Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
subtle писал(а):Ну и в чем проблема? Неужели полтинник было так сложно поменять по прибытию, в крайнем случае купив какую-то мелочь? Или дело глубокой ночью происходило?
Да и всегда можно к прохожим обратиться, мне пару раз с пониманием к иностранцу деньги меняли...
Хотя кэш иметь желаьельно, но если и не получится, драматизировать ситуацию не стоит, всегда найдутся варианты...
alexas писал(а):subtle писал(а):Ну и в чем проблема? Неужели полтинник было так сложно поменять по прибытию, в крайнем случае купив какую-то мелочь? Или дело глубокой ночью происходило?
Да и всегда можно к прохожим обратиться, мне пару раз с пониманием к иностранцу деньги меняли...
Хотя кэш иметь желаьельно, но если и не получится, драматизировать ситуацию не стоит, всегда найдутся варианты...
В сочельник около 9 часов вечера все было закрыто. Местные на 50 евро смотрели как неизвестно на что и говорили "no money". Поменять никто не соглашался. Купить было негде. В итоге выкрутились, но на будущее теперь знаем ;)
alexas писал(а):В сочельник около 9 часов вечера все было закрыто. Местные на 50 евро смотрели как неизвестно на что и говорили "no money". Поменять никто не соглашался. Купить было негде. В итоге выкрутились, но на будущее теперь знаем ;)
Antrax писал(а):Понятно. Не повезло из-за праздника... Хотя и у меня был случай, когда в автобусе ночью в аэропорту Лондона водитель не смог разменять 50 фунтовую банкноту,[/qуоте]
------------------------------------------
sorry за офф-топ, я прожил в Англии почти год но не разу в глаза не видел 50 фунтов банкноту - все банкоматы заряжены махимум 20-ми (как впрочем и в штатах). Может пассажиры тоже не сразу врубились что ето за деньга?
zerokol писал(а):а можно и про подругу сказать, так мол и так, жить буду у подруги Маши Криворучко, на Палкенштрассе 25, квартира 6.
Zeppelin писал(а):Спрашивают, если виза новая... если стоят штампы уже, вопросов не задают... у меня, во всяком случае.
XMember писал(а):Zeppelin писал(а):Спрашивают, если виза новая... если стоят штампы уже, вопросов не задают... у меня, во всяком случае.
Задают. Виза уже была использована на 1 въезд, во второй раз спрашивали куда еду и обратный билет. В третий раз тоже.
XMember писал(а):Zeppelin писал(а):Спрашивают, если виза новая... если стоят штампы уже, вопросов не задают... у меня, во всяком случае.
Задают. Виза уже была использована на 1 въезд, во второй раз спрашивали куда еду и обратный билет. В третий раз тоже.
Zeppelin писал(а):Это где? Не в Дюсселе, случайно?
nadya9992 писал(а):В общем, если забронирую отель, распечатаю и сниму бронь сразу же, и при требовании предъявлю бумагу - врядли же будут узнавать что?
XMember писал(а):Задают. Виза уже была использована на 1 въезд, во второй раз спрашивали куда еду и обратный билет. В третий раз тоже.
Лучше распечатайте список хостелов/отелей с того же hostelworld.com с адресами/телефонами и скажите, что на месте хотите их посмотреть и заселиться в выбранный, но ничего не бронировали пока.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии