Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение hatinka » 19 окт 2011, 23:07

EL_KA, а какие такие "промежуточные" отчеты? Я, обычно, даю справку о доходах из налоговой+свидетельства(уже отмененное для новых СПД о регистрации и о едином). Правда, 14 дней делают. А отчеты вообще не подавали ни разу.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение EL_KA » 25 окт 2011, 22:51

Отчеты есть в перечне доков, справку мы не успевали сделать, а промежуточный - это отчет за второй квартал, при том, что ты подаешь за третий и он идет с нарастающим итогом. Бред конечно, но в визовом отделе тупо требовали все отчеты за пол года. Кроме этого, не было проплаты одного отеля, и два года назад при Испанской визе въезд- выезд был через Польшу, требовали подтверждения пребывания в Испании. Все эти недостатки с их точки зрения были перечислены в сопроводительном письме. Устно предупредили, что вероятность получения отказа велика.
Ну что ж, опыт самостоятельного получения визы получен. Основная проблема - это расстояние от Харькова до Киева, замечания в визовом центре делались в процессе выполнения предыдущего.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Arrina » 26 окт 2011, 14:10

В очередной раз благодарю неравнодушных, делящихся опытом. Реально, информация с этого форума - клондайк. Может быть кому-то будет полезно немного моего свежего опыта.
20 октября была на собеседовании в Киеве. Подавала на турвизу. У меня все прошло очень быстро и беспроблемно. От немецкого консульства - одни положительные эмоции. Вопросов, в сущности, было задано всего 2: 1)0плачен ли транспорт и проживание("да"); 2)Кто готовил документы("я"). Ответ: очень хорошо.
Еще, в процессе проверки документов, зачем еду в Германию. Сказала, что захотелось, т.к. осталась всего неделя отпуска, а к вам близко. Девушка, игриво так, спросила:- Пива попить? Говорю: -Да, и по музеям походить. Это все вопросы. Я тоже склоняюсь к выводу, что все зависит от офицера, к которому попадешь. Мне повезло.
Я подготовила пакет в точном соответствии с перечнем на сайте. Когда дошла очередь до фин. гарантий, у меня внимательно проверила справки из банка с выписками о движении и КОПИИ их спросила (в перечне есть, я удивилась для чего, но сделала на всякий случай). Анкеты для перестраховки заполняла в 2-х вариантах: впечатывала в бланк для рукописного заполнения и заполняла на сайте(с листом подтверждением). Они немного разные. Предложила на выбор, девушка взяла 1-й вариант (не с сайта). Видела, что заворачивали людей с неоплаченными проживанием и транспортом. По поводу факса, похоже, это было лишнее. Если в выписке по счету транзакция видна, то заморачиваться с получением факсового подтверждения, думаю, не обязательно. У меня взяла экспедиевское подтверждение и проверила списание денег по выписке, а факс небрежно отложила, не взглянув.
Да, у меня 2 действующих паспорта. Она оба оставила (некоторым, я читала, что вторые отдают сразу). Получение паспорта по доверенности (бланк выдают в конце собеседования) поручила фирме-посреднику из крутящихся возле консульства (их там полно). Причем, фактически подписываешь пустышку со своими данными. "Схэма" у них отработана. Услуга у всех стоит одинаково 100 грн. Им же оставила талон на получение, карту Прокредитбанка, выданную на собеседовании, и квитанцию об оплаченном консульском сборе. По-переживала, конечно, но пронесло. Сегодня получила оба паспорта через курьерскую службу. Визу дали без коридора, день-в-день по билетам. Как я, собственно, и запрашивала.
Всем удачи!
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение suNny1 » 26 окт 2011, 17:53

Всем, добрый день!

У нас такая ситуация. Нас едет трое, все трое - барышни, все незамужние, но все путешественницы еще те Едем по маршруту Киев- Берлин - Париж - Киев. Кол-во ночей в Берлине и в Париже одинаковое, по-этому делать будем немецкую визу. Оплата отелей будет проводиться с разных карт, т.е. кто то оплатит отель за все ночи в Берлине, кто то оплатит отель в Париже, кто - то оплатит перелет между Берлином и Парижем. И я как то не очень понимаю, как нам подавать документы, типа всем вместе? Или как? Помогите пож-та, а то раньше все делала всегда через турфирмы, а теперь сама не понятно
suNny1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TanaTan » 26 окт 2011, 19:38

suNny1 писал(а) 26 окт 2011, 17:53:
И я как то не очень понимаю, как нам подавать документы, типа всем вместе? Или как?

Когда мы ехали с друзьями,то подавали документы вместе. То есть записывались на одно время, но не всегда в одно окошко, и в анкете указывали всех с кем едем. Билеты все именые, а в распечатке брони указывали данные тех, кто будет проживать в номере, а не только того, на кого оформлялось бронирование и кто платил. Вопросов не было. Хотя, мне кажется, подавать документы вместе или врозь без разницы, т.к. Один раз у нашего попутчика не приняли доки, чего-то не хватало, он записался повторно тоже получил визу, но позже.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение @netka » 04 ноя 2011, 12:21

Подавать всем вместе, документы пофигу кто что платит, главное платить и показать что есть оплата.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение ksuschka » 10 дек 2011, 16:53

привет всем! рассказываю о своем опыте подачи документов в немецкое посольство. подавали доки 6.12.2011. собеседование было назначено на 14:00. мы с мужем пришли на 13:30.пока ожидали в очереди, выяснилось, что мы далеко не одни в 9е окошко записаны на 14:00. в очереди также говорили, что будут вызывать по фамилиям. ничего подобного не произошло. около 14:00 вышел строгий дядька,который всех впускает, приказал всем выстроиться по 2 чел в т.ч. и те, кто пришел забрать паспорта уже с визами. какое-то время была неразбериха пока все построились. потом в принципе всех впускали быстро, частями правда. перед нами в окошке была одна девушка, мы ожидали за линией, пытались услышать о чем спрашивают. девушке в окошке по всей видимости стало это действовать на нервы и она сказала нам присесть где-то в зале и не стоять перед окошком. о нашем пакете документов: я в принципе особо не волновалась т.к. пакет у нас был "убойный" и собран строго в соответствии с памяткой: билеты куплены, гостиницы оплачены, мы с мужем банковские сотрудники с немалым стажем работы, есть платежные кредитные карты со средствами на них в более чем достаточном количестве для этой поездки, есть ребенок, машина, квартира, в подтверждение этого "укоренения" мы предоставили копии документов, ничего не заверяли. итого меня спросили всего 3 вопроса: хотим ли мы просто посмотреть Дортмунд и Кельн или запланировали что-то особенное. я ответила, что хотим просто посмотреть. и 2й вопрос: с какого года я работаю в банке, а работаю я там с 2006 г., 3й вопрос: сколько лет женаты - ответ 7 лет. у мужа спросили только с какого года он работает в банке, а он там вообще с 1998 г. работает.вот и все. забирать паспорта с визами 12.12. вот так безболезненно все произошло. чего и всем желаю.
ksuschka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulikbeer » 10 дек 2011, 20:22

А я подавался на служебную визу. Оказывается, есть нюанс - если вызов от новой фирмы (раньше меня приглашала другая компания), больше трех месяцев не дают. Теперь вот через три месяца пойду за новой визой. Прикол в том, что могу идти с теми же документами - приглашение ведь на год, и выписка с реестра действительна в течении полугода. Идиотизм полный.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Anchen_Kiev » 18 фев 2012, 23:51

Пожалуйста, помогите с ответами на ряд вопросов.
1. Справка с работы. Она должна быть обязательно за 6 месяцев или достаточно только указание оклада, а все остальное по тексту? Также насчет фразы, что рабочее время сохраняется на время отпуска: если я еду только на выходные, т.е. отпуск не беру, эта фраза тоже должна быть?
И в случае справки о доходах за 6 месяцев: моя подруга работает на этот месте только 3 месяца, можно ли подавать справку за 3 месяца или нужно еще брать справку с предыдущего места работы (у нее перерыв между этими двумя работами в 1 месяц)?
2. Справка из банка: счет должен быть только в евро или можно в гривне по курсу?
Заранее спасибо за ответы!
Anchen_Kiev
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TanaTan » 19 фев 2012, 12:15

Anchen_Kiev писал(а) 18 фев 2012, 23:51:1. Справка с работы. Она должна быть обязательно за 6 месяцев или достаточно только указание оклада, а все остальное по тексту?

Я подавала именно такую справку - место работы +оклад. Вопросов не было.
2. Справка из банка: счет должен быть только в евро или можно в гривне по курсу?

Все равно в какой валюте, важна сумма .
TanaTan
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 19 фев 2012, 16:22

Anchen_Kiev писал(а) 18 фев 2012, 23:51:можно ли подавать справку за 3 месяца

Я подавал. Спросили, на каком основании меня так быстро отпускают в отпуск. Сказал, что так договаривался при поступлении на работу
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 19 фев 2012, 20:26

Огромное спасибо за ответы!
Еще остался непроясненным вопрос насчет фразы, что рабочее время сохраняется на время отпуска: если я еду только на выходные, т.е. отпуск не беру, эта фраза тоже должна быть?
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение Gulikbeer » 20 фев 2012, 01:49

Anchen_Kiev писал(а) 19 фев 2012, 20:26:если я еду только на выходные, т.е. отпуск не беру, эта фраза тоже должна быть?

Для чего она там нужна?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 20 фев 2012, 22:23

Вроде это обязательное требование, нет?
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение Gulikbeer » 21 фев 2012, 01:09

Anchen_Kiev писал(а) 20 фев 2012, 22:23:Вроде это обязательное требование, нет?

Вы же на выходные вроде как едете? Немцы, конечно, педанты, но не маразматики же.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 26 фев 2012, 23:32

Подскажите еще, пожалуйста: если лечу Wizzair, то в посольство в подтверждение авиабилетов что нести? Письмо от Wizzair на электронную почту с кодом подтверждения?
И еще: можно ли сейчас проносить в посольство мобильный, если выключен? Если нет, то где его можно оставить?
Всем заранее спасибо!
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение Gulikbeer » 27 фев 2012, 01:17

Мобильный можно. Камеры хранения на стоянке напротив есть. Авиа - подавал электронный билет. Спросили, оплачен ли. И сколько стоит. Правда, я Люфтами летел.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение TanaTan » 27 фев 2012, 11:56

Anchen_Kiev писал(а) 26 фев 2012, 23:32:Подскажите еще, пожалуйста: если лечу Wizzair, то в посольство в подтверждение авиабилетов что нести? Письмо от Wizzair на электронную почту с кодом подтверждения?

Подтверждение, которое пришло на эл.почту и несите, их полностью устраивает. Но лучше, чтобы не морочиться с переводом, распечатать прямо с сайта, предварительно поставив язык -англ. или немецкий.
TanaTan
активный участник

Сообщение @netka » 27 фев 2012, 16:39

TanaTan писал(а) 27 фев 2012, 11:56:Подтверждение, которое пришло на эл.почту и несите, их полностью устраивает. Но лучше, чтобы не морочиться с переводом, распечатать прямо с сайта, предварительно поставив язык -англ. или немецкий.

я распечатывала без смены языка. на русском. никто не придирался.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 29 фев 2012, 22:30

Немцы обновили пакет документов на сайте.
В связи с этим возникает основной вопрос: исходя из п.2, касающегося туризма, "Підтвердження про бронювання житла" - теперь не нужна 100% предоплата с подтверждением из отеля? Достаточно предоставления бронировки с сайта бронирования, например?
И второе: 1. Інформація щодо мети призначення та маршруту запланованої поїздки".
Если я еду в один город (Гамбург), туда же и самолет прилетает, там же проведу неполные 4 дня, самолетом оттуда и улетаю. Что писать про маршрут?
Всем заранее спасибо!
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение Gulikbeer » 01 мар 2012, 02:07

Anchen_Kiev писал(а) 29 фев 2012, 22:30:Что писать про маршрут?

А где про него надо писать? Спросят - расскажете. Хотя по отелям и так видно будет. Скорее, спросят о цели поездки, а не о маршруте
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение @netka » 01 мар 2012, 13:10

маршрут просили. я расписала прелести города в который еду. скопировала достопримечательности. карту влепила.
например:
1й день посещение музея ВанГога. прогулка по центральным улочкам
2й день посещенице музея Дали, прогулка по окрестностям.
и т.д....
можно придумать, можно реальный маршрут написать. я пишу всегда маршруты.
а еще я распечатала с путеводителя страниц 10-15 про город и к маршруту прикрепила - пусть читают, засранцы! ))))
@netka
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 01 мар 2012, 18:23

@netka писал(а) 01 мар 2012, 13:10:маршрут просили

Хм Верите, ни разу не подавал маршрут. Потому что убежден - он нужен, только если много перемещений по стране или Шенгену.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение @netka » 01 мар 2012, 18:48

верю =) но в правилах было написано, по телефону подтвердили, и мне собственно не составило труда его дать, к тому же он был))
@netka
путешественник

Сообщение Arrina » 01 мар 2012, 19:59

Сегодня получила очередную туристическую. Подавала в понедельник документы в донецком ВЦ. Сегодня утром курьер ТНТ привез паспорт. Я не люблю переездов внутри страны, поэтому: один въезд - одна страна и один город(с ближайшими пригородами). Поэтому расписываю маршрут в виде программы пребывания такой-то там-то с такого по такое по дням. У меня его спрашивают всегда. Смотрела как сотрудник ВЦ компоновал документы: анкета-дополнительная анкета для часто путешествующих-программа(маршрут)-билет-подтверждение из отеля-фин доки-доказательства укоренения-страховка-копии паспортов. Т.е. это писульку кладут впереди всех подтверждающих документов.
Arrina
полноправный участник

Сообщение Anchen_Kiev » 01 мар 2012, 21:09

Про маршрут теперь написано отдельно в разделе "Які документи я маю подавати", "Туризм". Так и идет пункт 1: "1. Інформація щодо мети призначення та маршруту запланованої поїздки".
Его в виде вородовского файла можно подавать? На русском или обязательно на украинском? Просто в инете в основном инфа на русском, неохота еще переводом заниматься.

И что все-таки с предоплатой отелей и подтверждением от них? Достаточно теперь просто бронировки (т.е. подтверждения с букинга, например)?
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение Arrina » 02 мар 2012, 08:18

Можно на русском. Я подавала распечатку текстового документа на листе формата А-4. Отель и билеты были оплачены с 2-х счетов. Отметил в соответствующих выписках. Задайте вопрос по поводу оплаты отеля с 1 марта на их страничке для связи. Они отвечают на запросы. Так у вас останутся их рекомендации. При приеме документов сможете показать. Удачи.
Arrina
полноправный участник

Сообщение Anchen_Kiev » 03 мар 2012, 22:22

Возник еще такой вопрос: нужно ли подавать ксерокопию трудовой книжки (на сайте посольства в памятке ее вроде как нет...).
И второе: если справка из банка в гривне, нужно ли просить банк указать сумму в эквиваленте а евро на день получения справки?
Спасибо заранее!
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение TanaTan » 03 мар 2012, 23:06

Копию трудовой не надо, достаточно справки с работы. В банковской справке указывайте валюту, в которой оформлен счет, в гривнах нормально принимают.
TanaTan
активный участник

Сообщение Anchen_Kiev » 11 мар 2012, 21:12

Еще возник такой вопрос: если выписка нужна за период 3 месяца, а я беру справку, скажем, числа 25 марта, то нужно брать за период, начиная с 25 декабря? Или за полные месяцы, т.е. с 1-го декабря (декабрь, январь, февраль + кусок марта)?
И принимаются ли карты типа Visa electron?
Заранее спасибо!
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение @netka » 12 мар 2012, 10:42

Anchen_Kiev писал(а) 11 мар 2012, 21:12:Еще возник такой вопрос: если выписка нужна за период 3 месяца, а я беру справку, скажем, числа 25 марта, то нужно брать за период, начиная с 25 декабря? Или за полные месяцы, т.е. с 1-го декабря (декабрь, январь, февраль + кусок марта)?
Заранее спасибо!

берите с 1го декабря по март. разницы банку нет за какой срок делать. справку (у меня в посольстве) просили чтобы была сделана не раньше чем за 3 дня до подачи документов. т.е. если подавать в пятницу, но на справке должна быть дата с вторника по четверг.
виза электрон....могут и принять, но не во всех странах, не во всех терминалах-банкоматах ею можно расплатиться/снять деньги. были случаи. лучше оформить Визу Класик как минимум. или мастеркард
@netka
путешественник

Сообщение Arrina » 12 мар 2012, 21:33

Anchen_Kiev писал(а) 11 мар 2012, 21:12:Еще возник такой вопрос: если выписка нужна за период 3 месяца, а я беру справку, скажем, числа 25 марта, то нужно брать за период, начиная с 25 декабря? Или за полные месяцы, т.е. с 1-го декабря (декабрь, январь, февраль + кусок марта)?
Заранее спасибо!

Я сдавала документы и в консульство и в ВЦ. Справки должны быть датированы месяцем подачи (никаких за 3 дня до правила нет). В консульство брала справки с 3 счетов где-то с 20 до 15 дней до события. В ВЦ брала с 2-х счетов за 10-14 дней до подачи. Выписки о движении средств просила за 6 месяцев + дни месяца до собеседования. У меня даже Классик не везде брали в Европе. Желательно Мастер кард.
Arrina
полноправный участник

Сообщение Anchen_Kiev » 12 мар 2012, 22:14

Спасибо за ответы, НО... Вопрос все-таки открыт. Возьмут ли Visa Electron в посольстве?
Т.к., учитывая то, что нужно подавать движение средств за 3 месяца, другую карту делать уже, мягко говоря, поздно.
В Европе я ею все равно рассчитваться не планирую.
Есть наличка, есть карта в евро, открытая для резервирования отеля (ей всего около месяца отроду, поэтому в посольство не могу показать по ней движение за три месяца).
Прошу поделиться опытом: у кого-нибудь брали в посольстве Германии Visa Electron?
Спасибо!
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение Gulikbeer » 12 мар 2012, 22:58

Если нет надписи дійсна лише на території України (или как-то так), то конечно можно. Движение по счету - у меня валютная карта, по Украине ею не пользуюсь. Движения, соответственно, не было. Вопросов не задавали. Так и говорите - карта открыта для использования за границей
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 12 мар 2012, 23:07

gulik78 писал(а) 12 мар 2012, 22:58:Если нет надписи дійсна лише на території України (или как-то так), то конечно можно.

Спасибо!
Просто прочла в интернете и в требованиях многих турфирм на получение немецкой визы. что якобы Visa Electron не примается. Вот и переживаю...
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение @netka » 13 мар 2012, 11:04

за 3 дня - это не правило, это то что лично мне сказали в посольстве. сказали справка сделанная ранее - не подходит. переделывала.
собственно разве тяжело сделать так, как просят?
@netka
путешественник

Сообщение Arrina » 13 мар 2012, 11:13

Anchen_Kiev писал(а) 03 мар 2012, 22:22:Возник еще такой вопрос: нужно ли подавать ксерокопию трудовой книжки (на сайте посольства в памятке ее вроде как нет...).
И второе: если справка из банка в гривне, нужно ли просить банк указать сумму в эквиваленте а евро на день получения справки?
Спасибо заранее!

Вы знаете, сначала решила не писать, т.к. Вам уже ответили.Но, у меня другой опыт. Я 2 раза получала немецкую визу и оба раза подавала заверенную копию трудовой книжки и прикалывала к 1 странице визитку. У меня с удовольствием их брали и делали соответствующие пометки. В справке из банка был указан остаток в валюте счета (у меня 2 дол счета и 1 грн). Не нужно никаких пересчетов. Если на Вашей карте в евро есть более-менее приличный остаток, можно взять справку о нем для подкрепления. У меня один из долларовых счетов был открыт менее чем за 2 месяца до собеседования, я брала по нему справку с выпиской с даты открытия (правда, остаток там был в районе 20 тыс на тот момент).
Arrina
полноправный участник

Сообщение Arrina » 13 мар 2012, 11:24

@netka писал(а) 13 мар 2012, 11:04:за 3 дня - это не правило, это то что лично мне сказали в посольстве. сказали справка сделанная ранее - не подходит. переделывала.
собственно разве тяжело сделать так, как просят?

Простите, кого просят? Вас? Вы - сделали. Меня никто не просил. Впервые об этом от Вас услышала. В январе получала австрийскую. Сдавала справки из банка декабрьские (почти месячной давности), вполне устроили. В памятке на сайте немецкого посольства тоже об этом нет ни слова.
Arrina
полноправный участник

Сообщение @netka » 13 мар 2012, 13:07

а австрийское тут при чем? разные посольства, разные люди. кому-то говорят одно, кому-то другое.
так же как говорят что принимают только факсы из отеля, но забывают что сканы присланные электронкой так же принимают. одному скажут НЕЛЬЗЯ скан, другому что МОЖНО. все зависит от того, кто принимает доки.
еще раз повторяю - особого труда сделать более свежую справку не составляет никакого труда. зачем потом бегать переделывать?!
каждый сделает так, как пожелает нужным, а посольство уже по своему решит.
@netka
путешественник

Сообщение Arrina » 13 мар 2012, 13:38

Дак, и я о том же. Уберите из своих постов менторские нотки, просто делитесь своим опытом, если охота Поверьте, многие скажут спасибо.
Arrina
полноправный участник

Сообщение @netka » 13 мар 2012, 16:06

Arrina писал(а) 13 мар 2012, 13:38:Дак, и я о том же. Уберите из своих постов менторские нотки, просто делитесь своим опытом, если охота Поверьте, многие скажут спасибо.

вы мне уделяете слишком много внимания, вы так не считаете?
@netka
путешественник

Сообщение Dnepr_UA » 21 мар 2012, 12:35

Подскажите, пожалуйста!
Планирую поездку в Германию (туризм), хочу взять с собой родную сестру. Она не замужем, детей нет, работает врачом.
У меня много виз и шенгенских в т.ч., у сестры - ни одной. Проживаем в одной квартире.
Каковы шансы у нее получить визу, стоит ли ссылаться на официальную работу з зарплатой 3 тыс грн или лучше мне оформить спонсорское письмо.
Спасибо!
Dnepr_UA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Gulikbeer » 21 мар 2012, 14:50

Dnepr_UA писал(а) 21 мар 2012, 12:35:Каковы шансы у нее получить визу, стоит ли ссылаться на официальную работу з зарплатой 3 тыс грн или лучше мне оформить спонсорское письмо.

Работающий человек - приличный человек Величина зарплаты - дело десятое, главное, чтобы были деньги на карточке, сумму не помню точно, около 50-70 евро на день. Едете вы вместе, так что шансы на визу у сестры почти 100%, главное, документы по списку соберите
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 29 мар 2012, 19:31

Подскажите, пожалуйста, где и когда получать паспорта?
В будке при входе в посольстве в зависимости от цвета талона?
В само посольство уже не нужно идти?
Потому как на квитанции, полученной в посольстве во время интервью, укзано время 8-мь утра и то же окно. А на отдельно распечатанном листике уже идет речь о времени в зависимости от цвета талона.
Спасибо!
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение Anchen_Kiev » 04 апр 2012, 21:49

Я уже с визой, ура!
Прежде всего хочу поблагодарить всех тех, кто терпеливо отвечал на мои вопросы
И ответить на свой последний вопрос. Все-таки за получением визы нужно заходить в посолсьтво, снова проходить все ту же процедуру с отбором сумок и мобильника, потом второе окно. У нас был оранжевый талон, и мы пришли к 15-30 (это время начала выдачи паспортов "оранжевым" :-)), были чуть ли не последними. Простояли в очереди 1,5 часа, тогда как процедура приема документов, на все про все вместе с банком заняла полчаса.
Во время интервью вопросов задавали хоть и много, но все по "теме". В основном - финасовое обеспечение и о работе (где, как долго, где находится и т. д.). На девушку в окне произвело впечатление два момента: это мой паспорт весь в визах (на момент получения немецкой оставалось только 3 чистых странички) и 100% предоплата отеля. Несмотря на то, что теперь на сайте посольства речь идет только о бронировании, она сперва переспросила, а потом прямо обвела в подтверждении из отеля фразу о том, что деньги с карты списаны. Все остальные документы просто пролистнула, даже счет в банке (а я-то волновалась по поводу VISA Electron и счета в гривне!).
И совсем немецкое посольство не страшное! Нужно просто собрать правильный пакет документов.
Всем удачи, если у кого-то вопросы, может смогу ответить.
Для меня остался непроясненным один: почему на визе нет печати? До сих пор на всех шенгенских визах у меня печать была
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение Катана » 08 апр 2012, 19:11

Добрый вечер!Буду очень благодарна за помощь.
Едем всей семьей (муж,я ,ребенок 15 лет,ребенок 5 лет) в Германию по приглашению друзей.
Приглашающая сторона НЕ берет на себя расходы-нам нужно подтвердить свою финансовую состоятельность самим.
Есть карточка ВИЗА(сорри за кальку)-зарплатная(гривны) с личными и кредитными средствами.На ней более,чем достаточно средств для финансирования поездки на всех.По ней есть активное движение.Этого достаточно для подтверждения нашей фин спроможности?
Есть еще одна кредитка-тоже ВИЗА,но там мизерный баланс.
Если открывать валютную карточку-то какие там могут быть движения по счету?
Прочитала в теме,что выписку за 3 дня нужно брать перед собеседованием в посольстве?Это актуально и сейчас?
И еще-спонсор для всех-муж.Как оформлять спонсорское письмо на детей и на меня?
И может быть у кого-то был опыт получения визы частным предпринимателем.
Я ЧП-но счета "моего предприятия" у меня нет-есть та самая кредитка с не слишком большим балансом.Что показывать/рассказывать в посольстве по этому поводу?
и еще-просто подтверждение о бронировании отелей не прокатит?собираемся честно жить в гостиницах,которые забронировали,по пути следования до конечного пункта и обратно smile3 нужно показать именно оплаченную бронь?
или вообще достаточно приглашения друзей, а как мы будем добираться туда и будем ли останавливаться на ночлег, посольству не важно?
Простите за много букафф-у меня просто паника немного-мне кажется,что мы ничего ен успеем.Поездка запланирована на начало августа.
Буду рада любой помощи!
Катана
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Катана » 08 апр 2012, 19:49

Anchen_Kiev,очень рада за вас!надеюсь,что и я напишу такое радостное сообщение вскоре прям чувствую вашу радость и как "гора с плеч"
Катана
участник

Сообщение Gulikbeer » 08 апр 2012, 21:09

Катана писал(а) 08 апр 2012, 19:11:мне кажется,что мы ничего ен успеем. Поездка запланирована на начало августа.
Буду рада любой помощи!

Для начала советую прочитать хотя бы эту тему - многие вопросы просто не придется задавать. Особенно рассмешили с началом августа - документы принимают самое ранее за 3 месяца до поездки
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Катана » 08 апр 2012, 22:53

очень рада,что развеселила-смех это полезно)))
про "за 3 мес." знаю-просто список в посольстве и правила всякие ,вводят в легкую панику неофитов.
вот и обращаемся к добрым людям...
Катана
участник

Сообщение Катана » 08 апр 2012, 23:45

прочитала всю тему.
на той карточке,где достаточно средств на поездку,написано,"действительна только в Украине". Как правильно поступить?Открыть другую и перевести на нее деньги,а в посольстве давать выписки по этим двум картам и объяснять ?
и мы "забукали" один из отелей на эту карточку-получается,что если захотим оплатить,чтобы в посольстве проплату показать-ничего не получится?
к сожалению,ответа про спонсорское письме не нашла.
про ЧП тоже не так уж много инфы.
простите за постоянство,если опять рассмешила.Реально больше не у кого спрашивать-только на форумах.Писала в визовый отдел посольства по е-мейл-никакой конкретики -только советы внимательно читать инфу.
Катана
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль