Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение olga3108 » 11 авг 2013, 23:25

Добрый вечер. Едем в Германию на 14 дней, на 2 дня хотим заехать в Прагу. Как лучше сделать в документах на визу - приложить реальную бронь в Праге, или сделать лучше на эти 2 ночи бронь в германии?
olga3108
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение _amina_ » 12 авг 2013, 05:41

olga3108 писал(а) 11 авг 2013, 23:25:Как лучше сделать в документах на визу - приложить реальную бронь в Праге, или сделать лучше на эти 2 ночи бронь в германии?

Приложить реальную бронь. Зачем вам лишние телодвижения по отмене отеля в Германии?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lorik79 » 12 авг 2013, 09:49

Для статистики: получила визу через визовый центр: сдала 5 авг, забрала 9 авг. Сдавала - времени ушло полчаса включая фото, получала (вошла в здание-вышла из здания) - 10 мин. Итог: годовая мультивиза, как и просила. документы подавала на 2 поездки: на август и декабрь, визу просила на год.
Немцам-респект!
Lorik79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение JelisaRose » 12 авг 2013, 14:29

несколько идиотских вопросов! хотя, шенген уже не первый, но всё равно почему-то жутко переживаю перед сдачей документов именно в немецкий визовый центр >.<
первое, документы можно подавать все на русском или нужен обязательный перевод на немецкий или английский?
и второе, я правильно понимаю, что я могу по этой ссылке https://videx.diplo.de/videx/?1 заполнить анкету для подачи? или есть какая-то другая анкета?)
JelisaRose
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 12 авг 2013, 14:41

JelisaRose
Все документы на русском - такое возможно. Можно заполнить анкету по данной ссылке.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение _amina_ » 13 авг 2013, 12:40

Сдавались 7 августа на визу - 9го уже был статус готовы к выдаче.
Показана только одна поездка в сентябре, на 21 день, по приглашению. В анкете просили мульт 90 дней. Были две немецкие шенгенские до этого (на даты поездки). Девушка молодая, незамужняя, прикладывали свидетельство о праве собственности, а вместо справки с работы - копию трудовой.
Итог очень порадовал - годовая виза!
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение olgav76 » 13 авг 2013, 22:47

Друзья, темы отдельной нет, поэтому задам здесь))если можно!
как с очередями в ВЦ в Москве, если не записываться, долго стоять в очереди? кто недавно "сдавался"? к какому времени лучше? к открытию ехать, к 8.30? или народу много? лучше попозже?
Посоветуйте..пожалуйста, буду благодарна за советы!!
а то у меня после Латвии и Китая с "очередями" как-то не очень ...надеюсь в ВЦ Германии не так
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Schmelik » 13 авг 2013, 22:56

Мы приезжали примерно к 11-00 что сдавать документы, что получать потом. Вызывали в течение пяти минут к окошку. Очередей не было, народу в зале немного.
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.

Сообщение Кузембаев `Рикатун` Ринат » 16 авг 2013, 02:46

Lorik79 писал(а) 12 авг 2013, 09:49:Для статистики: получила визу через визовый центр: сдала 5 авг, забрала 9 авг. Сдавала - времени ушло полчаса включая фото, получала (вошла в здание-вышла из здания) - 10 мин. Итог: годовая мультивиза, как и просила. документы подавала на 2 поездки: на август и декабрь, визу просила на год.
Немцам-респект!

Простите, у вас были уже визы? Собираюсь подавать впервые и хочу тоже просить "много и сразу", хотя в паспорте нет ни одной визы (новый), старого нет...

Люди, будьте любезны, пожалуйте образец плана поездки. rikatun@mail.ru

При заполнении анкеты есть пункт где родился и в какой стране, родился в Казахстане, СССР. Что писать?
Кузембаев `Рикатун` Ринат
новичок

Сообщение JaneS » 16 авг 2013, 09:32

Здравствуйте!
У меня вопрос по подтверждению доходов. Мы едем вдвоем с мужем. И ему дали справку о зарплате в 12000 рублей. Это однозначно отказ, я знаю. Поэтому стали искать другие пути.
Как вы думаете, если я приложу такой пакет документов, пройдет?
- Моя справка с работы с адекватным доходом.
- Спонсорское письмо от моей мамы на меня (чтобы была связь мать-дочь)
- Выписка со счета моей мамы
- Свидетельство о браке (так как у меня другая фамилия)
- Свидетельство о рождении (подтверждение родства с мамой)
- Справка с работы мужа (12 т.р.)

Я переживаю из-за того, что у меня и з/п, и спонсор, а у мужа только справка о з/п. Или это неважно, так как мы едем вместе?
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 16 авг 2013, 09:46

JaneS
Пусть вас не смущает такая оф. зарплата в справке с работы. Они не идиоты и прекрасно понимают, что такое "белая" и "серая" зарплата. Главное, что у заявителя есть работа. Приложите им выписку из банка с суммой, достаточной для вашей поездки - 55 евро в день. Все остальные доки собирайте по списку посольства.
bromisaich

Сообщение Schmelik » 16 авг 2013, 09:50

Справка о зарплате в основном нужна не из-за размера зарплаты, а как гарантия возвращения, то есть, что есть работа и предоставлен отпуск на даты поездки. А для подтверждения доходов нужно (необходимо) справку из банка об остатке на счете. Сумма на счете должна быть достаточной для поездки из расчета 50 евро в день на человека + гостиницы + транспорт (на билеты, либо на бензин, если на авто).
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.

Сообщение JaneS » 16 авг 2013, 09:52

Спасибо, все поняла. Тогда я так понимаю, что выписки со счета мамы будет достаточно. Это радует:)
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7

Сообщение Romesky » 16 авг 2013, 13:24

Компетентность работников ВЦ в который раз вызывает массу недоумения. Вылетаем 14 ноября. Сегодня жена пыталась сдать документы (у меня стоит годовой шенген поэтому сдавалась только она). Принесла:

- Билеты на самолет, бронь гостиницы, страховку (везде мы оба вписаны);
- Анкету, фотографии, выписку с банк счета вчерашней датой.

Есть другие шенгены в паспорте и визы нешенгенских стран.

Прицепились:

- Вы рано сдаете документы, сможете только с понедельника (за 3 месяца ведь можно??)
- Принесите копию паспорта мужа и копию его визы а также копию свидетельства о браке (в паспорте же штамп стоит, мало? мало!).
- Принесите справку с работы (там белая зп маленькая), тогда принесите бумаги о недвижимости. В банковской справке сумма выше 10к евро, летим меньше чем на неделю.

Не перегибают ли уважаемые?
Romesky
новичок

Сообщение bromisaich » 16 авг 2013, 13:30

Romesky писал(а) 16 авг 2013, 13:24:Не перегибают ли уважаемые?

За три месяца подаются непосредственно в посольство. Какой смысл такого раннего обращения в ВЦ? И, пожалуй, они правы, затребовав перечисленные документы. Принесите бумаги о недвижимости, если они у вас есть, конечно.
bromisaich

Сообщение Romesky » 16 авг 2013, 14:24

bromisaich писал(а) 16 авг 2013, 13:30:
Romesky писал(а) 16 авг 2013, 13:24:Не перегибают ли уважаемые?

За три месяца подаются непосредственно в посольство. Какой смысл такого раннего обращения в ВЦ? И, пожалуй, они правы, затребовав перечисленные документы. Принесите бумаги о недвижимости, если они у вас есть, конечно.

Смысл таков что нам удобно все сделать заранее. Этого мало? У меня знакомый от итальянцев сейчас больше месяца паспорт ждал, получил чуть ли не у траппа самолета, с рекомендацией в следующий раз сдавать раньше. Откуда у вас инфа про "непосредственно в посольство". Цитата непосредственно с сайта ВЦ:

ЗА КАКОЙ СРОК ДО НАЧАЛА ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОЕЗДКИ ВОЗМОЖНО ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ?

Заявления могут быть поданы не ранее, чем за три месяца до начала запланированной поездки.

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... sheet.html

В чем их правомерность если перечень документов определен иным образом? Я бы понял если бы разговор шел в консульстве непосредственно (через которое мы раньше регулярно подавались и ничего такого нам там не загибали), но тут на ровном месте ВЦ решило что основных документов им мало.
Romesky
новичок

Сообщение bromisaich » 16 авг 2013, 14:52

И даже после того, что Вы написали, я лично считаю, что представитель ВЦ был прав. И по документам, и по срокам. Но ведь у Вас есть возможность пожаловаться на работу работника ВЦ http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/customerservice.html
bromisaich

Сообщение mind_the_cat » 19 авг 2013, 17:44

Romesky писал(а) 16 авг 2013, 13:24:Компетентность работников ВЦ в который раз вызывает массу недоумения. Вылетаем 14 ноября. Сегодня жена пыталась сдать документы (у меня стоит годовой шенген поэтому сдавалась только она). Принесла:

- Билеты на самолет, бронь гостиницы, страховку (везде мы оба вписаны);
- Анкету, фотографии, выписку с банк счета вчерашней датой.

Есть другие шенгены в паспорте и визы нешенгенских стран.

Прицепились:

- Вы рано сдаете документы, сможете только с понедельника (за 3 месяца ведь можно??)
- Принесите копию паспорта мужа и копию его визы а также копию свидетельства о браке (в паспорте же штамп стоит, мало? мало!).
- Принесите справку с работы (там белая зп маленькая), тогда принесите бумаги о недвижимости. В банковской справке сумма выше 10к евро, летим меньше чем на неделю.

Не перегибают ли уважаемые?

Во-первых, документы на получение шенгенской визы можно подавать не ранее чем за 90 дней до поездки. У вас, если вы пытались подать их 16-го августа, получилось 91.

Во-вторых, вот вам цитата с сайта ВЦ о необходимом комплекте документов по цели поездки туризм:
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иные доказательства достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung

Таким образом, требуется либо справка с работы, которая выступает и как финансовый документ, и как гарантия вашего возвращения на Родину, либо, если справки с работы нет, — финансовые документы плюс доказательство ваших связей со страной проживания — иными словами, свидетельство о праве собственности на недвижимость, либо свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, остающихся в России, либо справка с учебы и т.д. и т.п. Сотрудник ВЦ просто старался минимизировать риск отказа, старался убедить вас принести полный комплект документов, чтобы потом вы же не скандалили бы при получении паспорта, что вас никто не проинформировал о том, что нужны документы на собственность, получив отказ именно по причине того, что консул не достаточно уверовал в то, что вы покинете территорию Шенгена по истечении срока действия визы (а там есть такой пункт в листах с описанием причины отказа)

И в-третьих, вы никому ничем не обязаны. Ваше право — подавать в ВЦ неполный комплект документов. У вас его примут в любом случае, даже если вы один паспорт сдадите. Поэтому нет повода возмущаться. Подавайте в ВЦ тот набор документов, который считаете нужным — решение в любом случае принимает консул в Посольстве, а не сотрудники ВЦ, которые лишь озвучивают вам требования Посольства.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Dirly-Doo » 20 авг 2013, 07:48

Поделюсь своим опытом получения виз. поездка запланирована на конец августа, едем мы с мужем, наши мамы (пенсионерки, брат мужа). Подавались на визы 5 августа. из докуметов предоставили стандартный комплект: на нас с мужем и братом были справки с работы с указанием дохода и подтверждением отпуска, на свою маму муж выступал спонсором (+ письмо), у моей мамы справка из банка о состоянии счета (обычная справка без движения средств). брони отелей и билетов. по отелям получалось: 4 ночи Германия - 5 ночей Бельгия - 2 ночи Германия (у одной из мам - все ночи в Германии в одном отеле). В ВЦ долго смотрели наши брони, загибали пальцы, пытались понять, почему 4 из 5 едут в Бельгию, а пятый - нет. мы ответили честно, что в Германии мамин брат - она с ним остается, а мы кататься едем. на мою маму забыли приложить пенсионное - сказали подготовиться к звонку из консульства и при необходимости выслать сканы, если попросят. В общем, обрадовали, что т.к. много родственников едет - готовьтесь к проверкам. По факту: 8 августа паспорта вышли из консульства в ВЦ, 9 августа мы их забрали. Всем дали мульт строго под даты поездки у меня и мамы куча предыдущих шенгенов (не германских), у мужа только что закончившийся шенген, у мамы и брата мужа - чистые паспорта. правда у них в анамнезе поездка в Германию лет 5 назад).
В общем визы дают, как проверяют документы - не совсем ясно. в нашем случае видимо посмтрели, что билеты-гостиницы есть, у детей нормальные должности-зарплаты и всем визы дали. Спасибо немцам! откатаем визу и к любимым французам, они, умнички, никогда не подводили с годовым мультом
Dirly-Doo
новичок

Сообщение marquery » 20 авг 2013, 09:26

marquery писал(а) 09 авг 2013, 08:40:Озадачились поездкой на выставку по профилю компании в октябре.
Правильно ли я понимаю, что письмо на бланке с содержанием "командируется туда-то с такой-то целью на такие-то даты полностью за счет компании" + там же с указанием времени работы в компании, должности и оклада вместе с пропусками-приглашениями на выставку аккурат под даты поездки, выкупленными билетами и бронями гостиниц - этого достаточно? Или все-таки стОит приложить финансовые документы на каждого выезжающего (выписки с карточек)?
Один из командируемых имеет отказ испанцев в деловой визе, двое других с хорошей визовой историей.
И еще один вопрос: нужно ли как-то обосновывать, почему мы хотим запрашивать полугодовые мульты или это излишне?

Позволю себе продублировать вопрос, т.к. штудирование форума ситуацию не прояснило. Наоборот, чем больше информации, тем непонятнее: хватит ли подобного письма от российской компании и билета на выставку? На сайте визового центра написано: "Если нет возможности предъявить приглашение, необходимо предъявить другие доказательства цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на промышленную ярмарку, деловую переписку, программу служебной командировки и т.п.)." Т.е., теоретически, это нормально. А вот практически? И чем подтверждать "финансовую состоятельность" компании-спонсора, которая оплачивает все расходы сотрудников в командировке?
marquery
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль