Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Sunseeker писал(а):если въезжаешь через страну, то куда въехал - та и виза.
Если люди заезжают через германию, то и виза будет немецкая.
Счас мне все будут говорить про страну основного пребывания.
согласен в случае авиа. А на машине-никаких штампиков не будет, границы то внутри зоны нет. Информация сегодняшняя из австрийского консульства. Мы едем в австрию на лыжи через Мюнхен. Я рассказал как все будет, типа в мюнхен только прилет и вылет. Основное - австрия. Мне сказали,
- как мы узнаем где ты был? билет до мюнхена?
- Да.
- Пистуй к немцам.
- Дак я ж к вам, австриякам еду!
- Пистуй к немцам, у тебя в паспорте будет только немецкий штампик по прилету-вылету стоять.
Пошел к немцам, немного другая процедура, но вроде ничего сложного.
Ремарка - виза мульти, бронь не спрашивают, приглашение только.
Lili650 писал(а):«Имеется ли разрешение в страну конечного следования и срок его действия»
Дуcя Зайкина писал(а):УзнАют:Нижегородец писал(а):Да не должно по идее. Я сам так делал, правда два года назад и не в Германии ...Да и не проверят это никак
Поиск рулит, не далее как в этом году на форуме чел. описывал такой случай: забронировал отель, оплатил, вытребовал факс от отеля о 100% оплате, а потом решил поменять отель и отказался от брони. Отель передал информацию в посольство, посольство вызвало чел. к себе по е-мэйлу, который знал только отель, и аннулировало визу! А на вопрос - что будет, если я не приеду в посольство за штампом об аннуляции, посольство ответило - просто развернут на границе!
Так что с немцами осторожнее надо быть!
sabrinka83 писал(а):что указывать в п.23 визовой Анкеты "Страна первого въезда" Австрию или Германию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно