UPD: "все правильно, поменялся номер подъезда, вход один и тот же"
Последний раз редактировалось xelenkas 20 сен 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
xelenkas
активный участник

Сообщение bromisaich » 20 сен 2012, 09:21

Итак. Все верно. Второй подъезд.
bromisaich

Сообщение Yao » 21 сен 2012, 00:43

То есть теперь тем, кому сказали в 4-й, надо во 2-й?
Yao
новичок

Сообщение xelenkas » 21 сен 2012, 06:45

Yao писал(а) 21 сен 2012, 00:43:То есть теперь тем, кому сказали в 4-й, надо во 2-й?

Совсем теперь запутались. Я так поняла, вход остался прежний, так что просто пойдете, куда обычно ходили и все. Я думаю так.
xelenkas
активный участник

Сообщение Anasteysha » 21 сен 2012, 15:40

Добрый день!
Подскажите, примут ли в качестве подтверждения финансового обеспечения поездки выписку движения денежных средств по счету за 3 месяца, распечатанную из Сбербанк-онлайн без печатей Сбера?
Едем 2 родителей с годовалым ребенком. Нужно ли на ребенка писать спонсорское письмо о финансировании поездки? Нужно ли делать разрешение на выезд ребенка за границу (знаю, что французы одно время просили разрешение на выезд ребенка даже при сопровождении обоих родителей)
Anasteysha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение clon » 22 сен 2012, 12:14

Господа, вопрос такой.
Дадут ли немцы мульти хотя бы на полгода, если есть две брони авиабилетов с разницей в полтора месяца на 4 и 5 дней пребывания каждая?
В паспорте стоит только разовая финская шенгенская виза, одна американская и много всяких разовых нешенгенских или просто безвизовых въездов в турции, кипры, болгарии итп.
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение bromisaich » 22 сен 2012, 13:01

clon писал(а) 22 сен 2012, 12:14:Господа, вопрос такой.
Дадут ли немцы мульти хотя бы на полгода, если есть две брони авиабилетов с разницей в полтора месяца на 4 и 5 дней пребывания.

Дадут под общее кол-во дней мультик на срок пребывания, подтвержденный бронями гостиниц, страховкой и Вашими билетами. На лишнее не расчитывайте.
Последний раз редактировалось bromisaich 22 сен 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Малышкина » 22 сен 2012, 13:59

Подскажите, а бронь отеля с букинга (распечатка мейла от них) подойдет в качестве подтверждения проживания? Или надо у отеля запрашивать письмо о подтверждении брони? Требования меняются каждый раз и народ везде пишет по-разному, что сейчас актуально?)
Малышкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 22 сен 2012, 14:01

Малышкина писал(а) 22 сен 2012, 13:59:Подскажите, а бронь отеля с букинга (распечатка мейла от них) подойдет в качестве подтверждения проживания? Или надо у отеля запрашивать письмо о подтверждении брони? Требования меняются каждый раз и народ везде пишет по-разному, что сейчас актуально?)

Подойдет.
bromisaich

Сообщение bilba » 23 сен 2012, 13:53

bromisaich писал(а) 22 сен 2012, 13:01:
clon писал(а) 22 сен 2012, 12:14:Господа, вопрос такой.
Дадут ли немцы мульти хотя бы на полгода, если есть две брони авиабилетов с разницей в полтора месяца на 4 и 5 дней пребывания.

Дадут под общее кол-во дней мультик на срок пребывания, подтвержденный бронями гостиниц, страховкой и Вашими билетами. На лишнее не расчитывайте.

А билеты на вторую поездку - обязательны?
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 23 сен 2012, 14:02

bilba писал(а) 23 сен 2012, 13:53:А билеты на вторую поездку - обязательны?

Без них, мне кажется, и разговора не получится. Собственно, выкупленные билеты на вторую поездку и будут подчеркивать серьезность Вашего намерения приехать в Германию во второй раз. А остальное зависит от пакета документов..
bromisaich

Сообщение bilba » 24 сен 2012, 13:05

Подскажите, пожалуйста, а если я получу немецкую турвизу на декабрь сейчас, а потом французскую бизнес визу на ноябрь, могут ли возникнуть какие-то проблемы?
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 24 сен 2012, 13:17

bilba писал(а) 24 сен 2012, 13:05:Подскажите, пожалуйста, а если я получу немецкую турвизу на декабрь сейчас, а потом французскую бизнес визу на ноябрь, могут ли возникнуть какие-то проблемы?

А какие проблемы? Визы-то у Вас вроде не должны пересекаться.
bromisaich

Сообщение bilba » 24 сен 2012, 13:19

bromisaich писал(а) 24 сен 2012, 13:17:
bilba писал(а) 24 сен 2012, 13:05:Подскажите, пожалуйста, а если я получу немецкую турвизу на декабрь сейчас, а потом французскую бизнес визу на ноябрь, могут ли возникнуть какие-то проблемы?

А какие проблемы? Визы-то у Вас вроде не должны пересекаться.

Я просто никогда раньше не получала бизнес-визу - вдруг французы дадут мультик? Что бывает, если визы пересекаются?
bilba
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 24 сен 2012, 13:29

Явных проблем возникнуть не должно, но я бы не рекомендовал так делать потому-что:
1) Французы очень часто щедры на мульти-визы. Поэтому, если у вас не будет немецкой визы на декабрь, могут выдать двухмесячную/полугодовую/годовую визу. Ее одной хватит на поездку во Францию и в Германию.
2) Человеческий фактор никто не отменял и риск того, что франузы выдадут вам длинную визу перекрывающую даты визы Германии - существенен. В этом случае потребуется либо аннулировать визу выданную Германией, либо просить французов переделать согласно правилам. Сами понимаете, и то и другое - лишний геморрой.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение bilba » 24 сен 2012, 13:36

FlamingWind писал(а) 24 сен 2012, 13:29:
Явных проблем возникнуть не должно, но я бы не рекомендовал так делать потому-что:
1) Французы очень часто щедры на мульти-визы. Поэтому, если у вас не будет немецкой визы на декабрь, могут выдать двухмесячную/полугодовую/годовую визу. Ее одной хватит на поездку во Францию и в Германию.
2) Человеческий фактор никто не отменял и риск того, что франузы выдадут вам длинную визу перекрывающую даты визы Германии - существенен. В этом случае потребуется либо аннулировать визу выданную Германией, либо просить французов переделать согласно правилам. Сами понимаете, и то и другое - лишний геморрой.

Но разве меня пустят потом в германию по бизнес-визе? Не будет вопросов?
Просто я боюсь, что после командировки (17 ноября) не успею получить немецкую визу к 22 декабря, даже по ускоренной процедуре для людей с двумя шенгенами, т.к. праздники...

P.S. если это имеет значение, сроки командировки всего 3 дня...
Последний раз редактировалось bilba 24 сен 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 24 сен 2012, 13:37

bilba писал(а) 24 сен 2012, 13:19:Я просто никогда раньше не получала бизнес-визу - вдруг французы дадут мультик? Что бывает, если визы пересекаются?

Но немцы-то будут первыми. Слушайте, а Вы просите визу у французов с учетом поездки в Германию в декабре. Соберите документы, усильте билетами в Германию на декабрь. Думаю, так... Либо просите французов дать визу под даты поездки во Францию. Однако, жаль времени, да и денег. Ведь придется платить сборы и тем, и тем. Словом, варианты есть. Позвоните в Консульство Франции, наконец...
bromisaich

Сообщение bromisaich » 24 сен 2012, 13:38

bilba писал(а) 24 сен 2012, 13:36:Но разве меня пустят потом в германию по бизнес-визе? Не будет вопросов?
Просто я боюсь, что после командировки (17 ноября) не успею получить немецкую визу к 22 декабря, даже по ускоренной процедуре для людей с двумя шенгенами, т.к. праздники...

Пустят, конечно! Тем более вы ее откроете у французов.
bromisaich

Сообщение bilba » 24 сен 2012, 13:41

Но я думала, что по бизнес визам нельзя совершать тур. поездки?..
Дело в том, что на французскую бизнес визу документы будет подавать компания.
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 24 сен 2012, 13:44

bilba писал(а) 24 сен 2012, 13:41:Но я думала, что по бизнес визам нельзя совершать тур. поездки?..

Пусть они добавят к вашему кейсу еще и доки на поездку в Германию.
bromisaich

Сообщение bilba » 24 сен 2012, 13:49

bromisaich писал(а) 24 сен 2012, 13:44:
bilba писал(а) 24 сен 2012, 13:41:Но я думала, что по бизнес визам нельзя совершать тур. поездки?..

Пусть они добавят к вашему кейсу еще и доки на поездку в Германию.

Так ничего, что цели поездок разные?
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 24 сен 2012, 13:51

Ничего.
bromisaich

Сообщение FlamingWind » 24 сен 2012, 14:00

bilba писал(а) 24 сен 2012, 13:36:Но разве меня пустят потом в германию по бизнес-визе? Не будет вопросов?

Пустят . Бизнес цель всегда превалирует, поэтому даже у французов можно сразу запрашивать визу с учетом поездки в Германию (в теории даже в том случае, если в Германии пробудите меньшее число дней, но тут уже мутно).

bilba писал(а) 24 сен 2012, 13:36:Просто я боюсь, что после командировки (17 ноября) не успею получить немецкую визу к 22 декабря, даже по ускоренной процедуре для людей с двумя шенгенами, т.к. праздники...

А кто мешает уже сегодня позвонить в консульство Германии и записаться на подачу документов на, условно, 20 ноября? Если французы дадут длинную визу, то просто не придти в консульство Германии (ну или поступить корректней - позвонить и отменить запись). Если не дадут - идти по времени записи. Тем более и цена вопроса в пределах 300-500 рублей (стоимость времени платного разговора при записи на подачу документов на визу Германии).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль