Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение Girevik » 06 дек 2011, 13:52

Еще вопрос - есть у меня 2 приглашения от двух разных организаций. Одно с 1 по 15 февраля, другое с 1 по 30 марта.
Могут ли мне дать одну длинную визу по ним? или все же две разных дадут? Если могут, то как правильно данные в анкете по приглашающему лицу указывать?
Girevik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Авантюрист » 06 дек 2011, 23:01

Colt070462 писал(а) 27 авг 2011, 09:55:Паспорт заканчивается в марте 2013 года. Дадут ли на год?

Girevik писал(а) 27 авг 2011, 09:28:Дадут. Только в октябре 2012 в Германию не впустят. Т.е. въехать надо раньше.

А что, для въезда в ЕС даже при уже имеющейся долгосрочной визе необходим паспорт, действительный более 6 месяцев? А то я специально рассчитывал получить очередную визу как раз примерно за год до истечения срока действия загранпаспорта, чтобы до самого конца не было проблем

И есть ли вообще шанс с первого раза получить немецкую годовую бизнес-визу, если ранее никогда немецких виз не было, но все другие последние - долгосрочные, в т.ч. английская, частое посещение ЕС налицо (в т.ч. недавно Германия), приглашение компании будет, ну и со всеми остальными требованиями тоже никаких проблем? Просто так получается, что первая страна, куда я собираюсь после истечения текущей визы - Германия. Не через Францию же туда лететь...
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77

Сообщение zerokol » 06 дек 2011, 23:13

Авантюрист писал(а) 06 дек 2011, 23:01:А что, для въезда в ЕС даже при уже имеющейся долгосрочной визе необходим паспорт, действительный более 6 месяцев?

в ЕС правила разные, и даже в шенгене - тоже
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Авантюрист » 07 дек 2011, 11:17

А есть где-нибудь эти правила по всем странам в удобном виде? По каждой стране в отдельности неохота читать )
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77

Сообщение Master » 25 май 2012, 01:32

Онлайн-интервью с послом Германии Ульрихом Бранденбургом
http://www.пиздит.ру/interview/nm/s4588957.shtml писал(а):...Что мы можем делать и что мы делаем, и в большей мере, чем раньше, -- это выдавать многократные визы на один-два-три года. Но при этом заявитель должен доказать, что он нуждается в этой визе, доказать свою достоверность, что он уже многократно был, находился в шенгенском пространстве, всегда возвращался в Россию. Иногда и бывало так, что люди могли получить многократную визу, но не спрашивали, не давали соответствующие заявления. У нас уже так, что доля долгосрочных виз среди всех виз, которые мы оформляем, составляет порядка 20 процентов. Я это могу только приветствовать, потому что для нас это означает меньше работы.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 25 май 2012, 09:35

Master писал(а) 25 май 2012, 01:32:Иногда и бывало так, что люди могли получить многократную визу, но не спрашивали, не давали соответствующие заявления. У нас уже так, что доля долгосрочных виз среди всех виз, которые мы оформляем, составляет порядка 20 процентов.

То ли посол совсем не в теме, то ли журналисты опять накосячили. То он про 2/3-летние визы, то про долгосрочные. Не бывает в Шенгене долгосрочных виз на 2-3 года.
Master писал(а) 25 май 2012, 01:32:Иногда и бывало так, что люди могли получить многократную визу, но не спрашивали, не давали соответствующие заявления.

«Мы тут не французы с испанцами, хотите длинную визу — пляшите сами.»
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kirv » 25 май 2012, 09:40

Master писал(а) 25 май 2012, 01:32: Иногда и бывало так, что люди могли получить многократную визу, но не спрашивали, не давали соответствующие заявления.
ага, у меня так одному товарищу поставили мультик на 4 дня...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 25 май 2012, 09:57

У нас очень резкий рост заявлений на визы, которые подаются со стороны российских граждан. В 2011 году это был рост в районе 10 процентов. В текущем году это в каждом месяце около 20% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года. Это те заявления, которые приходят к нам в наше представительство. Есть еще другие люди, которые путешествую в Германию по шенгенским визам, которые были оформлены в других представительствах. Это допустимо, но они должны потом следить за тем, что они въезжают в ту страну, которая оформляла визу. Я это специально говорю, потому что это может вызвать сложности, если вы въезжаете в Германию непосредственно с другой шенгенской визой. Почему у нас есть острая проблема с персоналом. Это, во-первых, связано с тем, что передвижение между нашими странами очень резко растет. И второй пункт -- это то, что посольство в Москве и наше генеральное консульство все еще сами этим занимаются и сами оформляют визы.

Мы обязаны руководствоваться правовыми нормами шенгенского пространства, в том числе визового кодекса шенгенского пространства. И это включает, что мы должны проверять все предпосылки для выдачи визы. То есть и цель поездки, наличие финансовых средств, достаточных для пребывания в стране, и желание возвращаться в Россию. Это не мы изобрели, но это так написано в визовом кодексе шенгенского пространства.

Как я и думал: посол хоть и знает про такой документ — визовый кодекс ЕС, но объяснил суть крайне запутанно. И это вроде как педантичные немцы

UPD. Исправил запутанность.
XMember

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 18:29

XMember писал(а) 25 май 2012, 09:57:Как я и думал: посол хоть и знает про такой документ

имхо посол то все таки верно сказал - ключевое слово "Потом". То есть потом по визе выданной страной Х надо эту самую страну Х посетить.
zerokol
Старожил

Сообщение ganz » 25 май 2012, 19:28

Мне сегодня в Мск Немецкое косульство выдало полугодовой мульт за два дня. Все документы собирал сам.
Теперь думаю что надо было просить на год, так как соседу по очереди дали те же 90 дней, но на год.
ganz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 20:59

ganz писал(а) 25 май 2012, 19:28:Мне сегодня в Мск Немецкое косульство выдало полугодовой мульт за два дня.

а подавали как турист, по приглашению или бизнесу?
zerokol
Старожил

Сообщение ganz » 25 май 2012, 22:08

По приглашению от друга-немца. Более того мне повезло в двойне, так как на 29.05 у меня было повторное собеседование для доноса документов в посольство. (подал документы без оригинала приглашения).
Друг-немец специально с оригиналом прилетает в понедельник + есть дела, и я во вторник хотел идти с другом-немцем и оригиналом в посольство. Так же параллельно вчера вечером из ведомства по делам Иностранцев (которое составляет приглашение) должен был уйти факс. Я звоню вечером узнать дошел ли факс, и подтвердить свой приход во вторник (29 числа) с другом ... А мне в ответ говорят, что какой нафиг факс, по Вам уже есть решение и можно приходить за паспортом. Вот так вот.

Не знаю что сыграло:
1. То, что мой друг звонил лично в посольство и на немецком объяснял суть проблемы - направить факс из ведомства по делам Иностранцев быстро - для нас проблематично, так как ведомство имеет определенные приемные дни. И среда с четвергом к ним не относится, а 28 в понедельник в Германии выходной. При этом он попал на "бургера" который со мной отказался говорить и всё время включал запись о том, как мне повезло, что мне позволили донести документы, а не послали нахрен сразу, а с ним на немецком очень любезно разговаривал минут 5-7.
2. То, что в паспорте 3 американские визы с общим сроком более 5 лет и одна немецкая. (Европу я не очень ... больше люблю США) + все остальные документы в полном порядке + выписка из Альфа-банка на день подачи с суммой в евро эквивалентной 350 тыс.руб.
3. Просто много народу, и на всяких там типов вроде меня, тратить своё время нет желания.
ganz
новичок

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 09:05

ну по приглашениям там и раньше долгие давали, как и по бизнесу. Вопрос что с туристами будут делать ?
zerokol
Старожил

Сообщение Polomm » 19 июн 2012, 11:57

Всем привет! Начиная с первой своей визы подавал учась на этом форуме, но только сейчас решил написать и поделиться инфой.

Спешу поделиться: получили с женой по годовой визе в германию (туристической!!!)

Предпосылки: у меня было два немецких шенгена и один австрийский, у жены кроме того ещё Италия по срокам поездки и полугодовая Испания. Кроме шенгена визы Китая, штампы Гонконга, Макао, Турции и марки Египта, но вряд ли смотрели на всю эту чепуху.
Подача: подавались документы на 2 поездки Гамбург(с заездом в Данию) и Берлин, первая с 26июня на 9 дней, вторая на 7 в конце августа. 1я и 2я поездки билеты(оплачены)+бронь(без оплаты), просили на год с 26июня по 25го июня 13го года. (ну наглели немного) ))
Прием: При приеме уточнили были ли у нас годовые ранее.. ответ: не было. Спросили "так и будем подавать на год?" Мы:"Ну можно ведь", за окном: ну "шансов нет, может дадут полугодовой, на крайний случай по срокам поездки" мы: "Ок"
Результат: виза с 26 по 25(2013) июня с пребыванием 90 дней(как я понимаю в полугодии).

Я один такой? И посоветуйте: Как правильно её теперь использовать чтоб не облажаться: Достаточно ли следить, чтоб за этот визовый году при посещении шенгена у меня большее число дней было в Германии? или на что-то ещё обратить внимание? (уж хочется в след году такую же)
Polomm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Master » 19 июн 2012, 14:07

Поздравляю! Тоже будем требовать годовую.
Master
Старожил

Страны: 27

Сообщение mashastic » 19 июн 2012, 16:24

Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57: Спросили "так и будем подавать на год?" ..
Результат: виза с 26 по 25(2013) июня с пребыванием 90 дней(как я понимаю в полугодии).

снимаю шляпу)))))))))))) по туристической визе вы пока в гордом одиночестве)))))))
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 21:26

Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57:Всем привет! Начиная с первой своей визы подавал учась на этом форуме, но только сейчас решил написать и поделиться инфой.

Спешу поделиться: получили с женой по годовой визе в германию (туристической!!!)

Предпосылки: у меня было два немецких шенгена и один австрийский, у жены кроме того ещё Италия по срокам поездки и полугодовая Испания. Кроме шенгена визы Китая, штампы Гонконга, Макао, Турции и марки Египта, но вряд ли смотрели на всю эту чепуху.
Подача: подавались документы на 2 поездки Гамбург(с заездом в Данию) и Берлин, первая с 26июня на 9 дней, вторая на 7 в конце августа. 1я и 2я поездки билеты(оплачены)+бронь(без оплаты), просили на год с 26июня по 25го июня 13го года. (ну наглели немного) ))
Прием: При приеме уточнили были ли у нас годовые ранее.. ответ: не было. Спросили "так и будем подавать на год?" Мы:"Ну можно ведь", за окном: ну "шансов нет, может дадут полугодовой, на крайний случай по срокам поездки" мы: "Ок"

Я один такой? И посоветуйте: Как правильно её теперь использовать чтоб не облажаться: Достаточно ли следить, чтоб за этот визовый году при посещении шенгена у меня большее число дней было в Германии? или на что-то ещё обратить внимание? (уж хочется в след году такую же)

Как Вы заполняли анкету - что писали в пунктах анкеты:
25.
29.
30.

???
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 21:34

mashastic писал(а) 19 июн 2012, 16:24:
Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57: Спросили "так и будем подавать на год?" ..

снимаю шляпу)))))))))))) по туристической визе вы пока в гордом одиночестве)))))))

А вообще много на Вашей памяти как старожила форума людей просили неподтверждённый поездками годовой шенген у немцев ?
Просто возникла мысль, что все как бы хотят годовой-полугодовой шенген немецкий, но многие ли пишут в анкете 365 или 180 дней ?
Просто когда подаём доки испанцам или французам пишем даты на текущую поездку (знакомая просила 4 дня недавно у испанцев ей шлёпнули год) - они шлёпают полугодовую-годовую визу автоматом не глядя на даты запроса. Подаём с текущими датами немцам они смотрят на даты и как бы считают что больше то и не надо человеку )))
Я например не рискнул в анкете указать 180 или 365 дней, а указал даты поездки строго - 18 дней - их и получил. Но всё-равно ждал - а вдруг 180 ))))

P.S. Но вообще попадались передачи по телеку, где говорилось о том что надо бы "упростить" "удленнить" визы для россиян немцами - может начали воплощать.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Polomm » 20 июн 2012, 09:39

Спасибо за поздравления! ))
Дополню и отвечу на вопросы.
В анкете:
25. 45 (поставил 45 дней, ибо даже прибавив праздники к своему отпуску, решил, что вряд ли смогу провести больше времени в шенгене, ну а дали на 90 как у всех)
29. 26 июня 2012 (дата начала моей ближайшей поездки)
30. 25 июня 2013 (ну собственно растянул до года)
Дополнение:
Кроме того, по страховкам: у меня страховка годовая, но уже идет с апреля 2012 и заканчивается раньше окончания запрашиваемой визы. У жены подавалась страховка на первую поездку по датам, т.е. на 9 дней действия с 26 июня по ... точно не помню по какое, но точно период, был больше чем 26июня +9 (надеюсь понятно изложил)
Да! и предыдущая немецкая виза была тоже мультиком! Подавалась на две поездки(как и сейчас), но в 30м пункте анкеты указана дата окончания 2й поездки, а в 25м пункте, суммарное количество дней по двум поездкам.... между 1й и 2й поездкой было около 3х недель в России. Итог: дали строго по срокам двух поездок и с запрашиваемым количеством дней, но мультик.
Вроде все нюансы открыл, и ничего не утаил ))))

Т.к. это моя первая годовая виза, подскажите все же: "Как правильно её теперь использовать чтоб не облажаться: Достаточно ли следить, чтоб за этот визовый году при посещении шенгена у меня большее число дней было в Германии? или на что-то ещё обратить внимание? (уж хочется в след году такую же)" (с)
Заранее спасибо! ))))
Polomm
новичок

Сообщение mashastic » 20 июн 2012, 11:45

Ultrazzz писал(а) 19 июн 2012, 21:34:А вообще много на Вашей памяти как старожила форума людей просили неподтверждённый поездками годовой шенген у немцев ?

на моей памяти некоторые собирались просить, но инфо о том, что кому то дали турвизу на год я не помню. Zerokol и XMember гораздо более авторитетны в этом вопросе и помнят историю ветки задолго до меня, надо у них спросить.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Polomm » 20 июн 2012, 12:01

Уважаемый zerokol, а по применению этой визы мне не подскажите?
Polomm
новичок

Сообщение Ultrazzz » 20 июн 2012, 12:18

zerokol писал(а) 20 июн 2012, 11:58:я не помню случаев выдачи турвизы на год.

А многие ли в анкете пишут писали в пунктах :
25. 45 -90 дней
30. не дату окончания ближайшей (или второй) поездки - а +365 к дате в пункте 29 ? То бишь ничем не подтверждённую дату получается.

пункт 30. Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны: - я так понимаю большинство пишет дату билета обратно. а не +365 дней.

может поэтому никому и не дают не давали никогда ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Марина Н » 22 июн 2012, 20:54

Ситуация такая:
Моя знакомая имеет на руках:
1. авиабилеты в Мюнхен (туда-обратно) на НГ, бронь авто в Германии на 10 дней, проживание: 2 ночи – в Германии (первые: Мюнхен+ Киферсфельден –это по дороге в Майрхофен), 8 – в Австрии (7 – Майрхофен, 1 –Зальцбург- по дороге обратно).
2. авиабилеты в Берлин в феврале, 2 ночи в Германии,
3. авиабилеты в Стокгольм в марте, 2 ночи в Швеции.

К тому же за посл. 24 месяца – 2 годовые (финск. и исп.) ш. визы, правильно и многократно использованные, в том числе с 3-мя короткими поездками в Германию. Нет проблем с подтверждением фин. состоятельности, желанием вернуться и год.страховкой.

На первый взгляд кажется, что проще оформить мультивизу Германии, чем Австрии, если забронировать ещё 8 ночей в Германии в первую поездку. Насколько я понимаю, сейчас в посольстве Германии достаточно просто броней с букинга, без оплаты и подтверждений по запросу.

Вопросы:
1. Насколько целесообразно так поступить (т.е. обратиться в посольство Германии, а не Австрии)?
2. Если целесообразно, то:
- Когда отменять «липовую» бронь в Германии: после получения визы или после въезда по ней (за сутки без штрафных санкций)?
-Есть ли смысл выбирать отель недешёвый с номерами "непоследними" (хоть на сейчас), чтобы не особо расстраивались из-за отмены. Можно ли как-то определить те отели, что не захотят сообщить об отказе бронирования в консульство? Логичнее бронировать в Мюнхене, где их больше, чем в Гармиш-Партенкирхене, где их уже мало осталось?
3. С целью получения годовой мультивизы (С-цель- туризм) есть ли смысл подать отдельно листок с планом поездок, в котором указать:
-август – Новергия (9 дней),
-октябрь – Германия (3 дня) – без документального подтверждения, но соответствует пожеланиям и вполне реально.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение mashastic » 23 июн 2012, 07:57

Марина Н писал(а) 22 июн 2012, 20:54:Ситуация такая:

Polomm первый отписавшийся на форуме с годовой туристической мультивизой. Вряд ли вам кто то что то посоветует кроме хз, несите что есть, возможно ваша знакомая будет вторым случаем на Винском с немецким годовым шенгеном.
Для всех остальных вопросов есть профильные ветки по городам.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Polomm » 23 июн 2012, 14:16

Марина Н писал(а) 22 июн 2012, 20:54:Ситуация такая:

Германия (3 дня)

Я бы подавал в посольство Австрии, при чем тут Германия?
Или вообще в Испанию, организовал бы поездку на неделю ради визы и отдыха.
Polomm
новичок

Сообщение Марина Н » 24 июн 2012, 10:17

Polomm и mashastic! Спасибо за внимание и советы. Действительно, при покупке задолго деш. авиабилетов на февраль и март планировалась поездка на ноябрьские во Францию или Испанию с получением беспроблемной мультивизы, по которой и "лыжи в январе" - но не складывается в ноябре.
Наверно, не стоит в консульство Германии с заведомо ложным маршрутом. Австрийская мультивиза - под бОльшим сомнением, чем немецкая с такими данными. Да и процедура оформления по отзывам там посложнее. Здесь хоть задолго записываться надо ( пока время есть), но всё чётко.
mashastic писал(а) 23 июн 2012, 07:57:Вряд ли вам кто то что то посоветует

А попробую-ка написать консулу . Резонно заменить Австрийские Альпы на Баварские .И тогда, учитывая частоту поездок в Германию, почему бы не дать мультивизу? Хотелось бы на год, но уж на полгода- велика вероятность.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Polomm » 24 июн 2012, 16:01

Марина Н писал(а) 24 июн 2012, 10:17: Австрийская мультивиза - под бОльшим сомнением, чем немецкая

Не совсем так. Немецкая пока тоже под вопросом.... Получал Австийскую визу, так то же самое что и у немцев., ни чуть не сложней. По мультикам пока нехватает данных что немцы их штампуют как Испанцы или Французы. Думаю без разницы где пробовать мульт выбирая из Германии и Австии. В любом случае отпишитесь куда подавали, что просили и что получили.
Polomm
новичок

Сообщение Марина Н » 25 июн 2012, 19:18

Polomm писал(а) 24 июн 2012, 16:01:Думаю без разницы, где пробовать мульт, выбирая из Германии и Австрии. В любом случае отпишитесь куда подавали, что просили и что получили.

Я так не считаю. Разница есть: частота поездок именно в Германию. 28 января возврат, а 23-его февраля - опять в Германию. Оно им надо? В Визовый отдел написала письмецо с вопросами про вероятность мульти и целесообразности мед. страховки... Отпишусь, конечно.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение neilwa » 18 июл 2012, 11:07

Сегодня сдал документы на туристическую визу, сдавал в 1-е окно, так как 2 визы шенгена в паспорте есть, записывался в начале прошлой недели на 8.15, пришел к 8.00, в 8.30 зашел внутрь, очередь в 1-е окно практически отсутствовала, в 8.45 вышел из посольства...собираюсь в германию в ближайший год 4 раза в общей сложности на 36 дней, билеты куплены на все 4 поездки, гостиницы забронированы на букинге...запросил визу на год...тетенька в окошке раз 5 мне повторила, что визу мне на год 100%-но не дадут, и что таких случаев до вас не было и вы тоже не станете исключением... однако я все равно запросил на год, так как на мой вопрос "я же все равно могу попробовать запросить годовую?" получил положительный ответ. Но еще раз она сказала, что годовую не дадут, максимум на полгода и почему-то только на 25 дней...было у меня две страховки, одна годовая, заказанная через интернет (распечатка) и на первую поездку спортивная- обе с покрытием 30000 евро...годовую тетенька вернула мне обратно, сказала что оригинал нужен, спортивную приняла так и сказала что при запросе годовой визы достаточно страховки на первую поездку (как впрочем на сайте посольства и написано)...заплатил 1420 рублей, на следующей неделе пойду забирать...сообщу результаты
Последний раз редактировалось neilwa 26 июл 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
neilwa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Елена20021965 » 24 июл 2012, 15:12

Тоже хочу попробовать получить немецкий мульт хотя бы на полгода
Ситуация такая: еду в Германию на 8 дней в ноябре-авиабилеты невозвратные, гостиницы буду бронировать через Букинг и потом отменю (жить буду у друзей), но приглашения они оформить не могут по финансовой причине
До этого была в Германии осенью 2011 года 8 дней и весной 2012 года 11 дней по финской мультивизе. Есть ли шанс просить немецкий мульт с учетом моих прежних поездок в Германию. Финансовое обеспечение будет, да еще у меня ребенок 10 лет, на нее тоже надо финансовое обеспечение?
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Ultrazzz » 25 июл 2012, 10:07

Елена20021965 писал(а) 24 июл 2012, 15:12:Тоже хочу попробовать получить немецкий мульт хотя бы на полгода
Ситуация такая: еду в Германию на 8 дней в ноябре-авиабилеты невозвратные, гостиницы буду бронировать через Букинг и потом отменю (жить буду у друзей), но приглашения они оформить не могут по финансовой причине
До этого была в Германии осенью 2011 года 8 дней и весной 2012 года 11 дней по финской мультивизе. Есть ли шанс просить немецкий мульт с учетом моих прежних поездок в Германию. Финансовое обеспечение будет, да еще у меня ребенок 10 лет, на нее тоже надо финансовое обеспечение?

Получите мульт на 8 дней, на больше - шансы стремятся к нулю судя по форуму.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение neilwa » 26 июл 2012, 11:16

Сегодня забирал паспорт, пришел к 8.45...мой цвет (красный) был сегодня предпоследним, через 15 минут получил паспорт...дали мультивизу на полгода с возможностью пребывания 90 дней (я в принципе доволен, хотя и просил на год...до этого у меня было только две однократные визы австрии и германии),
neilwa
новичок

Сообщение Ultrazzz » 26 июл 2012, 13:14

neilwa писал(а) 26 июл 2012, 11:16:Сегодня забирал паспорт, пришел к 8.45...мой цвет (красный) был сегодня предпоследним, через 15 минут получил паспорт...дали мультивизу на полгода с возможностью пребывания 90 дней (я в принципе доволен, хотя и просил на год...до этого у меня было только две однократные визы австрии и германии),

А Ваши 4 поездки в течении полугода будут ? или на часть поездок не дали получается визу ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение neilwa » 26 июл 2012, 14:24

2 поездки из 4-х попадают в эти полгода...но теперь новый год попадает в сроки действия визы, что является неплохим подспорьем
neilwa
новичок

Сообщение himan » 31 июл 2012, 23:30

Получил вчера немецкий шенген на 2 года, оформлял по приглашению, причем просил сначала на год и перед самым окошком в очереди исправил в анкете дату выезда с 2013 на 2014, а паспорт заканчивается в декабре следующего года. Правда до этого у меня была одна полугодовая и 2 годовых немецких визы. Бабуля стояла в соседнем окошке,помогал ей перед этим дозаполнить анкету, вместе с ней и паспорта получали получилось, оформляла к дочери визу,дали строго на запрашиваемый период месяц в сентябре, но сказали, что в следующий раз пусть подает сразу на 2-х годовую визу.
himan
участник

Сообщение Postman Pechkin » 01 авг 2012, 14:09

himan писал(а) 31 июл 2012, 23:30:Получил вчера немецкий шенген на 2 года, оформлял по приглашению, причем просил сначала на год и перед самым окошком в очереди исправил в анкете дату выезда с 2013 на 2014, а паспорт заканчивается в декабре следующего года

Интересно... На сайте посольства по прежнему есть требование к паспорту
Ваш паспорт должен содержать Вашу подпись и быть действительным
еще по меньшей мере три месяца по истечении визы
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Ultrazzz » 01 авг 2012, 17:00

Postman Pechkin писал(а) 01 авг 2012, 14:09:
himan писал(а) 31 июл 2012, 23:30:Получил вчера немецкий шенген на 2 года, оформлял по приглашению, причем просил сначала на год и перед самым окошком в очереди исправил в анкете дату выезда с 2013 на 2014, а паспорт заканчивается в декабре следующего года

Интересно... На сайте посольства по прежнему есть требование к паспорту
Ваш паспорт должен содержать Вашу подпись и быть действительным
еще по меньшей мере три месяца по истечении визы

Есть, но на какой срок дать визу решает только консул который её выдаёт - сколько считает нужным столько и поставит. Видимо у него были причины поставить 2-х годовую визу.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение XMember » 01 авг 2012, 17:01

Ultrazzz писал(а) 01 авг 2012, 17:00:Есть, но на какой срок дать визу решает только консул который её выдаёт - сколько считает нужным столько и поставит. Видимо у него были причины поставить 2-х годовую визу.

Причин не было, просто зевнули.
XMember

Сообщение himan » 01 авг 2012, 18:19

Но вряд ли зеванули. В окошке инспектор смотрит, дальше же наверное тоже они по своим каналам проверяют инфу поданную, должно же было выплыть на каком то этапе в системе что паспорт закончится в следующем году. Теперь вот непонятный вопрос с переносом визы в новый паспорт возникнет в следующем году. Ни у кого такого не было? Имеется ввиду переноса визы из закончившегося паспорта.
himan
участник

Сообщение Ultrazzz » 01 авг 2012, 18:28

himan писал(а) 01 авг 2012, 18:19:Но вряд ли зеванули. В окошке инспектор смотрит, дальше же наверное тоже они по своим каналам проверяют инфу поданную, должно же было выплыть на каком то этапе в системе что паспорт закончится в следующем году. Теперь вот непонятный вопрос с переносом визы в новый паспорт возникнет в следующем году. Ни у кого такого не было? Имеется ввиду переноса визы из закончившегося паспорта.

Просто с двумя паспартами будете ездить, не обязательно переносить. Старый паспорт в ФМС попросите оставить, по причине действующей визы.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Compact » 10 авг 2012, 08:35

Москва: получил турвизу на полгода (90 дней пребывания). Подавал документы на 2 поездки (с интервалом 2 месяца), при этом просил визу на год.
Compact
полноправный участник

Сообщение SBV » 21 авг 2012, 12:48

himan, а расскажите подробнее про 2-летнюю визу. Можно ли ее попросить прям на собеседовании и что для этого нужно. У меня до этого было несколько однократных и сейчас заканчивается годовой шенген, все визы получал в немецком посольстве.
Последний раз редактировалось XMember 21 авг 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: опять опечатки
SBV
участник

Страны: 14

Сообщение tcm2 » 23 авг 2012, 13:47

В свое время (год назад) спрашивал об этом в посольстве, при подаче на годовую деловую визу. Были озвучены требования:
- "правильно" использованная годовая виза;
- приглашение на 2 года (от той же организации, что приглашала ранее на год);
- срок действия паспорта позволяет поставить двухлетку.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2012, 14:08

В апреле просил годовую туристическую (шенгенскую) визу в посольстве Германии в Астане. Всё просто и понятно. Очень чётко описана процедура на сайте посольства. Такие же правила действуют и в Украине, кстати. По России не смотрел.

Подавал всё, что нужно для обычной туристической визы на первую поездку (12 дней), а также приложил маршрут круиза через полгода и описание отраслевых выставок в Гермнии (типа я планирую их посетить по работе), без каких-либо приглашений.

Визу выдали на год, как и просил. Никаких вопросов не задавалось. Перед заявлением у zerokol спрашивал, как заполнять и по его совету заполнил так:
24. Mehrfache Einreise
25. 90 дней
29. 28-04-2012
30. 27-04-2013

Подруге делали всё то же самое, но бизнес (первая поездка у неё была деловая). Тоже без вопросов.

Конечно же, для получения годовой визы надо иметь хотя бы две правильно использованных шенгенских визы до этого. А для получения 3-5-летней хотя бы одну правильно использованную годовую. Ну так это мне было итак понятно, даже спрашивать ни у кого не стал.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение SBV » 23 авг 2012, 19:05

ну вроде у меня все так и получается, буду пытаться подавать на 2-летнюю визу.
Спасибо за ответы
Последний раз редактировалось XMember 23 авг 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: опечатка
SBV
участник

Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2012, 19:12

Посмотрел на сайт посольства Германии в Москве - всё то же самое написано, что и в Казахстане, Украине:
Посольство писал(а):Посольство стремится максимально упростить поездки между Россией и Германией. Для путешественников, которые в будущем планируют неоднократные въезды на территорию Германию, существует возможность запросить визу сроком действия на 1 год или несколько лет. Условием для этого является соответствующим образом заполненная анкета для получения шенгенской визы, обоснование целей последующих поездок (например, соответствующее приглашение) и медицинская страховка для первого въезда.*

* Просьба с пониманием отнестись к тому, что – даже если вышеупомянутые документы будут представлены – выдача визы сроком действия 1 год или несколько лет не всегда возможна по юридическим причинам.

И чего тут бояться? Просто сделал то, что написано - и получил визу. Сначала (после двух других шенгенских) годовую, потом пятилетнюю.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение pigovina » 30 авг 2012, 22:56

Приветствую!

Планирую две поездки в Германию, одну в октябре на 4 дня, вторую в июне 2013 года на 5 дней. Авиабилеты выкуплены, отели забронированы.
1. На какой срок лучше запрашивать визу? Только на даты первой поездки? На обе поездки (с даты въезда первой поездки до даты выезда по второй поездке чуть менее 8 месяцев получается), приложив их подтверждения? Или же попробовать запросить сразу на год (учитывая, что случаев получения таковых, мягко говоря, не много)?
2. Какую указать длительность пребывания? Первой + второй поездки = 9 дням или же указать, скажем, 30 дней с запасом? Будет обидно, если визу вдруг дадут на 8 месяцев с пребыванием на 9 дней. Если захочу поехать еще, по сути, визу придется аннулировать после первой поездки и перед поездкой в июне получать новую?

Шенгенская визовая история за 1,5 года: Германия (14 дней), Чехия (21 день), Швеция (21 день), Германия (3 дня).
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль