Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
XMember писал(а):Выкладываю список аккредитованных страховых компаний...
...Сразу обращаю внимание: в нём отсутствуют некоторые известные фирмы...
Еще в зале вывешен новый список страховых компаний (от 2 августа). Любопытно, что ВСК в нём нет. Но когда принимают документы, название страховой компании сверяют со старым списком, копия которого есть на форуме, так что к моей страховке ВСК нареканий не было.
Paganka писал(а):Подскажите, пожалуйста, как Вы заполняли анкету. От руки или на компьютере? На сайте посольства анкета в пдф формате. Где можно найти word формат?
Yulia_D писал(а):Единственная засада, что его невозможно сохранить в заполненном виде... только пустой.
XMember писал(а):...Но когда принимают документы, название страховой компании сверяют со старым списком...
умелица писал(а):а есть где нибудь форма этого спонсорского письма?
умелица писал(а):Enamoured in itself
спасибо за инфу по спонсорскому писму - примерно так и написала, и сдала сегодня (вчера то есть) документы - успела. первый раз у меня такое - чтоб при подаче документов развернули ....
умелица писал(а):первый раз у меня такое - чтоб при подаче документов развернули ....
XMember писал(а): Гораздо хуже, когда быстро приняли документы, а потом отказ или требования донести макулатуры за 3 дня до вылета
Отказов в посольстве Австрии очень мало - 0,65%.
travel.ru/visa/schengen2009.html
gr223 писал(а):Есть фр. шенген до 01.12 - можно ли сейчас сдаваться на австрийский на НГ?
Paganka писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужна трудовая книжка или нет?
в форуме говорят не сдавали. Позвонила в посольство говорят нужна.
kardoso писал(а):Проконсультируйте, уважаемые!
Нас 5, едем на НГ в Зельден. Билеты куплены, аппартаменты оплачены. Как я понял для группы мы не подходим. Как быть? Записываться всем поотдельности? (в этой связи еще один вопрос, могу-ли я по тел. записать свою девушку или друга, или двух? если нет, то как нам записаться на одно время?) И еще. Сдавать документы может один человек, имея от остальных простую рукописную доверенность??? Заранее спасибо!
kaktusl писал(а):Оплата только в 3 филиалах Райффайзен банка. Принципиально?
kaktusl писал(а):Мы подаем 4ноября, уверена что все филиалы буду закрыты в связи с праздничным днем.
kaktusl писал(а):Про подачу за 3 мес не указано на сайте Посольства,у нас получается примерно за 3,5 мес. Нас могут завернуть?
aka44 писал(а):сколько примерно по времени они вам давали визу?
aka44 писал(а):кто знает: на сайте посольства написано что лучше подавать за 3 недели. я планирую вылететь 21-го октября. успеют дать?
сколько примерно по времени они вам давали визу?
gr223 писал(а):Если жена не работает - однозначно надо спонсорское письмо от меня или достаточно справки из банка на приличную сумму?
Nastea писал(а):Хотела спросить. Я иду 19 октября подавать документы на визу в Австрию. Даты поездки с 13.11 по 16.11 (на 4 дня) туристическая поездка.
Также есть билеты на начало января в Германию. Если приложить данные билеты есть ли вероятность,что визу откроют и на вторую поездку тоже?
Предыдущая виза была французская на 2 месяца, а до этого два раза немецкая по месяцу.
buchak писал(а):1. В анкете есть пункт 26 "Шенгенские визы выданные за последние три года", я летом ездила в Испанию, но мне дали визу закрытую (действующую только на Испанию, в остальные зоны Шенгена я не могла въезжать), это считается Шенгенская виза?
buchak писал(а):2. На работе я возьму справку что я здесь работаю, а потом я так понимаю я должна сделать перевод этой справки?
buchak писал(а):3. Я так поняла на подачу документов в любом случае надо записываться?!
buchak писал(а):4. Фотографию надо самим приклеивать на паспорт сзади?
kinomoderator писал(а):1) Можно ли в посольство Австрии сдавать справку о работе образца, отличного от того, что размещён на сайте посольства? Гос. служащим выдают только установленного образца.
kinomoderator писал(а):Не возникнет ли с этим проблем при подаче документов?
kinomoderator писал(а):3) Два человека из компании на данный момент не имеют работы, но выписка с банковского счёта может подтвердить наличие достаточного количества денежных средств (из расчёта 80 долларов на день). Необходимо ли в данном случае применять институт спонсорства?
Laizans1 писал(а):Подскажите пожалуйста.В сентябре и в январе планировались 2 поездки в Австрию. Выдан мультик на ровное количество дней двух поездок. Соответственно мультик распечатан сентябрьской поездкой и дней осталось ровно на январскую, которая в начале января.Теперь возникла необходимость поездки в Чехию во 2-й половине декабря.Как поступить? Спасибо
2.12. Форум Винского - информационный форум, поэтому посты не несущие смысловой нагрузки будут удаляться. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений "спасибо" ("плюс" под аваторой автора)
druk писал(а):Подскажите, возможно ли получить паспарта из посольства одним человеком за двоих? При условии, что сдавали документы 2-ем , талон на получение дали 1 на 2-х, родственниками не являемся.
Если да - то просто отдадут или нужна доверенность?
gr223 писал(а):2. Аккредитованные страховые компании - это не значит, что от других страховку не примут. Просто с этими компаниями "рассмотрение заявления будет оперативнее".
XMember писал(а):gr223 писал(а):2. Аккредитованные страховые компании - это не значит, что от других страховку не примут. Просто с этими компаниями "рассмотрение заявления будет оперативнее".
Это информация из службы записи (+7 499 5031833) или из конс. отдела (+7 495 956 16 60)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив