Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
XMember писал(а) 03 окт 2015, 16:50:Откуда информация про 5 лет и пожизненно?
Ослик Иа писал(а) 05 окт 2015, 14:45: Просто прозвучало так в обсуждении, что ничего, мол, не будет. Вот я и счёл нужным подчеркнуть, что может-таки быть чего-нибудь, и довольно серьёзно.
barbaliza писал(а):Добрый день!
Может кто сталкивался с подобной ситуацией: в посольстве ошиблись, дали мне деловую визу вместо туристической. В принципе, она без права заработать на чужбине.
Лечу в Берлин, одна. В посольстве сказали сослаться на ошибку консула.
Зная дотошность немцев, теперь вот думаю, не будут ли меня там мучать
Информация по ветке: были на открытии октоберфеста в 2015, кто с испанским шенгеном, кто с немецким, всех просили показать обратные билеты, на границе были доброжелательны, много шутили, кривлялись.. фестиваль же
Lever писал(а) 07 окт 2015, 22:51:А чем собственно отличается туристическая виза от бизнес визы? Покопался на форуме, не нашел вразумительного ответа. Понятно, что при подаче заявления на визу указываются цель туризм или цель бизнес. Но как эти визы отличаются внешне? Вроде бы они совершенно одинаковые.
Ослик Иа писал(а) 05 окт 2015, 14:45:Это не информация. Это размышления вслух.
А что, разве не могут пожизненно забанить?
Lever писал(а) 07 окт 2015, 22:51:А чем собственно отличается туристическая виза от бизнес визы?
nekto1 писал(а) 07 окт 2015, 22:56:Поэтому пограничник сразу видит: туризм, бизнес, спорт, лечение и т.д.
XMember писал(а) 08 окт 2015, 00:02:Это преувеличение. Не все пограничники могут сразу разобрать все типы комментариев в визе.
Lever писал(а) 07 окт 2015, 22:51: Lever » Вчера, 23:51
А чем собственно отличается туристическая виза от бизнес визы? Покопался на форуме, не нашел вразумительного ответа. Понятно, что при подаче заявления на визу указываются цель туризм или цель бизнес. Но как эти визы отличаются внешне? Вроде бы они совершенно одинаковые.
barbaliza писал(а):в посольстве ошиблись, дали мне деловую визу вместо туристической. В принципе, она без права заработать на чужбине.
Лечу в Берлин, одна. В посольстве сказали сослаться на ошибку консула.
Виконт.м писал(а) 08 окт 2015, 01:29:Lever писал(а) 07 окт 2015, 22:51: Lever » Вчера, 23:51
А чем собственно отличается туристическая виза от бизнес визы? Покопался на форуме, не нашел вразумительного ответа. Понятно, что при подаче заявления на визу указываются цель туризм или цель бизнес. Но как эти визы отличаются внешне? Вроде бы они совершенно одинаковые.
На самой визе последняя строчка внизу... "Remarks"... Там четко указана цель поездки, и пограничником не надо быть...
Получал бизнес-визу на поездку в июне, но поездка отменилась. Теперь планирую въехать по этой визе с целью поездки - туризм
... но предполагаю, что перед тем съездили по делам. Тогда - да никаких проблем.Света-Москва писал(а) 08 окт 2015, 09:29:ездила по бизнес-визе в самостоятельное путешествие, т.е. как турист. проблем не возникало.
Только на словах сказали? или есть письменный ответ? Вот таким письменным ответом (хотя бы и e-mail) вполне можно размахивать. Так что если нет письменного ответа, то я бы запросил его.barbaliza писал(а): В посольстве сказали сослаться на ошибку консула.
maay писал(а) 08 окт 2015, 08:57:Вот у меня как раз ремарка " besuchs geschäftsvisum erwerbstätigkeit nicht gestattet"
amrapali писал(а) 08 окт 2015, 17:28:Да ладно? С неоткрытой французской визой?!! Я думала немцы таких вольностей не позволяют))) почему открывали фоанцузскую визу, а не немецкую? У нас была мысль такая москва-мюнхен-Париж полететь, но я был уверена, что нас по французскому шенгену не пустят.
amrapali писал(а) 08 окт 2015, 17:28:Да ладно? С неоткрытой французской визой?!! Я думала немцы таких вольностей не позволяют))) почему открывали фоанцузскую визу, а не немецкую? У нас была мысль такая москва-мюнхен-Париж полететь, но я был уверена, что нас по французскому шенгену не пустят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии