Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
alexwinn писал(а) 12 фев 2013, 04:56:Подскажите пожалуйста по пункту про прежние фамилии. Если у девушки больше одной прежней фамилии, указывать все или последнюю, или фамилию при рождении?
Я тоже слышал, что спонсорами могут быть только родственники: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка или «гражданские супруги» при наличии общего ребенка.Diversiya писал(а) 17 фев 2013, 13:26:Еду с братом отдыхать в мае в Германию, он студент, не работает, всю поездку оплачиваю только я.
Месяц назад мы уже были с ним в Германии и у обоих есть по немецкому шенгену.
К сожалению, я почему-то по документам не могу быть спонсором у родного брата.
Diversiya писал(а) 17 фев 2013, 13:26:Поэтому в предыдущий раз его спонсором по документам выступала мама, но у нее з/п 22т и плюс экзотический банк, у которого полтора отделения на всю Москву, и чтобы поехать сначала положить туда денег, потом взять справку, потом снять их, надо поднапрячься.
Diversiya писал(а) 17 фев 2013, 13:26:Поэтому задумалась над вариантом, чтобы в качестве его спонсора вписать в анкету нашу бабушку. Она на пенсии, но у нее есть счет в сбере на 700т. То есть тогда от нее получится выписка со счета в банке и спонсорское заявление, но справки с работы у нее естественно нет, т.к ей 82г и из регулярных доходов только обычная пенсия.
Diversiya писал(а) 17 фев 2013, 13:26:Какой из этих вариантов предпочтительнее представлять для получения визы?
Другого-то и не придумаешь.Diversiya писал(а) 18 фев 2013, 12:20:Документ, подтверждающий родство....
Это что именно такое для связки бабушка-внук? Свидетельство о рождении папы, в котором указана бабушка и свидетельство о рождении брата, в котором указан папа, так или что-то другое?
Diversiya писал(а) 18 фев 2013, 12:20:В паспорте и брата, и бабушки одинаковая прописка и у всех одна фамилия, может этого достаточно?
Вполне.Diversiya писал(а) 18 фев 2013, 12:20:И еще вопросик по поводу счета в банке... это не тот счет куда поступает ежемесячно пенсия, это отдельные деньги, которые она сама положила себе пару лет назад. Выписка с такого счета подойдет?
Это было бы трогательно, но спонсорское письмо - это весьма сухой документ. Просто напечатайте его на компе и дайте бабушке на подпись.Diversiya писал(а) 18 фев 2013, 12:20:В спонсорском заявлении может быть тогда приписать, что она дарит внуку эту поездку на день рождения?
Мехх писал(а) 25 фев 2013, 21:38:Подскажите пожалуйста, едем в Германию на 8 дней из них 4 дня проведем в Чехии, 2 дня в Берлине(отель забронирован) и еще на 2 дня останавливаемся у друзей, что писать в анкете на эти два дня, ведь брони отелей у меня нет.
Diversiya писал(а) 05 мар 2013, 12:11:И снова здравствуйте
Отправила вчера бабушку за справкой в сбер..
kvn99 писал(а) 06 мар 2013, 15:55:Только в 4-м пункте писать дату наоборот: 1999-10-30, а в остальных как обычно 28.04.2013 ?
Мехх писал(а) 06 мар 2013, 22:14:Подскажите, в п.31- 32 как указывать если за поездку несколько гостиниц, 2 в Германии и 2 в Чехии.
kvn99 писал(а) 07 мар 2013, 06:16:В п. 33: Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает ...
В столбце, где "сам заявитель" - по идее, чем больше предоплачено - тем лучше.
В связи с этим, как трактовать следующие строки:
Предоплачено место проживания - у меня в основном бронь на Booking.com, но некоторые гостиницы на Booking.com оплачены - ставить галку ?
Предоплачен транспорт - оплачены авиа билкты и почти все внутренние переезды поездом - ставить галку ?
Мехх писал(а) 07 мар 2013, 10:24:Подскажите еще такой момент при заполнении анкеты не удалось перечислить предыдущие визы в п. 26, можно написать ручкой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии