Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Xopek » 24 дек 2009, 00:34

Марий-Ка писал(а):По поводу подтверждения отелей! Требуйте от них факс подтверждения с подписью сотрудника отеля.

http://www.pdfdownload.org/pdf2html/vie ... DDaten.pdf - насколько я понимаю, в перечне документов из памятки Шенгенская виза для туристов нет обязательного требования о наличии именно факса.
там указано:
"Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес"

Так что, фактически они требуют больше, чем просят? Действительно ли надо заморачиваться с получением дополнительного подтверждения по факсу или все-таки пройдет подтверждение бронирования, пришедшее на e-mail?
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Колямба » 24 дек 2009, 05:25

я отдавал просто распечатки в Новосибирске,без всяких факсов - вопросов не возникало...
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Марий-Ка » 24 дек 2009, 11:24

Xopek писал(а):
Марий-Ка писал(а):По поводу подтверждения отелей! Требуйте от них факс подтверждения с подписью сотрудника отеля.

http://www.pdfdownload.org/pdf2html/vie ... DDaten.pdf - насколько я понимаю, в перечне документов из памятки Шенгенская виза для туристов нет обязательного требования о наличии именно факса.
там указано:
"Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес"

Так что, фактически они требуют больше, чем просят? Действительно ли надо заморачиваться с получением дополнительного подтверждения по факсу или все-таки пройдет подтверждение бронирования, пришедшее на e-mail?

Да, в Москве они фактически требуют больше, чем указано на сайте.
Более того - ссылаются на какие-то свои внутренние документы (как в моем случае с перерывом между двумя шенгенами, к-ый вообще никак нигде не формализован).
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 24 дек 2009, 12:23

Марий-Ка писал(а):Да, в Москве они фактически требуют больше, чем указано на сайте. Более того - ссылаются на какие-то свои внутренние документы (как в моем случае с перерывом между двумя шенгенами, к-ый вообще никак нигде не формализован).

вы путаете, в документах с сайта московского консульства написано четко про факс
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Марий-Ка » 24 дек 2009, 12:31

zerokol писал(а):
Марий-Ка писал(а):Да, в Москве они фактически требуют больше, чем указано на сайте. Более того - ссылаются на какие-то свои внутренние документы (как в моем случае с перерывом между двумя шенгенами, к-ый вообще никак нигде не формализован).

вы путаете, в документах с сайта московского консульства написано четко про факс

Я не путаю. На сайте не указано какой именно факс им нужен.
У меня одно факсовое подстверждение из гостиницы они не приняли, сказав, что оно должно выглядеть по-другому.
По поводу разрыва между шенгенами то же самое. Все мои попытки сказать "а вот на сайте написано..." пресекались фразой "это наше внутреннее распоряжение, я его комментировать не могу".
Марий-Ка
путешественник

Сообщение zerokol » 24 дек 2009, 13:28

Марий-Ка писал(а):Я не путаю. На сайте не указано какой именно факс им нужен.У меня одно факсовое подстверждение из гостиницы они не приняли, сказав, что оно должно выглядеть по-другому. По поводу разрыва между шенгенами то же самое. Все мои попытки сказать "а вот на сайте написано..." пресекались фразой "это наше внутреннее распоряжение, я его комментировать не могу".

я про другое говорил, на сайте новосибирского консульства написано "по факсу или электронной почте", на сайте московского "по факсу". В принципе любые консульства могут выдвигать дополнительные требования, меня например просили финны оплатить отели, хотя на сайте у них про это нет
zerokol
Старожил

Сообщение Xopek » 24 дек 2009, 20:06

Хозяйка konfet
Колямба
Марий-Ка
zerokol - спасибо
Xopek
полноправный участник

Сообщение Klemesha » 26 дек 2009, 23:39

Хотя на сайте посольства действительно написано, что нужен факс от отеля подтверждающий бронь, у меня посмотрели только распечатанную бронь с bookingа, до отельского письма отправленного электронкой девушка-документоприемщица не долистала бумажки... по факсу добиться присылания подтверждения не удалось. Визу дали, без проблем неделю назад, хотя у меня довольно проблемный наборчик исходных данных)))
Klemesha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Марий-Ка » 29 дек 2009, 17:43

Марий-Ка писал(а):Только что из визового центра посольства.
В целом впечатления положительные.
Из-за сбоя в метро (не ходили поезда) опоздала к назначенному времени на 45 минут.
Нормально отеслись, документы принять согласились. На улице очередь минут на 10 (не берите с собой ножницы, с ними не пускают). Внутри работают все окна. Передо мной был один (!) человек, к окошку я подошла минуты через две после того, как мне выдали талончик. При этом в очередь "два шенгена" стояло человек 7-8 (минут на 40 минимум, как мне сказали).
По поводу подтверждения отелей! Требуйте от них факс подтверждения с подписью сотрудника отеля. Мои документы чуть было не завернули. Дело в том, что первое подтверждение, пришедшее по факсу от отеля я потеряла и мне пришлось запрашивать второе. Потом нашлось первое. И в итоге у меня их было два, отличающихся друг от друга незначительно (наличием подписи - самое главное). В итоге, если бы не эта случайность с утратой первого факса - документы бы мне сейчас сдать не удалось. Так что смотрите внимательно что присылает отель по факсу в кач-ве подстверждения. Посольству подходит не любой факс
Теперь о самом грустном для меня. Девушка в окошке сказала, что скорее всего будет отказ.
Из-за того, что мой предыдущий шенген заканчивается 02.01.2010, а я запршиваю визу со следующего дня - с 03.01.2010. Якобы у них есть внутреннее распоряжение, по которому перерыв между двумя шенгенами должен быть как минимум одни день! Но документы все приняла, сказав, что паспорта будут готовы 29.12.2009.
Так что я теперь грущу, расстроена и опечалена

Только что DHL привез паспорта.
Визу дали!!!
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Xopek » 29 дек 2009, 20:22

поздравляю
у меня тоже все хорошо, брони, распечатанные из почтовой программы, прошли. Вопросов, что я буду делать на одном месте по неделе, не было, спросили только почему раньше визы гостевые были, а теперь туристическая.
Удивили оперативностью - раньше забирала визу через день, а в этот раз готова была уже на следующий
Xopek
полноправный участник

Сообщение Sheile » 20 янв 2010, 02:33

А для въезда в Германию нужен новый биометрический паспорт или со старым пускают?
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 20 янв 2010, 08:29

Sheile писал(а):А для въезда в Германию нужен новый биометрический паспорт или со старым пускают?

сто раз уже писали, нет стран куда граждан РФ пускают только с биометрическим паспортом!!!!
zerokol
Старожил

Сообщение OlesyaV » 20 янв 2010, 10:54

Подскажите, через сколько дней сейчас в Москве записывают на собеседование ?
Говорят, очередь может быть несколько недель. Неужели, даже в январе это так?
OlesyaV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zEVS » 20 янв 2010, 13:57

18ого числа была запись на 20ое. Визу делают на следующий день.
zEVS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Марий-Ка » 20 янв 2010, 14:38

OlesyaV писал(а):Подскажите, через сколько дней сейчас в Москве записывают на собеседование ?
Говорят, очередь может быть несколько недель. Неужели, даже в январе это так?

Можете позвонить по телефону, указаному для записи на собеседование на сайте.
Там вам точно скажут, на какой день ведется запись.
Платить за такой телефонный звонок не нужно, он бесплатный.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение zEVS » 25 янв 2010, 10:45

УРА !!! Получил визу. Рассказываю как это было . Может кому-нибудь пригодится.
Едем в Австрию кататься на лыжах. Летим через Мюнхен. В Австрии жить будем у друзей. Поскольку уже были билеты до Мюнхена, визу решил делать немецкую. Через интернет забронировал Марриотт в Мюнхене на 10ночей. Получил подтверждение на почту. Позвонил в бронирование и попросил выслать тоже самое на факс. Сказали,что пришлют только после полной оплаты - были посланы в пешую эротическую прогулку, сразу отменил бронь. Попытка номер два: забронировал Новотель по такой же схеме. Позвонил в бронирование Новотеля. Там сразу поняли что мне нужно, попросили прислать на электронку паспортные данные. Через 5минут получил подтверждение на фирменном бланке в свободной форме с печатью и подписью начальника службы бронирования. Мистика! На собеседование записался по телефону. В начале разговора спрашивают номер телефона, на который потом присылают счет за разговор. Оплачивать надо через терминал QIWI. Не оплатили в течение 3х дней - счет сгорает. ВНИМАНИЕ: в посольстве квитанцию об оплате никто не проверяет, так что видимо можно не платить )) На собеседование приехал вовремя. Сначала все собираются на улице у подъезда номер 4. Выстраиваются в очередь по времени. Подходишь к окну, кладешь паспорт, называешь время, на которое записан, проходишь во внутрь. Там тебя "просвечивают" и отдают паспорт. Проходишь в следующее здание. Там на входе берешь талончик с номером и ждешь. Всего 20окошек, так что очередь идёт очень быстро(главное не пропустить свой номер). В центре комнаты стоят столы, где можно спокойно заполнить необходимые документы. При входе стоит платный ксерокс, столик с канцелярскими принадлежностями (клей, ножницы, линейка и т.д.).В дальнем правом углу касса. Загорается твой номер - подходишь к окну, кладешь документы. Мне задали всего два вопроса: цель поездки и в каком городе буду жить. В подтверждение броней особо не вчитывалась. Все бумажки разложила, мне дала квитанцию на оплату сбора, талончик синего цвета с номер и график выдачи паспортов. Сказала за визой приходить через 3дня.Оплатил сбор 1540 рублей. На этом процедура подачи документов заканчивается. У меня это заняло где-то 40мин от начала до конца.
Через 3дня приехал забирать паспорт. Выдают паспорта в первом окошке (прям на улице, заходить никуда не надо) два раза в день строго по расписанию : с 0830 до 1030 и с 1330 до 1530. В какой-то из дней, точно не помню, график немного меняется. За час до открытия окошка выходит фриц и вывешивает листочек, на котором написано какой цвет за каким идет . Люди в зависимости от цвета талона сначала собираются в четыре группы. Затем выясняют у кого какой номер и в своей группе выстраиваются по порядку. Всё это построение нужно сделать до открытия окна. Лично мне это напомнило освенцем. Выдача начинается ровно по расписанию. Очередь идет очень быстро. Кто пропустил свой цвет или свой номер - встает в конец очереди. В окно нужно класть только свою анкету, квитанцию об оплате класть не нужно. Мне дали визу ровно на столько, на сколько я просил. Причем она была готова уже на следующий день.
zEVS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение NF-you » 26 янв 2010, 16:25

ура-ура, мы тоже получили)
тоже на всякий случай расскажу)

Принятые док-ты: загранпаспорта действующие и старые (с визами полученными ранее 3х лет, в старом у мужа 1 шенген, в новом нету, у меня в старом есть и в новом 2), копии 1 страницы, копии страниц роспаспорта, анкеты, фото, брони всех отелей (один оплачен, на три подтверждение на бланках с подписями по факсу, на один – не в Германии - бронь букинг ком + переписка с отелем по эл почте что они мол факсы не высылают), эл авиабилеты, справки из банков мужа и моего, справка с работы мужа, спонсорское письмо мужа для меня, страховка, план поездки, копии свидет-ва о браке и о рождении ребенка.
По телефону сказали, что можно приезжать одной но взять свидет-во о браке, и что на каждого супруга отдельный комплект док-тов. В окошке девушка спросила есть ли копия свидет-ва о браке, т.к. оригинал ей не нужен, и сформировала из двух комплектов один (тут уже об этом писали, но я сделала, как сказали по телефону)
Записалась по телефону, оплачивала карточкой, сразу списалась 1000 рублей, разница за минусом оплаты разговора вернулась меньше чем через неделю. Приехала к 9.30 в четверг, как и записалась, на улице была вторая, за парой, которая должна была приехать к 8 (их долго пытались отправить, но они настояли и их таки пустили), когда получила квиточек, сразу вызвали в окошко. Спросили цель поездки, дали дозаполнить за мужа анкету (галочки не поставил). Девушка разложила брони отелей по числам (зря я оплаченный положила сверху, он последний), посчитала ночи, сказала, что мол ночей то одинаково в Германии и Голландии и ушла............ пришла минут через 5. Был еще один вопрос - с кем останется ребенок. и все.
Сегодня приехала около 14 с чем-то, была общая очередь, несмотря на разные цвета прикрепленных к распечаткам талончиков у всех. Видимо потому, что народу было мало... Я была 8я, уходила, осталось 3 человека.
К старому паспорту мужа степлером прикреплена бумажка о необходимости проверять не отходя от, в новом лежит записочка "подписать паспорт".
Да, виза была в четверг уже готова)
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение NF-you » 26 янв 2010, 16:32

zEVS писал(а):В какой-то из дней, точно не помню, график немного меняется.

у меня пока бумажка осталась))
пн, вт, ср, чт
с 8.45 до 10 и с 13.30 до 15.30
пт
с 8.45 до 10 и с 12.30 до 14.30
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Amsterdamned » 28 янв 2010, 11:53

Добрый день!
Прошу помочь мне советом...
Едем в Берлин, вылет туда - 18 февраля, вопрос: за сколько делают визу? Когда надо подать (крайний срок), чтобы успеть получить к этой дате? Все документы готовы, НО никак не можем связаться с отелем, чтобы получить поодтверждение... пишу им по три пистма в день всю неделю - никакой реакци((( Они уже сняли деньги за первую ночь, наверно, отменить броно без штрафа уже нельзя, а как выбить из них подтверждение - не знаю...
Не знаю что и делать(
Amsterdamned
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль