Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Karakade » 03 июл 2014, 09:28

bromisaich писал(а) 03 июл 2014, 09:19:Сбербанк, очевидно?

да,он самый.спасибо,вы меня успокоили.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение minus1 » 03 июл 2014, 09:48

Alex009 писал(а) 02 июл 2014, 22:07:Риски по поводу отмены брони я знаю. А вот насчет остальных стран, если делать бронь только в Германии и Италии, но самому ехать в Нидерланды, Францию, Бельгию, могут возникнуть проблемы при получении визы?

Не буду разводить поучающих лекций - скажу из личного опыта: если нет времени заморачиваться с бронью кучей отелей, чтоб потом не проворонить время их отмены - можно спокойно бронить отель в городе прилета на все дни (желательно конечно самый дешевый). Проблем не возникало, да и никто не проверит, да и никто не упрекнет потом (потому что не проверит )
minus1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 03 июл 2014, 09:54

minus1 писал(а) 03 июл 2014, 09:48:Проблем не возникало, да и никто не проверит, да и никто не упрекнет потом (потому что не проверит )

Не очевидно.
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение atom007 » 04 июл 2014, 11:28

Добрый день, форумчане!
Не подскажете пож-та по заполнению анкеты Вы ошиблись темой, такие вопросы задают здесь: Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос

От bromisaich.
atom007
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mango_cooler » 04 июл 2014, 16:40

Сегодня сходила за визой в ВЦ и дали мультик на год)
Документы подавали вдвоем с папой 1го июля, а получила сегодня, те 4 июля.
Пакет документов.
Мой( я сама студентка, никакой собственности нет, в паспорте 3 финских шенгена годовых(часто использовались), 3 америк визы, плюс пара штампов др стран):Справка из сбербанка, что у меня открыт счет и сумма на нем, спонсорское письмо от папы. Справку из универа не принесла, выписку с движением средств тоже. При подаче документов, сотрудница ВЦ, проверяющая документы поставила мне отметку, "большие даты, нет гарантии возвращения". Я поняла, что это стандартно, если нет никаких справок с работы или из универа, но все таки уверенность в получении визы была подломлена.
Папы( в этом случае мы принесли все документы, которые нашли дома:): справка с работы(зар плата выше среднего), 2ндфл, выписка из банка с движением средств, копия свидетельства о закл брака, документы на машину, квартиру. И, естественно, бронь отеля, билеты, страховку, забронированную экскурсию в рейхстаг. К слову, до этого у папы был один польский шенген под даты поездки.
Поездка планировалась на три дня в середине июля. В анкете написали, чтобы дали на год. Они и дали) это оказалось приятной неожиданностью)
mango_cooler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение minus1 » 06 июл 2014, 13:56

bromisaich писал(а) 03 июл 2014, 09:54:
minus1 писал(а) 03 июл 2014, 09:48:Проблем не возникало, да и никто не проверит, да и никто не упрекнет потом (потому что не проверит )

Не очевидно.
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!

Я говорил про эконом хостел, а не про крутой отель за 5000р за эконом номер как у ТС по ссылке выше. Тут я даже спорить не буду - такой отель может куда надо и доложить. Я Alex009 правильный вариант посоветовал.
minus1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июл 2014, 14:38

minus1 писал(а) 06 июл 2014, 13:56:Я говорил про эконом хостел, а не про крутой отель за 5000р за эконом номер как у ТС по ссылке выше. Тут я даже спорить не буду - такой отель может куда надо и доложить.

Как раз, все наоборот может быть. Крутой отель, принадлежащий огромной сети, даже не заметит отмены брони, а вот бюджетный хостел, хозяином которого будет какой-нибудь Mustafa или Mehmet, вложит как "с добрым утром".
minus1 писал(а) 06 июл 2014, 13:56:Я Alex009 правильный вариант посоветовал.

А я вот сильно сомневаюсь... Но это уже другая тема: Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 07 июл 2014, 10:04

minus1 писал(а) 06 июл 2014, 13:56:...Я говорил про эконом хостел, а не про крутой отель за 5000р за эконом номер как у ТС по ссылке выше. Тут я даже спорить не буду - такой отель может куда надо и доложить. Я Alex009 правильный вариант посоветовал.

Именно про Германию: с моей точки зрения не важно какой именно отель по пафосу (цене и звёздности), т.к. инициатива может вытекать от оборотной стороны (собственно, миграционных органов) в качестве выборочной проверки. А в вероятность такой проверки я уверен. Но точно не сплошная проверка (по состоянию на начало года).
Именно по этой причине я лично стал аккуратнее подходить к броням отелей, чем делал это ранее. Может и миновать чаша сия, а может и накрыть.
Тут каждый решает сам как поступать, однако объективная информация - то, что должен давать сей форум (по моему мнению).
Потому инфо про 100% безгеморность броней с отменой считаю некорректной в настоящий временной отрезок.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение komandorka » 08 июл 2014, 11:19

Хотела тоже поделиться радостью. На прошлой неделе забирала паспорт, внезапно дали годовой, хотя просила на 7 дней. До этого были два шенгена на малые сроки, один в ту же Германию в феврале этого года.
Маленький совет, не ходите к "тетке с халой", как будто в советский ЖЭК попала, начала мне читать нотации, что у меня все неправильно, не хотела брать копию шенгена из старого паспорта, а страховку взяла оригинал вместо копии! Я с ней поругалась немножко (на тему того, что за мои деньги не надо со мной так разговаривать) и ушла за другим талончиком, попала к молодому парню, который все принял, и помог советом. Хотела написать жалобу на нее, но времени уже много было затрачено, а при получении ее в том окошке не было
komandorka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение ПавелТ » 08 июл 2014, 17:00

И я получил паспорта сегодня. Просил на год, предоставляя данные, что три раза уже был за последние 3 года....увы, дали тока на три месяца. В прошлый раз дали на полгода тока потому, что паспорт "заканчивался". Может дали на три, потому как паспорт новый? Ну хоть бы знать, как правильно в эту рулетку сыграть!

P,s, тоже пошли по второму талону, так как первой показалось, что наши фото с прошлой визы. то есть старые....
Последний раз редактировалось ПавелТ 08 июл 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
ПавелТ
участник

Страны: 16

Сообщение nasty-nasty » 08 июл 2014, 17:02

ПавелТ писал(а) 08 июл 2014, 17:00:как правильно в эту рулетку сыграть

Никак, я лично логики не нахожу.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение stream11 » 08 июл 2014, 18:16

Друзья, стою перед дилеммой! Планирую поездку в середине сентября в Берлин. Думаю куда подавать документы, в ВЦ или Консульство. В консульство дешевле, без сервисного сбора. Записался в Консульство на 21 июля, сам уезжаю из Москвы 26 июля, т.е. запас на новости по получению/отклонению заявления на получения визы 5 дней. Скажите: если будет недостаточность документов и прочего, в Консульстве мне придется еще раз по записи прийти или вне очереди? Может ли по не нотариальной доверенности забрать из Консульства готовые визы другой человек? И еще: велик ли риск, что в течении 5 дней они не успеют принять решение по выдаче/отклонению в выдаче визы?
Или же лучше обратится в ВЦ, там хоть сразу подавай док-ты, как думаете по опыту?
stream11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение НатальяВ » 08 июл 2014, 18:24

nasty-nasty писал(а) 08 июл 2014, 17:02:Никак, я лично логики не нахожу.

Я тоже не нахожу логики. Кто-то просит на 3 дня и получает на год, а кто-то имеет кучу шенгенов в паспорте, все документы для годовой визы, дают скрепя сердце на полгода максимум. Всё же хоть и написано на сайте ВЦ, что без разницы, куда подавать - в посольство или в ВЦ, дескать, на срок это не влияет, всё же в посольстве легче получить годовой шенген.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение boss69 » 08 июл 2014, 18:25

stream11 писал(а) 08 июл 2014, 18:16:Скажите: если будет недостаточность документов и прочего, в Консульстве мне придется еще раз по записи прийти или вне очереди?

БЕЗ ОЧЕРЕДИ И без ЗАПИСИ
Показываете охраннику бумагу, которую вам дали при сдаче документов и вперед!
Последний раз редактировалось Гость 08 июл 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение НатальяВ » 08 июл 2014, 18:27

stream11 писал(а) 08 июл 2014, 18:16:Друзья, стою перед дилеммой! Планирую поездку в середине сентября в Берлин. Думаю куда подавать документы, в ВЦ или Консульство. В консульство дешевле, без сервисного сбора. Записался в Консульство на 21 июля, сам уезжаю из Москвы 26 июля, т.е. запас на новости по получению/отклонению заявления на получения визы 5 дней. Скажите: если будет недостаточность документов и прочего, в Консульстве мне придется еще раз по записи прийти или вне очереди? Может ли по не нотариальной доверенности забрать из Консульства готовые визы другой человек? И еще: велик ли риск, что в течении 5 дней они не успеют принять решение по выдаче/отклонению в выдаче визы?
Или же лучше обратится в ВЦ, там хоть сразу подавай док-ты, как думаете по опыту?

Если Вас устроит виза под даты поездки и Вы не претендуете, скажем, на годовой мульт, то проще подаваться в ВЦ, чтобы потом не нервничать, сидя на чемоданах.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение ПавелТ » 08 июл 2014, 19:16

НатальяВ писал(а) 08 июл 2014, 18:24:Я тоже не нахожу логики. .... Всё же хоть и написано на сайте ВЦ, что без разницы, куда подавать - в посольство или в ВЦ, дескать, на срок это не влияет, всё же в посольстве легче получить годовой шенген.

А вот тут уже я не вижу логики. А в чем разница? Ведь по любому все документы идут через посольство. Есть какие-то секретные материалы?
ПавелТ
участник

Страны: 16

Сообщение bromisaich » 08 июл 2014, 20:22

ПавелТ писал(а) 08 июл 2014, 19:16:Есть какие-то секретные материалы?

Нет. Просто лотерея.
bromisaich

Сообщение Alex009 » 09 июл 2014, 21:43

В ВЦ Германии есть возможность оформить мед. страховку на время поездки?
Alex009
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 23:24

Alex009 писал(а) 09 июл 2014, 21:43:В ВЦ Германии есть возможность оформить мед. страховку на время поездки?

А чего здесь, на Форуме, не оформите онлайн?
bromisaich

Сообщение Alex009 » 10 июл 2014, 06:47

Ненавижу иметь дело с посредниками
Alex009
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии