Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение kostja » 18 апр 2016, 20:34

Дубль "я не знаю который раз" - это не рекомендации,
это официальный список видов на жительство, разрешающих передвижение по Шенгену, для всех шенгенских пограничников.

https://www.udiregelverk.no/en/documents/schengen/16202010/Annex_2/
List of residence permits issued by Member States
Annex 2 - List of residence permits issued by Member States (PDF)
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 20 апр 2016, 12:54

Перепалка удалена, оставлены посты с ссылками на документы. Убедительная просьба сыслаться на документы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pl--alex » 22 апр 2016, 13:51

В итоге вот что вышло:
Ffm.
Ходили в среду. Пришли в 6. Народу толпа. Прием с 7.30. Самые первые - пакистанцы, человек 10. За ними еще куча народу. И еще куча арабов лезла без очереди. Открывается заведение минута в минуту, талончик получили с номером 22. Решили не ждать.
В пятницу поехал к 5.00. Народу было уже меньше. Первые - поляки, человек 10 с виду. Со спальниками и на пенках. Я был вроде 12, потом стал 14, 16 (т.к. подходили их друзья). Но в итоге почему-то получил талончик номер 8 и принялся около 9.00 ( при открытии в 7.30).
Жена, у которой blau kart, подала за меня все документы. Женщина-оператор без вопросов вклеила мне визу, со словами, что она точно такая-же как у жены. У жены карточка, у меня вклейка в русский загран. Срок истечения - одинаковый. Мы 2 раза переспросили: точно ли все норм и я имею право на работу и спокойный въезд выезд, ответом было: "ja" и уточнение, что моя вклейка в пасспорт абсолютно равнозначна blau card жены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение pl--alex » 22 апр 2016, 14:19

ski-deutsch писал(а):Примите мои поздравления! :-)

Спасибо!
ski-deutsch писал(а):Но :-) неужели во Frankfurt am Main все еще делают "вклейки" в паспорт? :-)
Для нас, северян, это уже в некоторой степени архаизм :-)

Видимо, не для всех. Жена-то у меня полноценную карту получала год назад.
ski-deutsch писал(а):В ту историческую уже эпоху, когда внж у нас вклеивался в паспорт, разрешение на работу давалось на отдельной "зеленой" вкладке (бумажке), как бы приложение к вклеенному в паспорт внж. А у Вас сейчас все как бы "в одном флаконе"? :-)

Мне больше ничего не давали, но, судя по фразе во вклейке: "Erwerbstätigkeit gestattet", трудовая деятельность мне разрешена.

P.S. Подозреваю, что параграфы, указанные во вклейке, ссылаются на необходимые документы. Но в местом законодательстве, равно как и языке, я, к сожалению, не силен.
pl--alex
активный участник

Сообщение trente_trois » 22 апр 2016, 14:37

pl--alex писал(а) 22 апр 2016, 14:19:P.S. Подозреваю, что параграфы, указанные во вклейке, ссылаются на необходимые документы. Но в местом законодательстве, равно как и языке, я, к сожалению, не силен.

AufenthG официально переведён на английский, вот здесь §30: http://www.gesetze-im-internet.de/engli ... html#p0382

И да, странно, что до сих пор делают вклейки в паспорт, оч неудобно
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение kostja » 22 апр 2016, 14:51

pl--alex писал(а) 22 апр 2016, 14:19:судя по фразе во вклейке: "Erwerbstätigkeit gestattet", трудовая деятельность мне разрешена.

Это круто, поздравляю!
Помню такое время, когда супругам автоматически право на работу не давали.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kostja » 22 апр 2016, 15:15

ski-deutsch писал(а):Вы знаете, мне в местном Ausländerbehörde, когда-то давно, правда, говорили о существующей разнице в земельных законодательствах, все везде по разному, где-то лояльней что-то, где-то нет. Но таковы реалии, что ж поделать, законы надо уважать, как без этого :-)

Во первых, в Ausländerbehörde сидят в основном очень глупые, необразованные люди, которые часто "мелят пургу".
В данном случае, виды на жительство выдаётся по единому федеральному законодательству, а не по земельному.
Некоторые малые нюансы существуют от Земли к Земле, но не таком уровне.

Мой совет, даже если это и не требуется в данный момент, а может и не потребуется никогда, пусть так будет :-) ...но тем не менее, если есть финансовая возможность, обратитесь к "адвокату по миграционным вопросам" (если можно так структуировать вопрос), это обойдется Вам порядка 150-200 евро, но Вы выясните определенным образом собственные перспективы и легальные возможности здесь. Это все просто прояснит Ваши перспективы, не более. Тем не менее, Вы будете знать определенно, на что расчитывать ( и действовать в данном направлении) или нет и - ничего не делать :-)

Что называется, было бы что спрашивать.
Я более чем убеждён, что если человек знает, как правильно сформулировать свой вопрос, то он и найдёт на него уже нужный ответ и без помощи адвоката, т.к. иностранцев в Германии живёт милионы.
Любая ситуация, в которую попадает иностранец, не уникальна и богатый опыт на этот счёт можно почитать в интернете.
kostja

Сообщение pl--alex » 22 апр 2016, 15:28

ski-deutsch писал(а):Мой совет, даже если это и не требуется в данный момент, а может и не потребуется никогда, пусть так будет :-) ...но тем не менее, если есть финансовая возможность, обратитесь к "адвокату по миграционным вопросам" (если можно так структуировать вопрос), это обойдется Вам порядка 150-200 евро, но Вы выясните определенным образом собственные перспективы и легальные возможности здесь. Это все просто прояснит Ваши перспективы, не более. Тем не менее, Вы будете знать определенно, на что расчитывать ( и действовать в данном направлении) или нет и - ничего не делать :-)

kostja писал(а) 22 апр 2016, 15:15:Я более чем убеждён, что если человек знает, как правильно сформулировать свой вопрос, то он и найдёт на него уже нужный ответ и без помощи адвоката, т.к. иностранцев в Германии живёт милионы.
Любая ситуация, в которую попадает иностранец, не уникальна и богатый опыт на этот счёт можно почитать в интернете.

Конкретно сегодня наблюдал ровно такую картину. Один из арабов занял очередь. Был примерно на 2 -3 человека до меня, он с 5 утра стоял. Я тоже. Адвокат его подошел почти к открытию. Но в итоге разрулил ему быстрое принятие. И потом они примерно час принимались.

Вопрос у меня такой, хоть и оффтоп, ну не могу все те люди, что стоят в очереди, быть квалифицированными работниками. Там примерно 1\4 белых (поляков), 1\4(южноазиатов)), и половина арабов. Ну почему они там? Они что могу рассчитывать на з\п 40-50 тыс. ойро в год???
pl--alex
активный участник

Сообщение kostja » 22 апр 2016, 16:37

pl--alex писал(а) 22 апр 2016, 15:28:Там примерно 1\4 белых (поляков),

Точно поляков, а не сербов или македонцев, например?
Т.к. полякам, как жителям ЕС, не нужен ни ВНЖ, ни разрешение на работу в Германии.
kostja

Сообщение trente_trois » 22 апр 2016, 18:22

kostja писал(а) 22 апр 2016, 14:51:Помню такое время, когда супругам автоматически право на работу не давали.

И сейчас не дают по остальным ВНЖ, только по Blue card можно работать супругам.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение pl--alex » 23 апр 2016, 22:48

kostja писал(а) 22 апр 2016, 16:37:Точно поляков, а не сербов или македонцев, например?
Т.к. полякам, как жителям ЕС, не нужен ни ВНЖ, ни разрешение на работу в Германии.

У них была типичная славянская/восточно-европейская внешность.
И характерный, как мне показалось, язык.
pl--alex
активный участник

Сообщение swetalana » 10 май 2016, 21:38

fruittiny
Собираюсь тоже на Шпрахкурс, вы по всей видимости уже там), как быстро реально найти недорогое жилье по приезду?
swetalana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение bigeast » 11 май 2016, 11:51

Уважаемые господа, нужна помощь по оформлению немецкой национальной визы.

Исходные данные:

1. Получено положительное решение от работодателя в Германии по трудоустройству. В данный момент проходит согласование трудового договора.
2. После оформления и подписания трудового договора необходимо будет получать национальную визу. С прелестями данной процедуры знаком при получении национальное визы на обучение (немецкий диплом бакалавра). После этого вернулся в Москву, на данный момент нет ни шенгенской ни национальной открытой визы.
3. Для получения национальной визы необходим пакет документов, в т.ч. разрешение на работу, оформленное и полученное работодателем в Германии.
Работодатель обратился в миграционную службу в Германии и получил информацию, что оформление разрешения на работу может затянуться на 3 и более месяцев, в связи с чем предложил мне следующий алгоритм взаимодействия, т.к. ждать 3 месяца на разрешение на работу+4-8 недель на оформление нац. визы нет возможности:

-подача документов на получение разрешения на работу работодателем и параллельно мой въезд на территорию Германии по шенгенской визе;
-мое нахождение на территории Германии по шенгенской визе до момента получения работодателем положительного решения от миграционной службы для ознакомления с работой, знакомством с командой проекта и т.п. (фриланс, то есть формально работать не буду, т.к. нет контракта);
-после получения положительного решения миграционной службы, подписание трудового контакта, мой выезд из Германии для подачи документов на национальную визу, возможно Blue Card и нахождение на территории РФ (работа по удаленке) до получения нац. визы;
-оформление национальной визы и вьезд на территорию Германии;

Вопрос:
1. Насколько легально нахождение по шенгенской визе в Германии и участие в ознакомительной деятельности компании?
2. Есть ли возможность подать документы на получение нац. визы и находится на территории Германии по шенгенской визе по получения нац. визы?
3. Как можно оптимизировать данную цепочку получения виз с целью скорейшего начала трудовой деятельности?

Очень признателен за обратную связь.
bigeast
новичок

Сообщение kostja » 11 май 2016, 12:02

Имхо, германскую шенгенскую визу Вам не дадут, если Вы подадите сначала на национальную.
kostja

Сообщение bigeast » 11 май 2016, 12:37

Спасибо за ответ.
Сначала планирую получить шенген, чтобы поехать в Германию для ознакомления с работой. Потом, при получение положительного ответа от миграционной службы, обратно в РФ для получения нац. визы.
bigeast
новичок

Сообщение kostja » 11 май 2016, 12:52

Если после подачи на национальную визу не аннулируют шенгенскую, то можете ехать.
kostja

Сообщение мирмиллон » 11 май 2016, 15:37

Если после подачи на национальную визу не аннулируют шенгенскую

После подачи на национальную аннулируют шенгенскую? Это предположение или из практики?
Имхо, германскую шенгенскую визу Вам не дадут, если Вы подадите сначала на национальную.

На каком основании?
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 11 май 2016, 15:48

мирмиллон писал(а) 11 май 2016, 15:37:После подачи на национальную аннулируют шенгенскую? Это предположение или из практики?

foren.germany. ru/arch/showmessage.pl?Number=20285508&Board=schengen

В ответ Marin@1 19.11.11 15:21
Была подобная ситуация, написал в консульство - можно-ли, при открытой шенген визе, подать доки на национальную.
Вот такой ответ пришёл:
Уважаемый господин .....
Гостевую шенгенскую визу придется аннулировать. Рекомендуется сначала
съездить по шенгенской визе, а по возвращении запросить национальную
визу или аннулировать шенгенскую визу и подать документы на получение
национальной визы, но тогда праздники Вы, скорее всего, проведете в России.
Визовый отдел

мирмиллон писал(а) 11 май 2016, 15:37:На каком основании?

Условием выдачи германской шенгенской визы является т.н. Rückkehrbereitschaft - обязательство вернуться назад.
Очевидно, что с подачей на национальную визу оно пропадает.
kostja

Сообщение ingi1986 » 11 май 2016, 16:25

Подавал на национальную рабочую визу при свежем пятилетнем немецком шенгене.

Несколько раз уточнял (по телефону и непосредственно в консульстве), могу ли я въезжать в Германию во время обработки заявления - ответили, что можно, паспорт с визой у меня же остаётся на руках.

Результата, правда, пока нет, уже 4 недели прошло.
ingi1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 11 май 2016, 16:45

Ну я и говорю, если не аннулируют шенген сразу, то почему бы и нет
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль