Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yono123 писал(а) 03 янв 2023, 21:42:Добрый день! Пришел Оффер из немецкой компании, готовят документы на меня. Не совсем понятно как взять с собой супругу. Записался в консульство в Москве, для рабочей визы раздел для совместной подачи с родственником отсутствует. Подскажите как податься вместе с женой?
Ксения Миш писал(а) 03 янв 2023, 22:23:В Визаметрик, если вы бы туда записаны были на подачу на рабочую визу, они на воссоединение по телефону записывают семью в тот же день, что и запись на рабочую визу/ Блю кард. У них на сайте даже указано, что на воссоединение запись телефонная. И мне в телефонном разговоре так тоже они сказали. Как вариант - подавать там, а не в консульстве. Про консульство не подскажу.
Yono123 писал(а) 10 янв 2023, 10:06:
Re: Рабочая виза (D) в Германию
Непрочитанное сообщение Yono123 » Вт янв 10, 2023 12:06 pm
В визаметрик паспорт забирают? Если вклейка визы затягивается больше 1 месяца, можно ли попросить их вернуть паспорт до принятия решения?
kovalivan96 писал(а) 28 ноя 2022, 22:33:Приветствую!
Опишу свою ситуацию:
7 ноября подались с женой на национальную визу D (не Blue Card)
У жены причина - трудовой договор с работодателем в Гамбурге, у меня - воссоединение с семьей
В визовом центре нам сказали про срок в 3 недели, но 3 недели истекли сегодня
Из-за этого нам пришлось перенести билеты на самолет с 27 ноября на 6 декабря
Вопрос: сколько реально сейчас делается виза D, если брать наш случай? На что рассчитывать?
Заранее спасибо за ответ!
Valis90210 писал(а) 18 янв 2023, 17:05:Добрый день! Живу в Грузии уже год. Получила пре-апрувал на визу Д. Подалась в Тбилиси, пришло письмо, что до 8 недель ждать места. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?:( хотелось бы побыстрее, конечно :((
Yono123 писал(а) 10 янв 2023, 10:06:В визаметрик паспорт забирают? Если вклейка визы затягивается больше 1 месяца, можно ли попросить их вернуть паспорт до принятия решения?
Natalieindeu писал(а) 16 янв 2023, 14:39:Кто-нибудь может прокомментировать?
Aristonom писал(а) 02 фев 2023, 19:10:Может есть какая-то инфа по поводу получения визы в странах типа ОАЭ, Тая и т.п.?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии