Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ski-deutsch писал(а):Примите мои поздравления! :-)
ski-deutsch писал(а):Но :-) неужели во Frankfurt am Main все еще делают "вклейки" в паспорт? :-)
Для нас, северян, это уже в некоторой степени архаизм :-)
ski-deutsch писал(а):В ту историческую уже эпоху, когда внж у нас вклеивался в паспорт, разрешение на работу давалось на отдельной "зеленой" вкладке (бумажке), как бы приложение к вклеенному в паспорт внж. А у Вас сейчас все как бы "в одном флаконе"? :-)
pl--alex писал(а) 22 апр 2016, 14:19:P.S. Подозреваю, что параграфы, указанные во вклейке, ссылаются на необходимые документы. Но в местом законодательстве, равно как и языке, я, к сожалению, не силен.
pl--alex писал(а) 22 апр 2016, 14:19:судя по фразе во вклейке: "Erwerbstätigkeit gestattet", трудовая деятельность мне разрешена.
ski-deutsch писал(а):Вы знаете, мне в местном Ausländerbehörde, когда-то давно, правда, говорили о существующей разнице в земельных законодательствах, все везде по разному, где-то лояльней что-то, где-то нет. Но таковы реалии, что ж поделать, законы надо уважать, как без этого :-)
Мой совет, даже если это и не требуется в данный момент, а может и не потребуется никогда, пусть так будет :-) ...но тем не менее, если есть финансовая возможность, обратитесь к "адвокату по миграционным вопросам" (если можно так структуировать вопрос), это обойдется Вам порядка 150-200 евро, но Вы выясните определенным образом собственные перспективы и легальные возможности здесь. Это все просто прояснит Ваши перспективы, не более. Тем не менее, Вы будете знать определенно, на что расчитывать ( и действовать в данном направлении) или нет и - ничего не делать :-)
ski-deutsch писал(а):Мой совет, даже если это и не требуется в данный момент, а может и не потребуется никогда, пусть так будет :-) ...но тем не менее, если есть финансовая возможность, обратитесь к "адвокату по миграционным вопросам" (если можно так структуировать вопрос), это обойдется Вам порядка 150-200 евро, но Вы выясните определенным образом собственные перспективы и легальные возможности здесь. Это все просто прояснит Ваши перспективы, не более. Тем не менее, Вы будете знать определенно, на что расчитывать ( и действовать в данном направлении) или нет и - ничего не делать :-)
kostja писал(а) 22 апр 2016, 15:15:Я более чем убеждён, что если человек знает, как правильно сформулировать свой вопрос, то он и найдёт на него уже нужный ответ и без помощи адвоката, т.к. иностранцев в Германии живёт милионы.
Любая ситуация, в которую попадает иностранец, не уникальна и богатый опыт на этот счёт можно почитать в интернете.
pl--alex писал(а) 22 апр 2016, 15:28:Там примерно 1\4 белых (поляков),
kostja писал(а) 22 апр 2016, 14:51:Помню такое время, когда супругам автоматически право на работу не давали.
kostja писал(а) 22 апр 2016, 16:37:Точно поляков, а не сербов или македонцев, например?
Т.к. полякам, как жителям ЕС, не нужен ни ВНЖ, ни разрешение на работу в Германии.
Если после подачи на национальную визу не аннулируют шенгенскую
Имхо, германскую шенгенскую визу Вам не дадут, если Вы подадите сначала на национальную.
мирмиллон писал(а) 11 май 2016, 15:37:После подачи на национальную аннулируют шенгенскую? Это предположение или из практики?
мирмиллон писал(а) 11 май 2016, 15:37:На каком основании?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии