NF-you » 26 янв 2010, 16:25
ура-ура, мы тоже получили)
тоже на всякий случай расскажу)
Принятые док-ты: загранпаспорта действующие и старые (с визами полученными ранее 3х лет, в старом у мужа 1 шенген, в новом нету, у меня в старом есть и в новом 2), копии 1 страницы, копии страниц роспаспорта, анкеты, фото, брони всех отелей (один оплачен, на три подтверждение на бланках с подписями по факсу, на один – не в Германии - бронь букинг ком + переписка с отелем по эл почте что они мол факсы не высылают), эл авиабилеты, справки из банков мужа и моего, справка с работы мужа, спонсорское письмо мужа для меня, страховка, план поездки, копии свидет-ва о браке и о рождении ребенка.
По телефону сказали, что можно приезжать одной но взять свидет-во о браке, и что на каждого супруга отдельный комплект док-тов. В окошке девушка спросила есть ли копия свидет-ва о браке, т.к. оригинал ей не нужен, и сформировала из двух комплектов один (тут уже об этом писали, но я сделала, как сказали по телефону)
Записалась по телефону, оплачивала карточкой, сразу списалась 1000 рублей, разница за минусом оплаты разговора вернулась меньше чем через неделю. Приехала к 9.30 в четверг, как и записалась, на улице была вторая, за парой, которая должна была приехать к 8 (их долго пытались отправить, но они настояли и их таки пустили), когда получила квиточек, сразу вызвали в окошко. Спросили цель поездки, дали дозаполнить за мужа анкету (галочки не поставил). Девушка разложила брони отелей по числам (зря я оплаченный положила сверху, он последний), посчитала ночи, сказала, что мол ночей то одинаково в Германии и Голландии и ушла............ пришла минут через 5. Был еще один вопрос - с кем останется ребенок. и все.
Сегодня приехала около 14 с чем-то, была общая очередь, несмотря на разные цвета прикрепленных к распечаткам талончиков у всех. Видимо потому, что народу было мало... Я была 8я, уходила, осталось 3 человека.
К старому паспорту мужа степлером прикреплена бумажка о необходимости проверять не отходя от, в новом лежит записочка "подписать паспорт".
Да, виза была в четверг уже готова)