schbar писал(а) 11 апр 2012, 22:48:Добрый вечер, уважаемые участники форума!
Разрешите описать ситуацию: муж купил дачу под Берлином (дом в собственности, земля арендована, то есть это не считается недвижимостью), чтоб там проводить отпуск и летние каникулы детям. Все документы есть: договоры, оплаты, даже договор с "мусорщиками". Его мать (неработающая пенсионерка) подавала документы на визу отдельно, поскольку так было удобно по времени, а кроме того у нее это первый в жизни выезд заграницу, а муж и дети часто посещающие.. Ей дали визу на 60 дней, как и запрашивали. Муж подавал документы за себя и детей через 1-е окно, как часто посещающие, комплект документов был таким же, как и у его матери, отличались сроки поездки. Все трое получили отказ с формулировкой «Представленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания была недостоверна». О сроках: муж должен был лететь с 6 по 9 мая готовить дачу к сезону. Начать сезон собирались 4 июня (я, муж, дети и мужнина мать). Затем он, дети и бабушка там живут месяц, я возвращаюсь в Москву через день и за этот месяц к ним прилетаю еще раз на три дня. В июле дети там с бабушкой, а мы с мужем по очереди прилетаем практически каждую неделю. В августе у меня начинается отпуск, и я сменяю бабушку на 2 недели, а 2 последние недели с детьми проводит муж, они закрывают дачу и вместе возвращаются в Москву. Итого 83 дня пребывания у детей, у мужа 54 суммарно с мая по 25 августа, а у меня вообще испанская виза на 8 месяцев ))). Ни на один день дети не остаются одни (прилагали наглядный график пребывания всех, из которого это видно). Ну так вот, им отказали. Причина до конца не ясна. Подали апелляцию и теперь ждем. До 6 мая осталось немного времени. Кстати, при приеме документов к детскими анкетам не было вопросов (там указаны даты въезда и выезда и 83 дня), а муж расписал все даты по билетам и указал суммарное количество дней. Девушка при приеме документов велела исправить: "укажите стандартные сроки - с 20 апреля по 20 октября", то есть полугодовой мульт, и исправила даты в анкете.
Как Вы думаете, что смутило, почему отказ? Естественно все билеты и справки в порядке. Может сроки? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
И еще вопрос: если апелляция подана, теперь надо сидеть и ждать ответа из апелляционного отдела или можно записаться повторно на собеседование, подготовить все документы заново и посмотреть, как мужу из окошка скажут: "А что Вы вообще пришли? У Вас же отказ!", и не примут документы.
Спасибо за внимание, и прошу прощения за "слишком много букафф".
Мнение таково:
Дача (или любая другая недвижимость) в Германии,
не является и не может являться предпосылкой для выдачи визы.
Знал немножко ситуацию изнутри (когда общался с посольскими, в своё время):
на момент начала нулевых была не сколько негласная установка, сколько мнение,
причём противоречивое, что выдачу виз иностранцам из третьих стран,
купившим или собирающимся купить недвижимость в Германии, стоило бы ограничить.
На простом основании, что в дальнейшем, с помощью разного рода манипуляций,
это пожет повлечь за собой "оседание" этих людей в Германии.
Поэтому посольские ну не очень охотно давали визы таким покупателям и членам их семей...
Спорная мысль? Да.
Только одно дело туристы/бизнесмены: приехал-потратил деньги-уехал,
другое дело - "дача" - ПМЖ - гражданство...
Мой хороший немецкий приятель ( немецкий адвокат)
рассказывал о деле одной ооочень состоятельной украинской дамы,
которое он вёл: дама купила целое поместье,
некоторое время там проводила, но потом получила отказ
и три года не могла получить визы...
Конечно, по суду там чего-то добились в итоге,
но крови (и денег) из дамы попили на пол поместья...
Вопрос, может и некорректный: а зачем Вам дача под Берлином?
Не проще не обмременяя себя наличием недвижимости,
просто снимать что-то на лето-месяц-два?