Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk, черная56 и гости: 3

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Palomita » 30 окт 2009, 16:00

А меня охранница попросила вытащить телефон из сумки, чтобы посмотреть действительно ли это телефон, но выключать не просила.
А подруга вообще пыталась сфоткать на телефон расписание выдачи паспортов на окошке во время собеседования , слава богу мы успели ее остановить буквально за секунду до того, как вспышка осветила бы ничего не подозревающую девушку за окном.
Думаю, такой наглости нам бы не простили
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Cutie Pie » 02 ноя 2009, 10:16

Камрады, в Памятке ходатайствующим о турвизе в Германию написано
· гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой копией), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал с простой копией), документы о праве собственности на недвижимость, а также документы о семейном положении(свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей)

Кто-нибудь подскажите, им обязательно нужен оригинал трудовой? Копии, заверенной печатями отдела кадров недостаточно? Мой ОК не хочет давать мне трудовую, отмораживаются, что "у них нет такой такой практики, давать сотрудникам трудовые"
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение fedemikhail » 02 ноя 2009, 10:38

Я отдал заверенную копию, взяли, оригинала с собой не было
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ТетяСвета » 02 ноя 2009, 10:48

Камрады, в Памятке ходатайствующим о турвизе в Германию написано
· гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой копией), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал с простой копией), документы о праве собственности на недвижимость, а также документы о семейном положении(свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей)

Кто-нибудь подскажите, им обязательно нужен оригинал трудовой? Копии, заверенной печатями отдела кадров недостаточно? Мой ОК не хочет давать мне трудовую, отмораживаются, что "у них нет такой такой практики, давать сотрудникам трудовые"

Расслабьтесь, Бога ради!
Я копию трудовой приносила им один раз - когда была еще неопытным получателем немецких виз, году в 2005 С тех пор в моих паспортах все обклеено именно немецкими визами.
С тех пор не носила ни копии, ни оригинала, только справку с места работы, не более. Не развращайте сотрудников консульства, а то со всех начнут требовать
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Cutie Pie » 02 ноя 2009, 11:44

ТетяСвета
ок, развращать не буду, просто немцы такие педанты, с них станется и оригинал затребовать...
Cutie Pie

Сообщение ТетяСвета » 02 ноя 2009, 12:07

Cutie Pie писал(а):ТетяСвета
ок, развращать не буду, просто немцы такие педанты, с них станется и оригинал затребовать...

если принесете справку с работы (да еще и с приличной з\пл), даже копию ТК не попросят. Зуб даю
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 02 ноя 2009, 16:22

ТетяСвета
ещё вопрос: едут трое - я, муж и дитё. Достаточно ли нам будет выписки только с моего счета? Или мне надо с моего счета выписку, а мужу с мужниного? Просто хотелось бы сэкономить время на лишних телодвижениях.
Cutie Pie

Сообщение kotoban » 02 ноя 2009, 21:19

Я не тётя света, но отвечу)))

Выписка со счёта обязательно нужна только тем, кто оплачивает поездку.
Если У Вас муж платит и пишет спонсорское письмо, то от Вас выписка не потребуется, хотя в принципе не помешает.
В немецком консульстве любят, когда всяческих подтверждений много)))

Удачи
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 03 ноя 2009, 09:59

kotoban писал(а):Я не тётя света, но отвечу)))

Выписка со счёта обязательно нужна только тем, кто оплачивает поездку.
Если У Вас муж платит и пишет спонсорское письмо, то от Вас выписка не потребуется, хотя в принципе не помешает.
В немецком консульстве любят, когда всяческих подтверждений много)))

Удачи

ППКС. Я обычно ношу и свою выписку, и выписку мужа. А приятели, где жена не работает, приносят только выписку мужа. Чем больше логики в телодвижениях - тем немцам проще Хотя, на мой взгляд, если муж платит, и едут все трое, то даже и спонсорского письма не нужно - они и так видят, что едет семья, и не пристают.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 03 ноя 2009, 10:58

ТетяСвета
наоборот, все оплаты (билеты, бронь и страховка) - с моей карты, т.е. я вроде как "спонсор" поездки ( ). Муж предлагает, чтобы его выписку не брать (у него какой-то задрыщенский банк и туда только ехать лично, чтобы заказать и потом ехать лично, чтобы забрать), дать копию договора срочного вклада в банке на его имя. Но это мне кажется вообще лишним
Ладно, попробую только с моей выпиской
Cutie Pie

Сообщение ТетяСвета » 03 ноя 2009, 11:38

Ладно, попробую только с моей выпиской

Главное, чтобы было что в выписке показывать , а все остальное для немцев - лирика.
Моя подруга один раз вообще отличилась - забыла, что зарплата завтра, взяла выписку с карты и рванула в посольство, а там сумма, стремительно приближающаяся к нулю Сотрудница консульства аж краской залилась! Но поскольку у нее справка с работы с очень большой зарплатой была, визу дали без звука!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Нижегородец » 03 ноя 2009, 20:47

Лёлик-болик » Ср окт 28, 2009 10:13 pm
Несколько недель назад говорила с сотрудницей посольства по этой же теме. Мне ответили очень пространно - "2 месяца назад предоставление подтверждения было обязательным условием, но сейчас у нас нет данных по этому вопросу"
В общем, попробуйте. В последний раз, когда я делала немецкий шенген (в июне этого года) оплату не спросили, хотя я ее сделала, но забыла принести письмо гостиницы. Единственное - теперь обязательна выписка с банковского счета.
Удачи!

to All:

У кого ещё только бронь с booking'а (без 100% оплаты) проскакивала в последнее время?
Факс со всеми данными гостей от отеля всё равно надо?
Просто визы открываем за 2,5 месяца до поездки, мало ли что ещё может поменяться, купленные уже билеты то Аэрофлота на 100% сдаваемы.
Почему визы так ранохотим оформить - чтобы успеть по сроку в 24-х месячных срок в окне "2 шенгена".
Кстати, как там сейчас в этом окне, к скольки нужно приезжать к консульству очередь занимать, чтобы успеть сдаться до обеда?
И гоняют ли теперь из этого окна претставителей мелких турфирм, пытающихся оформить пачки паспортов с кривыми документами?
Спасибо.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kotoban » 03 ноя 2009, 21:36

Извините за резкий тон, но чего Вы рвётесь в это окно?
Вы там будете стоять в очереди пару-тройку часов минимум. Вам это нужно?
Вы за кофе, чтобы согреться, оттадите больше, чем за телефонный звонок для записи.
А так - записались и за 10 минут подали все документы.
У меня тоже весь паспорт "обшенген", но я пошёл по записи.Зачем стоять в очереди неопределённое время без гарантии, что вообще успеешь пройти ?
Будьте цивилизованнее.
Немцы не дураки. Они - педанты. У них всё "слишком правильно". Знаете зачем записываться?
Для того, чтобы в очереди перед консульством не стоять, не терять собственное время, не нагружать охранников лишней рааботой, не нервничать и не нервировать окружающих и сотрудников консульства. Чтобы не пугать народ вокруг, как раньше у американского посольства - очередь была вдвое длиннее чем за колбасой))))

С уважением к Вам
Удачи
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Нижегородец » 03 ноя 2009, 23:22

kotoban
Как у вас, москвичей, всё просто...
Вот Вы мне скажите, по предварительной записи можно САМОМУ выбрать определённый день и дату?
Ну естественно при заблаговременном звонке, а?
Я вот визит в консульство подгадываю к командировке, которая запланирована, к примеру, на 10-ое число, а накануне может перенестись на день раньше или позже.
Как тогда?
Но даже, если я поеду в предварительно запланированный день, запишут ли меня по моему желанию на 9-00, чтобы, сделав все дела в консульстве, потом спокойно заниматься рабочими делами?

Вообще, по теме моего поста, например первый вопрос - есть что констриктивное сказать?
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 03 ноя 2009, 23:27

запись сделана так, вы звоните допустим 5.11, вам говорят - ближайший день для записи 10.11, вы говорите, а на 10 есть места, вам говорят есть и записывают или говорят, нет, но есть на 11 часов, или на 11.11 на 10 часов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fedemikhail » 04 ноя 2009, 11:45

Нижегородец писал(а):kotoban
Вот Вы мне скажите, по предварительной записи можно САМОМУ выбрать определённый день и дату?
Я вот визит в консульство подгадываю к командировке, которая запланирована, к примеру, на 10-ое число, а накануне может перенестись на день раньше или позже.
Как тогда?
Но даже, если я поеду в предварительно запланированный день, запишут ли меня по моему желанию на 9-00, чтобы, сделав все дела в консульстве, потом спокойно заниматься рабочими делами?

Вообще, по теме моего поста, например первый вопрос - есть что констриктивное сказать?

Да, Вас запишут на любое удобное для Вас время, если количество людей записанных на это время не больше определенного лимита.
Я приехал за 5 минут до назначенного времени и ровно в назначенное время зашел. Люди стоящие в "окно с шенгенами" стояли до меня и продолжали стоять после, их было человек 20, сколько они стояли до меня и сколько после - не знаю, наверно можно узнать у продавцов страховок , согласен, что это актуально когда надо срочно сдать документы, получить визу и уехать, но за 2,5 месяца ?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ТетяСвета » 05 ноя 2009, 10:57

их было человек 20, сколько они стояли до меня и сколько после - не знаю, наверно можно узнать у продавцов страховок

А я этот вопрос выясняла у охранников посольства - им там скучно стоять- и они общаеются с народом. Так вот, милый дядечка-охранник сказал, что кол-во народа в окно "два шенгена" раз на раз не приходится - то никого, то толпа. Он сказал:"Я вам не советую туда соваться, иногда люди сутками стоят" Ну, преувеличил, есссно, но, в целом, если у меня и были мысли раньше сдавать доки туда - то теперь сомнения развеялись! Только через запись. При этом, операторы там все более-менее вменяемые. Если им объяснить, что до зарезу нужно на послезавтра на 9 (к примеру) - запишут!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение kotoban » 05 ноя 2009, 19:33

Нижегородец писал(а):kotoban
Как тогда?

Не поверите, конструктив есть!!! Zerokol ою этом уже написал. Теперь достаточно просто брони из отеля!!! А по поводу записи - Вы сами выбираете день и время. Исходя из Ваших пожеланий оператор смотрит, и если данное время не перегруужено , то записывает. Нет никаких проблем записаться на "завтра" или на "послезавтра". Никому из моих знакомых не отказывали, и мне (это было месяц назад) также. Дождитесь точного дня командировки, запишитесь на время с самого утра или на самый вечер, и как Вы сами пишете, занимайтесь оставшийся день своими делами, а не стойте в очереди.
Удачи
Паскаль
kotoban
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль