Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: bornikkk и гости: 19

Re: Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Сообщение Julia_Yulia » 19 сен 2022, 15:26

doktor_f, В Москве документы подают через визаметрик
Julia_Yulia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение doktor_f » 20 сен 2022, 13:39

Итак, наконец-то могу рассказать о своем кейсе:
Дано: муж гражданин Германии
я: гражданка РФ+ребенок
Брак: в Дании
Документы: всё по списку генконсульства, ничего допом не просили и я ничего не прилагала
Время ожидания: 7 недель
С 6 недели начала писать в местный ABH, сначала нашла какую-то почту migration@....., неделю ждала и потом снова искала и нашла почту abh@.......,но тоже без ответа, затем снова искала и нашла уже почту конкретных работников фамилия@...... и тут уже переписка сдвинулась, отвечали крайне быстро, минут через 20 ответили и всё. Обрадовали.
Вызов в консульство пришел на следующий день.

Советы: пишите в abh, но не в общую почту, а на почту конкретных сотрудников. не увольняйтесь, делайте все документы заранее, всё апостилируйте и пишите свои истории здесь, чтобы легче было ждать свою визу другим)

Болванка письма для ABH
Sehr geehrte Damen und Heeren, /либо обращение к конкретной Frau или Herr/
ich möchte gern Informationen über meinen "Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung" bekommen. Alle Unterlagen wurden am /дата подачи документов/ am Generalkonsulat Deutschalnds in /город подачи/ eingereicht.
Die DEU-Nummer ist /номер смотрим на квиточке от консульства/
Die Familienzusammenführung /Ваши Имя Фамилия/ mit /Имя Фамилия супруга/

Ich bitte Sie, baldmöglichst Bescheid zukommen zu lassen.

Mit freundlichen Grüßen
/Ваши Имя Фамилия/
Последний раз редактировалось doktor_f 21 сен 2022, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
doktor_f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Julia_Yulia » 21 сен 2022, 08:27

doktor_f, Ура! Я вас поздравляю! Как вы планируете ехать, каким маршрутом?
Julia_Yulia
новичок

Сообщение doktor_f » 21 сен 2022, 08:36

Julia_Yulia писал(а) 21 сен 2022, 08:27:Как вы планируете ехать, каким маршрутом?

Пока 95%, что через Финляндию: Екб-Спб-Хельсинки-Новый дом)
5% оставляю на Киркенес) но это маловероятно)
doktor_f
новичок

Сообщение fsv20 » 22 сен 2022, 17:22

HELP! Прошу совета у бывалых. Супруга на днях получает Blue Card. У меня возникли трудности при заполнении электронной анкеты на Визаметрикс.
Reisedaten und -zweck
Zweck des Aufenthalts in Deutschland:
Familiennachzug
Ggf. beabsichtigte Erwerbstätigkeit:
BIG DATA ANALYTICS
Beabsichtigte Dauer des Aufenthaltes in Deutschland
Von (TT.MM.JJJJ):
01.01.2023
Bis:
DAUERHAFT корректно ли указывать такой срок пребывания, или нужно ограничиться 90 дней
2. Что указать в разделе
Lebensunterhalt und Aufenthaltsdetails
Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt in der Bundesrepublik Deutschland bestritten?
Планируется жить на доход жены, какие нужны подтверждающие документы?
fsv20
новичок

Сообщение Natalia Ul » 26 сен 2022, 20:10

Всем привет!

Подскажите, пож-та, подаю документы в Питере на воссоединение семьи с гражданином Германии. Мед. страховку сразу нужно предоставлять? Спрашиваю, потому что на сайте консульства в памятке написано, что можно при получении визы, тем не менее лучше уточнить у тех, кто уже проходил данную процедуру.

Заранее спасибо.
Natalia Ul
новичок

Сообщение Aliskka » 04 окт 2022, 21:02

Natalia Ul писал(а) 26 сен 2022, 20:10:Всем привет!

Подскажите, пож-та, подаю документы в Питере на воссоединение семьи с гражданином Германии. Мед. страховку сразу нужно предоставлять? Спрашиваю, потому что на сайте консульства в памятке написано, что можно при получении визы, тем не менее лучше уточнить у тех, кто уже проходил данную процедуру.

Заранее спасибо.

Возможно уже поздно, но отвечу - при подаче сделаете туристическую в визовом центре на пару недель, чисто для подачи нужна. По прибытию включитесь в семейную
Aliskka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение grafstroganov » 05 окт 2022, 11:50

bukE писал(а) 13 сен 2022, 14:52:Единственное - нужно при подаче иметь языковой сертификат. Если подача в МСК - могут принять доки без него и отправить, а по запросу из Германии сертификата у Вас запросить дополнительно
ну если воссоединение не по BlueCard, то мне вот так ответили из посольства с визового отдела по д-визам:
"Можно подать документы без наличия сертификата, но с обязательством предоставить языковой сертификат в течение трех месяцев после подачи. Без языкового сертификата виза не сможет быть выдана."
grafstroganov
участник

Сообщение Vladimir-D88 » 07 окт 2022, 20:14

Добрый день!

подскажите по следующей ситуации, пожалуйста:
Я подаюсь как главный аппликант на Blue Card по трудоустройству, жена и двое детей по воссоединению семьи. Все мы граждане РФ. Хотим подаваться одним пакетом в Казахстане.

Вопросы:
1) Я, понятное дело, при записи на подачу документов должен выбирать вариант "трудоустройство". А жена и дети, соответственно, "по воссоединению семьи"? Если так, то я не могу найти ни одной даты, где были бы свободные слоты и для "трудоустройства", и для "воссоединения семьи". Можем ли мы подать документы в разные даты? Могут ли жена и дети податься раньше меня?

2) вдруг у кого есть опыт: граждане РФ подают документы в Казахстане по списку документов с российского сайта посольства или по списку с казахстанского сайта?

3) вдруг у кого есть опыт: какой документ нужен гражданину РФ при подаче в Казахстане - уведомление о пребывании иммигранта, РВП или ВНЖ? Такой документ нужен всем членам семьи или достаточно главному аппликанту?
Vladimir-D88
новичок

Сообщение Aliskka » 09 окт 2022, 01:54

Добрый день!

подскажите по следующей ситуации, пожалуйста:
Я подаюсь как главный аппликант на Blue Card по трудоустройству, жена и двое детей по воссоединению семьи. Все мы граждане РФ. Хотим подаваться одним пакетом в Казахстане.

Вопросы:
1) Я, понятное дело, при записи на подачу документов должен выбирать вариант "трудоустройство". А жена и дети, соответственно, "по воссоединению семьи"? Если так, то я не могу найти ни одной даты, где были бы свободные слоты и для "трудоустройства", и для "воссоединения семьи". Можем ли мы подать документы в разные даты? Могут ли жена и дети податься раньше меня?

2) вдруг у кого есть опыт: граждане РФ подают документы в Казахстане по списку документов с российского сайта посольства или по списку с казахстанского сайта?

3) вдруг у кого есть опыт: какой документ нужен гражданину РФ при подаче в Казахстане - уведомление о пребывании иммигранта, РВП или ВНЖ? Такой документ нужен всем членам семьи или достаточно главному аппликанту?

Кейс у вас интересный, конечно) не скажу за Казахстан, но, думаю, суть такая же как при подаче в РФ: мой совет - подавайтесь все вместе, даже если не планируете сразу вместе переезжать. Если супруга с детьми будет подаваться отдельно от вас на воссоединение - документы поедут в Германию на оформление и тут могут провести очень много времени, прежде чем она получит визу.
Если в Казахстане такая же ситуация с визовым центром, как и в Москве, то есть - нет слотов, то нужно записываться на любую ближайшую дату и потом мониторить появляющиеся слоты и переносить дату ближе к текущей, в первую очередь вас с БК, потом подтягивать семью. Не записывайтесь сразу все, очень вряд ли освободится сразу несколько слотов подряд. Записывайтесь отдельно, параллельно звоните в визовый центр и консультируйтесь, как податься вместе в такой ситуации.
Все что я написал - было актуально для Мск, возможно, в Астане так же
Aliskka
новичок

Страны: 20

Сообщение Vladimir-D88 » 09 окт 2022, 16:02

Aliskka, Да уж, кейс нетривиальный) С Пн буду продолжать пытаться дозвониться до посольства. На данный момент записал всех четверых на одну дату в середине ноября, но не уверен, что сделал это корректно. В категории "Виза для пребывания сроком более 3 месяцев - прочее (обучение, осуществление трудовой деятельности, Голубая карта ЕС)" для себя выбрал цель поездки "трудоустройство", а для жены и детей - "другое". Если выяснится, что так нельзя, вырисовывается проблема.
Кстати, заметил такую закономерность:
- в категории "Виза для пребывания сроком более 3 месяцев - прочее (обучение, осуществление трудовой деятельности, Голубая карта ЕС)" можно выбрать только вторники, четверги, пятницы.
- в категории "Виза для пребывания сроком более 3 месяцев (воссоединение семьи)" - только вторники и четверги.
На совпадение не похоже. Такое ощущение, что податься одним пакетом в один день просто нельзя.
Vladimir-D88
новичок

Сообщение BOB87 » 17 окт 2022, 01:29

Продолжу традиционно о своем кейсе:
Муж: гражданин Германии (35)
Жена: гражданка РФ (36)
Дети: нет
Брак: в РФ
Проживание: Муж Германия, жена - РФ (планирует переезд в Германию к мужу)
Документы: всё полностью по списку генконсульства, включая сертификат А1, допом просили прислать апостелированные документы жены от прошлого брака (справку о разводе).
Время ожидания: с 28.09.22 - сейчас в процессе...

Вопрос к знатокам: Муж сейчас находится в Германии, как можно ускорить процесс выдачи визы? Может узнав номер дела сходить в ведомство по городу, который указывался в анкете? Что может ускорить дело?
BOB87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BOB87 » 17 окт 2022, 01:51

Друзья, подскажите пожалуйста кто может знать, куда и как мне, мужу как гражданину проживающему в Германии сейчас, чтобы ускорить процесс рассмотрения решения национальной визы?
BOB87
новичок

Сообщение Vicky2608 » 17 окт 2022, 13:29

Всем привет!
Делимся опытом. Мужу дали визу для воссоединения семьи за 3 недели в Москве через визаметрик. Я гражданска ЕС (не немка) учусь здесь и работаю. Сначала переживали, что откажут из-за финансового аспекта: я работаю только на пол ставки и у него работы здесь пока нет. Но всё без проблем! Писала в местную ABH и они сказали, что в нашем случае их никак не задействуют. Только если воссоединение с немцем или негражданином ЕС. Не переживайте, со временем у всех всё получится!
Vicky2608
новичок

Сообщение dashabenz » 21 окт 2022, 20:00

Добрый день!

Муж подается на Blue Carte, я вместе с ним на воссоединение семьи. Есть несколько вопросов:
1. Для воссоединения по BC не нужен языковой сертификат?
2. У нас с мужем разные слоты на подачу, у него 2.12, у меня 5.12. Это критично? Вместе записаться не получается, мы подаемся в Грузии или в Астане, можно записывать каждого подающего на визу только по отдельности.
dashabenz
новичок

Сообщение Julia_Yulia » 21 окт 2022, 23:03

Всем привет. Делюсь своим опытом. Сегодня забрала паспорта. Подавала на визу невесты 28 июля + 2 ребёнка по воссоединению. Итого ожидание ровно 12 недель. У мужа в Германии запрашивали два раза документы. Сначала запросили справки о доходах и о платежах ( коммуналка, электроэнергия и т.п.), через неделю дополнительно запросили подтверждающие документы, что дом не находится в кредите и информацию о налогах и страховке на дом, а также об оплате трубочиста)). После предоставления ждали ещё три недели. В Москве всё оформили за один день!
Julia_Yulia
новичок

Сообщение Maya_anna » 22 окт 2022, 08:19

dashabenz, подавалась отдельно от мужа сама и отдельно подавала на ребёнка (т.к. он родился только в августе). Муж получил blue card в мае, я по воссоединению в конце июля, ребёнок вчера)

Языковой сертификат не нужен
Maya_anna
новичок

Сообщение lisenok780 » 17 ноя 2022, 00:45

Всех приветствую!
Итак вот и моя история, но пока ещё не закончена.
1.09.22 подалась на воссоединение с нерожденным ребенком Германии (в положении). Прошло 1,5 месяцев и муж (гр. Германии) начал по 2-3 раза в неделю посещать и звонить АБХ. Сначала они говорили что как только документы придут из Кёльна, за день проверят и сразу отправят ответ в Москву. Потом отнекивались что доков нет, муж им предоставил письмо с электронной почты из Кёльна, 19 октября им отправили. Тогда махнули рукой и сказали что проверят и перезвонят. Перезвонили, сказали что нужно оплатить пошлину 93€, муж как раз поменял работу в Швейцарии и соответственно банк тоже, налички не было, впереди выходные. Перенесли термин с четверга на вторник из-за ложной информации сотрудника АБХ о пошлине. Во вторник муж на термине говорил с начальством, перед ним извинились и сказали что в ближайшие дни будут рассматривать документы. В пятницу муж звонит снова, ответили что ответ отправили. В понедельник я пишу в посольство, они отвечают что ответа не поступало. Муж снова идёт в АБХ. Там ему сообщают что работы очень много и они не успевают. Какого х...на нужно было говорить неделю назад что отправили?! Не понятно... Начальник в итоге сказал что в ноябре точно рассмотрят. Чем все это закончится, непонятно. Но этот кордебалет уже достал. Все с кем я общалась на различных форумах, получали через месяц в связи с беременностью. Но мой случай видимо уникальный, скоро 3 месяца.
Всем добра!)
lisenok780
участник

Сообщение doktor_f » 21 ноя 2022, 13:24

BOB87 писал(а) 17 окт 2022, 01:29:Вопрос к знатокам: Муж сейчас находится в Германии, как можно ускорить процесс выдачи визы? Может узнав номер дела сходить в ведомство по городу, который указывался в анкете? Что может ускорить дело?

doktor_f писал(а) 20 сен 2022, 13:39:Болванка письма для ABH
Sehr geehrte Damen und Heeren, /либо обращение к конкретной Frau или Herr/
ich möchte gern Informationen über meinen "Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung" bekommen. Alle Unterlagen wurden am /дата подачи документов/ am Generalkonsulat Deutschalnds in /город подачи/ eingereicht.
Die DEU-Nummer ist /номер смотрим на квиточке от консульства/
Die Familienzusammenführung /Ваши Имя Фамилия/ mit /Имя Фамилия супруга/

Ich bitte Sie, baldmöglichst Bescheid zukommen zu lassen.

Mit freundlichen Grüßen
/Ваши Имя Фамилия/

посмотрите почту ABH своего города и пишите письма им, необязательно делать это мужу, можете и вы сами. болванка для письма:
doktor_f
новичок

Сообщение Krish3 » 23 ноя 2022, 11:19

Всем доброго дня! Мой случай такой: 29 августа мы с мужем в Москве (мы оба граждане РФ) подали документы на визу, он на студенческую, я - на воссоединение. Спустя 2,5 месяца муж мой получил визу. С моей же визой неизвестность. Куда тут можно писать, чтобы узнать что-то? В АБХ? И должен ли муж мой теперь что-то сделать, зарегистрироваться там, в Берлине (он только что прилетел туда и еще ничего не успел). Как-то хочется понимать про сроки хоть сколько-то. При подаче документов нам сказали, что мол студенческая делается за 4 недели, а воссоединение семьи может за 3 месяца. Ну так эти три месяца уже прошли.
Krish3
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль