Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
sebast_jan писал(а):а кто-нибудь подавался на визу с анкетой заполненной в электронном виде, которая предлагается для заполнения на оф сайте Федерального Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия? Потом ее можно распечатать на подпись вместе с бар-кодом.
https://service.diplo.de/einreicher/pages/SprachAuswahl.jsp
Oleg_vk писал(а):Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы?
Zeppelin писал(а):zerokolКак Вы думаете, стоит колоть немцев на мульт (за последние полгода несколько поездок в Германию, что-то по их визам, что-то по другим)? Или они в этом плане упертые?Мне подойдет и однократка, но от мульта хуже не будет.
zerokol писал(а):Oleg_vk писал(а):Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы?
при таком маршруте проблем точно не будет, врать не стоит.
Oleg_vk писал(а):Всем привет!
Вопрос к бывалым и опытным...
Собираемся устроить себе небольшой трип в конце мая: Москва планер Германия(Кёльн)(3 дня) - Бельгия (Брюссель)(1 день) - Голандия (Амстердам)(1 день) - Германия (Берлин) (4 дня) (может еще по пути в Берлин в Бремен заедем, еще не решили) - планер Москва. Итого 9 дней. Основная страна пребывания - Германия, соответственно за визой пойдем в посольство этой страны... Вопрос в следующем: стоит ли говорить (подтверждать это документально) про Бельгию и Голандию или тупо забронировать лишний день в гостиницах Кёльна и Берлина (тем самым доказать, что поедка чисто в Германию)?? Или вероятность получения визы в данных вариантах одинаковы? Буду благодарен за помощь!
cosmos1 писал(а):Похожий вопрос!
Нас шестеро. Прилет в Мюнхен. Едим по маршруту: Германия (2 ночи), Швейцария (3 ночи), Франция (3 ночи), Бельгия (2 ночи), Нидерланды (1 ночь), Германия (3 ночи).
ИТОГО 14 ночей и все в разных отелях.
Вопросы:
1) Понятно что необходима немецкая виза, но стоит ли рассказывать про весь маршрут или забронировать отель на весь период в Мюнхене? Не будет ли это подозрительным?
2) Должны ли быть прописаны в брони отеля(ей) все путешествующие или можно на одного человека оформить бронь? Идем в консульство все вместе.
3) Возможно ли подтверждение бронирования - распечатка с http://sp.booking.com/index.html?aid=325219?
4) Что должно быть в справке с места работы? Есть ли у кого образец? Или вполне достаточно формы НДФЛ?
Всем заранее спасибо!
Лёнушка писал(а):Подскажите, какие документы надо переводить на немецкий язык?
Эмикс писал(а):2) Летим из Екатеринбурга в Мюнхен через Хельсинки. Стыковка около часа. Я правильно понимаю, что в Хельсинки мы границу не пересекаем, поэтому в графе (п.32) "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" я указываю Германия?
Эмикс писал(а):Летим из Екатеринбурга в Мюнхен через Хельсинки. Стыковка около часа. Я правильно понимаю, что в Хельсинки мы границу не пересекаем, поэтому в графе (п.32) "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" я указываю Германия?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии