Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Одесситка писал(а):У меня есть справка о счете а деньги уже потрачены есть ли у посольства возможность проверить счет?
Cutie Pie писал(а):Камрады, прошу помощи (с этой долбаной визой я уже навзводе)
В памятке (которая висит на сайте) написано, что на ребёнка независимо от возраста надо заполнять анкеты. А что ей туда писать в графы типа "место работы", "брачный статус" и пр.? Ничего, прочерк, написать холост/ детсад?
Кстати, в немецком посольстве кто-нибудь на входе смотрит правильность заполнения анкеты?
Было неприятной неожиданностью, что сейчас запись за 10-12 дней вперёд. Я что-то думала, что за 3-4 дня запись и чуть не промумлила. В итоге успела записалась на 25, а вылет - 4-го, надеюсь за 1 рабочую неделю они сделают визу?
Нижегородец писал(а):Почему визы так ранохотим оформить - чтобы успеть по сроку в 24-х месячных срок в окне "2 шенгена".
Кстати, как там сейчас в этом окне, к скольки нужно приезжать к консульству очередь занимать, чтобы успеть сдаться до обеда?kotoban писал(а):Извините за резкий тон, но чего Вы рвётесь в это окно?
Вы там будете стоять в очереди пару-тройку часов минимум. Вам это нужно?
ТетяСвета писал(а):... милый дядечка-охранник сказал, что кол-во народа в окно "два шенгена" раз на раз не приходится - то никого, то толпа. Он сказал:"Я вам не советую туда соваться, иногда люди сутками стоят" ... Если им объяснить, что до зарезу нужно на послезавтра на 9 (к примеру) - запишут!
kotoban писал(а): А по поводу записи - Вы сами выбираете день и время. Исходя из Ваших пожеланий оператор смотрит, и если данное время не перегруужено , то записывает. Нет никаких проблем записаться на "завтра" или на "послезавтра". Никому из моих знакомых не отказывали, и мне (это было месяц назад) также. Дождитесь точного дня командировки, запишитесь на время с самого утра или на самый вечер, и как Вы сами пишете, занимайтесь оставшийся день своими делами, а не стойте в очереди.
Удачи
Cutie Pie писал(а):ТетяСвета
вы - кладезь, напишите фак в данной теме, многим пригодится.
Там в графе "семейное положение" есть "другое", может туда галку поставить?
Чё и даже из детсада справку? Вот гемморой-то...
А что писать в документе, удостоверяющем личность дитяти? Я поставила "св-во о рождении, загранпаспорт матери". Покатит?
Кстати, посмотрела в теме, что некоторым визу давали ровно на те даты, на которые забукирован отель. Я в заяве пишу, что еду на N дней, а визу надо на N+1 день (на всякий пожарный). К этому факту у них вопроса не возникает (ну вроде бы ежу понятно, что это на случай, если вылет отменят, перенесут и всё такое)?
Не люблю я эти долбаные шенгенские визы...
Нижегородец писал(а):P.S. Бронь по факсу без оплаты - проходит без единого вопроса!
Cutie Pie писал(а):Чё и даже из детсада справку?
Xopek писал(а):Нижегородец писал(а):P.S. Бронь по факсу без оплаты - проходит без единого вопроса!
спасибо, мне это интересно было
Справки никакой не брали и никогда ее не спрашивали
Нижегородец писал(а):Поэтому сегодня сам совершенно спокойно и непринуждённо безо всякой записи легко сдался.
...........................................
В 8-03 открылось окно, в 8-15 уже сдал документы, в 8-25 получил квиток на оплату, в 8-35 заплатил (касса открылась только в 8-30), в 8-40 оформился в DHL, в 8-45 вышел на улицу.
ВСЁ!
Ничего не скажешь, нормальный срок для оформления визы - во вторник были поданы документы, в четверг уже было всё готово!
ТетяСвета писал(а): Какие-то прямо чудеса в решете!
Никогда такого не видела даже для жителей г. Москва
Нижегородец писал(а):ТетяСвета писал(а): Какие-то прямо чудеса в решете!
Никогда такого не видела даже для жителей г. Москва
А чем жители Масквы отличаются от остальных граждан России?
По теме - думаю, если они там в посольстве сразу видят полный, чёткий и правдивый комплект документов, подтверждённый несколькими не просто шенгенскими, а именно немецкими визами, при этом "чисто" откатанными - чего время то тянуть?
Я ж в конце-концов не на годовой мультик заявление подавал, а обычный короткий тур. вариант.
И кстати, меня дата выдачи визы именно тем днём, когда я доки сдавал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии