Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:Подскажите, пожалуйста, какова вероятность возникновения проблем на въезде при "неоткрытой" голландской визе (большая на 1 день часть поездки проходит по Голландии, но прибытие для старта поездки в Германию (Гамбург). Броней не планируется, т.к. в гостях у друзей.
Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:пожалуйста, какова вероятность возникновения проблем на въезде при "неоткрытой" голландской визе
Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:проходит по Голландии, но прибытие для старта поездки в Германию (Гамбург).
Ослик Иа писал(а) 17 апр 2015, 12:12:Не помешает и подтверждение переезда в НЛ - билеты на самолёт/поезд/автобус/пароход или хотя бы расписание подходящего рейса, или ваучер на прокат автомобиля, или в письме от друзей фраза типа "мы вас встретим-довезём", или т.п.
Пусть владелец об этом в свободной форме напишет.Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 12:57:Документы на яхту не хочется запрашивать
Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:Подскажите, пожалуйста, какова вероятность возникновения проблем на въезде при "неоткрытой" голландской визе (большая на 1 день часть поездки проходит по Голландии, но прибытие для старта поездки в Германию (Гамбург). Броней не планируется, т.к. в гостях у друзей.
bet_noire писал(а) 29 апр 2015, 23:09:...Едем транзитом через Франкфурт в Испанию... первый въезд... Из транзитной зоны выходить не собирались(но видимо необходимо), возможны ли нюансы?..
bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 00:59: По приезду в Испанию мне необходимо задекларировать эту сумму все равно
Такая виза с большой вероятностью у вас не "Estados Schengen", а "ES" - чисто испанская. Если так, то транзитом по ней через Германию можно, вы ничего не нарушаете, но будьте готовы к усиленному вниманию со стороны пограничников. Обязательно имейте с собой полноценную бумажную распечатку маршрутной квитанции (эл.билета); просто запомненного номера рейса или фотки посадочного в телефоне может быть недостаточно! Я бы не исключил, что вас к выдаче багажа, а также к регистрации и посадке на самолёт в Испанию будет сопровождать пограничник.bet_noire писал(а) 29 апр 2015, 23:09:транзитом через Франкфурт в Испанию. Виза Д(студенческая), первый въезд.
bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 11:02:С каких делов меня в Германию пускать должны? Билеты брались в рассчете что покидать транзитную зону не придется и багаж будет зарегистрирован до точки назначения, а это оказалось не так.
А какими авиакомпаниями летите до и из Франкфурта? Если они "дружат", то можно попытаться зарегистрировать багаж сразу до Испании. Если удастся, то вам не надо будет его получать и переоформлять во Франкфурте. Но тогда по прилёту в Испанию вам может понадобиться проходить таможню с багажом; в зависимости от аэропорта, ваш багаж может выползти не на объявленную ленту, а в специальную таможенную выгородку.bet_noire писал(а) 29 апр 2015, 23:09:Стыковка 6 часов, но багаж регистрировать по новой
Да не волнуйтесь вы так! Такой транзит (с выходом из транзитной зоны) вам разрешён, только имейте при себе подтверждения транзита!bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 11:02:Да, виза ES D, потому и переживаю что могут быть проблемы. С каких делов меня в Германию пускать должны? Билеты брались в рассчете что покидать транзитную зону не придется и багаж будет зарегистрирован до точки назначения, а это оказалось не так.
borovski писал(а) 30 апр 2015, 09:26:Суммы до 10 тыс. декларированию не подлежат.
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 11:36:Такой транзит (с выходом из транзитной зоны) вам разрешён, только имейте при себе подтверждения транзита!
Тем не менее, не исключаю, что пограничник вам не вполне поверит про транзит, тогда он может ходить за вами по аэропорту, пока вы не сядете в самолёт на Испанию. Возможно даже, вам не разрешат свободно расхаживать по аэропорту и/или выйти из него. Но это не проблема, это просто усиленный контроль! Вы ничего не нарушаете (если, конечно, действительно собираетесь ехать в Испанию!)
kostja писал(а) 30 апр 2015, 12:37:Какой транзит? забудьте!
Внутренний шенгенский рейс транзитом никак не является.
И Я вот так представил - пограничникам делать больше нечего,
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 10:28: Я бы не исключил, что вас к выдаче багажа, а также к регистрации и посадке на самолёт в Испанию будет сопровождать пограничник!
из Германии в Испанию - никаких сложностей. Там и контроля-то нет.reso писал(а) 30 апр 2015, 12:44:Имею финский Шенген, неоткрытый. Тонкости въезда через Германию пояснили здесь.
Лечу с остановкой в Берлине на два дня, далее в Тенерифе. На выезде из Германии в Испанию могут быть сложности?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии