Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение bromisaich » 09 янв 2013, 21:59

A-fanasiy писал(а) 09 янв 2013, 17:21:Всем привет!
Знакомая попросила помочь с получением немецкой визы.

Мое мнение такое: в анкете писать все как есть - тот город, в который Ваша подруга едет, бронь гостиницы в этом городе и т. д. и прикладывать все документы для данной поездки. Ничего странного в этой истории, по-моему, нет. Никакого сопроводительного письма не нужно ( nasty-nasty права ) - только породит лишние вопросы. На границе, в Дюссельдорфе, на вопросы: где? ; куда?; на сколько? - быть готовой показать бронь отеля, распечатку авиабилетов, можно даже упомянуть и про подругу ( мол, встречает здесь, в аэропорту ). Все. Если нет в этой истории скелета в шкафу, то и не надо придумывать ужастики.
P. S. Не забыть разрешение от отца ребенка для этой поездки.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nasty-nasty » 09 янв 2013, 22:41

A-fanasiy писал(а) 09 янв 2013, 21:44:Дело в том, что они не сестры, а просто подруги. А почему нельзя совместить туризм и личную поездку?

Тем более, смысл про неё писать?
А так, от подруги так же можно оформить официальное приглашение, если она легально живёт в Германии.

Совместить, конечно, можно. Я говорю о том, что комплект документов для личной поездки и комплект документов для туризма немного отличаются между собой, не вижу смысла докладывать заявление в свободной форме, раз уж вы не пошли по пути получения приглашения... Уделите лучше внимание остальным документам, чтобы всё в порядке было со справками с работы, выписками и т.д.

Мёнхенгладбах не такой уж сильно удалённый от центров цивилизации городок, до Кёльна всего час на электричке =)
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение A-fanasiy » 10 янв 2013, 11:47

bromisaich писал(а) 09 янв 2013, 21:59:Мое мнение такое: в анкете писать все как есть - тот город, в который Ваша подруга едет, бронь гостиницы в этом городе и т. д. и прикладывать все документы для данной поездки. Ничего странного в этой истории, по-моему, нет. Никакого сопроводительного письма не нужно

nasty-nasty писал(а) 09 янв 2013, 22:41:Тем более, смысл про неё писать?... Мёнхенгладбах не такой уж сильно удалённый от центров цивилизации городок, до Кёльна всего час на электричке =)

Спасибо за мнение) а если её на интервью пригласят или позвонят из посольства с вопросом: "зачем едите в немецкую глубинку?"... как вы думаете, стоит ли ей про подругу говорить или продолжать байку, что едет туда одна как турист?)
A-fanasiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение bromisaich » 10 янв 2013, 11:55

A-fanasiy писал(а) 10 янв 2013, 11:47:Спасибо за мнение) а если её на интервью пригласят или позвонят из посольства с вопросом: "зачем едите в немецкую глубинку?"... как вы думаете, стоит ли ей про подругу говорить или продолжать байку, что едет туда одна как турист?)

Дюссельдорф тоже не столица мира, пардон... Не накручивайте себя и подругу. Никуда ее не будут вызывать, там в день таких историй... Итак: поездка с целью туризма, собрать все необходимые документы и в ВЦ! Про подругу, если так выйдет, скажет погранцу в порту Дюссельдорфа.
bromisaich

Сообщение nasty-nasty » 10 янв 2013, 13:58

A-fanasiy писал(а) 10 янв 2013, 11:47:Спасибо за мнение) а если её на интервью пригласят или позвонят из посольства с вопросом: "зачем едите в немецкую глубинку?"... как вы думаете, стоит ли ей про подругу говорить или продолжать байку, что едет туда одна как турист?)

1) Гостиницу там нашла по приемлемой цене
2) Хочется пожить на родине Х.Х. Френтцена и Ника Хайдфельда ))))) Сын увлекается Формулой 1... (или футболом и болеет за Боруссию)

Но всё это скорее всего не понадобится ;)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ~Venus~ » 11 янв 2013, 00:20

Доброй ночи.
Интересует такой вопрос:
Собираемся с мужем в Германию в марте на 4 дня.
22.01.13 у нас назначено собеседование. Муж сменил работу 08.01.13. Прерывания стажа не было (до этого 9 лет непрерывного в другой компании). Сразу же устроился на новое место.
Могут быть с этим поблемы при получении визы (ни у кого из нас Шенгена не было). Какими документами можно себя подстраховать? 2НДФЛ с предыдущего места работы возьмет, не знаю поможет ли.
Обязательно ли указывать в справке с места работы дату приема на работу? Просто странно получается, 08.01 устроился, а в середине марта очередной оплачиваемый отпуск...голова уже кругом.
Буду очень благодарна за совет.
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение nasty-nasty » 11 янв 2013, 00:35

Изумрудик писал(а) 11 янв 2013, 00:20:Доброй ночи.
Интересует такой вопрос:
Собираемся с мужем в Германию в марте на 4 дня.
22.01.13 у нас назначено собеседование. Муж сменил работу 08.01.13. Прерывания стажа не было (до этого 9 лет непрерывного в другой компании). Сразу же устроился на новое место.
Могут быть с этим поблемы при получении визы (ни у кого из нас Шенгена не было). Какими документами можно себя подстраховать? 2НДФЛ с предыдущего места работы возьмет, не знаю поможет ли.
Обязательно ли указывать в справке с места работы дату приема на работу? Просто странно получается, 08.01 устроился, а в середине марта очередной оплачиваемый отпуск...голова уже кругом.
Буду очень благодарна за совет.

Не переживайте, у вас всё в порядке. 2НДФЛ конечно поможет, пусть будет дополнительным документом.
И да, насколько я помню нужно указывать, с какого момента человек работает в компании.

Визу дают не только тем, кто 10 лет на одном месте работы сидит и десятью пудовыми гирями прикован к Родине ;)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ~Venus~ » 11 янв 2013, 00:40

nasty-nasty писал(а) 11 янв 2013, 00:35:Не переживайте, у вас всё в порядке. 2НДФЛ конечно поможет, пусть будет дополнительным документом.
И да, насколько я помню нужно указывать, с какого момента человек работает в компании.

Визу дают не только тем, кто 10 лет на одном месте работы сидит и десятью пудовыми гирями прикован к Родине ;)

Большое спасибо за ответ
Одним переживанием меньше))
~Venus~
участник

Сообщение A-fanasiy » 11 янв 2013, 00:52

Всем привет ещё раз)
Продолжаю собирать документы для подруги.
Возникло два вопроса:
1) Какие страницы внутреннего паспорта вы обычно ксерите немцам?
2) Обязательно ли немцам предоставлять выписку по карте с банковского счета за три месяца? или можно обойтись справкой об остатке?
Спасибо!
A-fanasiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение bromisaich » 11 янв 2013, 04:44

A-fanasiy писал(а) 11 янв 2013, 00:52:Возникло два вопроса:
1) Какие страницы внутреннего паспорта вы обычно ксерите немцам?
2) Обязательно ли немцам предоставлять выписку по карте с банковского счета за три месяца? или можно обойтись справкой об остатке?
Спасибо!

Вашей подруге надо руководствоваться тем списком документов, который представлен ЗДЕСЬ
- Внутренний паспорт нужен при определенных условиях. Определите, подпадает она под эти условия или нет.
- Выписка за три месяца перечислена как один из вариантов. Думаю, что выписки со счета за последний месяц будет достаточно, но с печатью банка ( не банкомат! ).
bromisaich

Сообщение nasty-nasty » 11 янв 2013, 10:51

A-fanasiy писал(а) 11 янв 2013, 00:52:1) Какие страницы внутреннего паспорта вы обычно ксерите немцам?

Страница с ФИО, с регистрацией, последняя страница со сведениями о загранпаспортах, плюс ИМХО имеет смысл отксерить страницу "семейное положение", даже если она пустая =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Adel-Sun » 11 янв 2013, 16:39

Я снова с вопросом) Буду благодарна за мнения.

Если я изначально предполагаю возможную отмену броней гостиниц в Германии и хочется получить мульт подлиннее с 1-го раза может не ходить к немцам? (есть еще возможность податься к французам)
Начиталась про слежку за туристами, особенно про то, как люди на границе узнавали, что виза аннулирована. Правда неизвестна статитистика таких случаев и непонятен глубокий смысл в таком со стороны консульства. Даже не верится.
Adel-Sun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение ggorbunov » 11 янв 2013, 17:21

я бы не рисковал так с немцами, в плане отмены брони после получения визы. Да и мультик на пол года, судя по отзывам, они с первого раза не дают
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение nasty-nasty » 11 янв 2013, 19:36

Adel-Sun писал(а) 11 янв 2013, 16:39:Я снова с вопросом) Буду благодарна за мнения.

Если я изначально предполагаю возможную отмену броней гостиниц в Германии и хочется получить мульт подлиннее с 1-го раза может не ходить к немцам? (есть еще возможность податься к французам)
Начиталась про слежку за туристами, особенно про то, как люди на границе узнавали, что виза аннулирована. Правда неизвестна статитистика таких случаев и непонятен глубокий смысл в таком со стороны консульства. Даже не верится.

Мы же не знаем, куда вы ехать собрались.
Если вы проходите границу в Германии и дальше ехать не собираетесь, то с французской визой вас развернут, с высокой степенью вероятности.
Если вы меняете страну пребывания на Францию, то эта тема тут уже ни при чем =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 11 янв 2013, 19:37

ggorbunov писал(а) 11 янв 2013, 17:21:я бы не рисковал так с немцами, в плане отмены брони после получения визы. Да и мультик на пол года, судя по отзывам, они с первого раза не дают

Речь не о том шла, девушка думает о том, чтобы подаваться вообще к французам.
Мультик на полгода в первый раз - это конечно фантастика. Если только не проплачены несколько авиабилетов... И то 90 дней не дадут, если нет годного приглашения.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Adel-Sun » 11 янв 2013, 19:51

nasty-nasty, страну пребывания я не меняю, планируем быть и во Франции, и в Германии примерно равное количество дней.
Въезд через Берлин (стыковка) с выходом в город потом Париж, обратно Штутгарт-Мск

Просто возможно жить будем у знакомых, отсюда есть вероятность отмены брони гостиницы.
Вот поэтому спросила совета как лучше поступить с учетом возможной проверки броней.

И поясните, пожайлуста, я не поняла, что Вы имели ввиду под вот этой фразой
Если вы проходите границу в Германии и дальше ехать не собираетесь, то с французской визой вас развернут, с высокой степенью вероятности.
Adel-Sun
новичок

Сообщение nasty-nasty » 11 янв 2013, 20:06

Adel-Sun писал(а) 11 янв 2013, 19:51:И поясните, пожайлуста, я не поняла, что Вы имели ввиду под вот этой фразой

Я вас тоже не очень понимаю =) Я говорила о том, что если вы получите французский мульт, а прилетите в Германию, не имея дальнейших билетов во Францию и собираясь по броням жить в Германии основную часть поездки - вас немецкий офицер может посадить на обратный рейс.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Adel-Sun » 11 янв 2013, 20:11

nasty-nasty, теперь поняла о чем Вы)) у нас есть билеты до Парижа, так что тут все ок.. речь шла о том, что я теоретически могу отменить бронь отеля в Германии и какова вероятность проверки)))
Adel-Sun
новичок

Сообщение Dimitar » 11 янв 2013, 20:50

nasty-nasty писал(а) 11 янв 2013, 20:06:Я вас тоже не очень понимаю =) Я говорила о том, что если вы получите французский мульт, а прилетите в Германию, не имея дальнейших билетов во Францию и собираясь по броням жить в Германии основную часть поездки - вас немецкий офицер может посадить на обратный рейс.

С какого это?
Так бы разворачивали всех с вариантами "первая поездка на неделю в Германию, а через месяц вторая поездка на 2 недели во Францию". В таком случае человек абсолютно законно едет с французской мультивизой в Германию (в первую поездку).
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение nasty-nasty » 11 янв 2013, 20:55

Dimitar писал(а) 11 янв 2013, 20:50:С какого это?
Так бы разворачивали всех с вариантами "первая поездка на неделю в Германию, а через месяц вторая поездка на 2 недели во Францию". В таком случае человек абсолютно законно едет с французской мультивизой в Германию (в первую поездку).

Я же пишу Может. А не Обязательно посадит. При определенном стечении обстоятельств. И при определенной визе.
Французы могут и под сроки поездки дать, а не мульт.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Kuzenьka » 11 янв 2013, 21:20

может кто-нибудь знает если ехать на 4 дня справка с работы с какой оптимальной зп должна быть? есть возможность предоставить 2ндфл, но там сумма маловата на мой взгляд для немцев покажется 23 тысячи. или в совокупности с выпиской с банковского счета на котором будет ну примерно тысяч 30 подойдет? если кто подскажет буду премного благодарна
Kuzenьka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Dimitar » 11 янв 2013, 21:29

Kuzenьka писал(а) 11 янв 2013, 21:20:может кто-нибудь знает если ехать на 4 дня справка с работы с какой оптимальной зп должна быть? есть возможность предоставить 2ндфл, но там сумма маловата на мой взгляд для немцев покажется 23 тысячи. или в совокупности с выпиской с банковского счета на котором будет ну примерно тысяч 30 подойдет? если кто подскажет буду премного благодарна

справка с работы не связана с числом дней, на которое вы едете

остаток на банковском счете показывает, что у вас более чем есть средства, чтобы прожить в Германии 4 дня)

а справка с работы с указанием ЗП (это не 2-НДФЛ) - это подтверждение того, что у вас есть хороший повод вернуться после поездки (не важно - на 1 день поездка или на месяц) в Россию, а не остаться в Германии бомжевать
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение ggorbunov » 11 янв 2013, 21:47

nasty-nasty писал(а) 11 янв 2013, 20:06:Я вас тоже не очень понимаю =) Я говорила о том, что если вы получите французский мульт, а прилетите в Германию, не имея дальнейших билетов во Францию и собираясь по броням жить в Германии основную часть поездки - вас немецкий офицер может посадить на обратный рейс.

эта на каких таких основаниях?))) У меня друг ездит в европу раз в 2 месяца, по испанскому мультику годовому, в т.ч. и в германию с австрией и никто его ни куда не сажал обратно, это ж не америка, где у офицеров есть такие полномочия))
Kuzenьka писал(а) 11 янв 2013, 21:20:может кто-нибудь знает если ехать на 4 дня справка с работы с какой оптимальной зп должна быть? есть возможность предоставить 2ндфл, но там сумма маловата на мой взгляд для немцев покажется 23 тысячи. или в совокупности с выпиской с банковского счета на котором будет ну примерно тысяч 30 подойдет? если кто подскажет буду премного благодарна

я для итальянцев делал выписку по счёту, тут буду делать выписку по карте за последние 3 месяца, т.е. ход средств приход/расход, мне кажется им не важно какой там остаток на конкретный момент. Но если боитесь, попросите у коллеги в долг на 10 минут тыс. 20, положите на карту, сделайте выписку и верните деньги коллеге)))
Последний раз редактировалось ggorbunov 11 янв 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
ggorbunov
активный участник

Сообщение ggorbunov » 11 янв 2013, 21:53

Adel-Sun писал(а) 11 янв 2013, 20:11:nasty-nasty, теперь поняла о чем Вы)) у нас есть билеты до Парижа, так что тут все ок.. речь шла о том, что я теоретически могу отменить бронь отеля в Германии и какова вероятность проверки)))

не рискуйте. А подаваться вам надо в то посольство, страну которого вы посещаете большее кол-во дней. Т.е. если германия 5 дней а франция 6, то в посольство франции
ggorbunov
активный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 11 янв 2013, 21:53

Kuzenьka
Нормальные у вас суммы, мне с такими визы без проблем делали. Правда, визовая история уже была нормальная и ехал не один.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Dimitar » 11 янв 2013, 21:54

ggorbunov писал(а) 11 янв 2013, 21:47:

эта на каких таких основаниях?))) У меня друг ездит в европу раз в 2 месяца, по испанскому мультику годовому, в т.ч. и в германию с австрией и никто его ни куда не сажал обратно, это ж не америка, где у офицеров есть такие полномочия))

Прикалываетесь? На очень простых основаниях
виза - не гарантия въезда в страну (хоть в США, хоть в Германию, хоть в Россию)
Немецкий пограничник имеет полные полномочия не пустить в страну человека с визой
Кстати, у российского пограничника есть точно такие же полномочия
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 11 янв 2013, 21:56

ggorbunov писал(а) 11 янв 2013, 21:47:эта на каких таких основаниях?))) У меня друг ездит в европу раз в 2 месяца, по испанскому мультику годовому, в т.ч. и в германию с австрией и никто его ни куда не сажал обратно, это ж не америка, где у офицеров есть такие полномочия))

Если он по этой визе 1й раз ездил в Испанию, а все остальные в Германию, то всё в порядке. Если он по ней не ездил в Испанию, на границе может возникнуть спорная ситуация. И да, немцы вполне могут развернуть обратно, в некоторых случаях себе дороже доказывать, есть у них полномочия или нет.
Ну а вообще в этой теме уже оффтопик.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Kuzenьka » 11 янв 2013, 22:00

Toxic_Avenger писал(а) 11 янв 2013, 21:53:Kuzenьka
Нормальные у вас суммы, мне с такими визы без проблем делали. Правда, визовая история уже была нормальная и ехал не один.

спасибо.визовая история конечно пустая кроме поездок в Черногорию ничего нет,но надеюсь что немцы не слишком суровы и дадут все-таки визу, а еду я не одна, с мужем,у него соответственно свои справки о доходах и выписки из банка.

Dimitar,ggorbunov спасибо за ответ)
Kuzenьka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение ggorbunov » 11 янв 2013, 22:01

Dimitar писал(а) 11 янв 2013, 21:54:Прикалываетесь? На очень простых основаниях
Немецкий пограничник имеет полные полномочия не пустить в страну человека с визой

так я и не понял оснований. Если у погранца плохое настроение он меня может оставить в безвизовой зоне до обратного рейса, который, к примеру, через 2 недели? И прокинуть меня на деньги заплаченные за все визы, билеты, брони? Как то, знаете ли маразмом попахивает. Если не сложно напишите в личку, неужели были прецеденты?
ggorbunov
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 11 янв 2013, 22:02

Kuzenьka писал(а) 11 янв 2013, 22:00:спасибо.визовая история конечно пустая кроме поездок в Черногорию ничего нет,но надеюсь что немцы не слишком суровы и дадут все-таки визу, а еду я не одна, с мужем,у него соответственно свои справки о доходах и выписки из банка.

Если вы очень переживаете, а у мужа зарплата больше, оформите от него на вас спонсорство.
Правда особого смысла не вижу.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ggorbunov » 11 янв 2013, 22:03

nasty-nasty писал(а) 11 янв 2013, 21:56:
ggorbunov писал(а) 11 янв 2013, 21:47:эта на каких таких основаниях?))) У меня друг ездит в европу раз в 2 месяца, по испанскому мультику годовому, в т.ч. и в германию с австрией и никто его ни куда не сажал обратно, это ж не америка, где у офицеров есть такие полномочия))

Если он по этой визе 1й раз ездил в Испанию, а все остальные в Германию, то всё в порядке. Если он по ней не ездил в Испанию, на границе может возникнуть спорная ситуация. И да, немцы вполне могут развернуть обратно, в некоторых случаях себе дороже доказывать, есть у них полномочия или нет.
Ну а вообще в этой теме уже оффтопик.

может по первой он и ездил в Испанию, но сейчас он туда не ездит и проблем не было. Мне кажется вы драматизируете.
ggorbunov
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 11 янв 2013, 22:09

ggorbunov писал(а) 11 янв 2013, 22:01:Если у погранца плохое настроение он меня может оставить в безвизовой зоне до обратного рейса, который, к примеру, через 2 недели? И прокинуть меня на деньги заплаченные за все визы, билеты, брони? Как то, знаете ли маразмом попахивает.

Ну почему же. Могут проводить на покупку билета на ближайший рейс обратно. А потом при спорной ситуации нужно подавать апелляцию и выбивать те самые деньги. Бывает успешно. Бывает неуспешно. В зависимости от того, кто на самом деле виноват.
Случаи и те и другие всплывают периодически.
Именно во избежание вот таких половинчатых ситуаций, я и пишу, что по фр. визе ЛУЧШЕ ехать во Францию в первый раз (преобладающее количество дней там иметь, или хотя бы на границе иметь видимость преобладания дней, если летишь через Германию). Чтобы потом с чистой совестью, как говорится.

PS Может я и драматизирую, но это ничем не хуже вашего "У моего друга прокатило, и я всем советую делать так же" ;)))
Последний раз редактировалось nasty-nasty 11 янв 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Dimitar » 11 янв 2013, 22:11

ggorbunov писал(а) 11 янв 2013, 22:01:
Dimitar писал(а) 11 янв 2013, 21:54:Прикалываетесь? На очень простых основаниях

так я и не понял оснований. Если у погранца плохое настроение он меня может оставить в безвизовой зоне до обратного рейса, который, к примеру, через 2 недели? И прокинуть меня на деньги заплаченные за все визы, билеты, брони? Как то, знаете ли маразмом попахивает. Если не сложно напишите в личку, неужели были прецеденты?

Вы несколько не в ту сторону разговор увели или я вас не так понимаю
Вы в своем первом сообщении противопоставили американских офицеров (у которых, по вашим словам, есть полномочия не пустить в страну человека с визой) немецким (у которых, получается, таких полномочий нет?)
Я же говорю, что у пограничников любой страны есть полное право не дать въехать на территорию государства человеку с визой. У американских, немецких, российских, зимбабвийских и т.д.

Про степень обоснованности их действий (плохое настроение и т.д.) - другой вопрос.
Прецеденты "непонятных действий" крайне редки, но бывают (на форуме активно обсуждалась история в Амстердаме)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение ~Venus~ » 11 янв 2013, 23:10

Еще раз, доброй ночи.
Созрел еще один вопрос, будь он неладен
Муж с переходом на новую работу получил официально слишком маленькую зп(((
Очень не хочется никого обманывать, в бухгалтерии ему согласились написать реальную. Не будет ли это обманом? По движению налогов проверить пока нет возможности, он устроен с 08.01 а собеседование 22.01
Я думаю, что такая прктика часто встречается...вот у всех ли прокатывает...

Буду благодарна за ответ.
~Venus~
участник

Сообщение bromisaich » 11 янв 2013, 23:29

Изумрудик писал(а) 11 янв 2013, 23:10:Муж с переходом на новую работу получил официально слишком маленькую зп(((
Очень не хочется никого обманывать, в бухгалтерии ему согласились написать реальную.

В бухгалтерии согласились и вы соглашайтесь. Не усложняйте.
bromisaich

Сообщение ~Venus~ » 12 янв 2013, 16:58

bromisaich писал(а) 11 янв 2013, 23:29:
Изумрудик писал(а) 11 янв 2013, 23:10:Муж с переходом на новую работу получил официально слишком маленькую зп(((
Очень не хочется никого обманывать, в бухгалтерии ему согласились написать реальную.

В бухгалтерии согласились и вы соглашайтесь. Не усложняйте.

Спасибо за ответ.
Да, соглашусь, конечно, только сказали, что не факт что подтвердят в случае звонка....
Ну, другого выхода нет в любом случае.

А еще такой даже не вопрос, а рассуждения вслух что ли. Может кто сталкивался...
Подруга устроилась тоже относительно недавно, но ей отказываются выдавать справку с нужным содержанием. Спонсором быть никто не может, к сожалению((( Она позвонила на старую работу и там согласились выдать нужную справку. Мол, работает, в отпуск отпустим, все дела. Девочки в бухгалтерии согласились в случае звонка подтвердить достоверность справки. Стоит ли соглашаться на липу? Другого выхода нет((( Но как-то боязно.
~Venus~
участник

Сообщение bromisaich » 12 янв 2013, 17:10

Изумрудик писал(а) 12 янв 2013, 16:58:Подруга устроилась тоже относительно недавно, но ей отказываются выдавать справку с нужным содержанием. Спонсором быть никто не может, к сожалению((( Она позвонила на старую работу и там согласились выдать нужную справку. Мол, работает, в отпуск отпустим, все дела. Девочки в бухгалтерии согласились в случае звонка подтвердить достоверность справки.

Вообще-то, звонки на работу большая редкость.. Если все будет выглядеть достоверно и убедительно, то - почему нет?.. Раз ситуация вынуждает.
bromisaich

Сообщение Dimitar » 12 янв 2013, 17:11

Изумрудик писал(а) 12 янв 2013, 16:58:А еще такой даже не вопрос, а рассуждения вслух что ли. Может кто сталкивался...
Подруга устроилась тоже относительно недавно, но ей отказываются выдавать справку с нужным содержанием. Спонсором быть никто не может, к сожалению((( Она позвонила на старую работу и там согласились выдать нужную справку. Мол, работает, в отпуск отпустим, все дела. Девочки в бухгалтерии согласились в случае звонка подтвердить достоверность справки. Стоит ли соглашаться на липу? Другого выхода нет((( Но как-то боязно.

Вообще справку что ли отказались выдавать? это серьезный косяк организации.
Кстати, слова об отпуске в справке необязательны, на мой взгляд. Мне про отпуск в справке никогда ничего не пишут, во всех консульствах все нормально всегда
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение ~Venus~ » 12 янв 2013, 17:16

Спасибо за ответы.
Да, вообще отказались выдавать, ну тут проблема вся в том, что она еще на испытательном. И отпуск и зарплата (официально тоже небольшая ,кстати) вообще ничего писать не хотят. А на старой без проблем согласились, она там работала больше 10 лет, со всеми отношения очень хорошие.
Просто мнения еще хотелось услышать, спасибо.
Живем в такой стране, где как не хотелось бы, но без обмана не получается((((
~Venus~
участник

Сообщение Sasha_Ivy » 12 янв 2013, 20:27

Доброго всем времени суток!

Хочется понять, имеет ли смысл просить у немцев двукратную или мультивизу.

Ситуация следующая. Сейчас есть билеты в Гамбург на май (из Москвы, с 1 по 5).
В августе планируем поездку в Европу, но никаких билетов пока нет.
За последние три года в наличии одна шенгенская виза (выдана была августе 2012-го), однократная, чешская (страны пребывания были Чехия, Франция, Германия).

Так вот в идеале очень хочется получить визу на 90 дней с двукратным или многократным въездом, чтобы в августе уже с ней не заморачиваться.
Но как-то боязно отмечать это в анкете, так как билеты на май невозвратные и визу по-любому надо.

Может ли запрос на двукратную или многократную визу повлиять негативно на решение в целом?
Стоил ли пытаться вообще или лучше не рисковать и сразу копить на вторую визу в августе?

Заранее спасибо за ответы/советы!
Sasha_Ivy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 12 янв 2013, 20:44

Sasha_Ivy писал(а) 12 янв 2013, 20:27:Хочется понять, имеет ли смысл просить у немцев двукратную или мультивизу.

Ситуация следующая. Сейчас есть билеты в Гамбург на май (из Москвы, с 1 по 5).

Мульти он и так дадут. Если вторая поездка не предполагает пребывание в Германии, то можете рассчитывать только на визу только для Вашей первой поездки, при наличии всех необходимых документов.
bromisaich

Сообщение Sasha_Ivy » 12 янв 2013, 20:49

bromisaich писал(а) 12 янв 2013, 20:44:Мульти он и так дадут. Если вторая поездка не предполагает пребывание в Германии, то можете рассчитывать только на визу для первой поездки в Германию, при наличии всех необходимых документов.

Спасибо за ответ!
Но если в анкете (24-й, кажется, пункт) поставлю галочку, что хочу многократный въезд, это не скажется негативно в целом?

Но ведь если получить немецкую многократную визу и в самый первый раз (т.е. в мае, например) въехать в Германию, то затем (в августе, например) я могу по ней же ехать в любую шенгенскую страну? или я неправильно понимаю?
Sasha_Ivy
новичок

Сообщение nasty-nasty » 12 янв 2013, 20:52

Sasha_Ivy писал(а) 12 янв 2013, 20:27:Ситуация следующая. Сейчас есть билеты в Гамбург на май (из Москвы, с 1 по 5).
За последние три года в наличии одна шенгенская виза (выдана была августе 2012-го), однократная, чешская (страны пребывания были Чехия, Франция, Германия).

Так вот в идеале очень хочется получить визу на 90 дней с двукратным или многократным въездом, чтобы в августе уже с ней не заморачиваться.
Но как-то боязно отмечать это в анкете, так как билеты на май невозвратные и визу по-любому надо.

Может ли запрос на двукратную или многократную визу повлиять негативно на решение в целом?
Стоил ли пытаться вообще или лучше не рисковать и сразу копить на вторую визу в августе?

Заранее спасибо за ответы/советы!

Августовская поездка тоже в Германию, или в другую страну? Если в другую страну, то нет смысла просить визу и под неё.
За спрос денег не берут и отказ не ставят ))

По меньшей мере последние 2 года немцы всем дают визу с MULT въездом, даже на короткие сроки.

Виза на 90 дней, это практически фантастика. Если дадут на 2 поездки, то скорее всего по количеству дней ровно на эти поездки. Да, и билеты/брони на вторую тоже нужно будет предоставить.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 12 янв 2013, 20:54

Sasha_Ivy писал(а) 12 янв 2013, 20:49:Но ведь если получить немецкую многократную визу и в самый первый раз (т.е. в мае, например) въехать в Германию, то затем (в августе, например) я могу по ней же ехать в любую шенгенскую страну? или я неправильно понимаю?

Понимаете правильно, но сперва её надо получить, т.е. показать билеты и немецкие брони на 2ю поездку ))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 12 янв 2013, 20:55

Sasha_Ivy писал(а) 12 янв 2013, 20:49:Но если в анкете (24-й, кажется, пункт) поставлю галочку, что хочу многократный въезд, это не скажется негативно в целом?

Вы можете этого и не писать в анкете. У немцев такая практика - в 99% они дают визу многократную ( mult )
Sasha_Ivy писал(а) 12 янв 2013, 20:49:Но ведь если получить немецкую многократную визу и в самый первый раз (т.е. в мае, например) въехать в Германию, то затем (в августе, например) я могу по ней же ехать в любую шенгенскую страну? или я неправильно понимаю?

Все дело в том, что визу они дадут под даты Вашей первой поездки. Если вторая поездка будет в другую страну ( не Германию ), то немцам она будет неинтересна, и визу они для такой поездки не дадут. Впрочем, я уже повторяюсь.
bromisaich

Сообщение Sasha_Ivy » 12 янв 2013, 20:56

nasty-nasty писал(а) 12 янв 2013, 20:52:
Виза на 90 дней, это практически фантастика. Если дадут на 2 поездки, то скорее всего по количеству дней ровно на эти поездки. Да, и билеты/брони на вторую тоже нужно будет предоставить.

С поездкой в августе пока вообще ничего не решено. То есть, получается, если никаких броней на август к моменту подачи документов на визу для майской поездки не будет, то вот так заочно убить второго зайца - из области фантастики, получается? эхх, ну ладно

Спасибо за ответ!
Sasha_Ivy
новичок

Сообщение nasty-nasty » 12 янв 2013, 21:03

Sasha_Ivy писал(а) 12 янв 2013, 20:56:С поездкой в августе пока вообще ничего не решено. То есть, получается, если никаких броней на август к моменту подачи документов на визу для майской поездки не будет, то вот так заочно убить второго зайца - из области фантастики, получается?

Да, абсолютно, тем более со скудной визовой историей. К сожалению =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Sasha_Ivy » 12 янв 2013, 21:03

bromisaich писал(а) 12 янв 2013, 20:55: Все дело в том, что визу они дадут под даты Вашей первой поездки. Если вторая поездка будет в другую страну ( не Германию ), то немцам она будет неинтересна, и визу они для такой поездки не дадут. Впрочем, я уже повторяюсь.

Всё, разобралась. Спасибо Вам!
Sasha_Ivy
новичок

Сообщение LedE » 12 янв 2013, 22:52

Добрый вечер! Подскажите пару вещей, а то до этого ни разу самостоятельно не подавал документы на Шенген
Собираемся в начале февраля с девушкой В Германию дней на 10. Посмотреть страну и навестить друзей. У меня есть действующий Шенген (Испания), у девушку он истек, так что хотим сделать в немецком посольстве визу. В связи с этим вопрос: учитывая, что будем делать визу только девушке, не могут ли возникнуть проблемы (типа одинокая молодая девушка едет зачем-то в Европу и т.п. мысли). Может к документам приложить мой билет, копию паспорта и визы. Ну и в букинге мое имя тоже будет.
И еще вопросик - залез сейчас на сайт VFS записаться на собеседование, там где заполняются данные, есть окошко "Planned visa expiration date(dd/mm/yy)*"
- я так понимаю, это дата окончания действия желаемой визы? то есть день вылета обратно в Москву? И вообще как лучше записываться, через телефон или сайт? А то на сайте ближайшая дата подачи 28 января, успеют ли до 1-2 февраля дать визу (впринципе, готовы оплачивать экспресс визу).

Заранее Спасибо!
LedE
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 12 янв 2013, 22:59

Обязательно будет нужно приложить копию вашей визы. Билет и копия вашего з/п скорее всего нужны не будут, но сделать их несложно. Советовал бы сделать экспресс-визу, на прошлой странице обсуждалось, что не успели за стандартные 3 дня.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль