Заполнение анкеты на визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение m.e.g » 01 янв 2012, 00:01

FAQ по вопросам получения визы в Германию: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019

Познакомьтесь, пожалуйста, прежде чем задавать вопросы.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Re: Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение Julia `Джульетта` Britvina » 24 янв 2013, 17:05

Добрый день всем!
Хочу поехать в Германию 2 раза - на 10 дней в марте и на 10 дней в мае, поэтому в анкете указываю "двукратный въезд". Далее у меня вопрос....пишу дату первого въезда и последнего выезда - с этим разобралась. А количество дней пребывания в п. 25 как указывать? 20 дней или же количество дней в промежутке между первым въездом и последним выездом? Они же не знают о моих планах, правильно же?... Значит, общее количество в том промежутке? И вопросик - страховку какую делать? Которая покрывает первый въезд или же опять же все дни в этом промежутке? Дороговато получается на все дни-то...
И вот еще один момент... в графе 26, где нужно указывать все шенгенские визы за 3 года, только одна активная строка... От руки точно можно дописывать?
Julia `Джульетта` Britvina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 24 янв 2013, 17:22

Julia `Джульетта` Britvina писал(а) 24 янв 2013, 17:05:Добрый день всем! Хочу поехать в Германию 2 раза - на 10 дней в марте и на 10 дней в мае...

В анкете пишите то количество дней, которое подтверждено бронью отелей. Можете к этому прибавить день-два. Немцы не дадут больше. Страховку можете делать на первую поездку пока. В п. 26 пишите столько стран сколько поместится - можете не писать от руки- у Вас все равно возьмут старый паспорт с предыдущими визами.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Julia `Джульетта` Britvina » 24 янв 2013, 17:43

bromisaich писал(а) 24 янв 2013, 17:22:
Julia `Джульетта` Britvina писал(а) 24 янв 2013, 17:05:Добрый день всем! Хочу поехать в Германию 2 раза - на 10 дней в марте и на 10 дней в мае...

В анкете пишите то количество дней, которое подтверждено бронью отелей. Можете к этому прибавить день-два. Немцы не дадут больше. Страховку можете делать на первую поездку пока. В п. 26 пишите столько стран сколько поместится - можете не писать от руки- у Вас все равно возьмут старый паспорт с предыдущими визами.

Спасибо! Забыла сказать, еду к другу, то есть брони отелей нет, только бессрочное приглашение с обеспечением. Боюсь, если страховка будет на первую поездку и количество дней, допустим, 20, то не поймут и дадут визу на 20 дней
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2013, 17:57

Julia `Джульетта` Britvina писал(а) 24 янв 2013, 17:43:Спасибо! Забыла сказать, еду к другу, то есть брони отелей нет, только бессрочное приглашение с обеспечением. Боюсь, если страховка будет на первую поездку и количество дней, допустим, 20, то не поймут и дадут визу на 20 дней

А чего Вы не хотите попросить на полгода, с количеством дней - 90? Я серьезно. У вас же приглашение бессрочное. Напишите сопроводительное письмо, где добавьте еще одну поездку ( третью ), присовокупите его к остальным докам...
Бронь отелей отпадает в Вашем случае - предупреждать надо!
bromisaich

Сообщение Julia `Джульетта` Britvina » 24 янв 2013, 18:18

bromisaich писал(а) 24 янв 2013, 17:57:
Julia `Джульетта` Britvina писал(а) 24 янв 2013, 17:43:А чего Вы не хотите попросить на полгода, с количеством дней - 90? Я серьезно. У вас же приглашение бессрочное. Напишите сопроводительное письмо, где добавьте еще одну поездку ( третью ), присовокупите его к остальным докам...

Боюсь всех запутать А как тогда проставлять даты? Что-то я уже сама запуталась вечер трудного дня..... Так, чтобы между датой первого въезда и последнего выезда было 180 дней, а срок пребывания указать 90 дней, не думая, сколько их получится фактически? А страховку и билеты приложить только на первую поездку, да?

Ну может, тогда сразу на год сделать? Присовокупить еще одну, четвертую поездку осенью, к примеру, или Рождество-Новый Год Это реально вообще?
Приложу увлекательное письмо о том, как я интересуюсь культурой Германии, изучением и усовершенствованием языка (это все правда) и планами посещения на год, расписав 4-5 поездок, примерно. Ничего, что у меня немецкая виза только одна была в 2011 году на 8 дней (но зато последние 2 польские визы с тремя штампами о вылетах из Германии... Они на это смотрят вообще?)
Спасибо за ответ
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2013, 18:31

Julia `Джульетта` Britvina писал(а) 24 янв 2013, 18:18:Боюсь всех запутать А как тогда проставлять даты? Что-то я уже сама запуталась вечер трудного дня..... Так, чтобы между датой первого въезда и последнего выезда было 180 дней, а срок пребывания указать 90 дней, не думая, сколько их получится фактически? А страховку и билеты приложить только на первую поездку, да?

В п.п. 29 -30 анкеты Вы пишете дату первого въезда и дату, плюс полгода. В п. 25 пишете 90 дней.

Julia `Джульетта` Britvina писал(а) 24 янв 2013, 18:18:Ну может, тогда сразу на год сделать? Присовокупить еще одну, четвертую поездку осенью, к примеру, или Рождество-Новый Год Это реально вообще?
Ну так а я про что?! Если срок, в результате, увеличите до года, то в п. 25 все равно должно быть 90 дней.

Немцев, в данном случае, будет интересовать приглашающая сторона ( социальный статус, все такое... ) Если здесь вопросов не возникнет, то просите год, разумеется.
bromisaich

Сообщение Julia `Джульетта` Britvina » 24 янв 2013, 19:15

Julia `Джульетта` Britvina писал(а) 24 янв 2013, 18:18:Ну может, тогда сразу на год сделать? Присовокупить еще одну, четвертую поездку осенью, к примеру, или Рождество-Новый Год Это реально вообще?
Ну так а я про что?! Если срок, в результате, увеличите до года, то в п. 25 все равно должно быть 90 дней.

90 дней в полугодие, вроде, а в году можно 180, кажется...

Немцев, в данном случае, будет интересовать приглашающая сторона ( социальный статус, все такое... ) Если здесь вопросов не возникнет, то просите год, разумеется.
[/quote]
Ну если бессрочный Verpflichtungserklaerung, да еще и с обеспечением, значит, вопросов быть не должно к приглашающей стороне по финансовой части?

Ладно, сделаю 3 варианта анкеты , в визовом центре спрошу еще (разошлась совсем... )
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2013, 19:49

Julia `Джульетта` Britvina писал(а) 24 янв 2013, 19:15:
90 дней в полугодие, вроде, а в году можно 180, кажется...

Пишете 90 дней. И если дадут годовую визу, то в каждом полугодии Вы сможете по этой визе быть в Германии 90 дней.
bromisaich

Сообщение mashastic » 25 янв 2013, 07:57

Julia `Джульетта` Britvina писал(а) 24 янв 2013, 19:15:
Ладно, сделаю 3 варианта анкеты , в визовом центре спрошу еще (разошлась совсем... )

да и три варианта анкеты не нужно. Достаточно одного варианта, а в случае необходимости исправлений, исправить именно этот вариант от руки прямо около окошка в ВЦ.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение alexwinn » 12 фев 2013, 04:56

Подскажите пожалуйста по пункту про прежние фамилии. Если у девушки больше одной прежней фамилии, указывать все или последнюю, или фамилию при рождении?
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение bromisaich » 12 фев 2013, 08:01

alexwinn писал(а) 12 фев 2013, 04:56:Подскажите пожалуйста по пункту про прежние фамилии. Если у девушки больше одной прежней фамилии, указывать все или последнюю, или фамилию при рождении?

С сайта Посольства Германии в Москве:

Пишите все предыдущие фамилии.
bromisaich

Сообщение exit » 15 фев 2013, 22:38

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, как решить проблему поля анкеты 26. "Шенгенские визы, выданные за последние три года" - не получается втиснуть даже две, а у меня больше
(анкету скачала в PDF с сайта). Или поле маленькое , или я туплю...
Может от руки дописывать или указывать не все, которые есть? (как ранее в советах по отелям)?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение exit » 15 фев 2013, 22:41

Сорри, еще раз внимательно прочитала - нашла ответ..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Diversiya » 17 фев 2013, 13:26

Всем привет
Мучаюсь над следующим вопросом.
Еду с братом отдыхать в мае в Германию, он студент, не работает, всю поездку оплачиваю только я.
Месяц назад мы уже были с ним в Германии и у обоих есть по немецкому шенгену.
К сожалению, я почему-то по документам не могу быть спонсором у родного брата. Поэтому в предыдущий раз его спонсором по документам выступала мама, но у нее з/п 22т и плюс экзотический банк, у которого полтора отделения на всю Москву, и чтобы поехать сначала положить туда денег, потом взять справку, потом снять их, надо поднапрячься.
Поэтому задумалась над вариантом, чтобы в качестве его спонсора вписать в анкету нашу бабушку. Она на пенсии, но у нее есть счет в сбере на 700т. То есть тогда от нее получится выписка со счета в банке и спонсорское заявление, но справки с работы у нее естественно нет, т.к ей 82г и из регулярных доходов только обычная пенсия.
Какой из этих вариантов предпочтительнее представлять для получения визы?

Спасибо
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение bromisaich » 17 фев 2013, 23:12

Diversiya писал(а) 17 фев 2013, 13:26:Еду с братом отдыхать в мае в Германию, он студент, не работает, всю поездку оплачиваю только я.
Месяц назад мы уже были с ним в Германии и у обоих есть по немецкому шенгену.
К сожалению, я почему-то по документам не могу быть спонсором у родного брата.
Я тоже слышал, что спонсорами могут быть только родственники: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка или «гражданские супруги» при наличии общего ребенка.
Diversiya писал(а) 17 фев 2013, 13:26:Поэтому в предыдущий раз его спонсором по документам выступала мама, но у нее з/п 22т и плюс экзотический банк, у которого полтора отделения на всю Москву, и чтобы поехать сначала положить туда денег, потом взять справку, потом снять их, надо поднапрячься.

Вариант нормальный.
Diversiya писал(а) 17 фев 2013, 13:26:Поэтому задумалась над вариантом, чтобы в качестве его спонсора вписать в анкету нашу бабушку. Она на пенсии, но у нее есть счет в сбере на 700т. То есть тогда от нее получится выписка со счета в банке и спонсорское заявление, но справки с работы у нее естественно нет, т.к ей 82г и из регулярных доходов только обычная пенсия.

Нет никаких препятствий быть спонсором бабушке. Справку со чета, пенсионное удостоверение, паспорт и документ, подтверждающий родство.
Diversiya писал(а) 17 фев 2013, 13:26:Какой из этих вариантов предпочтительнее представлять для получения визы?

А вот тут решать вам. Второй вариант, судя по всему, выглядит проще.
bromisaich

Сообщение Diversiya » 18 фев 2013, 12:20

Документ, подтверждающий родство....

Это что именно такое для связки бабушка-внук? Свидетельство о рождении папы, в котором указана бабушка и свидетельство о рождении брата, в котором указан папа, так или что-то другое?

В паспорте и брата, и бабушки одинаковая прописка и у всех одна фамилия, может этого достаточно?

И еще вопросик по поводу счета в банке... это не тот счет куда поступает ежемесячно пенсия, это отдельные деньги, которые она сама положила себе пару лет назад. Выписка с такого счета подойдет?

В спонсорском заявлении может быть тогда приписать, что она дарит внуку эту поездку на день рождения?
Diversiya
участник

Сообщение bromisaich » 18 фев 2013, 12:31

Diversiya писал(а) 18 фев 2013, 12:20:Документ, подтверждающий родство....

Это что именно такое для связки бабушка-внук? Свидетельство о рождении папы, в котором указана бабушка и свидетельство о рождении брата, в котором указан папа, так или что-то другое?
Другого-то и не придумаешь.

Diversiya писал(а) 18 фев 2013, 12:20:В паспорте и брата, и бабушки одинаковая прописка и у всех одна фамилия, может этого достаточно?

А вдруг у вас коммуналка и это просто однофамильцы?

Diversiya писал(а) 18 фев 2013, 12:20:И еще вопросик по поводу счета в банке... это не тот счет куда поступает ежемесячно пенсия, это отдельные деньги, которые она сама положила себе пару лет назад. Выписка с такого счета подойдет?
Вполне.
Diversiya писал(а) 18 фев 2013, 12:20:В спонсорском заявлении может быть тогда приписать, что она дарит внуку эту поездку на день рождения?
Это было бы трогательно, но спонсорское письмо - это весьма сухой документ. Просто напечатайте его на компе и дайте бабушке на подпись.
bromisaich

Сообщение Мехх » 25 фев 2013, 21:38

Подскажите пожалуйста, едем в Германию на 8 дней из них 4 дня проведем в Чехии, 2 дня в Берлине(отель забронирован) и еще на 2 дня останавливаемся у друзей, что писать в анкете на эти два дня, ведь брони отелей у меня нет.
Мехх
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 25 фев 2013, 21:56

Мехх писал(а) 25 фев 2013, 21:38:Подскажите пожалуйста, едем в Германию на 8 дней из них 4 дня проведем в Чехии, 2 дня в Берлине(отель забронирован) и еще на 2 дня останавливаемся у друзей, что писать в анкете на эти два дня, ведь брони отелей у меня нет.

Забронируйте эти оставшиеся два дня в отеле, а потом, уже находясь в Германии, отмените бронь. Только не отменяйте раньше. По условиям бронирования, в большинстве случаев, отмена брони за сутки до предполагаемого въезда не влечет никаких санкций.
bromisaich

Сообщение Diversiya » 05 мар 2013, 12:11

И снова здравствуйте
Отправила вчера бабушку за справкой в сбер, чтобы приложить к спонсорскому заявлению для брата, а там какой-то премудрый сотрудник надоумил ее перевести бабки на другой вклад, типо под более высокий процент, она и согласилась, т.к одна ходила После чего напечатал ей справку, уверяя что такая подойдет!
Теперь в этой справке написано, что дата открытия срочного вклада 04.03.2013....
Доки на визу буду сдавать на след.неделе, не будет ли это выглядеть так, что деньги спецом положили под справку? Насколько подойдет такая справка?

У нее есть еще один срочный вклад, который лежит с 2009 г, насколько имеет смысл просить ее идти делать выписку по этому вкладу?
Diversiya
участник

Сообщение bromisaich » 05 мар 2013, 13:47

Diversiya писал(а) 05 мар 2013, 12:11:И снова здравствуйте
Отправила вчера бабушку за справкой в сбер..

Я бы больше не мучал бабушку. Пусть будет та справка, которую дали ей в банке. Суть ведь не в датах, а в подтверждении наличия средств.
bromisaich

Сообщение kvn99 » 06 мар 2013, 15:55

Только в 4-м пункте писать дату наоборот: 1999-10-30, а в остальных как обычно 28.04.2013 ?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение bromisaich » 06 мар 2013, 16:01

kvn99 писал(а) 06 мар 2013, 15:55:Только в 4-м пункте писать дату наоборот: 1999-10-30, а в остальных как обычно 28.04.2013 ?

Пишите и дальше в этом формате: год-месяц-день.
bromisaich

Сообщение Toxic_Avenger » 06 мар 2013, 16:47

kvn99
Я в обычном формате писал, следовательно, делаю вывод, что без разницы
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Мехх » 06 мар 2013, 22:14

Подскажите, в п.31- 32 как указывать если за поездку несколько гостиниц, 2 в Германии и 2 в Чехии.
Мехх
новичок

Сообщение bromisaich » 06 мар 2013, 22:18

Мехх писал(а) 06 мар 2013, 22:14:Подскажите, в п.31- 32 как указывать если за поездку несколько гостиниц, 2 в Германии и 2 в Чехии.

Самый первый пишите. Другие брони отелей будут у Вас в виде распечатки на принтере.
bromisaich

Сообщение kvn99 » 07 мар 2013, 06:16

В п. 33: Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает ...
В столбце, где "сам заявитель" - по идее, чем больше предоплачено - тем лучше.
В связи с этим, как трактовать следующие строки:
Предоплачено место проживания - у меня в основном бронь на Booking.com, но некоторые гостиницы на Booking.com оплачены - ставить галку ?
Предоплачен транспорт - оплачены авиа билкты и почти все внутренние переезды поездом - ставить галку ?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение bromisaich » 07 мар 2013, 09:23

kvn99 писал(а) 07 мар 2013, 06:16:В п. 33: Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает ...
В столбце, где "сам заявитель" - по идее, чем больше предоплачено - тем лучше.
В связи с этим, как трактовать следующие строки:
Предоплачено место проживания - у меня в основном бронь на Booking.com, но некоторые гостиницы на Booking.com оплачены - ставить галку ?
Предоплачен транспорт - оплачены авиа билкты и почти все внутренние переезды поездом - ставить галку ?

Отметьте:
- durch den Antragsteller selbst / сам заявитель
- Bargeld / Наличные деньги
- Kreditkarte/ Kредитная карточка
- Im Voraus bezahlte Unterkunft / Предоплачено место проживания
- Im Voraus bezahlte Beförderung / Предоплачен транспорт
bromisaich

Сообщение Мехх » 07 мар 2013, 10:24

Подскажите еще такой момент при заполнении анкеты не удалось перечислить предыдущие визы в п. 26, можно написать ручкой?
Мехх
новичок

Сообщение bromisaich » 07 мар 2013, 10:30

Мехх писал(а) 07 мар 2013, 10:24:Подскажите еще такой момент при заполнении анкеты не удалось перечислить предыдущие визы в п. 26, можно написать ручкой?

Можно написать от руки, но можно и на компьютере, только напишите столько, сколько поместится. Это не будет проблемой, ведь паспорт с предыдущими визами у Вас заберут. В этой части п. 26 - формальный.
bromisaich

Сообщение anniki » 13 мар 2013, 09:14

Люди добрые, подскажите, совсем сбил с толку сайт консульства со своими пояснениями по заполнению....

"П. 25: планируемая продолжительность пребывания

Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать период первого въезда. Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.)."

смущает последняя фраза....
конечно, я хочу на полгода )) но пока четко запланирована только одна поездка (с билетами, гостиницей и страховкой)
получается, я все равно могу указать 180 дн.? а в п. 29-30 указать только даты первой поездки?
anniki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 13 мар 2013, 09:51

anniki
В этой фразе ошибка. можно указывать 90 или 180 дней, если вы хотите полугодовую или годовую визу.

В п. 29 дата первого вьезда, в п. 30 тогда указываете дата первого въезда + 364 дня. (Например, въезжаете 1.04.2013, выезжаете 31.03.2014).
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Участник » 16 мар 2013, 11:48

Добрый день.
Фотографии если на белом фоне - допускается? не "нейтрально-серый".
Участник
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 16 мар 2013, 11:49

Вполне
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение bekkir » 18 мар 2013, 18:43

На форуме постоянно идет противоречивая информация по п.25. Особенно,когда касается вопроса получения мультивизы на год более лет. Скажите если точно знаете какое число дней указывать если просишь мульт на три года 90 ( понимая, что это 90 дней пребывания в течении полугода) или 180х3, т.е. 540 дней? Сегодня в визовом центре сказали, что 540 и как то засомневались.
bekkir
новичок

Сообщение Sasha_Ivy » 18 мар 2013, 19:51

Подскажите, плиз, если планируется виза под две поездки сразу, могут ли быть две отдельные страховки на каждую из поездок или должна быть одна, покрывающая сроки обеих поездок? Или это вообще не принципиально?
Заранее спасибо!
Sasha_Ivy
новичок

Сообщение bromisaich » 18 мар 2013, 20:19

Sasha_Ivy писал(а) 18 мар 2013, 19:51:Подскажите, плиз, если планируется виза под две поездки сразу, могут ли быть две отдельные страховки на каждую из поездок или должна быть одна, покрывающая сроки обеих поездок? Или это вообще не принципиально?

Не принципиально, подойдут оба варианта.

bekkir писал(а) 18 мар 2013, 18:43:На форуме постоянно идет противоречивая информация по п.25. Особенно,когда касается вопроса получения мультивизы на год более лет. Скажите если точно знаете какое число дней указывать если просишь мульт на три года 90 ( понимая, что это 90 дней пребывания в течении полугода) или 180х3, т.е. 540 дней? Сегодня в визовом центре сказали, что 540 и как то засомневались.

90 дней, уверен. А в п.п. 29 -30 пишем, например, при годовой визе - 18/03/13 и 18/03/14
bromisaich

Сообщение Toxic_Avenger » 18 мар 2013, 20:43

bromisaich
Маленькая поправка: не 18/04/2013 и 18/04/2014, а 18/04/2013 и 17/04/2014
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 18 мар 2013, 21:01

Toxic_Avenger писал(а) 18 мар 2013, 20:43:bromisaich

Согласен. Спасибо!
bromisaich

Сообщение bekkir » 18 мар 2013, 21:23

bromisaich писал(а) 18 мар 2013, 21:01:
Toxic_Avenger писал(а) 18 мар 2013, 20:43:bromisaich

Согласен. Спасибо!

Тогда как понимать следующее
Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать период первого въезда. Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.).

Когда надо писать 360 дней
bekkir
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 18 мар 2013, 21:29

Мне всегда говорили и в ВЦ и в консульстве: При годовой визе пишите 180 дней. Это максимум для нахождения в шенгене в год. Правда, такие длинные визы все равно не давали
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение bekkir » 18 мар 2013, 21:35

Toxic_Avenger писал(а) 18 мар 2013, 21:29:Мне всегда говорили и в ВЦ и в консульстве: При годовой визе пишите 180 дней. Это максимум для нахождения в шенгене в год. Правда, такие длинные визы все равно не давали

В прошлом году у меня уже была годовая виза. В анкете писал 180. В визе в паспорте было указано 90. Я так понимаю количество дней пребывания в течении полугода.
bekkir
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 18 мар 2013, 21:36

Правильно понимаете.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение mia_y » 20 мар 2013, 14:24

Подскажите пожалуйста Хотим поехать в Германию с 28.04 по 07.05. Забронировали отель в Гамбурге 3 ночи, потом поедем в Бельгию на прокатной машине и будем там кататься 5 дней ночуя в разных городах и отелях, потом вернемся в Гамбург там 2 ночи и домой. В связи с этим у меня вопрос, надо ли писать весь этот план поездки( я даже не представляю себе как это пишется в какой форме и на каком языке) брони бельгийских отелях есть, но не всех, хотели по дороге еще определиться, 2 ночи зависли) или забронировать только гамбург с 28.04 по 07.05 ,а потом отменить бронь дня за 2-3, да и в страховке у нас только германия написана
Меня как то беспокоит отмена брони(начиталась об ужасах аннулирования визы из за этого) и страховка только на территории германии, когда делала не подумала(((
mia_y
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 20 мар 2013, 14:43

mia_y писал(а) 20 мар 2013, 14:24:Подскажите пожалуйста Хотим поехать в Германию с 28.04 по 07.05. Забронировали отель в Гамбурге 3 ночи, потом поедем в Бельгию на прокатной машине и будем там кататься 5 дней ночуя в разных городах и отелях, потом вернемся в Гамбург там 2 ночи и домой. В связи с этим у меня вопрос, надо ли писать весь этот план поездки( я даже не представляю себе как это пишется в какой форме и на каком языке) брони бельгийских отелях есть, но не всех, хотели по дороге еще определиться, 2 ночи зависли) или забронировать только гамбург с 28.04 по 07.05 ,а потом отменить бронь дня за 2-3, да и в страховке у нас только германия написана

План поездки для немцев никогда не писал. Но если хотите его написать, то пишите в свободной форме, на русском языке и распишите по дням, где планируете быть.
Брони отелей нужно иметь на все дни: и в Германии, и в Бельгии. Уже находясь в Германии, определитесь с отелями окончательно, тем более условия бесплатного бронирования дают возможность сделать это бесплатно за сутки до въезда. В анкете пишите и Германию, и Бельгию. Отель в анкете можете указать самый первый. Бронь авто желательно предоставить, для полноты картины. Страховка должна быть на весь период поездки, т. е., с 28.04 по 07.05. Удачи!
bromisaich

Сообщение mia_y » 20 мар 2013, 14:54

Вы считаете не нужно только одну бронь гостиницы на все дни? и они не придерутся к страховке, в которой только германия прописана?
mia_y
участник

Сообщение bromisaich » 20 мар 2013, 15:00

mia_y писал(а) 20 мар 2013, 14:54:Вы считаете не нужно только одну бронь на все дни гостиницы?

Здесь что-то с синтаксисом.. Сформулируйте вопрос иначе, я его, боюсь, не понял.
mia_y писал(а) 20 мар 2013, 14:54:и они не придерутся к страховке, в которой только германия прописана?

Тоже непонятно.. Страховка ведь дается на страны Шенгена. О какой страховке идет речь?
bromisaich

Сообщение mia_y » 20 мар 2013, 15:15

Да уж, согласна, как то криво написала))
Может просто забронировать отель в Гамбурге с 28.04 по 07.05 и больше никаких планов поездки и про Бельгию ни слова.
а в мед.страховке у меня почему то написано - Германия
mia_y
участник

Сообщение bromisaich » 20 мар 2013, 15:23

mia_y писал(а) 20 мар 2013, 15:15:Да уж, согласна, как то криво написала))
Может просто забронировать отель в Гамбурге с 28.04 по 07.05 и больше никаких планов поездки и про Бельгию ни слова.

Можно, в принципе... Только отменяйте бронь после прохождения границы, а то были прецеденты.. Но я не вижу причины и для сокрытия планов по Бельгии, на самом деле...
mia_y писал(а) 20 мар 2013, 15:15:а в мед.страховке у меня почему то написано - Германия
Удивлен. Обычно пишется Schengen. Уточните в страховой.
bromisaich

Сообщение mia_y » 20 мар 2013, 15:29

А можно план не писать? просто все брони всех отелей распечатать и бронь машины и всё?
mia_y
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль