Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение SlonRedkiyPolosatiy » 06 авг 2013, 16:52

... и мои "пять копеек" в копилку положительных опытов:
Бизнес-виза, конечно мульти (без приглашения, только по письму из банка) на 2 года была получена за смешной срок, почти как в старые добрые времена в посольстве - 01 августа (четверг) поданы документы в визовый центр...где-то в районе 12-13 часов, 04 августа (понедельник) в 16 часов было получено уведомление, что документы готовы...
...конечно, свою роль в этом (в самом факте получения, а никак не в скорости) сыграли два предыдущих годичных немецких Шенгена в старом паспорте и сам паспорт, усыпанный немецкими въездными таможенными штампами...
SlonRedkiyPolosatiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vosya » 07 авг 2013, 18:40

Обязательно ли в комплекте документов подавать выписку со счета? Или достаточно справки с работы с хорошей зп?
И еще вопрос: сколько сейчас дней примерно рассматривают документы? А то у нас вылет 23.08, а подать сможем только 14.08 (в лучшем случае 12.08)
vosya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Schmelik » 07 авг 2013, 19:40

Можно просто справку из банка об остатке денежных средств на счете, справки с работы недостаточно. Сроки у всех разные, от 3 до 30 дней. Можете в крайнем случае на экспресс подать.
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Сообщение ebambucha » 07 авг 2013, 19:49

Такая ситуация - человек желает съездить к матери в Германию и взять с собой 2 детей (для них это соответственно бабушка). Бабушка на социале (гражданство РФ), поэтому может предложить только жилье без обеспечения прочего. Из обсуждений в этой теме выудил информацию, что будет достаточно скан написанного ей от руки приглашения с подписью (на русском языке ?) и копию ее паспорта (наверно 1 страница и плюс ту где какая-то специальная неограниченная виза\разрешение на проживание стоит). Ну все соответствующие доки (заявления, фин.обеспечения, доказательства родства) приложу разумеется.
Т.е. грубо говоря это рукописное приглашение будет заменой тех же неоплаченных броней с букинга и иже с ними.
Это действительно прокатывает в Москве в ВЦ? А то не хотелось бы ее гонять там за официальным приглашением, оформление которого наверно денег стоит и плюс пересылка экспресс-почтой...
Да и еще вопрос - раньше вроде для близких родственников типа детей, внуков виза была бесплатна. А сейчас на сайте ВЦ вижу что в общем порядке 35 евро. Давно ли платными стали ?
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Antkatya » 07 авг 2013, 20:06

vosya писал(а) 07 авг 2013, 18:40:Обязательно ли в комплекте документов подавать выписку со счета? Или достаточно справки с работы с хорошей зп?
И еще вопрос: сколько сейчас дней примерно рассматривают документы? А то у нас вылет 23.08, а подать сможем только 14.08 (в лучшем случае 12.08)

В нашем случае справки с работы с хорошей зп оказалось недостаточно. У мужа хорошо сработала справка об остатке денежных средств на счете (дали визу за 5 календарных дней), у сына с женой запросили справку о движении ден.средств за месяц, и чтобы был хороший положительный баланс (я выше описывала нашу ситуацию - к ним всяко придирались. Но в итоге дали - заняло 28 календ.дней).
Antkatya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 07 авг 2013, 20:08

ebambucha писал(а) 07 авг 2013, 19:49:Т.е. грубо говоря это рукописное приглашение будет заменой тех же неоплаченных броней с букинга и иже с ними.
Это действительно прокатывает в Москве в ВЦ?

На счет ВЦ не знаю, но в посольстве это будет воспринято нормально абсолютно. Да и на форуме на этот счет уже есть отзывы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nasty-nasty » 08 авг 2013, 00:16

ebambucha писал(а) 07 авг 2013, 19:49:Да и еще вопрос - раньше вроде для близких родственников типа детей, внуков виза была бесплатна. А сейчас на сайте ВЦ вижу что в общем порядке 35 евро. Давно ли платными стали ?

А вы вот эту табличку смотрели?
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... 200613.pdf

Близкие родственники – супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского Союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств - членов:

ОСВОБОЖДАЮТСЯ, НО только при наличии подтверждающего документа, это

Приглашение от близкого родственника в свободной форме или официальное обязательство Verpflichtungserklaerung,
а также доказательство родства (свидетельство о рождении/регистрации брака, копия паспорта и вида на жительство).
Пожалуйста обратите внимание, что приглашение должно быть оформлено только близким родственником, это распространяется также на те случаи, когда официальное обязательство Verpflichtungserklaerung выдано третьим лицом.

При получении срочной визы она будет платной.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Alina Sinikova » 08 авг 2013, 08:06

ebambucha писал(а) 07 авг 2013, 19:49:Это действительно прокатывает в Москве в ВЦ? А то не хотелось бы ее гонять там за официальным приглашением, оформление которого наверно денег стоит и плюс пересылка экспресс-почтой...
Да и еще вопрос - раньше вроде для близких родственников типа детей, внуков виза была бесплатна. А сейчас на сайте ВЦ вижу что в общем порядке 35 евро. Давно ли платными стали ?

И в ВЦ прокатывает. Сама получала визу для сына(едем к его бабушке), ему 6 лет. Сдала неофициальное приглашение без обеспечения. Визовый сбор не платила, подтверждала родство. Но сервисный сбор в размере 830 руб. оплачивала. Визу дали за 5 дней. Вылет в сентябре.
Alina Sinikova
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ebambucha » 08 авг 2013, 09:22

Вот тормоз... почему-то смотрел только в последнюю колонку где срочная
Спасибо, что ткнули носом

nasty-nasty писал(а) 08 авг 2013, 00:16:
ebambucha писал(а) 07 авг 2013, 19:49:Да и еще вопрос - раньше вроде для близких родственников типа детей, внуков виза была бесплатна. А сейчас на сайте ВЦ вижу что в общем порядке 35 евро. Давно ли платными стали ?

А вы вот эту табличку смотрели?
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... 200613.pdf

\
ebambucha
активный участник

Сообщение ebambucha » 08 авг 2013, 09:29

Она рукописный скан на русском присылала ? Или напечатанный и только подпись от руки ?
Да и у нее немецкий паспорт или тоже с русским паспортом на социале ?
Не могли бы мне скинуть ваше приглашение как образец (kir3001@gmail.com) ?
спасибо

Alina Sinikova писал(а) 08 авг 2013, 08:06:
ebambucha писал(а) 07 авг 2013, 19:49:Это действительно прокатывает в Москве в ВЦ? А то не хотелось бы ее гонять там за официальным приглашением, оформление которого наверно денег стоит и плюс пересылка экспресс-почтой...

И в ВЦ прокатывает. Сама получала визу для сына(едем к его бабушке), ему 6 лет. Сдала неофициальное приглашение без обеспечения. Визовый сбор не платила, подтверждала родство. Но сервисный сбор в размере 830 руб. оплачивала. Визу дали за 5 дней. Вылет в сентябре.
ebambucha
активный участник

Сообщение Alina Sinikova » 08 авг 2013, 10:00

ebambucha писал(а) 08 авг 2013, 09:29:Она рукописный скан на русском присылала ? Или напечатанный и только подпись от руки ?
спасибо

У нее российский паспорт. в Германии разрешение на пребывание. Приглашение было рукописное на немецком языке, заверенное нотариусом. Вышлю конечно.
Alina Sinikova
участник

Сообщение xelenkas » 08 авг 2013, 12:53

Вот, кстати, про бесплатную визу для близких родственников. В прошлом году получала по приглашению от сестры, но прилагала все доказательства родства с отцом, проживающим там же. Виза для меня и ребенка (соответственно дочери и внука гражданина Германии) была бесплатной. В этом году с тем же комплектом документов получала визу в ВЦ. Спросили: приглашение от отца или сестры? Ответила, что от сестры - на что мне сказали, что правила изменились и в таком случае виза для нас с ребенком будет платной. Платили. Так что приглашение должно быть от того самого близкого родственника, чтобы отменили оплату визового сбора.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение ebambucha » 08 авг 2013, 12:57

Спасибо, получил. У Вас все-таки какой-то официальный штамп есть.
А вот на русском и без нотариального штампа подошло бы ?

Alina Sinikova писал(а) 08 авг 2013, 10:00:
ebambucha писал(а) 08 авг 2013, 09:29:Она рукописный скан на русском присылала ? Или напечатанный и только подпись от руки ?
спасибо

У нее российский паспорт. в Германии разрешение на пребывание. Приглашение было рукописное на немецком языке, заверенное нотариусом. Вышлю конечно.
ebambucha
активный участник

Сообщение Alina Sinikova » 08 авг 2013, 13:11

Вообще на форуме пишут, что можно и без штампа. Мы все таки решили перестраховаться. Виз до этого вообще у меня не было, тем более шенгена.
Alina Sinikova
участник

Сообщение marquery » 09 авг 2013, 08:40

Озадачились поездкой на выставку по профилю компании в октябре.
Правильно ли я понимаю, что письмо на бланке с содержанием "командируется туда-то с такой-то целью на такие-то даты полностью за счет компании" + там же с указанием времени работы в компании, должности и оклада вместе с пропусками-приглашениями на выставку аккурат под даты поездки, выкупленными билетами и бронями гостиниц - этого достаточно? Или все-таки стОит приложить финансовые документы на каждого выезжающего (выписки с карточек)?
Один из командируемых имеет отказ испанцев в деловой визе, двое других с хорошей визовой историей.
И еще один вопрос: нужно ли как-то обосновывать, почему мы хотим запрашивать полугодовые мульты или это излишне?
marquery
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olgav76 » 09 авг 2013, 10:44

Прочитала на днях на сайте ВЦ или посольства, сейчас не помню точно формулировку, но смысл в том, что пишите в анкете больше дней пребывания, чем планируете быть, во избежание неприятностей
т.е. правильно я понимаю, что можно и допускается, если у меня билеты и гостиницы четко на 8 дней пребывания (страховка естественно на большее кол-во дней), то я на всякий случай могу в п.25 анкеты написать не 8, а 9 или 10 дней, например, подстраховаться так сказать, и данную просьбу на большее количество дней не надо ничем подтверждать (всякое бывает, отмена рейсов, забастовки наводнения и т.д.)
Друзья, сейчас проверяю свою анкету, надо распечатывать , а я не знаю какой кол-во ставить.
кто-нибудь ставил большее кол-во дней на однократный въезд, без подтверждения гостиницами, билетами, для подстраховки? и что в конечном итоге? на сколько давали визу?
Спасайте, запуталась
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение bromisaich » 09 авг 2013, 10:48

olgav76 писал(а) 09 авг 2013, 10:44:т.е. правильно я понимаю, что можно и допускается...

Да, все верно, только страховку на эти дни тоже сделайте, такая рекомендация была раньше - стоить это будет копейки, а уверенность, что сделали все правильно, будет у вас и не вызовет лишних вопросов.
bromisaich

Сообщение little_golden » 09 авг 2013, 15:20

olgav76 писал(а) 09 авг 2013, 10:44:Прочитала на днях на сайте ВЦ или посольства, сейчас не помню точно формулировку, но смысл в том, что пишите в анкете больше дней пребывания, чем планируете быть, во избежание неприятностей
т.е. правильно я понимаю, что можно и допускается, если у меня билеты и гостиницы четко на 8 дней пребывания (страховка естественно на большее кол-во дней), то я на всякий случай могу в п.25 анкеты написать не 8, а 9 или 10 дней, например, подстраховаться так сказать, и данную просьбу на большее количество дней не надо ничем подтверждать (всякое бывает, отмена рейсов, забастовки наводнения и т.д.)
Друзья, сейчас проверяю свою анкету, надо распечатывать , а я не знаю какой кол-во ставить.
кто-нибудь ставил большее кол-во дней на однократный въезд, без подтверждения гостиницами, билетами, для подстраховки? и что в конечном итоге? на сколько давали визу?
Спасайте, запуталась

Всегда пишу даты с запасом. На эти дни оформляю страховку, но брони/авиабилеты естественно не делаю на эти дни.
Всегда давали как просила, с запасом
I'm a dreamer,
a distant dreamer,
dreaming for hope, from today.
little_golden
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение olgav76 » 09 авг 2013, 15:36

Еще один вопрос, поиском не нашла
Формат даты рождения в анкете гг-мм-чч,
в анкете ВСЕ даты так писать??? или только д/р??
а то распечатала, теперь сомнения..блин, уже не первый шенген, а как первоклашка(((
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение bromisaich » 09 авг 2013, 15:41

olgav76 писал(а) 09 авг 2013, 15:36:Формат даты рождения в анкете гг-мм-чч,
в анкете ВСЕ даты так писать??? или только д/р??

В одном формате напишите везде.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль