Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение martishea » 18 сен 2011, 20:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в посольстве Германии можно купить мед. страховку? На сайте посольства не нашла информации, на форуме поиск тоже ничего не дал. Если там купить нельзя, где максимально быстро и просто можно ее сделать? Заранее огромное спасибо всем ответившим! Это мой первый опыт путешествия без турагентства, страна, наверно, не самая лучшая для первого самостоятельного путешествия, очень надеюсь на помощь.
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rezoner » 18 сен 2011, 20:27

Визы выдаёт консульство. Страховками занимаются страховые компании/ Обычно рядом с консульствами дежурят страховые агенты
Подробности в изобилии здесь -
Туристические страховки
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение martishea » 19 сен 2011, 03:58

Rezoner, спасибо за ответ. Это я и имела ввиду, агентов. На всякий случай уточню в посольстве, но скорее всего сделаю онлайн альфа страхование.
Единственное, я не поняла, можно ли у них онлайн указать период и количество дней для гибкой визы. В принципе я знаю, когда поеду, но волнуюсь, вдруг, задержат рейс обратный или ещё что-то, получится, что я нарушила визовый режим? И вопрос к тем, кто недавно заполнял анкету как в 26 пункте, где нужно указать выданные за последние 3 года шенгены, напечатать более одной страны? Там одна строка, никакие пробелы/вводы не действуют.
И вообще по анкете, может у меня с компьютером какие-то проблемы, но на сайте вообще какими-то иероглифами заполняется, нормально заполняется только после сохранения анкеты на компьютере.
martishea
участник

Сообщение Yamama » 19 сен 2011, 08:40

И все же не понимаю!Товарищи, подскажите, если я еду в Прагу из Германии а потом обратно, то мне надо предоставить билеты ж/д. На сайте bahn.de получается, что можно только полностью оплатить и сделать онлайн-тикет. А как быть, если отклонят визу? Как в этом случае поступают обычно?
И далее: по возвращению в Германию из Праги планирую арендовать авто: здесь какие документы мне надо предоставить? смогу я получить от рентакара какое-либо подтверждение аренды без предоплаты? И если да, то может быть легче предварительно забронировать авто на весь срок поездки, чтобы не заморачиваться с дойчебаном??
Хелп!
Yamama
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение FlamingWind » 19 сен 2011, 11:13

Yamama писал(а) 19 сен 2011, 08:40:На сайте bahn.de получается, что можно только полностью оплатить и сделать онлайн-тикет. А как быть, если отклонят визу? Как в этом случае поступают обычно?

Я думаю что просто "забивают"... Но, честно говоря, не вижу особых причин для беспокойства. Если документы в порядке и их полный комплект, все маршруты подтверждены билетами и каждая ночь подтверждена бронью, а вы сам не похоже на "ваххабита вчера спустившегося с гор" то шанс получить отказ ИМХО нулевой.

Yamama писал(а) 19 сен 2011, 08:40:И далее: по возвращению в Германию из Праги планирую арендовать авто: здесь какие документы мне надо предоставить? смогу я получить от рентакара какое-либо подтверждение аренды без предоплаты?

Зависит от рент-кара. Думаю что можно найти подобный.

Yamama писал(а) 19 сен 2011, 08:40:И если да, то может быть легче предварительно забронировать авто на весь срок поездки, чтобы не заморачиваться с дойчебаном??

Легче забронировать сдаваемый билет + отель в Париже и получить Французскую мульти-визу как минимум на 2 месяца . Правильней предоставлять те документы и тот маршрут, по которому вы реально планируете передвигаться. Все остальное - ненужный компромисс.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Yamama » 19 сен 2011, 13:12

Окей, убедил, спасибо)
Буду значит бронировать ж/д на bahn.de и с уверенным лицом идти в посольство.
Yamama
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение baranovdmi » 20 сен 2011, 08:08

Кому дали или давали немецкий шенген: у вас в визе подпись со штампиком консула имеется? У меня только имя и фамилия. Переживаю, что невалидная виза На других шенгенах это все имеется.
baranovdmi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mosill » 20 сен 2011, 09:25

Добрый день! Подскажите: у нас с мужем французские годовые шенгены, собираемся оформлять визы детям для совместной поездки на 5 дней в Германию. Вопросы: 1. Анкеты нужны только на детей или нам тоже заполнять? 2. Если только детские анкеты, достаточно ли будет финансовых гарантий только от отца (справки с работы, справки из банка и спонсорского письма)? Неохота еще свои доки бегать собирать. Нужны ли справки с работы об очередном отпуске или этот бред уже отменили? (Авиабилеты + оплаченная бронь отелей на всю семью будут)
mosill
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение baranovdmi » 20 сен 2011, 09:36

mosill писал(а) 20 сен 2011, 09:25: Нужны ли справки с работы об очередном отпуске или этот бред уже отменили?

Не нужны, проверено на себе.
baranovdmi
участник

Сообщение mosill » 20 сен 2011, 10:59

Спасибо за радостную весть! Уже беготни поменьше.
mosill
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 76

Сообщение masha_t » 20 сен 2011, 11:07

baranovdmi писал(а) 20 сен 2011, 08:08:Кому дали или давали немецкий шенген: у вас в визе подпись со штампиком консула имеется? У меня только имя и фамилия. Переживаю, что невалидная виза На других шенгенах это все имеется.

Ни на одном из моих трех немецких шенгенов подписи нет равно как и на шведском, швейцарском и тп...Проще сказать, где она есть - у меня лично только на французском
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение melamory blimm » 20 сен 2011, 21:22

Здравствуйте!
У меня такая ситуация, что я временно не работаю и в собственности у меня ничего нету - собираюсь в Берлин на концерт в ноябре с подругой, плюс еще несколько дней погулять по городу, билеты и факс из гостиницы есть. Счет из банка мой собственный (10 000$), плюс на карте 1000 евро, плюс мне могут еще спонсорское письмо написать.
Как думаете, реально получить визу, без гарантий возврата и может быть, что-нибудь посоветуете по этому поводу? Спасибо большое заранее!
melamory blimm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 20 сен 2011, 22:12

melamory blimm писал(а) 20 сен 2011, 21:22:Как думаете, реально получить визу, без гарантий возврата и может быть, что-нибудь посоветуете по этому поводу?

реально, это не UK
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение melamory blimm » 20 сен 2011, 22:27

А может, стоит написать профессия - фрилансер - вроде как, будет лучше смотреться? Или они только на выписку со счета при отсутствии справки с работы будут смотреть?
melamory blimm
новичок

Страны: 11

Сообщение kudryavy » 20 сен 2011, 22:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насчет документа, подтверждающего бронь гостиницы. Я забронировал на букинге и, естественно, не предоплачивал. Но сегодня мне назначили собеседование, и операционистка по телефону сказала, что должно быть подтверждение оплаты. Это действительно так необходимо или без оплаты брони можно обойтись?
kudryavy
новичок

заблаговременная оплата отелей

Сообщение Костас » 21 сен 2011, 09:27

Граждане, подскажите, интересует вопрос предварительной оплаты отелей на период поездки по Германии. Требует ли посольство при получении визы именно ОПЛАТЫ отелей а не простого их бронирования????? Не будет ли простой букинг причиной отказа, если тем более поездка происходит в период Новогодних праздников????
А так же можно избежать звонка в посольство для записи на сдачу документов и записаться или лично, подъехав или еще каким-либо путем???
Костас
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение amironim » 21 сен 2011, 11:06

Ребята, а кто нибудь из тех, то взял билеты в Сидней, через франкфурт уже подавал на визы ?
Какой результат ? что предоставляли и что просили ?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение FlamingWind » 21 сен 2011, 11:18

Можно подавать брони без оплаты, но лучше с оплатой... Понимаете, случаи когда без оплаты подает 30 летний мужик (работник серьезной фирмы, с хорошей зарплатой по 2-НДФЛ, с пятеркой шенгенов в паспорте) и когда подает студентка старших курсов (с пустым паспортом) - совершенно разные.

kudryavy писал(а) 20 сен 2011, 22:30:Но сегодня мне назначили собеседование, и операционистка по телефону сказала, что должно быть подтверждение оплаты. Это действительно так необходимо или без оплаты брони можно обойтись?

Вот кстати явный пример. Видимо в данном случае консульство, для доп. гарантий, хочет видеть оплаченные брони и это их полное право. Советую вам их оплатить и придти с распечатками об оплате.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 21 сен 2011, 11:19

FlamingWind писал(а) 21 сен 2011, 11:18:Вот кстати явный пример. Видимо в данном случае консульство, для доп. гарантий, хочет видеть оплаченные брони и это их полное право.

Операционистка, записывающая на подачу документов, никакого отношения к консульству не имеет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FlamingWind » 21 сен 2011, 11:30

XMember писал(а) 21 сен 2011, 11:19:
FlamingWind писал(а) 21 сен 2011, 11:18:Вот кстати явный пример. Видимо в данном случае консульство, для доп. гарантий, хочет видеть оплаченные брони и это их полное право.

Операционистка, записывающая на подачу документов, никакого отношения к консульству не имеет

Хм... Я так понял ему назначили собеседование уже после подачи документов! Т.е. что-то в его персоне не понравилось работникам консульства и они решили встретится с ним лично еще раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение kudryavy » 21 сен 2011, 15:11

FlamingWind писал(а) 21 сен 2011, 11:30:Хм... Я так понял ему назначили собеседование уже после подачи документов! Т.е. что-то в его персоне не понравилось работникам консульства и они решили встретится с ним лично еще раз.

Работники консульства мою персону еще не видели, поэтому пока я бы не стал заходить так далеко и говорить, что я им не понравился. Но во время разговора с операционисткой о собеседовании я решил уточнить какой документ консульство считает подтверждением бронирования гостиницы. На что мне был дан следующий ответ: факс из отеля, подтверждающий факт полной или частичной оплаты. И вот теперь буду благодарен услышать мнение людей, которые уже подавали документы. Можно ли использовать обычную распечатку с букинг.ком о не предоплаченной брони гостиницы или факт оплаты принципиален? Я подаю документы первый раз.

Заранее благодарен!
kudryavy
новичок

Сообщение sinnfeinn » 21 сен 2011, 15:34

Вообще-то уже энное время принимают распечатки с букинга без предоплаты.
Но я это... говорю как работник серьезной фирмы с пятеркой шенгенов.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение FlamingWind » 21 сен 2011, 15:36

kudryavy писал(а) 21 сен 2011, 15:11:Работники консульства мою персону еще не видели, поэтому пока я бы не стал заходить так далеко и говорить, что я им не понравился.

Ну тогда так и пишите, что назначили день сдачи документов на визу. Самого собеседования может и не быть, оно только для "избранных".

По вопросу я уже написал. Можно без оплаты, но оплата является плюсом. Нужен вам этот дополнительный "плюс" или нет? Вам решать...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Rudolf Yurgenson » 21 сен 2011, 16:09

kudryavy писал(а) 20 сен 2011, 22:30:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насчет документа, подтверждающего бронь гостиницы. Я забронировал на букинге и, естественно, не предоплачивал. Но сегодня мне назначили собеседование, и операционистка по телефону сказала, что должно быть подтверждение оплаты. Это действительно так необходимо или без оплаты брони можно обойтись?

Не нужна оплаченная бронь. Сегодня получил немецкую визу в Москве, оба отеля были без оплаты.
Понимаете, немцы - это не братья славяне и прибалты, у них что в правилах написано, то и есть, а в правилах про оплату ничего нет, а когда нужно было, это было явно прописано.
Rudolf Yurgenson
новичок

Сообщение Innokentia » 22 сен 2011, 23:36

Большая просьба к аксакалам оценить возможность получения НЕоднократной визы при следующем раскладе:
1. в декабре с 11 по 18 лечу в Кельн-Дюссель через "Центр зарубежных стажировок" на неделю. Соотв. на визу нас будут подавать кучей. Специально уточнила - виза будет туристическая.
2. в конце января хочу сделать себе подарок на ДР и слетать просто так, дня на три, пока не решила куда, возможно, во Франкфурт. Или Бремен. Т.е. (допустим) возьму а/билеты и сделаю бронь на букинге.

Шенгенская история у меня приличная.
Германская однократка есть. но давняя.
В этом году было 2 Германии, но по австрийской и греческой визе (оба въезда "честные", т.е. без нарушения "правила первого въезда").
Есть шансы? что для этого нужно сделать - заявление какое-то или...? или похоронить идею с январской Германией и выбрать что-то более лояльное в визовом смысле?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение mashastic » 22 сен 2011, 23:43

абсолютно реально, в анкете отмечаете вид визы мульт либо двукратка и указываете дату первого въезда и последнего выезда. В пакете доков на обычном листе А4 расписываете маршрут на обе поездки, ну и стандарт - брони отелей авиа. Должны получить без проблем.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Madchen » 23 сен 2011, 09:00

FlamingWind писал(а) 21 сен 2011, 15:36:Ну тогда так и пишите, что назначили день сдачи документов на визу. Самого собеседования может и не быть, оно только для "избранных"..

Если вы почитаете на сайте посольства указания по процедуре получения визы, там подача документов на визу так и называется - собеседование в консульстве.

II. Ваше личное собеседование в Консульском отделе.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение martishea » 23 сен 2011, 14:34

Здравствуйте! Я задавала вопрос по страховке, в итоге сделала альфастрахование по интернету, очень удобно. В окошке спросили, есть ли оригинал, я сказала, что это электронная страховка (где-то на форуме мне попалась такая формулировка), покивали головой, больше ничего не спросили, оригиналы документов смотреть не захотели, в общем стандартного набора (бронь отеля букинг, билеты, страховка, выписка со счета, справка с работы, копии рос паспорта, св-во о браке + причины возвращения на родину (св-во о рожд ребенка, св-во о собственности) хватило. Сегодня всё получила. Виза мульт на 7 дней сроком действия ровно по датам билетов, я удивилась сначала, почитала форум, вроде это нормальная практика, хотя раньше в других странах краткосрочные у меня всегда на 1 въезд были. В любом случае все оказалось не страшно совсем, за что огромная благодарность участникам форума.Теперь у меня вопрос, можно ли поменять отель без последствий (ну жалоб отеля из вредности), возможно ли сообщить в посольство, что я поменяла отель, но еду действительно в отель?
Дело в том, что делала я всё в большой спешке, а когда забронировала, начала про отель читать, и поняла, что не очень мне подходит...До поездки больше месяца. Заранее спасибо за мнения!
martishea
участник

Сообщение Артем К. » 24 сен 2011, 04:47

Можно менять сколько угодно и посольство это совершенно не интересует.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение usamimi » 27 сен 2011, 11:44

amironim писал(а) 21 сен 2011, 11:06:Ребята, а кто нибудь из тех, то взял билеты в Сидней, через франкфурт уже подавал на визы ?
Какой результат ? что предоставляли и что просили ?

Подавали, визы получили.
Предоставили:
1) заполненную анкету. Срок пребывания 2 дня, количество въездов - 2, дата въезда - первый прилёт в Германию, дата выезда - второй. Страна назначения - Австралия, страна первого въезда - Германия. Цель - транзит (простой, а не авиа, который в анкете рядом). Место пребывания не заполняли, но можно написать аэропорт Франкфурта - так было указано в листочке который дали в посольстве при подаче документов.
2) 2 фотографии (одну приклеить на анкету).
3) распечатку билетов.
4) ксерокопию австралийской визы.
5) ксерокопии страниц российского паспорта с информацией (личные данные, прописка, сведения о выданных загранпаспортах, военнообязанность не надо).
6) страховка для Шенгена и её ксерокопия (нужно чтобы надпись Шенген была, а не только Германия) на 2 дня на 30 000 евро.
7) страховка для Австралии и её ксерокопия.
8) выписка из банка с суммой не менее 100 евро (по требованиям на сайте посольства, из расчёта 50 евро в день).

Не взяли:
1) копию первой страницы загранпаспорта (хотя в требованиях посольства она есть).
2) ксерокопию странички внутреннего паспорта с данными о военнообязанности.

При подаче спросили цель поездки - ответили, что транзит 10 часов, хотим по городу погулять. Ответ удовлетворил. Подавали в разных окнах - для часто ездящих и в обычном порядке, через 3 дня получили паспорта с визами. Визы дали мульти, в примечаниях написано транзит и без устройства на работу
usamimi
новичок

Страны: 25

Сообщение amironim » 27 сен 2011, 15:42

Вы написали ответ, в тот момент, когда я был в посольстве.
В общем мы подали тоже самое. Разве , что нас не спрашивали ни о чём. Я когда у неё спросил, мол, вы всё правильно поняли, что мы с выходом в город, и 2 раза. Девушка из окошка посомтрела на меня , как на умолишенного и ничего не ответила. Подождем четверга...
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение trilobit » 28 сен 2011, 14:02

Уточнение по поводу бронирования. Сдавался 23-го. Спросил напрямую девушку в окошке достаточно ли бронирования в букинге. Она ответила, что в нашем случае достаточно, так как средств на представленных выписках со счетов вполне хватает на поездку и оплату проживания. Вывод для себя сделал такой, что если в выписках со счетов суммы приближаются к минимально достаточным, то могут потребовать и факс с подтверждением оплаты. Вобщем как и везде бабло побеждает зло.
trilobit
новичок

Сообщение FlamingWind » 28 сен 2011, 14:28

trilobit писал(а) 28 сен 2011, 14:02:средств на представленных выписках со счетов вполне хватает на поездку и оплату проживания

ИМХО большее значение имеют место работы и история прошлых шенгенских виз. Если за визой с неоплаченной бронью придет студент с чистым паспортом, то вопросы могут возникнуть даже в случае большой сумме на его банковском счете.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение trilobit » 28 сен 2011, 16:19

FlamingWind писал(а) 28 сен 2011, 14:28:Если за визой с неоплаченной бронью придет студент с чистым паспортом

С чистым паспортом - аккурат наш вариант. Шенген был, но в старых паспортах и больше трех лет назад. Но не студенты и с хорошими справками о среднемесячном заработке (опять бабло ...).
trilobit
новичок

Сообщение Костас » 29 сен 2011, 09:42

А кто-нибудь знает, могу ли я чтобы не заморачиваться с немцами, получить визу испанскую на полгода сразу, т.к. её в любом случае легче получить. а потом по ней прилететь в Берлин провести 10 дней в Германии и так же улететь из Берлина???
Одним словом с испанской визой посетить Германию, тем самым обойдя немецкое посольство???
Костас
полноправный участник

Сообщение Артем К. » 29 сен 2011, 09:52

Могете. Правда Испанию посетить придется по-любому в эти полгода, если хотите и дальше путешествовать по Шенгену.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Sil-mariel » 29 сен 2011, 11:31

Подскажите, пожалуйста, если собираюсь в Германию в декабре, а потом еще в марте, а/билеты и бронь будут на обе поездки.
Каковы шансы, что дадут разовую на декабрь и пошлют приходить второй раз в марте?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Костас » 29 сен 2011, 12:38

Артем К. писал(а) 29 сен 2011, 09:52:Могете. Правда Испанию посетить придется по-любому в эти полгода, если хотите и дальше путешествовать по Шенгену.

Замечательно, а каким образом контролируется мое нахождение в определенной стране?? Или посольство при выдаче визы, смотрит на мои предыдущие поездки и отметки в паспорте - виза какой страны у меня стоит и соответсвенно где я все это время находился????

А если при пересечении границы между странами Шенгена нигде не ставят отметки в паспорте, то получив испанскую визу, я день в германии, потом 8 дней в испании и улетаю опять из германии. так кто ж мне скажет, что я не был в испании при проверке моего паспорта??????

где контроль????
Костас
полноправный участник

Сообщение Артем К. » 29 сен 2011, 12:51

Если у вас виза Испанская, а отметки о въезде и выезде немецкие, то в посольстве Испании при следующей подачи вас могут попросить предъявить доказательства вашего пребывания в Испании, коими могут быть счета за гостиницу, авиабилеты, чеки.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Костас » 29 сен 2011, 13:03

Артем К. писал(а) 29 сен 2011, 12:51:Если у вас виза Испанская, а отметки о въезде и выезде немецкие, то в посольстве Испании при следующей подачи вас могут попросить предъявить доказательства вашего пребывания в Испании, коими могут быть счета за гостиницу, авиабилеты, чеки.

Логично, одним словом лотерея, повезет не повезет, но сам путь возможен, спасибо за пояснения.
Костас
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 29 сен 2011, 13:23

Да все возможно, конечно, но вот 2 живых примера:
1. мои друзья в прошлом году получали исп.мульт, но летели через Прагу, соотв. погашена виза была в Чехии... в этом году им при получении исп.визы пришлось показывать все прошлогодние отели в Испанщине. Это сыграло решающую роль по выдаче именно мульта.
2. я в июле была в Баварии по греч.мульту, первый въезд и погашение - греческие, т.е. все честно. На контроле в Мюнихе пришлось показать обе брони отелей и обратный билет. Может я им не понравилась, конечно, не знаю:)
Так что... все бывает, но с немцами лично я заигрывать не взялась бы:)
Innokentia

Сообщение Innokentia » 29 сен 2011, 13:31

Очень хотелось бы получить ответ спецов..
Я указала в вопросе, что в дек. лечу не самостоятельно, соотв. визу буду делать тоже не сама. Причем девочки из "Центра межд.стажировок" напрочь отрицают возможность получения любой другой визы, кроме однократной. Мотивирую тем, что "НУ Германия, ВЫ же понимаете...."
Вот я и спрашиваю - могу ли я что-то сделать в этой ситуации?
Понимаю, что вопрос в чем-то дурацкий... но хочется понять, могу ли я что-то сделать, и если да - то что?
Последний раз редактировалось Innokentia 29 сен 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение Innokentia » 29 сен 2011, 13:36

Сорри, сорри!!! не ту цитату нажала, вот эта правильная

mashastic писал(а) 22 сен 2011, 23:43:абсолютно реально, в анкете отмечаете вид визы мульт либо двукратка и указываете дату первого въезда и последнего выезда. В пакете доков на обычном листе А4 расписываете маршрут на обе поездки, ну и стандарт - брони отелей авиа. Должны получить без проблем.
Innokentia

Сообщение lego » 29 сен 2011, 13:40

Sil-mariel писал(а) 29 сен 2011, 11:31:Подскажите, пожалуйста, если собираюсь в Германию в декабре, а потом еще в марте, а/билеты и бронь будут на обе поездки.
Каковы шансы, что дадут разовую на декабрь и пошлют приходить второй раз в марте?

Большие шансы, что дадут визу. Я вообще получал одну визу под две поездки в Германию и один транзит (летел в США, длинная стыковка во Франкфурте). Мне дали мультивизу сроком на 5 мес. и количеством дней пребывания "2 поездки + 2 дня на транзит".

Подавал листочек с объяснением типа вот поездка, вот транзит и т.п.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение mashastic » 29 сен 2011, 14:57

Innokentia писал(а) 29 сен 2011, 13:31: Причем девочки из "Центра межд.стажировок" напрочь отрицают возможность получения любой другой визы, кроме однократной. Мотивирую тем, что "НУ Германия, ВЫ же понимаете...."

лукавят девочки, совершенно адекватное посольство, решение принимает конкретный визовый офицер, а отнюдь не девочки. если он посчитает вашу кандидатуру благонадежной , а документы удовлетворяющими визе на "два въезда", получите. Но могут и не дать на два. Были посты на форуме и о таких случаях, в таком случае звучала фраза " а вы приходите к нам еще".
Вы сами будете подавать документы или все таки "девочки"?

UPD перечитала ваш пост, у вас разрыв между поездками очень небольшой получается, около месяца, мы получали с разрывом в 4 месяца. У вас больше шансов)))
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Innokentia » 29 сен 2011, 15:17

Подавать будут "девочки", мы летим на семинар, человек 10 или около того. Виза будет туристическая.
А в январе я хочу одна. НО ОДНОЗНАЧНО НЕ ХОЧУ "ПРИХОДИТЬ ЕЩЕ"(с) !:)
Innokentia

Сообщение Артем К. » 30 сен 2011, 10:58

посол пообещал, что немцы будут выдавать больше долгосрочных и многократных виз. В прошлом году лишь 14% шенгенов, оформленных в консульстве Германии, были многократными.

http://kp.ru/daily/25761/2746654/
Артем К.
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 30 сен 2011, 13:41

В прошлом году лишь 14% шенгенов, оформленных в консульстве Германии, были многократными.

Германия уже больше года, насколько я знаю, выдает только многократные визы (MULT). Другое дело, что не выдают долгосрочные туристические визы. Как всегда все напутали журналисты .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Артем К. » 30 сен 2011, 16:38

Ничего подобного. У меня этих виз немецких уже 5 штук. Только одна мульти (последняя, деловая на год).
Артем К.
полноправный участник

Сообщение klopiron » 03 окт 2011, 11:47

Вопрос такой: Есть страховка по банковской карте. Зона покрытия - world wide - тоесть весь мир. Но мне сказали, что с такой страховкой могут завернуть, т к не указано, что она покрывает зону Шенгена. Так ли это? Или же в понятия немцев "весь мир" - это все, но не Шенген зона?
klopiron
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль