Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 2

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Plintus » 29 окт 2011, 11:47

Lyuyu писал(а) 29 окт 2011, 11:27:Пробежалась по всей теме, но то ли проглядела ответ, то ли вчерашняя пятница сказывается..

Товарищи, подскажите, пож, у мамы есть 2 шенгенские визы за последние 2 года (Франция и Нидерланды), т.е. она вроде бы попадает в категорию "часто выезжающих, но в Германии не бывала ни разу. По какому номеру звонить для записи на подачу документов?

"Телефоны для консультаций и записи на подачу документов" или "Телефон для часто совершающих поездки в Германию" ?

C сайта посольства Германии - "Если у Вас за последние два года есть две шенгенские визы любой страны, то набирайте номер (495) 785 15 51. Звонки принимаются с 8 до 18 ч. " В этом году ездили в Германию, с нами были девушки с двумя шенгенами, в ФРГ - первый раз. Записывались по этому телефону.
Plintus
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение lesechkin » 30 окт 2011, 14:44

Добрый день, уважаемые знатоки визового вопроса!
Хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу.
Собираемся поехать в Германию в конце января,вторая поездка состоится в августе (билеты уже в наличии). Естественно хочется совершить как можно меньше лишних телодвижений и получить длинную визу пусть с небольшим кол-вом дней пребывания.Что будет в наличии:
1. Приглашение от подруги на 4 членов с семьи (самое лучшее с принятием все финанс. обязательств на годовой срок);
2. Авиабилеты (январь только взрослые!), август (взрослые, дети);
3. Работа, недвижимость, выписка со счета в наилучшем виде.
4. Визов. история:
- муж : Германия август 2011(мульти, но строго по дням поездки), Финская давно 2005 полгода;
- жена и дети : Германия август 2011, август 2010 (мульти по дням).
Каковы шансы получить длинную визу хотя бы родителям? Можно подавать одновременно и на детей, чтобы несколько раз в Москву не кататься?
Можем, кстати, написать, что поедем в мае (мож и правда поедем!), но билетов не будет, соотвественно.
Хочется услышать мнение знатоков насчет плана действий!
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Lyuyu » 31 окт 2011, 08:25

"Часто выезжающие" - запись на 10 ноября и последующие дни.
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение KBD » 31 окт 2011, 15:01

Может кто-то сталкивался с ситуацией - у меня за последних два года 3 шенгена, у жены и детей за последних два года есть только по одному, есть еще по 1-2 шенгенских визы, но уже более старых. В какую очередь нам необходимо записываться? Звонил и спрашивал у операторов, но они затрудняются ответить. Сказали, что можете записаться в окно №2, в крайнем случае Вам откажут в приеме документов. Вопрос - есть ли смысл в записи в окно №2 или записываться в обычную очередь?
KBD
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zlunya » 31 окт 2011, 15:59

Скажите, пожалуйста, есть ли разница (что лучше) предоставлять бронь* на самолет или билет? Это может как-то повлиять на решение в выдаче визы?

*под бронью имеется в виду, что билет НЕ куплен, а лишь забронирован
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение BouH » 31 окт 2011, 16:22

Nape писал(а) 28 окт 2011, 12:41:Когда я приходил за годовой туристической, с меня просили брони гостиницы на все дни пребывания. В итоге дали на полгода, но точно по дням забронированным.

это давно было? получается, после поездки полгода не могли ездить в шенген?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Nape » 31 окт 2011, 20:43

BouH писал(а) 31 окт 2011, 16:22:
Nape писал(а) 28 окт 2011, 12:41:Когда я приходил за годовой туристической, с меня просили брони гостиницы на все дни пребывания. В итоге дали на полгода, но точно по дням забронированным.

это давно было? получается, после поездки полгода не могли ездить в шенген?

Получал весной. Виза была шестимесячная, на 30 дней. Я по ней отъездил два раза, в сумме на 19 дней.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dprosto » 31 окт 2011, 22:44

Коллеги, какова вероятность, что при звонке на работу возникнут вопросы про отпуск на время действия визы))

если в самой справке с работы укажу инфр по отпуску - что у меня он как бы значится)
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Артем К. » 01 ноя 2011, 11:48

Вообще никогда не указывал инфу по отпуску. Совершенно лишнее.
Артем К.
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Addeya » 02 ноя 2011, 12:07

Всем привет! Решила поделиться опытом получения шенгена (туризм) через посольство Германии. Может быть кому-то будет полезно ;) Шенген вообще первый, раньше не было. Едем с подругой к ее друзьям, соответственно в отеле не нуждаемся. У подруги шенген есть, подавала только я одна. Записывалась 3 октября, записали на 28 октября на 8-15 утра. За звонок взяли 230 рублей. Подача быстро, электронная очередь, может быть минут 10 подождала не больше, приняли все быстро. Как тут не раз говорилось - соберите все внимательно по списку и проблем со сдачей не будет. Итак я сдавала следующий список:
1. Копии заполненных страниц российского паспорта, в том числе страницу с выданными загранпаспортами.
2. Справку с работы с указанием оклада, дат предоставления отпуска и о том, что рабочее место сохраняется. ЗП писала 45000.
3. Билеты на самолет+бронь билетов (взяла все на всякий случай)
4. Бронь гостиницы с букинга.ком - не оплаченная, спокойно приняли без вопросов.
5. Анкету (скачано с сайта посольства, заполнено по инструкции с сайта)
6. Фото 2 штуки 3,5*4,5 (одну нужно вклеить в анкету, 2ую приложить). обратите внимание на размеры лица на фото - на сайте тоже указано.
7. Мед страховка с франшизой 30000, действующая в странах шенгена.
8. Справки из банка. Брала обе справки об остатках на счетах, а не движения за 3 мес. Все приняли. Брала с 2 карт - Сбер и ВТБ24. Всего получилось где-то 120 тысяч руб.
9. Взяли свидетельство о собственности на квартиру, на машину не взяли

Вообщем то и все. Сегодня получила визу - запрашивала на 11 дней, ровно на них и дали. Так же хотела бы уточнить несколько моментов - при подаче заявления вас не пустят в посольство с фотоаппаратом, колющими режущими, спреям, едой и тп.. телефон так же нужно отключать. При получении - приходите пораньше, очередь идет по номерам талонов в порядке возрастания, если опаздаете на свой номер - придется начинать с конца и не теряйте их) Ах да - консульский сбор ровно 1500 руб. , DHL запросило 1300 руб. за доставку одного паспорта по Москве, по мне - так многовато ) Ну вообщем все. Надеюсь кому-то будет полезно.
Addeya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение BouH » 02 ноя 2011, 18:40

1500 р. - это вы про 35 евро или про дополнительную плату за услуги?
BouH
полноправный участник

Сообщение Пятница » 02 ноя 2011, 19:18

BouH писал(а) 02 ноя 2011, 18:40:1500 р. - это вы про 35 евро или про дополнительную плату за услуги?

Девушка имела ввиду 35 евро, которые, разумеется, не "ровно 1500 р.", а зависят от курса евро.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Addeya » 02 ноя 2011, 23:09

Пятница писал(а) 02 ноя 2011, 19:18:
BouH писал(а) 02 ноя 2011, 18:40:1500 р. - это вы про 35 евро или про дополнительную плату за услуги?

Девушка имела ввиду 35 евро, которые, разумеется, не "ровно 1500 р.", а зависят от курса евро.

Я имела ввиду те самые 35 евро - консульский сбор, но на окне кассы висит фиксированная ровная сумма в 1500 рублей, что я собственно и заплатила, насколько я поняла курс евро их мало волнует
Addeya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Пятница » 03 ноя 2011, 10:01

Addeya писал(а) 02 ноя 2011, 23:09:Я имела ввиду те самые 35 евро - консульский сбор, но на окне кассы висит фиксированная ровная сумма в 1500 рублей, что я собственно и заплатила, насколько я поняла курс евро их мало волнует

Волнует или не волнует, но, тем не менее, меняется курс и меняется листочек на окошке с суммой в рублях. Он не всегда 1500 рублей, но всегда 35 евро.
Пятница
активный участник

Сообщение Anastasia Lynx » 03 ноя 2011, 13:44

Сегодня подавали документы на визу и вот несколько моментов:

1. виза не ровно 1500, а 1480 (сегодня) ))
2. едем с мужем в круиз по Дунаю - делала все доки в двух экземплярах. Но оказалось, что нужно 1 экз - вторые нам вернули, талончик брали один и можно было ехать и отдавать доки кому-то одному(!!!) не нужно было ехать двоим - так сказала девушка в окошке, которая принимала документы.

Долго стояли в электронной очереди, хоть были и по записи - перед нами было 37 челов, больше часа стояли, пока наш номер талончика подошел. На входе очень строго со всякими электронными штуками (телефоны, фотики), бутылками, колющими-режущими - кто не выкинул сразу, потом возвращается (не проходит досмотр) и встает в конец очереди на улице.

Мы круиз оформляли сами, из доков подавали:
анкета с их сайта, страховка, спонсорское на меня от мужа, справка с работы мужа, справка из банка об остатке на счете, выписка за 3 мес со счета (тоже делали), копия свидетельства о браке, копия РФ паспортов с заполненными страницами, копии шенгенов не надо(!), копия свидетельства о рождении ребенка (как подтверждение, что мы вернемся назад), копии авиабилетов, копия путевки, круизный маршрут (составляли сами), копия брони с букинг.ком на 1 ночь в отеле Мюнхена.

После подачи оплатили сбор, получили листик по которому забирать паспорта можно с понедельника уже и кому-то одному! Не двоим!

Надеюсь, инфа будет полезной ))

ОФФ: в соседнем окошке подавала доки бабулька, которая гордо так заявила:
- "я не турист и не по приглашению! У меня счет в Дойче-банке и удостоверение пенсионера ООН!"
- "А мы тут причем?"
- "Как причем? Я фактически поднимаю вашу экономику, т.к. деньги там храню!"
- "Понимаете, лично для Германии от этого никаких плюсов, т.к. это частный банк"))
- (пауза) "...Ну пожаааалуйста, что мне делать? Помогите!!!" (оч жалобно) ))
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Arkon » 04 ноя 2011, 15:08

Подскажите, насколько реально получить годовой шенген в следующей ситуации:
1) В марте лечу в Ирландию, по пути туда и по пути обратно останавливаюсь на пару дней в Гамбурге.
2) Летом собираюсь на две недели в Португалию, скорее всего через Мюнхен, также с остановкой там на 2-3 дня.
3) Текущий паспорт истекает в середине лета, т.е. к летней поездке уже будет новый

Документы собираюсь подавать в конце января-начале февраля, для летней поездки к тому моменту будут только брони авиабилетов (без отелей). Шенгенских виз в паспорте много.
Arkon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Sil-mariel » 07 ноя 2011, 21:20

Сдали 28 октября, 01 ноября визы готовы были.
Просили мульт - дали мульт Ровно на 3 дня поездки
Но хотя бы со сроками не подвели.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение XMember » 07 ноя 2011, 21:26

Sil-mariel писал(а) 07 ноя 2011, 21:20:Просили мульт - дали мульт Ровно на 3 дня поездки

Ну вот, а то всё жалуются - немцы, видите ли, мультов никому не дают
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение BouH » 08 ноя 2011, 10:32

Sil-mariel, а просили на сколько дней?
BouH
полноправный участник

Сообщение Anastasia Lynx » 08 ноя 2011, 20:10

Сдали доки 3.11 (как писала выше), забрали паспорта 7.11
Дали визу на четкозапрашиваемые даты (на 9 дней), просили НЕмульт, дали мульт ))
Ну теперь лишь бы пустили )))
Anastasia Lynx
полноправный участник

Сообщение plab » 09 ноя 2011, 13:08

Здравствуйте.

Возможно, я задаю вопросы которые уже тут проскакивали, но FAQ достаточно скуден, а читать все 28 страниц крайне времязатратно.

Хочу на новый год попутешествовать по европе, маршрут такой:

19.12.2011 Санкт-Петербург - Хельсинки (Автобус)
24.12.2011 Хельсинки - Берлин (самолет)
04.01.2012 Берлин - Хельсинки (самолет)
05.01.2012 Хельсинки - Санкт-Петербург (поезд)

Насколько я понимаю, т.к. я большее количество дней (10) собираюсь провести в германии, мне необходимо запрашивать визу в посольстве германии.

У меня есть следующие документы для подачи:

1. Подтверждение о бронировании автобуса. (простой вордовский файл с адресами и названием автобусной компании, номер брони и маршрут)
2. Билеты на самолет в берлин из Хельсинки и обратно, билет на поезд в петербург.(в виде распечатки e-mail)
3. Подтверждение бронирования хостелов в хельсинки и берлине не предоплаченное. (в виде распечатки e-mail с booking.com)
4. Справка с работы о зарплате (55т.р.) + о предоставлении отпуска с 16 декабря до 31 декабря включительно. (на бланке компании с подписью всех кого нужно)
5. Выписка со счета банковской карты с деньгами из рассчета 100евро\день. (из банка, на бумаге банка с печатью банка)
6. Загранпаспорт, Российский паспорт.
7. анкета с фото,+отдельно фото.
8. Мед страховка на 30к евро до 2013 года (заполнял собственноручно, печатал ч/б принтером на бланке страховой компании(такой отрывной листок на котором три копии) с печатью и подписью)

Так же непонятно, что служит подтверждением возвращения на родину, подойдет бумажка о том что квартира в собственности, наличие своего ооо, или справка из института?

А теперь самое интересное: я записался две недели назад по номеру указанному на сайте консульства (http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... n__ru.html) и меня записали на собеседование и подачу документов аж на 6 декабря (это самая ранняя дата!!), при этом 16 декабря мне уже нужно улетать в петербург, хватит ли 9 дней консульству для принятия решения и выдачи визы?

Насколько я понимаю, у меня будет всего один шанс правильно подать документы, и если 6-го декабря найдется какой-нибудь косяк в документах, за 9 дней попытки подать их еще раз не будет.

Что меня беспокоит(отчасти кафкины переживания связанные с опытом в отечественных инстанциях):
Я никогда ранее не был в евросоюзе возможно ли, что из-за этого ко мне могут предъявить более-жесткие требования?
Возможно ли, что потребуют предоплату гостинницы, или факс о подтверждении гостинницы из самих гостинниц.
Достаточно ли будет для подтверждения бронирования той бумажки, которую мне прислали из автобусной компании, достаточно ли распечаток e-mail для подтверждения билетов?
Какая сумму хочет видеть посольство в выписке с банковского счета?
У меня есть родственники в евросоюзе, которые живут в испании с видом на жительстве, стоит ли о них упоминать на собеседовании?

Какие еще есть подводные камни?

Возможно ли найти какую-нибудь туристическую компанию, которая сможет проверить правильность заполнения анкет и фотографий?

И еще, в интернете я наткнулся на множество сайтов, которые за 1-2 тыщи рублей + сбор обещают сделать визу за 9 дней, при этом от меня им нужен только паспорт и справка с работы. Это развод лохов?

Очень надеюсь на ваши ответы, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось plab 09 ноя 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
plab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Сообщение Пятница » 09 ноя 2011, 19:29

plab,

У вас что-то не то с датами. Или вы и правда цельный год путешествовать собрались? Тогда со справкой о работе косяк выходит

Свидетельство о собственности на квартиру в качестве подтверждения намерения вернуться на Родину подойдет. Как и все остальное, что лично вы посчитаете нужным.

Заявления рассматриваются, как правило, в течение трех рабочих дней после подачи всех необходимых документов.
- с сайта Посольства.
То есть, если с доками все ОК и визу одобрят, то все успеете. Если неверно подготовите документы (например, неполный пакет), то (как вы верно подумали), придется записываться заново. Не успеете.

То, что вы никогда не были в ЕС, это, конечно, может их насторожить. Но никто никогда не скажет вам наверняка, как оно будет. Главное, внимательно подготовить документы, чтобы не было ни малейшего повода вам отказать (хотя и в этом случае, вы же понимаете, они имеют право это сделать). Требования не жестче, чем ко всем остальным. Они равны для всех и подробно описаны на их сайте. Да, Посольство принимает просто подтверждение бронирования от booking.com. Но если хотите подстраховаться (ну, вдруг) - ничего не стоит написать в отель и попросить у них подтверждение бронирования. Я сама чаще всего так делаю. Просто так мне спокойнее. А вообще, для всего хватает e-mail-ных распечаток.

О родственниках в ЕС забудьте!

Никаких подводных камней нет. Не надо искать туристическую компанию, которая за бабки сможет прочитать за вас текст на сайте Посольства!!! Потратьте некоторое время, там есть все разъяснения; для анкеты - прямо по пунктам.

Да и попробуйте обратиться в контору, которая сделает вам визу за пару тыщ рублей: форумчане всегда с большим интересом читают об очередном способе обдуриловки и обдираловки
Пятница
активный участник

Сообщение plab » 09 ноя 2011, 22:55

Пятница писал(а) 09 ноя 2011, 19:29:У вас что-то не то с датами.

исправил.

Пятница писал(а) 09 ноя 2011, 19:29:Не надо искать туристическую компанию, которая за бабки сможет прочитать за вас текст на сайте Посольства!!!

пояснений нет на многие пункты анкеты, например
п.19 - писать занимаемую должность?
п.34 - если нет родственника во всех графах писать нет?
п.35 - как тут написать нет или не относится?

вообще, не очень понятно, обязательно ли заполнять анкету заглавными буквами, или можно Нормальным текстом?(например, при подаче анкеты на проездной московский метрополитен это было очень важно, у меня не принимали анкету ).

И потом, на сайте конусльтва и ни в каких документах четко не указан формат подаваемых документов, т.е. написано что-то типа "подтверждение бронирования", но про то в каком виде оно должно быть - ни слова. Меня очень беспокоит подтверждение бронирования билетов из автобусной компании, я могу с тем же успехом нарисовать точно такое же в ворде минут за 10. Про бронирование с booking.com - тоже, каждый может нарисовать его в фотошопе.

Наверное, имеет смысл запросить все-таки все эти документы по факсу.

А все-таки если откажут - возможно ли будет потом вернуть с авиакомпаний деньги за оплаченные перелеты?

Пятница писал(а) 09 ноя 2011, 19:29:Но если хотите подстраховаться (ну, вдруг) - ничего не стоит написать в отель и попросить у них подтверждение бронирования. Я сама чаще всего так делаю.

запрашиваете по факсу? как выглядит это бронирование? насколько долго отели реагируют на такой запрос? требуют ли отели предоплатить полную стоимость проживания для того чтобы они могли выслать подтверждение бронирования?(у меня например в автобусной компании потребовали)
plab
новичок

Сообщение Пятница » 10 ноя 2011, 07:53

plab писал(а) 09 ноя 2011, 22:55:пояснений нет на многие пункты анкеты, например
п.19 - писать занимаемую должность?

А какие еще варианты в графе "Профессиональная деятельность в настоящее время"? Пишите должность. Если должности никакой нет, то указываете ту деятельность, которой занимаетесь в настоящий момент.

plab писал(а) 09 ноя 2011, 22:55:п.34 - если нет родственника во всех графах писать нет?
п.35 - как тут написать нет или не относится?

Они просят писать "не относится". Вы будете о родственнике писать? Нет. Значит "не относится". И так везде, где "нет", "не имею" и т.п.

plab писал(а) 09 ноя 2011, 22:55:вообще, не очень понятно, обязательно ли заполнять анкету заглавными буквами, или можно Нормальным текстом?(например, при подаче анкеты на проездной московский метрополитен это было очень важно, у меня не принимали анкету ).

Ну, нигде же нет требования по заполнению заглавными буквами!Почему возникает этот вопрос? Нет, не надо заглавными буквами.

plab писал(а) 09 ноя 2011, 22:55:И потом, на сайте конусльтва и ни в каких документах четко не указан формат подаваемых документов, т.е. написано что-то типа "подтверждение бронирования", но про то в каком виде оно должно быть - ни слова. Меня очень беспокоит подтверждение бронирования билетов из автобусной компании, я могу с тем же успехом нарисовать точно такое же в ворде минут за 10. Про бронирование с booking.com - тоже, каждый может нарисовать его в фотошопе.

Не написан четко формат - значит можно подавать в любом формате. Вы просто имейте ввиду, что они проверить могут, если захотят, поэтому фотошопить - рискованно.

plab писал(а) 09 ноя 2011, 22:55:Наверное, имеет смысл запросить все-таки все эти документы по факсу.

Хуже вам от этого точно не будет.
Я запрашиваю по e-mail, они всегда присылают либо скан на бланке, либо подтверждение в электронном виде, но тоже на бланке отдельным прилепленным документом. Реагируют в тот же день.Только однажды, как раз берлинский отель отказал в таком подтверждении, запросив полную оплату. Сняла эту бронь, забронировала другой, подтверждение немедленно прислали.

plab писал(а) 09 ноя 2011, 22:55:А все-таки если откажут - возможно ли будет потом вернуть с авиакомпаний деньги за оплаченные перелеты?

Большинство авиакомпаний возвращает.
Пятница
активный участник

Сообщение plab » 11 ноя 2011, 18:15

Пятница писал(а) 10 ноя 2011, 07:53:всегда присылают либо скан на бланке, либо подтверждение в электронном виде, но тоже на бланке отдельным прилепленным документом. Реагируют в тот же день.

Видимо мне в этом плане как-то не везет, спустя почти полтора суток, из отеля в хельсинки ответили следующее:

The booking confirmation that you have received from Booking.com is unfortunately the only official confirmation you will receive.
We can confirm in this mail that you have a reservation here valid. It is a guaranteed reservation which we will hold all night, and will charge your credit card if you don't show up.

что-то мне подсказывает что из берлина напишут то же самое...

по-поводу заполнения анкеты возник еще один вопрос: если я въезжаю в финляндию, и потом из финляндии въезжаю в германию, мне нужна однократная виза, или двухкратная?

Странно, почему-то очень сильно отличается информация из разных источников, многие говорят что с бронью с booking.com выдавали визу в германию без проблем, занкомый, который ездит каждый месяц в германию говорит что у него бронь с booking.com вообще никогда не принимали, анкета должна быть заполнена каким-то там определенным шрифтом, а страховая компания должна быть обязательно аккредитована посольством.
plab
новичок

Сообщение Anastasia Lynx » 12 ноя 2011, 09:30

Бронь на отель в Мюнхене с Букинга приняли без проблем, анкета была заполнена аж разными шрифтами )) со страховкой я тоже накосячила - оформила ее сразу у посольства, там кучи представителей СК толкутся, сроки поставили верные, но так торопились что посчитали 8 дней вместо 9! Ну и оплата была за 8 дней ((( Девочка-приемщица это заметила (я - нет) и велела сделать еще одну страховку на тот же временной период, но на 1 день. Я сбегала и за 2 минуты сделала, уже у другой СК. Все доки приняли.
Если Вы едете из Финляндии в Германию, то виза нужна однократная! Двухкратная или мультик нужны, если Вы выезжаете из шенгена в страну-не шенген (например Англию), а потом опять в шенген возвращаетесь! В моем случае запрашивали однократную визу, тк путешествие по Европе без выезда, но немцы сами дали мульт.

Удачи!!
Anastasia Lynx
полноправный участник

Сообщение BouH » 14 ноя 2011, 11:43

Принес анкету с просьбой о годовом туристическом шенгене. Сразу сказали, что надо исправить только на даты поездки. В итоге, сдал все документы в среду. Сказали, что можно забирать уже в пятницу, но сделал это в понедельник утром. Подавал через 1-е окошко для частопосещающих шенген.
BouH
полноправный участник

Сообщение plab » 14 ноя 2011, 13:28

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 12 ноя 2011, 09:30:Бронь на отель в Мюнхене с Букинга приняли без проблем

Пятница писал(а) 09 ноя 2011, 19:29:Да, Посольство принимает просто подтверждение бронирования от booking.com.

Видимо я неудачник, вот ответ по этому поводу из консульства германии:
Здравствуйте, Алексей.

Необходимо будет представить факс из отеля. Подтверждение из отеля должно содержать адрес отеля, контактную информацию сотрудников отеля так же информацию о бронировании. Если в отеле нет факса, попросите отсканировать подтверждение и подавайте его в распечатанном виде.

Т.е. в этом письме они явно не говорят, что с booking.com бронь не принимают, но в то же время указывают что нужен факс.
plab
новичок

Сообщение EvilWitch » 14 ноя 2011, 15:17

Уважаемые форумчане!
Если кто-нибудь записывался в последние дни на собеседование в 1 окно, сообщите на какую дату сейчас записывают.

Спасибо заранее!!!
EvilWitch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Пятница » 15 ноя 2011, 11:19

plab писал(а) 11 ноя 2011, 18:15:Видимо мне в этом плане как-то не везет, спустя почти полтора суток, из отеля в хельсинки ответили следующее:

The booking confirmation that you have received from Booking.com is unfortunately the only official confirmation you will receive.
We can confirm in this mail that you have a reservation here valid. It is a guaranteed reservation which we will hold all night, and will charge your credit card if you don't show up.

что-то мне подсказывает что из берлина напишут то же самое...

А как вы сформулировали свою просьбу? Я всегда пишу, что мне необходимо это для Посольства, поэтому вышлите, мол, пожалуйста, подтверждение, желательно на фирменном бланке.

Что касается ответа из Посольства, они, ИМХО, не могли ответить вам по-другому. Не могли же они сказать - дазарадибога, нам мыло с букингкома вполне подходит:twisted:. Это же немцы)) Они вам ответили так, чтобы максимально обезопасить вас же от неполного пакета поданных документов.
Попробуйте еще раз написать в отель, объяснить, что очень нужно. Или забронируйте другой (я забыла, у вас предоплачен он?).
Пятница
активный участник

Сообщение plab » 15 ноя 2011, 12:17

Пятница писал(а) 15 ноя 2011, 11:19:Попробуйте еще раз написать в отель, объяснить, что очень нужно. Или забронируйте другой (я забыла, у вас предоплачен он?).

нет, не предоплачен
plab
новичок

Сообщение BouH » 15 ноя 2011, 14:54

Подавал бронь с букинга в прошлую среду. Никаких вопросов не возникло.
BouH
полноправный участник

Сообщение jenivieva » 15 ноя 2011, 14:57

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие могут быть вопросы/сложности в случае, если имеется необходимый комплект документов (могу описать подробно, какой) для подачи на туристическую визу сроком на 17 дней (с 23 декабря по 8 января), запись осуществлена в первое окно, т.к. имеются три шенгенские визы (две Франция и одна - Италия), но все три открыты не той страной, которая их выдала? В двух случаях в следствие билетов с пересадкой (во Францию летала с пересадкой в Милане, а в Италию с пересадкой во Франкфурте), а в третьем в силу прилёта в другую страну (ездили во Францию, билеты были в Дюссельдорф). Может ли это быть причиной отказа в немецкой визе или потребуют ли у меня дополнительные документы, подтверждающие нахождение в странах, выдавших визы?

Буду очень признательна за ответ! Уже 17-ого иду на подачу, волнуюсь...
jenivieva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BouH » 15 ноя 2011, 15:44

EvilWitch писал(а) 14 ноя 2011, 15:17:Уважаемые форумчане!
Если кто-нибудь записывался в последние дни на собеседование в 1 окно, сообщите на какую дату сейчас записывают.

Спасибо заранее!!!

27-го октября меня записали на 9 ноября.
BouH
полноправный участник

Сообщение Nuance.de » 15 ноя 2011, 17:22

Подскажите, пожалуйста, люди добрые и сведущие, а то паника по случаю приближающегося собеседования нарастает...
Планируем с мамой в Берлин на две недели в очередной отпуск. Ситуация такая: я (23) работаю, не замужем, детей нет, зп получается около 35 тыс., но работаю в этой организации только с июня этого года (может ли это быть проблемой или, как минимум, вызвать вопросы?), справка с работы, выписки и справки из банка, все, как полагается, присутствует, а мама неработающая, но имеет мужа, еще одного ребенка и квартиру в собственности на Родине. Если я буду писать ей спонсорское письмо, учитывая мою зп, то каковы шансы на получение визы? И какие подводные камни могут быть в нашем случае?
пы.сы. деньги на карточке имееются из расчета 50 евро на день пребывания на человека + сумма для оплаты отеля.
Плиз, успокойте душу!!
Nuance.de
новичок

Сообщение mashastic » 15 ноя 2011, 18:51

Nuance.de писал(а) 15 ноя 2011, 17:22:но работаю в этой организации только с июня этого года (может ли это быть проблемой или, как минимум, вызвать вопросы?)

вряд ли, ну работаете и работаете, главное чтобы при возможном звонке из посольства на работе ответили что да такая работает, да справку за таким то номером выдавали (я не припомню, чтобы тут отписывались о звонках на работу)
Nuance.de писал(а) 15 ноя 2011, 17:22: мама неработающая

Если вы предоставите справку из банка о достаточном количестве средств на счете у мамы то и спонсорское не понадобится. У меня дочь студентка так визу у немцев получала (мама у испанцев) - обе не работают, но справки из банков были. В обоих случаях на всякий случай спонсорские с подтверждением родства были заготовлены, но они не понадобились.

так что никаких подводных камней
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Nuance.de » 15 ноя 2011, 20:12

mashastic, спасибо! а то прям переживаем тут
Nuance.de
новичок

Сообщение Пятница » 15 ноя 2011, 20:22

jenivieva,
Прокрутите страничку наверх, посмотрите заглавный пост, конкретно п. 2 абзаца "Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать" Там специЯльная тема этому вопросу посвящена.
Пятница
активный участник

Сообщение jenivieva » 15 ноя 2011, 22:07

Пятница писал(а) 15 ноя 2011, 20:22:jenivieva,
Прокрутите страничку наверх, посмотрите заглавный пост, конкретно п. 2 абзаца "Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать" Там специЯльная тема этому вопросу посвящена.

Я всё прочитала, что есть там. Только это не тема, а вроде как некоторая общая информация и правила. Мне бы очень хотелось узнать, как происходит в реальности при подаче документов, что говорят, что спрашивают, бывает ли, что не запрашивают дополнительных документов или нет. Хочется понимать, к чему готовиться...
Я нашла пост от 2010 года, где у мужчины запрашивали дополнительные документы, и он предъявил все вплоть до посадочных талонов... Меня это взволновало, потому что я до последнего была уверена, что у меня все ок с въездом и только мой знакомый обратил моё внимание на то, что въезд осуществлён не в те страны, коими оформлены визы . Мне удалось найти брони билетов и гостиниц из двух поездок, но не знаю, будет ли их достаточно. А в последней поездке у нас изминился маршрут и мы в итоге вообще поехали на машине, и я не знаю, стоит ли нести копии документов на машину и бронь хостелов, в которых мы останавливались во Франции (виза французская, въезд был через Германию), да и бронь кэмпинга.
Я, наверное, путанно объясняю (, но если был у кого-то похожий опыт, поделитесь, пожалуйста!
jenivieva
новичок

Сообщение mashastic » 16 ноя 2011, 12:00

jenivieva, на волнениях вы бежите впереди паровоза. Несите стандартный пакет документов, историй на просторах инета настолько много, что впору на десять замков дверь и дома сидеть. Зададут вам вопрос по этим визам при подаче доков, ответите. Попросят принести подтверждения пребывания в стране - ну принесете. Они про транзит то тоже знают. Спокойно подавайте доки.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение jenivieva » 16 ноя 2011, 12:26

mashastic писал(а) 16 ноя 2011, 12:00:jenivieva, на волнениях вы бежите впереди паровоза. Несите стандартный пакет документов, историй на просторах инета настолько много, что впору на десять замков дверь и дома сидеть. Зададут вам вопрос по этим визам при подаче доков, ответите. Попросят принести подтверждения пребывания в стране - ну принесете. Они про транзит то тоже знают. Спокойно подавайте доки.

mashastic, спасибо за поддержку!
я на сайте у них видела, что при подаче в первое окно подача дополнительных документов, вроде как, не разрешена... ( и в случае их нехватки, нужно записываться ещё раз и уже не в первое окно... Не знаете, это касается только основного набора документов или любых дополнительных тоже? (прочитала это в "Памятке для тех, кто часто ездит в Германию" http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf)
jenivieva
новичок

Сообщение mashastic » 16 ноя 2011, 13:14

Если рассуждать логически, пакет документов вы предоставляете полный (согласно требованиям). Если попросят что то дополнительно принести только.. но в таком случае вряд ли отправят на перезапись
mashastic
почетный путешественник

Сообщение jenivieva » 16 ноя 2011, 13:56

mashastic писал(а) 16 ноя 2011, 13:14:Если рассуждать логически, пакет документов вы предоставляете полный (согласно требованиям). Если попросят что то дополнительно принести только.. но в таком случае вряд ли отправят на перезапись

спасибо! будем надеяться на лучшее завтра отпишусь, как прошло.
jenivieva
новичок

Сообщение Пятница » 16 ноя 2011, 14:23

Сегодня получила (сдавала в понедельник, в 1-е окно). Приятная оперативность:)
Хочу предостеречь: что в понедельник на сдачу доков (но это все же не так существенно), что сегодня, окно открыли раньше времени, указанного в расписании. Я хотела приехать к 14.00, приехала в 13.36. Подошла к окошку, но решила пойти до двух посидеть погреться в машине. Хорошо, что не ушла. Номер у меня был хороший - один из первых, по цветам тоже с моего начали. Открыли окошко в 13.47. Грелась бы в машине - пришлось бы в конец очереди топать
Пятница
активный участник

Сообщение mashastic » 17 ноя 2011, 09:54

Только что записывала своих на подачу доков. Обычная подача (не "два шенгена") на 20.12 сейчас. Доступен для записи весь день.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Afanasiy » 17 ноя 2011, 10:01

Вчера записывался в 1 окно ("два шенгена"): была возможность записи с конца ноября, на точную дату не обратил внимание, т.к. мне на декабрь надо было записаться.
Afanasiy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение mashastic » 17 ноя 2011, 10:24

К сожалению, у моего папы нет ни одного шенгена(((( поэтому пришлось семью записывать в "обычное" окно.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Spy-olga » 18 ноя 2011, 22:15

У меня возник такой вопрос. Шенгенскую визу буду получать в первый раз и чтобы подстраховаться, хочу подать свидетельство на права собственности. Нужна ли просто копия свидетельства или нотариально заверенная? А то оригинал не очень хочется отдавать.
Spy-olga
новичок

Сообщение Пятница » 19 ноя 2011, 08:50

Просто копия. Оригинал не нужно не только отдавать, но и показывать.
Пятница
активный участник

Сообщение dimosh » 21 ноя 2011, 16:30

Подскажите!
Хотим поехать на машине в Германию через Польшу, машина друга.
Планируем проехать без остановок до Берлина из Москвы через Польшу. (ориентировочно часов 25, это если с границей повезет), кроме стандартного пакета документов нужно ли:
1. Предоставлять маршрут поездки, если да, в каком виде
2. Где указывать что едешь на машине (в анкете такого нет вроде)
3. Какие доки нужно мне предоставлять на его машину?
И авто с белорусскими номерами.
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось dimosh 22 ноя 2011, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
dimosh
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль