Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk, черная56 и гости: 3
· гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой копией), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал с простой копией), документы о праве собственности на недвижимость, а также документы о семейном положении(свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей)
Камрады, в Памятке ходатайствующим о турвизе в Германию написано
· гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой копией), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал с простой копией), документы о праве собственности на недвижимость, а также документы о семейном положении(свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей)
Кто-нибудь подскажите, им обязательно нужен оригинал трудовой? Копии, заверенной печатями отдела кадров недостаточно? Мой ОК не хочет давать мне трудовую, отмораживаются, что "у них нет такой такой практики, давать сотрудникам трудовые"
Cutie Pie писал(а):ТетяСвета
ок, развращать не буду, просто немцы такие педанты, с них станется и оригинал затребовать...
kotoban писал(а):Я не тётя света, но отвечу)))
Выписка со счёта обязательно нужна только тем, кто оплачивает поездку.
Если У Вас муж платит и пишет спонсорское письмо, то от Вас выписка не потребуется, хотя в принципе не помешает.
В немецком консульстве любят, когда всяческих подтверждений много)))
Удачи
Ладно, попробую только с моей выпиской
Лёлик-болик » Ср окт 28, 2009 10:13 pm
Несколько недель назад говорила с сотрудницей посольства по этой же теме. Мне ответили очень пространно - "2 месяца назад предоставление подтверждения было обязательным условием, но сейчас у нас нет данных по этому вопросу"
В общем, попробуйте. В последний раз, когда я делала немецкий шенген (в июне этого года) оплату не спросили, хотя я ее сделала, но забыла принести письмо гостиницы. Единственное - теперь обязательна выписка с банковского счета.
Удачи!
Нижегородец писал(а):kotoban
Как у вас, москвичей, всё просто...
Вот Вы мне скажите, по предварительной записи можно САМОМУ выбрать определённый день и дату?
Ну естественно при заблаговременном звонке, а?
Я вот визит в консульство подгадываю к командировке, которая запланирована, к примеру, на 10-ое число, а накануне может перенестись на день раньше или позже.
Как тогда?
Но даже, если я поеду в предварительно запланированный день, запишут ли меня по моему желанию на 9-00, чтобы, сделав все дела в консульстве, потом спокойно заниматься рабочими делами?
Вообще, по теме моего поста, например первый вопрос - есть что констриктивное сказать?
их было человек 20, сколько они стояли до меня и сколько после - не знаю, наверно можно узнать у продавцов страховок
Нижегородец писал(а):kotoban
Как у вас, москвичей, всё просто...
Вот Вы мне скажите, по предварительной записи можно САМОМУ выбрать определённый день и дату?
Ну естественно при заблаговременном звонке, а?
Я вот визит в консульство подгадываю к командировке, которая запланирована, к примеру, на 10-ое число, а накануне может перенестись на день раньше или позже.
Как тогда?
Но даже, если я поеду в предварительно запланированный день, запишут ли меня по моему желанию на 9-00, чтобы, сделав все дела в консульстве, потом спокойно заниматься рабочими делами?
Вообще, по теме моего поста, например первый вопрос - есть что констриктивное сказать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии