Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Akkiko » 30 ноя 2011, 18:35

Спасибо большое за ответ.
Я уже записалась по телефону)
Akkiko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Spy-olga » 30 ноя 2011, 19:08

Кто уже подавал на визу подскажите пожалуйста организационные моменты. Каким образом определяется очередь. Народ пишет что при записи им говорили к кому окну подойти (или это только для тех у кого частый въезд в шенген), нам ничего такого сказано не было. Просто к 9-00 2 декабря. В каком порядке складывать документы, если нас двое, для каждого по отдельности или можно все вместе? Что могут спросить.
Первая виза - немного переживаю. по-этому извините если вопросы дурацкие)
Spy-olga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Инна `Инна` Цыганова » 30 ноя 2011, 19:18

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Неоплаченная бронь букинга подойдет для получения визы или документы не примут? Или могут принять - а потом придет отказ?
Летим втроем с ребенком на четыре ночи в Берлин.
Авиабилеты Аирберлин оплачены.
Инна `Инна` Цыганова
новичок

Сообщение Пятница » 30 ноя 2011, 19:54

Spy-olga писал(а) 30 ноя 2011, 19:08:Кто уже подавал на визу подскажите пожалуйста организационные моменты. Каким образом определяется очередь. Народ пишет что при записи им говорили к кому окну подойти (или это только для тех у кого частый въезд в шенген), нам ничего такого сказано не было. Просто к 9-00 2 декабря. В каком порядке складывать документы, если нас двое, для каждого по отдельности или можно все вместе? Что могут спросить.
Первая виза - немного переживаю. по-этому извините если вопросы дурацкие)

При записи говорят не окно, а подъезд. Он один для подающих документы на визу. Подходите к толпе и громко спрашиваете: "кто последний на 9-00?". Кто-то откликается, будете за ним. Там могут уже стоять люди и на 9-30, и на 10-00. Но вы пойдете за последним на 9-00;). Приготовьте ТОЛЬКО загранпаспорт, чтобы подать его в окошко снаружи (к которому стоит очередь). После того, как в этом окошке вас отметят, проходите в дверь. Там металлодетектор и рентген для сумок. Не дай Бог будет включен телефон или при вас окажутся запрещенные предметы (перед запуском вашего времени охранник скажет перечень) - пойдете в конец очереди. После проходной с металлодетектером проходите уже в здание, в котором принимают документы. Вот в нем, если вы часто посещающий шенген, то 1-е окошко. А если не относитесь к этой категории - берете в автомате при входе в зал с окошками талончик с номером. Дальше небольшая очередь, электронное табло - Ваш номер - номер окошка, к которому вам идти.
Как складывать документы - ваше дело. Но удобнее, конечно, складывать документы отдельно по людям, а подават, разумеется, вместе. В окошке девушка уже сама разберется и часть вам отдаст.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Elena_F » 30 ноя 2011, 19:59

Spy-olga писал(а) 30 ноя 2011, 19:08:Кто уже подавал на визу подскажите пожалуйста организационные моменты. Каким образом определяется очередь. Народ пишет что при записи им говорили к кому окну подойти (или это только для тех у кого частый въезд в шенген), нам ничего такого сказано не было. Просто к 9-00 2 декабря. В каком порядке складывать документы, если нас двое, для каждого по отдельности или можно все вместе? Что могут спросить.

Я сдавала документы на прошлой неделе.
Вы приходите ко времени, на улице занимаете очередь, спрашивая, кто последний по записи на назначенное Вам время. Одевайтесь теплее, мы ждали на улице больше часа.
Затем походите секьюрити чек, заходите внутрь.
Внутри (если вы не "частоездящий" в шенген) берете талончик в аппарате на входе и ждете номер Вашей очереди.
Как складывать документы - непринципиально. Важно, чтобы фото были приклеены к анкетам:) иначе Вас просто отправят приклеивать их (у нас было так).
Про вопросы - куда едете, как надолго, где остановитесь. Ничего экстраординарного.
Все у Вас будет ОК.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Spy-olga » 30 ноя 2011, 20:00

Спасибо Вам огромное!
Как схожу отпишусь о результатах.

З.Ы. Если нас двое, но мы вместе. Один талончик берем?
Spy-olga
новичок

Сообщение Elena_F » 30 ноя 2011, 20:14

Spy-olga писал(а) 30 ноя 2011, 20:00:
Если нас двое, но мы вместе. Один талончик берем?

да, один. И окошку тоже подходите вместе.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Fishka_N » 30 ноя 2011, 20:29

Spy-olga писал(а) 30 ноя 2011, 19:08:В каком порядке складывать документы, если нас двое, для каждого по отдельности или можно все вместе? Что могут спросить.

Я сдавала за себя и за троих друзей по доверенности. Документы были разложены на каждого отдельно. У нас была одна бронь из отеля, но копию положили к каждому комплекту документов. Спросили цель поездки и кем мы друг другу приходимся.
Fishka_N
участник

Сообщение Пятница » 01 дек 2011, 06:42

Elena_F писал(а) 30 ноя 2011, 19:59:Одевайтесь теплее, мы ждали на улице больше часа.

Пятница писал(а): Там могут уже стоять люди и на 9-30, и на 10-00

Не стоит приходить сильно раньше времени, если у вас есть четко назначенное время. Смысл? Даже если очередь пускают раньше времени (крайний раз было у меня так, минут на 40 раньше пустили), то все равно без проблем пускают тех, кто пришел к своему назначенному времени. Вообще, не смотря на угрозы, я видела нсколько раз как пускали даже опоздавших к своему времени, но это все же не стоит принимать за правило
Пятница
активный участник

Сообщение Inna06 » 01 дек 2011, 09:07

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Неоплаченная бронь букинга подойдет для получения визы или документы не примут? Или могут принять - а потом придет отказ?
Извините, за настойчивость в моем вопросе.
Есть вероятность, что по личным обстоятельствам мы не полетим совсем. В этом случае не хотелось бы потерять ещё и деньги, потраченные на отель.
Авиабилеты Аэрберлин оплачены на 20-24 января.
Запись на подачу документов на 22 декабря.
Все остальные документы будут в порядке.
Inna06
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пятница » 01 дек 2011, 10:31

Inna06 писал(а) 01 дек 2011, 09:07:Подскажите, пожалуйста, кто знает. Неоплаченная бронь букинга подойдет для получения визы или документы не примут? Или могут принять - а потом придет отказ?

Уже даже и не смешно как-то Ответ на этот вопрос есть в среднем на каждой третьей страничке этого топика
Подойдет! Но можно подстраховаться. Почитайте немного топик, можно с конца.
Пятница
активный участник

Сообщение mashastic » 01 дек 2011, 11:18

Inna06 писал(а) 01 дек 2011, 09:07: Неоплаченная бронь букинга подойдет для получения визы или документы не примут? Или могут принять - а потом придет отказ?

И я добавлю, немецкую ветку все потихоньку ненавидеть начинают, потому что реально народ не напрягается и не пытается хоть что то прочитать, несмотря на то что 90 % ответов уже есть в теме.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение jenivieva » 01 дек 2011, 13:15

Inna06 писал(а) 01 дек 2011, 09:07:Подскажите, пожалуйста, кто знает. Неоплаченная бронь букинга подойдет для получения визы или документы не примут? Или могут принять - а потом придет отказ?
Есть вероятность, что по личным обстоятельствам мы не полетим совсем. В этом случае не хотелось бы потерять ещё и деньги, потраченные на отель.
Авиабилеты Аэрберлин оплачены на 20-24 января.
Запись на подачу документов на 22 декабря.
Все остальные документы будут в порядке.

Как я поняла, могут принять и бронь без оплаты. У меня был факс из отеля с подписью и печатью, не оплаченный. Запросите лучше в отеле факс о брони (я бы так сделала). В тоже время тут писали и о принятых бронях с букинга и выдаче в итоге визы. Всё зависит от остальных документов в том числе, если с ними всё ок, то по идее должны дать. Но я бы попросила и подала факс... )
jenivieva
новичок

Сообщение Inna06 » 01 дек 2011, 20:35

Пятница писал(а) 01 дек 2011, 10:31:

Уже даже и не смешно как-то Ответ на этот вопрос есть в среднем на каждой третьей страничке этого топика
Подойдет! Но можно подстраховаться. Почитайте немного топик, можно с конца.

Вы уж на меня не сердитесь! Я прочитала ВСЮ ветку и не один раз.
Но, некоторые пишут " затребовали оплаты" и при записи по тел девушка сказала "ТОЛЬКО проплаченные отели".
И ещё родственница, работающая в турагенстве, и посылающая клиентов в том числе и в Германию( сама три раза в год там бывает),сказала, что ТОЛЬКО ПРОПЛАЧЕННЫЕ ОТЕЛИ!
Потому и сомневаюсь и спрашиваю лишний раз. А не от лени читать ветку.
Inna06
новичок

Сообщение XMember » 01 дек 2011, 20:55

Inna06 писал(а) 01 дек 2011, 20:35:Но, некоторые пишут " затребовали оплаты" и при записи по тел девушка сказала "ТОЛЬКО проплаченные отели".

Не раз писали, что служба записи не имеет отношения к выдаче виз - это обычная коммерческая контора:
http://oplata.directstar.ru/germany.htm
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Пятница » 02 дек 2011, 06:57

Inna06 писал(а) 01 дек 2011, 20:35:Но, некоторые пишут " затребовали оплаты" и при записи по тел девушка сказала "ТОЛЬКО проплаченные отели".
И ещё родственница, работающая в турагенстве, и посылающая клиентов в том числе и в Германию( сама три раза в год там бывает),сказала, что ТОЛЬКО ПРОПЛАЧЕННЫЕ ОТЕЛИ!
Потому и сомневаюсь и спрашиваю лишний раз. А не от лени читать ветку.

Ок. Мне думается, что это от страха у вас. Я в топике не припомню сообщений о том, чтобы именно в самом Посольстве требовали оплаченную бронь. Но, действительно, неоднократно упоминалось, что "девАчки по телефону" сказали, и на сайте тоже про оплаченную написано. О работниках турагентств я вообще не говорю Те еще "специалисты"

Реально же - нет, оплаченную бронь не спрашивают. Хотите подстраховаться - запросите у забронированного отеля подтверждение. И необязательно в виде факса, достаточно в виде email. Как правило присылают все равно красивый отельный, со всеми возможными реквизитами, а иногда даже отсканированный - на бланке. Распечатывайте, да подавайте. Но даже и это не обязательно.
Пятница
активный участник

Сообщение ik19 » 02 дек 2011, 13:40

Подскажите, плиз, по анкете.
Заполняю анкету на несовершеннолетнюю дочь. Что все-таки писать в п.33?

Тут предлагали писать "самостоятельно", но ведь оплачиваю расходы Я, т.е. спонсор??(я и письмо спонсорское написала.)
Что все-таки посоветуете отметить в данном случае?
ik19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Orymy » 06 дек 2011, 15:56

Записалась сегодня по телефону на подачу документов аж на 27 декабря (очередь для часто ездящих). А выезжать собираемся рано утром 31-го. Переживаю теперь, успеют ли сделать визу или надо просить срочную, есть у них такая? Может у Австрияков или Чехов попробовать еще? Маршрут у нас Польша-Чехия-Германия-Австрия на машине. Больше всего ночей в Германии и Австрии, решили делать через немцев визу. Теперь вот даже не знаю . Жаль будет, если сорвется, часть отелей без возможности отмены бронирования
Orymy
участник

Страны: 18

Сообщение jenivieva » 06 дек 2011, 16:02

Orymy писал(а) 06 дек 2011, 15:56:Записалась сегодня по телефону на подачу документов аж на 27 декабря (очередь для часто ездящих). А выезжать собираемся рано утром 31-го. Переживаю теперь, успеют ли сделать визу или надо просить срочную, есть у них такая? Может у Австрияков или Чехов попробовать еще? Маршрут у нас Польша-Чехия-Германия-Австрия на машине. Больше всего ночей в Германии и Австрии, решили делать через немцев визу. Теперь вот даже не знаю . Жаль будет, если сорвется, часть отелей без возможности отмены бронирования

у них есть срочная, да, стоит около 60 евро
jenivieva
новичок

Сообщение Orymy » 06 дек 2011, 17:08

jenivieva писал(а) 06 дек 2011, 16:02:
у них есть срочная, да, стоит около 60 евро

Спасибо! За сколько они ее делают, не знаете случайно?
Orymy
участник

Сообщение jenivieva » 06 дек 2011, 19:25

кто-то тут писал, поищите! если я правильно помню, чуть ли не за один день!
jenivieva
новичок

Сообщение Arven_Irina » 07 дек 2011, 09:21

Добрый день! Возникла такая ситуация: записаны на сдачу документов на шенгенскую визу на 25 декабря, семья из 3-х человек (муж, жена, ребенок). Выяснилось, что я не смогу прийти в посольство в этот день. Может ли подать документы муж? Нужно ли что-то дополнительное, н/р доверенность? Напишите, пожалуйста, если кто сталкивался. Перенести запись на другое время уже не получается по срокам поездки.
Arven_Irina
новичок

Страны: 3

Сообщение jenivieva » 07 дек 2011, 12:18

Arven_Irina писал(а) 07 дек 2011, 09:21:Добрый день! Возникла такая ситуация: записаны на сдачу документов на шенгенскую визу на 25 декабря, семья из 3-х человек (муж, жена, ребенок). Выяснилось, что я не смогу прийти в посольство в этот день. Может ли подать документы муж? Нужно ли что-то дополнительное, н/р доверенность? Напишите, пожалуйста, если кто сталкивался. Перенести запись на другое время уже не получается по срокам поездки.

Миленькие, поищите здесь информацию, ведь она есть! Этот вопрос уже поднимался.
Я помню, что подать может и один супруг, но не помню насчёт доверенности - какая-то нужна, но какая я не знаю, потому что сама не сталкивалась. Здесь писали о подобном, поищите!
jenivieva
новичок

Сообщение Arven_Irina » 07 дек 2011, 14:22

Прошерстила все ветки - информация разная. В посольстве говорят, что может один человек за всю семью подавать документы без каких-либо доверенностей. Но страшно, вдруг повернут в последний момент. Так что если кто подавал в последнее время, напишите, пожалуйста.
Arven_Irina
новичок

Страны: 3

Сообщение jenivieva » 07 дек 2011, 15:02

Arven_Irina писал(а) 07 дек 2011, 14:22:Прошерстила все ветки - информация разная. В посольстве говорят, что может один человек за всю семью подавать документы без каких-либо доверенностей. Но страшно, вдруг повернут в последний момент. Так что если кто подавал в последнее время, напишите, пожалуйста.

пишут, что можно одному за семью человеку подавать документы, ссылка: Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве
про доверенность по-прежнему сказать не могу
jenivieva
новичок

Сообщение Пятница » 07 дек 2011, 16:18

Arven_Irina писал(а) 07 дек 2011, 14:22:В посольстве говорят, что может один человек за всю семью подавать документы без каких-либо доверенностей. Но страшно, вдруг повернут в последний момент.

А Вы в ответ скажете "ни фига, мне на форуме Винского сказали, что можно" и Вас пропустят
Не понимаю, если в Посольстве сказали, что МОЖНО, то от форума, где тоже говорят, что можно, вы что хотите получить?
Пятница
активный участник

Сообщение Fishka_N » 07 дек 2011, 20:00

Arven_Irina писал(а) 07 дек 2011, 09:21:Добрый день! Возникла такая ситуация: записаны на сдачу документов на шенгенскую визу на 25 декабря, семья из 3-х человек (муж, жена, ребенок). Выяснилось, что я не смогу прийти в посольство в этот день. Может ли подать документы муж? Нужно ли что-то дополнительное, н/р доверенность? Напишите, пожалуйста, если кто сталкивался. Перенести запись на другое время уже не получается по срокам поездки.

Я сдавала за себя и за друзей, от них были рукописные доверенности и ксерокопии российского паспорта.
Fishka_N
участник

Сообщение Поллитровая мышь » 08 дек 2011, 11:00

Добрый день! Прошу отписаться тех, кто недавно получал немецкую визу. На какой срок запрашивали и что получили?
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25

Сообщение jenivieva » 08 дек 2011, 11:45

Поллитровая мышь писал(а) 08 дек 2011, 11:00:Добрый день! Прошу отписаться тех, кто недавно получал немецкую визу. На какой срок запрашивали и что получили?

Я 17 ноября сдала, 23 получила визу ровно на то количество дней, которое запрашивала.
jenivieva
новичок

Сообщение Поллитровая мышь » 08 дек 2011, 12:38

jenivieva писал(а) 08 дек 2011, 11:45:Я 17 ноября сдала, 23 получила визу ровно на то количество дней, которое запрашивала.

Спасибо! Дополню вопрос, кто-нибудь запрашивал мульт (90дней) ? Выдали?
Ветку почитала, немцы очень неохотно выдают полугодовую визу, есть счастливчики?
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Сообщение kiparis » 08 дек 2011, 13:33

записывались 3 ноября на 2 декабря - папа, мама и ребенок. Сдавал один папа за всех, обязательно свидетельство о браке.
Папе просили годовую визу, так как у него в прошлом году была немецкая годовая бизнес-виза. Девушка, принимающая документы, сказала что вряд ли они дадут на год туристическую визу, якобы они годовой туристический шенген вообще никому не дают.
И тем не менее через пару дней мы получили свои с сыном короткие визы, а папе таки дали годовую. Страховку, кстати, ему тоже покупали соответсвующую.
kiparis
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tkey » 11 дек 2011, 21:28

Скажите, я не из Москвы, могу ли я передать все документы через подругу (она просто живет в Москве, но со мной не едет)? может по доверенности? или им обязательно смотреть на меня?
tkey
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение mashastic » 11 дек 2011, 22:36

подаетесь в "два шенгена"?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение netw0rk » 12 дек 2011, 01:13

Народ, подскажите на какое число сейчас идёт запись(на подачу док-ов) турвизы? И интересно, а очередь турвизы и визы по приглашению одна и та же?
netw0rk
новичок

Страны: 1

Сообщение Поллитровая мышь » 12 дек 2011, 09:17

netw0rk писал(а) 12 дек 2011, 01:13:Народ, подскажите на какое число сейчас идёт запись(на подачу док-ов) турвизы? И интересно, а очередь турвизы и визы по приглашению одна и та же?

Записывались 7 декабря, записали на 25 января, вылет 9 февраля.
Поллитровая мышь
полноправный участник

Сообщение -peter- » 12 дек 2011, 15:19

Это по желанию или ближайшая свободная дата?
Тревел.ру говорит про 5 января - проверяю регулярно. Самому в начале февраля вылетать!
-peter-
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Поллитровая мышь » 12 дек 2011, 15:46

Записались на удобную дату по телефону.
5-е предлагали,10-е тоже предлагали, потом у них каки то длинные выходные 5 дней ,поэтому у нас 25-е.
Поллитровая мышь
полноправный участник

Сообщение Горький » 13 дек 2011, 14:24

Добрый день!вот какой вопрос:звонил 11 ноября и записался на 20 декабря,вылет 25 декабря в воскресение.Если я подам на ускоренное рассмотрение,то могу расчитывать на получение на следующий день в то же время или как?а то пока еще не решил когда билет на поезд брать!Отпишитесь кто сталкивался с такой ситуацией.Заранее спасибо!
Горький
новичок

Сообщение matsoo » 13 дек 2011, 14:38

netw0rk писал(а) 12 дек 2011, 01:13:И интересно, а очередь турвизы и визы по приглашению одна и та же?

Да, одна и та же
matsoo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Горький » 14 дек 2011, 15:35

Добрый день!вот какой вопрос:звонил 11 ноября и записался на 20 декабря,вылет 25 декабря в воскресение.Если я подам на ускоренное рассмотрение,то могу расчитывать на получение на следующий день в то же время или как?а то пока еще не решил когда билет на поезд брать!Отпишитесь кто сталкивался с такой ситуацией.Заранее спасибо!
Горький
новичок

Сообщение netw0rk » 15 дек 2011, 14:21

-peter- писал(а) 12 дек 2011, 15:19:Это по желанию или ближайшая свободная дата?
Тревел.ру говорит про 5 января - проверяю регулярно. Самому в начале февраля вылетать!

Можно ссылочку на страницу, где можно
-peter- писал(а) 12 дек 2011, 15:19:регулярно
проверить более-менее актуальную инфу о записи.
netw0rk
новичок

Страны: 1

Сообщение dimosh » 16 дек 2011, 15:05

Хочу поделиться своим опытом получения немецкой визы.
Доки:
1. Старый и новый загран
2. Ксерокопии российского паспорта
3. Справка с работы о том что работаю с такого-то числа, на такой-то должности и на таком-то окладе
4. Справка из банка с остатком на счёте
5. Распечатки с букина (брони не оплачены), отели были забронированы специально для посольства (бронировал отели под каждую ночь нахождения в шенгене), жить будем в другом месте.
6. Доки на машину , на которой поедем + грин карта
7. Мед страховка
8. Доки на имеющуюся недвижимость + свид. о рождении сына.
9. Маршрут (можно составить в любом тект. редакторе)
10. 2 фотки, одна приклеена к анкете.
11. Анкета, пункты про старые шенгены и про гостиницы заполнял от руки, остальное в печатном виде.

Записался за месяц 12 ноября, на 13 декабря.
Пришли с женой за 30 мин. — были третьими на своё время. (лучше приходить заранее, за час например, потому что перед нами прошли люди записанные на более позднее время чем у нас)
Вся сдача доков у нас заняла 1,5 часа. Описывать процедуру не буду, уже неоднократно обсуждалась.
Приняли всё без вопросов, сказали приходить 15го декабря. Я пришел 16го. Очередь, человек 20, прошла мин за 15.
Дали визу на тот срок который указывал, 10 дней, мульт.
Всем спасибо за советы.
dimosh
новичок

Сообщение XMember » 19 дек 2011, 23:08

Я правильно понимаю, что у немцев в Москве в принципе нет срочной визы за 70 евро как у австрийцев и испанцев?
На сайте посольства по этому поводу тишина.
XMember

Сообщение Afanasiy » 20 дек 2011, 08:23

XMember писал(а) 19 дек 2011, 23:08:Я правильно понимаю, что у немцев в Москве в принципе нет срочной визы за 70 евро как у австрийцев и испанцев?
На сайте посольства по этому поводу тишина.

Есть срочная за 70, вчера при мне человек такую оформлял. Ему сказали, что скорее всего можно получить на следующий день, но не гарантированно.
На окне выдачи паспортов у них объявление, что срочную делают за 1-3 дня, обычную за 3-10(?), но мне обычную ни разу не делали дольше 2-3 дней.
Afanasiy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XMember » 20 дек 2011, 10:01

Afanasiy писал(а) 20 дек 2011, 08:23:Есть срочная за 70, вчера при мне человек такую оформлял. Ему сказали, что скорее всего можно получить на следующий день, но не гарантированно.

А по какому основанию не помните? По туризму и деловой поездке есть ли такая возможность? На сайте вообще тишина, хотя у тех же австрийцев чётко написано о такой услуге.
Afanasiy писал(а) 20 дек 2011, 08:23:На окне выдачи паспортов у них объявление, что срочную делают за 1-3 дня, обычную за 3-10(?), но мне обычную ни разу не делали дольше 2-3 дней.

Тут как раз критична разница между 2 и 3. Я так понимаю, способов повлиять на это кроме убалтывания девушки в окошке нет?
XMember

Сообщение Afanasiy » 20 дек 2011, 12:46

XMember писал(а) 20 дек 2011, 10:01:А по какому основанию не помните? По туризму и деловой поездке есть ли такая возможность? На сайте вообще тишина, хотя у тех же австрийцев чётко написано о такой услуге.

Скорее всего человек подавал на деловую (судя по тому, что у него приняли на годовой мульт), я не застал сам процесс подачи, только концовку:
он уже отходил от окна после подачи документов, но видимо что-то вспомнил, вернулся к окну и спросил о возможности получить паспорт уже завтра. Девушка сказала: "двойной сбор, но не гарантирую, что завтра получите, попробуйте во второй половине дня". Причем его "другу", с которым он подавал документы, срочная не понадобилась. Поэтому предполагаю, что бумажных оснований для срочности в пакете документов не было, иначе и второму была бы нужна срочная.
XMember писал(а) 20 дек 2011, 10:01:Тут как раз критична разница между 2 и 3. Я так понимаю, способов повлиять на это кроме убалтывания девушки в окошке нет?

Мне не нужна была срочная, поэтому про убалтывание ничего сказать не могу)
Afanasiy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Luxembourger » 20 дек 2011, 20:43

Германское Посольство в Москве открыло отдельное окно (окно N 1 в Визовом
отделе) для обращающихся за визой заявителей, часто совершающих частные
или деловые поездки в Германию

Посольство ввело особый порядок записи на собеседование для лиц, часто посещающих шенгенские страны. К данной категории относятся заявители, которые в течение последних двух лет получили годовую визу одного из шенгенских государств или же две шенгенских визы с меньшим сроком действия, правомерно их использовали и не получили в течение указанного периода отказов в оформлении виз со стороны дипломатических представительств шенгенских государств. Запись на собеседование для данной категории заявителей производится по телефону (495) 785-15-51*

Кто-нибудь получал визу через этот "особый порядок записи"?
Есть авиабилеты в Дюссельдорф на 5 дней в марте и в Берлин на 12 дней в сентябре. Бронирования с букинг.ком, неоплаченные. Планирую подавать документы в январе. Дадут ли один мульт на две поездки?
Данным условиям соответствую:
Вы можете подать свое заявление о выдаче визы через это специальное окно, если:
· Вы в течение последних 24 месяцев до момента подачи заявления получили,
как минимум, две Шенгенские визы категории „С“ (кроме транзитных виз) и
использовали их правомерно или
· в прошлом получили одну годовую либо многолетнюю визу и использовали ее
правомерно в течение последних 24 месяцев и
· вам не было отказано в получении Шенгеской визы в течение последних 24
месяцев в одном из представительств Шенгенской страны и вы
· имеете российское гражданство.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение mashastic » 20 дек 2011, 20:56

1.окном "два шенгена" очень много народу пользуется, вся разница в том, что при записи в Телеперфомансе вы говорите о том, что они у вас имеются, и это ускоренная запись.
2.двукратку скорее всего дадут, если попросите, укажете это в анкете и предоставите требуемый пакет доков (перелеты, брони отеля, фингарантии, маршрут на обе поездки)

от себя лично
если вы копировать умеете, то наверное и читать можете. В ветке есть ответы на эти вопросы! Модно что ли сейчас индивидуально постить свой "уникальный вопрос", ответ на который лежит если не на поверхности, то буквально страницу-две назад.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Luxembourger » 20 дек 2011, 21:19

mashastic писал(а) 20 дек 2011, 20:56: В ветке есть ответы на эти вопросы! .

Дайте ссылку пожалуйста на эти ответы. Или сейчас модно стало...
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение mashastic » 20 дек 2011, 22:08

стр. 35
mashastic писал(а) 20 дек 2011, 20:56:1.окном "два шенгена" очень много народу пользуется, вся разница в том, что при записи в Телеперфомансе вы говорите о том, что они у вас имеются, и это ускоренная запись.
2.двукратку скорее всего дадут, если попросите, укажете это в анкете и предоставите требуемый пакет доков (перелеты, брони отеля, фингарантии, маршрут на обе поездки)

стр. 32
mashastic писал(а) 28 ноя 2011, 14:08:
smitus писал(а) 25 ноя 2011, 11:58:всем привет!
вопрос следующий: еду в германию в марте и июле, оба раза на выходные. дадут ли визу на весь срок или придется оформлять визу два раза? возможно, у кого-то был похожий опыт.
спасибо!

спокойствие, только спокойствие. В похожей ситуации мы запрашивали двукратную (либо вариант мульт) визу строго под даты поездки. В анкете надо будет указать п. 29 Предполагаемая дата въезда в шенген - дату первого въезда по билетам, дата выезда - дату второго отлета из Шенгена, а количество дней пребывания в анкете указать под даты пребывания там+брони отелей на эти даты и на 1ую поездку и на вторую. Должны дать.

mashastic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль