Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Сообщение Krish3 » 28 дек 2022, 17:50

jamery,
Добрый день! Скажите пожалуйста, как там ваша виза? Готова ли? Мне тут ответило немецкое ведомство, что они мол сделали заявление и отправили его немецкому посольству 19.12, и теперь посольство в Москве будет принимать окончательное решение.
Интересно просто, сколько времени у кого проходит между принятием решения с германской стороны и моментом, когда наши тут раскачаются и что-то сделают.)
Krish3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Siweida86 » 31 дек 2022, 23:15

Krish3, скажите, пожалуйста, это Вы как-то достучались до абх или они сами на Вас вышли и Вам написали?
Siweida86
новичок

Сообщение Krish3 » 01 янв 2023, 16:11

Siweida86 писал(а) 31 дек 2022, 23:15:Krish3, скажите, пожалуйста, это Вы как-то достучались до абх или они сами на Вас вышли и Вам написали?

Нет, я им написала 19 декабря, вот 27 они ответили.
Krish3
новичок

Сообщение BOB87 » 11 янв 2023, 13:11

Здравствуйте друзья! Такой вопрос. Одним из критериев для выдачи национальной визы является - наличие медицинской страховки, оформленной в стране ЕС (к примеру по месту пребывания). В моем случае страна Германия.
Подскажите пожалуйста у кого был опыт - какая должна быть страховка? Какие требования к медицинской страховке должны быть? На какие даты делать и каким покрытием? Не хотелось бы сделать, а она не подойдет..
BOB87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeyf73 » 11 янв 2023, 23:58

BOB87 писал(а) 11 янв 2023, 13:11:Подскажите пожалуйста у кого был опыт - какая должна быть страховка? Какие требования к медицинской страховке должны быть? На какие даты делать и каким покрытием?

Европейская страховка для визы в Германию после 4/10/22
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение fsv20 » 25 янв 2023, 13:43

Krish3, Добрый день. Я тоже достучался до абх и получил информацию, что мои документы в посольстве и посольство принимает окончательное решение. Вы достучались до посольства? Если получили, то сколько оно находилось в посольстве в Москве
fsv20
новичок

Сообщение Siweida86 » 25 янв 2023, 14:01

fsv20, тут конкретно никто не скажет, но Вы можете написать в посольство и спросить, они на письма отвечают нормально.
Может быть от 2 до 4 недель примерно.
Siweida86
новичок

Сообщение fsv20 » 25 янв 2023, 15:58

Siweida86, почту не подскажите?
fsv20
новичок

Сообщение Krish3 » 25 янв 2023, 18:11

fsv20 писал(а) 25 янв 2023, 13:43:Добрый день. Я тоже достучался до абх и получил информацию, что мои документы в посольстве и посольство принимает окончательное решение. Вы достучались до посольства? Если получили, то сколько оно находилось в посольстве в Москве

Добрый! 27 декабря я получила письмо из АБХ, что посольство принимает окончательное решение. И 6 января посольство написало о требовании страховки. В понедельник (23 января) я им все отослала, и вчера мне дали визу.
Krish3
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 26 янв 2023, 08:13

Добрый день. Только начинаю процесс сбора документов. Подскажите, пожалуйста, в перечне указано, что все документы должны быть переведены и заверены нотариусом.
И вот у меня спрашивают: Вам перевод подшивать к документу? Или отдельно заверять?
Так как правильно?
И ещё вопрос: нужны ли бракоразводные документы мужа из Германии в оригинале?
И ещё. Есть решение суда о лишении отцовства из другого города. Нотариус предлагает мне сделать копию, заверить ее и уже на ней проставить апостиль. Либо направлять решение в минюст города, где оно было выдано.
Подскажите, пожалуйста, как быть в этих вопросах.
Александра_163Samara
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение fsv20 » 26 янв 2023, 08:44

Krish3, добрый день, спасибо за Ваше сообщение, хоть понять временные интервалы. Вам посольство само написало на почту или вы их запрашивали о статусе Вашего заявления? Мне абх ничего официально не присылало. Я написал письмо по образцу в форуме и направил на общий адрес абх Ингольштадта. Мне ответил конкретный служащий и написал, что процесс занимает несколько недель в связи с загрузкой и настоятельно просил их не дергать письмами (даже выделили в тексте это предложение), а мои документы находятся в Кельне. Я прождал ровно месяц и все-равно написал запрос о статусе моего заявления этому конкретному служащему и буквально через два часа получил сообщение, что мои документы на решении посольства в Москве. Сколько еще ждать сообщения посольства пока мне не понятно.
fsv20
новичок

Сообщение fsv20 » 29 янв 2023, 11:50

Получил вот такой ответ посольства.

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir haben Ihre Anfrage erhalten.

Ihr Antrag befindet sich in Bearbeitung. Aufgrund von Personalengpässen verlängern sich die Bearbeitungszeiten, wir bitten dafür um Verständnis. Bitte sehen Sie von weiteren Sachstandsanfragen ab, die Bearbeitung wird dadurch nicht beschleunigt.

Mit freundlichen Grüßen

Уважаемые дамы и господа,

Мы получили Ваше письмо.

Ваше дело находится в обработке. В связи с нехваткой персонала сроки обработки дел увеличиваются, просим отнестись к данному обстоятельству с пониманием. Просим Вас воздержаться от дальнейших вопросов о состоянии дела, так как ускорить обработку подобным образом не представляется возможным.

С уважением,

Ihre Visastelle - Abteilung für nationale Visa

Botschaft der Bundesrepublik Deutschland

Rechts- und Konsularabteilung

Leninskiy Prospekt 95 A.

119313 Moskau

Russische Föderation

Telefon (007) 495 9334311

Fax (007) 495 9362143

Mail: d-visa@mosk.diplo.de

Homepage: www.germania.diplo.de
fsv20
новичок

Сообщение AnnaP3037 » 31 янв 2023, 18:30

Добрый день.
А как давно вы подавали документы? Мы с мужем вместе подавали документы 12.08.22, он на студенческую визу с датой предполагаемого въезда 16.09, мы с сыном на воссоединение, с датой въезда 01.12.22. До сих пор нет информации(( Говорят, что ждут согласия ведомства Германии по делам иностранцев((( и сроков не называют
AnnaP3037
новичок

Сообщение dreamer519 » 01 фев 2023, 00:34

Здравствуйте. Я вышла замуж за резидента Германии, у которого гражданство другой страны. Скажите, пожалуйста, на какой тип визы мне лучше всего подать, чтобы дали визу на несколько лет и была возможность как минимум краткосрочного посещения ЕС? И стоит ли подавать на внж Германии, если мы собираемся подавать мне на внж другой страны и жить в ней?
dreamer519
новичок

Сообщение BOB87 » 11 фев 2023, 23:23

Krish3,
Расскажите что у Вас с визой? Мы ждали 4 месяца. в конце сентября подавали, в начале февраля пришел ОТКАЗ в выдаче визы с формулировкой, мол супруга работает в санкционном банке. Предлагают апелляцию как дальнейшие шаги
BOB87
новичок

Сообщение BOB87 » 11 фев 2023, 23:30

dreamer519, Вы видимо не совсем понимаете что Вы хотите в итоге. Обратитесь в посольство с таким вопросом по электронной почте, отвечают за день два. Задавайте вопросы более конкретно, гражданин какой страны он. Цель сами не знаете? Вам кататься по миру или что? Есть туристическая виза, есть гостевая, есть рабочая, есть национальная, и прочее прочее..
BOB87
новичок

Сообщение BOB87 » 11 фев 2023, 23:35

Тут есть мои сообщение ранее о том, как и на что подавали, в сентябре подали на визу D, в начале декабря домой в Германии на почту пришло письмо от ведомства по делам иностранцев, мол товарищ, подтвердите что вы хотите воссоединиться, кто платит за банкет и где будет проживание., после ответа через 5 дней ведомство в моем городе отправило одобрямс дальше по инстанциям, видимо в Берлин, я не знаю всего круга полета "дела". 9 февраля пришел отказ в визе - мол жена работает в банке который под санкциями, в визе отказываем, и кучу ссылок на параграфы и прочее. Одним словом все не законно, но факт ест факт. Говорят в чатах, что с декабря пошли массово отказывать по национальным визам из-за принадлежности коим то образом к компаниям под санкциями.
Друзья рассказывайте, кто что знает!
BOB87
новичок

Сообщение Krish3 » 12 фев 2023, 14:03

BOB87 писал(а) 11 фев 2023, 23:23:Расскажите что у Вас с визой? Мы ждали 4 месяца. в конце сентября подавали, в начале февраля пришел ОТКАЗ в выдаче визы с формулировкой, мол супруга работает в санкционном банке. Предлагают апелляцию как дальнейшие шаги

Хм, сочувствую. Я получила визу вот в конце января. Подавали в конце августа. Про случай, подобный вашему, даже не слышала никогда. Ну, раз они сами предлагают, подайте действительно на апелляцию. А она действительно работает в этом банке? И есть ли где-то озвученные условия, что это может быть препятствием для получения визы.
Krish3
новичок

Сообщение BOB87 » 12 фев 2023, 14:07

Krish3,
Да нет никаких условий, это их домыслы. Есть санкции против компаний, я понимаю что всю компанию как юрлицо со всеми сотрудниками и контрактами к примеру перевести в Европу, то да. Поменять местоположение головного офиса, то да. Но тут простой сотрудник, который никак не имеет отношения к санкциям и причинам санкций. Уволимся и напишем апелляцию.
BOB87
новичок

Сообщение RusNatasha » 15 фев 2023, 18:19

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, после заключения брака в Дании какие необходимо совершать действия для проживания с будущем мужем на территории Германии официально?На данный момент нахожусь в Германии по французскому шенгену. Вопрос- после получения свид-ва о браке, уже аппостилированного , нам необходимо обратиться в Германии в Standesamt и сделать отметки о заключенном браке или взять данное свид-во в Россию и начать сбор документов для воссоединения семьи ?

Спасибо заранее за ответ!
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль