Германия. Туристическая виза

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Xopek » 29 дек 2009, 20:22

поздравляю
у меня тоже все хорошо, брони, распечатанные из почтовой программы, прошли. Вопросов, что я буду делать на одном месте по неделе, не было, спросили только почему раньше визы гостевые были, а теперь туристическая.
Удивили оперативностью - раньше забирала визу через день, а в этот раз готова была уже на следующий
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Sheile » 20 янв 2010, 02:33

А для въезда в Германию нужен новый биометрический паспорт или со старым пускают?
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 20 янв 2010, 08:29

Sheile писал(а):А для въезда в Германию нужен новый биометрический паспорт или со старым пускают?

сто раз уже писали, нет стран куда граждан РФ пускают только с биометрическим паспортом!!!!
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение OlesyaV » 20 янв 2010, 10:54

Подскажите, через сколько дней сейчас в Москве записывают на собеседование ?
Говорят, очередь может быть несколько недель. Неужели, даже в январе это так?
OlesyaV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zEVS » 20 янв 2010, 13:57

18ого числа была запись на 20ое. Визу делают на следующий день.
zEVS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Марий-Ка » 20 янв 2010, 14:38

OlesyaV писал(а):Подскажите, через сколько дней сейчас в Москве записывают на собеседование ?
Говорят, очередь может быть несколько недель. Неужели, даже в январе это так?

Можете позвонить по телефону, указаному для записи на собеседование на сайте.
Там вам точно скажут, на какой день ведется запись.
Платить за такой телефонный звонок не нужно, он бесплатный.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение zEVS » 25 янв 2010, 10:45

УРА !!! Получил визу. Рассказываю как это было . Может кому-нибудь пригодится.
Едем в Австрию кататься на лыжах. Летим через Мюнхен. В Австрии жить будем у друзей. Поскольку уже были билеты до Мюнхена, визу решил делать немецкую. Через интернет забронировал Марриотт в Мюнхене на 10ночей. Получил подтверждение на почту. Позвонил в бронирование и попросил выслать тоже самое на факс. Сказали,что пришлют только после полной оплаты - были посланы в пешую эротическую прогулку, сразу отменил бронь. Попытка номер два: забронировал Новотель по такой же схеме. Позвонил в бронирование Новотеля. Там сразу поняли что мне нужно, попросили прислать на электронку паспортные данные. Через 5минут получил подтверждение на фирменном бланке в свободной форме с печатью и подписью начальника службы бронирования. Мистика! На собеседование записался по телефону. В начале разговора спрашивают номер телефона, на который потом присылают счет за разговор. Оплачивать надо через терминал QIWI. Не оплатили в течение 3х дней - счет сгорает. ВНИМАНИЕ: в посольстве квитанцию об оплате никто не проверяет, так что видимо можно не платить )) На собеседование приехал вовремя. Сначала все собираются на улице у подъезда номер 4. Выстраиваются в очередь по времени. Подходишь к окну, кладешь паспорт, называешь время, на которое записан, проходишь во внутрь. Там тебя "просвечивают" и отдают паспорт. Проходишь в следующее здание. Там на входе берешь талончик с номером и ждешь. Всего 20окошек, так что очередь идёт очень быстро(главное не пропустить свой номер). В центре комнаты стоят столы, где можно спокойно заполнить необходимые документы. При входе стоит платный ксерокс, столик с канцелярскими принадлежностями (клей, ножницы, линейка и т.д.).В дальнем правом углу касса. Загорается твой номер - подходишь к окну, кладешь документы. Мне задали всего два вопроса: цель поездки и в каком городе буду жить. В подтверждение броней особо не вчитывалась. Все бумажки разложила, мне дала квитанцию на оплату сбора, талончик синего цвета с номер и график выдачи паспортов. Сказала за визой приходить через 3дня.Оплатил сбор 1540 рублей. На этом процедура подачи документов заканчивается. У меня это заняло где-то 40мин от начала до конца.
Через 3дня приехал забирать паспорт. Выдают паспорта в первом окошке (прям на улице, заходить никуда не надо) два раза в день строго по расписанию : с 0830 до 1030 и с 1330 до 1530. В какой-то из дней, точно не помню, график немного меняется. За час до открытия окошка выходит фриц и вывешивает листочек, на котором написано какой цвет за каким идет . Люди в зависимости от цвета талона сначала собираются в четыре группы. Затем выясняют у кого какой номер и в своей группе выстраиваются по порядку. Всё это построение нужно сделать до открытия окна. Лично мне это напомнило освенцем. Выдача начинается ровно по расписанию. Очередь идет очень быстро. Кто пропустил свой цвет или свой номер - встает в конец очереди. В окно нужно класть только свою анкету, квитанцию об оплате класть не нужно. Мне дали визу ровно на столько, на сколько я просил. Причем она была готова уже на следующий день.
zEVS
новичок

Сообщение NF-you » 26 янв 2010, 16:25

ура-ура, мы тоже получили)
тоже на всякий случай расскажу)

Принятые док-ты: загранпаспорта действующие и старые (с визами полученными ранее 3х лет, в старом у мужа 1 шенген, в новом нету, у меня в старом есть и в новом 2), копии 1 страницы, копии страниц роспаспорта, анкеты, фото, брони всех отелей (один оплачен, на три подтверждение на бланках с подписями по факсу, на один – не в Германии - бронь букинг ком + переписка с отелем по эл почте что они мол факсы не высылают), эл авиабилеты, справки из банков мужа и моего, справка с работы мужа, спонсорское письмо мужа для меня, страховка, план поездки, копии свидет-ва о браке и о рождении ребенка.
По телефону сказали, что можно приезжать одной но взять свидет-во о браке, и что на каждого супруга отдельный комплект док-тов. В окошке девушка спросила есть ли копия свидет-ва о браке, т.к. оригинал ей не нужен, и сформировала из двух комплектов один (тут уже об этом писали, но я сделала, как сказали по телефону)
Записалась по телефону, оплачивала карточкой, сразу списалась 1000 рублей, разница за минусом оплаты разговора вернулась меньше чем через неделю. Приехала к 9.30 в четверг, как и записалась, на улице была вторая, за парой, которая должна была приехать к 8 (их долго пытались отправить, но они настояли и их таки пустили), когда получила квиточек, сразу вызвали в окошко. Спросили цель поездки, дали дозаполнить за мужа анкету (галочки не поставил). Девушка разложила брони отелей по числам (зря я оплаченный положила сверху, он последний), посчитала ночи, сказала, что мол ночей то одинаково в Германии и Голландии и ушла............ пришла минут через 5. Был еще один вопрос - с кем останется ребенок. и все.
Сегодня приехала около 14 с чем-то, была общая очередь, несмотря на разные цвета прикрепленных к распечаткам талончиков у всех. Видимо потому, что народу было мало... Я была 8я, уходила, осталось 3 человека.
К старому паспорту мужа степлером прикреплена бумажка о необходимости проверять не отходя от, в новом лежит записочка "подписать паспорт".
Да, виза была в четверг уже готова)
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение NF-you » 26 янв 2010, 16:32

zEVS писал(а):В какой-то из дней, точно не помню, график немного меняется.

у меня пока бумажка осталась))
пн, вт, ср, чт
с 8.45 до 10 и с 13.30 до 15.30
пт
с 8.45 до 10 и с 12.30 до 14.30
NF-you
новичок

Сообщение Amsterdamned » 28 янв 2010, 11:53

Добрый день!
Прошу помочь мне советом...
Едем в Берлин, вылет туда - 18 февраля, вопрос: за сколько делают визу? Когда надо подать (крайний срок), чтобы успеть получить к этой дате? Все документы готовы, НО никак не можем связаться с отелем, чтобы получить поодтверждение... пишу им по три пистма в день всю неделю - никакой реакци((( Они уже сняли деньги за первую ночь, наверно, отменить броно без штрафа уже нельзя, а как выбить из них подтверждение - не знаю...
Не знаю что и делать(
Amsterdamned
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zEVS » 28 янв 2010, 14:34

Amsterdamned

Позвоните в посольство по телефону, указанному для записи на собеседование, и спросите на какую дату идет запись, это бесплатно. Сейчас ближайшая запись через 2дня. Визу делают от 1ого до 3ёх дней. По поводу факса особенно не заморачивайтесь - подтверждение по электронке тоже прокатит. Главное лицо поувереннее перед окошком и всё получится. Удачи!
zEVS
новичок

Сообщение Amsterdamned » 28 янв 2010, 15:30

Большое спасибо!
Еще вот назрел вопрос: у нас в группе есть пара людей, у которых за последние 2 года было 2 шенгена. Согласно инфе с сайте таким можно подаватть без записи в первое окно. Но если я не ошибаюсь - первое окно это на улице? Кто-нибудь так подавал - без записи?
Просто если придется 3 часа стоять в живой очереди мерзнуть на улице то я лучше запишусь)
Сколько там народу примерно бывает без записи? Как вообще это происходит?
Amsterdamned
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 28 янв 2010, 15:36

Amsterdamned писал(а):Большое спасибо!
Еще вот назрел вопрос: у нас в группе есть пара людей, у которых за последние 2 года было 2 шенгена. Согласно инфе с сайте таким можно подаватть без записи в первое окно. Но если я не ошибаюсь - первое окно это на улице? Кто-нибудь так подавал - без записи?
Просто если придется 3 часа стоять в живой очереди мерзнуть на улице то я лучше запишусь)
Сколько там народу примерно бывает без записи? Как вообще это происходит?

Это не на улице, а в том же помещении где окна по записи. По количеству народа по разному бывает, иногда можно и на полдня зависнуть в очереди. На мой взгляд лучше записаться.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение imfirst » 29 янв 2010, 14:11

Получение немецкой визы мне понравилось. Все четко, быстро и по существу. Приехал к 9.00 утра. Как оказалось оператор меня записала на 8.30. У окошка сдачи документов я был в 9.10, с талончиком номер 50 Доки приняли без проблем. Спросили зачем еду, нет ли у меня родственников в Германии и кто остается у меня в России. Спросили был ли в германии. Ответил, что был в Дюссельдорфе проездом в Амстердам, о чем свидетельствует виза Нидерландов пропечатанная немецким штампом. 5 минут - документы сданы - еще 3 минуты в очереди из 5ти человек в кассу. Все - ждем три дня.

Из документов была справка с немеряной зарплатой и выписка из банка о таком же немерянном счете, даже не привязанном к банковской карточке. Также был факс из Мюнхенского отеля на все дни и билеты Airberlin - те самые 100 евро за туда-обратно. До кучи положил свидетельсто о собственности на двушку в хрущевке
Девушка в окошке уже собрав всю кипу доков в пачку задала последний вопрос глядя на факс:
- А отель-то у вас оплачен?
- Нет. Сейчас же нет требования оплаты отелей! Девушка промолчала

А из СОСЕДНИХ окошек доносились голоса девушек-приемщиц усиленные интеркомами:

- Вот у вас справка о банковском счете. Берем калькулятор. Какой сейчас курс. Тааакс. В день нужно 50 евро. Делим. 7 дней. НЕ ХВАТАЕТ. Мы не можем принять такие документы. Справки о покупке валюты мы не берем...

- Справка НДФЛ нам не нужна. Я не могу ее принять.

- А где ксерокопия паспорта? Быстрее-быстрее подавайте документы!!!

Через три рабочих дня получил свой паспорт. Визу, как оказалось, мне проставили прямо в день сдачи документов.

ps Немцы все также продолжают дырявит обложки паспортов степлерами, лепя бумажки с призывами все проверить не отходя от кассы.
imfirst
новичок

Страны: 9

Сообщение bidon » 03 фев 2010, 12:24

Если кому интересно, сегодня (03.02.2010) успешно записался на подачу документов на утро понедельника (08.02.2010).
bidon
участник

Страны: 40

Сообщение Ларелинса » 03 фев 2010, 17:37

Сдали документы вчера в 8.30. Очень интересовались средствами на счете)) У попутчицы счета нет, приняли и справку об обмене + спонсорское письмо не от родственника (от ее мч).
Сегодня сообщили о выдаче визы и возможности забрать паспорта. Оперативно
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение MegaWolt » 03 фев 2010, 21:39

муж за жену может подавать и наоборот?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение NF-you » 09 фев 2010, 22:29

Arthur11 - да. нужно свидетельство о браке. записывать на собеседование обоих. я за нас с мужем подавала, взяли ксерокопию свидетельства о браке
NF-you
новичок

Сообщение Шкода » 09 фев 2010, 22:30

Собираюсь поехать в Бельгию через Кельн. Подскажите, пожалуйста:
1. Как происходит запись по телефону на подачу документов: интересуются удобным временем или как назначат, так и надо приходить? Можно записаться на конкретный день: например, перед февральскими праздниками на 25 февраля?
2. Если я для визы забронирую отель Кельне на все три ночи, а потом сниму бронь, это как-то проверяется? Жить планирую у друзей.
3. При пересечении границы двух стран Евросоюза на поезде в паспорт никаких отметок не ставят?
4. Какие у меня риски, если я получаю визу страны, не являющейся основной страной пребывания, при таких коротких сроках поездки?
5. Читаю последние посты - вроде визу делают быстро, должна успеть. А задержки выдачи в последнее время у кого-то были? Если да, то с чем связаны?
Заранее извиняюсь, если здесь эти вопросы уже обсуждались - искала, не нашла, сама раньше так не ездила ни разу и визы все делала заранее...
Последний раз редактировалось Шкода 12 фев 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Шкода
участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение NF-you » 09 фев 2010, 22:34

Шкода писал(а):интересуются удобным временем или как назначат, так и надо приходить?
мне предложили через день, я не могла, спросили - когда удобно. мне был удобен конкретный день (мой не рабочий), на него и записали
NF-you
новичок

Сообщение sly fox » 10 фев 2010, 19:51

люди, я тут задумалась.
немецкий учила 20 лет, но в Германию еду впервые, оформлять буду туристическую визу
дак вот мое знание языка это скорее минус, чем плюс?
просто промелькнула мысль что указать где-то, а потом промелькнула вторая "ну его нафиг, вдруг подумают что я тогда у них без проблем смогу остаться на ПМЖ" (хотя пока не планирую этого)
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Отчеты: 10

Вопрос по прописке и регистрации при подаче документов

Сообщение sebast_jan » 11 фев 2010, 09:52

Привет!

Подскажите, ситуация следующая:
Прописка по паспорту в Краснодарском крае, живу и работаю в Москве, справка с работы будет нормальная, официальная, компания известная, но прописки и регистрации в Мск нет.
1) Будет ли это проблемой при подаче на визу или это не имеет значение?
2) Какой адрес указывать в анкете: по прописке или местонахождения, или оба?

Спасибо!
Последний раз редактировалось sebast_jan 11 фев 2010, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
sebast_jan
новичок

Сообщение Марий-Ка » 11 фев 2010, 09:58

sly fox писал(а):люди, я тут задумалась.
немецкий учила 20 лет, но в Германию еду впервые, оформлять буду туристическую визу
дак вот мое знание языка это скорее минус, чем плюс?
просто промелькнула мысль что указать где-то, а потом промелькнула вторая "ну его нафиг, вдруг подумают что я тогда у них без проблем смогу остаться на ПМЖ" (хотя пока не планирую этого)

В анкете нет графы про знание немецкого языка.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Pique » 11 фев 2010, 17:05

День добрый всем!

Вопрос по переводу документов возник.
Вроде бы основные документы на немецкий переводить не нужно. Я правильно понял?

Но кроме основных есть еще документ для ребенка.
Я собираюсь получать визу на себя, жену и двух детей. Один ребенок общий - с ним все понятно и просто. А другой - сын жены от первого брака. Бывший муж напишет согласие на выезд и заверит его у нотариуса. Но на сайте посольства сказано, что "Заявление о согласии необходимо предоставить в оригинале с одной копией и с переводом на немецкий язык". Действительно ли нужен перевод? Если да, то где его делают? Судя по всему, он должен быть сделан какой-то официальной конторой с печатью?
Pique
новичок

Сообщение sly fox » 11 фев 2010, 18:47

Марий-Ка писал(а):В анкете нет графы про знание немецкого языка

спасибо.
я как-то не подумала. что все ограничевается рамками анкеты. засело в голову понятие что надо как можно больше доков предоставить, для доказательсвта своего стремения посетить именно эту страну.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Отчеты: 10

Сообщение MegaWolt » 15 фев 2010, 20:01

подскажите, где можно посмотреть образец заполнения немецкой анкеты.

а также есть справка с работы жены и выписка с банк. счета моя (денег достаточно). у меня нет офиц работы, у жены нет банк. вклада. едем вместе.
кому на кого писать спонсорское и вообще что еще нужно писать?

100% у меня примут доки за двоих или все-таки на всякий написать доверенность (можно ли где-нить увидеть образец доверенности)?
MegaWolt

Сообщение Xopek » 16 фев 2010, 02:32

Pique писал(а):Бывший муж напишет согласие на выезд и заверит его у нотариуса.

да, отец ребенка должен заверить свое согласие нотариально. В 2009 году летом в Новосибирском консульстве не требовали нотариально заверенного перевода, а за год до этого было нужно. Я звонила в консульство и уточняла, действительно ли не надо.
Посмотрите внимательно, действительно ли есть такой пункт в памятке для оформляющих визу, может вы старый вариант посмотрели или вам кто-то это сказал, а вы не уточняли.. кстати, визы выдают в консульстве, а не в посольстве..
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение alexanderk.md » 18 фев 2010, 09:43

Возник такой вопрос: никто не получал визу в Москве по скан-копии (присланной по Е-майлу), а не факсовому подтверждению.
Вроде читал все сообщения, но этого не встретил.
alexanderk.md
новичок

Страны: 19

Электронная анкета на визу в Германию

Сообщение sebast_jan » 25 фев 2010, 11:54

а кто-нибудь подавался на визу с анкетой заполненной в электронном виде, которая предлагается для заполнения на оф сайте Федерального Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия? Потом ее можно распечатать на подпись вместе с бар-кодом.
https://service.diplo.de/einreicher/pages/SprachAuswahl.jsp
sebast_jan
новичок

Re: Электронная анкета на визу в Германию

Сообщение Postman Pechkin » 25 фев 2010, 14:36

sebast_jan писал(а):а кто-нибудь подавался на визу с анкетой заполненной в электронном виде, которая предлагается для заполнения на оф сайте Федерального Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия? Потом ее можно распечатать на подпись вместе с бар-кодом.

Я пытался, но в ней во многих полях очень мало места, так что вся инфа не влезает
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 25 фев 2010, 16:33

подавал в понедельник, забрал в среду. у окошка ничего не спрашивали (только про билеты - один на двоих или нет?).
все очень быстро.
MegaWolt

Re: Электронная анкета на визу в Германию

Сообщение Нижегородец » 25 фев 2010, 20:35

sebast_jan писал(а):а кто-нибудь подавался на визу с анкетой заполненной в электронном виде, которая предлагается для заполнения на оф сайте Федерального Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия? Потом ее можно распечатать на подпись вместе с бар-кодом.

Я два раза лично подавал с такой анкетой, а до этого, когда ездил через "русский экспресс" - два раза заполнял и по электронке в турфирми отправлял.
А информации маловато только в графе "предыдущие посещение Шенгена", так я писал сокращенно: D-2007, A-2007, D-2008 и т.д.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Oleg_vk » 01 мар 2010, 09:34

Всем привет!
Вопрос к бывалым и опытным...
Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы? Буду благодарен за помощь!
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 10:43

Oleg_vk писал(а):Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы?

при таком маршруте проблем точно не будет, врать не стоит.
zerokol
Старожил

Сообщение Zeppelin » 01 мар 2010, 10:50

zerokol
Как Вы думаете, стоит колоть немцев на мульт (за последние полгода несколько поездок в Германию, что-то по их визам, что-то по другим)? Или они в этом плане упертые?
Мне подойдет и однократка, но от мульта хуже не будет.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 11:55

Zeppelin писал(а):zerokolКак Вы думаете, стоит колоть немцев на мульт (за последние полгода несколько поездок в Германию, что-то по их визам, что-то по другим)? Или они в этом плане упертые?Мне подойдет и однократка, но от мульта хуже не будет.

поездки деловые?
в принципе учитывая что доки сдаете в консульство попробовать можно, но шансы не большие.
zerokol
Старожил

Сообщение Zeppelin » 01 мар 2010, 13:39

zerokol
Неа, туризм.... в любом случае, попробую...
Zeppelin
путешественник

Сообщение cosmos1 » 01 мар 2010, 23:23

zerokol писал(а):
Oleg_vk писал(а):Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы?

при таком маршруте проблем точно не будет, врать не стоит.

Похожий вопрос!
Нас шестеро. Прилет в Мюнхен. Едим по маршруту: Германия (2 ночи), Швейцария (3 ночи), Франция (3 ночи), Бельгия (2 ночи), Нидерланды (1 ночь), Германия (3 ночи).
ИТОГО 14 ночей и все в разных отелях.
Вопросы:
1) Понятно что необходима немецкая виза, но стоит ли рассказывать про весь маршрут или забронировать отель на весь период в Мюнхене? Не будет ли это подозрительным?
2) Должны ли быть прописаны в брони отеля(ей) все путешествующие или можно на одного человека оформить бронь? Идем в консульство все вместе.
3) Возможно ли подтверждение бронирования - распечатка с booking.com?
4) Что должно быть в справке с места работы? Есть ли у кого образец? Или вполне достаточно формы НДФЛ?

Всем заранее спасибо!
cosmos1
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36

Сообщение MegaWolt » 02 мар 2010, 04:09

Oleg_vk писал(а):Всем привет!
Вопрос к бывалым и опытным...
Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы? Буду благодарен за помощь!

говорите как есть.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
cosmos1 писал(а):Похожий вопрос!
Нас шестеро. Прилет в Мюнхен. Едим по маршруту: Германия (2 ночи), Швейцария (3 ночи), Франция (3 ночи), Бельгия (2 ночи), Нидерланды (1 ночь), Германия (3 ночи).
ИТОГО 14 ночей и все в разных отелях.
Вопросы:
1) Понятно что необходима немецкая виза, но стоит ли рассказывать про весь маршрут или забронировать отель на весь период в Мюнхене? Не будет ли это подозрительным?
2) Должны ли быть прописаны в брони отеля(ей) все путешествующие или можно на одного человека оформить бронь? Идем в консульство все вместе.
3) Возможно ли подтверждение бронирования - распечатка с http://sp.booking.com/index.html?aid=325219?
4) Что должно быть в справке с места работы? Есть ли у кого образец? Или вполне достаточно формы НДФЛ?

Всем заранее спасибо!

1) я думаю, что будет. если вы не в группах риска - можете врать. я бы не стал.
2) насколько я слышал по вопросам у окошка, требуют на всех, тем более в букинге (а уж тем более в факсе) не проблема написать всех.
3) почитайте форум. я ходил с факсом. но вроде как у кого-то и букинг брали по слухам
4) справка как справка. ничего особенного в ней немцы не требуют. такой-то работает там-то на такой-то позиции с таким-то окладом, ну ессно все данные организации.
MegaWolt

Сообщение Airatos » 02 мар 2010, 17:36

Господа, есть два вопроса:
Прокатит ли предварительная бронь авиабилетов (еще не оплаченная)?
Прокатит ли факс из хостела?
Прошу сильно не ругать если были ответы на сии вопросы))
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Airatos » 04 мар 2010, 17:04

Может кому будет интересно - к оплате за визу принимают только наличные и только в рублях. Если нет налика в день подачи, то со слов работников консульства оплатить можно в день получения.
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Лёнушка » 05 мар 2010, 01:01

Подскажите, какие документы надо переводить на немецкий язык?
Лёнушка
новичок

Сообщение Лёнушка » 05 мар 2010, 21:57

Еще вопросик. Если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, что делать со справкой о зарплате? Или надо писать спонсорское письмо от мужа?
Лёнушка
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 09 мар 2010, 00:57

Лёнушка писал(а):Подскажите, какие документы надо переводить на немецкий язык?

в случае если вы подаете на обычную туристическую визу, никакие документы не нужно переводить
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Эмикс » 09 мар 2010, 11:46

Здравствуйте!
Имеется пара вопросов "от чайника" по анкете на германскую визу:
1) п. 42 заявления - Дети. Заполняется только в том случае если дети едут с родителями? Или имеется виду наличие детей?
2) Летим из Екатеринбурга в Мюнхен через Хельсинки. Стыковка около часа. Я правильно понимаю, что в Хельсинки мы границу не пересекаем, поэтому в графе (п.32) "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" я указываю Германия?
Эмикс
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Postman Pechkin » 09 мар 2010, 15:46

Эмикс писал(а):2) Летим из Екатеринбурга в Мюнхен через Хельсинки. Стыковка около часа. Я правильно понимаю, что в Хельсинки мы границу не пересекаем, поэтому в графе (п.32) "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" я указываю Германия?

Уточните в авиакомпании, но 99% что границу Шенгенской зоны вы пересечете именно в Хельсинки.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Лёнушка » 09 мар 2010, 22:28

визу будем получать гостевую по приглашению. Что тогда с переводом?
Лёнушка
новичок

Сообщение zerokol » 09 мар 2010, 22:55

Эмикс писал(а):Летим из Екатеринбурга в Мюнхен через Хельсинки. Стыковка около часа. Я правильно понимаю, что в Хельсинки мы границу не пересекаем, поэтому в графе (п.32) "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" я указываю Германия?

неправильно понимаете, пересекаете именно в Хельсинки
zerokol
Старожил

Сообщение lady-kate » 10 мар 2010, 09:02

у меня та же ситуация с перелётом Москва-Берлин через Ригу. Выходит тоже Ригу писать надо?
У нас маршрут складывается таким образом, что перые 6 дней на территории Германии, остальные 10 дней на территории Италии. Обратный выезд в Москву из Италии, причем через Вену. Все-таки оформлять немецкую визу или итальянскую? Проблем при выезде из Италии с немецкой визой не возникнет?
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zeppelin » 10 мар 2010, 09:28

lady-kate
Итальянскую.
Скажу больше, у Вас не возникнет проблем даже при вылете из Вены Т.к. шенген Вы будете покидать именно через Австрию, а не через Италию.
Италия- Астрия, это внутренний перелет, сродни Москва-Челябинск.
Zeppelin
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль