Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: yaroslavpa и гости: 20

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение @netka » 12 мар 2012, 10:42

Anchen_Kiev писал(а) 11 мар 2012, 21:12:Еще возник такой вопрос: если выписка нужна за период 3 месяца, а я беру справку, скажем, числа 25 марта, то нужно брать за период, начиная с 25 декабря? Или за полные месяцы, т.е. с 1-го декабря (декабрь, январь, февраль + кусок марта)?
И принимаются ли карты типа Visa electron?
Заранее спасибо!

берите с 1го декабря по март. разницы банку нет за какой срок делать. справку (у меня в посольстве) просили чтобы была сделана не раньше чем за 3 дня до подачи документов. т.е. если подавать в пятницу, но на справке должна быть дата с вторника по четверг.
виза электрон....могут и принять, но не во всех странах, не во всех терминалах-банкоматах ею можно расплатиться/снять деньги. были случаи. лучше оформить Визу Класик как минимум. или мастеркард
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Arrina » 12 мар 2012, 21:33

Anchen_Kiev писал(а) 11 мар 2012, 21:12:Еще возник такой вопрос: если выписка нужна за период 3 месяца, а я беру справку, скажем, числа 25 марта, то нужно брать за период, начиная с 25 декабря? Или за полные месяцы, т.е. с 1-го декабря (декабрь, январь, февраль + кусок марта)?
И принимаются ли карты типа Visa electron?
Заранее спасибо!

Я сдавала документы и в консульство и в ВЦ. Справки должны быть датированы месяцем подачи (никаких за 3 дня до правила нет). В консульство брала справки с 3 счетов где-то с 20 до 15 дней до события. В ВЦ брала с 2-х счетов за 10-14 дней до подачи. Выписки о движении средств просила за 6 месяцев + дни месяца до собеседования. У меня даже Классик не везде брали в Европе. Желательно Мастер кард.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Anchen_Kiev » 12 мар 2012, 22:14

Спасибо за ответы, НО... Вопрос все-таки открыт. Возьмут ли Visa Electron в посольстве?
Т.к., учитывая то, что нужно подавать движение средств за 3 месяца, другую карту делать уже, мягко говоря, поздно.
В Европе я ею все равно рассчитваться не планирую.
Есть наличка, есть карта в евро, открытая для резервирования отеля (ей всего около месяца отроду, поэтому в посольство не могу показать по ней движение за три месяца).
Прошу поделиться опытом: у кого-нибудь брали в посольстве Германии Visa Electron?
Спасибо!
Anchen_Kiev
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Gulikbeer » 12 мар 2012, 22:58

Если нет надписи дійсна лише на території України (или как-то так), то конечно можно. Движение по счету - у меня валютная карта, по Украине ею не пользуюсь. Движения, соответственно, не было. Вопросов не задавали. Так и говорите - карта открыта для использования за границей
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Anchen_Kiev » 12 мар 2012, 23:07

gulik78 писал(а) 12 мар 2012, 22:58:Если нет надписи дійсна лише на території України (или как-то так), то конечно можно.

Спасибо!
Просто прочла в интернете и в требованиях многих турфирм на получение немецкой визы. что якобы Visa Electron не примается. Вот и переживаю...
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение @netka » 13 мар 2012, 11:04

за 3 дня - это не правило, это то что лично мне сказали в посольстве. сказали справка сделанная ранее - не подходит. переделывала.
собственно разве тяжело сделать так, как просят?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение Arrina » 13 мар 2012, 11:13

Anchen_Kiev писал(а) 03 мар 2012, 22:22:Возник еще такой вопрос: нужно ли подавать ксерокопию трудовой книжки (на сайте посольства в памятке ее вроде как нет...).
И второе: если справка из банка в гривне, нужно ли просить банк указать сумму в эквиваленте а евро на день получения справки?
Спасибо заранее!

Вы знаете, сначала решила не писать, т.к. Вам уже ответили.Но, у меня другой опыт. Я 2 раза получала немецкую визу и оба раза подавала заверенную копию трудовой книжки и прикалывала к 1 странице визитку. У меня с удовольствием их брали и делали соответствующие пометки. В справке из банка был указан остаток в валюте счета (у меня 2 дол счета и 1 грн). Не нужно никаких пересчетов. Если на Вашей карте в евро есть более-менее приличный остаток, можно взять справку о нем для подкрепления. У меня один из долларовых счетов был открыт менее чем за 2 месяца до собеседования, я брала по нему справку с выпиской с даты открытия (правда, остаток там был в районе 20 тыс на тот момент).
Arrina
полноправный участник

Сообщение Arrina » 13 мар 2012, 11:24

@netka писал(а) 13 мар 2012, 11:04:за 3 дня - это не правило, это то что лично мне сказали в посольстве. сказали справка сделанная ранее - не подходит. переделывала.
собственно разве тяжело сделать так, как просят?

Простите, кого просят? Вас? Вы - сделали. Меня никто не просил. Впервые об этом от Вас услышала. В январе получала австрийскую. Сдавала справки из банка декабрьские (почти месячной давности), вполне устроили. В памятке на сайте немецкого посольства тоже об этом нет ни слова.
Arrina
полноправный участник

Сообщение @netka » 13 мар 2012, 13:07

а австрийское тут при чем? разные посольства, разные люди. кому-то говорят одно, кому-то другое.
так же как говорят что принимают только факсы из отеля, но забывают что сканы присланные электронкой так же принимают. одному скажут НЕЛЬЗЯ скан, другому что МОЖНО. все зависит от того, кто принимает доки.
еще раз повторяю - особого труда сделать более свежую справку не составляет никакого труда. зачем потом бегать переделывать?!
каждый сделает так, как пожелает нужным, а посольство уже по своему решит.
@netka
путешественник

Сообщение Arrina » 13 мар 2012, 13:38

Дак, и я о том же. Уберите из своих постов менторские нотки, просто делитесь своим опытом, если охота Поверьте, многие скажут спасибо.
Arrina
полноправный участник

Сообщение @netka » 13 мар 2012, 16:06

Arrina писал(а) 13 мар 2012, 13:38:Дак, и я о том же. Уберите из своих постов менторские нотки, просто делитесь своим опытом, если охота Поверьте, многие скажут спасибо.

вы мне уделяете слишком много внимания, вы так не считаете?
@netka
путешественник

Сообщение Dnepr_UA » 21 мар 2012, 12:35

Подскажите, пожалуйста!
Планирую поездку в Германию (туризм), хочу взять с собой родную сестру. Она не замужем, детей нет, работает врачом.
У меня много виз и шенгенских в т.ч., у сестры - ни одной. Проживаем в одной квартире.
Каковы шансы у нее получить визу, стоит ли ссылаться на официальную работу з зарплатой 3 тыс грн или лучше мне оформить спонсорское письмо.
Спасибо!
Dnepr_UA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Gulikbeer » 21 мар 2012, 14:50

Dnepr_UA писал(а) 21 мар 2012, 12:35:Каковы шансы у нее получить визу, стоит ли ссылаться на официальную работу з зарплатой 3 тыс грн или лучше мне оформить спонсорское письмо.

Работающий человек - приличный человек Величина зарплаты - дело десятое, главное, чтобы были деньги на карточке, сумму не помню точно, около 50-70 евро на день. Едете вы вместе, так что шансы на визу у сестры почти 100%, главное, документы по списку соберите
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 29 мар 2012, 19:31

Подскажите, пожалуйста, где и когда получать паспорта?
В будке при входе в посольстве в зависимости от цвета талона?
В само посольство уже не нужно идти?
Потому как на квитанции, полученной в посольстве во время интервью, укзано время 8-мь утра и то же окно. А на отдельно распечатанном листике уже идет речь о времени в зависимости от цвета талона.
Спасибо!
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение Anchen_Kiev » 04 апр 2012, 21:49

Я уже с визой, ура!
Прежде всего хочу поблагодарить всех тех, кто терпеливо отвечал на мои вопросы
И ответить на свой последний вопрос. Все-таки за получением визы нужно заходить в посолсьтво, снова проходить все ту же процедуру с отбором сумок и мобильника, потом второе окно. У нас был оранжевый талон, и мы пришли к 15-30 (это время начала выдачи паспортов "оранжевым" :-)), были чуть ли не последними. Простояли в очереди 1,5 часа, тогда как процедура приема документов, на все про все вместе с банком заняла полчаса.
Во время интервью вопросов задавали хоть и много, но все по "теме". В основном - финасовое обеспечение и о работе (где, как долго, где находится и т. д.). На девушку в окне произвело впечатление два момента: это мой паспорт весь в визах (на момент получения немецкой оставалось только 3 чистых странички) и 100% предоплата отеля. Несмотря на то, что теперь на сайте посольства речь идет только о бронировании, она сперва переспросила, а потом прямо обвела в подтверждении из отеля фразу о том, что деньги с карты списаны. Все остальные документы просто пролистнула, даже счет в банке (а я-то волновалась по поводу VISA Electron и счета в гривне!).
И совсем немецкое посольство не страшное! Нужно просто собрать правильный пакет документов.
Всем удачи, если у кого-то вопросы, может смогу ответить.
Для меня остался непроясненным один: почему на визе нет печати? До сих пор на всех шенгенских визах у меня печать была
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение Катана » 08 апр 2012, 19:11

Добрый вечер!Буду очень благодарна за помощь.
Едем всей семьей (муж,я ,ребенок 15 лет,ребенок 5 лет) в Германию по приглашению друзей.
Приглашающая сторона НЕ берет на себя расходы-нам нужно подтвердить свою финансовую состоятельность самим.
Есть карточка ВИЗА(сорри за кальку)-зарплатная(гривны) с личными и кредитными средствами.На ней более,чем достаточно средств для финансирования поездки на всех.По ней есть активное движение.Этого достаточно для подтверждения нашей фин спроможности?
Есть еще одна кредитка-тоже ВИЗА,но там мизерный баланс.
Если открывать валютную карточку-то какие там могут быть движения по счету?
Прочитала в теме,что выписку за 3 дня нужно брать перед собеседованием в посольстве?Это актуально и сейчас?
И еще-спонсор для всех-муж.Как оформлять спонсорское письмо на детей и на меня?
И может быть у кого-то был опыт получения визы частным предпринимателем.
Я ЧП-но счета "моего предприятия" у меня нет-есть та самая кредитка с не слишком большим балансом.Что показывать/рассказывать в посольстве по этому поводу?
и еще-просто подтверждение о бронировании отелей не прокатит?собираемся честно жить в гостиницах,которые забронировали,по пути следования до конечного пункта и обратно smile3 нужно показать именно оплаченную бронь?
или вообще достаточно приглашения друзей, а как мы будем добираться туда и будем ли останавливаться на ночлег, посольству не важно?
Простите за много букафф-у меня просто паника немного-мне кажется,что мы ничего ен успеем.Поездка запланирована на начало августа.
Буду рада любой помощи!
Катана
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Катана » 08 апр 2012, 19:49

Anchen_Kiev,очень рада за вас!надеюсь,что и я напишу такое радостное сообщение вскоре прям чувствую вашу радость и как "гора с плеч"
Катана
участник

Сообщение Gulikbeer » 08 апр 2012, 21:09

Катана писал(а) 08 апр 2012, 19:11:мне кажется,что мы ничего ен успеем. Поездка запланирована на начало августа.
Буду рада любой помощи!

Для начала советую прочитать хотя бы эту тему - многие вопросы просто не придется задавать. Особенно рассмешили с началом августа - документы принимают самое ранее за 3 месяца до поездки
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Катана » 08 апр 2012, 22:53

очень рада,что развеселила-смех это полезно)))
про "за 3 мес." знаю-просто список в посольстве и правила всякие ,вводят в легкую панику неофитов.
вот и обращаемся к добрым людям...
Катана
участник

Сообщение Катана » 08 апр 2012, 23:45

прочитала всю тему.
на той карточке,где достаточно средств на поездку,написано,"действительна только в Украине". Как правильно поступить?Открыть другую и перевести на нее деньги,а в посольстве давать выписки по этим двум картам и объяснять ?
и мы "забукали" один из отелей на эту карточку-получается,что если захотим оплатить,чтобы в посольстве проплату показать-ничего не получится?
к сожалению,ответа про спонсорское письме не нашла.
про ЧП тоже не так уж много инфы.
простите за постоянство,если опять рассмешила.Реально больше не у кого спрашивать-только на форумах.Писала в визовый отдел посольства по е-мейл-никакой конкретики -только советы внимательно читать инфу.
Катана
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль