Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение nasty-nasty » 08 окт 2012, 12:39

Secretutka писал(а) 08 окт 2012, 12:32:Просто написано, что 230 руб за соединение, а потом 115 руб за каждую минуту. А еще неизвестно, сколько на ожидании висеть...
А запись на тур.визу и на нац.визу все в одно окно??

Вы провисите на линии в ожидании, может минут 15, но за это деньги не берут, время начинает считаться с момента, когда вам ответил живой оператор. Один раз я платила 450 руб., когда группу записывали, вроде времени вечность прошла - все детали обсуждали, второй раз 560 руб., тоже долго оговаривали заморочки ))

Вам же не будут устраивать собеседование по телефону - просто запишут.
Насчёт окон я вам не подскажу, но подозреваю, что всё же в разные.

Если считать, что время-деньги, то на личной записи вы как раз потеряете больше, особенно если живёте далеко от Новых Черёмушек
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Secretutka » 08 окт 2012, 12:44

xelenkas, nasty-nasty, большое спасибо за разъяснение!
то есть на карте нужно иметь 1000 р для проведения блокировки этой суммы, я правильно поняла?
я просто опустошила свою карточку, надо идти класть деньги)
Secretutka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение xelenkas » 08 окт 2012, 12:47

Sekretutka, я платила через киви-терминал. Очень удобно, сразу сумму нужную платишь и не надо на карте ничего замораживать. Инструкция по оплате через киви-терминал тут http://ishopnew.qiwi.ru/files/qiwi_instruction.html
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Secretutka » 08 окт 2012, 12:49

xelenkas писал(а) 08 окт 2012, 12:47:Sekretutka, я платила через киви-терминал. Очень удобно, сразу сумму нужную платишь и не надо на карте ничего замораживать. Инструкция по оплате через киви-терминал тут http://ishopnew.qiwi.ru/files/qiwi_instruction.html

спасибо, только у меня нет киви-кошелька. надо его регистрировать
Secretutka
участник

Сообщение xelenkas » 08 окт 2012, 12:52

Sekretutka, не надо вам регистрировать кошелек...Там все описано, как оплатить через ТЕРМИНАЛ (а не кошелек). Вашим опознователем для входа и оплаты в киви будет ваш номер мобильного телефона. По ссылке инструкцию прочитайте для оплаты через ТЕРМИНАЛ. (у меня тоже нет киви-кошелька, однако платила я уже 2 раза так).
xelenkas
активный участник

Сообщение Secretutka » 08 окт 2012, 12:56

xelenkas писал(а) 08 окт 2012, 12:52:Sekretutka, не надо вам регистрировать кошелек...Там все описано, как оплатить через ТЕРМИНАЛ (а не кошелек). Вашим опознователем для входа и оплаты в киви будет ваш номер мобильного телефона. По ссылке инструкцию прочитайте для оплаты через ТЕРМИНАЛ. (у меня тоже нет киви-кошелька, однако платила я уже 2 раза так).

по ссылке, что вы дали, есть только инструкции по киви-кошельку. в разделе про ТЕРМИНАЛ все равно дается инструкция по оплате киви-кошельком.
и на сайте консульства указан только киви кошелек.
может, я чего-то не допоняла. тогда очень прошу меня поправить
Secretutka
участник

Сообщение xelenkas » 08 окт 2012, 13:04

Sekretutka, хех... Постараюсь объяснить проще, чем на сайте, хотя все таки там лучше, там с картинками, просто читать надо внимательнее: находите рядом с собой терминал киви, подходите к нему, нажимаете кнопку киви-кошелек (даже если у вас его нет), вводите номер своего телефона, который указали при звонке в телеперфоманс, далее нажимаете счета к оплате и там будет ваш единственный счет на сумму от телеперфоманс. Нажимаете оплатить, суете деньги в терминал, вуаля. Получаете чек. Помните, что сдачу не дает терминал, но остаток можно перевести на баланс телефона. В последний раз я чек не получила (бумаги не было, что случается), но счет оплачен, а чеки никому предъявлять не надо.
xelenkas
активный участник

Сообщение Secretutka » 08 окт 2012, 13:06

xelenkas писал(а) 08 окт 2012, 13:04:Sekretutka, хех... Постараюсь объяснить проще, чем на сайте, хотя все таки там лучше, там с картинками, просто читать надо внимательнее: находите рядом с собой терминал киви, подходите к нему, нажимаете кнопку киви-кошелек (даже если у вас его нет), вводите номер своего телефона, который указали при звонке в телеперфоманс, далее нажимаете счета к оплате и там будет ваш единственный счет на сумму от телеперфоманс. Нажимаете оплатить, суете деньги в терминал, вуаля. Получаете чек. Помните, что сдачу не дает терминал, но остаток можно перевести на баланс телефона. В последний раз я чек не получила (бумаги не было, что случается), но счет оплачен, а чеки никому предъявлять не надо.

большое спасибо! побежала звонить.
и извините за тупизм)
Secretutka
участник

Сообщение баронесса каприз » 08 окт 2012, 13:44

Подскажите, пожалуйста, на какую ближайшую дату записывают?
Заранее спасибо
Адекват не наш формат
баронесса каприз
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Secretutka » 08 окт 2012, 13:49

баронесса каприз писал(а) 08 окт 2012, 13:44:Подскажите, пожалуйста, на какую ближайшую дату записывают?
Заранее спасибо

на 7 ноября

Если чек выдали, но в разделе Счета к оплате этот счет еще висит, это ничего?
Secretutka
участник

Сообщение Natalie Ryzhkova » 09 окт 2012, 09:01

Доброе утро. Помогите, пожалуйста, разобраться.
В середине декабря собираемся с коллегой в Гамбург на 3 дня на концерт, а в конце января по маршруту Дюссельдорф 2 ночи-Амстердам 3 ночи-Брюгге 1 ночь-Брюссель 1 ночь-Кёльн 1 ночь.
Возможно ли с таким раскладом обратиться к немцам за двукратной/многократной визой? Страховку на оба въезда приложим.
Как я понимаю, страну въезда и основного пребывания ставим Германию, дата въезда 14 декабря, выезда 3 февраля. Время пребывания 12 дней.
Необходимо ли вписывать все отели в анкету или можно только первый в Гамбурге + приложить маршрут поездки в конце января?
У меня под обе поездки есть мульт, нужно ли как-то обозначить, что мы едем вдвоем (копию моего паспорта/визы)?
Natalie Ryzhkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 09 окт 2012, 10:48

Natalie Ryzhkova писал(а) 09 окт 2012, 09:01:Доброе утро. Помогите, пожалуйста, разобраться.
В середине декабря собираемся с коллегой в Гамбург на 3 дня на концерт, а в конце января по маршруту Дюссельдорф 2 ночи-Амстердам 3 ночи-Брюгге 1 ночь-Брюссель 1 ночь-Кёльн 1 ночь.
Возможно ли с таким раскладом обратиться к немцам за двукратной/многократной визой? Страховку на оба въезда приложим.

Возможно. Приплюсуйте страховку и билеты с бронями гостиниц. Немцы дадут вам мульт по даты поездки. Сделайте брони на две ваши фамилии.
Natalie Ryzhkova писал(а) 09 окт 2012, 09:01:Как я понимаю, страну въезда и основного пребывания ставим Германию, дата въезда 14 декабря, выезда 3 февраля. Время пребывания 12 дней.

Верно.
Natalie Ryzhkova писал(а) 09 окт 2012, 09:01:Необходимо ли вписывать все отели в анкету или можно только первый в Гамбурге ...

Пишите только первый отель.
Natalie Ryzhkova писал(а) 09 окт 2012, 09:01:... + приложить маршрут поездки в конце января?

Лишним не будет, а вот возьмут ли...
Natalie Ryzhkova писал(а) 09 окт 2012, 09:01:У меня под обе поездки есть мульт, нужно ли как-то обозначить, что мы едем вдвоем (копию моего паспорта/визы)?

На Ваше усмотрение. Я бы приложил копию Вашей визы и титульного листа Вашего же паспорта к докам коллеги.
Последний раз редактировалось bromisaich 09 окт 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vsh999 » 09 окт 2012, 11:34

Кому интересно, на какую дату записывают: сейчас только что звонила, предлагают середину октября и середину декабря (номер для часто ездящих). Меня записали на 19 октября в результате.
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение DeLorean » 09 окт 2012, 11:45

Подскажите, пожалуйста.

Можно ли записаться на сдачу документов, если загранпаспорт еще не готов?
К тем датам, на которые сейчас записывают, паспорт уже будет на руках.
Старого загранпаспорта нет и не было.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 09 окт 2012, 11:54

DeLorean писал(а) 09 окт 2012, 11:45:Подскажите, пожалуйста.

Можно ли записаться на сдачу документов, если загранпаспорт еще не готов?
К тем датам, на которые сейчас записывают, паспорт уже будет на руках.
Старого загранпаспорта нет и не было.

Можно. По российскому паспорту.
bromisaich

Сообщение BUZZ » 09 окт 2012, 23:10

Доброго времени суток!
есть пару вопросов
23 октября подаём документы на визу
- У меня счета в банках есть, соответственно и выписки будут, у жены счетов нет, её зарплата 50 т.р. Надо ли мне делать спонсорское письмо для жены (выступить в роли спонсора), или же будет достаточно справки с её работы с указанием з/п?
- Как правильно заполнить п.27 анкеты? поставить галочку для "нет" или же написать в поле дата "не относится"? В пояснениях на сайте посольства написано ставить "не относится"... но смущает что писать надо в поле дата
- Надо ли вписывать "нет" или "не относится" в поля различных дат или номеров, которые не заполняются. Например п.28, там оставить пустое поле или вписать "нет" , "не относится"
Заранее спасибо за ответы!
BUZZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nasty-nasty » 09 окт 2012, 23:24

BUZZ писал(а) 09 окт 2012, 23:10:Доброго времени суток!
есть пару вопросов
- У меня счета в банках есть, соответственно и выписки будут, у жены счетов нет, её зарплата 50 т.р. Надо ли мне делать спонсорское письмо для жены (выступить в роли спонсора), или же будет достаточно справки с её работы с указанием з/п?
- Как правильно заполнить п.27 анкеты? поставить галочку для "нет" или же написать в поле дата "не относится"? В пояснениях на сайте посольства написано ставить "не относится"... но смущает что писать надо в поле дата
- Надо ли вписывать "нет" или "не относится" в поля различных дат или номеров, которые не заполняются. Например п.28, там оставить пустое поле или вписать "нет" , "не относится"
Заранее спасибо за ответы!

1) Просто справки с работы недостаточно.
Пусть супруга откроет сберегательный счёт в том же Сбербанке, закинет на него необходимую сумму, попросит справку о состоянии счёта, и деньги можно снимать обратно.
Дел на 20 минут при условии, что вы выберете не самый загруженный Сбербанк.

Если ей совсем не до того, - да, тогда спонсорство оформляйте, в таком случае на вашем счёте должны лежать деньги в количестве на двоих.

2) Руководствуйтесь пояснением на сайте посольства, не смущайтесь.

3) В пункте 28 я писала "нет" после слов "кем выдано", остальные графы не заполняла.
В пункте 34 в каждом квадратике (фамилия, имя, дата рожд., гражданство и номер документа) писала просто "нет".
В пункте 35 ничего не трогала.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 09 окт 2012, 23:32

есть пару вопросов

Спонсорское письмо в Вашем случае не нужно, потому что вы едете вместе. Справки с работы жены достаточно.
BUZZ писал(а) 09 окт 2012, 23:10:- Как правильно заполнить п.27 анкеты? поставить галочку для "нет" или же написать в поле дата "не относится"? В пояснениях на сайте посольства написано ставить "не относится"... но смущает что писать надо в поле дата

Пишите "нет"или "не относится" в свободном поле.
BUZZ писал(а) 09 окт 2012, 23:10:- Надо ли вписывать "нет" или "не относится" в поля различных дат или номеров, которые не заполняются. Например п.28, там оставить пустое поле или вписать "нет" , "не относится"

Аналогично пункту 27.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 09 окт 2012, 23:38

nasty-nasty писал(а) 09 окт 2012, 23:24:1) Просто справки с работы недостаточно.
Пусть супруга откроет сберегательный счёт в том же Сбербанке, закинет на него необходимую сумму, попросит справку о состоянии счёта, и деньги можно снимать обратно.

nasty-nasty, в этом нет необходимости.
bromisaich

Сообщение xelenkas » 10 окт 2012, 08:44

bromisaich писал(а) 09 окт 2012, 23:32:
есть пару вопросов

Спонсорское письмо в Вашем случае не нужно, потому что вы едете вместе. Справки с работы жены достаточно.

Подтверждаю. Подразумевается, что у жены и мужа один бюджет, если они едут вместе. Спонсорское письмо не нужно и счет жене заводить тоже не нужно. Но нужно, чтоб сумма денег на Вашем счету покрывала расходы обоих в поездке.
xelenkas
активный участник

Сообщение DeLorean » 10 окт 2012, 11:20

Добрый день.

Куплены билеты в Берлин на 13 января туда и 18 января обратно.
Подскажите, за какое время до поездки посольство примет у нас документы на визу?
Вчера кто-то отписался, что вчера записывали на 7 ноября.
Не сочтет ли посольство, что середина ноября - это слишком рано, учитывая дату нашей поездки.

Спасибо.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 10 окт 2012, 11:22

DeLorean писал(а) 10 окт 2012, 11:20:Добрый день.

Куплены билеты в Берлин на 13 января туда и 18 января обратно.
Подскажите, за какое время до поездки посольство примет у нас документы на визу?
Вчера кто-то отписался, что вчера записывали на 7 ноября.
Не сочтет ли посольство, что середина ноября - это слишком рано, учитывая дату нашей поездки.

Спасибо.

Можно подавать документы за три месяца до поездки.
bromisaich

Сообщение XMember » 10 окт 2012, 11:26

DeLorean писал(а) 10 окт 2012, 11:20:Не сочтет ли посольство, что середина ноября - это слишком рано, учитывая дату нашей поездки.

нет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение vale1487 » 10 окт 2012, 16:36

обязательно ли спонсорское письмо если студент + предоставление выписки со счета?
vale1487
новичок

Сообщение bromisaich » 10 окт 2012, 18:16

vale1487 писал(а) 10 окт 2012, 16:36:обязательно ли спонсорское письмо если студент + предоставление выписки со счета?

А на какую визу подаете?.. Если не секрет..
bromisaich

Сообщение nasty-nasty » 10 окт 2012, 19:45

vale1487 писал(а) 10 окт 2012, 16:36:обязательно ли спонсорское письмо если студент + предоставление выписки со счета?

Если вы идёте по пути "спонсорское письмо", то ваша выписка не нужна. Нужно спонсорское письмо, копия РФ-паспорта спонсора, справка с работы спонсора и выписка из банка на имя спонсора.
Если вы идёте по пути "студент", то нужны справка из института о том, что вы студент и выписка из банка на ваше имя.

Не могу посоветовать, какой путь лучше, при наличии близкого родственника, который может стать спонсором, я бы наверное спонсорское письмо предоставляла.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение vale1487 » 10 окт 2012, 22:19

bromisaich писал(а) 10 окт 2012, 18:16:

А на какую визу подаете?.. Если не секрет..

туристическая
vale1487
новичок

Сообщение mashastic » 10 окт 2012, 22:41

nasty-nasty писал(а) 10 окт 2012, 19:45:Не могу посоветовать, какой путь лучше, при наличии близкого родственника, который может стать спонсором, я бы наверное спонсорское письмо предоставляла.

а зачем городить огород со спонсорством, если посольство спокойно принимает доки и выдает визы студентам, которые сами подтверждают свою финансовую состоятельность?
Справка из института, справка из банка о наличии средств у вас на счете.
Re: Шенген для студентов
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 10 окт 2012, 23:47

Нет, не нужно в этом случае спонсорское письмо. К тем документам, что перечислены на сайте Консульства Германии, я бы добавил копию студенческого билета. Если это будет не первая шенгенская виза, а какая-то по счету ( вторая, третья...), то, думаю, все пройдет и без спонсорского письма нормально.
bromisaich

Сообщение Тишина79 » 10 окт 2012, 23:50

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, летим с мужем и ребенком в Доминикану, через Мюнхен, туда стыковка сутки, обратно 2 часа.
Визу запрашиваю транзитную, правильно?
Вопросы:
1. На какой срок прошу транзитную визу? указываю весь срок поездки? чтобы последняя стыковка тоже туда попала? или первые сутки, когда собираюсь выйти в город?
2. Нужно ли мне разрешение на вывоз ребенка от папы, если на визу мы подаем в разных странах, я с ребенком в Москве, муж в Таджикистане (там работает)
3. Нужно ли мне спонсорское письмо (или еще какие документы, напр. справка с работы) от мужа, если я не работаю, но могу показать солидный счет в банке на мое имя без движения ден. средств.
4. Не насторожит ли Посольство предыдущая Германская мульти (успешно использованная), выданная в Таджикистане? Гражданство у нас РФ.
Заранее спаибо
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 11 окт 2012, 09:07

Тишина79 писал(а) 10 окт 2012, 23:50:Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, летим с мужем и ребенком в Доминикану, через Мюнхен, туда стыковка сутки, обратно 2 часа.
Визу запрашиваю транзитную, правильно?

Да. Но, по-моему, это будет виза "C". Это, впрочем, не принципиально.

Тишина79 писал(а) 10 окт 2012, 23:50:1. На какой срок прошу транзитную визу? указываю весь срок поездки? чтобы последняя стыковка тоже туда попала? или первые сутки, когда собираюсь выйти в город?

Формально - у Вас два дня. Указывайте числа прилета в порт Германии. На мой взгляд, надо делать страховку на всю поездку, плюс два дня. Тогда срок пребывания увеличить с двух дней до четырех в анкете. На случай задержки рейса по тем или иным причинам. Немцы на это идут, учитывая при этом страховку.
Тишина79 писал(а) 10 окт 2012, 23:50:2. Нужно ли мне разрешение на вывоз ребенка от папы, если на визу мы подаем в разных странах, я с ребенком в Москве, муж в Таджикистане (там работает)

Думаю, что попросят. Впрочем, если вы летите одним рейсом, то, предоставляя билеты, укажите на этот момент. Тогда и справка нафиг не нужна.
Тишина79 писал(а) 10 окт 2012, 23:50:3. Нужно ли мне спонсорское письмо (или еще какие документы, напр. справка с работы) от мужа, если я не работаю, но могу показать солидный счет в банке на мое имя без движения ден. средств.

Не нужно.
Тишина79 писал(а) 10 окт 2012, 23:50:4. Не насторожит ли Посольство предыдущая Германская мульти (успешно использованная), выданная в Таджикистане? Гражданство у нас РФ.
Заранее спаибо

Максимум - полюбопытствуют, думаю.
Последний раз редактировалось bromisaich 11 окт 2012, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение vale1487 » 11 окт 2012, 10:00

bromisaich писал(а) 10 окт 2012, 23:47:

Нет, не нужно в этом случае спонсорское письмо. К тем документам, что перечислены на сайте Консульства Германии, я бы добавил копию студенческого билета. Если это будет не первая шенгенская виза, а какая-то по счету ( вторая, третья...), то, думаю, все пройдет и без спонсорского письма нормально.

студ билет то зачем, неужели справки мало
vale1487
новичок

Сообщение nasty-nasty » 11 окт 2012, 10:17

У нас брали как справку, так и копию студенческого.
(Имею в виду, вместе).
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 11 окт 2012, 10:51

vale1487 писал(а) 11 окт 2012, 10:00:...студ билет то зачем, неужели справки мало

Думаю, что будет достаточно. Поэтому я и употребил условное наклонение. Только вот еще что.. Знакомый нашей семьи - студент - получал визу у немцев в прошлом году и предоставил им: и справку из вуза, и студбилет. Взяли. И то, и другое.
Последний раз редактировалось bromisaich 11 окт 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение mashastic » 11 окт 2012, 12:14

мы ни разу не предоставляли копию студенческого. Вот у пенсионеров просят копию и оригинал пенсионного, студентам достаточно справки из ВУЗА.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение jeralds » 11 окт 2012, 12:19

По опыту и немецкого посольства в том числе могу сказать, что копию студака берут, если дать. Если не давать, не попросят) так что спорить не о чём)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 11 окт 2012, 12:26

jeralds писал(а) 11 окт 2012, 12:19:По опыту и немецкого посольства в том числе могу сказать, что копию студака берут, если дать. Если не давать, не попросят) так что спорить не о чём)

Т.е. Вы предлагаете стулья не ломать по этому поводу? Я - за!
bromisaich

Сообщение arutyun » 11 окт 2012, 14:35

Собираюсь поехать к дяде в Германию Без Приглашения! собираю документы на туристическую визу возник вопрос, как быть с местом жительства там? Я насколько знаю надо в посольстве предоставлять бронь отеля, где будешь жить, а если я буду жить у родственника своего, то как в этом случае быть? напомню еду я без приглашения.

И такой вопрос, мне 23года, холост, каковы шансы получить визу? могут отказать мне, как никак родственник там живет. Или лучше поехать через третью страну, например, через Голландию?

спасибо!
arutyun
участник

Страны: 3

Сообщение xelenkas » 11 окт 2012, 14:45

arutyun,
с сайта посольства (http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... erung.html):
Eine Verpflichtungserklärung wird nicht benötigt,
- wenn der Visa-Antragsteller selbst für die Kosten seines Aufenthaltes und der Hin- und Rückreise aufkommt und seine finanzielle Leistungsfähigkeit bei Beantragung des Visums nachweisen kann. In diesem Fall genügt eine formlose schriftliche Einladung des deutschen Einladers

Это про вас. Приглашение в виде Verpflichtungserklärung не нужно, если вы сами доказываете свое фин.обеспечение. В таком случае, приглашающий просто от руки пишет вам письмо о том, что он вас приглашает в гости с такого-то по такое-то. Т.е. вы будете все равно просить визу не туристическую, а гостевую, но с приглашением не формальным, а простым письменным, которое и будет доказательством вашего проживания там.

Если таки просить туристическую, то про дядю не говорить вообще и делать бронь на букинге.
Последний раз редактировалось xelenkas 11 окт 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
xelenkas
активный участник

Сообщение bromisaich » 11 окт 2012, 14:46

arutyun писал(а) 11 окт 2012, 14:35:Собираюсь поехать к дяде в Германию Без Приглашения! собираю документы на туристическую визу возник вопрос, как быть с местом жительства там? Я насколько знаю надо в посольстве предоставлять бронь отеля, где будешь жить, а если я буду жить у родственника своего, то как в этом случае быть? напомню еду я без приглашения.

И такой вопрос, мне 23года, холост, каковы шансы получить визу? могут отказать мне, как никак родственник там живет. Или лучше поехать через третью страну, например, через Голландию?

спасибо!

Вы мало написали о себе. Работа, учеба, счет в банке, билеты... Почему не по приглашению? Так ведь удобнее... Если скрывать наличие родственника, то могут быть неприятности.
bromisaich

Сообщение XMember » 11 окт 2012, 15:29

bromisaich писал(а) 11 окт 2012, 14:46:Если скрывать наличие родственника, то могут быть неприятности.

А где его скрывать? В анкете даже при желании о нём соврать негде
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение bromisaich » 11 окт 2012, 16:14

XMember писал(а) 11 окт 2012, 15:29:А где его скрывать? В анкете даже при желании о нём соврать негде

А я не про анкету. А если визовый офицер задаст вопрос в личной беседе?... )) Что ж... Я, собственно, не настаиваю, но если врать, то врать как Геббельс. ;))
Последний раз редактировалось bromisaich 11 окт 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение arutyun » 11 окт 2012, 18:17

bromisaich писал(а) 11 окт 2012, 14:46:
arutyun писал(а) 11 окт 2012, 14:35:Собираюсь поехать к дяде в Германию Без Приглашения! собираю документы на туристическую визу возник вопрос, как быть с местом жительства там? Я насколько знаю надо в посольстве предоставлять бронь отеля, где будешь жить, а если я буду жить у родственника своего, то как в этом случае быть? напомню еду я без приглашения.

спасибо!

Вы мало написали о себе. Работа, учеба, счет в банке, билеты... Почему не по приглашению? Так ведь удобнее... Если скрывать наличие родственника, то могут быть неприятности.

-Справка с работы есть, зарплату напишу приличную;
-счет в банке тоже с достаточными средствами, правда я сделал справку о том что у меня оформлен вклад с депозитом на N-ую сумму. это подойдет ведь?
-билеты еще не бронировал, но это дело 10 минут.
Я не студент. У родственнника нет возможности сделать приглашение он в данный момент не работает.

Я ездил 2 года назад в Голландию (там родственников нет!) без проблем получил туристическую визу на месяц, если допустим я снова сделаю визу в Голландию, поеду туда, а потом через некоторое время поеду оттуда в Германию, так ведь возможно? в этом случае есть какие-то подводные камни? бронь отеля в Голландию я сделаю конечно.
arutyun
участник

Страны: 3

Сообщение rolo tomasi » 11 окт 2012, 18:34

Меня тут попросили расместить:
Всем привет! Получаю немецкую визу в Москве.
Прописка в Новосибирске. Чтобы подать в Москве документы делаю временную регистрацию(Регистрация левая, но знакомая получала по ней уже немецкую визу) .Живу в Москве, естественно не по адресу регистрации.

на САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА НАПИСАНО :
Укажите как место Вашей регистрации, так и фактическое место пребывания, если они различаются. Укажите также номер телефона и адрес электронной почты (если имеет­ся), по которым с Вами можно связаться в течение дня (при необходимости – номер мо­бильного телефона).

Вопрос: какой адрес указывать в анкете?
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Toxic_Avenger » 11 окт 2012, 19:14

Я всегда указывал фактический. Им важно, чтобы фактический и адрес регистрации был в одном территориальном округе, как у вас, например.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 11 окт 2012, 20:57

arutyun писал(а) 11 окт 2012, 18:17:
-Справка с работы есть, зарплату напишу приличную;
-счет в банке тоже с достаточными средствами, правда я сделал справку о том что у меня оформлен вклад с депозитом на N-ую сумму. это подойдет ведь?
-билеты еще не бронировал, но это дело 10 минут.
Я не студент. У родственнника нет возможности сделать приглашение он в данный момент не работает.

Я ездил 2 года назад в Голландию (там родственников нет!) без проблем получил туристическую визу на месяц, если допустим я снова сделаю визу в Голландию, поеду туда, а потом через некоторое время поеду оттуда в Германию, так ведь возможно? в этом случае есть какие-то подводные камни? бронь отеля в Голландию я сделаю конечно.

Не мудрите. Идите к немцам и подавайте на визу как турист. Делайте бронь гостиницы с возможностью отмены брони. Документы - по списку консульства. Удачи!
bromisaich

Сообщение Girl в кедах » 13 окт 2012, 08:04

bromisaich писал(а) 11 окт 2012, 20:57:Не мудрите. Идите к немцам и подавайте на визу как турист. Делайте бронь гостиницы с возможностью отмены брони. Документы - по списку консульства. Удачи!

А рукописные приглашения уже не прокатывают? Тем более что arutyun прекрасно может подтвердить свою фин обеспеченность. Зачем толкать его на заведомо ложные показания?
На моей памяти люди сдавались даже по письмам по электронке,приглашениям написанным от руки и присланным по факсам и пр. Что характерно,визы они получали
Последний раз редактировалось Girl в кедах 13 окт 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 13 окт 2012, 08:43

Girl в кедах писал(а) 13 окт 2012, 08:04:
bromisaich писал(а) 11 окт 2012, 20:57:Не мудрите. Идите к немцам и подавайте на визу как турист. Делайте бронь гостиницы с возможностью отмены брони. Документы - по списку консульства. Удачи!

А рукописные приглашения уже не прокатывают? Тем более что чел прекрасно может подтвердить свою фин обеспеченность. Зачем толкать чела на заведомо ложные показания?
На моей памяти люди сдавались даже по письмам по электронке,приглашениям написанным от руки и присланным по факсам и пр. Что характерно,визы они получали

Вы правы. И этот вариант уже тоже обсуждался. Никто никого ни к чему не подталкивает. Просто теперь надо исходить из существующих возможностей. У автора вопроса есть и свой - третий вариант, знакомый ему по прошлому опыту. Получить визу Голландии.
P. S. Простите, а почему Вы пишете "чел"? У автора ник, вроде, другой - arutyun. Или я что-то пропустил...
bromisaich

Сообщение Girl в кедах » 13 окт 2012, 08:52

bromisaich писал(а) 13 окт 2012, 08:43:P. S. Простите, а почему Вы пишете "чел"? У автора ник, вроде, другой - arutyun. Или я что-то пропустил...

Извините,не проснулась еще
поправила
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль