Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: shurich и гости: 3

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Toxic_Avenger » 07 ноя 2012, 20:47

*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение EkaterinkaS » 07 ноя 2012, 21:39

Если честно не совсем понятно.... Это значит брони достаточно?
EkaterinkaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 07 ноя 2012, 21:48

Ваш вопрос обсуждается в той теме, если кратко, бронь можно подавать невыкупленную, это не нарушение, решение по вашей визе принимает визовый офицер, невыкупленная бронь в совокупности с другими подозрительными на его взгляд моментами теоретически может стать причиной отказа. Но может и не стать.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение EkaterinkaS » 07 ноя 2012, 23:02

Toxic_Avenger писал(а) 07 ноя 2012, 21:48:Ваш вопрос обсуждается в той теме, если кратко, бронь можно подавать невыкупленную, это не нарушение, решение по вашей визе принимает визовый офицер, невыкупленная бронь в совокупности с другими подозрительными на его взгляд моментами теоретически может стать причиной отказа. Но может и не стать.

Ок, спасибо за разъяснение! В указанной вами теме обсуждаются варианты для различных посольств, и про немецкое я там не встретила... А в данной теме ("Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве") все-таки обсуждают именно процесс получения немецкой визы. На сайте посольства в перечне документов на визу для туристических поездок, в пункте о транспортном средстве написано буквально следующее "транспортное средство для поездки тула и обратно, в случае автобусных или авиаперевозок, то, например, билеты". Вот и не совсем понятно... ни об ОПЛАТЕ ни о БРОНИ ни слова...
EkaterinkaS
новичок

Сообщение juliette-b » 08 ноя 2012, 08:03

Ребят, подскажите ещё, пжлста, нужна ли справка об обмене валюты от моего имени, если поездку спонсирует муж? Или спонсорского письма и справки с его места работы будет достаточно?
juliette-b
новичок

Сообщение xelenkas » 08 ноя 2012, 09:16

nlazareva писал(а) 07 ноя 2012, 19:10:Подскажите, пожалуйста,в посольстве строго придираются к фотографиям? Померила, оказалось, что от подбородка до конца лба около 30 мм.
В фотолаборатории сказали, что голова не может быть 36мм, поэтому нельзя лицо крупнее сделать...
Примут ли такие фото?

Мы переделывали фотографии, на всякий случай. Может, лицл не может быть 36 мм, но 32 мм может. А по шаблону посольства лицо от корней волос до подборотка 32-36 мм.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение xelenkas » 08 ноя 2012, 09:17

juliette-b писал(а) 08 ноя 2012, 08:03:Ребят, подскажите ещё, пжлста, нужна ли справка об обмене валюты от моего имени, если поездку спонсирует муж? Или спонсорского письма и справки с его места работы будет достаточно?

Справка об обмене валюты не нужна и не котируется, вроде, немецким посольством. Или дорожные чеки, или выписка со счета мужа в Вашем случае, если он выступает спонсором.
xelenkas
активный участник

Сообщение juliette-b » 08 ноя 2012, 09:24

Справка об обмене валюты не нужна и не котируется, вроде, немецким посольством. Или дорожные чеки, или выписка со счета мужа в Вашем случае, если он выступает спонсором.

Про выписку со счёта совсем забыла... Спасибо!
juliette-b
новичок

Сообщение xelenkas » 08 ноя 2012, 09:24

nasty-nasty писал(а) 06 ноя 2012, 10:37:xelenkas, в вашей истории меня очень смущает, что дали 1 талончик на всех, напишите пожалуйста - какие в итоге визы дадут!:twisted:

Пишу. Получила сегодня с утра все наши поспарта. Визы дали, как и просили: для двоих с 8.12. по 18.12., для остальных троих с 8.12. по 16.12.
Ура-ура:-)
Да, и если кому надо - у нас обратные вылеты 15.12. и 17.12. соответственно. Брони на последнюю ночь не предоставляли, но просили визы на 1 день дольше (на случай глобальной задержки рейса, т.к. вылеты у всех в первой половине дня 17.12.). Вопросов про этот лишний день не было и визу дали на 1 день дольше всем.

И еще я, кажись, поняла порядок цветов привыдаче паспортов:-) В прошлый раз я подавалась в четверг, сказали приходить можно со вторника (считай чисто через три рабочих дня). Талончик был желтый - во вторник с утра желтые были первыми. В этот раз сдавались в понедельник, сказали также приходить можно с четверга - четко через три рабочих дня. Талончик был оранжевый, оранжевые сегодня были первыми. Т.е. если вы приходите (во всяком случае с утра) за паспортом ровно через три рабочих дня после сдачи паспорта - ваш цвет будет первым
xelenkas
активный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 08 ноя 2012, 09:54

xelenkas
Про цвет уже говорилось, что это вероятно так и есть. Но могу вас уверить, в послеобеденное время, ровно через 3 дня, мой цвет был последним в очереди.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 08 ноя 2012, 11:36

EkaterinkaS писал(а) 07 ноя 2012, 23:02:На сайте посольства в перечне документов на визу для туристических поездок, в пункте о транспортном средстве написано буквально следующее "транспортное средство для поездки тула и обратно, в случае автобусных или авиаперевозок, то, например, билеты". Вот и не совсем понятно... ни об ОПЛАТЕ ни о БРОНИ ни слова...

Ну, согласитесь, авиабилеты и бронь авиабилетов - немного разные вещи, и трактоваться могут в зависимости от настроения офицера и других факторов по-разному.
Бронь с бесплатной отменой это всё же ещё не билеты, если по-хорошему ))

xelenkas
Поздравляю с визами
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение EkaterinkaS » 08 ноя 2012, 11:47

nasty-nasty писал(а) 08 ноя 2012, 11:36:
EkaterinkaS писал(а) 07 ноя 2012, 23:02:На сайте посольства в перечне документов на визу для туристических поездок, в пункте о транспортном средстве написано буквально следующее "транспортное средство для поездки тула и обратно, в случае автобусных или авиаперевозок, то, например, билеты". Вот и не совсем понятно... ни об ОПЛАТЕ ни о БРОНИ ни слова...

Ну, согласитесь, авиабилеты и бронь авиабилетов - немного разные вещи, и трактоваться могут в зависимости от настроения офицера и других факторов по-разному.
Бронь с бесплатной отменой это всё же ещё не билеты, если по-хорошему ))

xelenkas
Поздравляю с визами

Согласна конечно! Т.е. вы хотите сказать, что с бронями лучше не рисковать, а все-таки оплачивать?
EkaterinkaS
новичок

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2012, 11:52

EkaterinkaS писал(а) 07 ноя 2012, 23:02: На сайте посольства в перечне документов на визу для туристических поездок, в пункте о транспортном средстве написано буквально следующее "транспортное средство для поездки тула и обратно, в случае автобусных или авиаперевозок, то, например, билеты". Вот и не совсем понятно... ни об ОПЛАТЕ ни о БРОНИ ни слова...

Не лукавьте , все прекрасно понимают, что есть - билеты. С бронями билетов велик шанс не пройти визового офицера.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение EkaterinkaS » 08 ноя 2012, 13:04

bromisaich писал(а) 08 ноя 2012, 11:52:
EkaterinkaS писал(а) 07 ноя 2012, 23:02: На сайте посольства в перечне документов на визу для туристических поездок, в пункте о транспортном средстве написано буквально следующее "транспортное средство для поездки тула и обратно, в случае автобусных или авиаперевозок, то, например, билеты". Вот и не совсем понятно... ни об ОПЛАТЕ ни о БРОНИ ни слова...

Не лукавьте , все прекрасно понимают, что есть - билеты. С бронями билетов велик шанс не пройти визового офицера.

Ок, спасибо!

bromisaich, вы не могли бы еще прокомментировать вопрос ниже, я его уже задавала, но никто не ответил...

писал(а) 06 ноя 2012, 04:11:
EkaterinkaS писал(а) 05 ноя 2012, 22:54:
..лечу с подругой в Ганновер ... к друзьям! Останавливаться будем у парня, немца, ... я не замужем, 27 лет, он неженатый немец, 29 лет!Мне кажется это может вызвать подозрение в посольстве и последует отказ!

bromisaich: Непонятно, что вызовет конкретно подозрение? То, что Вы не замужем в 27 лет, или что немец засиделся в женихах в свои 29? Или то, как вы будете этого немца делить с подругой?

=))))))) ммм... ну прийду я одна в посольство с приглашением от немца, которого знаю неск.месяцев (подруга живет в др.городе и будет делать визу не в Москве), мне кажется, что у посольства может быть подозрение на какие то близкие отношения и что я потенциально могу там в дальньйшем остаться! Это мои домыслы, основынные на рассказах о том, что к выезжающим незамужним девушкам особенно придираются! Если мои опасения безосновательны и с этим проблем в принципе не может быть, то мне проще сделать приглашение и не заморачиваться с бронями и отменами отеля! Друг сказал - без проблем, я сделаю тебе приглашение!

P.S.: спасибо большое за ответы, остальные варианты я поняла!
EkaterinkaS
новичок

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2012, 13:37

Дружить никто не запрещает. Если есть возможность сделать "приглашение", то лучше с ним. Кстати, набор документов попроще, на мой взгляд. Вот, на всякий случай. А подруга, значит, побоку? -

P.S. EkaterinkaS, постарайтесь цитировать "по-форумному", а то понять трудно, где Ваше сообщение, где чужое.
bromisaich

Сообщение EkaterinkaS » 08 ноя 2012, 13:51

bromisaich писал(а) 08 ноя 2012, 13:37:Дружить никто не запрещает. Если есть возможность сделать "приглашение", то лучше с ним. Кстати, набор документов попроще, на мой взгляд. Вот, на всякий случай. А подруга, значит, побоку? -

P.S. EkaterinkaS, постарайтесь цитировать "по-форумному", а то понять трудно, где Ваше сообщение, где чужое.

да, с подругой немецкого мужчину делить не собираемся)))))))))) у нее нет заморочек с визой, поэтому переживаю только я!
Ок, если все-таки приглашение, то не придерутся у меня в посольстве к тому факту, что я когда записывалась на собеседование, сказала что цель поездки - ТУРИЗМ, а не гостевой визит...
P.S.: постараюсь прально цетировать, не совсем еще разобралась как это делать
EkaterinkaS
новичок

Сообщение Drusse » 08 ноя 2012, 19:07

Скажите, пожалуйста, "пробивают" ли сотрудники посольства подающих документы по рабочим телефонам? Муж получил все справки с работы, а потом у него возник конфликт и он уволился. Теперь вот не знаю, как быть. Сейчас он фрилансер, справку с работы никто не даст...Говорить и писать, что еще там работает? Контора уважаемая, федеральное ТВ...
Drusse
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение mashastic » 08 ноя 2012, 19:09

Drusse писал(а) 08 ноя 2012, 19:07:Скажите, пожалуйста, "пробивают" ли сотрудники посольства подающих документы по рабочим телефонам?

Могут(((, как правило, не звонят, но могут. Это всегда нужно учитывать. А вот как поступать решать вам.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение nasty-nasty » 08 ноя 2012, 19:31

Drusse писал(а) 08 ноя 2012, 19:07:Скажите, пожалуйста, "пробивают" ли сотрудники посольства подающих документы по рабочим телефонам? Муж получил все справки с работы, а потом у него возник конфликт и он уволился. Теперь вот не знаю, как быть. Сейчас он фрилансер, справку с работы никто не даст...Говорить и писать, что еще там работает? Контора уважаемая, федеральное ТВ...

А у вас как с работой, может ему сделаете спонсорство, а он у себя в анкете "фрилансер" напишет?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение lererin » 09 ноя 2012, 17:19

lererin писал(а) 05 ноя 2012, 21:57:Дорогие, подскажите, обязательно ли нужно брать выписку в банке? Можно сделать распечатку? Боюсь, что не успею заскочить в банк перед подачей док-тов.

Отвечаю на собственный вопрос, т.к. никто, кажется, так и не ответил. Поскольку моя выписка со счета была распечатана с сайта и была без каких-либо печатей и подписей, а визу мне дали, следовательно, выписка не должна быть обязательно с печатью и подписью оператора.
lererin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексей Соколов [764] » 09 ноя 2012, 19:41

Доброго всем времени суток!

Планируем ехать в Германию с 21 декабря, сегодня подруга напугала, мол, сейчас запись на собеседование уже на начало декабря идёт.
Залез на сайт посольства - там только расплывчатые фразы о том, что собеседование может быть назначено через несколько недель. И два варианта на выбор: запись по платному телефону или запись по личному визиту в посольство.
Если нет разницы в дате назначаемого собеседования, я бы, конечно, по телефону записался и не парился, но точно ли нет разницы?

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Алексей Соколов [764]
новичок

Сообщение bromisaich » 09 ноя 2012, 19:45

Алексей Соколов [764] писал(а) 09 ноя 2012, 19:41:Доброго всем времени суток!

Планируем ехать в Германию с 21 декабря, сегодня подруга напугала, мол, сейчас запись на собеседование уже на начало декабря идёт.
Залез на сайт посольства - там только расплывчатые фразы о том, что собеседование может быть назначено через несколько недель. И два варианта на выбор: запись по платному телефону или запись по личному визиту в посольство.
Если нет разницы в дате назначаемого собеседования, я бы, конечно, по телефону записался и не парился, но точно ли нет разницы?

Только по телефону. Это самое быстрое. Сейчас запись уже на 6 декабря.
bromisaich

Сообщение Алексей Соколов [764] » 09 ноя 2012, 19:54

bromisaich писал(а) 09 ноя 2012, 19:45:Только по телефону. Это самое быстрое. Сейчас запись уже на 6 декабря.

Обалдеть!
Спасибо!
Алексей Соколов [764]
новичок

Сообщение bromisaich » 09 ноя 2012, 19:59

Алексей Соколов [764], 6 декабря - это не для часто посещающих страны Шенгена. Вы почитайте на сайте Консульства Германии, к какой категории вас можно отнести. Вы, в любом случае, успеваете, на мой взгляд.
bromisaich

Сообщение Алексей Соколов [764] » 09 ноя 2012, 20:59

bromisaich писал(а) 09 ноя 2012, 19:59:Алексей Соколов [764], 6 декабря - это не для часто посещающих страны Шенгена. Вы почитайте на сайте Консульства Германии, к какой категории вас можно отнести. Вы, в любом случае, успеваете, на мой взгляд.

Спасибо за совет.
Я уже читал - у меня последний шенген год назад был, до этого года 3-4 назад, так что раньше никак.
Алексей Соколов [764]
новичок

Сообщение EkaterinkaS » 09 ноя 2012, 22:31

Алексей Соколов [764] писал(а) 09 ноя 2012, 19:41:Доброго всем времени суток!

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

31 октября поехала в посольство для записи на собеседование! Оказалось, что ближайшая дата возможного собеседования - 24 января 2013 г. После этого позвонила по платному телефону - записалась на ближайшую возможную дату, 4 декабря! Висела на трубке около часа, оплата берется только за время разговора с оператором.
EkaterinkaS
новичок

Сообщение EkaterinkaS » 09 ноя 2012, 22:37

Подскажите пожалуйста, если поездка с приглашением, то не придерутся ли в посольстве к тому факту, что при записи на собеседование, цель поездки была озвучена - ТУРИЗМ, а не гостевой визит...?
EkaterinkaS
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 09 ноя 2012, 22:49

Нет, не придерутся.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Т.Б. » 09 ноя 2012, 23:46

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста,в понедельник подаю документы на визу для ребенка.Едет вместе с 2 родителями(у нас мульт французский).Есть страховка Ресо на год на ребенка,заполненная от руки.В немецкое посольство такая пройдет?(в латвийское требуют машинописную).На родителей нужно прикладывать страховки????И анкеты один экземпляр должен быть???спасибо!!
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Pallini » 10 ноя 2012, 09:20

Подскажите, я записана на подачу документов на 23 ноября. Планировала уехать 30 ноября, а теперь вот думаю, успею ли забрать паспорт с визой? Или не рисковать и передвинуть все на недельку, поменять билеты и т.п.? Что посоветуете?
И еще вопрос, у меня новый паспорт, все шенгены и т.д. - в старом (старый на руках). Я возьму оба в консульство, они у меня оба заберут или старый просто посмотрят и сразу обратно отдадут? Если оба забирают, то потом оба же и вернут?? Мне старый паспорт очень нужен, там столько виз, как-то боязно, что его потеряют... Может, копию снять? Как думаете?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Toxic_Avenger » 10 ноя 2012, 09:24

Pallini
Успеете. Старый паспорт заберут, потом вернут, вместе с паспортом с визой.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Pallini » 10 ноя 2012, 09:29

Toxic_Avenger писал(а) 10 ноя 2012, 09:24:Pallini
Успеете. Старый паспорт заберут, потом вернут, вместе с паспортом с визой.

Спасибо! Надеюсь, что все так и будет
Pallini
активный участник

Сообщение xelenkas » 10 ноя 2012, 09:57

Pallini, у меня в последний раз паспорта старые только посмотрели и отдали. Не забрали даже, хотя там визы за последние пару лет были. А новый чистый совсем был.
xelenkas
активный участник

Сообщение arutyun » 10 ноя 2012, 10:29

подскажите ребята, получил турвизу на месяц. Виза начинается с 15 декабря. Дело в том что я при подаче документов на визу в справке с работы указал, что отпуск предоставляется с 20 декабря по 10 января. Если я нарушу эти сроки на плюс минус 2-3 дня мне за это ничего не будет? Думаю сейчас покупать билеты...
arutyun
участник

Страны: 3

Сообщение jeralds » 10 ноя 2012, 16:50

В пределах срока действия визы - не страшно.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Drusse » 10 ноя 2012, 19:23

Pallini писал(а) 10 ноя 2012, 09:20:Подскажите, я записана на подачу документов на 23 ноября. Планировала уехать 30 ноября, а теперь вот думаю, успею ли забрать паспорт с визой? Или не рисковать и передвинуть все на недельку, поменять билеты и т.п.? Что посоветуете?
И еще вопрос, у меня новый паспорт, все шенгены и т.д. - в старом (старый на руках). Я возьму оба в консульство, они у меня оба заберут или старый просто посмотрят и сразу обратно отдадут? Если оба забирают, то потом оба же и вернут?? Мне старый паспорт очень нужен, там столько виз, как-то боязно, что его потеряют... Может, копию снять? Как думаете?

Думаю, надо копию, которую сверят со старым паспортом. Его вернут сразу. Все остальные доки я бы тоже так сделала - копию и оригинал для сверки.
Кстати, у нас запись на 13е, а билеты на 16-е! Спрашивала по э.почте посольство, там сказали, что можно экспресс-визу сделать (двойной консульский сбор оплатить), делается она 1-3 дня.
Я буду по обстоятельствам смотреть. Платить, или нет. В Австрии мы на 5й день паспорта забирали. Главное, документы все предоставить.
Drusse
участник

Сообщение Pallini » 10 ноя 2012, 23:27

Я-таки передвинула на 1 день мне не критично, а нервы целее - все ж неделя с момента подачи доков
Pallini
активный участник

Сообщение juliette-b » 11 ноя 2012, 07:58

Ребята, подскажите, а немцы примут страховку, если территория действия полиса "Весь мир", а не "шенген"? И если период действия полиса один (29.12-27.01), а срок действия страхового покрытия (всего дней) - 10 - это нормально? И вообще можно ли вернуть страховку страховщику?

Просто произошла такая неприятная история: пришла вчера делать страховку, милая девушка спросила меня дату поездки, страну, номер паспорта записала в страховку и т.д. В общем, всё как обычно. А потом говорит мне сумму - 2тысячи с чем-то. Я удивилась. Попросила её поставить мне всё поминимуму - убрать гражданскую ответственность, багаж и т.д. Сумма страховки снизилась до 832 руб. Я согласилась оформить. При проверку документов обнаружила, что в номере паспора изменена (не опечатка) одна цифорка. Попросила исправить. Она исправила. После того, как я вышла оттуда, решила ещё раз посмотреть на страховку - и вижу, что запрошенное мною число выезда домой - 7 января - превратилось в 27 января. Вернулась к ней. Она стала мне вешать лапшу, мол, так и надо, это на всякий пожарный. Я плюнула, развернулась и ушла. Хотя дата выезда домой у меня не 7 января - я тоже решила добавить в страховку пару дней "на всякий пожарный". Но когда я увидела, что зона покрытия страховки - "весь мир", а не "шенген", мне захотелось как минимум накричать на эту "милую девушку". При том, что она (хороший психологический ход), несколько раз повторяла, что страховка выписана именно на "шенген". Покричать не получилось, т.к. я была уже очень далеко от места, где оформляла страховку. Теперь думаю, оставлять эту, или покупать новую.
Я, конечно, понимаю, что виновата здесь, в первую очередь, я сама - обычная невнимательность. Но такое нахальное поведение, меня просто обижает.
Страховку делала не в первый раз - подобного ни разу и близко не было.
juliette-b
новичок

Сообщение Marizza » 11 ноя 2012, 12:38

Заранее прошу прощения за глупый вопрос!
На сайте посольства в Москве написано о полном запрете проноса мобильных телефонов на территорию посольства. Я хотела бы уточнить, нет ли там какой-то камеры хранения или чего-то подобного? Или возможно, как в других посольствах, достаточно будет просто отключить телефон при входе? Или всё же строго - НЕ брать?
Marizza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nasty-nasty » 11 ноя 2012, 13:20

Marizza писал(а) 11 ноя 2012, 12:38:Заранее прошу прощения за глупый вопрос!
На сайте посольства в Москве написано о полном запрете проноса мобильных телефонов на территорию посольства. Я хотела бы уточнить, нет ли там какой-то камеры хранения или чего-то подобного? Или возможно, как в других посольствах, достаточно будет просто отключить телефон при входе? Или всё же строго - НЕ брать?

Мобильный просто отключить. Перед первым контролем.
Я как-то даже втихаря на улице у входа уже в приемную звонила. Очень нужно было вопрос выяснить.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 11 ноя 2012, 13:24

juliette-b писал(а) 11 ноя 2012, 07:58:Ребята, подскажите, а немцы примут страховку, если территория действия полиса "Весь мир", а не "шенген"? И если период действия полиса один (29.12-27.01), а срок действия страхового покрытия (всего дней) - 10 - это нормально? И вообще можно ли вернуть страховку страховщику?

Да, ну и наобманули вас ) Извините ) Знаю, что в Росгосстрахе тоже по умолчанию любят макс. программу выписать, которая включает в себя даже поисково-спасательные операции с подключением вертолётов.

Какая у вас компания страховая?
В принципе в вашей страховке ничего страшного нет. Но все более-менее серьёзные компании уже адаптировались к требованиям Посольств и пишут "Весь мир, страны Шенгенского соглашения ... и тд", подчёркивая Шенген. У вас такого нет?

Что касается сроков.
Напишите пожалуйста ещё раз более внятно.
1) Реальные даты поездки и те даты, что стоят в полисе.
2) Реальную продолжительность поездки и ту, что стоит в полисе.

Если даты в полисе перекрывают реальные даты, а продолжительность равна или больше, то всё в порядке.
По вашему вопросу в цитате: это нормально.

PS С днём рождения Если я правильно понимаю тортик, который отображается напротив вашего возраста!))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение juliette-b » 11 ноя 2012, 21:07

Даты страховки полностью покрывают дату поездки. Просто раньше страховку мне делали от даты (29.12) до даты (7.01), здесь же получилось с 29.12 по 27.01.
А "Шенген" не подчёркнут.
Буду надеяться, придираться не будут.
С утра на эмоциях писала
juliette-b
новичок

Сообщение Т.Б. » 11 ноя 2012, 21:14

juliette-b
у меня страховка из СБ на ребенка тоже написано весь мир.Переделывать что либо поздно,завтра в 8 утра надо быть в консульстве).Потом отпишусь.
Т.Б.
участник

Сообщение Т.Б. » 12 ноя 2012, 12:28

Документы сдала,была записана на 8.15,подошла к 8 и уже через 10 минут была внутри.Со мной вместе заходили и на 9 часов,народа немного было.Документы сдала за 5 минут,ничего не спрашивали(у нас много шенгенов).В кассу дольше простояла минут 20.У них с утра нет сдачи и почти половина очереди с 5000 купюрами стояла в ожидании.Так что несите без сдачи за 1 паспорт 1430рублей).За паспортом в четверг.Страховка от СБ Альянс с покрытием Весь мир прошла.
Т.Б.
участник

Сообщение Bizzy Julia » 12 ноя 2012, 13:38

Добрый день. У меня вот такой вопрос... Я в июне точно еду в Германию, так, что визу делать надо. Но весной мне надо на пару дней в Бельгию. В этом году ездила через Францию, но далеко, и билеты на самолет дорогие. Вот, я думаю поехать через Германию. Но могут ли они дать мне мульт? Если сразу обозначить эти две поездки? Перерыв между ними чуть больше месяца. Виз немецких не было. А шенгенов к тому моменту будет три. Сейчас паспорт у латышей.
Bizzy Julia
новичок

Сообщение Т.Б. » 12 ноя 2012, 15:29

Могут,если приложите все документы(особенно билеты туда обратно и отели).Мульт будет на 2 въезда и на количество прописанных дней.
Т.Б.
участник

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2012, 19:36

Bizzy Julia писал(а) 12 ноя 2012, 13:38:Добрый день. У меня вот такой вопрос... Я в июне точно еду в Германию, так, что визу делать надо. Но весной мне надо на пару дней в Бельгию. В этом году ездила через Францию, но далеко, и билеты на самолет дорогие. Вот, я думаю поехать через Германию. Но могут ли они дать мне мульт? Если сразу обозначить эти две поездки? Перерыв между ними чуть больше месяца. Виз немецких не было. А шенгенов к тому моменту будет три. Сейчас паспорт у латышей.

Тут соседняя тема была похожая https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=169599 "Две поездки в Германию и неГерманию"

Из неё автор сделал вывод, что
Страна преимущественного пребывания определяется не по сумме 2 поездок, а по каждой поездке отдельно.

Если вы спрячете билеты до Бельгии и забронируете отель в Кёльне к примеру, то может прокатить. Кстати почитайте соседнюю темку https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083 "Внезапное аннулирование визы в Москве".

Можете собственно на поезде от Дюссельдорфа до Брюсселя потом доехать, если туда движетесь. Путь займёт 2.5 часа. Правда ещё пограничникам нужно будет объясниться.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение minika » 12 ноя 2012, 19:53

всем привет! Задам надоевший всем вопрос: "успею ли?"

так сложилось, что я должна лететь в Германию 18 числа. Билеты куплены, с гостиницей проблем нет. Вот только в посольстве записали меня на 12 декабря, успеют ли мне, учитывая декабрь, сделать визу? Если честно пребываю в панике уже который день. Очень жду ответа.
minika
новичок

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2012, 20:10

minika писал(а) 12 ноя 2012, 19:53:всем привет! Задам надоевший всем вопрос: "успею ли?"

так сложилось, что я должна лететь в Германию 18 числа. Билеты куплены, с гостиницей проблем нет. Вот только в посольстве записали меня на 12 декабря, успеют ли мне, учитывая декабрь, сделать визу? Если честно пребываю в панике уже который день. Очень жду ответа.

Ну если совсем паникуете, попросите в окошке срочное изготовление и оплатите двойной конс. сбор (70 евро в рублевом эквиваленте). Можно будет надеяться на визу к 14 числу.

Я в мае 29-го на визу подавала, а мне улетать 2-го июня. Дали визу 31-го числа, срочное изготовление.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение minika » 12 ноя 2012, 20:31

Спасибо за поддержку! Но я боюсь, что из-за праздников сроки приготовления визы могут увеличиться(
minika
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль