Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Одесситка » 15 ноя 2009, 22:36

У меня есть справка о счете а деньги уже потрачены есть ли у посольства возможность проверить счет?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Lorentino » 15 ноя 2009, 22:42

Одесситка писал(а):У меня есть справка о счете а деньги уже потрачены есть ли у посольства возможность проверить счет?

Нету.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Одесситка » 15 ноя 2009, 23:16

если едем на машине что потребуют помимо всего прочего
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 17 ноя 2009, 16:48

Камрады, прошу помощи (с этой долбаной визой я уже навзводе)
В памятке (которая висит на сайте) написано, что на ребёнка независимо от возраста надо заполнять анкеты. А что ей туда писать в графы типа "место работы", "брачный статус" и пр.? Ничего, прочерк, написать холост/ детсад?
Кстати, в немецком посольстве кто-нибудь на входе смотрит правильность заполнения анкеты?

Было неприятной неожиданностью, что сейчас запись за 10-12 дней вперёд. Я что-то думала, что за 3-4 дня запись и чуть не промумлила. В итоге успела записалась на 25, а вылет - 4-го, надеюсь за 1 рабочую неделю они сделают визу?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 17 ноя 2009, 21:42

Cutie Pie писал(а):Камрады, прошу помощи (с этой долбаной визой я уже навзводе)
В памятке (которая висит на сайте) написано, что на ребёнка независимо от возраста надо заполнять анкеты. А что ей туда писать в графы типа "место работы", "брачный статус" и пр.? Ничего, прочерк, написать холост/ детсад?
Кстати, в немецком посольстве кто-нибудь на входе смотрит правильность заполнения анкеты?

Было неприятной неожиданностью, что сейчас запись за 10-12 дней вперёд. Я что-то думала, что за 3-4 дня запись и чуть не промумлила. В итоге успела записалась на 25, а вылет - 4-го, надеюсь за 1 рабочую неделю они сделают визу?

На ребенков так и заполняйте - холост, детсад №... и не забудьте взять соответствующую справку из того детсада
Никто на входе не смотрит, смотрят уже в окне во время собеседования, если что не так - исправят.
За неделю визу вам поставят, не волнуйтесь
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Cutie Pie » 17 ноя 2009, 22:46

ТетяСвета
вы - кладезь, напишите фак в данной теме, многим пригодится.
Там в графе "семейное положение" есть "другое", может туда галку поставить?
Чё и даже из детсада справку? Вот гемморой-то...
А что писать в документе, удостоверяющем личность дитяти? Я поставила "св-во о рождении, загранпаспорт матери". Покатит?
Кстати, посмотрела в теме, что некоторым визу давали ровно на те даты, на которые забукирован отель. Я в заяве пишу, что еду на N дней, а визу надо на N+1 день (на всякий пожарный). К этому факту у них вопроса не возникает (ну вроде бы ежу понятно, что это на случай, если вылет отменят, перенесут и всё такое)?

Не люблю я эти долбаные шенгенские визы...
Cutie Pie

Сообщение Нижегородец » 17 ноя 2009, 23:47

Нижегородец писал(а):Почему визы так ранохотим оформить - чтобы успеть по сроку в 24-х месячных срок в окне "2 шенгена".
Кстати, как там сейчас в этом окне, к скольки нужно приезжать к консульству очередь занимать, чтобы успеть сдаться до обеда?
kotoban писал(а):Извините за резкий тон, но чего Вы рвётесь в это окно?
Вы там будете стоять в очереди пару-тройку часов минимум. Вам это нужно?
ТетяСвета писал(а):... милый дядечка-охранник сказал, что кол-во народа в окно "два шенгена" раз на раз не приходится - то никого, то толпа. Он сказал:"Я вам не советую туда соваться, иногда люди сутками стоят" ... Если им объяснить, что до зарезу нужно на послезавтра на 9 (к примеру) - запишут!

kotoban писал(а): А по поводу записи - Вы сами выбираете день и время. Исходя из Ваших пожеланий оператор смотрит, и если данное время не перегруужено , то записывает. Нет никаких проблем записаться на "завтра" или на "послезавтра". Никому из моих знакомых не отказывали, и мне (это было месяц назад) также. Дождитесь точного дня командировки, запишитесь на время с самого утра или на самый вечер, и как Вы сами пишете, занимайтесь оставшийся день своими делами, а не стойте в очереди.
Удачи

Ну что касается"скорой" записи - дудки!
Я с 8-и утра понедельника 9-го числа пытался записаться на 17-ое - бесполезно, самая-самая ближайшая дата была 19 число! Я и в последующие четыре дня перезванивал, думал может у немцев окошко появилось - всё бесполезно! И это при том, что ещё 6-го числа на травел.ру запись показывали якобы на 9-ое!
Поэтому сегодня сам совершенно спокойно и непринуждённо безо всякой записи легко сдался.
С поезда прямиком проехал в посольство, в 7-25 был там пятым на походной в окно "два шенгена".
Пропуска стали выдавать в 7-45, причём выдали сначала нам и пропустили сначала нас, а потом пошли люди по записи.
После "рамки" стал уже четвёртым, т.к. мужчина передо мной очень долго "звенел".
В 8-03 открылось окно, в 8-15 уже сдал документы, в 8-25 получил квиток на оплату, в 8-35 заплатил (касса открылась только в 8-30), в 8-40 оформился в DHL, в 8-45 вышел на улицу.
ВСЁ!
Когда выходил из зала, в 1 окне стояли те же очередные 5 человек, на улице у проходной было ещё человека 3.
Так что не так страшно окно"два шенгена", как его преподносят.
Правильно, если приехать часам к 10-11, как москвичи любят, может и будет толпа до вечера, а с утра народу можно сказать вообще никого.
Кстати а те, кто по записи, ещё долго стояли внутри, напряжённо вглядываясь в табло с номером своей электронной очереди, и в очереди в кассу были передо мной только наши "двухшенгенные"!
P.S. Бронь по факсу без оплаты - проходит без единого вопроса!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ТетяСвета » 17 ноя 2009, 23:56

Cutie Pie писал(а):ТетяСвета
вы - кладезь, напишите фак в данной теме, многим пригодится.
Там в графе "семейное положение" есть "другое", может туда галку поставить?
Чё и даже из детсада справку? Вот гемморой-то...
А что писать в документе, удостоверяющем личность дитяти? Я поставила "св-во о рождении, загранпаспорт матери". Покатит?
Кстати, посмотрела в теме, что некоторым визу давали ровно на те даты, на которые забукирован отель. Я в заяве пишу, что еду на N дней, а визу надо на N+1 день (на всякий пожарный). К этому факту у них вопроса не возникает (ну вроде бы ежу понятно, что это на случай, если вылет отменят, перенесут и всё такое)?

Не люблю я эти долбаные шенгенские визы...

Да какой я нафик кладезь (приседая в реверансе)и факи писать не умею
Просто я к ним как на работу хожу ( с ними главное орднунг и логику соблюдать и тада все ок будет)
Не думаю, что надо писать "другое" Они же только прямые вопросы-ответы понимают, а то еще и спросят, а что другое? Замучаетесь потом объяснять, что ребенок не верблюд. В документе, удостоверяющем личность дитяти ничего не писать - там же написано "факультативно" - это где номер общеросс.паспорта, хотя.... можно там номер св-ва о рождении написать, а там где загран паспорт- ваш номер пишите.
А насчет N+1 никогда так не пробовала, да и потом, у вас билеты ведь строго на даты N? Так?
Вряд ли еще один день добавят. Это ж немцы!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Нижегородец
Не, ну в 7.25 я не готова к ним ехать даже за "два шенгена" максимум к 9, да и потом, может вам повезло.... охранник же сказал, что бывают случаи скоростных набегов, вот как в вашем варианте.
Может мы тут в Москве и зажрались, но уж лучше по записи
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Xopek » 18 ноя 2009, 00:54

Я никакой справки из школы на ребенка не получала, просто указала школу и ее адрес

У нас записывают дней на через 20 (но это перед летом, сейчас, может, и меньше срок), паспорт с визой выдают через день

Нижегородец писал(а):P.S. Бронь по факсу без оплаты - проходит без единого вопроса!

спасибо, мне это интересно было
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Postman Pechkin » 18 ноя 2009, 09:31

Cutie Pie писал(а):Чё и даже из детсада справку?

Справки никакой не брали и никогда ее не спрашивали.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение fedemikhail » 18 ноя 2009, 09:55

Оставлял все эти поля пустыми - все нормально.
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Нижегородец » 18 ноя 2009, 10:28

Xopek писал(а):
Нижегородец писал(а):P.S. Бронь по факсу без оплаты - проходит без единого вопроса!

спасибо, мне это интересно было

СТОП!
В Н-ске совсем другое консульство и могут быть совсем другие требования к докам!
К примеру, факс отеля о брони без оплаты там уже давно допустим, а в Мск - только с 4-го ноября!
Нижегородец
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 18 ноя 2009, 10:40

Справки никакой не брали и никогда ее не спрашивали

А у меня спрашивали - правда из школы, честно говоря, я думала про дет.сад - это шутка была, и подразумевалась как раз таки школа)))
Сорри, если ввела в заблуждение
Конечно же из детсада ничего не нужно - ведь ребенок до школы может и не ходить в д/сад, а сидеть себе спокойно дома
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Нижегородец » 20 ноя 2009, 14:27

Нижегородец писал(а):Поэтому сегодня сам совершенно спокойно и непринуждённо безо всякой записи легко сдался.
...........................................
В 8-03 открылось окно, в 8-15 уже сдал документы, в 8-25 получил квиток на оплату, в 8-35 заплатил (касса открылась только в 8-30), в 8-40 оформился в DHL, в 8-45 вышел на улицу.
ВСЁ!

Немцы продолжают НЕ УДИВЛЯТЬ своим ordnung'ом!
Сегодня паспорта уже привёз курьер DHL.
Судя по информации на сайте DHL, переданы они были посольством в курьерскую службу вчера, в 12-35.
Ничего не скажешь, нормальный срок для оформления визы - во вторник были поданы документы, в четверг уже было всё готово!
Нижегородец
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 20 ноя 2009, 19:06

Ничего не скажешь, нормальный срок для оформления визы - во вторник были поданы документы, в четверг уже было всё готово!

Какие-то прямо чудеса в решете!
Никогда такого не видела даже для жителей г. Москва
Может вы их коррумпировали?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Нижегородец » 20 ноя 2009, 22:44

ТетяСвета писал(а): Какие-то прямо чудеса в решете!

А чем жители Масквы отличаются от остальных граждан России?
По теме - думаю, если они там в посольстве сразу видят полный, чёткий и правдивый комплект документов, подтверждённый несколькими не просто шенгенскими, а именно немецкими визами, при этом "чисто" откатанными - чего время то тянуть?
Я ж в конце-концов не на годовой мультик заявление подавал, а обычный короткий тур. вариант.
И кстати, меня дата выдачи визы именно тем днём, когда я доки сдавал.
Нижегородец
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 20 ноя 2009, 22:51

Нижегородец писал(а):
ТетяСвета писал(а): Какие-то прямо чудеса в решете!

А чем жители Масквы отличаются от остальных граждан России?
По теме - думаю, если они там в посольстве сразу видят полный, чёткий и правдивый комплект документов, подтверждённый несколькими не просто шенгенскими, а именно немецкими визами, при этом "чисто" откатанными - чего время то тянуть?
Я ж в конце-концов не на годовой мультик заявление подавал, а обычный короткий тур. вариант.
И кстати, меня дата выдачи визы именно тем днём, когда я доки сдавал.

вот я теперь и думаю, что в вашем случае, решающим фактором было окно два шенгена.
У меня ситуация с немецкими визами аналогична вашей - все чисто и их только за этот год 4 штуки, но меньше, чем за 4 дня ни разу не давали.
ТетяСвета
почетный путешественник

германия. как проще получить визу?

Сообщение MashaMitz » 22 ноя 2009, 21:45

хочу в германию... НО. сейчас я официально нигде не работаю (мало того, даже числюсь безработной), не замужем, не имею имущества и проч. короче – полный кошмар для этой чудесной страны. из "недвижимого" – лишь золотая кредитка, но только на несколько тысяч евров. ну и на обычной дебетовой карте сейчас около тысячи на жизнь. с гарантиями возвращения тоже все смутно: ребенок - взрослый. но есть родители-инвалиды и пара кошек на содержании. это считается?
есть ли шанс при таком раскладе вообще получить шенген? (когда прошлый получала, тоже немецкий, работала официально.) и что лучше – приглашение или бронь отеля и билетов? (покупать ненужный мне тур не хочу. как последний вариант тоже сошло бы - но все равно же идти в консульство объясняться.) если приглашение - то какое? и нужно ли непременно покупать (а не бронировать) билеты до получения визы? хочется сэкономить и купить в последний момент за бонусы - когда все будет хорошо с визой ( если будет). ...ну и с биржи могу смыться, естессно. или таки надо где-то "числиться"?
MashaMitz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 27 ноя 2009, 15:11

Все, кто собирается делать визу в ближайшие дни - имейте ввиду, что там сейчас много народу. Вчера реально были очереди во все окна, мы в общей сложности 2,5 часа проколбасились в посольстве. И записывают они сейчас не за 3-4 дня, а за 10-12 дней.
Cutie Pie

Сообщение Grini » 27 ноя 2009, 15:47

подскажите люди добрые,нужно ли переводить справку с работы на немецкий?
Grini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль