Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Lellik17 » 20 май 2012, 19:15

А можно узнать - какой пакет документов вы прикладывали, помимо приглашения? Я имею в виду - есть ли документ на недвижимость и т.д.? Сама хочу просить гостевую, но боюсь отказа, поэтому делала в этот раз туристическую.
по поводу - через кого сделать визу - на мой взгляд французы достаточно лояльны.Ну и испанцы вроде дают всем на пол года.
Моя одна знакомая после отказа в австрийской визе получила туристическую польскую, правда через некоторое время, но зато без проблем.
Lellik17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 20 май 2012, 19:17

belena22 писал(а) 20 май 2012, 13:32:Уважаемые форумчане, очень нужен совет в такой ситуации:
У меня за последние 2 года 4 шенгена (один немецкий) все туристические. 4 мая подавала на гостевую, приглашал МЧ на 3 мес. Получила отказ. Причины отказа - "невозможно установить намерение вернуться, необоснованные и неправдоподобные цель и условия поездки."
Я понимаю, какая чудовищная тактическая ошибка была просить у немцев такую визу, но теперь уж вот так
Вопрос, что теперь лучше сделать- попросить туристическую? у кого? у кого больше шансов ее получить после немецкого отказа? Хотелось бы на месяц или хотя бы на 3 недели. И как скоро можно опять подаваться после отказа?
Апелляцию уже отправила, но ее ждать неизвестно сколько, и нет уверенности, что удовлетворят. Подумала о Голландии, т.к. это самое удобное направление, но боюсь, что те могут подумать, что я не к ним, а к немцам через них и шлепнуть второй отказ, чего оооооочень бы не хотелось!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то реальные варианты в моей ситуации. Спасибо!

а что вы в апелляции писали?
Гость

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 20:41

Lellik17 писал(а) 20 май 2012, 19:15:А можно узнать - какой пакет документов вы прикладывали, помимо приглашения? Я имею в виду - есть ли документ на недвижимость и т.д.? Сама хочу просить гостевую, но боюсь отказа, поэтому делала в этот раз туристическую.
по поводу - через кого сделать визу - на мой взгляд французы достаточно лояльны.Ну и испанцы вроде дают всем на пол года.
Моя одна знакомая после отказа в австрийской визе получила туристическую польскую, правда через некоторое время, но зато без проблем.

был такой пакет, Verpflichtungserklaerung + письмо от МЧ, страховка, выписка со счета, билеты.
у меня нет официальной работы, поэтому справки с работы не было, недвижимости нет, детей нет и я не замужем...
С тур визами давали без проблем, с этой не вышло(
А через какое время она получала??
belena22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 20:50

Deutschland писал(а) 20 май 2012, 19:17:
belena22 писал(а) 20 май 2012, 13:32:Уважаемые форумчане, очень нужен совет в такой ситуации:
У меня за последние 2 года 4 шенгена (один немецкий) все туристические. 4 мая подавала на гостевую, приглашал МЧ на 3 мес. Получила отказ. Причины отказа - "невозможно установить намерение вернуться, необоснованные и неправдоподобные цель и условия поездки."
Я понимаю, какая чудовищная тактическая ошибка была просить у немцев такую визу, но теперь уж вот так
Вопрос, что теперь лучше сделать- попросить туристическую? у кого? у кого больше шансов ее получить после немецкого отказа? Хотелось бы на месяц или хотя бы на 3 недели. И как скоро можно опять подаваться после отказа?
Апелляцию уже отправила, но ее ждать неизвестно сколько, и нет уверенности, что удовлетворят. Подумала о Голландии, т.к. это самое удобное направление, но боюсь, что те могут подумать, что я не к ним, а к немцам через них и шлепнуть второй отказ, чего оооооочень бы не хотелось!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то реальные варианты в моей ситуации. Спасибо!

Я написала все, что могла)) в кратце, что уважаю их законы и не собираюсь там оставаться, тем более замуж выходить. Ну и МЧ написал еще одно письмо и заверил у нотариуса. Дополнительных бумаг не прикладывала, их просто нет. Еще изменила срок пребывания на 30 дней.
belena22
новичок

Сообщение Гость » 20 май 2012, 21:13

Я написала все, что могла)) в кратце, что уважаю их законы и не собираюсь там оставаться, тем более замуж выходить. Ну и МЧ написал еще одно письмо и заверил у нотариуса. Дополнительных бумаг не прикладывала, их просто нет. Еще изменила срок пребывания на 30 дней.

хм...правильная апелляция...а что МЧ написал? напр. он мог бы написать что гарантирует, что вы вернетесь.Можно было и не заверять.
Теперь вам нужно выждать время и записываться опять в посольство. Позвоните и спросите,когда можете придти.Единственное, добавите, что перед трудоустройством хотели подольше в Г. побыть,т.к. знаете, что быстро не сможете отпуск получить.Если все доки в порядке и вы сможете убедить, что вернетесь, визу дадут.
Гость

Сообщение Котищще » 20 май 2012, 21:19

belena22 писал(а) 20 май 2012, 20:41:
Lellik17 писал(а) 20 май 2012, 19:15:А можно узнать - какой пакет документов вы прикладывали, помимо приглашения? Я имею в виду - есть ли документ на недвижимость и т.д.? Сама хочу просить гостевую, но боюсь отказа, поэтому делала в этот раз туристическую.

был такой пакет, Verpflichtungserklaerung

Ну это вроде приглашения, т.е. приглашающий берёт на себя обязательства,
в отношении Вас, согласно "Закону об иностранцах".
+ письмо от МЧ,

а вот это совершенно лишнее: ну не любят посольские это...
Ну поехали Вы, скажем, просто Германию посмотреть,
а Вам приглашение знакомый сделал, которого Вы давно знаете...
у меня нет официальной работы, поэтому справки с работы не было, недвижимости нет, детей нет и я не замужем...

Это совсем плохо...
А "слепить" справку с места работы...нет, не судьба?
Ведь с точки зрения немецкого Beamte (чиновника): Вас ничего не держит,
Вы пытаетесь въехать в ФРГ, с целью заключения фиктивного ( с его точки зрения!!) брака.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 20 май 2012, 21:25

belena22 писал(а) 20 май 2012, 13:32:Подумала о Голландии, т.к. это самое удобное направление, но боюсь, что те могут подумать, что я не к ним, а к немцам через них и шлепнуть второй отказ, чего оооооочень бы не хотелось!

Реально - то наверное очередная туристическая, типа
испанской, французской или греческой...ну может прибалтийской,
ну а оттуда, с пересадкой до Германии...

Котищще
Старожил

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 22:43

Deutschland писал(а) 20 май 2012, 21:13:

хм...правильная апелляция...а что МЧ написал? напр. он мог бы написать что гарантирует, что вы вернетесь.Можно было и не заверять.
Теперь вам нужно выждать время и записываться опять в посольство. Позвоните и спросите,когда можете придти.Единственное, добавите, что перед трудоустройством хотели подольше в Г. побыть,т.к. знаете, что быстро не сможете отпуск получить.Если все доки в порядке и вы сможете убедить, что вернетесь, визу дадут.

Да, он так и написал, что гарантирует мое возвращение. Он так и в первом письме писал. Что все все гарантирует и проживание и вообще все, еще написал, что хотим лучше узнать друг друга и ему очень важно, чтобы мне дали эту визу.
На счет трудоустройства, я репетитор, и это указываю всегда в анкете честно. Летом учеников меньше, поэтому могу подольше не работать. На счету сумма нормальная, всех всегда устраивало. Думала, что делать липовую справку не есть хорошо. Теперь, если сделать, у них опять же могут возникнуть подозрения, что липа.
Надо записываться?? Я думала они мне должны сами письмо прислать с отклонением или согласием с моей апелляцией. И вызвать на повторное собеседование. Разьве не так? Я сижу и жду от них письма. А куда же звонить? На тот же платный тел, по которому записывают на подачу? Я попыталась дозвониться до remo отдела, но там вообще никакой инфы не дают. Включили мне автоответчик и все.
А сколько по времени нужно выждать?
Спасибо за ответы!!
belena22
новичок

Сообщение Lellik17 » 20 май 2012, 22:58

она получала через год только. Но там человек на самом деле ехал в Польшу.
Мне кажется вам будет очень трудно убедить немцев, что вы не собираетесь там оставаться или позже выходить замуж за этого МЧ.
Я бы на вашем месте попробовала подать на французскую или испанскую, но не на три месяца, а хотя бы на две недели. (ИМХО)
Lellik17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:05

Котищще писал(а) 20 май 2012, 21:25:
belena22 писал(а) 20 май 2012, 13:32:Подумала о Голландии, т.к. это самое удобное направление, но боюсь, что те могут подумать, что я не к ним, а к немцам через них и шлепнуть второй отказ, чего оооооочень бы не хотелось!

Реально - то наверное очередная туристическая, типа
испанской, французской или греческой...ну может прибалтийской,
ну а оттуда, с пересадкой до Германии...

А Голландия не очень подходит?? просто этот вариант был бы идеален, если немцы откажут с апелляцией. Лететь с пересадками не очень удобно ((
Звонила в одну фирму пообещали, что помогут за деньги, конечно. Они туроператоры по Голландии. Вот думаю, связываться или самой опять на свой страх и риск после отказа. Прочитала, что отказ ничего не значит и при подаче на след визу он не принимается в расчет. Так ли это на практике?
belena22
новичок

Сообщение Котищще » 20 май 2012, 23:10

belena22 писал(а) 20 май 2012, 23:05:А Голландия не очень подходит?? просто этот вариант был бы идеален, если немцы откажут с апелляцией. Лететь с пересадками не очень удобно ((

Не очень, особенно, если им взбредёт в голову влепить отказ.
Лучше одна пересадка, чем 2 отказа, нет?
Звонила в одну фирму пообещали, что помогут за деньги, конечно. Они туроператоры по Голландии. Вот думаю, связываться или самой опять на свой страх и риск после отказа. Прочитала, что отказ ничего не значит и при подаче на след визу он не принимается в расчет. Так ли это на практике?

Туристу в группе проскочить проще... (ИМХО!!)

Котищще
Старожил

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:13

Lellik17 писал(а) 20 май 2012, 22:58:она получала через год только. Но там человек на самом деле ехал в Польшу.
Мне кажется вам будет очень трудно убедить немцев, что вы не собираетесь там оставаться или позже выходить замуж за этого МЧ.
Я бы на вашем месте попробовала подать на французскую или испанскую, но не на три месяца, а хотя бы на две недели. (ИМХО)

Вот это и вопрос, как их убедить, что я не собираюсь по гостевой замуж. Это же никак не докажешь, только на словах.
belena22
новичок

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:15

Котищще писал(а) 20 май 2012, 23:10:
belena22 писал(а) 20 май 2012, 23:05:
Туристу в группе проскочить проще... (ИМХО!!)

Спасибо! учту)
belena22
новичок

Сообщение Котищще » 20 май 2012, 23:25

belena22 писал(а) 20 май 2012, 22:43:Да, он так и написал, что гарантирует мое возвращение.

А немецкий чиновник добавил бы: " в этот раз".
еще написал, что хотим лучше узнать друг друга и ему очень важно,

Конечно важно, а для чего, интересно? но не будте наивны: этого достаточно, чтобы визу не давать,
хотя бы потому, что вышеуказанное - явно для отношений...
Если б он написал, что вы Кёльнский собор посмотреть хотите, и ему 68 лет...
На счет трудоустройства, я репетитор, и это указываю всегда в анкете честно.

В немецком понимании - такие доходы "мимо кассы" - сомнительны, увы
Думала, что делать липовую справку не есть хорошо. Теперь, если сделать, у них опять же могут возникнуть подозрения, что липа.

Это лучше, чем никакой.
Только сделайте её у знакомых...
на случай если вдруг позвонят из консульства...

Котищще
Старожил

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:32

то есть теперь еще раз по новой подаваться немцам? или ждать решения по апелляции? немного не поняла(
belena22
новичок

Сообщение Гость » 20 май 2012, 23:38

Да, он так и написал, что гарантирует мое возвращение. Он так и в первом письме писал. Что все все гарантирует и проживание и вообще все, еще написал, что хотим лучше узнать друг друга и ему очень важно, чтобы мне дали эту визу.
На счет трудоустройства, я репетитор, и это указываю всегда в анкете честно. Летом учеников меньше, поэтому могу подольше не работать. На счету сумма нормальная, всех всегда устраивало. Думала, что делать липовую справку не есть хорошо. Теперь, если сделать, у них опять же могут возникнуть подозрения, что липа.

репетитор- можно было написать частный предприниматель, зельбштендиг, удаленное обучение по Скайпу во время отпуска.
тут тоже такое есть. Так что ничего и придумывать не надо, просто правильно подобрать слова.

Надо записываться?? Я думала они мне должны сами письмо прислать с отклонением или согласием с моей апелляцией. И вызвать на повторное собеседование. Разьве не так? Я сижу и жду от них письма. А куда же звонить? На тот же платный тел, по которому записывают на подачу? Я попыталась дозвониться до remo отдела, но там вообще никакой инфы не дают. Включили мне автоответчик и все.
А сколько по времени нужно выждать?

не, они вам ничего могут и не прислать. Звоните хот` завтра и спрашивайте, я подала апелляцию, мой гарант тоже подтверждает bla-bla-bla , КОГДА мне можно вновь подавать на визу? Хочу записаться и т.д.
звонить туда же, называть номер дела. Инфа есть также на сайте "москаудипло" -почитайте...
Раньше давали даже распечатку подписать , что заявитель замуж не будет выходить во время посещения.

то есть теперь еще раз по новой подаваться немцам? или ждать решения по апелляции? немного не поняла(

не, они вам ничего могут и не прислать. Звоните
Последний раз редактировалось Гость 20 май 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:41

Котищще писал(а) 20 май 2012, 23:25:
belena22 писал(а) 20 май 2012, 22:43:Да, он так и написал, что гарантирует мое возвращение.

А немецкий чиновник добавил бы: " в этот раз".
еще написал, что хотим лучше узнать друг друга и ему очень важно,

Конечно важно, а для чего, интересно? но не будте наивны: этого достаточно, чтобы визу не давать,
хотя бы потому, что вышеуказанное - явно для отношений...
Если б он написал, что вы Кёльнский собор посмотреть хотите, и ему 68 лет...

ну, конечно, для отношений. мы это и не пытались скрыть, там же не дураки сидят. им и так все понятно.
я знаю, что многие получают визы по приглашениям от МЧ без проблем.
belena22
новичок

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:52

[quote="Deutschland";p=2764275][quote]

репетитор- можно было написать частный предприниматель, зельбштендиг, удаленное обучение по Скайпу во время отпуска.
тут тоже такое есть. Так что ничего и придумывать не надо, просто правильно подобрать слова.

Если ЧП, то требуют какую-то бумажку это подтверждающую, а так я всегда так и пишу Freelancer.

[
belena22
новичок

Сообщение Котищще » 20 май 2012, 23:59

Многие...многие-то наверное и получают,
а визу надо Вам...

Котищще
Старожил

Сообщение belena22 » 21 май 2012, 00:00

Deutschland писал(а) 20 май 2012, 23:38:
не, они вам ничего могут и не прислать. Звоните [/u]хот` завтра и спрашивайте, я подала апелляцию, мой гарант тоже подтверждает bla-bla-bla , КОГДА мне можно вновь подавать на визу? Хочу записаться и т.д.
звонить туда же, называть номер дела. Инфа есть также на сайте "москаудипло" -почитайте...
Раньше давали даже распечатку подписать , что заявитель замуж не будет выходить во время посещения.

не, они вам ничего могут и не прислать. Звоните

то есть надо все делать сначала??? а на какую теперь подавать? опять на гостевую с этим же приглашением, но на срок поменьше. Или лучше туристическую.
Работы нет, недвижимости нет, вдруг опять откажут. И что с апелляцией в таком случае делать???
belena22
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль