Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Zеркало писал(а):У меня в общегражданском паспорте не проставлена печать, что выдан загран паспорт. Как думаете это может стать помехой?
Zеркало писал(а):В какой форме предоставляются документы на наличие собственности? Например, если есть машина это просто копия "свидетельства о регистарации" или она должна быть нотариально заверена?
Zеркало писал(а):У кого-то спрашивали копию Трудовой?
Zеркало писал(а):Еще один вопрос - по анкете - отчество писали, кто заполнял анкету на латинице? Или его необходимо писать, в случае заполнения на русском?
Zеркало писал(а):Если паспорт с 2008-го года, в нем стоят 3 Шенгенские визы (2 -2009-го года, 1 уже 2010-го) есть шанс пройти через окно - "Два шенгена"? Или завернут? (
Postman Pechkin писал(а):В принципе можете идти в окно "2 шенгена", но если срочности с получением нет, то я бы не рекомендовал это делать. Там часто очереди бывают, можно зависнуть надолго. Лучше записаться и придти к назначенному времени.
Zеркало писал(а):Реально большая очередь это на сколько? 2 часа? больше?
Zеркало писал(а):У меня в общегражданском паспорте не проставлена печать, что выдан загран паспорт. Как думаете это может стать помехой?
Nimada писал(а):седня звонила в моск.конс-во
сказали что раз нет новой онлайн-анкеты, то приносите старую
himan писал(а):теперь оказывается еще и квитанцию об оплате страховой премии т.е. квитанцию об оплате страховки
himan писал(а):Дык и с меня никогда не требовали, а теперь открываю памятку со списком необходимых доков на сайте консульства и вижу это- бла бла бла ..."6) Медицинская страховка (оригинал и копия страхового полиса, а также квитанция, подтверждающая оплату страховой премии), действительная на весь срок запрашиваемой визы и для всех стран Шенгенского соглашения."
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии