Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение Yono123 » 03 янв 2023, 21:42

Добрый день! Пришел Оффер из немецкой компании, готовят документы на меня. Не совсем понятно как взять с собой супругу. Записался в консульство в Москве, для рабочей визы раздел для совместной подачи с родственником отсутствует. Подскажите как податься вместе с женой?
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ксения Миш » 03 янв 2023, 22:23

Yono123 писал(а) 03 янв 2023, 21:42:Добрый день! Пришел Оффер из немецкой компании, готовят документы на меня. Не совсем понятно как взять с собой супругу. Записался в консульство в Москве, для рабочей визы раздел для совместной подачи с родственником отсутствует. Подскажите как податься вместе с женой?

В Визаметрик, если вы бы туда записаны были на подачу на рабочую визу, они на воссоединение по телефону записывают семью в тот же день, что и запись на рабочую визу/ Блю кард. У них на сайте даже указано, что на воссоединение запись телефонная. И мне в телефонном разговоре так тоже они сказали. Как вариант - подавать там, а не в консульстве. Про консульство не подскажу.
Ксения Миш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yono123 » 09 янв 2023, 13:34

Ксения Миш писал(а) 03 янв 2023, 22:23:В Визаметрик, если вы бы туда записаны были на подачу на рабочую визу, они на воссоединение по телефону записывают семью в тот же день, что и запись на рабочую визу/ Блю кард. У них на сайте даже указано, что на воссоединение запись телефонная. И мне в телефонном разговоре так тоже они сказали. Как вариант - подавать там, а не в консульстве. Про консульство не подскажу.

Тоже не совсем понятно, нужно записываться на собеседование через сайт визаметрик или через сайт консульства? И куда в Москве нужно ехать, на карте выдает 2 адреса консульств...

Записался и на визаметрик и на сайте консульства:) Разницы пока не понимаю
Yono123
полноправный участник

Сообщение Ксения Миш » 09 янв 2023, 18:57

Визаметрик на Киевской находится. Консульство не знаю. Насколько я понимаю, подать можно и в визовом центре и в консульстве. Просто в визаметрик может быть комфортнее, там можно помощь в оформлении документов, распечатках, фото и т.д. получить. И возможно нет таких секьюрити чеков. Но может вам кто-то из очевидцев ответит более детально.
Ксения Миш
новичок

Сообщение Selvaschuk » 10 янв 2023, 08:38

Тут https://service2.diplo.de/rktermin/exte ... oryId=2839
есть разделение по каким визам в Визаметрик, по каким в Посольство. Посольство на Ленинском, рядом с Гёте Институтом, Визаметрик на м. Киевская
Selvaschuk
новичок

Сообщение Yono123 » 10 янв 2023, 10:06

В визаметрик паспорт забирают? Если вклейка визы затягивается больше 1 месяца, можно ли попросить их вернуть паспорт до принятия решения?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Selvaschuk » 10 янв 2023, 10:09

Yono123 писал(а) 10 янв 2023, 10:06:

Непрочитанное сообщение Yono123 » Вт янв 10, 2023 12:06 pm
В визаметрик паспорт забирают? Если вклейка визы затягивается больше 1 месяца, можно ли попросить их вернуть паспорт до принятия решения?

Забирают, про то, можно ли попросить паспорт вернуть без прекращения рассмотрения лучше уточнить в визовом центре по телефону https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru/callcenter/
Selvaschuk
новичок

Сообщение Lanazavr » 11 янв 2023, 08:54

А может кто-нибудь подсказать из личного опыта/опыта знакомых, кто подавался на фриланс визу:

В требованиях указано, что нужно предоставить письма от немецких компаний, которые будут готовы сотрудничать с тобой, как только ты получишь ВНЖ для фрилансера.

Насколько это критично? Я работаю как ИП последние 2 года, у меня контракты на хорошие суммы, денег на счету достаточно. ИТ сфера.

Ну или кто-то может подсказать, куда идти за этими письмами (письма не обязывают компании потом работать с тобой), может, искать НКО какие-нибудь?..
Lanazavr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение kovalivan96 » 13 янв 2023, 15:15

kovalivan96 писал(а) 28 ноя 2022, 22:33:Приветствую!
Опишу свою ситуацию:
7 ноября подались с женой на национальную визу D (не Blue Card)
У жены причина - трудовой договор с работодателем в Гамбурге, у меня - воссоединение с семьей
В визовом центре нам сказали про срок в 3 недели, но 3 недели истекли сегодня
Из-за этого нам пришлось перенести билеты на самолет с 27 ноября на 6 декабря
Вопрос: сколько реально сейчас делается виза D, если брать наш случай? На что рассчитывать?
Заранее спасибо за ответ!

UPD: 12 января на электронную почту мне и жене пришло письмо, что паспорта можно забирать в визовом центре
13 января забрал паспорта, обоим дали визу D на полгода
В итоге весь процесс с момента подачи документов занял чуть больше двух месяцев
kovalivan96
участник

Страны: 27

Сообщение Natalieindeu » 16 янв 2023, 14:39

Здравствуйте, подавалась на признание иностранной квалификации 24.11 (медсестра)
Пришел отказ по двум пунктам:
1. Die beim Arbeitgeber am 12.12.2022 schriftlich angeforderten Unterlagen (Vordruck "Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis" des (künftigen) Arbeitgebers für die Zeit nach Feststellung der Gleichwertigkeit); Nachweis einer Maßnahme liegen trotz Fristsetzung bis zum 27.12.2022 nicht vor.

2. Außerdem gibt es Unstimmigkeiten bezüglich des Entgeldes in der Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis und der Bestätigung des Arbeitgebers. Das Entgelt muss mindestens die Ausbildungsvergütung im 3. Lehrjahr einer Gesundheits- und Krankenpflegerin betragen.
Im Übrigen hat die Bundesagentur für Arbeit die erforderliche Zustimmung zur Visumerteilung verweigert.

Написала работодателю с целью разъяснить ситуацию. Кто-нибудь может прокомментировать? И могу ли я подать апелляцию с дополнительными (указанными) документами или только заново подавать все документы? Спасибо
Natalieindeu
новичок

Сообщение Valis90210 » 18 янв 2023, 17:05

Добрый день! Живу в Грузии уже год. Получила пре-апрувал на визу Д. Подалась в Тбилиси, пришло письмо, что до 8 недель ждать места. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?:( хотелось бы побыстрее, конечно :((
Valis90210
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ксения Миш » 18 янв 2023, 17:56

Valis90210 писал(а) 18 янв 2023, 17:05:Добрый день! Живу в Грузии уже год. Получила пре-апрувал на визу Д. Подалась в Тбилиси, пришло письмо, что до 8 недель ждать места. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?:( хотелось бы побыстрее, конечно :((

Нам через 10-11 недель с момента регистрации а листе ожидания пришло приглашение на ещё через 8 недель... очень все долго
Ксения Миш
новичок

Сообщение cprivetom » 19 янв 2023, 12:54

Подавались 24.10.22 на визу д в визаметрик Москва, я еду на стипендию работать, семья на воссоединение. Неделю назад позвонили мужу и попросили финансовый документ на 23 год, так как моей стипендии на всю семью не хватает. Сотрудница консульства была очень удивлена, что мы уже 2,5 месяца ждём визы. Сказала, что вот теперь она их отправит в Германию .. Нет ли у кого информации сколько времени занимает эта процедура?
cprivetom
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Meawrginal » 20 янв 2023, 01:20

Yono123 писал(а) 10 янв 2023, 10:06:В визаметрик паспорт забирают? Если вклейка визы затягивается больше 1 месяца, можно ли попросить их вернуть паспорт до принятия решения?

Я вот как раз забрал, потому что уже больше месяца.. надеюсь, что они продолжают рассматривать и без паспорта. Только вот, на сколько понимаю, даже если ответ отрицательный - все равно придется лететь в Россию в визаметрик и самостоятельно вскрывать конверт
Meawrginal
новичок

Сообщение Men.Ant » 23 янв 2023, 11:24

Кто то подавался на Blue Card+ воссоединение в Ереване? На сайте консульства пишут что одидание для не граждан 42 недели.
Men.Ant
новичок

Страны: 30

Сообщение Inventor » 28 янв 2023, 13:35

Natalieindeu писал(а) 16 янв 2023, 14:39:Кто-нибудь может прокомментировать?

Здравствуйте, Вы уже решили проблему или еще в процессе? Нужна ли еще помощь?
Inventor
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Aristonom » 02 фев 2023, 19:10

Может есть какая-то инфа по поводу получения визы в странах типа ОАЭ, Тая и т.п.? (без резидентства в них)
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Inventor » 02 фев 2023, 21:20

Aristonom писал(а) 02 фев 2023, 19:10:Может есть какая-то инфа по поводу получения визы в странах типа ОАЭ, Тая и т.п.?

В теме "Рабочая виза (D) в Германию" Вам никто на этот вопрос не ответит...
Inventor
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение georgia89 » 02 фев 2023, 23:52

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при подаче на рабочую визу D, смотрят на уровень зарплаты, как при BC?
georgia89
новичок

Сообщение alexandr3 » 12 фев 2023, 15:19

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Есть жена, живем вместе 17 лет, но не расписывались официально. Естественно, множество совместных поездок, в том числе и в США, причем ходили на собеседования вместе, как супруги, и в посольстве США никаких вопросов не возникло, все было одобрено. )
Вопрос, собираюсь подавать в Германию либо сразу на Голубую карту (я так понял что подается все равно на национальную визу D), или на визу по поиску работы (я так понял что тоже визу D). Отсюда два вопроса, что надо чтобы:
- Жена въехала сразу со мной, можем ли мы подаваться одновременно?
- Что нужно будет чтобы потом пригласить жену ко мне, если решим что в начале поеду я, и только после того, как найду работу, приглашу ее?

Основной вопрос, требую ли в Германском консульстве именно свидетельство о браке? Или можно как то иначе доказать что мы живем в гражданском браке?
alexandr3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль