Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение nirko » 22 дек 2022, 11:42

Vuvs, о, а может быть вы узнавали еще такой момент: я подаюсь отдельно, будет скан визы мужа только что полученной в Грузии (это можно считать ссылкой на дело?). Я знаю, что при совместной подачи мне не нужен бы был языковой сертификат, т.к. муж на блю кард. А в ситуации, когда я подаюсь отдельно, но с ссылкой на дело - мне все также не нужен языковой сертификат?

а вообще здорово! я задавала вопрос про сроки, мне сказали, что не могут сказать.
nirko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vuvs » 22 дек 2022, 12:04

nirko, ну мне сказали по срокам на усмотрение консула, это очень примерно) не знаю честно говоря, но поидее если у мужа уже блау карт вам не нужен язык, но виза это не номер заявки на виду, а уже виза) так что будем надеятся консул войдет в положение и оперативно вас рассмотрит, а не совсем отдельно! В визаметрикс нам сказали, что не смотря на отдельное воссоединение от 3 месяцев рассматривают в среднем за 1.5. Буду ждать от вас положительных новостей!)
Vuvs
новичок

Сообщение nirko » 22 дек 2022, 12:10

Vuvs, в том-то и дело, что у него виза рабочая, а сама блю кард по факту получается уже в Германии. Но вообще-то мы, блин, не планировали по отдельности ехать в Германию))
буду держать в курсе :)
nirko
новичок

Сообщение Vuvs » 22 дек 2022, 12:16

nirko, да да, я понимаю) там национальная виза Д, с параграфом блю кард на сколько я знаю, так что поидее со сканом его паспорта и визы должно быть все ок. Да и мы не планировали, надеюсь все быстро в Мск будет
Vuvs
новичок

Сообщение romankhutis » 27 дек 2022, 22:34

Всем привет!

Нет случайно кого-нибудь, у кого есть ненужный слот на подачу на национальную визу в Баку на близжайшее время?

Все документы для подачи уже собрал, но не хочется ждать два месяца для подачи (записан на 28.02).

Заранее спасибо!
romankhutis
новичок

Сообщение lizardloz » 28 дек 2022, 20:43

Здравствуйте! Я очень хочу уехать в ближайшее время в Германию работать AU-Pair. Уже есть семья и все документы, но я не могу записаться в RK-Termin. Что делать? Может, кто-то знает какое-то определённое время, когда появится окошко? Или у кого-нибудь есть термин, который не нужен Вам и Вы сможете его отдать. Очень прошу помочь!
lizardloz
новичок

Сообщение nadja123 » 03 янв 2023, 07:51

Подскажите пожалуйста,
Подала на бк в спб, две недели тишина. Какова вероятность,что будет положительный исход? Читала,что обычно выдают очень быстро…
nadja123
новичок

Сообщение vitrus » 03 янв 2023, 13:02

Могу прокомментировать только о том, что в Германии в прошедшие дни было очень много государственных предновогодних праздничных дней. Также может быть дольше, если до этого были в Германии по национальной визе.
vitrus
новичок

Сообщение nadja123 » 03 янв 2023, 13:32

vitrus, да я понимаю, что предновогодние, но по сути их там было всего два официальных праздничных выходных. Просто в основном люди пишут, что им чуть ли не за день давали, а тут..
Спасибо за Ваш ответ
nadja123
новичок

Сообщение vitrus » 03 янв 2023, 15:34

А по факту даже в продуктовых магазинах в нашем городке был сокращённый день. К тому же, очень многие берут отпуска на этот период, чтобы быть ближе к семье. Может быть, и российские государственные праздники тут роль играют.
vitrus
новичок

Сообщение Yono123 » 03 янв 2023, 21:42

Добрый день! Пришел Оффер из немецкой компании, готовят документы на меня. Не совсем понятно как взять с собой супругу. Записался в консульство в Москве, для рабочей визы раздел для совместной подачи с родственником отсутствует. Подскажите как податься вместе с женой?
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ксения Миш » 03 янв 2023, 22:23

Yono123 писал(а) 03 янв 2023, 21:42:Добрый день! Пришел Оффер из немецкой компании, готовят документы на меня. Не совсем понятно как взять с собой супругу. Записался в консульство в Москве, для рабочей визы раздел для совместной подачи с родственником отсутствует. Подскажите как податься вместе с женой?

В Визаметрик, если вы бы туда записаны были на подачу на рабочую визу, они на воссоединение по телефону записывают семью в тот же день, что и запись на рабочую визу/ Блю кард. У них на сайте даже указано, что на воссоединение запись телефонная. И мне в телефонном разговоре так тоже они сказали. Как вариант - подавать там, а не в консульстве. Про консульство не подскажу.
Ксения Миш
новичок

Сообщение Yono123 » 09 янв 2023, 13:34

Ксения Миш писал(а) 03 янв 2023, 22:23:В Визаметрик, если вы бы туда записаны были на подачу на рабочую визу, они на воссоединение по телефону записывают семью в тот же день, что и запись на рабочую визу/ Блю кард. У них на сайте даже указано, что на воссоединение запись телефонная. И мне в телефонном разговоре так тоже они сказали. Как вариант - подавать там, а не в консульстве. Про консульство не подскажу.

Тоже не совсем понятно, нужно записываться на собеседование через сайт визаметрик или через сайт консульства? И куда в Москве нужно ехать, на карте выдает 2 адреса консульств...

Записался и на визаметрик и на сайте консульства:) Разницы пока не понимаю
Yono123
полноправный участник

Сообщение Ксения Миш » 09 янв 2023, 18:57

Визаметрик на Киевской находится. Консульство не знаю. Насколько я понимаю, подать можно и в визовом центре и в консульстве. Просто в визаметрик может быть комфортнее, там можно помощь в оформлении документов, распечатках, фото и т.д. получить. И возможно нет таких секьюрити чеков. Но может вам кто-то из очевидцев ответит более детально.
Ксения Миш
новичок

Сообщение Selvaschuk » 10 янв 2023, 08:38

Тут https://service2.diplo.de/rktermin/exte ... oryId=2839
есть разделение по каким визам в Визаметрик, по каким в Посольство. Посольство на Ленинском, рядом с Гёте Институтом, Визаметрик на м. Киевская
Selvaschuk
новичок

Сообщение Yono123 » 10 янв 2023, 10:06

В визаметрик паспорт забирают? Если вклейка визы затягивается больше 1 месяца, можно ли попросить их вернуть паспорт до принятия решения?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Selvaschuk » 10 янв 2023, 10:09

Yono123 писал(а) 10 янв 2023, 10:06:

Непрочитанное сообщение Yono123 » Вт янв 10, 2023 12:06 pm
В визаметрик паспорт забирают? Если вклейка визы затягивается больше 1 месяца, можно ли попросить их вернуть паспорт до принятия решения?

Забирают, про то, можно ли попросить паспорт вернуть без прекращения рассмотрения лучше уточнить в визовом центре по телефону https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru/callcenter/
Selvaschuk
новичок

Сообщение Lanazavr » 11 янв 2023, 08:54

А может кто-нибудь подсказать из личного опыта/опыта знакомых, кто подавался на фриланс визу:

В требованиях указано, что нужно предоставить письма от немецких компаний, которые будут готовы сотрудничать с тобой, как только ты получишь ВНЖ для фрилансера.

Насколько это критично? Я работаю как ИП последние 2 года, у меня контракты на хорошие суммы, денег на счету достаточно. ИТ сфера.

Ну или кто-то может подсказать, куда идти за этими письмами (письма не обязывают компании потом работать с тобой), может, искать НКО какие-нибудь?..
Lanazavr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение kovalivan96 » 13 янв 2023, 15:15

kovalivan96 писал(а) 28 ноя 2022, 22:33:Приветствую!
Опишу свою ситуацию:
7 ноября подались с женой на национальную визу D (не Blue Card)
У жены причина - трудовой договор с работодателем в Гамбурге, у меня - воссоединение с семьей
В визовом центре нам сказали про срок в 3 недели, но 3 недели истекли сегодня
Из-за этого нам пришлось перенести билеты на самолет с 27 ноября на 6 декабря
Вопрос: сколько реально сейчас делается виза D, если брать наш случай? На что рассчитывать?
Заранее спасибо за ответ!

UPD: 12 января на электронную почту мне и жене пришло письмо, что паспорта можно забирать в визовом центре
13 января забрал паспорта, обоим дали визу D на полгода
В итоге весь процесс с момента подачи документов занял чуть больше двух месяцев
kovalivan96
участник

Страны: 27

Сообщение Natalieindeu » 16 янв 2023, 14:39

Здравствуйте, подавалась на признание иностранной квалификации 24.11 (медсестра)
Пришел отказ по двум пунктам:
1. Die beim Arbeitgeber am 12.12.2022 schriftlich angeforderten Unterlagen (Vordruck "Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis" des (künftigen) Arbeitgebers für die Zeit nach Feststellung der Gleichwertigkeit); Nachweis einer Maßnahme liegen trotz Fristsetzung bis zum 27.12.2022 nicht vor.

2. Außerdem gibt es Unstimmigkeiten bezüglich des Entgeldes in der Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis und der Bestätigung des Arbeitgebers. Das Entgelt muss mindestens die Ausbildungsvergütung im 3. Lehrjahr einer Gesundheits- und Krankenpflegerin betragen.
Im Übrigen hat die Bundesagentur für Arbeit die erforderliche Zustimmung zur Visumerteilung verweigert.

Написала работодателю с целью разъяснить ситуацию. Кто-нибудь может прокомментировать? И могу ли я подать апелляцию с дополнительными (указанными) документами или только заново подавать все документы? Спасибо
Natalieindeu
новичок

Сообщение Valis90210 » 18 янв 2023, 17:05

Добрый день! Живу в Грузии уже год. Получила пре-апрувал на визу Д. Подалась в Тбилиси, пришло письмо, что до 8 недель ждать места. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?:( хотелось бы побыстрее, конечно :((
Valis90210
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ксения Миш » 18 янв 2023, 17:56

Valis90210 писал(а) 18 янв 2023, 17:05:Добрый день! Живу в Грузии уже год. Получила пре-апрувал на визу Д. Подалась в Тбилиси, пришло письмо, что до 8 недель ждать места. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?:( хотелось бы побыстрее, конечно :((

Нам через 10-11 недель с момента регистрации а листе ожидания пришло приглашение на ещё через 8 недель... очень все долго
Ксения Миш
новичок

Сообщение cprivetom » 19 янв 2023, 12:54

Подавались 24.10.22 на визу д в визаметрик Москва, я еду на стипендию работать, семья на воссоединение. Неделю назад позвонили мужу и попросили финансовый документ на 23 год, так как моей стипендии на всю семью не хватает. Сотрудница консульства была очень удивлена, что мы уже 2,5 месяца ждём визы. Сказала, что вот теперь она их отправит в Германию .. Нет ли у кого информации сколько времени занимает эта процедура?
cprivetom
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Meawrginal » 20 янв 2023, 01:20

Yono123 писал(а) 10 янв 2023, 10:06:В визаметрик паспорт забирают? Если вклейка визы затягивается больше 1 месяца, можно ли попросить их вернуть паспорт до принятия решения?

Я вот как раз забрал, потому что уже больше месяца.. надеюсь, что они продолжают рассматривать и без паспорта. Только вот, на сколько понимаю, даже если ответ отрицательный - все равно придется лететь в Россию в визаметрик и самостоятельно вскрывать конверт
Meawrginal
новичок

Сообщение Men.Ant » 23 янв 2023, 11:24

Кто то подавался на Blue Card+ воссоединение в Ереване? На сайте консульства пишут что одидание для не граждан 42 недели.
Men.Ant
новичок

Сообщение Inventor » 28 янв 2023, 13:35

Natalieindeu писал(а) 16 янв 2023, 14:39:Кто-нибудь может прокомментировать?

Здравствуйте, Вы уже решили проблему или еще в процессе? Нужна ли еще помощь?
Inventor
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Aristonom » 02 фев 2023, 19:10

Может есть какая-то инфа по поводу получения визы в странах типа ОАЭ, Тая и т.п.? (без резидентства в них)
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Inventor » 02 фев 2023, 21:20

Aristonom писал(а) 02 фев 2023, 19:10:Может есть какая-то инфа по поводу получения визы в странах типа ОАЭ, Тая и т.п.?

В теме "Рабочая виза (D) в Германию" Вам никто на этот вопрос не ответит...
Inventor
участник

Страны: 11

Сообщение georgia89 » 02 фев 2023, 23:52

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при подаче на рабочую визу D, смотрят на уровень зарплаты, как при BC?
georgia89
новичок

Сообщение alexandr3 » 12 фев 2023, 15:19

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Есть жена, живем вместе 17 лет, но не расписывались официально. Естественно, множество совместных поездок, в том числе и в США, причем ходили на собеседования вместе, как супруги, и в посольстве США никаких вопросов не возникло, все было одобрено. )
Вопрос, собираюсь подавать в Германию либо сразу на Голубую карту (я так понял что подается все равно на национальную визу D), или на визу по поиску работы (я так понял что тоже визу D). Отсюда два вопроса, что надо чтобы:
- Жена въехала сразу со мной, можем ли мы подаваться одновременно?
- Что нужно будет чтобы потом пригласить жену ко мне, если решим что в начале поеду я, и только после того, как найду работу, приглашу ее?

Основной вопрос, требую ли в Германском консульстве именно свидетельство о браке? Или можно как то иначе доказать что мы живем в гражданском браке?
alexandr3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex.P » 12 фев 2023, 15:42

Жена - это юридический статус. Если у вас нет свидетельства о браке, то ваши отношения неофициальны.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение alexandr3 » 12 фев 2023, 17:29

Alex.P писал(а) 12 фев 2023, 15:42: Жена - это юридический статус. Если у вас нет свидетельства о браке, то ваши отношения неофициальны.

спасибо, я в курсе этого. Но это не ответ на мой вопрос :) К примеру в Канаде признают Гражданский брак (common-law partners) на равне с официально зарегистрированными браками и не делает никаких различий между официально женатыми парами и людьми, проживающими в гражданском браке. Поэтому и спрашиваю, как именно обстоят дела в Германии, кто точно знает? Или у кого был опыт может?
alexandr3
новичок

Сообщение akz » 13 фев 2023, 00:56

alexandr3 писал(а) 12 фев 2023, 17:29:К примеру в Канаде признают Гражданский брак

В Германии, как и в других странах Европы, так же признают гражданский брак, как и раздельное проживание (по аналогии с браком только в "гражданском разводе"). НО это касается юрисдикции Европы, не России (ну или иной страны бывшего союза). Будучи гражданином Германии или владельцем аусвайса типа ПМЖ вы этим скорее всего сможете воспользоваться, но не в ситуации с нац визой и/или ВНЖ. Для получения нац визы наличие свидетельства - существенный фактор. Без него никак.
В'езжать по очереди очень геморрно. Как сейчас не в курсе Но одно время для подачи на визу по об'единению семьи требовали языковый экзамен от подающегося супруга. В общем вариант с тонной головной боли. Может сейчас и проще, не знаю. Последний момент по супругу (есть/нет) - налоги. Сильно зависят от наличия/отсутствия, посему семейное положение и доки по теме изучаются под микроскопом.
Ещё вспомнил - страховка. По умолчанию при первичном оформлении страховки в нее вписывается вся семья (за те же деньги + супруг + несовершеннолетние дети), насколько легко добавить супруга после, если изначально он не вписан в страховку - хз, могут быть нюансы. Я на одного оформлял страховку, но некий геморр таки был даже в этой ситуации. В общем тоже повод поберечься от лишней головной боли.
akz
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение alexandr3 » 13 фев 2023, 09:22

akz писал(а) 13 фев 2023, 00:56:В Германии, как и в других странах Европы, так же признают гражданский брак, как и раздельное проживание (по аналогии с браком только в "гражданском разводе"). НО это касается юрисдикции Европы, не России (ну или иной страны бывшего союза). Будучи гражданином Германии или владельцем аусвайса типа ПМЖ вы этим скорее всего сможете воспользоваться, но не в ситуации с нац визой и/или ВНЖ. Для получения нац визы наличие свидетельства - существенный фактор. Без него никак.
В'езжать по очереди очень геморрно. Как сейчас не в курсе Но одно время для подачи на визу по об'единению семьи требовали языковый экзамен от подающегося супруга. В общем вариант с тонной головной боли. Может сейчас и проще, не знаю. Последний момент по супругу (есть/нет) - налоги. Сильно зависят от наличия/отсутствия, посему семейное положение и доки по теме изучаются под микроскопом.
Ещё вспомнил - страховка. По умолчанию при первичном оформлении страховки в нее вписывается вся семья (за те же деньги + супруг + несовершеннолетние дети), насколько легко добавить супруга после, если изначально он не вписан в страховку - хз, могут быть нюансы. Я на одного оформлял страховку, но некий геморр таки был даже в этой ситуации. В общем тоже повод поберечься от лишней головной боли.

спасибо большое. Просто у нас такая ситуация, мы пока официально не расписались, сможем сделать это в лучшем случаи через пару месяцев. Сейчас я лично в Грузии, и ищу работодалеля в Германии, чтобы подаваться потом на Голубую Карту, жена сейчас в РФ, ждет новый паспорт, там с чипами у них пока проблемы. Вроде если подаешься на Голубую Карту, то супруга сможет въехать сразу же со мной, чтобы потом не подаваться на воссоединения? Но в лучшем случаи получится, что мы распишемся не посредственно перед подачей документов в консульство. Так как мы живем 17 лет, то думаю сможем доказать консулу на интервью, что мы давно живем вместе. Просто не знаю как это делается, у кого то был похожий опыт? Когда расаписывались не посрелственно перед подачей документов на Голубую карту? Помогите, пожалуйста.
alexandr3
новичок

Сообщение akz » 13 фев 2023, 18:37

alexandr3 писал(а) 13 фев 2023, 09:22: в лучшем случаи получится, что мы распишемся не посредственно перед подачей документов в консульство.

Гарантий, понятное дело, я не дам, но учитывая личный опыт общения с немецкими бюрократами, не думаю что с этим будут какие-то проблемы. Ну т.е. вопрос-то задать могут и, скорее всего, зададут, но разумных об'яснений будет вполне достаточно. Ситуация же абсолютно прозрачная. Первично - свидетельство о браке, должны быть _очень_ веские основания чтобы консульство его сочло недостоверным/фиктивным по тем или иным причинам.
akz
путешественник

Сообщение xnerhx » 16 фев 2023, 15:36

Добрый день! У кого-нибудь есть опыт успешного получения рабочей визы в Тбилиси в последнее время? Вижу, что выше писали о том, что после 10 недель ожидания попросили подождать еще 8, но мне по истечению 14 недель вообще ничего не прислали, а на письма и звонки консульство, почему-то, отвечать перестало. Хочется понять на сколько моя ситуация уникальна, так как слышал что относительно недавно людям удавалось быстро получить приглашение в консульство.
xnerhx
новичок

Сообщение Timoschkina » 16 фев 2023, 23:06

xnerhx писал(а) 16 фев 2023, 15:36:Вижу, что выше писали о том, что после 10 недель ожидания попросили подождать еще 8, но мне по истечению 14 недель вообще ничего не прислали, а на письма и звонки консульство, почему-то, отвечать перестало.

Про Тбилиси ничего сказать не могу, но я бы попробовала написать e-mail в Ausländerbehörde того города, куда вы собираетесь, т.к. именно там принимается решение.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Fable88 » 21 фев 2023, 21:57

У нас с женой имеется pre-approval на национальную визу.
Жена нашла работу и ей оформил работодатель, включив меня в этот pre-approval.
Я въехал в Армению из Таиланда месяц назад, а жена слетала в Россию за документами и за день до её вылета в Армению, 3 недели назад, мы записались в очереди на ускоренную процедуру.
Спустя неделю после записи обнаружили в ответном письме с подтверждением о записи просьбу выслать им копию pre-approval'а и подтверждение нашего нахождения в Армении.
Всё отправили, ждём.

Сегодня решили поинтересоваться, на каком этапе находится процедура и когда примерно нам ждать термина. В письме нам ответили, что из-за того, что мы мало времени находимся на территории Армении, они отправили запрос в МИД насчёт того, действует ли правило местной юрисдикции для нас. Хотя на сайте посольства Германии в Ереване есть информация об отмене этого правила для россиян.

Очень переживаем, не откажут ли нам в подаче документов.
Во-первых, жена является основным лицом, кто будет подавать заявление (ведь она нашла работу, а я поеду по воссоединению семьи). Во-вторых, заявление на очередь она подала с территории России (но документы мы дослали им уже из Армении). А они просили прислать им фото въездных печатей из паспорта.

Каковы шансы успешно получить термин? Запрос в МИД это стандартная процедура или действительно могут быть проблемы? Что-нибудь посоветуете, что можно сделать в этом случае?
Fable88
новичок

Сообщение Igor1543 » 05 мар 2023, 21:43

Вопрос, наверное, платиновый, но тем не менее. Допустим, я как исследователь получил приглашение на работу в немецком университете. Вопрос: может ли жена сразу пойти подать на визу вместе со мной, чтобы со мной же получить визу и со мной приехать в Германию? Т.е. без "воссоединения семьи", а сразу непосредственно вместе. Казалось бы, должна быть такая возможность, но в списках на сайтах немецких посольств не вижу такого варианта подачи на визу.
Igor1543
новичок

Сообщение Yono123 » 05 мар 2023, 21:45

По крайней мере на блу карту, мне сказали , что можно приходить обоим сразу, но если жена прицепом, то подаваться ей по воссоединению семьи
Yono123
полноправный участник

Сообщение Buvdin » 06 мар 2023, 13:01

Igor1543 писал(а) 05 мар 2023, 21:43:Вопрос, наверное, платиновый, но тем не менее. Допустим, я как исследователь получил приглашение на работу в немецком университете. Вопрос: может ли жена сразу пойти подать на визу вместе со мной, чтобы со мной же получить визу и со мной приехать в Германию? Т.е. без "воссоединения семьи", а сразу непосредственно вместе. Казалось бы, должна быть такая возможность, но в списках на сайтах немецких посольств не вижу такого варианта подачи на визу.

Да, можете, но контракт с институтом должен быть больше, чем на 1 год.

Я 28.02 подал на в визаметрик на визу исследователя (в сфере IT, правда, но виза исследовательская) с оффером от немецкого института. Жена подалась сразу со мной по воссоединению. Рекомендую звонить в визаметрик по всем вопросам, они мне ответили на все мои глупые вопросы)

Вы используется для себя памятку - "Виза исследователя", а жене собираете документы по памятке "Воссоединение семьи". Если вы как исследователь, то жене НЕ нужно подтверждение языка.

Но учтите еще нюанс, для жены нужна бронь жилья (или договор аренды, собственность и тд). Визаметрик сказали минимум на 14 дней забронировать.
Buvdin
новичок

Сообщение Igor1543 » 06 мар 2023, 15:09

Yono123 писал(а) 05 мар 2023, 21:45:

Buvdin писал(а) 06 мар 2023, 13:01:

Спасибо! Вы оба подавали документы в России, да?
Igor1543
новичок

Сообщение Yono123 » 06 мар 2023, 15:09

Igor1543 писал(а) 06 мар 2023, 15:09:Спасибо! Вы оба подавали документы в России, да?

да
Yono123
полноправный участник

Сообщение cprivetom » 06 мар 2023, 16:13

Напишите, пожалуйста, как получите визу. Я примерно в таком же положении, с октября ждем визу... Скоро 5 месяцев как... И кстати нас не запросили бронь жилья, так как в приглашении было написано, что университет поможет снять на первое время.
Приглашение на работу у меня ровно на 1 год... Правда у нас еще дети вместе с нами, может поэтому так долго...

Buvdin писал(а) 06 мар 2023, 13:01:Да, можете, но контракт с институтом должен быть больше, чем на 1 год.

Я 28.02 подал на в визаметрик на визу исследователя (в сфере IT, правда, но виза исследовательская) с оффером от немецкого института. Жена подалась сразу со мной по воссоединению. Рекомендую звонить в визаметрик по всем вопросам, они мне ответили на все мои глупые вопросы)

Вы используется для себя памятку - "Виза исследователя", а жене собираете документы по памятке "Воссоединение семьи". Если вы как исследователь, то жене НЕ нужно подтверждение языка.

Но учтите еще нюанс, для жены нужна бронь жилья (или договор аренды, собственность и тд). Визаметрик сказали минимум на 14 дней забронировать.
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 мар 2023, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
cprivetom
новичок

Сообщение Buvdin » 07 мар 2023, 15:13

cprivetom писал(а) 06 мар 2023, 16:13:Напишите, пожалуйста, как получите визу. Я примерно в таком же положении, с октября ждем визу... Скоро 5 месяцев как... И кстати нас не запросили бронь жилья, так как в приглашении было написано, что университет поможет снять на первое время.
Приглашение на работу у меня ровно на 1 год... Правда у нас еще дети вместе с нами, может поэтому так долго...

Да, хорошо.

А по жилью мне сказали в визаметрик, что лучше сделать бронирование, если пока негде жить. Не стал напрягать университет тем, чтобы еще бумажки писали.

А по вашей ситуации - может стоит написать в институт, чтобы они сконтактровали с посольством? Ранее здесь читал, вроде, что если с той стороны пишут, то помогает. У меня представитель института писал на имейл в консульство письмо "просим рассмотреть как можно быстрее ля-ля-ля он нам так нужен ля-ля-ля".

Попытка не пытка, во всяком случае. Так же, если не звонили, то наберите им сами, узнайте статус. Хотя, думаю, что вы уже все пороги оббили.
Buvdin
новичок

Сообщение cprivetom » 08 мар 2023, 11:45

Спасибо, Вам за ответ! Я вчера как раз сконтактилась с университетом, надеюсь, они напишут письмо, что уже заждались меня...
Я уже писала несколько раз в консульство, мне отвечали типа: следите за статусом на сайте визаметрик.
Звонить пыталась - не прозвонилась...
Желаю Вам скорейшего получения визы! Ждать так долго - это так утомительно...

Buvdin писал(а) 07 мар 2023, 15:13:
cprivetom писал(а) 06 мар 2023, 16:13:Напишите, пожалуйста, как получите визу. Я примерно в таком же положении, с октября ждем визу... Скоро 5 месяцев как... И кстати нас не запросили бронь жилья, так как в приглашении было написано, что университет поможет снять на первое время.

Да, хорошо.

А по жилью мне сказали в визаметрик, что лучше сделать бронирование, если пока негде жить. Не стал напрягать университет тем, чтобы еще бумажки писали.

А по вашей ситуации - может стоит написать в институт, чтобы они сконтактровали с посольством? Ранее здесь читал, вроде, что если с той стороны пишут, то помогает. У меня представитель института писал на имейл в консульство письмо "просим рассмотреть как можно быстрее ля-ля-ля он нам так нужен ля-ля-ля".

Попытка не пытка, во всяком случае. Так же, если не звонили, то наберите им сами, узнайте статус. Хотя, думаю, что вы уже все пороги оббили.
cprivetom
новичок

Сообщение Julona » 15 мар 2023, 12:59

Здравствуйте!
Я планирую поехать работать в Германию, предположительно по Blue Card. У меня есть совершеннолетний ребёнок-студент. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить для неё национальную визу по воссоединению семьи, чтобы уехать вместе?
Из опыта коллег знаю, что документы на визы для супругов и детей до 18 лет принимают вместе с документами основного заявителя на ВС и визы выдают.
У кого-то есть опыт получения визы совершеннолетним детям?
Julona
новичок

Сообщение kostja » 15 мар 2023, 13:04

Воссоединение семьи - это супруги и несовершеннолетние дети.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Tatiana1995 » 15 мар 2023, 13:39

Здравстуйте. Подскажите, пожалуйста, забирают ли загран во время подачи на ВС через посольство? Или его надо повторно принести после одобрения, чтобы визу вклеили?
Tatiana1995
новичок

Сообщение hext » 22 мар 2023, 22:50

Здравствуйте!

Такая ситуация, подался на Blue Card в Алматы 13.03, не подскажете, сколько примерно может быть ожидание?

Коллега подавался недавно и ему за неделю сделали, а я уже получается 10 дней жду.
hext
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль