Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: КириллКузнецов и гости: 2

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Весенняя » 14 янв 2014, 10:15

Мне в прошлом году тоже отказали в визе с той же формулировкой и времени было в обрез .
Вам нужно подавать заново,аппеляция-это слишком долго,так мне объяснили в посольстве...

Я заново заполняла декларацию и указывала в ней брони других отелей ,отличных от тех,что бронировала в 1 раз

Удачи!
Весенняя
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виталий `YES` Власов » 14 янв 2014, 10:18

Со второго раза выдали визу ?
Виталий `YES` Власов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анапа » 14 янв 2014, 10:36

Виталий `YES` Власов писал(а) 14 янв 2014, 10:04: Отказ в связи по пункту 2 - в связи отсутствием подтверждения цели и условий пребывания.

Виталий `YES` Власов писал(а) 14 янв 2014, 10:04: Предполагаем, что отказ вызван тем, что на момент проверки документов в Booking часть броней была отменена

Виталий `YES` Власов писал(а) 14 янв 2014, 10:04: Если мы подадим апелляцию, в которой укажем брони других отелей (отличных от указанных в декларации) - с их точки зрения это косяк или нормально?

Вы сами посудите. В апелляции вы должны будете доказать, что вам отказали незаконно, т.е. вы намеревались остановиться в конкретных местах, что подтверждено бронью, приложенной к первоначальному заявлению на визу. Но к апелляции приложите новые брони других отелей от дат, позже чем ваше заявление было рассмотрено и отклонено. Не вариант, с моей точки зрения.

Иными словами, в апелляции вы должны оперировать доказательствами (т.е.бронями) и обстоятельствами, которые были рассмотрены и существовали на момент отказа. Вы ведь намереваетесь оспорить конкретный отказ.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Весенняя » 14 янв 2014, 10:56

Виталий `YES` Власов писал(а) 14 янв 2014, 10:18:Со второго раза выдали визу ?

да,выдали,я распечатала брони с букинга, копии билетов,и подробно расписала на листке А4 все свои передвижения в Германии, мне так посоветовала сделать очень хорошая женщина (сотрудница посольства)

визу выдали на сроки поездки - это было в апреле 2013 года,а в сентябре я снова обратилась за визой и мне дали 3 х летнюю визу! несмотря на отказ в предыдущий раз
Весенняя
новичок

Сообщение Виталий `YES` Власов » 14 янв 2014, 13:58

Немцы сами дали трехлетнюю ???
Виталий `YES` Власов
новичок

Сообщение Весенняя » 14 янв 2014, 14:14

Виталий `YES` Власов писал(а) 14 янв 2014, 13:58:Немцы сами дали трехлетнюю ???

да,я глазам своим не поверила , документы подавала в самом посольстве, запросила визу на год,сотрудница посольства сказала,что на год не пропустят,так как у меня небольшая сумма указана в справке с работы о зп (60 тыс было указано) , + на карте было тысяч 30 на день подачи документов ,и давайте укажем на полгода,я согласилась .
Спросила,почему был отказ в визе,я объяснила ситуацию,сказала,что потом тут же подала еще раз и дали
Был бешеный восторг,когда визу дали с сентября 2013 по сентябрь 2016 , до этого было два эстонских Шенгена и 2 немецких -все на сроки поездки
Весенняя
новичок

Сообщение xaos_2 » 19 янв 2014, 11:03

2 Весенняя
То есть вы указали в анкете пол года, а дали на 3????
На каком основании, если заявитель указывает пол года????

Первый раз такое читаю. Тем более Германия.
xaos_2
новичок

Страны: 22

Сообщение Весенняя » 19 янв 2014, 11:12

xaos_2 писал(а) 19 янв 2014, 11:03:2 Весенняя
То есть вы указали в анкете пол года, а дали на 3????
На каком основании, если заявитель указывает пол года????

Первый раз такое читаю. Тем более Германия.

Именно так, вернее я указала в анкете год,мне сказали,что год вряд ли из за финансов,давайте переправим на полгода-переправили,а дали на три года
сент 2013 -сент 2016
Поверьте, это правда , на каком основании сама бы хотела знать, но не скрою, была в бешеном восторге
До этого у меня с немецкими шенгенами было так - 1 раз на дни поездки строго , 2 раз отказ, 3 раз на сроки поездки строго,4 раз на 3 года
Весенняя
новичок

Сообщение xaos_2 » 19 янв 2014, 14:38

2 Весенняя

Это тот случай - по статистике у 0,05% людей бывают кратковременные, ничем не обоснованные, приступы помутнения рассудка.
У офицера это произошло. Только такое объяснение.
Вам повезло

Иных причин - как могут выдать 3-х летнюю визу если заявитель указывает 0,5 годовую - не существует.
xaos_2
новичок

Страны: 22

Сообщение Виталий `YES` Власов » 22 янв 2014, 19:59

Выше, на этой странице описывал ситуацию с отказом по визе в Германию.
Подали апелляцию, с новыми бронями отелей. Сегодня позвонили из Консульства - спросили, а точно ли мы будем присутствовать в этих отелях? Естественно, сказали, что будем там. Через час перезвонили, сообщили, что апелляцию удовлетворили и на указанные сроки визу нам одобрили. Потом еще раз напомнили о том. что мы обязаны соблюдать указанные брони, в противном случае виза будет аннулирована.
Собственно, насколько велика вероятность аннулирования? если 2 из 6 броней будут перебронированы, но уже в другой стране (думали Чехию дня на 4 посетить). Собственно, они сами упомянули об этом - если будете отменять отели и бронировать другие, то позвоните предварительно в Консульство и сообщите об этом. И чем мне грозит аннулирование, если ее аннулируют на 5-6 день пребывания там? Интересуют, в том числе, будущие проблемы про получении следующих Шенгенов.
Виталий `YES` Власов
новичок

Сообщение nevermindthefuss » 21 июн 2014, 09:32

Не думала, что придется сюда писать, но всё когда-то бывает в первый раз

Исходная ситуация: четыре человека, у всех девственно чистые загранпаспорта, все едут в Германию на три недели по приглашению, приглашающая сторона берет на себя все расходы по пребыванию.
Визы дают всем (включая двух пенсионеров и молодую незамужнюю девушку), кроме парня 27 лет от роду, неженатого, ИП (подавал свидетельство о регистрации ИП, ИНН и копию налоговой декларации), без собственности и без выписки со счета.

В уведомлении об отказе указаны причины 8 (Предоставленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания была недостоверна) и 9 (Не предоставлялось возможным определить ваше намерение выезжать из территории стран-членов до истечения срока визы).

Время для повторной подачи ещё есть, и хотелось спросить, есть ли смысл ему снова подавать документы, если приложить к ним билеты на самолет, выписку со счета с солидной суммой и письмо на немецком от приглашающей стороны? Или нужно приложить ещё какие-нибудь документы по ИП?

Заранее благодарю за помощь.
nevermindthefuss
новичок

Сообщение JETTFIRE » 05 июл 2014, 12:59

Добрый день!
Уже писала на эту тему в топе про консульство Новосибирска, но думаю, что тут помощи будет больше)
Итак.
В ноябре 2013 года мы с супругом подали документы на получение визы в Германию на начало января 2014г.
На тот момент были уже куплены авиабилеты и забронированы отели по Германии. Я там уже была много раз - и по туристической визе и по приглашению (дядя живет). В 2012 году с супругом так же ездили в Германию и Чехию по открытой испанской визе.
Немцы визу в ноябре дали без проблем. После этого, в декабре, нам позвонили друзья и сказали, что в те же даты у них будет свадебное путешествие в Прагу и предложили нам встретиться там. После некоторых раздумий, мы отменили часть отелей в Германии и на это время забронировали отели в Праге, плюс несколько дней у нас осталось без подтверждений, тк планировали взять автобусный тур по Европе. Все было хорошо, но за несколько дней до вылета позвонили из консульства и пригласили на беседу. Я объясняла, что я даже не подозревала, что нельзя отменять брони! Что у нас есть новые и плюс даже оплаченные билеты на поезда DB, на которых мы поедем. Но немцы были непреклонны и теперь в наших паспортах стоит ANNULLIERT и больше никаких штампов, ничего.
Сейчас, спустя чуть больше, чем полгода мы снова хотим попытать удачу. Родственники сделали нам приглашение и мы пойдем с ним уже.
В связи с этим вопрос: кто-то может подсказать, каковы наши шансы на получение визы?
И еще: если мы поедем-таки по гостевой визе, то можем ли мы, например, прилетев в Берлин, в тот же день поехать в ту же Прагу, а через несколько дней поехать к родственникам? Нужно ли в анкете указывать, что помимо гостей, мы еще поедем в другую страну?
Спасибо.
JETTFIRE
новичок

Страны: 16

Сообщение JETTFIRE » 06 июл 2014, 12:35

Честно? Хочется услышать: "ооой, да у меня так же было! Все ок, в следующий раз дали без проблем!"
Ну а вообще, просто услышать мнения людей, который с этим уже сталкивались. Вот я так почитала - у вас ведь тоже были отказы? И как было потом? Спрашивали у вас, почему был отказ в прошлый раз? Или нет?
Ну и опять же тот факт, что визу могут дать, а пограничники привяжутся к прошлой аннуляции и развернут - это тоже страшно.
И вот вроде ничего криминального-то не совершил, а трясешься, как фиг знает кто!
JETTFIRE
новичок

Страны: 16

Сообщение Inara89 » 10 июл 2014, 06:51

Добрый день!
Очень нужен ваш совет))
Мне отказали в выдаче визы. Все необходимые документы были предоставлены:справка с работы,выписка с карты, справка с другого счета, страховка,авиабилеты и бронь квартиры. Шенген в паспорте стоит не один, немецкого не было. Отказ стоит по причине "представленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания была недостоверной". Не совсем понимаю что именно их не устроило...
Поездка планировалась с друзьямми на Октоберфест,у друзей шенген уже есть,поэтому подавалась одна. В целях указала туризм.
Что касается места пребывания-бронировали квартиру, на руках есть высланный с их стороны договор на немецком с указанием суммы предоплаты,адреса проживания и тп. Но бех печати и фирменного бланка,только с подписью человека,который эту квартиру будет нам сдавать. Возможно,это консула и не устроило..
В связи с этим запросила доп.документацию о компании у человека,через которого снимаем квартиру,и хочу попробовать подать апелляцию. Можно было бы забронировать гостиницу и подаваться повторно, но,во-первых,адекватных предложений на наши даты уже не осталось, во-вторых,квартира уже предоплачена, и,в-третьих, боязно потом отменять этот букинг отеля (начиталась,что немцы следят за отменами и аннулируют визы). И еще боюсь заполучить второй штамп в паспорт..
Можно ли подавать апелляцию по тур визе? И возможно у кого-то остался шаблон или кто-то сможет поделиться положительным опытом?
Поездка планируется в конце сентября, поэтому подождать месяц пока они рассмотрят апелляцию-время есть,
Заранее благодарю за ответ!
Inara89
новичок

Сообщение nasty-nasty » 10 июл 2014, 11:27

Inara89 писал(а) 10 июл 2014, 06:51:Что касается места пребывания-бронировали квартиру, на руках есть высланный с их стороны договор на немецком с указанием суммы предоплаты,адреса проживания и тп. Но бех печати и фирменного бланка,только с подписью человека,который эту квартиру будет нам сдавать. Возможно,это консула и не устроило..

1) Главный вопрос: ваши имя и фамилия были вписаны в договор, или нет? Если нет, то причина отказа на поверхности.
2) ХОТЯ БЫ копию его аусвайса нужно приложить (типа паспорта немецкого).

Вы можете подавать как апелляцию, так и просто заново документы на визу.
С отелем вы совершенно правы, лучше не отменять брони.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Inara89 » 10 июл 2014, 11:40

Да,были вписаны все данные и мои и друзей, даже адрес прописки. Второй раз подавать боюсь,чтобы ненароком не заработать второй отказ((
Inara89
новичок

Сообщение melova » 12 июл 2014, 16:35

Добрый день!

Подавала документы на немецкий шенген для поездки в волонтерский лагерь, есть приглашение от немецкой стороны с оплатой всех расходов. Получила отказ на основании пункта 9, нет подтверждения намерения выехать, сказали, что требуется либо постоянная работа, либо недвижимость, либо муж/дети. Легально ничего из этого предоставить не могу, т.к. не замужем и не работаю, живу на доход с квартиры, но она в собственности у матери, переоформление займет больше месяца. Фиктивную справку с работы сделать могу, но в анкете уже честно написала, что домохозяйка.
Авиабилет к документам прилагала только туда (обратно собиралась поездом), но и его не хотели брать, потому что по списку документов мне билеты не требуются, я настояла, чтобы взяли.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в этой ситуации, я подавала в первый раз и совсем запуталась. Имеет первостепенное значение даже не сама эта конкретная поездка, а последствия для дальнейшего получения виз. Штамп выглядит вот так, ничего не обведено:

Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать
melova
новичок

Сообщение Лайонел » 13 июл 2014, 20:24

Ребят, раз нет других версий пока, выскажу свою (тем паче, что Оксана сперва написала мне, а я подсказал ей сюда обратиться).
Мне кажется, главный косяк - отсутствие обратных билетов. А это, уже в свою очередь, потянуло за собой всё остальное (безработные-незамужние толпами ездят в Шенген, и никто им слова не говорит).
Вывод: запастись обратными билетами и подаваться к немцам снова, настояв, чтобы в ВЦ приняли билеты туда-обратно (работнички там тоже хороши - не только не сказали про необходимость обратных, но даже прямые отказались брать! )

...А вы как считаете, именно в этом собака порылась?..
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Slavista » 13 июл 2014, 20:29

Вполне вероятно, а может и в отсутствии финансовой благонадёжности..
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль