Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение burunduk12 » 03 окт 2012, 08:59

Подскажите, пожалуйста:
собираюсь подавать документы 5 октября, в пятницу, в окно "для частоездящих", а лететь - в следующую субботу, 13-го.
Так как между этими датами только 5 рабочих дней, беспокоюсь. Какая сейчас ситуация, не задерживают сроки рассмотрения?
burunduk12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 03 окт 2012, 09:02

burunduk12 писал(а) 03 окт 2012, 08:59:Подскажите, пожалуйста:
собираюсь подавать документы 5 октября, в пятницу, в окно "для частоездящих", а лететь - в следующую субботу, 13-го.
Так как между этими датами только 5 рабочих дней, беспокоюсь. Какая сейчас ситуация, не задерживают сроки рассмотрения?

3 - 4 дня. Риск есть. Срочное получение гарантирует двойной визовый сбор. http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekaterinburg/ru/01/Visa/Visumgebuehren.html[/url]
Последний раз редактировалось bromisaich 03 окт 2012, 09:08, всего редактировалось 3 раз(а).
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение leonbum » 03 окт 2012, 09:03

не подскажете, после доноса документов, время получения паспортов также через 3-4 дня или быстрее?
leonbum
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Andchu » 03 окт 2012, 15:30

Всем добрый день. Есть вопрос: бываю в Германии у друга раза три-четыре в году по всяческим Шенгенским визам, но немецкой не было ни разу. Сейчас хочу просить немецкую и подлиннее. Имею три длинных Шенгена за последние два года. У друга свой бизнес- он сдает в аренду дома и квартиры, так что жить в отелях мне не приходилось ни разу, только в Берлине при транзите. Вопрос такой: не хочется делать липовые брони отелей, все равно буду жить у него. Какую бы бумажку придумать от его имени и с печатями-подписями, что он всегда обеспечивает меня жильем? Про приглашение не надо, это не то....Спасибо!
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение nasty-nasty » 03 окт 2012, 15:38

leonbum писал(а) 03 окт 2012, 09:03:не подскажете, после доноса документов, время получения паспортов также через 3-4 дня или быстрее?

Не очень понятный вопрос.
Вы идёте в посольство зная, что у вас неполный документ, или у вас уже сданы документы, и вас попросили что-то донести? В любом случае про дату вам скажет девушка в окошке.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение leonbum » 03 окт 2012, 16:38

nasty-nasty писал(а) 03 окт 2012, 15:38:
leonbum писал(а) 03 окт 2012, 09:03:не подскажете, после доноса документов, время получения паспортов также через 3-4 дня или быстрее?

Не очень понятный вопрос.
Вы идёте в посольство зная, что у вас неполный документ, или у вас уже сданы документы, и вас попросили что-то донести? В любом случае про дату вам скажет девушка в окошке.

Да, возможно, не совсем правильно сформулировал, все сдал, но меня попросили донести один документ.
Про дату девушка не сказала. Просто, есть возможность быть завтра по делам в этом районе, следовательно если я донес во вторник, а завтра четверг, а сегодня национальный праздник, не будет ли это потерей времени, поинтересоваться готовностью визы, если по сути, прошел один день:)

Смысл вопроса, в двух словах, если доносишь доп. документы ,то это еще +3 дня к среднему времени готовности паспорта или получается быстрее?
В общем, понимаю, что спрашиваю ответ на неоднозначный вопрос.
Но улетаю в сл. вторник.

И , кстати, при национальных праздниках, процесс работы посольства, может не прерывается, просто идет indoor?
leonbum
новичок

Страны: 19

Сообщение bromisaich » 03 окт 2012, 16:54

Andchu писал(а) 03 окт 2012, 15:30:Всем добрый день. Есть вопрос: бываю в Германии у друга раза три-четыре в году по всяческим Шенгенским визам, но немецкой не было ни разу. Сейчас хочу просить немецкую и подлиннее. Имею три длинных Шенгена за последние два года. У друга свой бизнес- он сдает в аренду дома и квартиры, так что жить в отелях мне не приходилось ни разу, только в Берлине при транзите. Вопрос такой: не хочется делать липовые брони отелей, все равно буду жить у него. Какую бы бумажку придумать от его имени и с печатями-подписями, что он всегда обеспечивает меня жильем? Про приглашение не надо, это не то....Спасибо!

"подлиннее" - не получится, раз:
Andchu писал(а) 03 окт 2012, 15:30:Про приглашение не надо...
Стало быть виза, попадающая под определение "для частных поездок", у Вас отпадает. Остается виза, определяемая Консульством Германии как "Виза для туристических поездок". А тут, как раз, и необходимы те самые брони отелей ( липовые они или нет ) и далее по списку. Вывод простой, ИМХО, усвоить, что написано здесь и ничего не выдумывать. Это если Вы хотите идти к немцам за визой... Немцы дадут мульт под подтвержденные дни пребывания в Германии Вашими документами.
Последний раз редактировалось bromisaich 05 окт 2012, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение jenivieva » 05 окт 2012, 08:43

Добрый день!

Я записалась на 5 ноября в посольство. Но в связи с риском поступления на другую работу, хочу успеть до ухода сделать немецкую визу, а то на новом месте всё не понятно, где, какие документы брать.
Мне по телефону, я записываюсь там, где часто ездящие, сказали, что визовый подотдел очень сильно не приветствует перезапись.
Скажите, пожалуйста, чем грозит перезапись? Что в ней такого? И насколько это критично, если я всё-таки перенесу дату на более раннюю? Меня поставят в особый список и откажут? ))
jenivieva
новичок

Сообщение nasty-nasty » 05 окт 2012, 08:59

jenivieva писал(а) 05 окт 2012, 08:43:Добрый день!

Я записалась на 5 ноября в посольство. Но в связи с риском поступления на другую работу, хочу успеть до ухода сделать немецкую визу, а то на новом месте всё не понятно, где, какие документы брать.
Мне по телефону, я записываюсь там, где часто ездящие, сказали, что визовый подотдел очень сильно не приветствует перезапись.
Скажите, пожалуйста, чем грозит перезапись? Что в ней такого? И насколько это критично, если я всё-таки перенесу дату на более раннюю? Меня поставят в особый список и откажут? ))

Может сперва просто позвонить и записаться на более раннюю дату (а она предлагается, или 5 ноября минимум - не подскажете кстати? Мне на будущее), не говоря ничего о поздней? Тогда придёте пораньше, а второй раз просто пропустите, ничего не случится думаю.

PS - телефон только мобильный укажите другой.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение jenivieva » 05 окт 2012, 09:09

они же спрашивают паспортные данные, вопрос не в номере телефона, думаю, у них должна быть база или что-то вроде.
а на 5 я уже записалась, то есть мне надо было отменить и назначить новое.
в общем, я уже позвонила и записалась на 29 октября.
почему-то в этот раз мне сказали идти в подъезд номер 2, а не 1, как обычно... кто-то знает, чем это чревато? оно какое-то особо опасное окно или такое же как и все?
Буду признательна за ответ!
jenivieva
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 05 окт 2012, 09:37

Да поменялись у них просто подъезды, тут уже писали об этом. У меня тоже 2-й подъезд.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение jenivieva » 05 окт 2012, 09:46

Toxic_Avenger писал(а) 05 окт 2012, 09:37:Да поменялись у них просто подъезды, тут уже писали об этом. У меня тоже 2-й подъезд.

А, поняла, спасибо за ответ!
А про перезапись не знаете - это очень плохо или просто стращают?
jenivieva
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 05 окт 2012, 09:55

Я не перезаписывался, но здесь писали про перезапись, никаких проблем не было. И, мне кажется, визовый офицер в последнюю очередь, принимая решение о выдаче визы, будет смотреть, сколько раз вы записывались. Может вам быстрее загранпаспорт на руки нужен, вот вы и перезаписались.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 05 окт 2012, 10:01

Чушь какая-то! Самому приходилось перезаписываться, никакого камуфляжа при этом не делал. Они по почте и по телефону порой такие перлы выдают!..
bromisaich

Сообщение jenivieva » 05 окт 2012, 10:03

Toxic_Avenger писал(а) 05 окт 2012, 09:55:Я не перезаписывался, но здесь писали про перезапись, никаких проблем не было. И, мне кажется, визовый офицер в последнюю очередь, принимая решение о выдаче визы, будет смотреть, сколько раз вы записывались. Может вам быстрее загранпаспорт на руки нужен, вот вы и перезаписались.

мне тоже так кажется... но я удивилась, как они строго и скрипя сердцем, как будто, это сделали, ппредупредив, что виховый подотдел очень плохо к такому относится... может, это делается специально, чтобы все не перезаписывались постоянно?..
спасибо за ответ!
jenivieva
новичок

Сообщение jenivieva » 05 окт 2012, 10:04

bromisaich писал(а) 05 окт 2012, 10:01:

Чушь какая-то! Самому приходилось перезаписываться, никакого камуфляжа при этом не делал. Они по почте и по телефону порой такие перлы выдают!..

а, вот как! прояснилось...
спасибо!
тогда не буду излишне волноваться!
jenivieva
новичок

Сообщение nasty-nasty » 05 окт 2012, 13:55

Вообще соглашусь, телефонная служба не очень. Меня как-то накололи с тем, в какое окно записываться (поездка была групповая, а паре чел. нужны были отдельные визы), чуть 2-месячная поездка не слетела из-за этого.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение xelenkas » 05 окт 2012, 14:03

Вот, кстати, подскажите про группы. Нас поедет 5 человек. Все пятеро едут в Мюнхен на неделю и в эту неделю у нас одно подтверждение бронирования на всех (квартира), все на одной бумажке перечислены. Но трое после этой недели сваливают домой, а двое едут еще на 2 дня в Берлин. И у них уже отдельная бронь в Берлине на эти два дня и билеты обратные из Берлина. Записались мы все вместе на одно время. Документы складывать тоже одним общим пакетом? Или для этих двоих отдельный пакет с повторящимся подтверждением бронирования квартиры делать? Ведь даты запрашиваемых виз получаются у нас разные (у двоих на два дня дольше). Или вообще каждый свой пакет документов делает? Но тогда это подтверждение будет повторяющейся бумажкой из пакета в пакет (как и бронь билетов туда)...
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение nasty-nasty » 05 окт 2012, 14:08

xelenkas писал(а) 05 окт 2012, 14:03:Вот, кстати, подскажите про группы. Нас поедет 5 человек. Все пятеро едут в Мюнхен на неделю и в эту неделю у нас одно подтверждение бронирования на всех (квартира), все на одной бумажке перечислены. Но трое после этой недели сваливают домой, а двое едут еще на 2 дня в Берлин. И у них уже отдельная бронь в Берлине на эти два дня и билеты обратные из Берлина. Записались мы все вместе на одно время. Документы складывать тоже одним общим пакетом? Или для этих двоих отдельный пакет с повторящимся подтверждением бронирования квартиры делать? Ведь даты запрашиваемых виз получаются у нас разные (у двоих на два дня дольше). Или вообще каждый свой пакет документов делает? Но тогда это подтверждение будет повторяющейся бумажкой из пакета в пакет (как и бронь билетов туда)...

Отдельное групповое окно существует для поездок групп от 10 человек.
В вашем же случае скорее всего отдельно подают документы группа 3 чел., которая уезжает в РФ раньше, и отдельно группа 2 чел., которая уезжает в РФ позже, соответственно сделайте две копии подтверждения бронирования квартиры и билетов "туда".

А "личные" документы - анкету, страховку, выписку из банка и так далее - всё равно каждый собирает сам себе и скреплят скрепочкой, просто например 1я группа подаст 3 пачки "личных" доков + два листа "общих" - бронь и билеты, 2я группа так же.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение xelenkas » 05 окт 2012, 14:13

nasty-nasty, да, спасибо, так и сделаем, хуже не будет. Тем более, что этим двум еще и доставку dhl оформлять надо, а мы трое сами за паспортами придем. А подскажите еще нам к окошку тоже тогда по отдельности подходить?...Я за тех двоих боюсь, чтоб не напортачили и не ляпнули чего:-))) Думала, вместе все будем подходить.
xelenkas
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 05 окт 2012, 14:30

xelenkas писал(а) 05 окт 2012, 14:13:nasty-nasty, да, спасибо, так и сделаем, хуже не будет. Тем более, что этим двум еще и доставку dhl оформлять надо, а мы трое сами за паспортами придем. А подскажите еще нам к окошку тоже тогда по отдельности подходить?...Я за тех двоих боюсь, чтоб не напортачили и не ляпнули чего:-))) Думала, вместе все будем подходить.

Ну вы спокойно обрисуйте ситуацию девушке в окошке - "5 человек едут с 1 января в Мюнхен (вставьте свои даты), из них 3 человека вернутся в РФ 8 января, а остальные 2 - 10 января - как нам сдавать документы?"

Логика такая - разные даты виз = РАЗНЫЕ запросы на визы.
Можете просто стоять за спиной на некотором отдалении, если что - ваши коллеги могут подозвать вас и спросить.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ziron » 05 окт 2012, 23:00

Добрый день
Сдал сегодня документы на визу, но из-за спешки - не смог оплатить конс. сбор. В итоге я так и не понял как сейчас действовать, в какое подъезд идти и когда чтобы доплатить деньги.. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
ziron
новичок

Сообщение nasty-nasty » 05 окт 2012, 23:09

ziron писал(а) 05 окт 2012, 23:00:Добрый день
Сдал сегодня документы на визу, но из-за спешки - не смог оплатить конс. сбор. В итоге я так и не понял как сейчас действовать, в какое подъезд идти и когда чтобы доплатить деньги.. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Какую бумагу вам дали на руки? А4 с ксерокопией вашей фотографии?
Конс. сбор оплачивается в том же помещении, где вы подходили к окошкам и сдавали документы.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ziron » 05 окт 2012, 23:48

да, дали бумагу формата А4 с фото + приклеили желтый талончик с номером.. Но чтобы попасть в это помещение, нужно ведь записываться по времени или чтобы чисто оплатить можно без записи? я запутался уже)) В визовом центре италии всё было в 100 раз быстрее и проще)) А что происходит после оплаты? дают какую то бумагу, которую необходимо предоставить при получении паспорта?
ziron
новичок

Сообщение bromisaich » 06 окт 2012, 00:13

ziron писал(а) 05 окт 2012, 23:00:Добрый день

Когда приедете за паспортом, то пройдете без очереди внутрь и оплатите консульский сбор. Потом получите паспорт с визой. Если я не прав, то пусть меня поправят. Очередь за паспортами будет формироваться по цвету талона. Это я на всякий случай...
bromisaich

Сообщение Малышкина » 06 окт 2012, 21:04

Подскажите, пожалуйста.
Подруга собирается делать визу у немцев, но у нее и возможных спонсоров никогда не было счета в банке, будет вот сейчас впервые себе делать карту и открывать. Но до момента похода в посольство осталось чуть меньше месяца, соответственно выписку по счету за 3 месяца предоставить она не сможет, только о состоянии счета. Принимают ли они такой вариант? Сама сдавала всегда только выписки с движением по счету.

По поводу оплаты визы отвечу: можете сначала паспорт получить, а потом через 2 вход пройти без очереди и оплатить)
Малышкина
новичок

Сообщение Малышкина » 06 окт 2012, 21:05

Подскажите, пожалуйста.
Подруга собирается делать визу у немцев, но у нее и возможных спонсоров никогда не было счета в банке, будет вот сейчас впервые себе делать карту и открывать. Но до момента похода в посольство осталось чуть меньше месяца, соответственно выписку по счету за 3 месяца предоставить она не сможет, только о состоянии счета. Принимают ли они такой вариант? Сама сдавала всегда только выписки с движением по счету.

По поводу оплаты визы отвечу: можете сначала паспорт получить, а потом через 2 вход пройти без очереди и оплатить)
Малышкина
новичок

Сообщение bromisaich » 06 окт 2012, 21:10

Малышкина писал(а) 06 окт 2012, 21:04:Подскажите, пожалуйста.
Подруга собирается делать визу у немцев, но у нее и возможных спонсоров никогда не было счета в банке, будет вот сейчас впервые себе делать карту и открывать. Но до момента похода в посольство осталось чуть меньше месяца, соответственно выписку по счету за 3 месяца предоставить она не сможет, только о состоянии счета.

А никто и не просит выписку за три месяца. Справки из банка о наличии средств будет за глаза.
bromisaich

Сообщение Малышкина » 06 окт 2012, 22:15

На сайте посольства в памятке указано, что необходимо движение средств минимум за последние 3 месяца показать
Малышкина
новичок

Сообщение nasty-nasty » 06 окт 2012, 22:31

Не буду ничего утверждать на 100%, но памятки постепенно теряют свою актуальность к сожалению.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 06 окт 2012, 23:12

Малышкина писал(а) 06 окт 2012, 22:15:На сайте посольства в памятке указано, что необходимо движение средств минимум за последние 3 месяца показать

Да. Написано. Но, по факту, у меня, например, никогда не спрашивали.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 окт 2012, 23:13

nasty-nasty писал(а) 06 окт 2012, 22:31:Не буду ничего утверждать на 100%, но памятки постепенно теряют свою актуальность к сожалению.

К счастью, все же... Чем меньше нам собирать эти бумажки, тем лучше ведь нам. Так я понимаю?
bromisaich

Сообщение nasty-nasty » 06 окт 2012, 23:15

bromisaich писал(а) 06 окт 2012, 23:13:
nasty-nasty писал(а) 06 окт 2012, 22:31:Не буду ничего утверждать на 100%, но памятки постепенно теряют свою актуальность к сожалению.

К счастью, все же... Чем меньше нам собирать эти бумажки, тем лучше ведь нам. Так я понимаю?

Я имею в виду, хорошо бы, если бы памятки обновили и убрали слова о выписке за 3 месяца =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Малышкина » 06 окт 2012, 23:52

Ну тогда хорошо, сделаем ей обычную) а сколько денег по минимуму должно быть? Я знаю, что нужно с расчетом 50 евро в сутки, но лучше, наверное, еще про запас туда немного закинуть? Зарплаты в 25-3" тр достаточно?
Малышкина
новичок

Сообщение bromisaich » 07 окт 2012, 00:40

Малышкина писал(а) 06 окт 2012, 23:52:Ну тогда хорошо, сделаем ей обычную) а сколько денег по минимуму должно быть? Я знаю, что нужно с расчетом 50 евро в сутки, но лучше, наверное, еще про запас туда немного закинуть? Зарплаты в 25-3" тр достаточно?

Вполне.
bromisaich

Сообщение nasty-nasty » 07 окт 2012, 00:42

Малышкина писал(а) 06 окт 2012, 23:52:Ну тогда хорошо, сделаем ей обычную) а сколько денег по минимуму должно быть? Я знаю, что нужно с расчетом 50 евро в сутки, но лучше, наверное, еще про запас туда немного закинуть? Зарплаты в 25-3" тр достаточно?

Минимум 50 евро в сутки в рублёвом эквиваленте, закиньте немного сверху на учёт разницы курсов валют, а также закиньте на счёт сумму отеля, если у вас ещё не оплаченная бронь.

На всякий случай скажу, если подруга делает выписку с карточного счёта, с момента закидывания на карту денег до момента, когда они отобразятся непосредственно на счёте (а не в банкоматном балансе) может пройти 2-3 дня, так что пусть не планирует эту процедуру совсем впритык к походу в консульство.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bilba » 07 окт 2012, 12:05

Малышкина писал(а) 06 окт 2012, 22:15:На сайте посольства в памятке указано, что необходимо движение средств минимум за последние 3 месяца показать

Я два раза подавала выписку, с не особо большой суммой, и отлично приняли и визу дали.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение vale1487 » 07 окт 2012, 13:05

Вопрос.
Офиц. сейчас не работаю.
Имеет ли смысл подавать док. как студент или как просто безработный?
vale1487
новичок

Сообщение Малышкина » 07 окт 2012, 13:25

Всем огромное спасибо за ответы!!! У нее к тому же это первый шенген, а в средствах немного ограничена, поэтому переживаю...
Малышкина
новичок

Сообщение nasty-nasty » 07 окт 2012, 13:29

vale1487 писал(а) 07 окт 2012, 13:05:Вопрос.
Офиц. сейчас не работаю.

Лучше как студент, со справкой из института, так у вас бОльшая степень связи с РФ, а ещё лучше - сделайте спонсорство от кого-то из родителей, если такое возможно.
Едете просто в турпоездку?

PS прошу прощения, невольно глянула на возраст, вы действительно студент, очное отделение?
Последний раз редактировалось nasty-nasty 07 окт 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 07 окт 2012, 13:30

Малышкина писал(а) 07 окт 2012, 13:25:Всем огромное спасибо за ответы!!! У нее к тому же это первый шенген, а в средствах немного ограничена, поэтому переживаю...

Для справки из банка деньги можно занять на несколько дней.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение vale1487 » 07 окт 2012, 13:32

nasty-nasty писал(а) 07 окт 2012, 13:29:
vale1487 писал(а) 07 окт 2012, 13:05:Вопрос.
Офиц. сейчас не работаю.

Лучше как студент, со справкой из института, так у вас бОльшая степень связи с РФ, а ещё лучше - сделайте спонсорство от кого-то из родителей, если такое возможно.
Едете просто в турпоездку?

PS прошу прощения, невольно глянула на возраст, вы действительно студент, очное отделение?

да тур поезда, со спонстроством сложнее т.к родители живут давольно далеко.

Да студент очного отделения уже 8 год).
Как бы получается смешно, жена справку с работы ,а я студент до сих пор)

Кстати возраст преувеличин, мне 25
vale1487
новичок

Сообщение nasty-nasty » 07 окт 2012, 13:51

vale1487 писал(а) 07 окт 2012, 13:32:да тур поезда, со спонстроством сложнее т.к родители живут давольно далеко.

Да студент очного отделения уже 8 год).
Как бы получается смешно, жена справку с работы ,а я студент до сих пор)

Кстати возраст преувеличин, мне 25

А так вы женаты, в таком случае и жена тоже может вашим спонсором выступить.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ziron » 07 окт 2012, 22:45

Малышкина писал(а) 06 окт 2012, 21:05:По поводу оплаты визы отвечу: можете сначала паспорт получить, а потом через 2 вход пройти без очереди и оплатить)

Т.е. они факт оплаты не проверяют?) можно так вообще и не платить ;)
ziron
новичок

Сообщение Малышкина » 07 окт 2012, 23:28

А нет, вы правы, они вроде сначала отсылают оплатить, а потом отдают паспорт) ну по крайней мере могут сказать, готов паспорт или нет)
Малышкина
новичок

Сообщение nasty-nasty » 08 окт 2012, 08:11

Кто же вам паспорт отдаст без оплаты конс. сбора =)))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Secretutka » 08 окт 2012, 12:27

Други, подскажите, если идти записываться на собеседование в посольство (личная запись со вт по чт с 15.30 до 16.30), есть ли вероятность большой очереди? Стоит приезжать заранее? Очень не хочется тратить тысячу рублей или больше, записываясь по телефону...
Подаюсь на воссоединение семьи.
Secretutka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение nasty-nasty » 08 окт 2012, 12:30

Secretutka писал(а) 08 окт 2012, 12:27:Други, подскажите, если идти записываться на собеседование в посольство (личная запись со вт по чт с 15.30 до 16.30), есть ли вероятность большой очереди? Стоит приезжать заранее? Очень не хочется тратить тысячу рублей или больше, записываясь по телефону...

Есть вероятность, что очередь по личной записи "длиннее" очереди по телефонной, то есть грубо говоря, по телефону вам назначат на 10 ноября, а по личной на 10 декабря.
У меня на запись по телефону никогда не выходило больше пятисот рублей, я ещё и группу 18 чел записывала, странно, что вы насчитали 1 000.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Secretutka » 08 окт 2012, 12:32

nasty-nasty писал(а) 08 окт 2012, 12:30:
Secretutka писал(а) 08 окт 2012, 12:27:Други, подскажите, если идти записываться на собеседование в посольство (личная запись со вт по чт с 15.30 до 16.30), есть ли вероятность большой очереди? Стоит приезжать заранее? Очень не хочется тратить тысячу рублей или больше, записываясь по телефону...

Есть вероятность, что очередь по личной записи "длиннее" очереди по телефонной, то есть грубо говоря, по телефону вам назначат на 10 ноября, а по личной на 10 декабря.
У меня на запись по телефону никогда не выходило больше пятисот рублей, я ещё и группу 18 чел записывала, странно, что вы насчитали 1 000.

Просто написано, что 230 руб за соединение, а потом 115 руб за каждую минуту. А еще неизвестно, сколько на ожидании висеть...
А запись на тур.визу и на нац.визу все в одно окно??
Secretutka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение xelenkas » 08 окт 2012, 12:38

Sekretutka, в FAQ последний пост почитайте. Все верно там пишут. Я пятерых за 345 р. записала.
xelenkas
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль