Здравствуйте.
Возможно, я задаю вопросы которые уже тут проскакивали, но FAQ достаточно скуден, а читать все 28 страниц крайне времязатратно.
Хочу на новый год попутешествовать по европе, маршрут такой:
19.12.2011 Санкт-Петербург - Хельсинки (Автобус)
24.12.2011 Хельсинки - Берлин (самолет)
04.01.2012 Берлин - Хельсинки (самолет)
05.01.2012 Хельсинки - Санкт-Петербург (поезд)
Насколько я понимаю, т.к. я большее количество дней (10) собираюсь провести в германии, мне необходимо запрашивать визу в посольстве германии.
У меня есть следующие документы для подачи:
1. Подтверждение о бронировании автобуса. (простой вордовский файл с адресами и названием автобусной компании, номер брони и маршрут)
2. Билеты на самолет в берлин из Хельсинки и обратно, билет на поезд в петербург.(в виде распечатки e-mail)
3. Подтверждение бронирования хостелов в хельсинки и берлине
не предоплаченное. (в виде распечатки e-mail с booking.com)
4. Справка с работы о зарплате (55т.р.) + о предоставлении отпуска с 16 декабря до 31 декабря включительно. (на бланке компании с подписью всех кого нужно)
5. Выписка со счета банковской карты с деньгами из рассчета 100евро\день. (из банка, на бумаге банка с печатью банка)
6. Загранпаспорт, Российский паспорт.
7. анкета с фото,+отдельно фото.
8. Мед страховка на 30к евро до 2013 года (заполнял собственноручно, печатал ч/б принтером на бланке страховой компании(такой отрывной листок на котором три копии) с печатью и подписью)
Так же непонятно, что служит подтверждением возвращения на родину, подойдет бумажка о том что квартира в собственности, наличие своего ооо, или справка из института?
А теперь самое интересное: я записался
две недели назад по номеру указанному на сайте консульства (
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... n__ru.html) и меня записали на собеседование и подачу документов аж на
6 декабря (это самая ранняя дата!!), при этом 16 декабря мне уже нужно улетать в петербург, хватит ли 9 дней консульству для принятия решения и выдачи визы?
Насколько я понимаю, у меня будет всего один шанс правильно подать документы, и если 6-го декабря найдется какой-нибудь косяк в документах, за 9 дней попытки подать их еще раз не будет.
Что меня беспокоит(отчасти кафкины переживания связанные с опытом в отечественных инстанциях):
Я
никогда ранее не был в евросоюзе возможно ли, что из-за этого ко мне могут предъявить более-жесткие требования?
Возможно ли, что потребуют предоплату гостинницы, или факс о подтверждении гостинницы из самих гостинниц.
Достаточно ли будет для подтверждения бронирования той бумажки, которую мне прислали из автобусной компании, достаточно ли распечаток e-mail для подтверждения билетов?
Какая сумму хочет видеть посольство в выписке с банковского счета?
У меня есть родственники в евросоюзе, которые живут в испании с видом на жительстве, стоит ли о них упоминать на собеседовании?
Какие еще есть подводные камни?
Возможно ли найти какую-нибудь туристическую компанию, которая сможет проверить правильность заполнения анкет и фотографий?
И еще, в интернете я наткнулся на множество сайтов, которые за 1-2 тыщи рублей + сбор обещают сделать визу за 9 дней, при этом от меня им нужен только паспорт и справка с работы. Это развод лохов?
Очень надеюсь на ваши ответы, заранее спасибо!