Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение MegaWolt » 25 фев 2010, 16:33

подавал в понедельник, забрал в среду. у окошка ничего не спрашивали (только про билеты - один на двоих или нет?).
все очень быстро.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Re: Электронная анкета на визу в Германию

Сообщение Нижегородец » 25 фев 2010, 20:35

sebast_jan писал(а):а кто-нибудь подавался на визу с анкетой заполненной в электронном виде, которая предлагается для заполнения на оф сайте Федерального Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия? Потом ее можно распечатать на подпись вместе с бар-кодом.
https://service.diplo.de/einreicher/pages/SprachAuswahl.jsp

Я два раза лично подавал с такой анкетой, а до этого, когда ездил через "русский экспресс" - два раза заполнял и по электронке в турфирми отправлял.
А информации маловато только в графе "предыдущие посещение Шенгена", так я писал сокращенно: D-2007, A-2007, D-2008 и т.д.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg_vk » 01 мар 2010, 09:34

Всем привет!
Вопрос к бывалым и опытным...
Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы? Буду благодарен за помощь!
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 10:43

Oleg_vk писал(а):Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы?

при таком маршруте проблем точно не будет, врать не стоит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zeppelin » 01 мар 2010, 10:50

zerokol
Как Вы думаете, стоит колоть немцев на мульт (за последние полгода несколько поездок в Германию, что-то по их визам, что-то по другим)? Или они в этом плане упертые?
Мне подойдет и однократка, но от мульта хуже не будет.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 11:55

Zeppelin писал(а):zerokolКак Вы думаете, стоит колоть немцев на мульт (за последние полгода несколько поездок в Германию, что-то по их визам, что-то по другим)? Или они в этом плане упертые?Мне подойдет и однократка, но от мульта хуже не будет.

поездки деловые?
в принципе учитывая что доки сдаете в консульство попробовать можно, но шансы не большие.
zerokol
Старожил

Сообщение Zeppelin » 01 мар 2010, 13:39

zerokol
Неа, туризм.... в любом случае, попробую...
Zeppelin
путешественник

Сообщение cosmos1 » 01 мар 2010, 23:23

zerokol писал(а):
Oleg_vk писал(а):Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы?

при таком маршруте проблем точно не будет, врать не стоит.

Похожий вопрос!
Нас шестеро. Прилет в Мюнхен. Едим по маршруту: Германия (2 ночи), Швейцария (3 ночи), Франция (3 ночи), Бельгия (2 ночи), Нидерланды (1 ночь), Германия (3 ночи).
ИТОГО 14 ночей и все в разных отелях.
Вопросы:
1) Понятно что необходима немецкая виза, но стоит ли рассказывать про весь маршрут или забронировать отель на весь период в Мюнхене? Не будет ли это подозрительным?
2) Должны ли быть прописаны в брони отеля(ей) все путешествующие или можно на одного человека оформить бронь? Идем в консульство все вместе.
3) Возможно ли подтверждение бронирования - распечатка с booking.com?
4) Что должно быть в справке с места работы? Есть ли у кого образец? Или вполне достаточно формы НДФЛ?

Всем заранее спасибо!
cosmos1
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36

Сообщение MegaWolt » 02 мар 2010, 04:09

Oleg_vk писал(а):Всем привет!
Вопрос к бывалым и опытным...
Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы? Буду благодарен за помощь!

говорите как есть.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
cosmos1 писал(а):Похожий вопрос!
Нас шестеро. Прилет в Мюнхен. Едим по маршруту: Германия (2 ночи), Швейцария (3 ночи), Франция (3 ночи), Бельгия (2 ночи), Нидерланды (1 ночь), Германия (3 ночи).
ИТОГО 14 ночей и все в разных отелях.
Вопросы:
1) Понятно что необходима немецкая виза, но стоит ли рассказывать про весь маршрут или забронировать отель на весь период в Мюнхене? Не будет ли это подозрительным?
2) Должны ли быть прописаны в брони отеля(ей) все путешествующие или можно на одного человека оформить бронь? Идем в консульство все вместе.
3) Возможно ли подтверждение бронирования - распечатка с http://sp.booking.com/index.html?aid=325219?
4) Что должно быть в справке с места работы? Есть ли у кого образец? Или вполне достаточно формы НДФЛ?

Всем заранее спасибо!

1) я думаю, что будет. если вы не в группах риска - можете врать. я бы не стал.
2) насколько я слышал по вопросам у окошка, требуют на всех, тем более в букинге (а уж тем более в факсе) не проблема написать всех.
3) почитайте форум. я ходил с факсом. но вроде как у кого-то и букинг брали по слухам
4) справка как справка. ничего особенного в ней немцы не требуют. такой-то работает там-то на такой-то позиции с таким-то окладом, ну ессно все данные организации.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Airatos » 02 мар 2010, 17:36

Господа, есть два вопроса:
Прокатит ли предварительная бронь авиабилетов (еще не оплаченная)?
Прокатит ли факс из хостела?
Прошу сильно не ругать если были ответы на сии вопросы))
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Airatos » 04 мар 2010, 17:04

Может кому будет интересно - к оплате за визу принимают только наличные и только в рублях. Если нет налика в день подачи, то со слов работников консульства оплатить можно в день получения.
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Лёнушка » 05 мар 2010, 01:01

Подскажите, какие документы надо переводить на немецкий язык?
Лёнушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лёнушка » 05 мар 2010, 21:57

Еще вопросик. Если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, что делать со справкой о зарплате? Или надо писать спонсорское письмо от мужа?
Лёнушка
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 09 мар 2010, 00:57

Лёнушка писал(а):Подскажите, какие документы надо переводить на немецкий язык?

в случае если вы подаете на обычную туристическую визу, никакие документы не нужно переводить
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Эмикс » 09 мар 2010, 11:46

Здравствуйте!
Имеется пара вопросов "от чайника" по анкете на германскую визу:
1) п. 42 заявления - Дети. Заполняется только в том случае если дети едут с родителями? Или имеется виду наличие детей?
2) Летим из Екатеринбурга в Мюнхен через Хельсинки. Стыковка около часа. Я правильно понимаю, что в Хельсинки мы границу не пересекаем, поэтому в графе (п.32) "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" я указываю Германия?
Эмикс
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Postman Pechkin » 09 мар 2010, 15:46

Эмикс писал(а):2) Летим из Екатеринбурга в Мюнхен через Хельсинки. Стыковка около часа. Я правильно понимаю, что в Хельсинки мы границу не пересекаем, поэтому в графе (п.32) "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" я указываю Германия?

Уточните в авиакомпании, но 99% что границу Шенгенской зоны вы пересечете именно в Хельсинки.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Лёнушка » 09 мар 2010, 22:28

визу будем получать гостевую по приглашению. Что тогда с переводом?
Лёнушка
новичок

Сообщение zerokol » 09 мар 2010, 22:55

Эмикс писал(а):Летим из Екатеринбурга в Мюнхен через Хельсинки. Стыковка около часа. Я правильно понимаю, что в Хельсинки мы границу не пересекаем, поэтому в графе (п.32) "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" я указываю Германия?

неправильно понимаете, пересекаете именно в Хельсинки
zerokol
Старожил

Сообщение lady-kate » 10 мар 2010, 09:02

у меня та же ситуация с перелётом Москва-Берлин через Ригу. Выходит тоже Ригу писать надо?
У нас маршрут складывается таким образом, что перые 6 дней на территории Германии, остальные 10 дней на территории Италии. Обратный выезд в Москву из Италии, причем через Вену. Все-таки оформлять немецкую визу или итальянскую? Проблем при выезде из Италии с немецкой визой не возникнет?
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zeppelin » 10 мар 2010, 09:28

lady-kate
Итальянскую.
Скажу больше, у Вас не возникнет проблем даже при вылете из Вены Т.к. шенген Вы будете покидать именно через Австрию, а не через Италию.
Италия- Астрия, это внутренний перелет, сродни Москва-Челябинск.
Zeppelin
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль