Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Toxic_Avenger » 03 дек 2012, 11:24

xelenkas
Спасибо, понял. Раньше не знал, а теперь ни к чему вроде, шенгенов полно.

Кстати, еще вопрос. В памятке написано, что при выезде с ребенком нужно нотариальная доверенность от родителей, даже если они оба едут с ребенком, еще и с переводом на немецкий язык. Но я этим памяткам уже не верю, столько отличий от действительности. В этой ветке читал, что люди сдают. Кто сдает без перевода, кто вообще не сдает доверенность, а визы получают. Как в итоге-то правильно?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение xelenkas » 03 дек 2012, 11:41

Toxic_Avenger, нет, если едут оба родителя с ребенком никаких доверенностей не надо вообще. Проверено лично. Но я даже не задавалась таким вопросом, почему-то. Хотя все памятки читала...
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Evitta » 03 дек 2012, 11:57

xelenkas писал(а) 03 дек 2012, 11:41: если едут оба родителя с ребенком никаких доверенностей не надо вообще. Проверено лично.

+1 Тоже проверено лично, никаких доверенностей..
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Тишина79 » 04 дек 2012, 12:45

bromisaich писал(а) 02 дек 2012, 00:08:Неопределенностью это можно назвать с натяжкой. Визовый офицер работу свою знает хорошо. Не волнуйтесь, получите Вы визу, иначе зачем все..

Ура! Принесли паспорта, с визами!! Просила транзит на 3 дня, дали мульти на 5 дней.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 04 дек 2012, 12:53

Тишина79 писал(а) 04 дек 2012, 12:45:
bromisaich писал(а) 02 дек 2012, 00:08:Неопределенностью это можно назвать с натяжкой. Визовый офицер работу свою знает хорошо. Не волнуйтесь, получите Вы визу, иначе зачем все..

Ура! Принесли паспорта, с визами!! Просила транзит на 3 дня, дали мульти на 5 дней.

Сейчас нет транзитной визы, они вам дали визы С ( для туристических целей ). Ну что ж, поздравляю и удачи!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Тишина79 » 04 дек 2012, 12:55

bromisaich писал(а) 04 дек 2012, 12:53:Сейчас нет транзитной визы, они вам дали визы С ( для туристических целей ). Ну что ж, поздравляю и удачи!

Ага, С.
Просто в анкете ставила галочку "транзит", думала, что это отдельная виза такая. Спасибо:)
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 04 дек 2012, 15:00

Тишина79 писал(а) 04 дек 2012, 12:45:Просила транзит на 3 дня, дали мульти на 5 дней.

Феноменальная щедрость
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Поллитровая мышь » 04 дек 2012, 21:18

Сдала сегодня документы для поездки 26.01.13. Постояла под дождем 1 час в очереди, тех кто пришел на 14 часов запустили по факту в 15 часов и т.д., еще час внутри, окно-касса.. Лечу на 3 дня, просила полугодовой шенген , грубая девушка в 4 окне уверяла ,что не положено по туристической визе мульт, и грозилась : Не боитесь, что вообще откажут))) В итоге в анкете почеркала своим почерком полугодовые даты и в квитанции на оплату написала мульт)) с нетерпением жду 12-го числа.
Кстати, на получение паспорта очередь нисколько не меньше, чем на подачу документов. Всем удачи!
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Marizza » 05 дек 2012, 08:23

Поллитровая мышь писал(а) 04 дек 2012, 21:18: в квитанции на оплату написала мульт))

Мульт сейчас всем ставят, другой вопрос, что только на даты поездки...

Поллитровая мышь писал(а) 04 дек 2012, 21:18: Кстати, на получение паспорта очередь нисколько не меньше, чем на подачу документов.

Только проходит очередь на получение гораздо быстрее
Marizza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение ggorbunov » 05 дек 2012, 11:13

извините, если вопрос обсуждался, не нашёл поиском. На каком языке заполняется анкета? В пояснении указано только ФИО в латинице, а всё остальное пишут на русском. На каком писать?
Последний раз редактировалось ggorbunov 05 дек 2012, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение xelenkas » 05 дек 2012, 11:14

ggorbunov писал(а) 05 дек 2012, 11:13:извините, если вопрос обсуждался, не нашёл поиском. На каком языке заполняется анкета? В пояснении указано только ФИО в латинице, а всё остальное пишут на русском. На каком писать?

Вот как в пояснении написано, так и писать (ФИО как в загране, остальное на русском)
xelenkas
активный участник

Сообщение ggorbunov » 05 дек 2012, 11:36

и ещё такой вопрос, как заполнять пункт 26? В пдф с сайта не даёт добавить новую строку, а так же уменьшить шрифт((
и ещё один, самый последний)) Мы собираемся посетить 3 города, будет 3 отеля, в п.31 писать все 3? Или одного будет достаточно, а остальное подтверждениями брони?
ggorbunov
активный участник

Сообщение bromisaich » 05 дек 2012, 11:52

ggorbunov писал(а) 05 дек 2012, 11:36:и ещё такой вопрос, как заполнять пункт 26? В пдф с сайта не даёт добавить новую строку, а так же уменьшить шрифт((
и ещё один, самый последний)) Мы собираемся посетить 3 города, будет 3 отеля, в п.31 писать все 3? Или одного будет достаточно, а остальное подтверждениями брони?

Для заполнения анкеты можно использовать Foxit Reader. В п. 26 пишите одну, скажем, последнюю страну и даты въезда/выезда. Остальные визовый офицер увидит, когда будет листать Ваш паспорт/та. В п. 31 пишите первый отель, но к документам прикладывайте все брони. Вообще, не в обиду, все эти вопросы здесь поднимались неоднократно. Удачи!

P.S. Думаю, было бы удобнее разделить общие вопросы по немецкой визе и заполнению анкеты на немецкую визу. Как это сделано с визой США. Тем более, такая тема уже создана: Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос. Тогда, на мой взгляд, одно и то же не приходилось бы повторять.
bromisaich

Сообщение ggorbunov » 05 дек 2012, 12:01

спасибо вам
ggorbunov
активный участник

Сообщение Evitta » 05 дек 2012, 12:59

For unfo.

Запись на подачу виз до конца года закончена.
Записаться на подачу виз в новый центр подачи заявлений или в визовый отдел Посольства можно будет через центр подачи заявлений по телефону или по электронной почте. Необходимые контактные данные в ближайшем будущем будут помещены на официальном сайте Посольства.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение evrand » 05 дек 2012, 13:05

Добрый день! Решил из пассивных читателей на минуту перейти в писатели и, соответственно, поделиться своим опытом получения шенгена у немцев. Первый раз собираясь в Европу в 2010 году записались на сдачу документов в немецкое посольство. Помню простояли в очереди на улице около часа, плюс столько же внутри. Девушка в окошке спрашивала кто кем работает, зачем едем и т.д. и т.п. Итог - все ОК!
Сейчас же почитав данный форум, пришел к выводу, что ситуация с получением визы приблизительно похожая с ранее изложенной. Записался по телефону в окошко для часто посещающих шенгенские страны на понедельник 26 ноября 8:15 утра (самое раннее, что предложили), чтобы быть в числе первых на входе в посольство.
Далее по пунктам:
1) у посольства были в 8:05, где перед нами стояли человек двадцать . Как я понял, запускают всех небольшими группами к назначенному времени;
2) ровно в 8:15 подошла наша очередь на вход;
3) в 8:20 оказались внутри посольства, где взяли талончик из терминала ("Номер 26, перед Вами 11 человек") - он не понадобился;
4) для часто посещающих работают три окна с живой очередью в которой мы провели около 15 минут;
5) 8:30 сдаем документы (задали только один вопрос про цель визита);
6) в 8:33, как и других посетителей нас просят постоять в сторонке (идет обработка документов);
7) 8:45 с полученной квитанцией отправляемся в кассу (крайнее окно в глубине зала), где перед нами 1 человек (оплата в рублях);
8) 8:55 идем счастливые и довольные по своим делам восвояси!
Итог, затрачено около 50 минут, включая 10 минут ожидания на улице.
Вчера, во вторник поехал утром забирать паспорта. Был у посольства в 9:42, думал не успею, т.к. многие пишут про очереди, молил, чтобы мой цвет талона оказался последним. Бац!!! А в очереди только один человек!!! Даю талон, а мне паспорта - дело пары минут. Такая, на мой взгляд, счастливая история.
evrand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Speckle » 05 дек 2012, 13:37

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, по такой проблеме.

Собираюсь в Штутгарт в середине Января, но проблема в том, что сегодня меня уволили с работы (работаю до конца декабря).
Но поездка эта очень важна для меня! Что делать? Ведь я не смогу предоставить справку с работы, где будет прописано, что я буду в отпуске в январе с сохранением места. Единственное, что у меня будет, это 2-НДФЛ и выписка со счета.

Подруга посоветовала сделать визу просто в другом Посольстве (Австрия, Чехия, к примеру).
Что скажете?

Заранее спасибо,
Виза получена!!
Подача: 14/03
Готова: 12/04
Забрала: 17/04
Speckle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 05 дек 2012, 14:13

evrand
А я, кстати, наоборот писал, что если подъехать минут за 15 до конца времени получения паспортов, то очереди уже не будет.

Поздравляю. А история не счастливая, а обычная. Многие, непонятно почему, думают, что у немцев визу получать сложнее, чем у других. А это не так. Недавно получал голландский транзит, так там помимо оплаты отеля потребовали еще и мексиканскую визу, хотя для россиян нужно электронное разрешение. Пришлось писать разные письма. А сейчас читаю требования литовского консульства и порядок получения литовских виз и вообще охреневаю. Так что немцы молодцы, еще бы длинные визы давали
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение dellll » 05 дек 2012, 14:29

Россиян пустят в Германию без собеседования http://turist.rbc.ru/article/05/12/2012/262728
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение Toxic_Avenger » 05 дек 2012, 14:36

dellll
Это вольная перепечатка информации с сайта посольства. http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html

Ну и это касается только Московского консульства.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение evrand » 05 дек 2012, 15:24

Toxic_Avenger писал(а) 05 дек 2012, 14:13:evrand
А я, кстати, наоборот писал, что если подъехать минут за 15 до конца времени получения паспортов, то очереди уже не будет.

Поздравляю. А история не счастливая, а обычная. Многие, непонятно почему, думают, что у немцев визу получать сложнее, чем у других. А это не так. Недавно получал голландский транзит, так там помимо оплаты отеля потребовали еще и мексиканскую визу, хотя для россиян нужно электронное разрешение. Пришлось писать разные письма. А сейчас читаю требования литовского консульства и порядок получения литовских виз и вообще охреневаю. Так что немцы молодцы, еще бы длинные визы давали

Toxic_Avenger, я с вами согласен по поводу немцев! У меня в зимнюю поездку запланировано несколько стран объехать, по большому счету в Германию мы только прилетаем и улетаем, т.к. одни из самых дешевых билетов в Дюссельдорф. К примеру, в этом году на зимние каникулы сдавались полякам, собирались ехать на машине в Варшаву к другу. Так пришлось отстоять на улице перед посольством более 5 часов на морозе, плюс при подготовке документов пришлось забронировать и оплатить хостел (по требованию администрации, мол, Вы русские, забронируете, а как визу получите, так сделаете отмену брони. Это, если честно я и хотел сделать - жили у друга) для получения факса с подтверждением оплаты. Когда был внутри посольства и предъявил листок с маршрутом поездки, женщина в окне спросила, что это, а затем, с недовольным видом выдрала его со всеми потрохами из моей стопки документов. Брррр! Летом сдавались грекам в визовый центр, так там при подаче документов девочка в окне попросила у меня полный набор документов об ИП, хотя я не являюсь ИП, а только работаю на ИП. Пришлось развернуться и приехать заново на следующий день, хотя живу не в Москве. У немцев же, что не говори, все четко и понятно, как мне кажется! Поэтому и выбрали посольство Германии, чтобы без сюрпризов.
P.S. меня искренне удивляет когда некоторые ворчат по поводу того, что им пришлось простоять на улице 30-50 минут в ожидании. Все познается в сравнении.
evrand
новичок

Сообщение dmanin » 05 дек 2012, 22:56

Доброго времени суток!

Долго я читал тему про получение виз в Германию и хочу сказать всем огромное спасибо, вы все мне очень помогли самостоятельно все сделать.

Хочу поделиться своим опытом.
Запланировав туристическую семейную поездку и поделившись с друзьями и знакомыми своими планами я услышал о том что у немцев все строго и чтобы я ненадеялся получить визу.

Но взяв силу в кулак я начал черпать информацию из всех источников и что из этого получилось.

Поездка планируется на троих: я, жена и ребенок (1 год). Начал я со звонка в "Teleperformance Russia". время ожидания у меня составило 30 минут. дозвонившись я без проблем записался на дату через месяц вперед. стоимость сотавила 345 руб. Необходимо было оплатить звонок. и тут я столкнулся с проблемой=)) решив это сделать посредством списания со счета мобильного телефона. когда мне пришла смс подтвердить платеж, я неожиданно передумал и отменил его. в результате своими дейсвиями я отменил счет выставленный мне "Teleperformance Russia" . пришлось снова им дозваниваться и просить повторно выставить счет.

запись сделана. впереди у меня 30 дней. 15 дней признаюсь честно я палец о палец не ударил))) но вот до вожделенной даты остались вторые 15 дней. и тут началось.

документы которые я начал собирать и представил в посольство.
1. анкета с накленным одним фото и второе под скрепкой. Анкеты заполнял в соответствии с требованиями указанными на сайте, единственное что я вычитал здесь на форуме что необязательно все всех графах которые нечем заполнить писать "нет" или "не относится". Все удачно.
2. фото. видимо все фотографы знают требования, сказал им что на визу в Германию. Ребенка сфотографировал дома, в мастерской мне его обработали под нужный размер. Все удачно.
3. Действующие загранпаспорта для всех.
4. Старые загранпаспорта с визами за последние 3 года. (делал на всякий случай копии виз (у нас одна всего) вернули копии назад)
5. Россисйкие паспорта + копии всех заполненных страниц.
6. свидетельство о рождении + копия. оказывается нужна была еще бумажка с регистрацией. хорошо что была с собой. сдалал копию на месте за 20 рублей.
7.Билеты у меня были заказы и оплачены в airberlin. распечатал счет и приложил. Все удачно.
8.Отель заказан на bookinge. распечатку с букинга распечатал на трех языках. взяли только на русском.
9. Медицинскую страховку делал в трансаэро, так как с работай рядом. там через страховую РЕСО мне сделали одну страховку на всех. обошлась 1 евро в день на человека. Дали обычную распечатанную на принтере бумажку с номером и чек об оплате. сделал копию бумажки и копию чека. При приеме документов девушка очень удивилась увидев у меня такую страховку и спросила про оригинал, я ей сказал что это и ей оригинал и предложил посмотреть оригинал чека. Оригинал чека посмотрела но копию чека не взяла. СТранно, немного был расстерян.
10. Получить справку с работы потребовало небольших усилий, так как они мне отказались писать в ней что на период поездки мне будет предоставлен отпуск с сохранением рабочего места. Так и пошел сос справкой в которой значилось что работаю с **,**,**** по настоящее время с средним окладом в размере *** ***.** руб. У жены справка содержала все данные какие только можно. Очень боялся что на таком контрасте могут возникнуть проблемы. Проблем не ыбло.
11. Справка из банка о сотоянии счета. У меня сбербанк. справку выдали за 100 руб. что на счету у меня ********.** руб. Никаких движений за 3 меясца не было. Жена получила из сбербанка тоже за 100 руб такую справку о сотоянии своего счета и справку из ситибанка о ссотянии кредитного счета. Сити банк денежку не брал=)))
12.Взяли свидетельство о браке и его копию. Копию забрали.
13. На всякий случай на ребенка и жену написал спонсркие письма в произвольной форме с указанием паспртных данных и данных свидетельство о рождении. Девушка при приеме сказала что можно былобы и не псиать, но раз написали то приобщим=)))

Документы поехали подовать только с женой. хотя опять же эта милая девушка в окошке сказала что я могбы подать документы за всю семью.
Ребенка не брали, так как за неделю до подачи я направил запрос в визовый отдел и необходимости брать или не брать ребенка. Ответ пришлось через пару дней, где было сказано,ч то в этом нет необходимости.

записаны были на 8-15. приехали ровно в 8-00. заняли очередь, в 8-15 уже взяли талончик в окошко. в 8-45 подали документы. в 9-00 получили анкеты для оплаты и талончие желтого цвета, оплатили и поехали домой. подавали документы четверг в среду сказали что смогу точно получить. Приехал в среду к 8-00. начало выдачи паспортом в 8-45. можно смело приезжать к 8-45, так как в 8-40 дядя охранник выходит и объявляет последовательность. повезло что мой цвет выдавали первым. в 9-00 все было получено и счастливый и довольный я отправился на работу.
Вот и сказке конец.
dmanin
новичок

Сообщение xelenkas » 06 дек 2012, 08:55

dmanin писал(а) 05 дек 2012, 22:56:6. свидетельство о рождении + копия. оказывается нужна была еще бумажка с регистрацией. хорошо что была с собой.

Меня только вот это удивляет. Какая еще регистрация на ребенка? Этого ни в списках документов нигде нет, и у меня ничего не просили Что-то новенькое? Я даже не таскаю никогда эту справку (хорошо бы еще вспомнить, где она лежит...)
xelenkas
активный участник

Сообщение socolowa » 07 дек 2012, 08:57

напишу тоже про положительный опыт получения визы под даты поездки на 9 дней (25.12-02.01).
нас с парнем по 21 и 24. шенгенов не было. я не работаю, у парня з/п в справке 25 т.р. забронировали 3 хостела и 1 отель в баварии. распечатки броней с hostelbookers, hostelworld и booking. в каких-то только мое имя, в какие-то вписала две. маршрут поездки с датами, городами и местами проживания.
спонсорское письмо от отца, его справки с работы и из банка, копия свид-ва о рождении и его паспорта. на свое имя справку из банка не делала.
когда сдавали документы, визовый офицер ничего не спросил. подавали в пятницу, 30 ноября, сегодня, в пятницу, курьер dhl принес (мы из казани)
socolowa
новичок

Сообщение Domra2012 » 08 дек 2012, 15:36

Подскажите, пожалуйста, как в файл ПДФ впихнуть дополнительные строчки: к примеру, Шенгенских виз было несколько, а строчка только для одной. Отелей забронировано много, а по размеру шрифта помещается только один?
Domra2012
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 08 дек 2012, 16:42

Domra2012 писал(а) 08 дек 2012, 15:36:Подскажите, пожалуйста, как в файл ПДФ впихнуть дополнительные строчки: к примеру, Шенгенских виз было несколько, а строчка только для одной. Отелей забронировано много, а по размеру шрифта помещается только один?

Скачайте программу Foxit Reader. Кроме того, Ваши вопросы неоригинальны, почитайте тему. Например, предыдущую страницу.
bromisaich

Сообщение minika » 08 дек 2012, 17:48

Добрый вечер!

Уже писала сюда ранее, теперь возник другой вопрос: как в подтверждение букинга вписать второго человека? Если такой вопрос уже обсуждался, буду рада,если кто-нибудь скинет ссылку на решение проблемы, потому что я его не нашла, к сожалению(( Отель забронирован на двоих, но у лица, на которого забронирован отель,уже есть виза. Как быть второму человеку, которому надо нести распечатку в посольство? Факс из отеля не прокатывает, потому что отель прислал какую-то форму с просьбой прислать данные с двух сторон карты, чего мы делать очень-то не хотим. А менять отель уже поздно, потому что уже в среду идти в посольство.

Помогите, пожалуйста!
minika
новичок

Сообщение bromisaich » 08 дек 2012, 17:52

minika писал(а) 08 дек 2012, 17:48:Уже писала сюда ранее..

Тот, кто бронировал отель, заходит на сайте на свою страничку в раздел "Мои бронирования". Рядом с названием отеля в синем поле есть ссылка "отменить/изменить", далее по меню.
bromisaich

Сообщение minika » 08 дек 2012, 19:22

bromisaich писал(а) 08 дек 2012, 17:52:
minika писал(а) 08 дек 2012, 17:48:Уже писала сюда ранее..

Тот, кто бронировал отель, заходит на сайте на свою страничку в раздел "Мои бронирования". Рядом с названием отеля в синем поле есть ссылка "отменить/изменить", далее по меню.

спасибо, но там можно только изменить заявителя, добавить второго не получится. Просто надо заменить?
minika
новичок

Сообщение mashastic » 08 дек 2012, 19:26

в поле сведения о госте/номере, добавить второго человека и все.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение bromisaich » 08 дек 2012, 19:29

minika
В поле "имя гостя" через запятую пишите имя второго человека. И давайте договоримся, что больше оффтопом здесь, в этой ветке не занимаемся. Здесь обсуждаем все, что касается получения немецкой визы. Ok?
Последний раз редактировалось bromisaich 08 дек 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение minika » 08 дек 2012, 22:06

Извините, пожалуйста, мне это просто было необходимо для получения визы, поэтому я сюда и написала. Большое спасибо за ответы!
minika
новичок

Сообщение ggorbunov » 10 дек 2012, 11:49

ребят, есть ли смысл просить пол года/год, если это первая виза в Германию, но далеко не первая шенгенская? Не посчитают ли это наглостью в посольстве
ggorbunov
активный участник

Сообщение bromisaich » 10 дек 2012, 11:57

ggorbunov писал(а) 10 дек 2012, 11:49:ребят, есть ли смысл просить пол года/год, если это первая виза в Германию, но далеко не первая шенгенская? Не посчитают ли это наглостью в посольстве

С открытием ВЦ может и будет иначе, но по сей день - только под даты поездки.
bromisaich

Сообщение ggorbunov » 10 дек 2012, 12:05

попытка не будет караться невыдачей визы?
и да, кто нить букал через .? Нормально в посольстве принимают, нужно подтверждение или только распечатка?
ggorbunov
активный участник

Сообщение bromisaich » 10 дек 2012, 12:44

ggorbunov писал(а) 10 дек 2012, 12:05:попытка не будет караться невыдачей визы?

Нет... Но дерзость не оценят. Аirbnb сейчас популярен, не думаю, что будут сложности.
bromisaich

Сообщение ggorbunov » 10 дек 2012, 12:48

bromisaich писал(а) 10 дек 2012, 12:44:
ggorbunov писал(а) 10 дек 2012, 12:05:попытка не будет караться невыдачей визы?

Нет... Но дерзость не оценят. Аirbnb сейчас популярен, не думаю, что будут сложности.

ещё раз вам спасибо, я скромненько, на 180 дней, вдруг в честь открытия ВЦ подарок сделают))
ggorbunov
активный участник

Сообщение bromisaich » 10 дек 2012, 12:50

Вы уже заняли очередь? Удачи!
bromisaich

Сообщение nasty-nasty » 10 дек 2012, 13:15

А нам в марте ехать. Как раз оценю ВЦ через месяцок после его открытия, когда первая волна схлынет и возможные непредвиденные косяки пофиксят =)
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение ggorbunov » 10 дек 2012, 13:23

nasty-nasty писал(а) 10 дек 2012, 13:15:А нам в марте ехать. Как раз оценю ВЦ через месяцок после его открытия, когда первая волна схлынет и возможные непредвиденные косяки пофиксят =)

плюсанусь, нам тоже в марте ехать
ggorbunov
активный участник

Сообщение mashastic » 10 дек 2012, 15:27

мы в конце января (начало февраля) собираемся год просить)))) много нас тут собирается))
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Domra2012 » 10 дек 2012, 19:00

bromisaich писал(а) 08 дек 2012, 16:42:Скачайте программу Foxit Reader. Кроме того, Ваши вопросы неоригинальны, почитайте тему. Например, предыдущую страницу.

Спасибо. Фоксит ридером я пользуюсь, только там добавить строчки и уменьшить шрифт невозможно.
Domra2012
новичок

Сообщение bromisaich » 10 дек 2012, 19:02

Domra2012 писал(а) 10 дек 2012, 19:00:
bromisaich писал(а) 08 дек 2012, 16:42:Скачайте программу Foxit Reader. Кроме того, Ваши вопросы неоригинальны, почитайте тему. Например, предыдущую страницу.

Спасибо. Фоксит ридером я пользуюсь, только там добавить строчки и уменьшить шрифт невозможно.

Смотрите внимательно, можно шрифт менять.
bromisaich

Сообщение Domra2012 » 10 дек 2012, 19:04

Подскажите, пожалуйста, криминально ли это в анкете указывать даты поездки с запасом, отличные от тех, на которые забронированы билеты? К примеру, у меня самолет обратно 8-го в 23 с копейками. Могу ли я запросить визу до 9-го?
Domra2012
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 10 дек 2012, 19:13

Domra2012
Да, можете. Страховку не забудьте сделать.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Domra2012 » 10 дек 2012, 19:20

Toxic_Avenger писал(а) 10 дек 2012, 19:13:Да, можете. Страховку не забудьте сделать.

Спасибо. Страховка с каким запасом делается?
Domra2012
новичок

Сообщение bromisaich » 10 дек 2012, 19:34

Domra2012 писал(а) 10 дек 2012, 19:20:Спасибо. Страховка с каким запасом делается?

Если Вам интересно, я всегда делаю на дни поездки, плюс две недели. Сумма увеличивается незначительно и это, скорее, для своего спокойствия. Немцы же строгих правил не устанавливают - можно строго под дни поездки с покрытием 30 000 евро.
bromisaich

Сообщение Toxic_Avenger » 10 дек 2012, 19:46

Я имел ввиду на этот дополнительный день не забудьте сделать.

А так мне кажется, оптимальный вариант - годовая страховка от банка. Сейчас у многих банков такая услуга для держателей карт.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение ggorbunov » 10 дек 2012, 21:49

bromisaich писал(а) 10 дек 2012, 19:34:
Domra2012 писал(а) 10 дек 2012, 19:20:Спасибо. Страховка с каким запасом делается?

Если Вам интересно, я всегда делаю на дни поездки, плюс две недели. Сумма увеличивается незначительно и это, скорее, для своего спокойствия. Немцы же строгих правил не устанавливают - можно строго под дни поездки с покрытием 30 000 евро.

страховые автоматом сейчас делают в +10/15 дней от запрошенного
ggorbunov
активный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 10 дек 2012, 21:53

ggorbunov
Не надо обобщать. Ингосстрах делает под даты, Росно делает под даты. Зачем нужна страховая, которая что-то делает автоматом, а не то, что нужно клиенту. Но это оффтопик, есть тема про страховые.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль