Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: shurich и гости: 3

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение sergey-usmanov » 04 ноя 2012, 13:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
виза в германию получена (не без помощи вашего форума, спасибо!)) ), но сейчас возникла строгая необходимость сменить отель.
прошлая бронь была - одноместный номер с бесплатной отменой бронирования, на Booking.com,
сейчас собираюсь бронировать другой отель, тоже на букинге, без отмены бронирования, тот же город, те же даты, но номер двухместный.
Посоветуйте, как поставить посольство в известность (и надо ли?). Каковы возможные, на ваш опытный взгляд, последствия?
Заранее спасибо!
sergey-usmanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2012, 13:51

sergey-usmanov писал(а) 04 ноя 2012, 13:41:Посоветуйте, как поставить посольство в известность (и надо ли?). Каковы возможные, на ваш опытный взгляд, последствия?
Заранее спасибо!

Ну... поменяли - и ладно. Все нормально.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Лизавета Патрикеевна » 04 ноя 2012, 20:48

Пролистала форум... и заметила сообщение о разных адресах консульства и посольства...
Подавать документы на визу в консульстве на Мосфильмовской улице, 56, так?
Лизавета Патрикеевна
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение jeralds » 04 ноя 2012, 20:53

jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Toxic_Avenger » 04 ноя 2012, 20:54

В шапке темы четко написано в посольство

(проходные Консульско-правового департамента находятся со стороны улицы Ак. Пилюгина)
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Лизавета Патрикеевна » 04 ноя 2012, 20:56

Вах! спасибо! я там впервые буду
Лизавета Патрикеевна
новичок

Сообщение nasty-nasty » 04 ноя 2012, 21:56

Блин, вопрос назрел

Человек потерял РФ-паспорт, но остались сканы на компе.
Заявление об утере уже подал, то есть по идее паспорт аннулирован.
Человек не сам лично сдаёт документы - то есть его оригинал паспорта и не попросят.

Насколько это опасно, давать ксерокс старого?
Новый сделать уже не успевает по времени ((
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2012, 22:28

Мне думается, что и наплевать, что он аннулирован. Все равно, никто ксерокс паспорта не сверяет с оригиналом. Мне и моей жене так эти ксероксы вообще вернули, отказались брать.
bromisaich

Сообщение mzhuk » 05 ноя 2012, 12:24

05.11.2012 сдали документы на группу - я, муж, необщие дети - из Москвы, бабушка из Волгограда. Лично в посольстве присутствовали я и муж, доверенность на сдачу док-в от бабушки не взяли. Перевод согласия на выезд ребенка не потребовали. Маршрут путешествия на авто не взяли. Он-лайн мед.страхвка от Альфа-Страхования устроила. Просили гринкарту - ответила, что не нашла страх.компанию, продающую гринкарту ранее чем за месяц до начала срока действия, и такой порядок утвержден Рос.обществом автомобилистов (попался мне такой документ); ответ устроил принимающего, но было замечено, что виз.офицер может отказать в визе. Паспорта РФ не проверяли, только копии взяли (удобно в случае личного отсутствия родственника); бронь отелей неоплачена; фото лица было 28 мм на 3х фотках из пяти (т.е. меньше стандарта с сайта) - не измеряли, взяли.

13.11.2012. Дали визу всем, делали 6 раб.дней

Резюме: за родственников документы подавать можно, личное присутствие необязательно, доверенность не нужна; перевод согласия на выезд ребенка на немецкий - не нужно; он-лайн мед.полисы подходят; бронь оплачивать необязательно; гринкарта не обязательная; фото можно и не по стандарту
Последний раз редактировалось mzhuk 15 ноя 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
mzhuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexeimrnv » 05 ноя 2012, 14:51

Едем в Германию на машине, но машина с белорусскими номерами и владеет ей белорус (он подает доки на визу у себя в Минске). Какие нужны нам русским документы на машину чтобы подать в посольство?
P.s. нашел на форуме похожий вопрос, но ответ на него не дали.
P.s.s. если у кого-то были похожие случаи, отпишитесь. Спасибо!
alexeimrnv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2012, 15:14

alexeimrnv писал(а) 05 ноя 2012, 14:51:Едем в Германию на машине, но машина с белорусскими номерами и владеет ей белорус (он подает доки на визу у себя в Минске). Какие нужны нам русским документы на машину чтобы подать в посольство?

Если у вас у кого-нибудь есть машина, то делайте копии документов на эту машину. Это самое простое.А про белоруса ничего не говорите.
bromisaich

Сообщение alexeimrnv » 05 ноя 2012, 15:32

bromisaich писал(а) 05 ноя 2012, 15:14:
alexeimrnv писал(а) 05 ноя 2012, 14:51:Едем в Германию на машине, но машина с белорусскими номерами и владеет ей белорус (он подает доки на визу у себя в Минске). Какие нужны нам русским документы на машину чтобы подать в посольство?

Если у вас у кого-нибудь есть машина, то делайте копии документов на эту машину. Это самое простое.А про белоруса ничего не говорите.

Машины в собственности нет.
alexeimrnv
новичок

Страны: 9

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2012, 17:00

Тогда ко всем вашим докам прикладывайте все доки на машину белоруса, страховку грин кард, сканы его ( белоруса) двух паспортов и будете на словах объяснять ваши совместные планы. В бронях гостиниц фамилия белоруса должна фигурировать вместе с вашими фамилиями. Надеюсь, вы это понимаете. Бронируйте через booking.com. Если другие документы не подкачают, то должно все получиться. Если совместная фотография есть, то достаньте в какой-то момент, покажите визовому офицеру. Там нормальные люди сидят, если чего-то им будет не хватать - попросят донести. Прошу учесть, что я делюсь сейчас своими предположениями и логикой.
bromisaich

Сообщение EkaterinkaS » 05 ноя 2012, 21:54

Всем Здравствуйте! Заранее извиняюсь если похожий вопрос обсуждался! Ситуация в следующем: лечу с подругой в Ганновер с 27.12.12г. по 05.01.13г. к друзьям! Останавливаться будем у парня, немца, знакомы относительно недавно, несколько месяцев. Поэтому я опасаюсь делать от него приглашение, т.к. я не замужем, 27 лет, он неженатый немец, 29 лет! Мне кажется это может вызвать подозрение в посольстве и последует отказ! Это мое мнение, и если мои страхи безосновательны – разубедите меня! Соответственно если не делать приглашение, то план с бронью отеля, а потом отмена ее. Нормальный ли это вариант? Здесь у меня возникает попутно несколько вопросов… Ганновер не столь большой город и ехать туда как турист на 7 дней тоже мне кажется может вызвать подозрение в посольстве или я опять ошибаюсь? Может быть забронировать отели в разных города по несколько дней? Вообще не возникнет ли вопрос – почему именно Ганновер? Ведь например Берлин или тот же Гамбург и интереснее и ближе/удобнее для прилета из Москвы? Еще один вопрос, если отменить бронь, не возникнет ли проблем на границе? Слышала такие ужасники, что на границе проверяют бронь отеля, и даже звонят туда чтобы проверить! В общем миллион вопросов! Извиняюсь за столь длинное письмо, первый раз делаю шенген, ооочень переживаю, не хотелось бы чтобы поездка сорвалась((( Буду благодарна за помощь!
EkaterinkaS
новичок

Сообщение lererin » 05 ноя 2012, 21:57

Дорогие, подскажите, обязательно ли нужно брать выписку в банке? Можно сделать распечатку? Боюсь, что не успею заскочить в банк перед подачей док-тов.
lererin
новичок

Сообщение xelenkas » 05 ноя 2012, 22:50

Сегодня сдались. Подруга перефотографировалась, зато приехали документы (с девушкой из нашей компании) из Волгограда с такими же мелкими лицами. Хотя инструкции с сайта фотографу сували. Приехала девушка, которая сама бы успела перефотаться, а вот документы ее отсутствующего мужа в меня поселили панику. Но все обошлось. Отсканировали мы его фотку, скинули на флешку. Приехали к посольству на час раньше записи. Зашли в подвальчик дома напротив со всеми услугами. Там нам увеличили сканированную фото под нужные рамеры, перефотали подругу, распечатали с нашей флешки первую страницу анкет, чтобы наклеить новую фото и заменить листик из анкеты со старой неправильной фоткой. И даже дали ножницы для обрезки фото:-))) Вобщем спасибо, что они там есть:-)
В 9.50 пускали уже всех, кто до 11.00 по записи были. Мы сначала не хотели идти туда из-за перерыва в 10.00, но потом все же пошли (сами записаны на 10.30) и не зря, как оказалось. Потому что сразу взяли талончик и перед нами было 5 человек. Зато людей все продолжали и продолжали запускать...В итоге после перерыва мы в числе первых были, а народу там уже тьма тьмущая собралась.
Напомню, я тут интересовалась. Нас 5 человек, все едут одновременно, но двое задерживаются в Германии на 2 дня дольше других. Спросила, как советовала nasty-nasty , у девушки сразу, как нам подавать документы вместе или нет. Сказали, давайте вместе. Сначала оформила тех, кто на два дня дольше, потом остальных нас. Всех под один номерок. Когда сказали, что хотели получить два паспорта dhl, девушка возмутилась, почему сразу не сказали - ведь тогда она должна по отдельности нас принимать. Но все обошлось, потому что оказывается любой человек из группы нашей может один прийти и получить паспорта за всех! Мы не родственники. Так что двое из Волгограда сэкономили на dhl.
Теперь по документам - справка без фразы "предоставляется отпуск" никаких вопросов не вызвала. Российские паспорта вернули даже не взглянув, оригиналы документов (св-ва о браке, рождении детей и праве собственности не просили). Одна девушка будет закрывать неоткрытую испанскую визу, еще действующую (но по ней уже никуда больше не выедешь, так как заканчивается через неделю после поездки в Германию), чтобы получить немецкую и без проблем въехать в Германию. Тоже просто завление в свободной форме написали. Все нормально приняли, спросили только, почему не выезжали по Испанской (причина - болезнь, а виза была получена под командировку.)
Вроде все. Если б не перерыв, времени бы потратили всего 40 минут. Сказали с четверга можно приходить за паспортами.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение phrag » 05 ноя 2012, 22:59

Добрый вечер всем. Первый раз самостоятельно буду подавать документы на визу - и вовсю терзает вопрос. В списке документов значится с сайта посольства - Подтверждение готовности вернуться в Россию, на этом же сайте есть общие указания по оформлению виз где написано - что в качестве подтверждения подойдет как справка с работы, так и копии документов о гражданском состоянии.

Вопрос, вообще нужны ли копии документов о гражданском состоянии - свидетельство о браке, о ребенке - если я еду один?
phrag
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2012, 01:22

phrag писал(а) 05 ноя 2012, 22:59:Вопрос, вообще нужны ли копии документов о гражданском состоянии - свидетельство о браке, о ребенке - если я еду один?

Справкой с работы обойдетесь , плюс другие документы по списку.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2012, 03:11

EkaterinkaS писал(а) 05 ноя 2012, 21:54: ..лечу с подругой в Ганновер ... к друзьям! Останавливаться будем у парня, немца, ... я не замужем, 27 лет, он неженатый немец, 29 лет! Мне кажется это может вызвать подозрение в посольстве и последует отказ!

Непонятно, что вызовет конкретно подозрение? То, что Вы не замужем в 27 лет, или что немец засиделся в женихах в свои 29? Или то, как вы будете этого немца делить с подругой?

EkaterinkaS писал(а) 05 ноя 2012, 21:54:Соответственно если не делать приглашение, то ...

То бронируйте гостиницу через Booking.com, например. А там решите: отказываться от нее или нет. На границе можете сказать, что приехали на Новый год, что жить будете у друзей (друга). Например, скажете, что вас с подругой встречают в аэропорту. Если ваш немец вас встретит и сможет подтвердить все это, то вообще отлично.

EkaterinkaS писал(а) 05 ноя 2012, 21:54:...план с бронью отеля, а потом отмена ее. Нормальный ли это вариант?

Не очень, конечно... Но вам здесь выбирать...
EkaterinkaS писал(а) 05 ноя 2012, 21:54:Ганновер не столь большой город и ехать туда как турист на 7 дней тоже мне кажется может вызвать подозрение в посольстве или я опять ошибаюсь?

Не думаю, что это может вызвать подозрение. Вы можете запланировать из Ганновера ( на словах ) короткий визит в Бремен.., в Гамбург, там погулять по Риппербану, например. И т.д. Скажете, что друзья обещают свозить туда на машине ( каникулы ведь! ). Я думаю, что можно было бы сказать в консульстве про ваших друзей. Откуда знаете? - Познакомились в Турции, Египте, Испании... - Я... как вариант.
EkaterinkaS писал(а) 05 ноя 2012, 21:54:Слышала такие ужасники, что на границе проверяют бронь отеля, и даже звонят туда чтобы проверить! В общем миллион вопросов!

Вопросы в основном задают стандартные: откуда?, куда?, насколько?, когда обратно домой?.. Если будете отвечать спокойно, не путаясь, то все должно быть нормально.
bromisaich

Сообщение Екатерина Лапшова » 06 ноя 2012, 08:47

Еще возник вопрос: едем семьей на НГ на машине в Германию. Бронь по букингу, несколько гостиниц. Нужно ли в каждый комплект документов откопировать бронь и документы на машину? И еще фотки сами приклеиваем или сдаем в посольство отдельно от анкет?
Екатерина Лапшова
новичок

Сообщение xelenkas » 06 ноя 2012, 08:51

Екатерина Лапшова писал(а) 06 ноя 2012, 08:47:Еще возник вопрос: едем семьей на НГ на машине в Германию. Бронь по букингу, несколько гостиниц. Нужно ли в каждый комплект документов откопировать бронь и документы на машину? И еще фотки сами приклеиваем или сдаем в посольство отдельно от анкет?

Если у всех сдающих одна бронь, то нужна только одна копия на всех (повторяющиеся копии будут возвращаться), главное, чтобы в этой брони были перечислены имена всех путешественников, запрашивающих визы. Фотки сами приклеиваете. И одну прикладываете просто так - ее отсканируют и вернут.
xelenkas
активный участник

Сообщение Екатерина Лапшова » 06 ноя 2012, 08:53

А как с букинга получить перечисление фамилий? Научите плиз.
Екатерина Лапшова
новичок

Сообщение xelenkas » 06 ноя 2012, 09:00

Екатерина Лапшова писал(а) 06 ноя 2012, 08:53:А как с букинга получить перечисление фамилий? Научите плиз.

Заходите в "мои бронирования" (или по ссылке изменить бронирование) на букинге. Там будет поле - имена гостей. Перечислите всех пофамильно, поименно, как в загранпаспорте через запятую. Нажмите сохранить или что там будет в конце и Вам придет новое подтверждение бронирования с именами всех гостей.
xelenkas
активный участник

Сообщение xelenkas » 06 ноя 2012, 09:06

EkaterinkaS, да, Ваш вопрос обсуждался. Буквально на предыдущей странице, где товарищ bromisaich разложил даже по полочкам Ваши вопросы...
xelenkas
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 06 ноя 2012, 10:37

xelenkas, в вашей истории меня очень смущает, что дали 1 талончик на всех, напишите пожалуйста - какие в итоге визы дадут!
И не напомните, вы ходили в окошко для часто посещающих?

И ещё 1 вопрос - как у них перерыв, с 10.00 до 10.30? Мы на 11.30 записаны...

Ну и насчёт подвальчика напротив посольства - такой бизнес был, есть и будет всегда по-моему процветать
nasty-nasty
путешественник

Сообщение xelenkas » 06 ноя 2012, 10:50

nasty-nasty, ходили в окно не для часто посещающих шенген, т.к. трое из нашей компании не подходят под их условия. Я тоже удивилась, ведь даты у нас разные, но девушка за окном четко перепрашивала, кто на сколько дней просит визу, кто дольше, кто меньше. В выданных формулярах у всех правильные даты стоят. Но все скреплены вместе и один талончик для получения. Надеюсь, что всем правильно дадут:-)
Перерыв да, с 10.00 до 10.30.
xelenkas
активный участник

Сообщение EkaterinkaS » 06 ноя 2012, 10:59

bromisaich писал(а) 06 ноя 2012, 03:11:
EkaterinkaS писал(а) 05 ноя 2012, 21:54: ..лечу с подругой в Ганновер ... к друзьям! Останавливаться будем у парня, немца, ... я не замужем, 27 лет, он неженатый немец, 29 лет!
Мне кажется это может вызвать подозрение в посольстве и последует отказ!

Непонятно, что вызовет конкретно подозрение? То, что Вы не замужем в 27 лет, или что немец засиделся в женихах в свои 29? Или то, как вы будете этого немца делить с подругой?

=))))))) ммм... ну прийду я одна в посольство с приглашением от немца, которого знаю неск.месяцев (подруга живет в др.городе и будет делать визу не в Москве), мне кажется, что у посольства может быть подозрение на какие то близкие отношения и что я потенциально могу там в дальньйшем остаться! Это мои домыслы, основынные на рассказах о том, что к выезжающим незамужним девушкам особенно придираются! Если мои опасения безосновательны и с этим проблем в принципе не может быть, то мне проще сделать приглашение и не заморачиваться с бронями и отменами отеля! Друг сказал - без проблем, я сделаю тебе приглашение!

P.S.: спасибо большое за ответы, остальные варианты я поняла!
EkaterinkaS
новичок

Сообщение Лизавета Патрикеевна » 06 ноя 2012, 15:17

Вопрос о страховке!
вы все делаете "гибкую" страховку? свой период + 15 дней?
я еду на 7 дней ( с 29.12 по 4.01), хочу сделать страховку с 29.12 по 20.01. В визовой анкете, как я понимаю, так и писать? - 7 дней, с 29.12 по 20.01?
никаки подвлдных камней с "гибкой" страховкой нет?
СПАСИБО
Лизавета Патрикеевна
новичок

Сообщение nasty-nasty » 06 ноя 2012, 15:20

Лизавета Патрикеевна писал(а) 06 ноя 2012, 15:17:Вопрос о страховке!
я еду на 7 дней ( с 29.12 по 4.01), хочу сделать страховку с 29.12 по 20.01. В визовой анкете, как я понимаю, так и писать? - 7 дней, с 29.12 по 20.01?
СПАСИБО

В визовой анкете пишите те даты, которые у вас по билетам+отелям, страховка это уже не жёсткий критерий определения дат ))
Или у вас "открытые" даты билетов?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Evitta » 06 ноя 2012, 15:22

Лизавета Патрикеевна писал(а) 06 ноя 2012, 15:17:Вопрос о страховке!
СПАСИБО

А где в анкете про страховку? Даты пИшете по билетам, если запрашиваете визу точно на срок пребывания в стране...
У меня вообще страховка на год от работы бесплатно и что?...Билеты-то на срок поездки..
Последний раз редактировалось Evitta 06 ноя 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2012, 15:22

Лизавета Патрикеевна писал(а) 06 ноя 2012, 15:17:я еду на 7 дней ( с 29.12 по 4.01), хочу сделать страховку с 29.12 по 20.01. В визовой анкете, как я понимаю, так и писать? - 7 дней, с 29.12 по 20.01?

Верно. Немцы поставят срок пребывания семь дней, а виза будет на период действия страховки.
bromisaich

Сообщение Лизавета Патрикеевна » 06 ноя 2012, 15:32

мне кажется, или ваши мнения разошлись?...
Я хотела написать в анкете даты с 29.12 по 19.01 , Bromisaich подтвердил.

Леди не согласны: следует писать точно с 29.12 по 4.01 (так и есть по билетам, всё куплено), но страховку делать на 7+15 дней, а немцы сами разберутся поставить мне "гибкую" визу или нет, так?

ещё раз спасибо, что откликаетесь!
Лизавета Патрикеевна
новичок

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2012, 15:36

Evitta писал(а) 06 ноя 2012, 15:22:А где в анкете про страховку?

Вы правы, нигде..
Evitta писал(а) 06 ноя 2012, 15:22:Даты пИшете по билетам, если запрашиваете визу точно на срок пребывания в стране...
У меня вообще страховка на год от работы бесплатно и что?...Билеты-то на срок поездки..

У меня тоже страховка годовая, но я прошу визу всегда на период больший, чем даты по билетам. Именно это и позволяет просить срок визы ( не пребывания! ) с запасом. На случай форс-мажорных ( забастовки, непогода... ) обстоятельств. Ставят немцы совершенно спокойно.
bromisaich

Сообщение xelenkas » 06 ноя 2012, 15:42

Лизавета Патрикеевна писал(а) 06 ноя 2012, 15:32:мне кажется, или ваши мнения разошлись?...
Я хотела написать в анкете даты с 29.12 по 19.01 , Bromisaich подтвердил.

Леди не согласны: следует писать точно с 29.12 по 4.01 (так и есть по билетам, всё куплено), но страховку делать на 7+15 дней, а немцы сами разберутся поставить мне "гибкую" визу или нет, так?

ещё раз спасибо, что откликаетесь!

Смотря что Вам нужно. Вам нужна гибкая виза? У вас не куплены билеты еще? Просто смысл в гибкой визе только тогда есть, если вы точно не определились с датами поездки. Тогда Вам могут дать визу на нужное кол-во дней, но в пределах например месяца (и тогда страховка должна быть на большее количество дней - т.е. на тот период, когда Вы предполагаете поехать). Если же у Вас билеты на конкретные даты на руках, то смысла брать страховку +15 дней не вижу. Вам все равно дадут визу сроком действия на столько дней, сколько Вы будете находится там по билетам.
xelenkas
активный участник

Сообщение Evitta » 06 ноя 2012, 15:43

Лизавета Патрикеевна, я так понимаю, гибкая страховка нужна, если у вас даты поездки точно не определены в конкретном периоде. Именно на это и указывают немцы в своих пояснениях. Либо возвратный перелет у вас с короткой стыковкой. Мне кажется я видела на форуме здесь или где-то еще, девушка запрашивала визу на несколько дней больше именно из-за короткой стыковки, боялась, что может опоздать..
Но у вас-то билеты уже куплены. Смысла не вижу в гибкой страховке и гибкой визе..
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Лизавета Патрикеевна » 06 ноя 2012, 15:53

Всё поняла! там ведь чётко написано: дата въезда и дата выезда!
ещё раз всем спасибо!
Лизавета Патрикеевна
новичок

Сообщение juliette-b » 06 ноя 2012, 16:59

Всем добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, нужны ли при подаче заявления копии всех страниц российского и заграничных паспортов? Или только заполненные страницы?
Можно ли заполнять анкету вручную?
Спасибо!
juliette-b
новичок

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2012, 17:09

Лизавета Патрикеевна писал(а) 06 ноя 2012, 15:53:Всё поняла! там ведь чётко написано: дата въезда и дата выезда!

Не только. В п. 29 и 30 написано " предполагаемая дата въезда и выезда". Поэтому я всегда пишу в этих пунктах въезд - по билету, а выезд на пару недель позже - по страховке. Выше я написал, почему так делаю. В п. 25 пишу кол-во дней по билетам. Лично мне так спокойнее. Немцы в падучей не бьются, иногда просят пояснить и, соглашаясь, ставят мои даты. Это мой личный опыт.
Последний раз редактировалось bromisaich 06 ноя 2012, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2012, 17:14

juliette-b писал(а) 06 ноя 2012, 16:59:... нужны ли при подаче заявления копии всех страниц российского и заграничных паспортов? Или только заполненные страницы?
Можно ли заполнять анкету вручную?

Всех не надо - бережем бумагу. От руки можно. Старый загранпаспорт не копируйте, так отдадите.
bromisaich

Сообщение Toxic_Avenger » 06 ноя 2012, 21:49

С загранпаспорта нужна копия первой страницы с фото (новое какое-то требование, раньше не было), с обычного - всех заполненных страниц.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2012, 22:00

Toxic_Avenger писал(а) 06 ноя 2012, 21:49:С загранпаспорта нужна копия первой страницы с фото (новое какое-то требование, раньше не было), с обычного - всех заполненных страниц.

А они их с обычного все равно не берут, отдают назад. Сам не понимаю, на фига...
bromisaich

Сообщение Toxic_Avenger » 06 ноя 2012, 22:07

bromisaich
А это когда как. Мне тоже иногда возвращают, а иногда забирают. Смотрят, по-моему, прописку, то есть удостоверяются в территориальности.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение xelenkas » 06 ноя 2012, 22:30

Toxic_Avenger писал(а) 06 ноя 2012, 21:49:С загранпаспорта нужна копия первой страницы с фото (новое какое-то требование, раньше не было), с обычного - всех заполненных страниц.

Сдавала вот вчера, копии загранов даже не давали, так их и не спросили - этого же и в списке даже нет, вроде... А вот что старые заграны вернули - меня удивило. Копии внутреннего делаю только те, что прописаны в списке - лицо, прописка, выданные паспорта. Взяли, ничего не вернули из этого и другие страницы не попросили.
xelenkas
активный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 07 ноя 2012, 08:18

xelenkas
Так у меня тоже никогда ранее не просили копию первой страницы загранпаспорта, а неделю назад попросили сделать на ксероксе. Не знаю, зачем. Старые загранпаспорта они смотрят и забирают, если в них есть шенгены, которые дают право на очередь "2 шенгена" или просто шенгены только в старых паспортах, вроде как.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Zeratul » 07 ноя 2012, 14:32

подскажите, пожалуйста, требуют ли немцы на туристический шенген смену паспорта при замужестве и смене фамилии? При том что есть официальный перевод свидетельства о браке и смене фамилии и нотариально заверен.

По закону смена загран паспорта (как и водительского удостоверения) не требуется, тем более что прикладывается свидетельство о смене фамилии. И по этому паспотру уже получали шенген в Испанию, после смены фамилии, но мало ли, немцы не дадут.

Я даже не задумывался что могут не дать, сомнения возникли при записи на собеседование, они спросили а чего вы его не поменяли.
Zeratul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nasty-nasty » 07 ноя 2012, 14:49

Zeratul писал(а) 07 ноя 2012, 14:32:подскажите, пожалуйста, требуют ли немцы на туристический шенген смену паспорта при замужестве и смене фамилии? При том что есть официальный перевод свидетельства о браке и смене фамилии и нотариально заверен.

По закону смена загран паспорта (как и водительского удостоверения) не требуется, тем более что прикладывается свидетельство о смене фамилии. И по этому паспотру уже получали шенген в Испанию, после смены фамилии, но мало ли, немцы не дадут.

Я даже не задумывался что могут не дать, сомнения возникли при записи на собеседование, они спросили а чего вы его не поменяли.

А при записи на собеседование вы вполне можете нарваться на некомпетентного сотрудника, который в вас вселит лишний страх или наоборот уверенность в том, чего на самом деле нет.
Попробуйте на сайте консульства в разделе "Контакт" этот вопрос задать.
Нелишне будет их ответ (если ответят, что всё ОК) распечатать и взять с собой на сдачу доков - может быть пригодится. Я делаю теперь так в случае спорной ситуации )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Екатерина Лапшова » 07 ноя 2012, 16:18

Сдали сегодня документы через очередь "2 шенгена" Спасибо форумчанам, не было ни одного замечания по документам. Будет готово в понедельник
Екатерина Лапшова
новичок

Сообщение nlazareva » 07 ноя 2012, 19:10

Подскажите, пожалуйста,в посольстве строго придираются к фотографиям? Померила, оказалось, что от подбородка до конца лба около 30 мм.
В фотолаборатории сказали, что голова не может быть 36мм, поэтому нельзя лицо крупнее сделать...
Примут ли такие фото?
nlazareva
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 07 ноя 2012, 19:40

nlazareva
Делали бы сами, сделали бы как нужно. По этому вопросу вряд ли придерутся. У меня как-то придрались к фото, но у меня был зеленый фон и вообще я их в спешке делал, халтурно.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение EkaterinkaS » 07 ноя 2012, 20:10

Подскажите пжлста, достаточно ли для подачи документов на визу только броней авиабилетов, или нужна оплата?
EkaterinkaS
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль