Colt070462 писал(а) 27 авг 2011, 09:55:Паспорт заканчивается в марте 2013 года. Дадут ли на год?
Girevik писал(а) 27 авг 2011, 09:28:Дадут. Только в октябре 2012 в Германию не впустят. Т.е. въехать надо раньше.
Авантюрист писал(а) 06 дек 2011, 23:01:А что, для въезда в ЕС даже при уже имеющейся долгосрочной визе необходим паспорт, действительный более 6 месяцев?
Авантюрист писал(а) 07 дек 2011, 11:17:А есть где-нибудь эти правила по всем странам в удобном виде? По каждой стране в отдельности неохота читать )
http://www.пиздит.ру/interview/nm/s4588957.shtml писал(а):...Что мы можем делать и что мы делаем, и в большей мере, чем раньше, -- это выдавать многократные визы на один-два-три года. Но при этом заявитель должен доказать, что он нуждается в этой визе, доказать свою достоверность, что он уже многократно был, находился в шенгенском пространстве, всегда возвращался в Россию. Иногда и бывало так, что люди могли получить многократную визу, но не спрашивали, не давали соответствующие заявления. У нас уже так, что доля долгосрочных виз среди всех виз, которые мы оформляем, составляет порядка 20 процентов. Я это могу только приветствовать, потому что для нас это означает меньше работы.
Master писал(а) 25 май 2012, 01:32:Иногда и бывало так, что люди могли получить многократную визу, но не спрашивали, не давали соответствующие заявления. У нас уже так, что доля долгосрочных виз среди всех виз, которые мы оформляем, составляет порядка 20 процентов.
Master писал(а) 25 май 2012, 01:32:Иногда и бывало так, что люди могли получить многократную визу, но не спрашивали, не давали соответствующие заявления.
ага, у меня так одному товарищу поставили мультик на 4 дня...Master писал(а) 25 май 2012, 01:32: Иногда и бывало так, что люди могли получить многократную визу, но не спрашивали, не давали соответствующие заявления.
У нас очень резкий рост заявлений на визы, которые подаются со стороны российских граждан. В 2011 году это был рост в районе 10 процентов. В текущем году это в каждом месяце около 20% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года. Это те заявления, которые приходят к нам в наше представительство. Есть еще другие люди, которые путешествую в Германию по шенгенским визам, которые были оформлены в других представительствах. Это допустимо, но они должны потом следить за тем, что они въезжают в ту страну, которая оформляла визу. Я это специально говорю, потому что это может вызвать сложности, если вы въезжаете в Германию непосредственно с другой шенгенской визой. Почему у нас есть острая проблема с персоналом. Это, во-первых, связано с тем, что передвижение между нашими странами очень резко растет. И второй пункт -- это то, что посольство в Москве и наше генеральное консульство все еще сами этим занимаются и сами оформляют визы.
Мы обязаны руководствоваться правовыми нормами шенгенского пространства, в том числе визового кодекса шенгенского пространства. И это включает, что мы должны проверять все предпосылки для выдачи визы. То есть и цель поездки, наличие финансовых средств, достаточных для пребывания в стране, и желание возвращаться в Россию. Это не мы изобрели, но это так написано в визовом кодексе шенгенского пространства.
XMember писал(а) 25 май 2012, 09:57:Как я и думал: посол хоть и знает про такой документ
ganz писал(а) 25 май 2012, 19:28:Мне сегодня в Мск Немецкое косульство выдало полугодовой мульт за два дня.
Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57: Спросили "так и будем подавать на год?" ..
Результат: виза с 26 по 25(2013) июня с пребыванием 90 дней(как я понимаю в полугодии).
Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57:Всем привет! Начиная с первой своей визы подавал учась на этом форуме, но только сейчас решил написать и поделиться инфой.
Спешу поделиться: получили с женой по годовой визе в германию (туристической!!!)
Предпосылки: у меня было два немецких шенгена и один австрийский, у жены кроме того ещё Италия по срокам поездки и полугодовая Испания. Кроме шенгена визы Китая, штампы Гонконга, Макао, Турции и марки Египта, но вряд ли смотрели на всю эту чепуху.
Подача: подавались документы на 2 поездки Гамбург(с заездом в Данию) и Берлин, первая с 26июня на 9 дней, вторая на 7 в конце августа. 1я и 2я поездки билеты(оплачены)+бронь(без оплаты), просили на год с 26июня по 25го июня 13го года. (ну наглели немного) ))
Прием: При приеме уточнили были ли у нас годовые ранее.. ответ: не было. Спросили "так и будем подавать на год?" Мы:"Ну можно ведь", за окном: ну "шансов нет, может дадут полугодовой, на крайний случай по срокам поездки" мы: "Ок"
Результат: виза с 26 по 25(2013) июня с пребыванием 90 дней(как я понимаю в полугодии).
Я один такой? И посоветуйте: Как правильно её теперь использовать чтоб не облажаться: Достаточно ли следить, чтоб за этот визовый году при посещении шенгена у меня большее число дней было в Германии? или на что-то ещё обратить внимание? (уж хочется в след году такую же)
mashastic писал(а) 19 июн 2012, 16:24:Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57: Спросили "так и будем подавать на год?" ..
снимаю шляпу)))))))))))) по туристической визе вы пока в гордом одиночестве)))))))
Ultrazzz писал(а) 19 июн 2012, 21:34:А вообще много на Вашей памяти как старожила форума людей просили неподтверждённый поездками годовой шенген у немцев ?
zerokol писал(а) 20 июн 2012, 11:58:я не помню случаев выдачи турвизы на год.
Ultrazzz писал(а) 20 июн 2012, 12:18:А многие ли в анкете пишут писали в пунктах :
Марина Н писал(а) 22 июн 2012, 20:54:Ситуация такая:
mashastic писал(а) 23 июн 2012, 07:57:Вряд ли вам кто то что то посоветует
Марина Н писал(а) 24 июн 2012, 10:17: Австрийская мультивиза - под бОльшим сомнением, чем немецкая
Polomm писал(а) 24 июн 2012, 16:01:Думаю без разницы, где пробовать мульт, выбирая из Германии и Австрии. В любом случае отпишитесь куда подавали, что просили и что получили.
Елена20021965 писал(а) 24 июл 2012, 15:12:Тоже хочу попробовать получить немецкий мульт хотя бы на полгода
Ситуация такая: еду в Германию на 8 дней в ноябре-авиабилеты невозвратные, гостиницы буду бронировать через Букинг и потом отменю (жить буду у друзей), но приглашения они оформить не могут по финансовой причине
До этого была в Германии осенью 2011 года 8 дней и весной 2012 года 11 дней по финской мультивизе. Есть ли шанс просить немецкий мульт с учетом моих прежних поездок в Германию. Финансовое обеспечение будет, да еще у меня ребенок 10 лет, на нее тоже надо финансовое обеспечение?
neilwa писал(а) 26 июл 2012, 11:16:Сегодня забирал паспорт, пришел к 8.45...мой цвет (красный) был сегодня предпоследним, через 15 минут получил паспорт...дали мультивизу на полгода с возможностью пребывания 90 дней (я в принципе доволен, хотя и просил на год...до этого у меня было только две однократные визы австрии и германии),
himan писал(а) 31 июл 2012, 23:30:Получил вчера немецкий шенген на 2 года, оформлял по приглашению, причем просил сначала на год и перед самым окошком в очереди исправил в анкете дату выезда с 2013 на 2014, а паспорт заканчивается в декабре следующего года
Ваш паспорт должен содержать Вашу подпись и быть действительным
еще по меньшей мере три месяца по истечении визы
Postman Pechkin писал(а) 01 авг 2012, 14:09:himan писал(а) 31 июл 2012, 23:30:Получил вчера немецкий шенген на 2 года, оформлял по приглашению, причем просил сначала на год и перед самым окошком в очереди исправил в анкете дату выезда с 2013 на 2014, а паспорт заканчивается в декабре следующего года
Интересно... На сайте посольства по прежнему есть требование к паспортуВаш паспорт должен содержать Вашу подпись и быть действительным
еще по меньшей мере три месяца по истечении визы
Ultrazzz писал(а) 01 авг 2012, 17:00:Есть, но на какой срок дать визу решает только консул который её выдаёт - сколько считает нужным столько и поставит. Видимо у него были причины поставить 2-х годовую визу.
himan писал(а) 01 авг 2012, 18:19:Но вряд ли зеванули. В окошке инспектор смотрит, дальше же наверное тоже они по своим каналам проверяют инфу поданную, должно же было выплыть на каком то этапе в системе что паспорт закончится в следующем году. Теперь вот непонятный вопрос с переносом визы в новый паспорт возникнет в следующем году. Ни у кого такого не было? Имеется ввиду переноса визы из закончившегося паспорта.
Посольство писал(а):Посольство стремится максимально упростить поездки между Россией и Германией. Для путешественников, которые в будущем планируют неоднократные въезды на территорию Германию, существует возможность запросить визу сроком действия на 1 год или несколько лет. Условием для этого является соответствующим образом заполненная анкета для получения шенгенской визы, обоснование целей последующих поездок (например, соответствующее приглашение) и медицинская страховка для первого въезда.*
* Просьба с пониманием отнестись к тому, что – даже если вышеупомянутые документы будут представлены – выдача визы сроком действия 1 год или несколько лет не всегда возможна по юридическим причинам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила