Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: черная56 и гости: 2

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение xelenkas » 31 окт 2012, 09:20

Лизавета Патрикеевна писал(а) 31 окт 2012, 09:05:У меня похожий вопрос про маршрут!есть определённый формат, в котором надо это расписать?
как у вас по опыту? - я хочу запросить визу на 6 ночей: 1 в автобусе - 4 в отеле в Германии - 1 в автобусе обратно (Берлин - Вильнюс). Бронь, естесственно на 4 ночи, а в анкете пишу - 6... Нужно для разъяснения (и чтобы они поставили мне нужное количество) подавать маршрут, так?

спасибо!

На ночь в автобусе прикладываете билет (или копию), если он у вас есть уже - это и будет доказательством. Если нет, то в маршрутном листе так и напишете - дата - автобус - переезд город А-город Б. Дата (следюущего дня) - прибытие в город (Германия) - дата - город - отель, адрес, телефон. и т.д.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение OlcaVita » 31 окт 2012, 11:16

Всем привет! Друзья, я повторюсь, если не возражаете! Подскажите плиз!

Ситуация такая: едем в Берлин на 5 дней, с 1-5.12, есть оплач. билеты и отель, но записаться на сдачу доков как-то уж очень сложно(имею ввиду по тел.) Судя по ответам бывалых, предполагаемые даты 28.11. Что же делать? Выходит не успеваем сделать визу? Может есть какой выход ? Киньте варианты? Сделать через поляков, венгров, чехов? Но есть инфа, что необходимо предоставить подтверждение оплаченных отелей.(Польша, венгрия, чего бы не хотелось делать!!) Так ли это? Может кто кинет другиее варианты? Буду благодарна за ответ!)))
OlcaVita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vsh999 » 31 окт 2012, 11:41

Судя по вашему сообщению, вы звонить еще не пробовали, а вы попробуйте, вдруг повезет. Я звонила в начале октября (поездка в середине декабря) и мне на выбор предложили середину октября (т. е. на тот момент через 2 недели) и середину декабря, вот такой разброс был. Я то рассчитывала на ноябрь тоже. Насколько я понимаю, там вначале можно бесплатно задать вопрос, счетчик включается, когда вы уже начинаете записываться.
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение nasty-nasty » 31 окт 2012, 15:21

OlcaVita писал(а) 31 окт 2012, 11:16:Всем привет! Друзья, я повторюсь, если не возражаете! Подскажите плиз!

Ситуация такая: едем в Берлин на 5 дней, с 1-5.12, есть оплач. билеты и отель, но записаться на сдачу доков как-то уж очень сложно(имею ввиду по тел.) Судя по ответам бывалых, предполагаемые даты 28.11. Что же делать? Выходит не успеваем сделать визу? Может есть какой выход ? Киньте варианты? Сделать через поляков, венгров, чехов? Но есть инфа, что необходимо предоставить подтверждение оплаченных отелей.(Польша, венгрия, чего бы не хотелось делать!!) Так ли это? Может кто кинет другиее варианты? Буду благодарна за ответ!)))

вы бы хоть позвонили для начала? никто с вас эа вопрос денег не возьмёт, деньги берутся с тех, кто записывается и сообщает номер своей кредитки или мобильного для оплаты

кроме того если вы часто посещающая Шенген, то очередь в 1-е окно может быть короче
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение OlcaVita » 31 окт 2012, 22:01

Друзья, не ругайтесь! Честно признаюсь -ЗВОНИЛА!! И не один раз, но все время "не сросталось" сидела по 25 мин слушала, что мой звонок важен для НИХ...., и т.д. Вот от безисходности и стала спрашивать. Завтра начну звонить с 8 утра и до упора! Но все равно всем спасибо , кто откликнулся!
OlcaVita
новичок

Сообщение Лизавета Патрикеевна » 31 окт 2012, 22:07

Olca Vita, тут главное - удача! я звонила весь прошлый понедельник - ничего! потом ещё полдня на неделе - то же самое... а я звоню из Калуги, мне межгород капает как-никак:(
в третий день позвонила около 12 и сразу ответили! так что, наверное, закономерности нет. Просто нужно набраться терпения. Удачи! всё получится!
Лизавета Патрикеевна
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nasty-nasty » 31 окт 2012, 22:09

Я тут неделю назад звонила на номер для частовыезжающих, мне ответили вообще сразу без ожидания и без их мелодии, я если честно офигела, говорю "А что, уже можно записываться?"
На след. день перезванивала кое-что уточнить. Ждала 20 минут...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Тишина79 » 01 ноя 2012, 01:24

OlcaVita писал(а) 31 окт 2012, 22:01:Друзья, не ругайтесь! Честно признаюсь -ЗВОНИЛА!! И не один раз, но все время "не сросталось" сидела по 25 мин слушала, что мой звонок важен для НИХ...., и т.д. Вот от безисходности и стала спрашивать. Завтра начну звонить с 8 утра и до упора! Но все равно всем спасибо , кто откликнулся!

Видимо мне очень повезло. Звонила во вторник. Ждала минуты 4. Запись на 28 ноября.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение rolo tomasi » 01 ноя 2012, 13:28

FYI
Утром забирал паспорт!
Процедура такая: к открытию окна подходит охранник ,называет цвета ( это цвет талончика на вашей анкете , которую Вам выдают при сдаче доков , с 3х значной цифрой . цВЕТОВ несколько штук : желтый, оранжевый, зеленый, розовый, голубой ), очередность цветов рандомная , меняется даже в течение дня. надо выстроиться по цветам и порядковому номеру на талончики, охранник смотрит талончики.
ПРИЕЗЖАТЬ ЗАРАНЕЕ НЕ НАДО !!
Вот пример почему : я приехал к 8.00 ( позднее не мог , чтоб проехать на машине) Хорошо , что мой желтый был первый , но порядковый 131 и передо мной выстроилось с 10ок человек. Девушка только подошла , у нее был желтый 25 номер и сразу к окну , а вот был дяденька с розовым талоном, он приехал первый в 7.30, его цвет вообще последним задвинули.
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение OlcaVita » 01 ноя 2012, 13:35

Друзья, Я ДОЗВОНИЛАСЬ! И поняла, что "Шеф, все пропало(((!!!" Запись сегодня идет на 4.12(это для тех, НЕ часто выезжает) Живой очереди нет, на срочную визу доки подаются в общем порядке, только рассматриваются в более сжатые сроки.Но подаются все равно на общих условиях.
Значит надо делать через немецких "соседей". Записалась в швейцарское консульство без проблем на 9.11.(можно было раньше!!!) Вопрос:

Форумчане, есть опыт въезда в германию по швейцарской визе? На границе, задают "неприятные вопросы"? Может есть на что обратить внимание!?
Буду благодарна за ответ!
OlcaVita
новичок

Сообщение nasty-nasty » 01 ноя 2012, 13:49

OlcaVita писал(а) 01 ноя 2012, 13:35:Друзья, Я ДОЗВОНИЛАСЬ! И поняла, что "Шеф, все пропало(((!!!" Запись сегодня идет на 4.12(это для тех, НЕ часто выезжает) Живой очереди нет, на срочную визу доки подаются в общем порядке, только рассматриваются в более сжатые сроки.Но подаются все равно на общих условиях.
Значит надо делать через немецких "соседей". Записалась в швейцарское консульство без проблем на 9.11.(можно было раньше!!!) Вопрос:

Форумчане, есть опыт въезда в германию по швейцарской визе? На границе, задают "неприятные вопросы"? Может есть на что обратить внимание!?
Буду благодарна за ответ!

А вы авиабилеты ещё не покупали? То есть у вас есть возможность варьировать страну въезда?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение OlcaVita » 01 ноя 2012, 15:14

Да в том то все и дело, что все давно куплено и оплачено(билеты, отель..) Авиабилеты дешевые купила еще летом (была акция) отель тоже оплатили давно. Вот сидим , обзваниваем визовые центры, куда податься не знаем.. (хотелось минимизировать расходы) А теперь чуем, что придется делать через турфирму ...Короче, голова кругом
OlcaVita
новичок

Сообщение nasty-nasty » 01 ноя 2012, 15:21

OlcaVita писал(а) 01 ноя 2012, 15:14:Да в том то все и дело, что все давно куплено и оплачено(билеты, отель..) Авиабилеты дешевые купила еще летом (была акция) отель тоже оплатили давно. Вот сидим , обзваниваем визовые центры, куда податься не знаем.. (хотелось минимизировать расходы) А теперь чуем, что придется делать через турфирму ...Короче, голова кругом

В какой город у вас билеты, хотя бы близко к границе?
Никто не примет документы на визу, если у вас и билеты, и отель в Германии.

Придётся бронить отель с бесплатной отменой в каком-то из приграничных городов другой страны и подаваться в неё.

PS увидела, что Берлин.
Швейцария тогда вообще ни при чём. Она слишком далеко в таком случае.

Только если покупать дальше по Европе какой-нибудь внутриевропейский перелёт лоукостом, теряя некоторую сумму денег, или делать бронь с возможности отмены, при том ещё уточнять, примут ли в посольстве...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение OlcaVita » 01 ноя 2012, 15:37

nasty-nasty, спасибо! А это единственный вариант? Просто я не очень опытный чел. в этих вопросах, не часто делаю шенген. А если при подаче доков на швейц.визу показать оплаченные билеты до Берлина, бронь на поезд до швейцарии? прокатит? Или ваще бред пишу?
OlcaVita
новичок

Сообщение xelenkas » 01 ноя 2012, 15:54

OlcaVita, как сейчас - не знаю, но пару лед назад узнавала для мамы, которую хотела в Швейцарию отдыхать отправить - не самая, как мне показалось, легкая страна для получения шенгенской визы! Вы поинтересуйтесь документами на сайте визового центра Швейцарии, которые надо предоставить http://www.vfsglobal.com/switzerland/ru ... ist_ru.pdf Подтверждение предоплаты брони гостиницы, бронь билетов в оба конца как собираетесь добираться в Швейцарию и счет из расчета 100 шв. франков в день - это чуть меньше 100 евро...
Последний раз редактировалось xelenkas 01 ноя 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
xelenkas
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 01 ноя 2012, 15:56

OlcaVita писал(а) 01 ноя 2012, 15:37:nasty-nasty, спасибо! А это единственный вариант? Просто я не очень опытный чел. в этих вопросах, не часто делаю шенген. А если при подаче доков на швейц.визу показать оплаченные билеты до Берлина, бронь на поезд до швейцарии? прокатит? Или ваще бред пишу?

Куда можно доехать по земле от Берлина? До Швейцарии далеко, через всю Германию, выйдет у вас часов 9 езды на поезде, неправдоподобно, плюс "бронь на поезд" - по-моему неоплаченную нереально получить у Дойче Бана.
Можете попробовать к полякам, поезд до Познани например идёт 3.5 часа. Но они насколько помню тоже имеют строгие требования к документам на визу.

Вообще вам уже не в эту тему.
Есть в общешенгенском разделе тема "Визу какой страны запрашивать".

Напоследок только скажу:

Если вы проходите погран. контроль в Германии с визой другой страны, вам нужно будет и брони показывать другой страны.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 01 ноя 2012, 17:04

Решила уточнить, не ошиблась ли по запарке с номерами паспортов на запись.
)) Прождала ответа на номер для частоездящих ровно 30 минут, проверить данные тоже платно, я уложилась в минимум, 230 руб ))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Yulia-Юлия » 02 ноя 2012, 13:34

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, необходимы ли копии всех страниц российского паспорта при сдачи документов на визу?
Ситуация такая, девушка вышла замуж, российский паспорт отдала на замену, будет готов только в декабре, а загран действует еще 3 года. Можно ли при таких обстоятельствах получить визу в Германию? Читала, что в другие страны Австрия, Чехия, Финляндия российский паспорт не просят и не смотрят. А как тут?
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 02 ноя 2012, 13:38

Yulia `Юлия` Pchelina писал(а) 02 ноя 2012, 13:34:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, необходимы ли копии всех страниц российского паспорта при сдачи документов на визу?
Ситуация такая, девушка вышла замуж, российский паспорт отдала на замену, будет готов только в декабре, а загран действует еще 3 года. Можно ли при таких обстоятельствах получить визу в Германию? Читала, что в другие страны Австрия, Чехия, Финляндия российский паспорт не просят и не смотрят. А как тут?

Я всегда сдаю копии всех заполненных страниц, и у меня собственно их берут. Да и в списке они есть.
Не знаю, насколько тщательно их смотрит консул.

Девушка уже записана на приём в посольстве?
И когда планируется поездка, уже вот-вот?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Yulia-Юлия » 02 ноя 2012, 13:45

[/quote]
Я всегда сдаю копии всех заполненных страниц, и у меня собственно их берут. Да и в списке они есть.
Не знаю, насколько тщательно их смотрит консул.

Девушка уже записана на приём в посольстве?
И когда планируется поездка, уже вот-вот?[/quote]

В том то и дело, что она паспорт российский уже сдала на замену (смена фамилии). возможно копии страниц где-то есть, но самого паспорта на руках нет.
Пока не записана, так как стал вопрос с визой, они хотели поехать с нами с 24.12.12 по 03.01.13.
Вот и рисковать с билетами не хочется, если взять их, а визу не дадут
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 02 ноя 2012, 13:50

Yulia `Юлия` Pchelina писал(а) 02 ноя 2012, 13:45:
В том то и дело, что она паспорт российский уже сдала на замену (смена фамилии). возможно копии страниц где-то есть, но самого паспорта на руках нет.
Пока не записана, так как стал вопрос с визой, они хотели поехать с нами с 24.12.12 по 03.01.13.
Вот и рисковать с билетами не хочется, если взять их, а визу не дадут

1) Так вроде РФ-паспорт недолго делается, мне в 20 лет его меняли 2 недели, почему ей его обещают аж в декабре?
2) А девушка собирается подаваться в окно для часто посещающих, или у неё нет шенгенов? Если нет, то и так уже запись на 4-5 декабря.
3) РФ-паспорт я вроде как не доставала и не отдавала в окошко посмотреть, только копию...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Yulia-Юлия » 02 ноя 2012, 13:57

1) Девушка не из Москвы, из Твери, с ее слов там все дольше
2)Шенгена нет еще, но если на 4-5 запись, вроде еще успевает она?
3)Понятно, спасибо большое за ответ! Надеется конечно на то, что не попросят не стоит...
Скорее всего вопрос отпал.
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 02 ноя 2012, 13:59

Yulia-Юлия писал(а) 02 ноя 2012, 13:57:2)Шенгена нет еще, но если на 4-5 запись, вроде еще успевает она?

Успевает, если ей паспорт обещали к началу декабря.
Я к тому, чтобы вы не тянули с записью, через неделю это будет уже 11-12 число, через 2 недели ближе к 20 декабря... Запишитесь сейчас на срок в районе 17 декабря и как говорится "спите спокойно". А там спрОсите у девушки в окне, имеет ли смысл оплатить двойной конс. сбор за срочность, или срок рассмотрения как был так и остался 3 дня.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 02 ноя 2012, 14:04

Yulia-Юлия у девушки ещё тонкость будет, - РФ-паспорт и загранпаспорт с разными фамилиями. И я не знаю, как к этому отнесутся в консульстве
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Yulia-Юлия » 02 ноя 2012, 14:07

Успевает, если ей паспорт обещали к началу декабря.
Я к тому, чтобы вы не тянули с записью, через неделю это будет уже 11-12 число, через 2 недели ближе к 20 декабря... Запишитесь сейчас на срок в районе 17 декабря и как говорится "спите спокойно". А там спрОсите у девушки в окне, имеет ли смысл оплатить двойной конс. сбор за срочность, или срок рассмотрения как был так и остался 3 дня.

С паспортом там все как то не понятно, поэтому думаем получится ли без него, хм, идея хорошая касательно записи, было бы идеально так. Спасибо за мысль! Только вопрос как быть с билетами, их надо брать уже сейчас, а если не дадут визу или по сроку не успеют.....(
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение Yulia-Юлия » 02 ноя 2012, 14:09

nasty-nasty писал(а) 02 ноя 2012, 14:04:Yulia-Юлия у девушки ещё тонкость будет, - РФ-паспорт и загранпаспорт с разными фамилиями. И я не знаю, как к этому отнесутся в консульстве

тут я думаю свидетельство о браке просто надо будет захватить....
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 02 ноя 2012, 14:42

Yulia-Юлия писал(а) 02 ноя 2012, 14:07: Только вопрос как быть с билетами, их надо брать уже сейчас, а если не дадут визу или по сроку не успеют.....(

А билеты так и так покупать.
Как же вы будете запрашивать визу без билетов?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 02 ноя 2012, 14:44

Yulia-Юлия писал(а) 02 ноя 2012, 14:09:тут я думаю свидетельство о браке просто надо будет захватить....

То вы так думаете. Лучше консультируйтесь у немцев. Например на сайте moskau.diplo.de в разделе "контакт".
Обрисуйте чётко проблему и поставьте вопрос, подразумевающий ответ "да" или "нет", а то они весьма скупы на развернутые ответы. Отвечают в течение пары рабочих дней.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 02 ноя 2012, 20:24

Приветствую!
Впервые получаю визу шенген для поездки в Германию. Собеседование вот уже на носу 5 ноября, а я сомневаюсь в некоторых вопросах:
1) Не успела сделать страховку,а завтра непонятно кто вообще будет работать. Возможно ли её будет сделать в стенах консульства и если да, то сильно отличается переплата за неё и какую страховую компанию лучше выбрать???
2) Для подтверждения финансирования достаточно будет выписки со сбер.книжки, которая у меня очень давно на руках, но я ей не пользовалась(на счету пара сотен рублей) и я только завтра собираюсь внести деньги на счёт и сделать справку. И нужно ли учитывать в сумме, которую нужно подтвержадть, помимо 50 евро в день ещё и плату за хостел (он не оплачен, а только забронирован)???
3) Стоит ли указывать в анкете кредитку, если средства на ней банк не подтвержадет. Делать копию самой карточки или это лишнее?
4) Покупала авиа билет на ozon'е, нужно какие-то документы, что билет реально оплачен (оплачивала с зарплатной карты в режиме онлайн)???
5) в справке от работодателя он и диреткор и гл. бухгалтер, поэтому 2 подписи обе ставил он - не возникнет проблем? А так же на последнем месте работы я работаю менее полу года (начиная с середины июня 2012)- такой маленький срок работы не может послужить отказом в визе?
............... Туда, где тепло в марте ...............
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение jeralds » 02 ноя 2012, 21:04

1) страховку можно сделать онлайн, например у альфастрахования
2) конкретно относительно немецкого консульства не знаю, но обычно 50 евро на день хватает, но иногда просят доложить денег и донести справку с большим кол-вом. В любом случае сразу не пошлют.
3) Ээ, ну если у Вас нет справки о состоянии счёта на карте, то зачем её копия нужна посольству?
4) Нужно то, что Вам пришло на почту (или куда там) с датами, ценой и Вашим именем
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Dimitar » 02 ноя 2012, 21:08

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 02 ноя 2012, 20:24:Приветствую!

3) Стоит ли указывать в анкете кредитку, если средства на ней банк не подтвержадет. Делать копию самой карточки или это лишнее?
4) Покупала авиа билет на ozon'е, нужно какие-то документы, что билет реально оплачен (оплачивала с зарплатной карты в режиме онлайн)???
5) в справке от работодателя он и диреткор и гл. бухгалтер, поэтому 2 подписи обе ставил он - не возникнет проблем? А так же на последнем месте работы я работаю менее полу года (начиная с середины июня 2012)- такой маленький срок работы не может послужить отказом в визе?

3) Укажите, копия не нужна
4) Нет, только маршрутная квитанция (или с checkmytrip, например, если билет через Амадеус забронирован)
5) Проблем не будет, я даже не очень понимаю, зачем на справке подпись главбуха Маленький срок работы не проблема.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 02 ноя 2012, 22:08

jeralds писал(а) 02 ноя 2012, 21:04:1) страховку можно сделать онлайн, например у альфастрахования
2) конкретно относительно немецкого консульства не знаю, но обычно 50 евро на день хватает, но иногда просят доложить денег и донести справку с большим кол-вом. В любом случае сразу не пошлют.
3) Ээ, ну если у Вас нет справки о состоянии счёта на карте, то зачем её копия нужна посольству?
4) Нужно то, что Вам пришло на почту (или куда там) с датами, ценой и Вашим именем

jeralds, спасибо за ответ
1) Когда оформляла бидет на ozon'e взяла там страховку на перелёт, копия полиса перед глазами. Читала где-то, что необходимо указание действия визы на территории ГОСУДАРСТВ ШЕНГЕНСОКГО СОГЛАШЕНИЯ. в Альфастраховании всё укажут в полисе, приобретённом онлайн?

Dimitar, спасибо за отклик))
Dimitar писал(а) 02 ноя 2012, 21:08:
3) Укажите, копия не нужна
4) Нет, только маршрутная квитанция (или с checkmytrip, например, если билет через Амадеус забронирован)
5) Проблем не будет, я даже не очень понимаю, зачем на справке подпись главбуха Маленький срок работы не проблема.

5) по поводу этого пункта меня стращала одна знакомая турагентша, что мол подписи на српавки д.б. от разных лиц (руководителя и ещё кого-то, а так, как речь идёт о справке, с указанием дохода, то правомерно указать гл. буха), и по поводу срока работы... надеюсь это реально не влияет, до этого на прошлом месте 2 года проработала.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Сообщение Dimitar » 02 ноя 2012, 22:11

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 02 ноя 2012, 22:08:5) по поводу этого пункта меня стращала одна знакомая турагентша, что мол подписи на српавки д.б. от разных лиц (руководителя и ещё кого-то, а так, как речь идёт о справке, с указанием дохода, то правомерно указать гл. буха), и по поводу срока работы... надеюсь это реально не влияет, до этого на прошлом месте 2 года проработала.

Мне справку всегда только директор по персоналу подписывает)) в любой крупной организации главбух загнется всем справки подписывать)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение jeralds » 02 ноя 2012, 22:19

Наберите в гугле альфастрахование, пройдите по первой ссылке, там всё понятно) выбираете пункт "страхование выезжающих за рубеж", территорию, чтоб покрывала шенген (там вроде категория "весь мир, за исключением каких-то стран"), и да, там можно вписать место действия Shengen и чтоб покрытие было не меньше 30000 евро. Ну и срок и всё прочее тоже выбираете, там каждый шаг подсказывают. Итогом пятиминутного труда станет высланная на почту квитанция, которую можно предъявлять в посольство. Сам делал так не раз.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 02 ноя 2012, 22:22

jeralds писал(а) 02 ноя 2012, 21:04:1) страховку можно сделать онлайн, например у альфастрахования

И всё же, МОГУ Я ПРИОБРЕСТИ СТРАХОВКУ в посольстве перед посещением окна на подачу документов??????
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2012, 22:29

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 02 ноя 2012, 22:22:И всё же, МОГУ Я ПРИОБРЕСТИ СТРАХОВКУ в посольстве перед посещением окна на подачу документов??????

В Посольстве Германии Вы страховку не приобретете - там их нет. За визой нужно обращаться в Консульство Германии. На всякий случай: адреса у посольства и консульства - разные. У консульства сидит армия страховщиков. Мимо не пройдете. Ценник такой же как и везде.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение xelenkas » 02 ноя 2012, 23:05

Впервые получаю визу шенген для поездки в Германию. Собеседование вот уже на носу 5 ноября, а я сомневаюсь в некоторых вопросах:
1) Не успела сделать страховку,а завтра непонятно кто вообще будет работать. Возможно ли её будет сделать в стенах консульства и если да, то сильно отличается переплата за неё и какую страховую компанию лучше выбрать???
2) Для подтверждения финансирования достаточно будет выписки со сбер.книжки, которая у меня очень давно на руках, но я ей не пользовалась(на счету пара сотен рублей) и я только завтра собираюсь внести деньги на счёт и сделать справку. И нужно ли учитывать в сумме, которую нужно подтвержадть, помимо 50 евро в день ещё и плату за хостел (он не оплачен, а только забронирован)???

Вам на все вопросы ответили, цитирую просто для того, что всегда поражалась, как могут люди в таких важных вещах оставлять все сборы документов на самый последний день??? да еще перед праздниками, когда действительно неизвестно, кто и как работает. Вот сама все подготовила заранее, а сегодня ждала документы от подруги, которая сдается вместе с нами в понедельник. Тоже только что из банка со справкой и фотоателье. Посмотрела документы. Оказалось, фото уж больно приличное по сравнению с нашими мордами на всю ширину 3,5 сантиметров...Вобщем, лицо не такое крупное, как сейчас любят на визы фотографировать. Плюс справка с работы, в которой не упоминается про отпуск ничего (в наших все подробно расписано). Но зато справка со счета с хорооошей такой суммой. Вот думаю, просить ее завтра перефотографироваться или не надо? Кого-то заворачивали с фото? А со справкой без упоминания о предоставлении отпуска?.. Успокойте, плиииз...
xelenkas
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 02 ноя 2012, 23:11

xelenkas писал(а) 02 ноя 2012, 23:05:Вобщем, лицо не такое крупное, как сейчас любят на визы фотографировать.

"Как сейчас любят фотографировать" - это не критерий. Критерий на сайте нем. посольства - высота лица от подбородка до КОРНЕЙ волос 32...36 мм - померяйте линеечкой, думаю и 30 мм подойдёт, а вот меньше я бы сказала маловато.
Насчёт справки с работы ничего не скажу. Я подавала в своё время справку без отпуска, но то была командировочная поездка.
Если вы едете в период НГ-праздников, то может и не нужна такая приписка...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение xelenkas » 02 ноя 2012, 23:19

nasty-nasty писал(а) 02 ноя 2012, 23:11: померяйте линеечкой, думаю и 30 мм подойдёт, а вот меньше я бы сказала маловато.

Померила только что - 28 мм у нее высота лица... скажу, чтоб еще пошла фотаться, наверное. А справку уже по-любому переделать не успеет.
xelenkas
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 02 ноя 2012, 23:22

xelenkas писал(а) 02 ноя 2012, 23:19:
nasty-nasty писал(а) 02 ноя 2012, 23:11: померяйте линеечкой, думаю и 30 мм подойдёт, а вот меньше я бы сказала маловато.

Померила только что - 28 мм у нее высота лица... скажу, чтоб еще пошла фотаться, наверное. А справку уже по-любому переделать не успеет.

Пусть сходит к фотографу тому же, с этими фотографиями, может у него остался файл, и перепечатать в другом масштабе выйдет дешевле или вообще бесплатно.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 03 ноя 2012, 08:54

xelenkas писал(а) 02 ноя 2012, 23:05:

Вам на все вопросы ответили, цитирую просто для того, что всегда поражалась, как могут люди в таких важных вещах оставлять все сборы документов на самый последний день??? да еще перед праздниками, когда действительно неизвестно, кто и как работает.

Отвечу просто: собирала инфу что и как сама, уже не думала, что кто-то подскажет, потому как никто не хочет заморачиваться и что-то объяснять. А знакомая турагенша помогла конечно в корректности некоторых моментов, но всё же... вопросы остались... Но я не про это совсем, а про то, что существуют обстоятельсва из-за которых порой всё наперекосяк происходит - и всё делается в последний день. Пример: выбрала страховую, хотела ехать оформить полис- дозвониться не могу до них. Приехала сама- а мне отвечают- они отпросились на 15 мин раньше с работы за детьми в сад! Нормально, да? я ехала, причём не в притык к окончанию рабочего дня, а была уже на месте за 15 мин ДО. При том, что работаю до 17, а страховщики до 18! Вот вам и пожалуйса. На след. день выбрала др.контору- так у них по моему приезду инте отрубился и всё- пиши пропало! Дубль 3- приезжаю с траховую, которую посоветовали, а они закрылись 2 недели назад и гл. офис на другом конце города, куда я не успеваю доехать. И так во многих местах скажу я Вам. Как спрашивается можно что-то продумать, если кругом косяки в работе тех же страховых? Хорошо хоть буквально позавчера списалась с подругой, которая живёт в америке и тоже собирала чуть ли не 500 страничек всяко разно для поездки домой в Росиии через транзит в Лондон (там у неё конференция). Вот она и посоветовала этот форум. Спасибо народу, что подсказали что и как.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Сообщение Екатерина Лапшова » 03 ноя 2012, 23:18

Подскажите пож. при заполнении анкеты он-лайн, во всех графах разные шрифты и это невозможно изменить, а так же 26 пункт: перечень предыдущих виз за последние 3 года, помещается только одна запись, а у меня их 5ть! какой выход? Может заполнить эту графу от руки? или тогда надо все от руки заполнять?
Екатерина Лапшова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 03 ноя 2012, 23:42

Екатерина Лапшова писал(а) 03 ноя 2012, 23:18:Подскажите пож. при заполнении анкеты он-лайн, во всех графах разные шрифты и это невозможно изменить, а так же 26 пункт: перечень предыдущих виз за последние 3 года, помещается только одна запись, а у меня их 5ть! какой выход? Может заполнить эту графу от руки? или тогда надо все от руки заполнять?

В п.26 напишите последнюю визу и ее сроки. Анкету можете и от руки заполнить.
bromisaich

Сообщение realpushkin » 03 ноя 2012, 23:47

OlcaVita
Добрый день, опыт то въезда в Германию по другим визам есть - это абсолютно нормально. Другой вопрос...насколько я понимаю весь процесс, хотя я вдруг ошибаюсь в Вашем случае, но Швейцарцы и другие соседи даже документы у вас не примут... как бы так.
realpushkin
новичок

Сообщение Екатерина Лапшова » 03 ноя 2012, 23:52

Так просят же все визы! Можно от руки часть пунктов или все?
Екатерина Лапшова
новичок

Сообщение realpushkin » 03 ноя 2012, 23:52

Напоследок только скажу:

Если вы проходите погран. контроль в Германии с визой другой страны, вам нужно будет и брони показывать другой страны.[/quote]

nasty-nasty - это не совсем так, могут спросить, как впрочем и любой вопрос. Меня ни разу не спрашивали. Обратный билет - да, просили показать.
realpushkin
новичок

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2012, 00:01

Екатерина Лапшова писал(а) 03 ноя 2012, 23:52:Так просят же все визы! Можно от руки часть пунктов или все?

Пункт 26 - абсолютно формальный. Кроме того, Ваш паспорт заберут у Вас вместе со всеми доками. Вы полагаете, что никто не увидит историю Ваших поездок? Даже если у Вас новый паспорт, полученный только что, а все визы вклеены в старый паспорт, так ведь и его заберут тоже...
Не понимаю, что у Вас не получается с заполнением анкеты. Если что... заполняйте все от руки.
bromisaich

Сообщение Екатерина Лапшова » 04 ноя 2012, 00:05

Т.Е. советуете "не париться"? Спасибо
Екатерина Лапшова
новичок

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2012, 00:24

Екатерина Лапшова писал(а) 04 ноя 2012, 00:05:Т.Е. советуете "не париться"? Спасибо

Меня так можно было понять? Ok!
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль