Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
belena22 писал(а) 20 май 2012, 13:32:Уважаемые форумчане, очень нужен совет в такой ситуации:
У меня за последние 2 года 4 шенгена (один немецкий) все туристические. 4 мая подавала на гостевую, приглашал МЧ на 3 мес. Получила отказ. Причины отказа - "невозможно установить намерение вернуться, необоснованные и неправдоподобные цель и условия поездки."
Я понимаю, какая чудовищная тактическая ошибка была просить у немцев такую визу, но теперь уж вот так
Вопрос, что теперь лучше сделать- попросить туристическую? у кого? у кого больше шансов ее получить после немецкого отказа? Хотелось бы на месяц или хотя бы на 3 недели. И как скоро можно опять подаваться после отказа?
Апелляцию уже отправила, но ее ждать неизвестно сколько, и нет уверенности, что удовлетворят. Подумала о Голландии, т.к. это самое удобное направление, но боюсь, что те могут подумать, что я не к ним, а к немцам через них и шлепнуть второй отказ, чего оооооочень бы не хотелось!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то реальные варианты в моей ситуации. Спасибо!
Lellik17 писал(а) 20 май 2012, 19:15:А можно узнать - какой пакет документов вы прикладывали, помимо приглашения? Я имею в виду - есть ли документ на недвижимость и т.д.? Сама хочу просить гостевую, но боюсь отказа, поэтому делала в этот раз туристическую.
по поводу - через кого сделать визу - на мой взгляд французы достаточно лояльны.Ну и испанцы вроде дают всем на пол года.
Моя одна знакомая после отказа в австрийской визе получила туристическую польскую, правда через некоторое время, но зато без проблем.
Deutschland писал(а) 20 май 2012, 19:17:belena22 писал(а) 20 май 2012, 13:32:Уважаемые форумчане, очень нужен совет в такой ситуации:
У меня за последние 2 года 4 шенгена (один немецкий) все туристические. 4 мая подавала на гостевую, приглашал МЧ на 3 мес. Получила отказ. Причины отказа - "невозможно установить намерение вернуться, необоснованные и неправдоподобные цель и условия поездки."
Я понимаю, какая чудовищная тактическая ошибка была просить у немцев такую визу, но теперь уж вот так
Вопрос, что теперь лучше сделать- попросить туристическую? у кого? у кого больше шансов ее получить после немецкого отказа? Хотелось бы на месяц или хотя бы на 3 недели. И как скоро можно опять подаваться после отказа?
Апелляцию уже отправила, но ее ждать неизвестно сколько, и нет уверенности, что удовлетворят. Подумала о Голландии, т.к. это самое удобное направление, но боюсь, что те могут подумать, что я не к ним, а к немцам через них и шлепнуть второй отказ, чего оооооочень бы не хотелось!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то реальные варианты в моей ситуации. Спасибо!
а что вы в апелляции писали?
а что вы в апелляции писали?
Я написала все, что могла)) в кратце, что уважаю их законы и не собираюсь там оставаться, тем более замуж выходить. Ну и МЧ написал еще одно письмо и заверил у нотариуса. Дополнительных бумаг не прикладывала, их просто нет. Еще изменила срок пребывания на 30 дней.
belena22 писал(а) 20 май 2012, 20:41:Lellik17 писал(а) 20 май 2012, 19:15:А можно узнать - какой пакет документов вы прикладывали, помимо приглашения? Я имею в виду - есть ли документ на недвижимость и т.д.? Сама хочу просить гостевую, но боюсь отказа, поэтому делала в этот раз туристическую.
по поводу - через кого сделать визу - на мой взгляд французы достаточно лояльны.Ну и испанцы вроде дают всем на пол года.
Моя одна знакомая после отказа в австрийской визе получила туристическую польскую, правда через некоторое время, но зато без проблем.
был такой пакет, Verpflichtungserklaerung
+ письмо от МЧ,
у меня нет официальной работы, поэтому справки с работы не было, недвижимости нет, детей нет и я не замужем...
belena22 писал(а) 20 май 2012, 13:32:Подумала о Голландии, т.к. это самое удобное направление, но боюсь, что те могут подумать, что я не к ним, а к немцам через них и шлепнуть второй отказ, чего оооооочень бы не хотелось!
Deutschland писал(а) 20 май 2012, 21:13:а что вы в апелляции писали?
Я написала все, что могла)) в кратце, что уважаю их законы и не собираюсь там оставаться, тем более замуж выходить. Ну и МЧ написал еще одно письмо и заверил у нотариуса. Дополнительных бумаг не прикладывала, их просто нет. Еще изменила срок пребывания на 30 дней.
хм...правильная апелляция...а что МЧ написал? напр. он мог бы написать что гарантирует, что вы вернетесь.Можно было и не заверять.
Теперь вам нужно выждать время и записываться опять в посольство. Позвоните и спросите,когда можете придти.Единственное, добавите, что перед трудоустройством хотели подольше в Г. побыть,т.к. знаете, что быстро не сможете отпуск получить.Если все доки в порядке и вы сможете убедить, что вернетесь, визу дадут.
Котищще писал(а) 20 май 2012, 21:25:belena22 писал(а) 20 май 2012, 13:32:Подумала о Голландии, т.к. это самое удобное направление, но боюсь, что те могут подумать, что я не к ним, а к немцам через них и шлепнуть второй отказ, чего оооооочень бы не хотелось!
Реально - то наверное очередная туристическая, типа
испанской, французской или греческой...ну может прибалтийской,
ну а оттуда, с пересадкой до Германии...
belena22 писал(а) 20 май 2012, 23:05:А Голландия не очень подходит?? просто этот вариант был бы идеален, если немцы откажут с апелляцией. Лететь с пересадками не очень удобно ((
Звонила в одну фирму пообещали, что помогут за деньги, конечно. Они туроператоры по Голландии. Вот думаю, связываться или самой опять на свой страх и риск после отказа. Прочитала, что отказ ничего не значит и при подаче на след визу он не принимается в расчет. Так ли это на практике?
Lellik17 писал(а) 20 май 2012, 22:58:она получала через год только. Но там человек на самом деле ехал в Польшу.
Мне кажется вам будет очень трудно убедить немцев, что вы не собираетесь там оставаться или позже выходить замуж за этого МЧ.
Я бы на вашем месте попробовала подать на французскую или испанскую, но не на три месяца, а хотя бы на две недели. (ИМХО)
Котищще писал(а) 20 май 2012, 23:10:belena22 писал(а) 20 май 2012, 23:05:
Туристу в группе проскочить проще... (ИМХО!!)
belena22 писал(а) 20 май 2012, 22:43:Да, он так и написал, что гарантирует мое возвращение.
еще написал, что хотим лучше узнать друг друга и ему очень важно,
На счет трудоустройства, я репетитор, и это указываю всегда в анкете честно.
Думала, что делать липовую справку не есть хорошо. Теперь, если сделать, у них опять же могут возникнуть подозрения, что липа.
Да, он так и написал, что гарантирует мое возвращение. Он так и в первом письме писал. Что все все гарантирует и проживание и вообще все, еще написал, что хотим лучше узнать друг друга и ему очень важно, чтобы мне дали эту визу.
На счет трудоустройства, я репетитор, и это указываю всегда в анкете честно. Летом учеников меньше, поэтому могу подольше не работать. На счету сумма нормальная, всех всегда устраивало. Думала, что делать липовую справку не есть хорошо. Теперь, если сделать, у них опять же могут возникнуть подозрения, что липа.
Надо записываться?? Я думала они мне должны сами письмо прислать с отклонением или согласием с моей апелляцией. И вызвать на повторное собеседование. Разьве не так? Я сижу и жду от них письма. А куда же звонить? На тот же платный тел, по которому записывают на подачу? Я попыталась дозвониться до remo отдела, но там вообще никакой инфы не дают. Включили мне автоответчик и все.
А сколько по времени нужно выждать?
то есть теперь еще раз по новой подаваться немцам? или ждать решения по апелляции? немного не поняла(
Котищще писал(а) 20 май 2012, 23:25:belena22 писал(а) 20 май 2012, 22:43:Да, он так и написал, что гарантирует мое возвращение.
А немецкий чиновник добавил бы: " в этот раз".
еще написал, что хотим лучше узнать друг друга и ему очень важно,
Конечно важно, а для чего, интересно? но не будте наивны: этого достаточно, чтобы визу не давать,
хотя бы потому, что вышеуказанное - явно для отношений...
Если б он написал, что вы Кёльнский собор посмотреть хотите, и ему 68 лет...
Deutschland писал(а) 20 май 2012, 23:38:не, они вам ничего могут и не прислать. Звоните [/u]хот` завтра и спрашивайте, я подала апелляцию, мой гарант тоже подтверждает bla-bla-bla , КОГДА мне можно вновь подавать на визу? Хочу записаться и т.д.
звонить туда же, называть номер дела. Инфа есть также на сайте "москаудипло" -почитайте...
Раньше давали даже распечатку подписать , что заявитель замуж не будет выходить во время посещения.
не, они вам ничего могут и не прислать. Звоните
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии