Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Сообщение Vladimir-D88 » 09 окт 2022, 16:02

Aliskka, Да уж, кейс нетривиальный) С Пн буду продолжать пытаться дозвониться до посольства. На данный момент записал всех четверых на одну дату в середине ноября, но не уверен, что сделал это корректно. В категории "Виза для пребывания сроком более 3 месяцев - прочее (обучение, осуществление трудовой деятельности, Голубая карта ЕС)" для себя выбрал цель поездки "трудоустройство", а для жены и детей - "другое". Если выяснится, что так нельзя, вырисовывается проблема.
Кстати, заметил такую закономерность:
- в категории "Виза для пребывания сроком более 3 месяцев - прочее (обучение, осуществление трудовой деятельности, Голубая карта ЕС)" можно выбрать только вторники, четверги, пятницы.
- в категории "Виза для пребывания сроком более 3 месяцев (воссоединение семьи)" - только вторники и четверги.
На совпадение не похоже. Такое ощущение, что податься одним пакетом в один день просто нельзя.
Vladimir-D88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BOB87 » 17 окт 2022, 01:29

Продолжу традиционно о своем кейсе:
Муж: гражданин Германии (35)
Жена: гражданка РФ (36)
Дети: нет
Брак: в РФ
Проживание: Муж Германия, жена - РФ (планирует переезд в Германию к мужу)
Документы: всё полностью по списку генконсульства, включая сертификат А1, допом просили прислать апостелированные документы жены от прошлого брака (справку о разводе).
Время ожидания: с 28.09.22 - сейчас в процессе...

Вопрос к знатокам: Муж сейчас находится в Германии, как можно ускорить процесс выдачи визы? Может узнав номер дела сходить в ведомство по городу, который указывался в анкете? Что может ускорить дело?
BOB87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BOB87 » 17 окт 2022, 01:51

Друзья, подскажите пожалуйста кто может знать, куда и как мне, мужу как гражданину проживающему в Германии сейчас, чтобы ускорить процесс рассмотрения решения национальной визы?
BOB87
новичок

Сообщение Vicky2608 » 17 окт 2022, 13:29

Всем привет!
Делимся опытом. Мужу дали визу для воссоединения семьи за 3 недели в Москве через визаметрик. Я гражданска ЕС (не немка) учусь здесь и работаю. Сначала переживали, что откажут из-за финансового аспекта: я работаю только на пол ставки и у него работы здесь пока нет. Но всё без проблем! Писала в местную ABH и они сказали, что в нашем случае их никак не задействуют. Только если воссоединение с немцем или негражданином ЕС. Не переживайте, со временем у всех всё получится!
Vicky2608
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dashabenz » 21 окт 2022, 20:00

Добрый день!

Муж подается на Blue Carte, я вместе с ним на воссоединение семьи. Есть несколько вопросов:
1. Для воссоединения по BC не нужен языковой сертификат?
2. У нас с мужем разные слоты на подачу, у него 2.12, у меня 5.12. Это критично? Вместе записаться не получается, мы подаемся в Грузии или в Астане, можно записывать каждого подающего на визу только по отдельности.
dashabenz
новичок

Сообщение Julia_Yulia » 21 окт 2022, 23:03

Всем привет. Делюсь своим опытом. Сегодня забрала паспорта. Подавала на визу невесты 28 июля + 2 ребёнка по воссоединению. Итого ожидание ровно 12 недель. У мужа в Германии запрашивали два раза документы. Сначала запросили справки о доходах и о платежах ( коммуналка, электроэнергия и т.п.), через неделю дополнительно запросили подтверждающие документы, что дом не находится в кредите и информацию о налогах и страховке на дом, а также об оплате трубочиста)). После предоставления ждали ещё три недели. В Москве всё оформили за один день!
Julia_Yulia
новичок

Сообщение Maya_anna » 22 окт 2022, 08:19

dashabenz, подавалась отдельно от мужа сама и отдельно подавала на ребёнка (т.к. он родился только в августе). Муж получил blue card в мае, я по воссоединению в конце июля, ребёнок вчера)

Языковой сертификат не нужен
Maya_anna
новичок

Сообщение lisenok780 » 17 ноя 2022, 00:45

Всех приветствую!
Итак вот и моя история, но пока ещё не закончена.
1.09.22 подалась на воссоединение с нерожденным ребенком Германии (в положении). Прошло 1,5 месяцев и муж (гр. Германии) начал по 2-3 раза в неделю посещать и звонить АБХ. Сначала они говорили что как только документы придут из Кёльна, за день проверят и сразу отправят ответ в Москву. Потом отнекивались что доков нет, муж им предоставил письмо с электронной почты из Кёльна, 19 октября им отправили. Тогда махнули рукой и сказали что проверят и перезвонят. Перезвонили, сказали что нужно оплатить пошлину 93€, муж как раз поменял работу в Швейцарии и соответственно банк тоже, налички не было, впереди выходные. Перенесли термин с четверга на вторник из-за ложной информации сотрудника АБХ о пошлине. Во вторник муж на термине говорил с начальством, перед ним извинились и сказали что в ближайшие дни будут рассматривать документы. В пятницу муж звонит снова, ответили что ответ отправили. В понедельник я пишу в посольство, они отвечают что ответа не поступало. Муж снова идёт в АБХ. Там ему сообщают что работы очень много и они не успевают. Какого х...на нужно было говорить неделю назад что отправили?! Не понятно... Начальник в итоге сказал что в ноябре точно рассмотрят. Чем все это закончится, непонятно. Но этот кордебалет уже достал. Все с кем я общалась на различных форумах, получали через месяц в связи с беременностью. Но мой случай видимо уникальный, скоро 3 месяца.
Всем добра!)
lisenok780
участник

Сообщение doktor_f » 21 ноя 2022, 13:24

BOB87 писал(а) 17 окт 2022, 01:29:Вопрос к знатокам: Муж сейчас находится в Германии, как можно ускорить процесс выдачи визы? Может узнав номер дела сходить в ведомство по городу, который указывался в анкете? Что может ускорить дело?

doktor_f писал(а) 20 сен 2022, 13:39:Болванка письма для ABH
Sehr geehrte Damen und Heeren, /либо обращение к конкретной Frau или Herr/
ich möchte gern Informationen über meinen "Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung" bekommen. Alle Unterlagen wurden am /дата подачи документов/ am Generalkonsulat Deutschalnds in /город подачи/ eingereicht.
Die DEU-Nummer ist /номер смотрим на квиточке от консульства/
Die Familienzusammenführung /Ваши Имя Фамилия/ mit /Имя Фамилия супруга/

Ich bitte Sie, baldmöglichst Bescheid zukommen zu lassen.

Mit freundlichen Grüßen
/Ваши Имя Фамилия/

посмотрите почту ABH своего города и пишите письма им, необязательно делать это мужу, можете и вы сами. болванка для письма:
doktor_f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Krish3 » 23 ноя 2022, 11:19

Всем доброго дня! Мой случай такой: 29 августа мы с мужем в Москве (мы оба граждане РФ) подали документы на визу, он на студенческую, я - на воссоединение. Спустя 2,5 месяца муж мой получил визу. С моей же визой неизвестность. Куда тут можно писать, чтобы узнать что-то? В АБХ? И должен ли муж мой теперь что-то сделать, зарегистрироваться там, в Берлине (он только что прилетел туда и еще ничего не успел). Как-то хочется понимать про сроки хоть сколько-то. При подаче документов нам сказали, что мол студенческая делается за 4 недели, а воссоединение семьи может за 3 месяца. Ну так эти три месяца уже прошли.
Krish3
новичок

Сообщение doktor_f » 23 ноя 2022, 21:45

мужу надо Wohnsitz als Hauptwohnsitz anmelden в первые 2 недели приезда
вы сами можете написать в ABH Берлина, но старайтесь искать персональные почты сотрудников. Берлин город большой и загруженность у сотрудников наверняка большая.
doktor_f
новичок

Сообщение Krish3 » 23 ноя 2022, 21:51

doktor_f писал(а) 23 ноя 2022, 21:45:мужу надо Wohnsitz als Hauptwohnsitz anmelden в первые 2 недели приезда

А почему именно в первые две недели? Что будет если он этого не сделает?
И второй вопрос, по поводу персональной почты, как я могу узнать, какой именно сотрудник мне нужен?
Krish3
новичок

Сообщение Timoschkina » 24 ноя 2022, 00:20

Krish3 писал(а) 23 ноя 2022, 21:51:А почему именно в первые две недели?

По правилам нужно прописаться в течение 2х недель после въезда в постоянное жилье. Правда, в некоторых городах сложно получить термин, поэтому могут закрыть глаза и не выписать штраф, если будет чуть позже. Но лучше стараться в срок. Муж уже нашел жилье?
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Krish3 » 24 ноя 2022, 10:41

Timoschkina писал(а) 24 ноя 2022, 00:20:По правилам нужно прописаться в течение 2х недель после въезда в постоянное жилье. Правда, в некоторых городах сложно получить термин, поэтому могут закрыть глаза и не выписать штраф, если будет чуть позже. Но лучше стараться в срок. Муж уже нашел жилье?

Он в Берлине, и да, пытается получить термин, но пока не получается. Он живет пока у друзей, и у них можно прописаться.
Krish3
новичок

Сообщение Timoschkina » 24 ноя 2022, 11:32

Krish3 писал(а) 24 ноя 2022, 10:41:Он в Берлине, и да, пытается получить термин, но пока не получается. Он живет пока у друзей, и у них можно прописаться.

Если собирается пока жить у друзей, то можно и там прописаться. К тому же, без прописки он не сможет открыть счет в банке.

Насколько знаю, в Берлине можно поймать термин на сайте рано утром, в 7-8 утра. Часто на тот же или следующий день.

Плюс вроде как есть еще бот для Берлина в телеграме TerminFinder.

Еще недавно читала про вариант, что можно позвонить по бюргер телефону и спросить ближайший термин в любом ратхаусе. И там дают. Девушка звонила то ли в 9, то ли 10 утра, и ей дали сразу на следующий день.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Timoschkina » 24 ноя 2022, 11:40

Сейчас зашла из интереса - вывесили целую кучу терминов на сегодняшний день. Люди часто отменяют. Поэтому имеет смысл заходить с утра на сайт и смотреть.
Виза (D) в Германию для воссоединения семьи
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Krish3 » 24 ноя 2022, 11:55

Krish3 писал(а) 23 ноя 2022, 21:51:И второй вопрос, по поводу персональной почты, как я могу узнать, какой именно сотрудник мне нужен

А что-нибудь по поводу этого можете подсказать?
Krish3
новичок

Сообщение Timoschkina » 24 ноя 2022, 12:05

Krish3 писал(а) 23 ноя 2022, 21:51:И второй вопрос, по поводу персональной почты, как я могу узнать, какой именно сотрудник мне нужен?

Это не везде возможно заранее узнать. Но я бы посмотрела внимательно на сайте Ausländerbehörde. Особенно в больших городах на сайте может быть указано, кто из сотрудников какими фамилиями заявителей занимается. Т.е. может стоять, что сотрудник Х курирует людей с фамилиями на буквы А-С, сотрудник Y - с фамилиями D-E и т.д.

Либо могут быть просто перечислены сотрудники с указанием их основных обязанностей. Например, кто-то занимается студенческими визами, кто-то - рабочими, кто-то - конкретно Blaue Karte и т.д.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение grafstroganov » 24 ноя 2022, 13:40

Krish3 писал(а) 24 ноя 2022, 10:41:Он в Берлине, и да, пытается получить термин, но пока не получается. Он живет пока у друзей, и у них можно прописаться.
надо не заранее искать, а по утрам, - каждый день пачками появляются. Я 2 раза прописывался, и делал это, что когда приехал (там правда другая ситуация был, там был январь, ковид-правила карантина для приезжих, надо было отсидеть дома), как мог выходить куда-то, - в тот же день. Что когда квартиру сменил, на следующий день даже в удобном от меня АМТе (рядом с работой) поймал термин пока ехал на работу. Заранее их искать - их и нет, надо по утрам на "в тот же день", прописываться то можно абсолютно в любом АМТе, не обязательно в том что принадлежит району, где жилье.
grafstroganov
участник

Сообщение Krish3 » 24 ноя 2022, 20:57

doktor_f писал(а) 20 сен 2022, 13:39:Советы: пишите в abh, но не в общую почту, а на почту конкретных сотрудников

Спасибо, это очень ценный совет. Я залезла на сайт Берлинского абх и нашла там некий пдф с телефонами, вот думаю, что из предложенного мне подходит. Там есть например такое: Studierende, Fachkräfte und deren Familienangehörige; Sprachschüler und sonstige
Ausbildungszwecke, Blaue Karte (Buchstaben A – K) - то есть студенты и члены их семей, это как бы подходит под наш случай; а есть еще список стран, в который входит в том числе Россия. Или вот еще такое: Einreise (Visaverfahren aus dem Ausland)
Как вы думаете, куда написать? ) Хочется разузнать насчет моего воссоединения семьи собственно.
Krish3
новичок

Сообщение Siweida86 » 24 ноя 2022, 22:29

Krish3 писал(а) 24 ноя 2022, 20:57:Как вы думаете, куда написать?

Да всем подряд пишите, кто хоть сколько-нибудь подходит, только отдельными письмами.
Больше вероятности, что хоть кто-то ответит.
Siweida86
новичок

Сообщение doktor_f » 28 ноя 2022, 14:29

Krish3 писал(а) 24 ноя 2022, 20:57:Спасибо, это очень ценный совет.

пробуйте по тем почтам, которые более менее подходят по вашему вопросу. Если что ( если повезет), вас перенаправят по нужному адресу.
Удачи!
пысы: главное, на попе ровно не сидеть.
doktor_f
новичок

Сообщение jamery » 19 дек 2022, 11:48

Можно ли как-то еще достать посольство в Москве, кроме звонков и имейлов? Все зависло у них уже две недели как (должны просто принять свое решение и выдать визу), и мне, честно говоря, все равно, что у них там за ситуация - у меня свадьба на носу. Имейлы игнорируются, если дозвониться выходит, то просто говорят ждать. Может, у кого-то есть имейл генерального консула?
jamery
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Timoschkina » 19 дек 2022, 14:09

jamery писал(а) 19 дек 2022, 11:48:Можно ли как-то еще достать посольство в Москве, кроме звонков и имейлов? Все зависло у них уже две недели как (должны просто принять свое решение и выдать визу)

Решение по визам на воссоединение семьи принимает местный АБХ, а не посольство. Чтобы ускорить этот процесс, имеет смысл туда ходить/звонить/писать.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение jamery » 19 дек 2022, 14:13

Timoschkina писал(а) 19 дек 2022, 14:09:Решение по визам на воссоединение семьи принимает местный АБХ, а не посольство. Чтобы ускорить этот процесс, имеет смысл туда ходить/звонить/писать.

Они уже давно вынесли решение, оно было получено посольством две недели назад. Посольство (теперь?) тоже выносит свое решение, а потом ставит визу. АБХ мне даже не сообщили свою часть решения, якобы не могут, потому что окончательное принимает посольство. И из-за якобы "нехватки персонала" посольство еще даже не соизволило начать обработку со своей стороны, несмотря ни на какие уговоры.

Имейл от АБХ, если что:
ich habe den Antrag von xxxxx geprüft und das Ergebnis der zuständigen Auslandsvertretung am 06.12.2022 mitgeteilt. Damit ist noch nicht endgültig über den Antrag entschieden worden, dies obliegt der deutschen Auslandsvertretung. Haben Sie bitte Verständnis, dass ich Ihnen deshalb das Ergebnis meiner Bearbeitung nicht mitteilen kann. Für weitere Auskünfte zum Verfahren wenden Sie sich bitte an die deutsche Auslandsvertretung
jamery
новичок

Сообщение Krish3 » 19 дек 2022, 22:09

jamery писал(а) 19 дек 2022, 11:48:Можно ли как-то еще достать посольство в Москве, кроме звонков и имейлов? Все зависло у них уже две недели как (должны просто принять свое решение и выдать визу), и мне, честно говоря, все равно, что у них там за ситуация - у меня свадьба на носу. Имейлы игнорируются, если дозвониться выходит, то просто говорят ждать. Может, у кого-то есть имейл генерального консула?

Скажите, а в какой город вы едете?
Krish3
новичок

Сообщение jamery » 19 дек 2022, 22:10

Krish3 писал(а) 19 дек 2022, 22:09:Скажите, а в какой город вы едете?

Берлин. Их тоже пришлось подергать (в Германии без этого никуда), но абх все сделали в разумные сроки
jamery
новичок

Сообщение Krish3 » 19 дек 2022, 22:56

jamery писал(а) 19 дек 2022, 22:10:Берлин. Их тоже пришлось подергать (в Германии без этого никуда), но абх все сделали в разумные сроки

Будьте добры, скажите пожалуйста, на какой адрес вы писали в Берлин? я тоже жду визу по воссоединению с мужем в Берлине. Я писала вот на этот beratung@lea.berlin.de, пока не отвечают.
Krish3
новичок

Сообщение jamery » 19 дек 2022, 22:59

Krish3 писал(а) 19 дек 2022, 22:56:Будьте добры, скажите пожалуйста, на какой адрес вы писали в Берлин? я тоже жду визу по воссоединению с мужем в Берлине. Я писала вот на этот beratung@lea.berlin.de, пока не отвечают.

B4@lea.berlin.de
Это Referat Einreise
jamery
новичок

Сообщение Krish3 » 20 дек 2022, 13:02

jamery писал(а) 19 дек 2022, 22:59:B4@lea.berlin.de
Это Referat Einreise

На этот адрес я тоже писала, но ответа не дождалась. Попробую еще раз. Эх, они сейчас наверное на рождественские праздники все ушли.
Krish3
новичок

Сообщение Krish3 » 28 дек 2022, 17:50

jamery,
Добрый день! Скажите пожалуйста, как там ваша виза? Готова ли? Мне тут ответило немецкое ведомство, что они мол сделали заявление и отправили его немецкому посольству 19.12, и теперь посольство в Москве будет принимать окончательное решение.
Интересно просто, сколько времени у кого проходит между принятием решения с германской стороны и моментом, когда наши тут раскачаются и что-то сделают.)
Krish3
новичок

Сообщение Siweida86 » 31 дек 2022, 23:15

Krish3, скажите, пожалуйста, это Вы как-то достучались до абх или они сами на Вас вышли и Вам написали?
Siweida86
новичок

Сообщение Krish3 » 01 янв 2023, 16:11

Siweida86 писал(а) 31 дек 2022, 23:15:Krish3, скажите, пожалуйста, это Вы как-то достучались до абх или они сами на Вас вышли и Вам написали?

Нет, я им написала 19 декабря, вот 27 они ответили.
Krish3
новичок

Сообщение BOB87 » 11 янв 2023, 13:11

Здравствуйте друзья! Такой вопрос. Одним из критериев для выдачи национальной визы является - наличие медицинской страховки, оформленной в стране ЕС (к примеру по месту пребывания). В моем случае страна Германия.
Подскажите пожалуйста у кого был опыт - какая должна быть страховка? Какие требования к медицинской страховке должны быть? На какие даты делать и каким покрытием? Не хотелось бы сделать, а она не подойдет..
BOB87
новичок

Сообщение sergeyf73 » 11 янв 2023, 23:58

BOB87 писал(а) 11 янв 2023, 13:11:Подскажите пожалуйста у кого был опыт - какая должна быть страховка? Какие требования к медицинской страховке должны быть? На какие даты делать и каким покрытием?

Европейская страховка для визы в Германию после 4/10/22
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение fsv20 » 25 янв 2023, 13:43

Krish3, Добрый день. Я тоже достучался до абх и получил информацию, что мои документы в посольстве и посольство принимает окончательное решение. Вы достучались до посольства? Если получили, то сколько оно находилось в посольстве в Москве
fsv20
новичок

Сообщение Siweida86 » 25 янв 2023, 14:01

fsv20, тут конкретно никто не скажет, но Вы можете написать в посольство и спросить, они на письма отвечают нормально.
Может быть от 2 до 4 недель примерно.
Siweida86
новичок

Сообщение fsv20 » 25 янв 2023, 15:58

Siweida86, почту не подскажите?
fsv20
новичок

Сообщение Krish3 » 25 янв 2023, 18:11

fsv20 писал(а) 25 янв 2023, 13:43:Добрый день. Я тоже достучался до абх и получил информацию, что мои документы в посольстве и посольство принимает окончательное решение. Вы достучались до посольства? Если получили, то сколько оно находилось в посольстве в Москве

Добрый! 27 декабря я получила письмо из АБХ, что посольство принимает окончательное решение. И 6 января посольство написало о требовании страховки. В понедельник (23 января) я им все отослала, и вчера мне дали визу.
Krish3
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 26 янв 2023, 08:13

Добрый день. Только начинаю процесс сбора документов. Подскажите, пожалуйста, в перечне указано, что все документы должны быть переведены и заверены нотариусом.
И вот у меня спрашивают: Вам перевод подшивать к документу? Или отдельно заверять?
Так как правильно?
И ещё вопрос: нужны ли бракоразводные документы мужа из Германии в оригинале?
И ещё. Есть решение суда о лишении отцовства из другого города. Нотариус предлагает мне сделать копию, заверить ее и уже на ней проставить апостиль. Либо направлять решение в минюст города, где оно было выдано.
Подскажите, пожалуйста, как быть в этих вопросах.
Александра_163Samara
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение fsv20 » 26 янв 2023, 08:44

Krish3, добрый день, спасибо за Ваше сообщение, хоть понять временные интервалы. Вам посольство само написало на почту или вы их запрашивали о статусе Вашего заявления? Мне абх ничего официально не присылало. Я написал письмо по образцу в форуме и направил на общий адрес абх Ингольштадта. Мне ответил конкретный служащий и написал, что процесс занимает несколько недель в связи с загрузкой и настоятельно просил их не дергать письмами (даже выделили в тексте это предложение), а мои документы находятся в Кельне. Я прождал ровно месяц и все-равно написал запрос о статусе моего заявления этому конкретному служащему и буквально через два часа получил сообщение, что мои документы на решении посольства в Москве. Сколько еще ждать сообщения посольства пока мне не понятно.
fsv20
новичок

Сообщение fsv20 » 29 янв 2023, 11:50

Получил вот такой ответ посольства.

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir haben Ihre Anfrage erhalten.

Ihr Antrag befindet sich in Bearbeitung. Aufgrund von Personalengpässen verlängern sich die Bearbeitungszeiten, wir bitten dafür um Verständnis. Bitte sehen Sie von weiteren Sachstandsanfragen ab, die Bearbeitung wird dadurch nicht beschleunigt.

Mit freundlichen Grüßen

Уважаемые дамы и господа,

Мы получили Ваше письмо.

Ваше дело находится в обработке. В связи с нехваткой персонала сроки обработки дел увеличиваются, просим отнестись к данному обстоятельству с пониманием. Просим Вас воздержаться от дальнейших вопросов о состоянии дела, так как ускорить обработку подобным образом не представляется возможным.

С уважением,

Ihre Visastelle - Abteilung für nationale Visa

Botschaft der Bundesrepublik Deutschland

Rechts- und Konsularabteilung

Leninskiy Prospekt 95 A.

119313 Moskau

Russische Föderation

Telefon (007) 495 9334311

Fax (007) 495 9362143

Mail: d-visa@mosk.diplo.de

Homepage: www.germania.diplo.de
fsv20
новичок

Сообщение AnnaP3037 » 31 янв 2023, 18:30

Добрый день.
А как давно вы подавали документы? Мы с мужем вместе подавали документы 12.08.22, он на студенческую визу с датой предполагаемого въезда 16.09, мы с сыном на воссоединение, с датой въезда 01.12.22. До сих пор нет информации(( Говорят, что ждут согласия ведомства Германии по делам иностранцев((( и сроков не называют
AnnaP3037
новичок

Сообщение dreamer519 » 01 фев 2023, 00:34

Здравствуйте. Я вышла замуж за резидента Германии, у которого гражданство другой страны. Скажите, пожалуйста, на какой тип визы мне лучше всего подать, чтобы дали визу на несколько лет и была возможность как минимум краткосрочного посещения ЕС? И стоит ли подавать на внж Германии, если мы собираемся подавать мне на внж другой страны и жить в ней?
dreamer519
новичок

Сообщение BOB87 » 11 фев 2023, 23:23

Krish3,
Расскажите что у Вас с визой? Мы ждали 4 месяца. в конце сентября подавали, в начале февраля пришел ОТКАЗ в выдаче визы с формулировкой, мол супруга работает в санкционном банке. Предлагают апелляцию как дальнейшие шаги
BOB87
новичок

Сообщение BOB87 » 11 фев 2023, 23:30

dreamer519, Вы видимо не совсем понимаете что Вы хотите в итоге. Обратитесь в посольство с таким вопросом по электронной почте, отвечают за день два. Задавайте вопросы более конкретно, гражданин какой страны он. Цель сами не знаете? Вам кататься по миру или что? Есть туристическая виза, есть гостевая, есть рабочая, есть национальная, и прочее прочее..
BOB87
новичок

Сообщение BOB87 » 11 фев 2023, 23:35

Тут есть мои сообщение ранее о том, как и на что подавали, в сентябре подали на визу D, в начале декабря домой в Германии на почту пришло письмо от ведомства по делам иностранцев, мол товарищ, подтвердите что вы хотите воссоединиться, кто платит за банкет и где будет проживание., после ответа через 5 дней ведомство в моем городе отправило одобрямс дальше по инстанциям, видимо в Берлин, я не знаю всего круга полета "дела". 9 февраля пришел отказ в визе - мол жена работает в банке который под санкциями, в визе отказываем, и кучу ссылок на параграфы и прочее. Одним словом все не законно, но факт ест факт. Говорят в чатах, что с декабря пошли массово отказывать по национальным визам из-за принадлежности коим то образом к компаниям под санкциями.
Друзья рассказывайте, кто что знает!
BOB87
новичок

Сообщение Krish3 » 12 фев 2023, 14:03

BOB87 писал(а) 11 фев 2023, 23:23:Расскажите что у Вас с визой? Мы ждали 4 месяца. в конце сентября подавали, в начале февраля пришел ОТКАЗ в выдаче визы с формулировкой, мол супруга работает в санкционном банке. Предлагают апелляцию как дальнейшие шаги

Хм, сочувствую. Я получила визу вот в конце января. Подавали в конце августа. Про случай, подобный вашему, даже не слышала никогда. Ну, раз они сами предлагают, подайте действительно на апелляцию. А она действительно работает в этом банке? И есть ли где-то озвученные условия, что это может быть препятствием для получения визы.
Krish3
новичок

Сообщение BOB87 » 12 фев 2023, 14:07

Krish3,
Да нет никаких условий, это их домыслы. Есть санкции против компаний, я понимаю что всю компанию как юрлицо со всеми сотрудниками и контрактами к примеру перевести в Европу, то да. Поменять местоположение головного офиса, то да. Но тут простой сотрудник, который никак не имеет отношения к санкциям и причинам санкций. Уволимся и напишем апелляцию.
BOB87
новичок

Сообщение RusNatasha » 15 фев 2023, 18:19

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, после заключения брака в Дании какие необходимо совершать действия для проживания с будущем мужем на территории Германии официально?На данный момент нахожусь в Германии по французскому шенгену. Вопрос- после получения свид-ва о браке, уже аппостилированного , нам необходимо обратиться в Германии в Standesamt и сделать отметки о заключенном браке или взять данное свид-во в Россию и начать сбор документов для воссоединения семьи ?

Спасибо заранее за ответ!
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль