Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение Ослик Иа » 17 апр 2015, 12:12

Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:Подскажите, пожалуйста, какова вероятность возникновения проблем на въезде при "неоткрытой" голландской визе (большая на 1 день часть поездки проходит по Голландии, но прибытие для старта поездки в Германию (Гамбург). Броней не планируется, т.к. в гостях у друзей.

Гамбург находится не так уж далеко от Нидерландов, так что никаких нелогичностей в таком въезде нет, проблем быть не должно. И в случае чего утверждайте, что именно такой въезд через Гамбург и был указан в анкете на визу; даже если это не так, германец это проверить не может.

Тем не менее, пограничник имеет право и может спросить, где вы будете жить, итп. Как обычно, у вас при въезде должны быть в пределах досягаемости подтверждающие бумаги (или хотя бы их фото/сканы в телефоне/планшете).
В данном случае броней гостиниц у вас нет, поэтому, помимо страховок и обратных билетов, возьмите с собой письмо (хотя бы e-mail) от друзей, где они вас приглашают пожить у них, и их координаты - адрес-телефон.
Не помешает и подтверждение переезда в НЛ - билеты на самолёт/поезд/автобус/пароход или хотя бы расписание подходящего рейса, или ваучер на прокат автомобиля, или в письме от друзей фраза типа "мы вас встретим-довезём", или т.п.

Но главное, не надо нервничать на пас.контроле; и если/пока не спросят, не надо ничего объяснять и совать эти бумаги!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Djim-en » 17 апр 2015, 12:40

Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:пожалуйста, какова вероятность возникновения проблем на въезде при "неоткрытой" голландской визе

Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:проходит по Голландии, но прибытие для старта поездки в Германию (Гамбург).

По мне никаких проблем быть не может. В Гамбурге так и говорите,еду в Голландию при необходимости покажете бронь гостиницы в Голландии и самое главное обратный билет.Если спросят конечно. Сам постоянно через Гамбург прилетаю.там очень доброжелательные погранцы.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Darkiya » 17 апр 2015, 12:57

Всем спасибо за ответы!
Ослик Иа писал(а) 17 апр 2015, 12:12:Не помешает и подтверждение переезда в НЛ - билеты на самолёт/поезд/автобус/пароход или хотя бы расписание подходящего рейса, или ваучер на прокат автомобиля, или в письме от друзей фраза типа "мы вас встретим-довезём", или т.п.

На самом деле "у друзей" - это я образно написала. Жить я буду на яхте, т.е. цель поездки - именно яхтенный переход вдоль двух стран со знакомыми (знакомый - владелец яхты), расписаний нет, все как на машине в принципе. Не знаю, как это подтвердить, только письмом от знакомого с приглашением в свободной форме? Документы на яхту не хочется запрашивать.
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 17 апр 2015, 13:05

Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 12:57:Документы на яхту не хочется запрашивать
Пусть владелец об этом в свободной форме напишет.

Или так: вы ведь что-то бронировали для получения визы? вот эти брони и предъявите, если, конечно, ваша поездка не отличается от заявленной радикально. Или забронируйте что-нибудь отменяемое.

Ещё не факт, что спросят вообще.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение HorrorHere » 17 апр 2015, 16:05

Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:Подскажите, пожалуйста, какова вероятность возникновения проблем на въезде при "неоткрытой" голландской визе (большая на 1 день часть поездки проходит по Голландии, но прибытие для старта поездки в Германию (Гамбург). Броней не планируется, т.к. в гостях у друзей.

Стандартные вопросы "куда?", "с какой целью?", "на сколько?", "когда обратно?".
Спокойно объсняете и, с большой вероятностью, спокойно едете дальше.
На всякий случай хорошо помните адрес друзей и держите под рукой телефоны друзей к кому едете, а также готовы показать приглашение. И, конечно, чётко знаете каким образом далее добираетесь до Нидерландов, а ещё лучше имеете на руках билеты или брони авто...
Но Германия расположена "по дороге" в Голландию, а потому транзитный путь через Германию в Голландию вполне обычное дело.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 25 апр 2015, 16:29

Тема почищена от оффтопа.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bet_noire » 29 апр 2015, 23:09

Всем привет!
Такие входящие данные. Едем транзитом через Франкфурт в Испанию. Виза Д(студенческая), первый въезд. Стыковка 6 часов, но багаж регистрировать по новой. С собой около 10тыс. евро на 2х. Из транзитной зоны выходить не собирались(но видимо необходимо), возможны ли нюансы? Как к деньгам относятся на контроле. Ну и собственно, а если все-таки съездить в город, насколько усложняется процесс? Возможно спрашиваю глупости, но с подобными стыковками дело иметь не приходилось.
Всем спасибо!
bet_noire
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение HorrorHere » 30 апр 2015, 00:47

bet_noire писал(а) 29 апр 2015, 23:09:...Едем транзитом через Франкфурт в Испанию... первый въезд... Из транзитной зоны выходить не собирались(но видимо необходимо), возможны ли нюансы?..

У вас прилет во Франкфурт?! Ну тогда двух вариантов быть не может - во Фра вы будете проходить погран.контроль и досмотр, т.к. прилетели в Евросоюз, а далее у вас уже будет внутренний рейс до Испании.
По этой причине уже не стоит вопрос выходить-не выходить или отсидеться - после всех пограничных процедур это зависит исключительно от ваших желаний.
И если погранцы мне не оказались злобными и никаких проблем у меня с семьёй не возникло вовсе, то вот досмотр при переходе (как и в вашем случае) на транзитный рейс оказался для меня небывало "диким"... Но пугаться не стоит - я же спокойно слетал и туда и обратно и остался жив и здоров. Чего и вам желаю!
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение bet_noire » 30 апр 2015, 00:59

Ну да, в принципе логично. И что они ищут? Некое количество мед.препаратов(от гастрита в основном) и юзаный системник их не смутят я надеюсь?
И что с деньгами? Вроде бы для Германии 5тыс/чел не проблема, можно не декларировать? По приезду в Испанию мне необходимо задекларировать эту сумму все равно, ломануться на таможню самостоятельно? Ведь контроля после рейса внутри шенгена никакого не будет? Извиняюсь, это уже оффтоп конечно.
bet_noire
новичок

Сообщение borovski » 30 апр 2015, 09:26

bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 00:59: По приезду в Испанию мне необходимо задекларировать эту сумму все равно

Суммы до 10 тыс. декларированию не подлежат. Декларировать нужно на въезде в ЕС, то есть во Франкфурте. В Испании вам никто ничего не будет оформлять, разве что по ошибке.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 30 апр 2015, 10:28

bet_noire писал(а) 29 апр 2015, 23:09:транзитом через Франкфурт в Испанию. Виза Д(студенческая), первый въезд.
Такая виза с большой вероятностью у вас не "Estados Schengen", а "ES" - чисто испанская. Если так, то транзитом по ней через Германию можно, вы ничего не нарушаете, но будьте готовы к усиленному вниманию со стороны пограничников. Обязательно имейте с собой полноценную бумажную распечатку маршрутной квитанции (эл.билета); просто запомненного номера рейса или фотки посадочного в телефоне может быть недостаточно! Я бы не исключил, что вас к выдаче багажа, а также к регистрации и посадке на самолёт в Испанию будет сопровождать пограничник.

Но может быть, и не будет этого ничего, проштампуют паспорт - и Willkommen!
Ослик Иа

Сообщение bet_noire » 30 апр 2015, 11:02

Да, виза ES D, потому и переживаю что могут быть проблемы. С каких делов меня в Германию пускать должны? Билеты брались в рассчете что покидать транзитную зону не придется и багаж будет зарегистрирован до точки назначения, а это оказалось не так.
bet_noire
новичок

Сообщение kostja » 30 апр 2015, 11:06

bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 11:02:С каких делов меня в Германию пускать должны? Билеты брались в рассчете что покидать транзитную зону не придется и багаж будет зарегистрирован до точки назначения, а это оказалось не так.

Какая может быть транзитная зона между Германией и Испанией, Вы не подумали?
С каких делов Вы думаете, что можете не въезжать в Германию при таком рейсе?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 30 апр 2015, 11:36

bet_noire писал(а) 29 апр 2015, 23:09:Стыковка 6 часов, но багаж регистрировать по новой
А какими авиакомпаниями летите до и из Франкфурта? Если они "дружат", то можно попытаться зарегистрировать багаж сразу до Испании. Если удастся, то вам не надо будет его получать и переоформлять во Франкфурте. Но тогда по прилёту в Испанию вам может понадобиться проходить таможню с багажом; в зависимости от аэропорта, ваш багаж может выползти не на объявленную ленту, а в специальную таможенную выгородку.

Всё это только для уменьшения геморроя при пересадке; а выходить "в свободное обращение" в шенгенскую зону во Франкфурте вам всё равно придётся.

bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 11:02:Да, виза ES D, потому и переживаю что могут быть проблемы. С каких делов меня в Германию пускать должны? Билеты брались в рассчете что покидать транзитную зону не придется и багаж будет зарегистрирован до точки назначения, а это оказалось не так.
Да не волнуйтесь вы так! Такой транзит (с выходом из транзитной зоны) вам разрешён, только имейте при себе подтверждения транзита!
Тем не менее, не исключаю, что пограничник вам не вполне поверит про транзит, тогда он может ходить за вами по аэропорту, пока вы не сядете в самолёт на Испанию. Возможно даже, вам не разрешат свободно расхаживать по аэропорту и/или выйти из него. Но это не проблема, это просто усиленный контроль! Вы ничего не нарушаете (если, конечно, действительно собираетесь ехать в Испанию!)
Ослик Иа

Сообщение Djim-en » 30 апр 2015, 12:32

borovski писал(а) 30 апр 2015, 09:26:Суммы до 10 тыс. декларированию не подлежат.

Уточню.10 тыс. на одного человека. У Вас , так как вас двое двукратный запас прочности.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 30 апр 2015, 12:37

Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 11:36:Такой транзит (с выходом из транзитной зоны) вам разрешён, только имейте при себе подтверждения транзита!
Тем не менее, не исключаю, что пограничник вам не вполне поверит про транзит, тогда он может ходить за вами по аэропорту, пока вы не сядете в самолёт на Испанию. Возможно даже, вам не разрешат свободно расхаживать по аэропорту и/или выйти из него. Но это не проблема, это просто усиленный контроль! Вы ничего не нарушаете (если, конечно, действительно собираетесь ехать в Испанию!)

Какой транзит? забудьте!
Внутренний шенгенский рейс транзитом никак не является.

И Я вот так представил - пограничникам делать больше нечего, как гулять под ручку с кем по аэропорту, чуть со смеху не лопнул
Долго такой сценарий придумывали?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение reso » 30 апр 2015, 12:44

Еще хочу спросить знатоков. Имею финский Шенген, неоткрытый. Тонкости въезда через Германию пояснили здесь.
Лечу с остановкой в Берлине на два дня, далее в Тенерифе. На выезде из Германии в Испанию могут быть сложности?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Ослик Иа » 30 апр 2015, 12:46

kostja писал(а) 30 апр 2015, 12:37:Какой транзит? забудьте!
Внутренний шенгенский рейс транзитом никак не является.

И Я вот так представил - пограничникам делать больше нечего,

"Транзит" означает только то, что пункт назначения не в Германии. Так что "транзитом" будет называться, даже если вы на несколько дней задержитесь в Германии, а только потом поедете дальше.

А насчёт нечего делать пограничникам - их работа именно в том и состоит, чтобы не впустить в страну незаконного иммигранта, в частности, в случае сомнений, что объект проследует транзитом.
Я не сам выдумывал, где-то читал что-то подобное на форуме (не уверен, что на этом). Никаких нелогичностей здесь не вижу; будь я пограничником, вполне мог бы так поступить.
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 30 апр 2015, 12:46

Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 10:28: Я бы не исключил, что вас к выдаче багажа, а также к регистрации и посадке на самолёт в Испанию будет сопровождать пограничник!

С какой целью нагнетаете?
Не будет ТАКОГО никогда
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 30 апр 2015, 12:49

reso писал(а) 30 апр 2015, 12:44:Имею финский Шенген, неоткрытый. Тонкости въезда через Германию пояснили здесь.
Лечу с остановкой в Берлине на два дня, далее в Тенерифе. На выезде из Германии в Испанию могут быть сложности?
из Германии в Испанию - никаких сложностей. Там и контроля-то нет.

А вот на въезде в Германию - могут быть проблемы.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль