Сейчас этот форум просматривают: dal_matin и гости: 7
Julia_Yulia писал(а) 21 сен 2022, 08:27:Как вы планируете ехать, каким маршрутом?
Natalia Ul писал(а) 26 сен 2022, 20:10:Всем привет!
Подскажите, пож-та, подаю документы в Питере на воссоединение семьи с гражданином Германии. Мед. страховку сразу нужно предоставлять? Спрашиваю, потому что на сайте консульства в памятке написано, что можно при получении визы, тем не менее лучше уточнить у тех, кто уже проходил данную процедуру.
Заранее спасибо.
ну если воссоединение не по BlueCard, то мне вот так ответили из посольства с визового отдела по д-визам:bukE писал(а) 13 сен 2022, 14:52:Единственное - нужно при подаче иметь языковой сертификат. Если подача в МСК - могут принять доки без него и отправить, а по запросу из Германии сертификата у Вас запросить дополнительно
Добрый день!
подскажите по следующей ситуации, пожалуйста:
Я подаюсь как главный аппликант на Blue Card по трудоустройству, жена и двое детей по воссоединению семьи. Все мы граждане РФ. Хотим подаваться одним пакетом в Казахстане.
Вопросы:
1) Я, понятное дело, при записи на подачу документов должен выбирать вариант "трудоустройство". А жена и дети, соответственно, "по воссоединению семьи"? Если так, то я не могу найти ни одной даты, где были бы свободные слоты и для "трудоустройства", и для "воссоединения семьи". Можем ли мы подать документы в разные даты? Могут ли жена и дети податься раньше меня?
2) вдруг у кого есть опыт: граждане РФ подают документы в Казахстане по списку документов с российского сайта посольства или по списку с казахстанского сайта?
3) вдруг у кого есть опыт: какой документ нужен гражданину РФ при подаче в Казахстане - уведомление о пребывании иммигранта, РВП или ВНЖ? Такой документ нужен всем членам семьи или достаточно главному аппликанту?
BOB87 писал(а) 17 окт 2022, 01:29:Вопрос к знатокам: Муж сейчас находится в Германии, как можно ускорить процесс выдачи визы? Может узнав номер дела сходить в ведомство по городу, который указывался в анкете? Что может ускорить дело?
doktor_f писал(а) 20 сен 2022, 13:39:Болванка письма для ABH
Sehr geehrte Damen und Heeren, /либо обращение к конкретной Frau или Herr/
ich möchte gern Informationen über meinen "Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung" bekommen. Alle Unterlagen wurden am /дата подачи документов/ am Generalkonsulat Deutschalnds in /город подачи/ eingereicht.
Die DEU-Nummer ist /номер смотрим на квиточке от консульства/
Die Familienzusammenführung /Ваши Имя Фамилия/ mit /Имя Фамилия супруга/
Ich bitte Sie, baldmöglichst Bescheid zukommen zu lassen.
Mit freundlichen Grüßen
/Ваши Имя Фамилия/
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии