Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Дибиди и гости: 7

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение mango_cooler » 25 июн 2014, 22:41

ilin писал(а) 25 июн 2014, 21:11:
bromisaich писал(а) 23 июн 2014, 10:46:Polina Butrina
Пишите, что студент в анкете. Без справки из ВУЗа подавайтесь - не проблема.
Дочь позавчера подавала, приложив ксерокопию студенческого билета. В окошке не приняли, потребовали справку. Завтра пойдет снова.

Интересно...завтра позвоню им, уточню.

bromisaich писал(а) 25 июн 2014, 21:14:
ilin писал(а) 25 июн 2014, 21:11:В окошке не приняли, потребовали справку. Завтра пойдет снова.

Она могла настоять, чтобы документы приняли. Не вижу проблем, честно говоря, если вы едете вместе. Другое дело, когда бы она ехала одна...

Видимо, без справки меньше шансов получить визу. Может быть им тогда написать объяснительное письмо почему не могу предоставить справку из университета...
mango_cooler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение taticosha » 26 июн 2014, 02:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если есть возможность, подскажите мне пожалуйста по моей ситуации.

В сентябре со 2 по 9 собираюсь побывать в Штутгарте по приглашению от родителей подруги( приглашение официальное с фин обеспечением), а в октябре хочу поехать уже в тур поездку с бронью гостиницы( уже есть бронь на двоих с подругой) тоже в Штутгарт на 6 дней для посещения кондитерской выставки и шопинга там. По приглашению я могу в,ехать однократно в период с 1 сентября по 31 октября. Мучает вопрос: делать ли мне сейчас визу на первую поездку, а в сентябре по прилете на вторую или можно сделать визу сразу на 2 поездки? ( в паспорте только немецкий Шенген апреля этого года под даты поездки( поездка была точно в сроки) и британская виза, только что полученная). Если можно сделать визу на 2 поездки, то как тогда заполнять анкету в плане фин обеспечения? Хоть приглашение и с фин обеспечением, могу ли я тогда писать, что плачу сама. Все справки, документы, счета есть. Заранее огромное спасибо за помощь и советы!!!
taticosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilin » 26 июн 2014, 11:30

Polina Butrina, следуйте совету bromisaich. Меньше спрашивайте, больше настаивайте. А моя дочь едет одна, и не спешит, сегодня сдала уже со справкой.
ilin
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 12:27

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 02:23:...По приглашению я могу в,ехать однократно в период с 1 сентября по 31 октября. Мучает вопрос: делать ли мне сейчас визу на первую поездку, а в сентябре по прилете на вторую или можно сделать визу сразу на 2 поездки?..

Не очень понимаю как Вы по приглашению с фин.обеспечением можете въехать "...однократно в период...", если у Вас ещё нет визы на руках?!
Вопросами не мучайтесь: пишите в анкете многократный въезд и берите сразу весь период Ваших планируемых поездок, тем более, что, даже по Вашим словам, приглашение покрывает и сент и окт. Кстати, приглашение такое обычно действует то ли 3 мес, то ли полгода, если иной спецом не прописано.
А можете и вообще попростить полгода или год. Чем Вы рискуете? Тем что Вам могут дать длиннее, чем Вы сами расчитываете? или дадут под сроки приглашения? Ничем! так что сами решите какой срок Вам поставить - 2 мес или полгода.

Бронь гостиницы на вторую поездку вообще никому не показывайте и никому не говорите с сего момента. Запомните: Вы едете в гости по приглашению! (а не в тур.поездку...) - это разные цели, а потому, в этом случае, немцы с большой вероятность (по моему мнению и по моему опыту) датут визу под первую поездку и возможно даже под даты.

Не надо ничего городить. Если всё пойдёт по худшему сценарию, то второй раз за визой на вторую поездку Вы всегда сможете сходить.
Кстати, по статистике, немцы как правило всем лепят мульты, даже на 2-3 дня, не говоря о более длинных визах. Вообще не припомню кому они последний раз ставили 1-2-кратный въезд.

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 02:23:... Если можно сделать визу на 2 поездки, то как тогда заполнять анкету в плане фин обеспечения? Хоть приглашение и с фин обеспечением, могу ли я тогда писать, что плачу сама...

Одно другому не противоречит. Хоть, как мы договорились (очень надеюсь! ), что Вы едете именно в гости, то к финансам внимание чуть-чуть ниже, но! финасовые показатели - один из главных аргументов в принятии решения по долгосрочности визы, а потому я бы рекомендовал показать и счёт в банке с достаточной суммой и справку с работы с з/п.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение taticosha » 26 июн 2014, 15:39

HorrorHere спасибо Вам огромное!!!

по поводу
Не очень понимаю как Вы по приглашению с фин.обеспечением можете въехать "...однократно в период...", если у Вас ещё нет визы на руках?!
Вопросами не мучайтесь: пишите в анкете многократный въезд и берите сразу весь период Ваших планируемых поездок, тем более, что, даже по Вашим словам, приглашение покрывает и сент и окт. Кстати, приглашение такое обычно действует то ли 3 мес, то ли полгода, если иной спецом не прописано.

то это меня сбила с толку подруга, родители которой оформляли приглашение. Вот, что она написала: "привет. наконец то сегодня сделали тебе вызов. Он действителен с 01,09,2014 и в течение 2 месяцев. к сожалению мы можем делать только разовые вызовы. шенгенские надо оформлять в другом месте и под некоторые условия мы не подходим. я завтра тебе его вышлю. ты можешь сразу заказать себе номерок на собеседование и в назначенный день идти с ним и остальными необходимыми документами. в анкете укажешь сама желаемые даты выезда и въезда. ты должна въехать и выехать в теч сент окт. вызов делали мои родители, так как у меня видите ли не достаточно дохода, чтобы приглашать гостей из Москвы (из другого региона пожалуйста)))))"

В приглашении указан период, что я должна въехать с 1 сентября по 31 октября, т.е. я могу за этот период приехать 2 раза об этом в анкете написать? нужно ли мне прикладывать билет на мероприятие? Простите за такое кол-во возможно глупых вопросов. первый раз самостоятельно занимаюсь оформлением визы. Спасибо огромное заранее!!!

P.S. достала приглашнние и гугл переводчик мне сказал, что оно действительно с 1 сентября, планируемая дата поездки 2 месяца, цель - посещение. Ну и вопрос остается все тот же)) Могу лия по этому приглашению приехать 2 раза на неделю в сентябре и на неделю в октябре? Билеты мне нужно прилагать только для первой поездки или для двух? Спасибо большое!!!
Последний раз редактировалось taticosha 26 июн 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
taticosha
новичок

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 15:48

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 15:39:...въехать с 1 сентября по 31 октября, т.е. я могу за этот период приехать 2 раза об этом в анкете написать? нужно ли мне прикладывать билет на мероприятие? ...

Охххх... ну вот чем Вас вот этот ответ не удовлетворил?
HorrorHere писал(а) 26 июн 2014, 12:27:Вопросами не мучайтесь: пишите в анкете многократный въезд и берите сразу весь период Ваших планируемых поездок...
А можете и вообще попростить полгода или год.

Бронь гостиницы на вторую поездку вообще никому не показывайте и никому не говорите с сего момента. Запомните: Вы едете в гости по приглашению! (а не в тур.поездку...) - это разные цели, а потому, в этом случае, немцы с большой вероятность (по моему мнению и по моему опыту) датут визу под первую поездку и возможно даже под даты.

Не надо ничего городить.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение taticosha » 26 июн 2014, 16:03

HorrorHere Всё, поняла)))))))))))))) Пока редактировала сообщение, уже начало осенять, а прочитав Ваш ответ почувствовала себя совсем идиоткой))))) Спасибо Вам огромное, такой камень с плеч!!! Осталось теперь только правильно заполнить анкету. Ну и если можно про билеты вопрос актуален

Спасибо Вам большое за ответы и терпение! Увидела нужную ветку, пошла её изучать от корки до корки!
taticosha
новичок

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 16:36

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 16:03:... про билеты вопрос актуален

ёёёёёё...
ну хорошо, в третий раз:
HorrorHere писал(а) 26 июн 2014, 12:27:...Запомните: Вы едете в гости по приглашению! (а не в тур.поездку...) - это разные цели...

Билеты, если не на самолет, то они приравниваются к бизнес-поездке, но если оф.приглашения от организаторов нет, то ближе к тур поездке, но никак не в "гости к родственникам, друзьям"
У вас как раз приглашение "гости к родственникам, друзьям". Чувствуете разницу в целях поездки?
Возможно, это и не повлияет на сроки визы, а если именно разница целей повлияет?
Увы, я тоже не могу сказать со 100% вероятностью о результате, т.к. я не германский миграционный офицер и тем более не консул. Но высказываю своё видение с точки зрения личного опыта. Как делать в итоге - решать Вам.

Приведу мой личный пример ноября прошлого года: у меня на руках приглашение с фин.обеспечением, я ещё показываю бронь отеля позднее, дабы присовокупить планируемую вторую поездку для получения более длительной визы. Разница в поездках была существеннее, чем в Вашем случае, но и запрашивал я годичную визу, рассчитывая хотя бы на полгода. В результате получил 3 месяца. Ожидания были таки чуть выше. Для Вас это, конечно, вариант, но вопрос как может восприниматься разница в целях поездки. Немцы в этом вопросе весьма педантичны.

Ещё ранее я запрашивал визу на выставку. При наличие билетов, оф.приглашений и писем организаторов, и прочего "фарша" от работодателей и организаторов на выходе виза под сроки. Чётко и логично.

Сейчас лежит новое приглашение. Подаваться буду в посольство. Посмотрим что получится на выходе. Но вышеописанные уроки я для себя учёл.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение DeLorean » 26 июн 2014, 16:50

Всем доброго дня. Давно здесь не появлялся.
Подскажите, какая сейчас обстановка с визами.
Собираемся с женой поехать в сентябре в Мюнхен. Есть возможность сделать приглашение с целью попробовать получить 5-летний шенген (мои родители в конце прошлого года получили по приглашению визу на 5 лет).
Как сейчас с этим обстоят дела?
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение minus1 » 26 июн 2014, 16:53

Народ добрый день!
Дали нежданно негаданно визу на 4 года. Хотя просил на 12 дней и однократного въезда. (мб то что за последние два года у меня это четвертый шенген (немецкий, финский, бельгейский и вот новый немецкий)).
По сему вопросы есть (никогда не сталкивался с MULT визой):
Duration of stay 90 days - это как всего 90 дней за 4 года или 90 в течение 180 дней?
и вообще как она работает?)) может есть фак какой нить почитать подумать?)
minus1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение taticosha » 26 июн 2014, 18:01

HorrorHere, Вы меня не правильно поняли)))) Вопрос актуален был про билеты на самолет.... Нужно ли мне прилагать билеты только для первой поездки или для второй тоже нужны билеты/бронь. Про гостиницу и билет на выставку я написала, что всё поняла, забыла про это вообще и больше никому не слова. Вообщем уже прочитала почти всю тему про визу по приглашению и картина ясна. Спасибо Вам большое и простите, что неясно выразилась, дав Вам подумать, что общаетесь совсем с дебилом ))))))))))) Единственно, если можно ещё только один маленький вопрос.. Имеет ли большое значение подаваться ли в само посольство или в ВЦ? Как показывает практика, влияет ли это на долгосрочность визы?
taticosha
новичок

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 19:53

minus1 писал(а) 26 июн 2014, 16:53:...Duration of stay 90 days - это как всего 90 дней за 4 года или 90 в течение 180 дней?..

В-принципе, этот вопрос не в ту тему.
90 дней в каждые полгода. Более подробно - почитайте как раз тему про подсчёт 90 дней...

А мульты дают практически всем, в тос числе га 2-3 дня. Вот чёткой системы выдачи длинных я лично до уверенности не просчитал.
Хотя факторы, влияющие на длину визы, с моей точки зрения, перечислю: частота поездок в Германию, хорошие показатели финансового состояния, высокооплачиваемая работа, чёткость и педантичность собранных документов (особенно для посольства), в меньшей степени - недвижимость, "корни" для возврата, и прочие документы. Конечно, играет роль ясность и понятность цели поездки.
Ещё раз повторю, что это лично моя точка зрения и она не отрицает всех других документов согласно списка посольства.
И ещё, я лично заметил, что 5-летки более системно чаще дают людям преклонного возраста, особенно семейным парам.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 20:06

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 18:01:...Вопрос актуален был про билеты на самолет.... Нужно ли мне прилагать билеты только для первой поездки...

Билеты на самолет я сразу объяснять не стал, ибо про них тут много написано и это вполне просто. Достаточно только на первую поездку. Собственно, страховка также не сильно влияет (к слову).

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 18:01:... общаетесь совсем с дебилом )))))))))))...

Ну уж нет. Я так не считал и не считаю. Без дальнейших пояснений пожалуй...

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 18:01:...Единственно, если можно ещё только один маленький вопрос.. Имеет ли большое значение подаваться ли в само посольство или в ВЦ? Как показывает практика, влияет ли это на долгосрочность визы?

аха...
на мой взгляд, влияет. В посольстве Вас сразу видит визовый офицер и сразу принимает предварительно решение.
В ВЦ документы принимают специально обученные люди, которым важно принять документы согласно списка и сформировать пакет для оперативной отправки в посольство.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение format » 26 июн 2014, 20:38

Подавали через ВЦ, до это были несколько однократных шенгенов и последний - годовой немецкий, который также получили через ВЦ. Фин обеспечение вполне нормальное. Запросили на 5 лет, дали мульт под даты поездки, увы.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение minus1 » 27 июн 2014, 07:49

minus1 писал(а) 26 июн 2014, 16:53:Народ добрый день!
Дали нежданно негаданно визу на 4 года. Хотя просил на 12 дней и однократного въезда. (мб то что за последние два года у меня это четвертый шенген (немецкий, финский, бельгейский и вот новый немецкий)).
Duration of stay 90 days - это как всего 90 дней за 4 года или 90 в течение 180 дней?

вот тут почитал Не надо здесь таких ссылок - читайте Правила Форума. От bromisaich.
minus1
новичок

Сообщение makyzik » 27 июн 2014, 10:36

minus1 писал(а) 26 июн 2014, 16:53:Народ добрый день!

А Вы в ВЦ получили на 4 года или в Консульстве?
makyzik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение makyzik » 27 июн 2014, 10:42

format писал(а) 26 июн 2014, 20:38:Подавали через ВЦ, до это были несколько однократных шенгенов и последний - годовой немецкий, который также получили через ВЦ. Фин обеспечение вполне нормальное. Запросили на 5 лет, дали мульт под даты поездки, увы.

А по этому годовому немецкому вы ездили в другие страны? При приеме документов у нас сотрудник ВЦ сказала, что смотрят на то как вы пользовались визой. Я по годовому испанскому мульту каталась 10 раз, из них 7 это через Германию))))
makyzik
участник

Сообщение minus1 » 27 июн 2014, 11:13

А Вы в ВЦ получили на 4 года или в Консульстве?

в консульство вроде лично надо? я через товарища в москвовский ВЦ. мне ж говорю на 12 дней надо было
minus1
новичок

Сообщение fkostya » 29 июн 2014, 13:28

Привет!
Подскажите пожалуйста, на сайте визового центра написано, что выписка со счета необходима только в случае отсутствия доказательства трудоустройства
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца
. Правда ли это или стоит сделать спонсорское письмо от родственника (зарплату получаю налом)?
fkostya
новичок

Страны: 4

Сообщение makyzik » 30 июн 2014, 08:27

Дали визу под срок поездки. Какие документы подавала описывала выше. Куча виз в прошлом. Все таки надо было идти в Консульство, а не в ВЦ. Теперь будем знать)
makyzik
участник

Сообщение format » 30 июн 2014, 11:53

makyzik писал(а) 27 июн 2014, 10:42:
format писал(а) 26 июн 2014, 20:38:Подавали через ВЦ, до это были несколько однократных шенгенов и последний - годовой немецкий, который также получили через ВЦ. Фин обеспечение вполне нормальное. Запросили на 5 лет, дали мульт под даты поездки, увы.

А по этому годовому немецкому вы ездили в другие страны? При приеме документов у нас сотрудник ВЦ сказала, что смотрят на то как вы пользовались визой. Я по годовому испанскому мульту каталась 10 раз, из них 7 это через Германию))))

Я думаю, что могли дать под даты поезди по причине того, что мы годовой не так уж активно пользовались: дважды в Германию, один раз в Испанию, может, надо было ездить чаще )). Но это все догадки, вполне может быть и любая другая причина. Но если немецкая будет нужна еще раз, пойдем через посольство.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение fkostya » 30 июн 2014, 14:40

fkostya писал(а) 29 июн 2014, 13:28:Привет!
Подскажите пожалуйста, на сайте визового центра написано, что выписка со счета необходима только в случае отсутствия доказательства трудоустройства
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца
. Правда ли это или стоит сделать спонсорское письмо от родственника (зарплату получаю налом)?

Позвонил в визовый центр.
Действительно, при наличии справки с работы с указанием з/п, никаких других документов о платежеспособности не требуется
fkostya
новичок

Страны: 4

Сообщение minus1 » 30 июн 2014, 21:30

makyzik писал(а) 30 июн 2014, 08:27:Дали визу под срок поездки. Какие документы подавала описывала выше. Куча виз в прошлом. Все таки надо было идти в Консульство, а не в ВЦ. Теперь будем знать)

если рассуждать логически то ВЦ просто посредник, от него не особо зависит дадут или не дадут что либо. опять же мой пример. мне даже эти 4 года не нужны были особо - а дали. причем подавал даже не лично и в ВЦ. думаю еще это зависит от надобности в вас/нас принимающей стране. если вы молодой или опытный инженер/спец и ездите по командировкам/семинарам/тренингам и тд - то почему бы не дать такому человеку визу намного. а если только туризмом мы занимаемся - то пущай сами каждый раз и оформляем. хотя это моё имхо
minus1
новичок

Сообщение bromisaich » 30 июн 2014, 21:56

minus1, а можно элементарные нормы русского языка соблюдать - начинать предложение с заглавной буквы? Ваш текст очень сложно читать, поверьте. Вот вам тема, на всякий случай: Правила русского языка. Просьба ознакомиться Почитайте на досуге.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex009 » 02 июл 2014, 21:03

У меня запланирован EuroTrip Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия на 25 дней. Т.к. дольше всего буду в Германии, то и визу получать буду немецкую. Для визы требуют бронь отеля, отсюда вопросы:
1) мне нужно предоставить бронь отелей во всех странах где я буду?
2) вообще я хотел вселяться посредством couchsurfing, поэтому хотел сделать тупо бронь в Берлине на 15 дней и в Риме на 10 (я приложу билет туда и билет обратно), ну а потом естественно отменить (о рисках я в курсе, но что делать). Так покатит?
Alex009
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2014, 21:53

Alex009 писал(а) 02 июл 2014, 21:03:1) мне нужно предоставить бронь отелей во всех странах где я буду?

Да.
Alex009 писал(а) 02 июл 2014, 21:03:2) вообще я хотел вселяться посредством couchsurfing, поэтому хотел сделать тупо бронь в Берлине на 15 дней и в Риме на 10 (я приложу билет туда и билет обратно), ну а потом естественно отменить (о рисках я в курсе, но что делать). Так покатит?

Ну, если риски осознаете...
bromisaich

Сообщение Alex009 » 02 июл 2014, 22:07

Риски по поводу отмены брони я знаю. А вот насчет остальных стран, если делать бронь только в Германии и Италии, но самому ехать в Нидерланды, Францию, Бельгию, могут возникнуть проблемы при получении визы?
Alex009
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2014, 22:34

Alex009 писал(а) 02 июл 2014, 22:07:А вот насчет остальных стран, если делать бронь только в Германии и Италии, но самому ехать в Нидерланды, Францию, Бельгию, могут возникнуть проблемы при получении визы?

Вы некорректно ставите вопрос. Не совсем понятно, что вас беспокоит. Подаваясь на визу Германии, вы определяете для себя, что эта страна - есть основная цель вашей поездки. Для этого вы прикладываете билеты, бронь отеля/ей. Если в ваших планах посетить еще какие-то страны Шенгена, то, не понимаю, какая проблема забронировать отели в этих странах, в случае, если речь не идет о транзите в несколько часов? Если вы хотите путешествовать по принципу couchsurfing, как вы пишете, то это не устроит Посольство Германии. Да и никакое не устроит, прямо скажем. Нужна определенность, а для этого существует некий набор подтверждений: билеты, бронь, наличие средств, план поездки ( обычно он необходим, когда путешествие намечается на автомобиле и ночевки предполагаются в кемпингах, которые не всегда можно зарезервировать онлайн ). Немцы нормально посмотрят на то, что, приехав к ним в страну, вы захотите заскочить на пару дней в одну, две или больше стран, расположенных по соседству. Но для этого вы должны быть понятны визовому офицеру. В вашем случае, бронь отелей в Германии и Италии выглядит вполне нормально, я считаю. Что же касается фиктивности в этой части, то я, например, вам ничего здесь советовать не буду, это только ваше решение и ваши риски, которые, как вы говорите, вы понимаете.
bromisaich

Сообщение Karakade » 03 июл 2014, 09:13

Вчера подала доки на н\летнего сына.В банковской выписке отсутствовала круглая печать банка,в перечне принятых документов сделали об этом пометку.Выписка с приличной суммой и движениями за 3 мес.как и положено.
Спонсорское письмо о том,что я за него несу все расходы в поездке тоже приложила.Не будет ли отсутствие круглой печати причиной для отказа в визе?
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 03 июл 2014, 09:19

Karakade писал(а) 03 июл 2014, 09:13:Не будет ли отсутствие круглой печати причиной для отказа в визе?

Сбербанк, очевидно? Нет, не думаю, не вы первая, наверняка, им известны такие справки.
bromisaich

Сообщение Karakade » 03 июл 2014, 09:28

bromisaich писал(а) 03 июл 2014, 09:19:Сбербанк, очевидно?

да,он самый.спасибо,вы меня успокоили.
Karakade
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение minus1 » 03 июл 2014, 09:48

Alex009 писал(а) 02 июл 2014, 22:07:Риски по поводу отмены брони я знаю. А вот насчет остальных стран, если делать бронь только в Германии и Италии, но самому ехать в Нидерланды, Францию, Бельгию, могут возникнуть проблемы при получении визы?

Не буду разводить поучающих лекций - скажу из личного опыта: если нет времени заморачиваться с бронью кучей отелей, чтоб потом не проворонить время их отмены - можно спокойно бронить отель в городе прилета на все дни (желательно конечно самый дешевый). Проблем не возникало, да и никто не проверит, да и никто не упрекнет потом (потому что не проверит )
minus1
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июл 2014, 09:54

minus1 писал(а) 03 июл 2014, 09:48:Проблем не возникало, да и никто не проверит, да и никто не упрекнет потом (потому что не проверит )

Не очевидно.
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
bromisaich

Сообщение atom007 » 04 июл 2014, 11:28

Добрый день, форумчане!
Не подскажете пож-та по заполнению анкеты Вы ошиблись темой, такие вопросы задают здесь: Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос

От bromisaich.
atom007
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mango_cooler » 04 июл 2014, 16:40

Сегодня сходила за визой в ВЦ и дали мультик на год)
Документы подавали вдвоем с папой 1го июля, а получила сегодня, те 4 июля.
Пакет документов.
Мой( я сама студентка, никакой собственности нет, в паспорте 3 финских шенгена годовых(часто использовались), 3 америк визы, плюс пара штампов др стран):Справка из сбербанка, что у меня открыт счет и сумма на нем, спонсорское письмо от папы. Справку из универа не принесла, выписку с движением средств тоже. При подаче документов, сотрудница ВЦ, проверяющая документы поставила мне отметку, "большие даты, нет гарантии возвращения". Я поняла, что это стандартно, если нет никаких справок с работы или из универа, но все таки уверенность в получении визы была подломлена.
Папы( в этом случае мы принесли все документы, которые нашли дома:): справка с работы(зар плата выше среднего), 2ндфл, выписка из банка с движением средств, копия свидетельства о закл брака, документы на машину, квартиру. И, естественно, бронь отеля, билеты, страховку, забронированную экскурсию в рейхстаг. К слову, до этого у папы был один польский шенген под даты поездки.
Поездка планировалась на три дня в середине июля. В анкете написали, чтобы дали на год. Они и дали) это оказалось приятной неожиданностью)
mango_cooler
новичок

Сообщение minus1 » 06 июл 2014, 13:56

bromisaich писал(а) 03 июл 2014, 09:54:
minus1 писал(а) 03 июл 2014, 09:48:Проблем не возникало, да и никто не проверит, да и никто не упрекнет потом (потому что не проверит )

Не очевидно.
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!

Я говорил про эконом хостел, а не про крутой отель за 5000р за эконом номер как у ТС по ссылке выше. Тут я даже спорить не буду - такой отель может куда надо и доложить. Я Alex009 правильный вариант посоветовал.
minus1
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июл 2014, 14:38

minus1 писал(а) 06 июл 2014, 13:56:Я говорил про эконом хостел, а не про крутой отель за 5000р за эконом номер как у ТС по ссылке выше. Тут я даже спорить не буду - такой отель может куда надо и доложить.

Как раз, все наоборот может быть. Крутой отель, принадлежащий огромной сети, даже не заметит отмены брони, а вот бюджетный хостел, хозяином которого будет какой-нибудь Mustafa или Mehmet, вложит как "с добрым утром".
minus1 писал(а) 06 июл 2014, 13:56:Я Alex009 правильный вариант посоветовал.

А я вот сильно сомневаюсь... Но это уже другая тема: Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 07 июл 2014, 10:04

minus1 писал(а) 06 июл 2014, 13:56:...Я говорил про эконом хостел, а не про крутой отель за 5000р за эконом номер как у ТС по ссылке выше. Тут я даже спорить не буду - такой отель может куда надо и доложить. Я Alex009 правильный вариант посоветовал.

Именно про Германию: с моей точки зрения не важно какой именно отель по пафосу (цене и звёздности), т.к. инициатива может вытекать от оборотной стороны (собственно, миграционных органов) в качестве выборочной проверки. А в вероятность такой проверки я уверен. Но точно не сплошная проверка (по состоянию на начало года).
Именно по этой причине я лично стал аккуратнее подходить к броням отелей, чем делал это ранее. Может и миновать чаша сия, а может и накрыть.
Тут каждый решает сам как поступать, однако объективная информация - то, что должен давать сей форум (по моему мнению).
Потому инфо про 100% безгеморность броней с отменой считаю некорректной в настоящий временной отрезок.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение komandorka » 08 июл 2014, 11:19

Хотела тоже поделиться радостью. На прошлой неделе забирала паспорт, внезапно дали годовой, хотя просила на 7 дней. До этого были два шенгена на малые сроки, один в ту же Германию в феврале этого года.
Маленький совет, не ходите к "тетке с халой", как будто в советский ЖЭК попала, начала мне читать нотации, что у меня все неправильно, не хотела брать копию шенгена из старого паспорта, а страховку взяла оригинал вместо копии! Я с ней поругалась немножко (на тему того, что за мои деньги не надо со мной так разговаривать) и ушла за другим талончиком, попала к молодому парню, который все принял, и помог советом. Хотела написать жалобу на нее, но времени уже много было затрачено, а при получении ее в том окошке не было
komandorka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение ПавелТ » 08 июл 2014, 17:00

И я получил паспорта сегодня. Просил на год, предоставляя данные, что три раза уже был за последние 3 года....увы, дали тока на три месяца. В прошлый раз дали на полгода тока потому, что паспорт "заканчивался". Может дали на три, потому как паспорт новый? Ну хоть бы знать, как правильно в эту рулетку сыграть!

P,s, тоже пошли по второму талону, так как первой показалось, что наши фото с прошлой визы. то есть старые....
Последний раз редактировалось ПавелТ 08 июл 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
ПавелТ
участник

Страны: 16

Сообщение nasty-nasty » 08 июл 2014, 17:02

ПавелТ писал(а) 08 июл 2014, 17:00:как правильно в эту рулетку сыграть

Никак, я лично логики не нахожу.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение stream11 » 08 июл 2014, 18:16

Друзья, стою перед дилеммой! Планирую поездку в середине сентября в Берлин. Думаю куда подавать документы, в ВЦ или Консульство. В консульство дешевле, без сервисного сбора. Записался в Консульство на 21 июля, сам уезжаю из Москвы 26 июля, т.е. запас на новости по получению/отклонению заявления на получения визы 5 дней. Скажите: если будет недостаточность документов и прочего, в Консульстве мне придется еще раз по записи прийти или вне очереди? Может ли по не нотариальной доверенности забрать из Консульства готовые визы другой человек? И еще: велик ли риск, что в течении 5 дней они не успеют принять решение по выдаче/отклонению в выдаче визы?
Или же лучше обратится в ВЦ, там хоть сразу подавай док-ты, как думаете по опыту?
stream11
новичок

Сообщение НатальяВ » 08 июл 2014, 18:24

nasty-nasty писал(а) 08 июл 2014, 17:02:Никак, я лично логики не нахожу.

Я тоже не нахожу логики. Кто-то просит на 3 дня и получает на год, а кто-то имеет кучу шенгенов в паспорте, все документы для годовой визы, дают скрепя сердце на полгода максимум. Всё же хоть и написано на сайте ВЦ, что без разницы, куда подавать - в посольство или в ВЦ, дескать, на срок это не влияет, всё же в посольстве легче получить годовой шенген.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение boss69 » 08 июл 2014, 18:25

stream11 писал(а) 08 июл 2014, 18:16:Скажите: если будет недостаточность документов и прочего, в Консульстве мне придется еще раз по записи прийти или вне очереди?

БЕЗ ОЧЕРЕДИ И без ЗАПИСИ
Показываете охраннику бумагу, которую вам дали при сдаче документов и вперед!
Последний раз редактировалось Гость 08 июл 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение НатальяВ » 08 июл 2014, 18:27

stream11 писал(а) 08 июл 2014, 18:16:Друзья, стою перед дилеммой! Планирую поездку в середине сентября в Берлин. Думаю куда подавать документы, в ВЦ или Консульство. В консульство дешевле, без сервисного сбора. Записался в Консульство на 21 июля, сам уезжаю из Москвы 26 июля, т.е. запас на новости по получению/отклонению заявления на получения визы 5 дней. Скажите: если будет недостаточность документов и прочего, в Консульстве мне придется еще раз по записи прийти или вне очереди? Может ли по не нотариальной доверенности забрать из Консульства готовые визы другой человек? И еще: велик ли риск, что в течении 5 дней они не успеют принять решение по выдаче/отклонению в выдаче визы?
Или же лучше обратится в ВЦ, там хоть сразу подавай док-ты, как думаете по опыту?

Если Вас устроит виза под даты поездки и Вы не претендуете, скажем, на годовой мульт, то проще подаваться в ВЦ, чтобы потом не нервничать, сидя на чемоданах.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение ПавелТ » 08 июл 2014, 19:16

НатальяВ писал(а) 08 июл 2014, 18:24:Я тоже не нахожу логики. .... Всё же хоть и написано на сайте ВЦ, что без разницы, куда подавать - в посольство или в ВЦ, дескать, на срок это не влияет, всё же в посольстве легче получить годовой шенген.

А вот тут уже я не вижу логики. А в чем разница? Ведь по любому все документы идут через посольство. Есть какие-то секретные материалы?
ПавелТ
участник

Страны: 16

Сообщение bromisaich » 08 июл 2014, 20:22

ПавелТ писал(а) 08 июл 2014, 19:16:Есть какие-то секретные материалы?

Нет. Просто лотерея.
bromisaich

Сообщение Alex009 » 09 июл 2014, 21:43

В ВЦ Германии есть возможность оформить мед. страховку на время поездки?
Alex009
новичок

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 23:24

Alex009 писал(а) 09 июл 2014, 21:43:В ВЦ Германии есть возможность оформить мед. страховку на время поездки?

А чего здесь, на Форуме, не оформите онлайн?
bromisaich

Сообщение Alex009 » 10 июл 2014, 06:47

Ненавижу иметь дело с посредниками
Alex009
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль